2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 206日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/13(土) 00:29:30.90 ID:vgfP2dlE.net
日頃から自転車に、乗ってる人が今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!
>>990を踏んだ人は次スレ立てて下さい。

※歴代スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 205日目★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1513992930/

183 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 18:31:44.29 ID:PZ7hiNpK.net
>>181
職場は既に蔓延済みだぜ!!

184 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 18:32:28.67 ID:Z08sIK1Y.net
>>180
何故か「納豆が迫ってて〜」に見えた

迫り来る納豆!

185 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 18:40:05.31 ID:XbHrUdQd.net
忍び寄る辛子!

186 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 18:43:10.21 ID:og/bhmO8.net
納期が迫ってる!と言われると他人との関わりを絶つ仕事のほうが思い浮かぶ
うーん、性格診断になりそうだな

まあそんなことより飯だよ飯!ようやく食べたい物が食べられる時間がきたぜ!
仕事中はひたすら脂質と最低限の栄養(蛋白質のみ)を嫌でも詰めこむだけだからな…最近ちょっと涙出てきそうなことあるわホント
家なら野菜とか果物とか食えるんだぜ!冷凍のミックスベジタブル一袋丸々とかそこにドレッシング代わりの沢庵とかさ
贅沢にいくならカボチャとか焼き芋とか!サイコーだわ!

187 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 18:45:19.92 ID:aAAGNXJV.net
這い寄る醤油!

188 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 18:56:30.41 ID:xMB+EZtH.net
悲鳴上げる麹!

189 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 19:10:08.42 ID:aRqCOZ72.net
>>182
だから常識

190 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 19:20:14.23 ID:C4cR7SAS.net
>>182
プロのツールレーサーだからって仕事に必要のないトレーニングを
しなかったからであって、趣味で乗る程度なら全く問題ない。

191 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 19:26:55.17 ID:rjvpnKJH.net
>>182
なら自転車じゃなくて車に乗るやつはもっと弱ってるな
どっちも乗ってる立ち仕事の俺はどうなんだろうな

192 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 19:35:41.90 ID:C4cR7SAS.net
>>191
継続的な運動をしてないなら成人病で老後は真っ暗闇

193 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 19:38:22.62 ID:oi2Vaw4I.net
>>190
元レーサーの人は子供の頃からだから特殊だったけど
ウォーキングやジョギングもしなきゃダメなんだな

194 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 19:43:06.19 ID:C4cR7SAS.net
>>193
歩くことも無く座りっぱなしの仕事なら必要だが
それなりに動いてる仕事なら特に必要はない。

195 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 19:43:09.41 ID:aGlqA+5E.net
>>183
よかった
これ以上罹患する人はいないんですね!

196 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 19:43:16.91 ID:rjvpnKJH.net
自転車やってるやつなら自転車以外の運動もやってるだろ?
筋トレだったり水泳だったり

197 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 19:50:15.87 ID:r0Z7csmT.net
自転車以外何もやってない
あと体動かしてるとしたら品出しの仕事位だわ

198 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 19:51:33.80 ID:gzyNwaBj.net
自転車以外の運動に興味ないし自転車無かったら引きこもりだ
というより運動に興味ないしする気もない
ロードで速くヒルクライムするのが楽しいから運動してるけどやっぱり運動は嫌い

199 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 19:55:08.62 ID:C4cR7SAS.net
>>197
通勤を徒歩にすれば運動的には十分

>>198
それでも運動しないよりはマシ

200 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 19:59:40.43 ID:aGlqA+5E.net
ウォーキングしてるな
自転車で使う筋肉は歩きとかなり違うことを実感する

201 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 20:37:20.11 ID:+elY/eYw.net
自転車に乗っていて、突然ハイになる時があるけど、あの時、間違いなくある種の物質が血中で増加してると思う。
自転車に乗りたくなるのは、あの物質に中毒してるだけなんじゃないか、と思うときがある。

202 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 20:43:05.06 ID:aAAGNXJV.net
冬は雪に閉ざされる地方なので冬はスキーなのじゃよー

>>201
脳内麻薬でググれ

203 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 22:25:49.49 ID:HNOs05ez.net
脳内麻薬はキクよな 疲れてるのに脚がガンガン回せたり ヒザの痛み感じなくなったり
あんまり調子に乗ってると反動がハンパないけど

204 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 22:36:43.26 ID:vmHmm0GR.net
最近知った、剣道とかサッカーやってると足の裏で赤血球を踏み潰して貧血になるって知識の方が衝撃的だった
自転車はセーフだな

205 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 22:37:44.96 ID:odJ9Yr+n.net
ランナーズハイって人生の中で2、3回しか経験したことないわ

206 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 22:49:12.81 ID:7INaWCNO.net
なんつーか、豆腐みたいなものを踏んでる感じになるときがあって
それが超気持ちいい

207 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/17(水) 23:00:38.90 ID:gTM/UMwk.net
問題は寝られないことだが

208 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 03:12:38.66 ID:HaQpdfYC.net
そんなんじゃ歩けねーじゃねーか

209 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 05:19:16.58 ID:4iwjaG7u.net
>>206
それ 犬のウンコやで!

210 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 06:59:23.26 ID:fNROxfso.net
>>204
実際俺がそれらしい状態になってるので自転車でもなるのだと思われる

211 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 07:59:26.63 ID:dJnqWJuS.net
自転車はハンガーノックになる

212 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 08:51:26.56 ID:z8k7F4HK.net
ダートを走るときに手足ケツにガンガン感じる衝撃がたまらない

213 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 09:10:47.07 ID:j8VCw1nC.net
職場での僕
http://korehido.com/wp/wp-content/uploads/BCAK61cCQAEcnIq.jpeg

自転車だけが僕の友達だぁ〜い

214 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 10:16:27.27 ID:nFgDGe7j.net
>>211
普通はならない

215 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 10:33:49.33 ID:iIwkxEAk.net
あんまり関係ないけど刑事物語の武田鉄矢はハンガーヌンチャクな

216 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 10:36:01.77 ID:5W64o3lJ.net
木のヤツ!

217 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 12:32:14.93 ID:jV4IUc+/.net
沢口靖子はお化け

218 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 13:00:27.44 ID:vIvuz85o.net
ルヴァンパーティー

219 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 13:26:29.15 ID:iILNc4OE.net
>>217
昔々は広瀬すずみたいなポジションだったんだがなあ。 諸行無常

220 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 13:35:11.78 ID:iILNc4OE.net
>>204
赤血球って命短いし、すぐ壊れる。そして作られってことなんだけど。
ローラ・ボーって金髪でかわいいプロゴルファーがいたけど、彼女は重度のアルコール中毒で、アルコール血中濃度が四六時中あまりにも高いものだから、赤血球が壊れて、それが毛穴から沁み出してきて、まるで出血してるようにみえて、本人すら驚いたとか。

221 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 13:38:31.59 ID:4C24huCE.net
メットってあんまりケチっちゃバカみるね
今まで5,000円くらいのずっと我慢して使ってたけど、少しだけいいのにするかと思って15,000円(割引後)のにしたらかなり快適になったわ
3万以上のってどんなのなんだろう…

222 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 14:06:17.67 ID:xsdyZKK9.net
広辞苑の改訂版 「しまなみ海道」の説明に誤り
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180118/k10011293281000.html
>「広辞苑」は、内容を10年ぶりに改訂した第七版が今月12日に発売されました。
>この中で、自転車愛好家などの人気が高まっている愛媛県今治市と広島県尾道市を結ぶ「しまなみ海道」
>が新たに収録されましたが、説明の中で、正しくは今治市の「大島を経由する」とすべきところ、
>実際は通らない山口県の「周防大島を経由する」という誤った記載があることがわかりました。

223 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 14:23:44.75 ID:LI6q7hTC.net
初版はバグ多いもんなんだな
しかしなんで周防が入ったのか

224 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 14:35:55.96 ID:LI6q7hTC.net
昨日、タオル取ろうとしたら背側部
(下後鋸筋〜外腹斜筋?)に電撃が走りしばらく動けず
今朝回復してると思ったのに狭い隙間通ろうとしたら
今度は胸椎の上の方(肩甲挙筋?)に電撃が…

我流ストレッチでごまかしてるけど、整形外科とか整体は対症療法しかしてくれないじゃん
原因と対処法教えてくれるようなところって有る?

225 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 14:46:01.87 ID:LI6q7hTC.net
ちなみに>>224は東京杉並在住
後方確認がしんどい

226 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 14:51:43.59 ID:AalzeMXR.net
セールで買ったEMSが効き過ぎて軽く筋肉痛にw
運動不足極まれり

227 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 15:10:19.20 ID:xsdyZKK9.net
224「電流火花が 体を走ーるぅー♪」

228 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 15:17:20.81 ID:WItnW3VK.net
>>224
こむら返りではないんだよね?
電撃が走るような痛みはまだ続いてるの?安静にしてるときは痛い?
こういうのはだいたい頚椎疾患か頸肩腕症候群でしょ。
正確にはMRI撮ってみないとわからないけど小さなヘルニアとかあるのかも
極端な上向き・下向き・横向きは避けた方がいいね
安静・対症療法以外することないと思うけど、それの何が不満なの?

229 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 16:03:06.90 ID:iILNc4OE.net
>>222
ご愛嬌

230 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 17:08:28.65 ID:LI6q7hTC.net
>>228
ありがとう、そういう病気の可能性もあるんね
うーん電撃は一瞬、いまは筋肉痛的な痛みが…

2年ほど前同じように痛んで(もう少しひどかった)整形外科行ったら、ぎっくり背中で、軽い腰椎分離症(すべり症)の傾向あると。
低周波治療と湿布と安静、回復してから腰痛体操のすすめを…

整体では上半身もっと動かせとは言われた。

でもまた整形外科行ってきておくよ。

231 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 17:09:44.03 ID:wfvd2Xry.net
今日初めてキャシャーンしてみたけど
思ったより呼吸出来るもんだなー

232 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 17:40:50.51 ID:YM5Flqz2.net
整体なんてあんな根拠のいい加減な人たちの話なんて聞くな

233 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 17:46:40.51 ID:bGrE5N8m.net
>>230
私は頚椎痛めて痺れや筋力低下があり、外科手術をしました
不安なら早めに整形外科を受診して、MRIで一度調べて貰って下さい

234 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 17:53:51.01 ID:nW62egTy.net
>>230
不安ならMRIが撮れる病院行かないと意味ない
レントゲン撮って映るわけないヘルニアとか病名つけてロキソニン渡されて終わり
モーラステープはやめとけ

235 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 17:59:05.13 ID:op9BQDI6.net
>>230
養生しなさいよ

236 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 18:14:05.00 ID:1lOHPAdM.net
>>180だけど身体中怠いし膝がいやな痙攣し始めたでござるの巻
明日の午前中終わったら早退してやろうかと

237 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 18:36:01.45 ID:lsVd63fP.net
湿布貼って寝たのに全然良くなってなかった、痛いまま

238 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 18:42:25.34 ID:EpY2xvWu.net
湿布は治すものではないぞ

239 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 18:45:48.02 ID:wfvd2Xry.net
タイガーバームだぬ

240 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 19:45:32.54 ID:1rqkamaR.net
冷シップでなく温シップ貼れ

241 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 19:58:30.35 ID:uGKM9Z9c.net
3月にシンガポールへ三週間ほど出張するのだが、交通事情とかどうなんだろうか。

242 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 21:00:11.56 ID:J6mep3g9.net
人手不足なのに1.5倍増産過重労働で後工程の職場長がブチぎれて朝のうちに帰ったらしい
今の職場ダメかもしれん…

ダメになったら毎日○○半島一周できるなと思ったらワクワクしてきたwww

243 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 21:21:56.58 ID:1rqkamaR.net
派遣でも入れとけ

244 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 21:34:34.90 ID:Szg6nvw0.net
>>242朝鮮半島一周とはチャレンジ精神溢れてるな

245 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 21:36:46.45 ID:MoyQtKfs.net
初級:三浦半島一周
中級:房総半島一周
上級:伊豆半島一周

246 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 21:45:25.82 ID:BU6uKPW4.net
>>232-235
ありがとう、MRI使えるとこ紹介してもらってくる
個人的には筋膜リリースとか肩甲骨はがしみたいなので良くなりそうな気もするけど精密検査しとくに越したことないね

247 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 22:05:01.08 ID:yf2i7+ZW.net
>>242
バルカン半島1周か
過酷だ…

248 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 22:34:42.09 ID:j62ohoGd.net
>>245
房総のほうがきつくない?

249 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 22:39:15.25 ID:8SdFYzu6.net
道路工事するのはしゃーないけど仮舗装で急な段差出来てるなら看板(電飾も付けて)置いてわかるようにしとけよな
街路灯の切れ目の暗い所で危なく突っ込むとこやったで

250 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 22:45:55.90 ID:YM5Flqz2.net
カムチャツカ半島

251 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 22:50:36.73 ID:bGrE5N8m.net
そんな事しないしない、シナイ半島!

252 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 22:52:28.98 ID:QQmCAl/x.net
>>231
警察だ!

253 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 22:54:32.26 ID:YEFjKnlj.net
大隅半島や下北半島は一周するだけで結構大変だった

254 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 23:20:32.51 ID:bGrE5N8m.net
>>231
女子高生の使用済みパンツなんてまだ売っていたのか

255 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 23:25:42.96 ID:aOcAXLh3.net
>>248
高低差が少ない

256 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 23:28:51.26 ID:iILNc4OE.net
『半島を出よ』

257 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/18(木) 23:54:31.61 ID:HmNo1Oh2.net
一日の収益は最高で700円

258 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 00:20:22.80 ID:uj/yosrU.net
今頃になってだけど初詣行ってきた
境内誰も居なくてじっくりお参りできた

259 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 00:23:53.50 ID:AqL/mCUa.net
南極で106年前のフルーツケーキ「食べられそう」な状態で発見
http://www.epochtimes.jp/2017/08/28182.html

260 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 00:58:54.32 ID:WGe8BOF3.net
さっき仕事場に豆腐出しっぱなしにしたの忘れて帰ってきたんだけど
明日の昼頃食べるのはさすがにやばいか?
室温で一晩放置の豆腐

261 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 01:43:33.91 ID:QP2l2v43.net
俺ならそのままニオイかいで大丈夫そうなら芯まで加熱、再度ニオイかいで大丈夫そうなら食す!

262 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 02:18:17.28 ID:bAC6lLV8.net
酢豆腐は一口に限ります

263 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 05:43:03.02 ID:5DZTEeLb.net
豆腐屋守れ

264 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 05:54:06.42 ID:zFJIB8dH.net
小泉さん見てたらラーメン食いたくなってきた
でも太るのが怖くて食べられない

265 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 06:15:40.84 ID:68IuaxND.net
いつの間に健康診断スレになったん?

266 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 07:21:39.36 ID:RdiC4an7.net
>>260
キッチンの室温は10度未満だからセーフ

267 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 08:13:50.97 ID:i+nObvXk.net
実家から賞味期限が3ヶ月過ぎたしっとり系お菓子が送られてきた
完食したが美味かったし何ともなかった

268 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 08:57:33.80 ID:P/Cu4lRc.net
賞味期限から一年過ぎた飴玉が大量に出てきた。どうしよう。

269 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 09:27:21.16 ID:5DZTEeLb.net
飴は大丈夫

270 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 09:54:24.07 ID:xtBfGurj.net
飴とかチョコとか半年くらい期限切れてても全く問題ないぞ

271 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 10:25:32.85 ID:mUlwEii/.net
クロスバイクで初落車、徐行状態だったけどママチャリより痛かった

272 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 10:45:31.40 ID:wo25ntbF.net
飴は溶けてるとか結晶化してる程度ですむよ

273 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 10:47:03.11 ID:wo25ntbF.net
>>271
ママチャリだとゴロン、って感じだけど
クロスバイクだとバタン、って感じのイメージ

274 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 12:24:33.34 ID:SWnkEwbH.net
何回か落車してるけど段々受け身上手くなってる自分が嫌だ…

275 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 12:33:29.15 ID:Mm6BIq9d.net
どんな時に落車した?
停車時かな?

276 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 12:44:00.47 ID:mUlwEii/.net
俺の場合、軽い荷物持っていて走行中、人が飛び出してきて急ブレーキで落車
荷物もっていて片手ブレーキが原因

277 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 12:53:11.08 ID:SWnkEwbH.net
カーブで車が追い越しかけてきたから横に寄ったら海岸沿いの道でそこに砂がモッソリ貯まってて車輪取られて落車
新車の塗装のクリア層にヒビががが

278 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 13:52:57.54 ID:Mm6BIq9d.net
痛ましいあああああ
先達の尊い経験を無駄にはしません!

279 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 14:08:29.36 ID:XxTnE5QP.net
クロモリフォークからアルミコラムカーボンフォークに換装しようとして
クロモリフォークから下玉押しを外そうとしたけどギシギシにはまってて
外れなかった
仕方ないから元に戻した
疲れただけだったな

280 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 15:37:39.28 ID:5DZTEeLb.net
子供が飛び出してきて落車

281 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 17:51:31.11 ID:G+khRFjF.net
フォーク周りはなあ…
スターファングルナットとかいう糞パーツやめろ

282 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/19(金) 19:12:43.54 ID:SDmA0S45.net
プレッシャーアンカーにしてもいいし
スレッド化してもいいのよ?

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200