2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイクルモードと各地試乗会、イベント 25

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/03(金) 17:07:10.09 ID:0koDPqPy.net
サイクルモードと各地試乗会、イベントの総合スレです。

Web: http://www.cyclemode.net/
Twitter: https://twitter.com/cyclemode2015
Facebook: https://www.facebook.com/cyclemode.international

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1483245354/

676 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 17:11:13.23 ID:wDzM3k7R.net
>>674
前の日の雨が午前中は乾いてなさそうなんだよな
それなのに俺は午前の部の早い時間帯
しかもかなり冷えがキツいらしいぞorz

677 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 17:40:20.71 ID:bFDZY68t.net
チケットの追加募集かけとるがな。そりゃそうだな、雨天時中止払戻無しはリスクが高いがな。

678 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 18:26:55.63 ID:wDzM3k7R.net
おまけに有名メーカー3社が寸前で辞退ときてるからなw
関西のイベントなんてこんなもんなんだろうなorz

679 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 18:55:46.34 ID:932iCbIM.net
韓国メーカーのスコットはやるのか?やらないのか?

680 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 18:58:54.16 ID:bFDZY68t.net
>>678
でも有名ブランドの試乗ベースで見るとサイクルモードといい勝負だよ。サイクルモードは有名ブランドが来なスギィ!だった。

681 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 19:09:30.24 ID:8ku4GEHh.net
試乗ベースって考えがそもそも無理なんだと思うよ

サイクルモードに限らずだけど
あんな限定された会場でちょっと乗っただけで普通の人が乗り味やフィーリングが納得出来るまで分かるはずもないし
それで売上に繋がるとしても本当に微々たるもの
ド素人が乗って落車するリスクとか経費とか考えればメーカーが参加する旨味は殆どないでしょ

代理店で試乗して貰って購入に至る確率とイベントで試乗して購入に至る確率、天秤に架ける意味があるとすら思えない
あるとすれば宣伝やブランドイメージの確立?

実利的な事言えば試乗なんかより即売の物販やった方が遥かに良いんじゃないかって思うけどね

682 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 19:13:30.01 ID:qac8uXIZ.net
ホイール持ち込み可の試乗会があればいいなー

683 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 19:40:27.75 ID:x35yYMtw.net
>>680
それよ
今回一回くらい中央のやつ見なきゃと思って行ったけど
地方から遠征して東京(千葉)来たわりに
こじんまりとしてたし有名どころにも穴があってガッカリだった

試乗コースが大阪にかなわないくらいは大目に見るとしても
こんなとこまで出展してるなんて!
ひれーでけーやっぱ東京すっげえええええって
田舎もんに思わせてこその東京の催しだろう?

684 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 19:44:57.57 ID:WqJ0W6wa.net
>>681
別にモードの試乗だけで決めなくてもいい
アタリつけるだけでも

685 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 19:45:38.64 ID:In2kMMSF.net
ケツ穴の話か?基本、穴は狭い方が糞の出るスピードは速い。

686 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 19:48:38.90 ID:Llv9nn7Y.net
>>680
そんなもんだったのか幕張は
行かなかったので華やいだイメージばかり先行していたよ
しかし京都のフェスタってのは関東で言うとどのイベントに近いのかね

687 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 20:33:29.39 ID:F6sZPXSP.net
宇都宮森林公園は、悪くないと思うが。
実際の道路使うし、短くても下り昇りコーナー有るしsage

688 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 20:40:04.51 ID:8ku4GEHh.net
>>683
それは考え方が逆

メインストリームの東京(幕張だけど)だからこそ
試乗ベースの出展しても費用対効果や手間の面でメリットはないぞ?って気が付いてしまっているのが現状なのよ
だから有名どころは軒並み撤退してる

サイクルモードはもう試乗ベースの出展という方向性では限界を迎えてる
年に一回の自転車界のお祭り、文化事業的な側面で盛り上げる方向に舵を切らないと早晩行き詰まるよ

689 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 20:43:08.24 ID:L3I05gjn.net
ハード面ではなくソフト面でってのは栗村さんが言ってたな

690 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 20:43:54.78 ID:EA76KnIv.net
サイクルモードはピチパンメットに抵抗ある一般人が数多く来てるんだし
カジュアル系のウェアの出展を多くすると受けが良いんじゃないかとお思います

691 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 21:33:45.11 ID:ZYcJo8Ll.net
>>676
かなり冷えるっぽいな
松ヶ崎は凍結の心配もしてたほうがいい

692 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 21:42:53.56 ID:In2kMMSF.net
>>691
ホット韓国暖まるよ

693 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 23:05:07.70 ID:8pNN4hmt.net
京都サイクルフェスタはビンディングペダルで乗れるの?
それともカジュアルな感じなのかな?

694 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 00:02:15.93 ID:w74U5gOd.net
個人的には試乗して少なくとも体のサイズ感が分かればそれでいいや。通販メインなんでキャニオン乗れたのは良かった。CUBEも乗ってみたかったなあ。
あと短い距離とはいえ、最低限これはだめだろってバイクも分かる。それともファーストインプレッションはだめでも乗ってるうちに評価変わることってあんのかな。

695 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 00:03:29.80 ID:w74U5gOd.net
サイクルモードは有名ブランドの問題はあったがロングテールという観点なら、色んなメーカー来てたんで良かったんじゃないか。ミニベロとか電動バイクとか。

696 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 00:03:41.25 ID:AdgI5ysY.net
>>690
ふつーにサイクリストばっかでしたが
名古屋のサイクルモードモドキだと
メインが改造車ショーでべつに仕切りもないので
ドシロウトもうじゃうじゃなんですが

697 : :2017/11/16(木) 00:13:57.48 ID:4TkNaY3n.net
なぜ、最近
東京都の専門の
スレに書いていなかった?!

698 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 21:00:58.52 ID:z7KzCvtG.net
キャニオンもっと来て…

699 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 10:22:59.76 ID:cKpczDbL.net
明日の天気微妙やんけ!

700 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 12:25:00.15 ID:uyz6DSdw.net
>>693
自分のペダル持って行った付け替えてくれるよ

701 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 22:41:05.85 ID:RmGG2t4H.net
>>700
そうですか
ビンディングシューズで行きます
ありがとう

702 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 22:47:33.59 ID:TtKGWv4M.net
おれビンディングシューズでフラペ踏んで試乗してた

703 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 08:49:17.04 ID:Ib+hTB8x.net
俺も付け替えてもらうのも面倒なのでそのままフラペで乗ってた、S-Trackクリートだし。

704 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 11:15:27.90 ID:U+zI9ucR.net
京都のサイクルフェスタてサーヴェロのブース来てるが試乗でこんなサクサク乗れるサーヴェロのブースって初めてかもな

705 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 11:54:47.17 ID:Ib+hTB8x.net
チャプター2とかトンプソンって初めて現物を見た、本当に存在してたのか…

706 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 12:17:36.48 ID:Q47BmobA.net
トンプソンは広島のロードレースチームが使ってるな

707 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 15:39:47.29 ID:n2mTLpQ3.net
京都のは去年だと13日だったが今年よりもかなり暖かな日だった
それにしても物販とか飲食がショボすぎてますます凍えそうだわw
関西らしくキツネうどんくらい売れってんだよ

708 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 16:19:21.61 ID:YWkrIIDl.net
タイカレーとエッグタルト美味しかった

709 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 16:22:05.58 ID:Ppm3gjbj.net
京都サイクルフェスタ、去年一昨年と来てた移動販売の珈琲屋が来てなくて残念だった、美味しかったのに。

710 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 23:16:17.96 ID:aUMGGWUT.net
>>652
> サイクルモード楽しそうだな
> http://minilove.jp/news/event/2005/

この子会場で見たぞ
写真より実際の方が可愛かった

サイクルモードは年々寂しくなってる気がするが、それでも一番沢山見れるよな

711 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 23:25:19.98 ID:WrmpbpKD.net
逆に何年が一番盛り上がってたの

712 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 23:34:38.92 ID:KhwQVM4k.net
ロード買って初めて行った年がいちばん楽しく感じるんじゃないか?

713 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 23:44:42.56 ID:9yNBA0r5.net
>>710
鼻の穴でかくね?親指が入りそう

714 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 23:51:21.38 ID:6bCTO4Mx.net
>>711
よくしらないが
ブレーキなし。問題なし。の前後?

715 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 23:51:27.99 ID:mL66TP1G.net
サイクルモードはロード以外のバイクや、個別で展示会とかをやる力のないメーカーやオーダーメイド、パーツメーカーを楽しめない人には不向き

716 : :2017/11/20(月) 00:56:19.81 ID:/IM7ry5e.net
>>697
年式なんかにもよる

717 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 07:00:56.38 ID:QPX5k5V9.net
サイクルモードはシューズ メットの試着会

718 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 10:10:25.52 ID:Ef+9YdMk.net
ステージイベント、ブースでのトークショウ、
サイクルマップ集め、試供品集めかな

719 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 10:13:36.31 ID:aP9SLmWr.net
オフ車の全力試乗、ZWIFT、弱虫レース、カタログ集めかな

720 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 10:54:03.35 ID:oQADptTj.net
>>444
真剣勝負だと思って見に来るやつなんておるん?

721 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 11:45:05.94 ID:T9ymT6lo.net
新城さんが真剣勝負だと思って出場したらしいが

722 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 12:08:19.90 ID:pkU5Z0jI.net
>>717
欲しくないブランドの出展ばっかり

723 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 13:13:12.33 ID:EV89JSQz.net
カタログは有料なんだよな
今年はフルクラム500円で買ったよ

724 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 14:49:04.33 ID:vsyMlsBp.net
サイクルフェスタのアンケート来たが、試乗してみたいブランドのリクエスト欄に明らかにやばい匂いのするメーカーあったが、あれは頼んだらほんとに来てくれるんだろうか。

725 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 15:07:00.07 ID:LOGdphTw.net
>>724
気付かなかった、そんなメーカーあった?

726 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 17:28:55.09 ID:CvazYuld.net
やばい匂いのメーカーってなんだ?

727 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 17:46:21.88 ID:oHEPPoQ+.net
臭いの?

728 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 18:56:51.99 ID:52TvnS8X.net
確かにサザンポートは俺もびっくりしたわ。

729 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 20:01:10.32 ID:5JLawIh9.net
>>705
トンプソンけっこういいよ
ガッチリしてるわりに乗り心地もいいし

730 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 20:26:31.73 ID:TmZHC+1O.net
>>729
トンプソンのどれ?
やっぱりフォース?

731 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 20:45:32.84 ID:5JLawIh9.net
>>730
それ

732 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 10:24:59.48 ID:iRjBYPKM.net
>>181
JCOMになってからそんな感じ

さいたま市民からしたら、JCOMスタッフ風情がなに大威張りしてんだって感じ

733 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/22(水) 12:34:25.06 ID:kzFtwSj/.net
【滋賀県】近江RIDEフェス 2017 11/26開催
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/88865

734 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/22(水) 13:30:58.62 ID:3jw1R+nC.net
これね
http://minami-group.jp/greenloft/wp-content/uploads/2017/11/29%E5%B9%B411%E6%9C%8826%E6%97%A5%E8%BF%91%E6%B1%9FRIDE%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%B9%E6%A6%82%E8%A6%81.pdf

735 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/22(水) 13:33:23.18 ID:haL+vQvZ.net
>>731
以前ジャパンカップコースでやってた試乗会で乗って驚いたなあれ
今時珍しいエアロお構いなしのごんぶとダウンチューブ始めとしたゴツいフレームなのに
めっちゃ乗り心地いいの

736 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/22(水) 13:36:47.31 ID:behb2UhW.net
>>733
チネリ、ヴィゴレッリロードとネモティグ持ってきてくれるかなー京都にはアルミのヴィゴレッリしか持ってきてなかったからなー

737 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/22(水) 14:22:59.07 ID:3jw1R+nC.net
>>736
京都より豪華ということはあり得ないわけで・・・

738 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/22(水) 18:46:52.68 ID:KJtTi5Yc.net
サイクリング道路が六キロもあるらしいけど、試乗コースがそれなら素晴らしいよね。

739 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/23(木) 00:01:45.71 ID:vy9m/ZC5.net
>>725
アックスマンとか逆に乗ってみたいわ。ただカノーバーはいかんでしょ。

740 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/23(木) 00:05:39.05 ID:vy9m/ZC5.net
>>733
これは車が無いと行けない場所か。

741 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/23(木) 00:11:35.90 ID:63IP5X4w.net
>>740
草津駅まで輪行でよくね

742 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/23(木) 20:22:04.43 ID:IYJ9HUxB.net
J:COMと言えば、キャヴェンディッシュに金太郎の格好させたのも
auと同じKDDI系列だからなんだろうけど
エリザベス女王から大英帝国勲章を親授された英雄に対して、リスペクトなさすぎ。

743 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/24(金) 17:59:35.31 ID:yb+cPkuH.net
明日はセオフェスか

744 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/25(土) 14:26:00.21 ID:1OYcI5kQ.net
明日と言うか今日な

745 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/25(土) 14:29:06.62 ID:r9Rg1XFC.net
明日になれば昨日な

746 :sage:2017/11/25(土) 14:33:56.88 ID:XGQQ3hHj.net
明日じゃねーかよ。
http://seocycle.net/seofesweb/

しかし、これはひどいな。普通のこと?
https://twitter.com/sns_seofes/status/934288573368451074
>男性の方は会場内に更衣室の用意がございませんのでご注意ください。
>トイレでの着替えはご遠慮いただけると助かります。

747 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/25(土) 14:54:12.08 ID:r9Rg1XFC.net
性同一性障害のオカマはどうすればいいんだよ?

748 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/25(土) 17:00:24.75 ID:/V+zKheT.net
死ねば良い

749 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/25(土) 17:48:00.15 ID:r9Rg1XFC.net
はい。☆〜(ゝ。∂).+:。

750 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/25(土) 17:51:50.56 ID:PWCofszZ.net
>>746
おなじくシクロクロスレースとかも気になるけど
クルマで来るのが一般的だからその中で着替えろみたいな?

751 :sage:2017/11/25(土) 18:46:08.85 ID:XGQQ3hHj.net
>>750
普段トランポで走りに行く時は、
端に駐車して車の陰で着替えてるよ。
トイレは、多目的タイプが近くにあって
床が濡れていなければ着替えに使う。

でもイベント会場だとそうはいかないよね。
まあバスタオルを持って行けば平気じゃないの。

自走だと・・・家まで我慢、駅まで我慢。

752 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 06:56:50.46 ID:vA/ZfY4y.net
ID:r9Rg1XFC

753 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 16:00:40.53 ID:DXubjtAE.net
AXMANは海外通販板で有名すぎるなw
1000ドル以下で105完成車買えるから、激安ブランドであってもコスパが高い
日本代理店は名前変えて10万以上値段上げて売ってるから糞だけど。軽く調整出来る人なら
絶対にAXMANオススメ

754 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 16:35:58.41 ID:BT3lSeuW.net
AXMANって日本でも代理店あったんだ、シャア専用でしか入ってきてないと思ってた。

755 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 16:41:33.50 ID:LBTFnyA/.net
>>753
どうみてもフレーム形状が違うんですがそれは
海外の安売りのやつは日本代理店で売ってるモデルの1つ前の旧型だよ。一応アジア大会採用モデルだけど

756 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 23:19:49.39 ID:deGjyqnl.net
AXMANはなぜ重量を書かないのか

757 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 00:59:40.23 ID:95J7u+na.net
重量書かないのはAXMANに限らんからな

758 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 01:14:23.07 ID:mDRzG2RO.net
彩湖いくのめんどうだな
タクシーでいっか

759 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 05:29:19.41 ID:eYdl1H4J.net
滋賀県草津市のイベント行けなかったんだが誰かレポよろ

760 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 07:55:09.69 ID:wsTm8wr/.net
西浦和から歩いてすぐだろ

761 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 08:17:53.24 ID:RZ7KKtsX.net
ローディ候補生は健脚だから3kmぐらい朝飯前だよな

762 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 08:48:03.52 ID:L1+KWnVY.net
他人のブログだが

近江RIDEフェス2017
http://morimotty.com/oumi-ride-fes/

個人的にはSCYRON最高だった
次点はマドン9

763 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/27(月) 09:26:14.44 ID:Ou+UHJ04.net
>>762
TIMEはいつか買いたいと思っているメーカーのひとつだから嬉しい

764 :sage:2017/11/28(火) 17:17:44.41 ID:aQA0UAZc.net
Y’s Road Sports Bike Demo2017の件、
俺は行けないから、
<Y’s Clubテント>がどんな感じか見てきてくれ。

試乗会、やばそうだな・・・。
http://ysroad.co.jp/spodemo_blog/yspe_sbd_saitama2017
>☆以下のような場合、試乗をお断りする場合もございます。
>・故意に試乗者を痛める可能性がある方

765 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 17:21:13.93 ID:2XQzM9vq.net
こわっw

766 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 18:40:42.46 ID:Aw1tpgc7.net
ヒャッハー!(^◇^)

767 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 20:47:12.71 ID:XEtjEuJz.net
乗った人が膝を痛めるとか

768 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 22:56:31.08 ID:oCGxkw4T.net
くっそー今度の土曜仕事だよ〜
ワイズのイベントに物販漁りに行きてへー

769 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/28(火) 23:07:58.07 ID:kzMqFvna.net
彩湖の物販って例年はどんな感じなの

770 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 00:17:52.78 ID:XRqqBLSV.net
>>769
ゴミクズ展示会
デカチビデブサイズの服だけは安いかな

771 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 01:13:06.21 ID:CcFSYRcg.net
つかコースがほんと酷い
年々狭くなってやがる

772 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 07:31:16.61 ID:RTc2q4EC.net
>>769
パンク修理のボンベとか安い
でも去年三つ買って、まだ三つ残ってる。
あとプロロゴのサドルに付けられるトピークのリアライトとかは俺にとってピンポイントな出品だった。
ウィグルとかだと糞高いんだけど、誰も欲しがらないのか、捨て値で売ってた。

773 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 07:46:59.67 ID:o9ALi+cL.net
行ったことないけど試乗できるブランド少ないな

774 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 09:46:12.46 ID:YflW3Rku.net
埼玉と大阪で出展ブランドがけっこう違うけど共通してんのはスペシャが無いことか
シューズとかウェアは揃えて欲しいんだけど

775 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 10:22:15.14 ID:OvoAYbKn.net
>>770
デカの俺には掘り出し物期待できるのかな

776 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/29(水) 10:31:54.23 ID:GHg+Ot40.net
ナイスな掘り出し物はお隣の秋ヶ瀬にアルヨ

総レス数 1011
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200