2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】南鎌倉高校女子自転車部 Part5【アニメ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 20:50:59.98 ID:aTqhG0PH.net
松本規之による漫画「南鎌倉高校女子自転車部」及びアニメに関するスレです。
漫画読者もアニメからの人も仲良く語りましょう。

■漫画
連載:マグコミ「南鎌倉高校女子自転車部」
http://comic.mag-garden.co.jp/minakamajite/

既刊:マッグガーデンより発売中(既刊9巻)
http://comic.mag-garden.co.jp/minakamajite/#comics
http://mag-garden-store.com/shopbrand/003/005/X/

■作者・松本規之
Twitter:@matsumoto0007 https://twitter.com/matsumoto0007
pixiv:http://www.pixiv.net/member.php?id=105952

■アニメ
2017年1〜3月、AT-X、テレビ大阪・テレビ神奈川・テレビ愛知にて放送
HP:http://minakama-anime.jp/
Twitter:@minakama_anime https://twitter.com/minakama_anime

アニメーション制作:J.C.STAFF/A.C.G.T
監督:工藤進
キャラクターデザイン・総作画監督:大木良一
自転車監修:岡本英樹

■アニメ・キャスト
舞春ひろみ:上田麗奈
秋月巴:広瀬ゆうき
比嘉夏海:藤原夏海
神倉冬音:高森奈津美
森四季:渡部紗弓
サンディ・マクドゥガル:竹内恵美子
※前スレ
【漫画】南鎌倉高校女子自転車部 Part4【アニメ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1491826645/

451 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/20(日) 07:06:58.36 ID:UShjzTnr.net
このアニメでOPを貶されたら何も残らん

452 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/20(日) 08:40:23.51 ID:SKvMtA1W.net
このまま道がまっすぐなら〜
のところの乳揺れは評価する

453 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/20(日) 12:01:41.70 ID:NjIkuANU.net
>>436
最終回でも自己紹介してて笑った

454 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/20(日) 12:04:21.68 ID:NjIkuANU.net
>>441
先輩のほうが後からスタートしてるからタイムでは負けてんだよね

455 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 01:23:38.35 ID:tgnGtoWZ.net
そろそろ新しいサンディエゴのおっぱいが見たいのですか、二期はないのですかね…

456 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 03:16:25.93 ID:FDkQwRTw.net
66話アップロードされたのに話題になってない……

457 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 07:51:50.70 ID:gk19HPIN.net
前回が酷かったからな・・・
どんなホイール使ってたら
水溜りにはまって曲がったり
予備のホイール担いで走ったりするんだよ
ホイールは安い物じゃないぞ

458 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 08:05:38.59 ID:VsJPtb+5.net
このまま俺たたでもいいんじゃ

459 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 12:52:20.34 ID:sB+0KebY.net
いやもうホント、これで最終回でイイじゃん

460 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 14:52:15.48 ID:gk19HPIN.net
最新読んだ
自転車出てなかった

いったい何がやりたいんだ?

461 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 15:58:22.78 ID:Ip483msw.net
ホイールってロープで括っても走行中に担げないよな
担ぐためのバッグなんかも見たことも聞いたこともない

462 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 15:59:28.29 ID:Ip483msw.net
それにスペア目的でホイール担ぐなら前後セットでないと意味がない
余計に無理くさい

463 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:37:49.74 ID:gk19HPIN.net
ふと思ったんだが
サイクルジャージ着てたら
雨降っても別にかまわないんじゃないか?と思ったんだが
違うのか?どうせ合羽着ても汗でびしょびしょだろ
大会だから終わったら速攻で着替えられるんだし

464 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 17:28:19.86 ID:G5rYZJpB.net
何から何まで見当違いの知識
こうするとこうなる、という想定を全く考えないがために整合性が取れなくなるストーリー

よくこんな作品をアニメにしたな

465 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 20:51:23.53 ID:LG6wXF/+.net
いい最終回だった
次回作に期待してますので原作つけてください

466 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 20:57:28.18 ID:r06MU3lw.net
フィギュアでないかな…

467 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 21:14:45.63 ID:FDkQwRTw.net
>>461
一応、背負えるホイールバッグはあるらしい。↓

エヴァディオ 背負えるホイールバッグなど充実するストレージラインアップを紹介 - 新製品情報2018 | cyclowired
https://www.cyclowired.jp/lifenews/node/258019

468 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 22:59:16.21 ID:1vxH71q3.net
>>463
多少の雨ならいいけど際限なく水吸うと重量増えるし季節によっては体温低下で死ねる

469 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 23:26:11.58 ID:arMWdQSx.net
うろ覚えなんだけど昔の海外のレースってホイール背中に背負って
競技やってたんだよね?なんか白黒写真みたいなの見たことあるんだけど

470 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 23:36:21.12 ID:slKpgV4/.net
夏海ちゃんが文字通り、水を得た魚のようにイキイキしてる。
やっぱり、水泳部いくべきだよ。このまま自転車部で半モブ
やってるより、その方が輝ける。

471 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 23:45:37.67 ID:LynBU4Cb.net
>>464
企画通したプロデューサーの頭沸いてるんじゃないかって思うよな

472 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 01:30:21.41 ID:A1uB6uM6.net
>>467
EWACっぽいな

473 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 12:53:57.51 ID:RqJWTvLg.net
>>471
プロデューサー側に中華が入ってるから元がクソなのにさらにクソが加速したんだろう

まさにクソのクソかけ

474 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 13:36:49.28 ID:MiByutu9.net
>>461
無知を晒して馬鹿すぎるwww
お前はこの駄作の作者以下だよwww

475 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 15:24:05.69 ID:6ZAqbGbm.net
東先輩ってもしかして、このマンガの中で一番キャラが立ってるんじゃあ?

476 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 17:28:47.18 ID:1UQ28kcx.net
>>469
ホイールじゃなくチューブラーのタイヤだけを斜めがけにしてたんじゃない?

477 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 19:09:52.27 ID:K3cSdEoA.net
「ひろみ泳げなかったの?」って言ってる強矢さんの
心底信じられないって感じの表情がイイ

478 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/23(水) 11:49:55.24 ID:fchLVShd.net
>>460
いやいや自転車縛りなんか捨てた方がいい
このマンガはタイトルに自転車部って入れたのが最大の失敗

479 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/23(水) 23:35:06.75 ID:sdH69tb+.net
南鎌倉高校の日常

480 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/24(木) 08:59:43.04 ID:xo03ozD6.net
>>479
河川敷で風を読む

481 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/24(木) 12:35:37.50 ID:GN9Grvw0.net
メガネ「今日は・・・風が騒がしいな」
お嬢「でも少し・・・この風泣いています」
長崎「おいやべーって!そこのコンビニポテト半額だよ、行こーぜ!」

482 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/24(木) 15:52:10.22 ID:1qQl8deF.net
な ん か ま ww

483 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/31(木) 16:24:30.69 ID:7vRd9qq3.net
AT-X HDからBlu-ray化完了。
ひろみ「きゃあ〜!」
巴「ちょっとブレーキ、ブレーキ!」
(ドン!)
ひろみ「ああ〜、タイツ伝線しちゃったよ」
巴「あちゃー! 汗」
ひろみ「大・丈・夫」
(スッとタイツを脱ぎ、おパンツにスカートになる)
巴「まあ、いいわね!」

484 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/01(金) 19:58:49.82 ID:vfyIet0z.net
急に過疎った

485 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/02(土) 07:18:34.61 ID:9vQ1w7Nb.net
急に……?

486 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/02(土) 09:44:30.68 ID:hAzPe/ar.net
新キャラが上から目線な奴ばかりな所に、初心者相手に
ドヤりたい作者の願望が透けて見える。

487 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/02(土) 14:36:16.31 ID:Dt/L8fuw.net
アニメが爆コケした時点で何を今さら

488 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/02(土) 19:30:07.83 ID:4K6bk15j.net
>>486
初心者女子にドヤって感心されたい願望を満たすためのセルフキャバクラ

489 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 00:15:23.41 ID:rZBvPLrY.net
昨日はサンディエゴが夢に出てきましてね、今日も出てくることを祈って寝ます

490 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 09:24:03.73 ID:935EqCzH.net
着ぐるみママチャリでぶっちぎり優勝の(はずだった)産ディは
なんで部加入後のレースでぶっちぎり優勝出来ないんですか?

リアルだと くどりゃふかの着ぐるみ着てる人は1曲歌っただけで死にそうだったのに

491 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 10:17:59.05 ID:TvqqkGrN.net
きっと着ぐるみが本体だから中身っぽいのに期待すんのは誤ってるんだよ!

492 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 12:13:28.88 ID:7Aa3bDet.net
みんな、成長したんだよ

493 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 12:29:08.04 ID:r1/htwTZ.net
あの着ぐるみは某軍曹から供給されたパワードスーツだったんだ!

494 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 13:44:27.53 ID:DJRIzhQw.net
マスクマンがマスク取ると弱くなる
当然のことだね

495 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 13:55:48.84 ID:nH4RRPmO.net
クマーってのがやりたかっただけだろ

496 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/08(金) 20:08:21.76 ID:Jqa/zwY0.net
>>486
前から隙あらば展開に不要な知識披露ばかりだっただろ

497 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/08(金) 20:10:37.69 ID:Jqa/zwY0.net
>>488
でもそのキャバクラってお金払わないで逆にお金もらえるんだろ?
ほんと誰が採算ラインまで買ってんだろうな
自費出版とかじゃないよね?

498 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/09(土) 09:37:48.28 ID:wgSQ39Bc.net
ど素人のママチャリたちに危険なトレインを強要する
糞自転車部
ブレーキタイミングが合わなかったら大惨事だぞ

499 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/09(土) 12:38:55.17 ID:Lb3PWUw9.net
この手の奴はザブングルがハンドルで操縦してると分かったら
リアリティーが無いとか言い出して発狂するタイプだな

漫画なのに

500 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/09(土) 13:15:52.92 ID:GrQOtIyn.net
ザブングルも今の時代に放映してたらツッコまれまくりだろうよ

501 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/09(土) 16:48:17.31 ID:0RLqg9wJ.net
ザブングルはツッコミどころを楽しむモンだろ
キン肉マンと同じタイプ
こんな見当違いの知識を披露するだけの駄作と一緒にすんなよ

502 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/09(土) 16:53:52.82 ID:JpYn5LqP.net
>>501
見当違いとは失礼な
立派な初心者向け教本の孫引きだぞ

503 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/09(土) 17:08:45.19 ID:wgSQ39Bc.net
>>499
そりゃ超未来なんだからAI制御よ

504 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/10(日) 04:05:25.40 ID:uP28/ybO.net
ひたすらJKが蘊蓄を語りながら走る謎のマンガ

505 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/10(日) 08:43:58.58 ID:QyTXUohk.net
朝ヨーグルトだけだからハンガーノック:ね〜よ(適度にスポーツ飲料飲んでりゃならないだろ)
そもそもポタリングでハンガーノックってw
クリートがはまらないから発進出来ない:ね〜よ(走りながらはめるだろ)
こけたらディレイラーハンガー曲がったよ:めったにね〜よどんなこけ方してんだよ
水たまりに突っ込んだらホイール曲がったよ:どんな水たまりに突っ込んだんだよ
こんな事もあろうかとホイール担いでロードに乗ってました:ね〜よ(普通サポートカーだろ)
うんちくも嘘だらけなんだよな

506 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/10(日) 13:07:37.77 ID:T9yZ9LGM.net
サンディと沖縄娘とやりたい
お嬢とメガネは要らん

507 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/10(日) 13:11:37.81 ID:OU/jEl4C.net
人間の形をしているだけの何かだぞ

508 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/10(日) 13:14:35.65 ID:T9yZ9LGM.net
サンディ 高校生離れした黒船おっぱい
沖縄娘 家庭的
メガネ 陰気
お嬢 ポンコツ

509 : :2018/06/10(日) 13:30:03.15 ID:HJslowmI.net
>>507
おまえに2次元は向かない

510 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/10(日) 19:02:36.98 ID:R3m4F51c.net
>>505
ハンガー曲がるシーンあったっけ?
普通にコケても曲がらんな
事故レベルの酷いコケ方すると曲がる

511 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/10(日) 20:15:00.92 ID:sQmZ3eXR.net
ホイール担いできたのは、物語的にもひどいな。アレのせいで、ひろみの
決断が無意味になった。

512 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/10(日) 22:35:31.50 ID:ll8/TL3O.net
サンディエゴがまた人気のようですね!
親衛隊長として嬉しい限りです!

513 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/11(月) 07:56:34.00 ID:hpzSmI7s.net
>>510に自己レスだけど
デブだと普通にコケても曲がるかもしれんねwww

514 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 17:17:26.44 ID:7crfjmMl.net
知人が羽根モノのことを「一般台」って呼んでたけど昔はそう言う呼び方が支配的だったのか?
ちなみにデジパチも「セブン機」と呼んでいた

515 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 17:18:32.43 ID:7crfjmMl.net
スレ違い
パチンカスでスマン

516 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 00:58:52.27 ID:upN+kwRa.net
サンディ「オーウ!ヒロミィ!このパチンコというもの面白いデスねぃ!」

517 : :2018/06/14(木) 05:08:39.70 ID:l9iqhiVx.net
オー!ヒロミィ、玉入れられるとキモチイイデスネ!

518 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 12:04:24.86 ID:w5kpLw5I.net
>>497
台湾人に売れてるんじゃないの?

519 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 08:37:04.62 ID:dz6lWiny.net
音の表現で自転車の走る音を
シャーーー
とか書いてるけれど、
漕ぎ時のジュラジュラジュラ
とか
空転のカタカタカタカカカカカ
しか鳴らないんだけどどうやって出すの?

520 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 11:14:03.06 ID:El/4OGvk.net
ハブと速度による
カンパ系の構造のハブとか空転時本当にうるさい
グリス盛ったらましになるけども

521 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 14:14:52.82 ID:xlexjQqN.net
ナンパカマス

522 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 01:03:18.05 ID:DMDQiLb3.net
>>518
じゃあ日本語版いらないじゃん

523 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 23:13:43.44 ID:DbgtbGeF.net
観光に来てもらえ

524 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 01:53:38.26 ID:u+6IYGsQ.net
>>496
話の作りがグルメ漫画と同じだからな

525 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 04:46:25.20 ID:WafEXKzd.net
雛子の自宅が南鎌倉推してんぞw
https://news.mynavi.jp/article/20180619-650240/

526 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 04:58:17.24 ID:FoeXkfey.net
これ誰得やねん

527 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 06:03:50.83 ID:UL3gpYzk.net
やっぱサンディなんだねw

528 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 06:18:11.42 ID:kIkoB+Ie.net
在庫処分か

529 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 07:18:10.36 ID:ey5Nzysb.net
いやタオルの在庫が増える
2つの地区に行かないとタオルは貰えないのに大阪とか青森に配置する意味あんのかよ
実質、座間には絶対に行かないといけないという契約

530 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 07:42:52.63 ID:8WjjR3gX.net
そんなことよりも早く舞台を

531 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 07:48:29.89 ID:TKATOj87.net
横須賀で昼飯食って三浦半島一週して双龍で晩飯食えば終わるな

532 : :2018/06/20(水) 09:06:00.04 ID:J8i3au4Y.net
>>530
パンチラあるなら見に行く

533 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 22:02:28.69 ID:VVqgD+nr.net
お嬢はなぜ校長にお土産を渡しに行ってるんだ?
宮古島に校長きてたろ

534 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:05.39 ID:CmRtq4Ai.net
>>525
鎌倉一切関係なし
しかも公式にすら掲載なし

535 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 22:43:08.43 ID:UL3gpYzk.net
お嬢は永遠にポンコツ

536 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 12:27:19.32 ID:8HM/z9HG.net
「ちょっと本気だしちゃったわ」

もう先生で漫画描けよ

537 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 15:46:10.94 ID:fDY3xcOd.net
思うんだが
VRで自転車投げって意味あるのか?何十年先の話だよ
現実でやっても意味あるか?って感じするし

538 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 19:05:30.38 ID:v2riDYkn.net
再ブレイクするのか?

539 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 19:09:09.77 ID:zbcJrUXa.net
まるでブレイクしたことがあるみたいな言い方だな

540 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 19:11:46.21 ID:P+gSJhv/.net
作者のメンタルがサイコブレイク

541 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 19:59:23.35 ID:0XKj/oZE.net
前回で最終回じゃなかったのかよ

542 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 21:48:47.89 ID:5W9l2mTo.net
超大げさなうんちくをまだ語りつくしてないんだよ

543 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/23(土) 17:39:27.42 ID:3EghijTM.net
>>525
鎌倉一切関係ナシwwww
そして横須賀以外漫画に一切関係ナシwwww
そしてスタンプは2つ必要www

横須賀+座間 以外の組み合わせで応募する奴どんだけいるんだろ
いや横須賀+座間の組み合わせでもどれほどいるかわからんが

544 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/24(日) 21:24:05.88 ID:157IfArl.net
>>525
まさにガイジイベント

545 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/27(水) 18:38:27.57 ID:NnNNo6XB.net
何かこの作品ってなろう小説と同じ臭いがする

546 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/30(土) 17:15:18.45 ID:9BUKvfDN.net
>>525
双龍ははやめブラストギアと協賛し、ろんぐらの編集者がケチつけて喧嘩してたな
今回のでまた彼の心は穏やかじゃないんだろうな

547 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/30(土) 19:47:15.63 ID:YhtDAiGJ.net
>>525 女将さんが鎌倉出身で南鎌倉の場所が好きだからだろ

548 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/30(土) 20:24:23.91 ID:oou3vezo.net
>>547
南鎌倉の場所とは。

549 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/30(土) 20:29:33.18 ID:nc9cFwOG.net
鎌倉高校の例の踏切付近じゃね?

550 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/30(土) 21:00:01.33 ID:2HKiTTQD.net
イミフ

551 : :2018/06/30(土) 21:47:27.68 ID:bof7jIhL.net
なんで?

んで、鎌倉には住めんよ 俺は 女と遊ぶ色町がないと聞くので

総レス数 1002
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200