2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿親切な奴がどんな質問にも答えるスレ 396

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/17(金) 12:44:55.18 ID:vhcFgpLM.net
馬鹿親切な人が懇切丁寧に教えてあげて下さい。
馬鹿だけど親切な人が教えてあげてもいいです。
絶対に誘導しないで、スレ内で回答して下さい。
質問者がしっかり理解できるまで頑張りましょう。

質問しても回答が無い場合は、答えられる人がいないと言うことなので、
催促しないで識者の降臨を待ちましょう。
道路交通法含めて法律関係の話題は荒れる傾向にあるので、適当に無視しましょう。
アンケートは他の質問者の迷惑になるので、雑談スレでやりましょう。
個別の自転車に関する質問には車種を明記して下さい。

※新スレが立つ前に埋めないでください。
>>970の人が責任もって新スレ立て〜誘導してください。
出来なければ他の人に依頼してください。

前スレ
馬鹿親切な奴がどんな質問にも答えるスレ 395
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1508918305/

2 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/17(金) 19:39:35.17 ID:SFqpHgaf.net


3 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/17(金) 20:19:59.30 ID:mZphPzE/.net
>>前スレ1000
俺は左クランクだけだが1週間くらいだったよ

4 :990:2017/11/17(金) 20:44:17.50 ID://tklAIS.net
前スレで水分摂取量についてお尋ねしたものです
レスを見る限り一時間あたり500ミリリットルは普通なようで安心しました
喉が乾いてから飲んでいるのでチビチビ飲むようにします
ところで公園補給派が多いようですが
つまり一時間強に一度は公園等で補給してる方が多い訳ですね
これから一時間を越えて走るときは公園を意識するようにします
右も左も解らなく本当に参考になりました。ありがとうございます!


>>1
乙です

5 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/17(金) 20:49:02.72 ID:mZphPzE/.net
>>4
喉の渇きを実感してから飲むんでは遅いよ
走り始める前から飲み始めて、渇きに関係なく15〜20分置きに一口ずつ飲め

6 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/17(金) 20:51:32.80 ID:mZphPzE/.net
夏場は

7 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/17(金) 21:11:54.52 ID:6xB7cCIh.net
>>3
俺は右クランクを注文したけどまだ連絡ないよ〜。2週間経っても連絡ないよ〜。

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/17(金) 21:12:34.50 ID:04Xy/TJT.net
夏は1時間おきにコンビニ入ってドライゼロ一気飲み

9 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/17(金) 21:56:58.30 ID:/WxxU2w+.net
>>7
ショップに聞けよ

俺は三週間だった。
クランク交換と組付けも頼んだから、部品だけならもう少し早いかもね。
あと、申し込んだのは割引キャンペーンの最終日だった。

10 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/17(金) 22:08:31.90 ID:nVUJnjfh.net
鼻水出なくする方法ありますか?@多摩川沿い

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/17(金) 22:11:48.60 ID:Hl3gQnTi.net
>>10
発想の転換
手鼻の練習

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/17(金) 22:12:54.79 ID:6xB7cCIh.net
>>9
実際にパイオニア使ってみてどう?

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/17(金) 22:13:37.11 ID:4g9MufSu.net
>>9
俺も割引キャンペーンの終末だったから、申込みの際はどのくらいかかるか
見当つかんと言われたけど、運が良かったのか結果的には普段の納期と変わらんかったわ

14 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/17(金) 22:25:13.41 ID:5m3oCLCx.net
>>10
インフルエンザ用のマスクをする

15 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 01:29:10.81 ID:UR2FQhdv.net
マスクは確かに鼻水が出なくなる
でも息が苦しくなって外しちゃう

16 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 01:32:44.44 ID:4u54q9X6.net
普段メガネしているものです
ヘルメットに シールドというかサングラス付いているやつがアマゾン等にありますが
シールドの規格はメーカー違っても合うものでしょうか?

17 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 01:50:20.68 ID:mnCih433.net
>>16
合うよ
RFC2324 HTCPCPで決まってる

18 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 03:11:56.16 ID:BX4mPMVk.net
>>17
嘘教えてんなよそれコーヒーポットの温調管理規格じゃん

19 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 05:08:23.54 ID:cLaIjmBR.net
www

20 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 06:15:58.02 ID:9XQGvndk.net
オ−クリ−のジョウブレ−カ−買っちゃいました。いいね!3万もしたよ(汗

21 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 06:22:18.81 ID:uW8Ytylp.net
>>10
鼻の内壁にワセリン塗布

22 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 07:10:31.84 ID:zfmnIwSA.net
気になってググって見たら、マジでコーヒーポット制御じゃんw

23 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 07:17:52.02 ID:yQJzIjIl.net
このように様々な規格が制定されることで私達は安心して日常生活を送る事が出来るのです

ためになったね〜ためになったよ〜う〜ん

24 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 07:49:59.57 ID:Y1zhX8bI.net
>>12
ペダモニはローラー専用
外で走りながらサイコン凝視するわけにはいかないし、後でペダリング効率見ても良くわからん。

外を走るときはGARMINのサイコンを使うから、パワーメーターモードにして走る。
ベクトルがとれない=効率が分からない、ということになるが、割り切って使ってる。

25 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 09:58:19.68 ID:QkGT8d/g.net
>>21
ヴェポラップ塗ったら凄そう

26 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 10:39:38.73 ID:oiFheHRp.net
>>10
腸内フローラの環境改善が根本的解決。
毎食後にヨーグルトを食べよう。
400g/Day が理想的

27 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 10:42:23.63 ID:4u7VFu8G.net
クロスバイクでもバーテープを使うといいという話を聞いてやってみようかなと思ってます

バーテープを使ったことないんですけど、剥がすとハンドルバーがベタベタになりませんか?
もしも剥がしてハンドルバーベタベタになるなら、やっぱり普通のグリップに戻そうと思ってもグリップが滑らず、ハンドルに入らないんじゃないかと心配です。

28 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 10:46:28.17 ID:oiFheHRp.net
>>27
ベタベタになるようなバーテープって今時あるのかしら。
うまく巻けば、最後の止めだけが必要で、ほかは粘着性なんかいらない。

29 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 11:01:44.44 ID:mY2GDkmV.net
ついでにビニールテープの代わりに自己融着テープを使えばなお良い

30 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 11:26:49.43 ID:SiJDWBKC.net
横向き変速(サムシフタータイプ?)で、SL-A050のように安価でフリクション化できるシフター知ってみえる方いませんか
また
・フリクションタイプなら、最大のワイヤー引き量が足りれば何段だろうと対応できる
・10sでも8sでもディレイラーの可動範囲は同じ(対応チェーンは違う)
という認識で良いですよね?

31 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 13:17:56.84 ID:G+hRLCXc.net
>>27
仮にベタベタ残っても溶剤で落ちるよ

32 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 13:29:01.20 ID:3EaTvRtM.net
>>30
microSHIFTのサムシフターならフリクション⇔インデックスの
切り替えが出来たはず。

33 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 13:33:29.06 ID:X//28efz.net
サドル高さについて教えてください。
少し前にバイオレーサーでポジションを出してもらったのですが、その後から膝前が痛くなるようになりました。
よくサドル高さは股下×0.88などと言いますが、バイオレーサーで出たサドル高さは股下×0.83の数値でした。これはサドルが低すぎるのでしょうか?膝痛もこれが原因?

34 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 13:34:48.48 ID:NWaYrlJJ.net
小径ホイールと大径ホイール(700c650c29erなど)ってどっちが振れが出易いんですか?

35 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 13:36:40.66 ID:3EaTvRtM.net
>>33
股下×0.83は立ちごけの危険がある初心者レベル
緊急時でもトップチューブに降りられる様になれば
股下×0.86〜0.88で良いよ。

36 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 13:47:12.93 ID:X//28efz.net
>>35
緊急停止でもトップチューブには降りられるので、少しずつサドル上げていってみます。膝痛も良くなるといいなぁ。
ありがとうございました。

37 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 13:49:34.70 ID:uyz6DSdw.net
>>33
膝前が痛くなるなら低過ぎが原因の場合が多い、高過ぎると膝の後ろが痛くなる事が多い。
0.88までちょっとづつ上げていく方がいい

38 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 14:01:33.03 ID:QkGT8d/g.net
>>30
ダイヤコンペと、Dixnaかな。
シフター単体のほか、コラムマウントとか、ハンドルマウントとかあるよ
高いか安いかは、ひとそれぞれ…
ちょっと変なパーツが欲しいなら、東京サンエスのカタログを開くのだ。

39 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 14:02:47.01 ID:X//28efz.net
>>37
やっぱり膝痛の原因にもなるんですね。少しずつサドル調整してみます。どうしても良くならないようだったら病院行ってみます。

40 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 15:05:52.77 ID:O3hYScoK.net
安物クロスバイクに26×1 3/8のタイヤが付いてます。
これに26×1.50とか26×22.0表記のタイヤは使えますか?
woとかHEの規格がよくわかりません。

41 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 16:06:25.14 ID:SiJDWBKC.net
>>32,38
ありがとうございます
中古のミニベロに余り物のパーツを突っ込むつもりなので、お金をかけずに何とかならないかと
東京サンエスのカタログは面白かったですw

42 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 16:38:59.29 ID:vlCuNptG.net
オクでサンツアーのサムシフターでも落とせば安く済むど
フリクション便利だよな

43 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 16:40:13.22 ID:G+hRLCXc.net
>>40
使えないね。

44 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 16:43:07.49 ID:3EaTvRtM.net
>>40
ホイールサイズについて(アドバンス編)
ttp://www.raleigh.jp/InfoFAQ/060701_wheel-adv.htm

45 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 19:07:30.98 ID:d3OZR10v.net
ネットや雑誌でミディアム走20分2本は良いと聞きますがどんな効果があるのでしょうか?
心拍は160から?です。

46 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 20:40:18.51 ID:razdjN1S.net
歩道のある道路で車道の端に青くペイントしてある部分を逆走するのって問題ないの??

47 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 20:50:54.81 ID:acWrk49u.net
車道逆走は全て違法

48 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 21:02:26.79 ID:TtKGWv4M.net
>>46
完全にアウト

49 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 00:03:10.86 ID:1Tlp+YBa.net
>>47
>>48
ありがとう

50 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 00:52:32.84 ID:hJaW9sG4.net
横浜周辺ぷらぷら走ってみたんだけど
激坂が多くてワロタ
普通の住宅街のド真ん中に突然山が現れる不思議な地域なんすね

51 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 09:57:32.43 ID:/tv3MCn6.net
>>46
車道部分を逆走して OK だと考える理由を逆に知りたい。

52 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 10:41:56.45 ID:7bha4lpH.net
https://www.police.pref.kanagawa.jp/images/f0/f0178_21.gif

例えば歩道のこういう青い部分だと逆走可だから勘違いする人がいるのもわかる
ちなみにこの写真は神奈川県警が撮影してる走行見本の写真
いっけん逆走だけど問題ない

53 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 11:25:50.92 ID:UFGi2WhW.net
一見も何も歩道併設じゃん

54 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 13:06:32.60 ID:USC2+xlF.net
自転車は車両だから車道を走れって法律にしといて、作る道路は自転車に歩道走らせようとするのなんなんだろうね
自分が住んでる地域なんかはコレが本当に多くてイヤだ

55 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 13:16:12.27 ID:cuV7kti5.net
>>54
車道に自転車通行帯を作ると路上駐車するアホが増えるから

56 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 13:37:53.81 ID:Pe2dZQSS.net
>>55
ホントそれ
通行帯停めてるアホドライバー多過ぎ

57 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 13:40:27.39 ID:YoXTX9Jl.net
車「車道の自転車邪魔」
歩行者「自転車は歩道走るな」
国「自転車レーン作ってやったぞ」
車カス「おっ路駐できるじゃん」
自転車「は?」

58 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 13:44:44.84 ID:AkFFifGK.net
自転車通行帯に露中してるバカ車には
車のバンパーに100均チェーンロックでも着けといたるか

59 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 13:47:27.03 ID:Pe2dZQSS.net
警察もっと仕事して
ポイント稼ぎ放題だろうに

60 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 14:14:08.50 ID:col9Sldv.net
緑のオッチャン達は歩合制だったりするのかな?

61 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 14:14:18.24 ID:/tv3MCn6.net
>>56
徹底的に路駐を取り締まらないとダメだな。
車が止められるのは駐車場だけ。
当たり前のことを徹底しないと。

62 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 14:22:37.65 ID:tOYzlcBf.net
緑のおっちゃん大量に増やせ!

63 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 14:38:32.07 ID:AkFFifGK.net
車は駐車場が整備されてるのに取り締まりが甘い
自転車やバイクはまともな駐輪スペースが無かったりするのに
罰金取られたり、自転車はロードやクロスの様な比較的高価な自転車でも
ママチャリと一緒に勝手に移動されて粗雑に隣の自転車とぶつける様に置かれていたりして
腹立つわ

64 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 14:41:09.05 ID:4H04585N.net
今は駐輪場もいっぱいあるでしょ

65 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 16:09:43.55 ID:E40oJNXE.net
>50
関東は北米プレートとフィリピン海プレート、ユーラシアプレートの衝突のおかげで
いたるとこモリモリやね。富士山、箱根の隆起もそのせいやで

66 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 16:54:17.20 ID:RgPCtiYz.net
質問します。
当方フル105ですが格安で電動にしたいんですがシフター、ディレーラー、あとバッテリーを交換しただけでなりますかね?

67 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 17:01:35.27 ID:8wCY+OY6.net
>>52
それを逆走だと思う馬鹿はいない

68 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 17:06:03.70 ID:8wCY+OY6.net
>>66
現状シマノは105電動システムは出していない
変えるなら安い方のアルテグラ一式で15万位

69 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 17:07:25.11 ID:LHCXsyrY.net
原付より早く走れるなら車道を走ってもいいと思うけど
原付より遅い奴は車道に出ない方が幸せだと思うんだ

70 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 17:10:15.99 ID:8wCY+OY6.net
ああそうよかったね

71 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 17:37:17.19 ID:UFGi2WhW.net
>>66
あとはDi2ケーブルとジャンクションAとB、充電器ね。オプション装備は必要に応じて
ブレーキ、スプロケ、クランクチェーンリングは105のまま使えるのでご安心を

72 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 18:14:55.63 ID:ViGq2z2G.net
>>69
原付は上限 30Km/h だけど、それより速いことを義務づけるって明らかに変だろ。

73 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 18:49:21.13 ID:0E2g4H1Z.net
>>72
軽車両は法定速度が定められて無いので仕方ない

74 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 19:03:14.45 ID:h7yLzhjX.net
コンチネンタルGP4000S以外で
おすすめのタイヤ教えてください

75 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 19:05:35.40 ID:SG+AQ7NX.net
チェーン交換してちょっと走ってたら一定周期で異音がする
コネクトピンつけた辺りでチェーンがくの字に曲がってたのが原因みたい
プライヤーで地道にコジコジするのが一番でしょうか結構続けたつもりなんですが

76 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 19:09:07.97 ID:0E2g4H1Z.net
>>75
横向きに何度か曲げれば治るよ

77 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 21:26:50.65 ID:vwXfeauM.net
>>74
用途もわからないのに教えようがない

78 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 21:32:07.53 ID:/s7Ad3k2.net
68 77
ありがとうございます。

79 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 21:54:59.54 ID:TBfLj4JR.net
6700アルテグラから9100デュラ変換で走り変わりますか?

80 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 22:12:58.29 ID:G9HIvE0Q.net
走りはほぼ変わらない

81 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 22:29:17.39 ID:TBfLj4JR.net
>>80
マジか〜

82 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 22:36:48.69 ID:uFFl4EAA.net
当たり前

83 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 22:40:53.06 ID:Ib+hTB8x.net
変速軽くなって手は楽になる。

84 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 23:12:58.07 ID:SG+AQ7NX.net
>>76
ありがとうございます
もうちょい様子見てダメなら店持ってきます

85 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 01:47:52.45 ID:Fz81JtEB.net
初のオーバーホールでシフトワイヤーを交換後、FDの動作を確認しようとstiレバーを操作し、ローからトップに入れようとしましたがFDの反応がありません。通常だとstiレバー を操作したら、カチッと音が鳴ってFDが動きますが、スカッといった感じ音が鳴ってないです。
ロー側は押した感覚はあります。
レバーの型はST-5800ですが、これはstiレバーが壊れたということなのでしょうか?
もしstiレバー が故障の場合は、個人で修理できるものでしょうか?

86 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 02:22:28.75 ID:P+3s2avE.net
>>85
タイコは正しい位置に収まってる?
FDにワイヤーを取り付ける直前、ワイヤーを軽く引っ張りながら小レバー連打した?

87 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 07:54:24.00 ID:EYYqZ9Zp.net
パイオニアのパワメ注文して3週間。
音沙汰なしだよ(泣)

88 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 08:23:52.49 ID:2JyQpyV3.net
落車してリアメカをヒットしなくてもディレイラーハンガーは
金属疲労で折れたりしますか?

89 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 10:15:50.22 ID:ewk7n2U2.net
金属疲労か調整不足は分かりませんが
まれに折れることもあります。

90 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 10:30:55.87 ID:Q0TRPsMk.net
落車 じゃなくて 転倒 だろ?

91 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 11:04:33.14 ID:Fz81JtEB.net
>>86
タイコの位置はここです。
https://i.imgur.com/fDDkdTQ.jpg
一旦ワイヤーを外して小レバーを連打して
再度固定してみましたが状況は変わりませんでした。
右のstiレバーでレバーの動きを確認した感じでは、
これ以上操作ができない(大シフトレバーが動かない)ようになってる気がしますが…

92 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 11:19:07.03 ID:Edkk8Bt9.net
きれいな手

93 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 11:43:27.10 ID:Fz81JtEB.net
すいません自己解決しました。
一旦ワイヤーを抜いてシフトレバーの操作をし直したらタイコの位置が奥まで行きました。
https://i.imgur.com/vHTxj11.jpg
ありがとうございましたm(_ _)m

94 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 12:04:20.91 ID:bVNYPQSz.net
危ない所だったね。
タイコの収まりが悪い状態でレバー操作するとレバーがイカれる可能性あるね。
タイコから数cmくらいの部分で変な曲げ癖ついてなかったよね?
曲げ癖はワイヤーほつれや切れの原因になるので注意だね。
レバー内部に入る部分は特にしっかり(余分は動作不良の原因になるので薄く隙間なくね)グリス塗っとくと長持ちするね。

95 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 12:05:26.52 ID:T74vXO87.net
>>93
自己解決しましたじゃなくて86さんのアドバイスのお陰で治りましたありがとう、では?

96 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 13:56:29.37 ID:Fz81JtEB.net
大変失礼しました>>95さんの仰るとおりです
>>86さんありがとうございますm(_ _)m
今後も精進いたします…

97 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 13:58:50.01 ID:hbf1O+nC.net
>>74
そこそこ耐久性があって走りのいいタイヤかな
rubino pro

98 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 17:22:33.00 ID:P+3s2avE.net
>>96
肉も食えよ!

99 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 17:37:33.69 ID:p+XLdrhE.net
この2つ買ったのですがオイルはチェーンやスプロケでスプレーはその他って使い方であってますか?
https://i.imgur.com/U0PqE7G.png
https://i.imgur.com/uUp6xdv.png

100 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 17:46:15.84 ID:P+3s2avE.net
>>99
基本的にそれでいいね。
あとは形態や粘度の関係でお好みで。
あとスプロケには直接注油は必要ないよ。
チェーンに注油してゆっくりクランク回しながら全段シフトすれば歯先に油回るからスプロケはそれでOK、
その後チェーンの余分をウエスで拭き取って終了だね。
めっちゃ錆びるような仕上げのスプロケなら、ウエスに油染み込ませて隙間スリスリするといいね。

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200