2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正】 クロモリフレーム Part64 【正】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 19:23:09.66 ID:7IGrCIl3.net
前スレ
【正】 クロモリフレーム Part63 【正】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1506563321/

680 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 20:22:06.49 ID:HS+4Vvrk.net
>>679
26万がそんなに高いのか?

681 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 20:42:51.93 ID:QUnnE6yO.net
フォーク無しでこの値段なら高いな。

682 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 20:47:57.31 ID:HS+4Vvrk.net
フレームセットだからフォーク込みだね

683 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 20:55:18.23 ID:asRwhZxH.net
>748 ツール・ド・名無しさん sage 2018/04/01(日) 09:12:42.29 ID:vl7rJkjg
ちょっと体重重めな人が乗っても無問題なのは
プレステージのパナモリロードか、その一個下のパナモリロードか一番下のチタンロード
だったらどれなんだろう?

>750 ツール・ド・名無しさん sage 2018/04/01(日) 12:43:03.67 ID:vl7rJkjg
今日も終日僕ちゃんのレスを待ちわびる粘着歯軋り爺サンがシャシャってるな


パナチタン?ライトスピード買えよ。


おやおや?
いつものようにID転がさないのかね?
老害の自作自演って哀れだよなw

684 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 21:06:31.35 ID:tUuWkLp5.net
>>682
フレームのみって書いてあるぞ

685 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 21:12:30.77 ID:HS+4Vvrk.net
>>684
ほんとだ
店員さんに聞いたらフォークもついてます言うてたのにな

686 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 21:41:41.16 ID:tUuWkLp5.net
>>685
そうなんだ、しかしこれ価格的にはT-Carbonと同じだけどどうみても金属だし、どのモデルになるんだろう。
ROAD-Sをベースにした特注品?

687 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 21:46:56.98 ID:CpYHyCz7.net
差し込みのリアエンドって手抜きの典型だろw

688 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 22:16:25.43 ID:9MDVJbjZ.net
オーダーものだろうな

689 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 22:22:16.77 ID:4FNrGW51.net
旧ロゴだしだいぶ前の物かな。

690 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 22:40:24.02 ID:qrOVLz2+.net
塗装なしで磨いてクリアー吹いてるのかっこええな

691 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 22:48:47.29 ID:W+asNao5.net
>>690
オーダー品のみの仕上げらしい
http://2shimanami.com/%e5%95%86%e5%93%81%e7%b4%b9%e4%bb%8b/%e6%9d%b1%e6%b4%8b%e3%83%95%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%83%a0%ef%bc%88toyo-frame%ef%bc%89%e5%ae%8c%e6%88%90%e4%be%8b/

692 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 23:03:20.50 ID:qrOVLz2+.net
フォーク込みフルオーダー21万くらいだったらアリやな

693 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 23:17:19.36 ID:vl7rJkjg.net
コピペをコピペして得意げな、よくあるIDコロコロ妄想を拗らせる歯軋り爺サン、年寄り特有の思い込みの激しさが笑いを誘う

694 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 23:56:01.71 ID:GYRyP8F/.net
ロードエンド仕様のバイク乗ってる方、やっぱりズルズルすべります?
シマノクイック使えばもがけるレベルまでもっていけます?

695 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 23:59:23.95 ID:4FNrGW51.net
デュラエース とかカンパのとかナットの接触面が鉄で出来てるやつなら滑らないよ。

696 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 00:59:21.36 ID:Mh1ikTOX.net
アルミスキュワーに市販の緩み防止ワッシャー噛ませてる
今の所問題無し

697 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 09:34:44.16 ID:ODVXxqyo.net
ミヤタはいいね、ちゃんと自社で職人かかえてるし、ちょっと前に出したフレームの仕上がりも良かった。
旧来の手法でキチンと手間かけて作れる力は充分あるように思う。
その分、価格に影響しそうだけど(笑)

698 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 09:37:43.06 ID:D3cS7qtC.net
>>678
ヘッドチューブのところ、ラグの上にロウ盛ってるのかな?

699 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 10:02:18.66 ID:249hCOJP.net
>>691
コナのroadhouseの2017年モデルがクリア塗装だったな
完成車はコンポがultegraでおいそれと買えない値段だったのがツラタン

bromptonもraw塗装って名称で出してるわ、クリア吹いただけのやつ
チタンリアスイングアームにするとタケータケー

700 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 11:47:44.25 ID:BE7QfdXq.net
>>698
ヘッドチューブの上下をリング状に切って装飾的な感じにしてるんじゃないかな?

https://i.imgur.com/TWc9alY.jpg

701 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 12:11:13.87 ID:buF7O1Je.net
>>694
クラッシックな雰囲気には合わないけど、固定力を求めるならDTSWISS RWSがあるよ
単純なねじ込みタイプで滑り止めギザも鉄製、DTなんで高いけど精度もいいよ

702 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 13:29:55.89 ID:ODVXxqyo.net
トゥルーテンパーってやめちゃうんだっけ?

703 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 13:30:43.81 ID:qSh5mXPF.net
ゴルフに専念します!

704 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 15:15:41.39 ID:byvF1cK4.net
新105もうヤダ
あのボリューム感あるクランクは無理だ
シマノはクラシックコンポ出せ

705 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 16:10:20.41 ID:qH4LqNNO.net
カンパの4アーム銀クランクのダサさには戦慄した

706 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 17:32:02.20 ID:mG3UW4pQ.net
9速くらいまでの4アームならいいんだけどなー

707 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 20:20:08.54 ID:YA342vNg.net
https://i.imgur.com/2tGbAjd.png

これかー
先代よりは好みかな

708 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 20:50:17.62 ID:Mh1ikTOX.net
https://1554652485.rsc.cdn77.org/i/p/0/1/243510_01_c.jpg

709 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 20:57:37.09 ID:OLHfaXSE.net
https://i.imgur.com/6c0xIAK.jpg

710 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 21:09:59.33 ID:chifXp2U.net
新105の情報もう出たの?
検索したけど見つからないからだれか優しい人リンク貼ってちょ

711 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 21:26:47.68 ID:F4iHNWJt.net
ちっこいSTIレバーはつくろうとすればつくれるだろうな

712 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 21:35:32.68 ID:Is8VVlrY.net
>>707
今のグレーっぽいシルバーより良い色に見える

713 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 23:19:38.66 ID:byvF1cK4.net
>>710
105スレ見てちょ

714 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 00:40:04.74 ID:ZHlWEzPn.net
現行と同じ方向性だな色見
http://productinfo.shimano.com/images/spec/products/RD-R7000_zz_zz_zz_zz_GS_S_S1_draft.png

715 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 01:11:28.74 ID:IAdXXYEa.net
まあクソですな
クロモリにはどうにも合わんでしょ

716 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 07:05:33.95 ID:6KkYUdnq.net
>>710
http://cdn.shopify.com/s/files/1/1936/1427/files/R7000blackgroup_zz_zz_zz_zz_zz_L_img1_grande.png

717 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 08:39:32.80 ID:a9rqd9Rr.net
おっ、ようやくコピペ厨が消えてマトモな流れになったな。
ビンボー人の嫉妬はホントやれやれだわ。

718 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 08:47:55.15 ID:a9rqd9Rr.net
>>701
ああいうのに数千円出すのなら、カンパのシルバークイック持ってるお店もまだありますよ。

719 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 09:22:19.37 ID:WpeQpClE.net
おっ よくある貧乏妄想で得意げにスレを荒らしているな、やれやれな歯軋りクンが

720 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 09:23:34.42 ID:WpeQpClE.net
クロモリのISPってどう?
オーダーでやってみたいけどさすがに重いかな?
ホリゾンタルでISPでヘッドをラグ組
リアはモノステー

721 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 09:49:51.78 ID:QQACD2Uv.net
新105のこの微妙な感じ・・・シルバーの105は全体的に安っぽいから要らない子評価受けてるのはどこもスレも同じ感じ
クランクは4アームの時点でクロモリには合わないね
一応クロモリに合わせてか105使用に合わせるFC-RS500はあるけど
黒はいけるからRD、FDくらいかな現行から変えるとしても。まぁ個人的に変えないと思う
今の05で十分だし変えるならカンパつける

722 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 10:31:40.75 ID:BiNNbtPo.net
>748 ツール・ド・名無しさん sage 2018/04/01(日) 09:12:42.29 ID:vl7rJkjg
ちょっと体重重めな人が乗っても無問題なのは
プレステージのパナモリロードか、その一個下のパナモリロードか一番下のチタンロード
だったらどれなんだろう?

>750 ツール・ド・名無しさん sage 2018/04/01(日) 12:43:03.67 ID:vl7rJkjg
今日も終日僕ちゃんのレスを待ちわびる粘着歯軋り爺サンがシャシャってるな


パナチタン?ライトスピード買えよ。


おやおや?
いつものようにID転がさないのかね?
老害の自作自演って哀れだよなw

723 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 12:28:01.62 ID:+UyWOC2e.net
ジジイと粘着は早く対消滅しろ

724 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 13:01:06.14 ID:a9rqd9Rr.net
ああごめん、あのコピペ厨まだいたんだな。
しかしオレの書き込みに反応するとは、ビンボー人という自覚だけはあるらしいな。

哀れ。

725 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 13:08:59.34 ID:a9rqd9Rr.net
>>699
アルテグラだからと言い訳してるけど
40万のロードが高いなんて、そもそもロードなんて関係ない生活レベルじゃん。
ノーマルブロがお似合い。

726 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 13:12:44.95 ID:WpeQpClE.net
コピペをコピペして得意げな、よくあるIDコロコロ妄想を拗らせる歯軋り爺サン、年寄り特有の思い込みの激しさが笑いを誘う
よくある「自覚あるんだ節」で悔しげにシャシャる歯軋りクン、意地でアピールする貧乏妄想が笑いを誘う

727 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 13:13:18.04 ID:WpeQpClE.net
トゥルーテンパーって旧東側の選手のフレームに結構使われてたな、そういえば。

728 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 13:40:33.52 ID:y5XI6nmg.net
ID:WpeQpClE
がID変えて逃亡(笑)
老害はストレスに弱いからすぐ逃げるんだよな。
狩り易すぎて草

729 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 15:14:34.68 ID:zFWoX8P6.net
気狂いとそのお友達出て行け

730 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 15:50:39.65 ID:oCvzfGjt.net
藤林丈司

731 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 19:10:22.70 ID:WpeQpClE.net
よくあるIDコロコロ妄想で得意顔、年寄り特有の思い込みの激しさでブーメランな歯軋り爺サン
掲示板で出ていけなどとアホな事を言い出す、気狂いの歯軋りクン

732 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 19:11:46.18 ID:WpeQpClE.net
タキオンエアロとかはトゥルテンパーなのか?

733 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 22:46:32.05 ID:sh9ANJ6o.net
>>721
塗りシルバーは本当に評判悪いw

734 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 00:47:58.51 ID:C939DP0t.net
シマノってデザイン担当いないのかってくらいダサいよな
一強とはいえもうちょっと真面目に商売して欲しい

735 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 03:05:41.50 ID:l0pL5MCJ.net
シマノって本当に昔の日本企業って感じだよな
年寄りがなかなか辞めないんだろうな
いくらなんでもダサ過ぎる

736 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 08:44:58.25 ID:lauVF+hx.net
なんでもかんでも自分の不甲斐無さを他人に責任転嫁するな、職歴無の昭和生まれが

737 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 09:22:56.19 ID:PdQUvElG.net
唐突に仮想敵に語りかける頭のおかしな歯軋り爺サン

738 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 09:24:11.08 ID:PdQUvElG.net
タキオンってあれだよな
旧ソ連とか東側の選手はみんな使ってた伝説フレーム。
maxuohはキリル文字だから、英語表記でタキオン。
タキオンは光の速度よりも早い架空の粒子の名前。
http://www.pedalroom.com/p/takhion-super-sport-track-26136_7.jpg

739 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 09:31:35.67 ID:CaPBxfFf.net
>>734
コスト的な話なのかなと思ってる
シルバーで磨くと黒より工程増えてコストが…、一方で客の銀出せ要望
じゃ、塗りシルバーで、となり
妥協の産物なのかな、105銀のブサイクさ

あと塗りシルバーでも変に青味がかった感じが嫌い
センス悪い

740 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 10:15:20.21 ID:sfLQweav.net
普通の白アルマイトじゃいかんのかねえ

741 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 10:47:58.78 ID:KVGVhFW4.net
そんなにシルバーシルバーって言っても、結局造形はシマノでしょ。
無い物ねだり言ってたってムダ時間なんだし、利口な人間ならさっさと8sまでのカンパ買うよね。

買えない人はアテナで我慢。
それでも買えないような無職は黙ってシマノで我慢だよ。

742 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 11:50:57.29 ID:5VoaDGzg.net
小山粘着基地外爺さんとは

クロモリフレームスレで、にわか知識を披露するも、スレ住民に矛盾を突かれて、速攻謝る痴呆老害。連日、自転車板で最多のレス数を誇る粘着気質。
ちんぽが立たない癖にエロ画像探しに躍起だが、残尿でズボンの染みだけは隠せないロリコン爺w 私恨でショップオーナーを粘着するのが生き甲斐のニート。

743 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 12:52:26.86 ID:P9pRmOav.net
>>735
だから市販の完成車にはSHIMANOのクランクつけてるの少ないんだろうね。ブレーキ、ディレーラー、レバーまではそこまで見た目に影響与えないからSHIMANOついてるの見るけど(ダサくないとは言っていない)クランクは印象大きく作用するから違うのついてる。
5800用の5本アームクランクも急遽作られたみたいだし、クランクの受け悪かったんだろうな

744 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 12:58:28.30 ID:Nkz5wBSj.net
カンパの4アームも大概ダサい

745 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 13:08:57.79 ID:P9pRmOav.net
>>744
わかる。ポテンザ残念よなあれがアテナの
モデルチェンジとかホント残念
スギノはデザインはまぁ良いけどBBの規格がね…
これ良いなと思って買おうとしたらまさかの30だった

746 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 13:21:46.72 ID:PdQUvElG.net
僕ちゃんにしつこく付き纏いながら、妄想した相手をdisって上機嫌なご様子の、笑える歯軋り爺サン

747 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 13:22:20.63 ID:PdQUvElG.net
ソ連や東独のステートアマって判で押したようにチネリに乗ってたイメージ。

748 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 14:23:25.52 ID:lvDC5wjf.net
今日も半角キチガイ自作自演爺の過去レスからのコピペが横行しているな

749 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 17:05:41.63 ID:yoxqmD/o.net
ダサいとは分かっているけどシマノのディレイラーにはシマノのクランクが相性がいいと思って付けてる

750 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 17:20:03.84 ID:Nkz5wBSj.net
カンパの低グレード4アームは昭和の子供向け自転車に付いてそうなデザイン
ノッペリしたチェーンリングとか何だあれ

751 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 19:12:23.02 ID:PdQUvElG.net
今日も終日僕ちゃんのレスを待ちわびる粘着歯軋り爺サンがシャシャってるな

752 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 19:14:37.14 ID:PdQUvElG.net
クオリスみたいな太いチューブの鉄が欲しいんだけどやっぱり硬いフレームになるの?

753 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 21:23:00.35 ID:YQeajXsI.net
ちゃいなは黙ってろよ、カス!
キチガイが書き込むなよ。
10台以上スチールフレームを持ってんだろ。

754 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 22:00:40.47 ID:afmCviGk.net
ID:PdQUvElG
この痴呆尿漏れ老人はかなりシャベーからな。

755 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 22:45:55.68 ID:D3hxxZhI.net
>>750
それねぇどうにかならんのかな
アテナとヴェローチェ返して!現行のスパレコデザイン終わったとか
シマノになってしまったとか言われてて 昔のカンパの鳥の羽根マークとか
もないしデザイン劣化劣化…
旧在庫のアテナとヴェローチェが値上がりしてるのがね
市場は正直だと思う

756 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 23:15:46.06 ID:PdQUvElG.net
焦れ焦れイライラで暴れだす、笑える幼児脳無能チョロ男サン
得意げ使った語句で高齢がバレた歯軋り爺サン、妄想しながら意地でその語句を使い続ける

757 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 23:29:12.82 ID:x/Wa0mCL.net
お前らレコードの9S位買えよ。
コーラスの10sでも良いぞ。

758 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/05(木) 08:53:55.56 ID:4KZNhK8a.net
爺さんが自分の事を僕ちゃんとか言うのかよ? こいつかなりシャベーな。

759 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/05(木) 09:18:17.54 ID:/M28gQ0e.net
>>752
素材やパイプの厚みでも剛性変わる
そのクラスのビルダーならパイプの選択で硬い柔いの要望には応えてくれるけど、
チタンはともかくクロモリは結構な重量増になるのでガチガチの設計はあまり勧めてこないはず

760 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/05(木) 09:18:46.76 ID:/M28gQ0e.net
得意げ使った語句で高齢がバレた歯軋り爺サン、妄想しながら意地でその語句を使い続ける

761 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/05(木) 10:10:56.01 ID:LetTuywM.net
無職ジジィの毎朝のルーチンwww
この後はお決まりの自作自演とコピペwww

762 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/05(木) 10:30:23.22 ID://IHf9ii.net
>>757
両方使ってる、やっぱりこの時代が一番好きだな

763 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/05(木) 13:23:43.96 ID:/M28gQ0e.net
毎日の僕チャンへの粘着がルーティンの無職歯軋り爺サン、お決まりの自演妄想とコピペでハシャクぐ。

764 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/05(木) 14:39:38.88 ID:WQ7LMovi.net
【群馬県】第7回クロモリロードレース 5/13開催
https://www.cyclesports.jp/depot/detail/94776

765 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/05(木) 23:15:57.59 ID:/M28gQ0e.net
いつもIFの陰に隠れて地味なCIELOさん
ロードレーサーもスポルティフレーサーも当たり障りのないいい自転車なんだけどな
個性的な要素はないが

766 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 00:13:37.10 ID:PKvtTdg3.net
ぼく大きくなったらCIELO注文するんだ!

767 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 00:21:50.62 ID:RTMtK2r9.net
>>766
(´;ω;`)ぶわっ

768 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 00:41:08.87 ID:2RCtaLpu.net
そもそもシマノの4アームクランクみたいに太くする必要あるんか
スギノのクランク使ってるけど強度が足りないと実感したことない
みんなどれだけ剛脚なんだよ

769 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 07:07:17.71 ID:HHqAF7QD.net
>>768
あれは肉抜きして軽くするためじゃ?

770 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 07:49:55.20 ID:59+oPH4+.net
重量や剛性よりも見た目が何よりも重要なのです
クロモリ乗ってる大半が道楽だろうしね

771 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 09:13:22.93 ID:DzB0O8zD.net
ところで、のってる最中ボキッと折れたヤシいる?
オレの30年物でそろそろ心配なんだけど。

772 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 10:10:11.41 ID:Le0yYl54.net
>>769
軽さを求めるっていうのもひとつの方向性ではあるけど、ハイグレードから廉価モデルまで全て同じデザインしか無いって、販売戦略下手すぎる
そもそもクランクみたいな重心のど真ん中にある部品の軽量化なんて対して恩恵ないだろうに
半径20cm以下の円運動の遠心力だってたかが知れてるし、デザインを犠牲にしてまでやることじゃない

773 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 10:56:27.15 ID:LwfEkaUd.net
軽さより剛性だろうな
剛性をあげようとするととてつもなく重くなってしまい、仕方なく軽量化する、という流れ
リム周辺の軽量化はグラム単位でこわだる人も、自分の使ってるチェンリングの重さは知らないよね

774 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 12:11:52.78 ID:t0a2o7jZ.net
自転車の顔って言われるくらい重要なパーツ(クランク)がクラリスからデュラまでぱっと見で似てるってのは、人によっては嫌な所なのね

775 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 12:40:45.53 ID:RTMtK2r9.net
シマノクランクのデザイン大好きマンからすると理解しがたい感覚だけど、そんな俺もR7000に銀色は似合わないので要らんなあと思ったりするから本当に人それぞれだな。

776 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 12:42:57.97 ID:9879mztR.net
オールドファッションなフレームに最新鋭コンポーネントをぶちこみたくなるのは異端ですかね

777 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 12:54:29.49 ID:RTMtK2r9.net
>>776
奥に吊るしてあるオレンジのデモンタフレームはeTapで組んである、オールドファッションに最新コンポ?OK OKですよ
https://i.imgur.com/jdMPa6r.jpg

778 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 13:16:27.80 ID:WBmcqw2F.net
今日も半角キチガイ爺の過去レスからのコピペが横行しているな

779 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 13:19:18.72 ID:DzB0O8zD.net
今日も終日僕ちゃんのレスを待ちわびる粘着歯軋り爺サンがシャシャってるな

総レス数 1003
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200