2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスバイクの購入相談スレッド(民主主義)part9

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/20(土) 17:32:30.39 ID:dP/ssQ+w.net
クロスバイクの購入相談スレです

・「自転車購入相談スレ まとめwiki」 (お薦め車種の例・車種別パーツ一覧)
http://pc.usy.jp/wiki/376.html
・「クロスバイク購入相談スレッド」テンプレまとめwiki (頻出質問等)
http://pc.usy.jp/wiki/375.html
・「4万円以下のクロスバイク」スレ
http://pc.usy.jp/wiki/374.html
・「ルッククロスについて語ろう」スレ
http://pc.usy.jp/wiki/372.html
・「フラットバーロード 総合」スレ
http://pc.usy.jp/wiki/371.html
・「5万円以下のロードバイク」スレ
http://pc.usy.jp/wiki/373.html
・「クロスバイクのタイヤ」スレ
http://pc.usy.jp/wiki/369.html

※前スレ
クロスバイクの購入相談スレッド(民主主義)part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1512825681/

!extend:on:vvvvvv

351 :ツール・ド・名無しさん:2018/02/28(水) 19:21:45.36 ID:M89p9IEL.net
>>349
あんたとよく似たガタイでFX2乗ってるけど最初はこんなもん5キロも無理だと思う程ケツが痛かったが今では50キロ乗っても別にケツも手も痛くない。
そういう乗り方の慣れまでコミで言えばFX悪くないよ、135キロまで乗れるフレームを公称してるだけあって
ヘビー級が雑に乗ってもどうもない頑丈なクロスバイクだわ

352 :ツール・ド・名無しさん:2018/02/28(水) 21:22:34.11 ID:WwY7+TDY.net
>>349
スレチ
死ね

353 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/01(木) 00:59:24.12 ID:sji+g4sr.net
>>345
周辺探してそれができなかったから聞いたんですがね

354 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/01(木) 08:15:46.13 ID:2OTB0F8N.net
ここまでいい加減で適当な相談スレも珍しいw

355 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/01(木) 10:05:14.77 ID:uCDOCN49.net
>>350
レスありがとう、LGS-M9も検討に入れますね。
ホイールとタイヤは交換して28cに換装済みです。
ホイール、クランクセットも歪んで、サドルも裂けてきて、
あげくにシフトワイヤーのビニールが裂けてしまったので乗り換えです。

>>351
この前またがって案外ケツ痛くないなと思ったんだけど、痛いという噂を聞いたので…
参考になります。

356 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/01(木) 17:33:20.49 ID:Ky9DHgiO.net
もうチョレイル君でいいだろw

357 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/02(金) 18:57:08.41 ID:xgV83J6j.net
5年間ここに粘着書き込み続けてるオカ(略)は、マジで頭いかれてるからね
ジオメトリが同じなら性能は一緒!とか素材の厚さや設計を無視した妄言をたれながしつつ
最近はチョン認定と自演、コピペで自転車購入相談を自作し続けてるキチガ

358 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/02(金) 19:08:53.67 ID:uiAmf6kv.net
調子にのって自演擁護してたら>>190に突っ込まれてばれてたしな、オカマ

359 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/02(金) 20:11:59.99 ID:m1TQkiDN.net
朝鮮人部落の妄想自演w

360 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/02(金) 20:59:48.82 ID:4A/yFEJ5.net
トレイル君とっても悔しかったんだね
でも嘘つき荒らしの君に誰も同情しないから

361 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/02(金) 21:55:46.62 ID:4Mz7Rx4f.net
チョレイルスレw

362 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/02(金) 22:19:07.59 ID:sU1SCoiQ.net
ttps://tamae.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1462685758/
ttps://tamae.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1467428789/
ttps://tamae.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1477491817/
はいトレイル君が暴れてた過去スレ

363 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/02(金) 22:33:14.20 ID:K1BD6Wez.net
>>362
それシルヴァの過去スレを何回貼られても見る事が出来ないんだよ
トレイル君とやらの悪行を晒したいのなら他の方法でお願いします

364 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/02(金) 23:43:21.71 ID:4A/yFEJ5.net
IEとか普通のブラウザで見ればいいだけでしょ

365 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 02:10:56.92 ID:HHjUbAqv.net
オカマは固定回線と、自演擁護用のスマホでIDコロコロしながら単発書き込みしてる
とつっこまれたら、律儀に二回書き込んではIDコロコロするようになってた時期があって
こいつ本当に馬鹿なんだなって見てて笑っていた

366 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 02:21:11.50 ID:oJ26qz7D.net
        ___
      _/彡   ~~~彡:-__
    /;ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡彡>
   ‖彡 彡ミ彡====--- 人 \
  ‖ 彡彡/          ‖ ミ
 / 彡/             ‖ ミ
 | 彡/          _____  ‖ /ミ
 彡_|  ミミミミミミ|_|__/ミミミミミミミ; ‖/ ミ
 彡(|┫/~● >┠┨ < ●~\┣ミミ|
 ‖(|   ~~ /||\~~~=  | |   |   私は気分がいい、ビール瓶持ってこい
 | |       /   \    / |  / 
  \| |    / (___ )\  //|丿
   | |  /    |     )  | |
   | / (━------━/   //
     \ ヽ  ⌒|~⌒  //
      \_〜〜___/
         ~~~~

367 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 02:21:29.44 ID:kUxyZGzQ.net
        γ´´``ヽ、
        ./ ,,,,,,ノヽ、 !
       /  | ¨ j ¨|.} ソコよ、ソコソコォ〜〜〜
      .r--/}゙゙ヾニィ''ヽ  ア〜ン、お兄さん上手ぅ〜
     γ´⌒i ゙ヽ""i"ヽ ヽ
     /  /.`i `i.-|  ゙i i
    i'  .i' `}ヽ `i゙|  | .|
    |  .|  l }  ..l゙゙゙゙゙゙| .|
     |  .}  / }゙゙゙゙゙゙゙.|  |. .}
    .{   } / /   |゚ | }
     {_____} /./-‐''"´.|  |.`}
    |_____|//   , ' |゚ .}--|
    / | .|j//  ('v`) . | .i,,‐┘
   / ``i i   .|   } }ヾ‐'
   /   .| |   ||   }.|
  ./    | |   .i.|  .|/
  ````‐-┘  ./{  .|
     /   / {  .|
     .{  /  |  .|
     |  ,r   .{  .,}
    .|  |    |,___|
    .!--!    .| |
    λ'''''ヽ、  {'''''}
     ``'''´  `゙゙"

368 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 06:32:47.04 ID:yLUj5sDo.net
きちがいのきちがいによるきちがいの為のスレ
ートレイル君

369 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 06:50:50.56 ID:7LVM32VA.net
        γ´´``ヽ、
        ./ ,,,,,,ノヽ、 !
       /  | ¨ j ¨|.} ソコよ、ソコソコォ〜〜〜
      .r--/}゙゙ヾニィ''ヽ  ア〜ン、お兄さん上手ぅ〜
     γ´⌒i ゙ヽ""i"ヽ ヽ
     /  /.`i `i.-|  ゙i i
    i'  .i' `}ヽ `i゙|  | .|
    |  .|  l }  ..l゙゙゙゙゙゙| .|
     |  .}  / }゙゙゙゙゙゙゙.|  |. .}
    .{   } / /   |゚ | }
     {_____} /./-‐''"´.|  |.`}
    |_____|//   , ' |゚ .}--|
    / | .|j//  ('v`) . | .i,,‐┘
   / ``i i   .|   } }ヾ‐'
   /   .| |   ||   }.|
  ./    | |   .i.|  .|/
  ````‐-┘  ./{  .|
     /   / {  .|
     .{  /  |  .|
     |  ,r   .{  .,}
    .|  |    |,___|
    .!--!    .| |
    λ'''''ヽ、  {'''''}
     ``'''´  `゙゙"

370 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 06:53:06.88 ID:RdbLRrv2.net
【告知定期】

「クロスバイク初心者質問スレも荒れ気味な中、このへんの書き込みがあったあとから
荒らし方が加速したからこういうコメントは、オカマにとって相当都合が悪かったらしい」


879 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/15(月) 02:07:21.09 ID:byvWRZV/
クロスバイク購入相談スレの主、自演オカマ君の自演がばれて
あっちのスレに人が来なくなったから、ここ荒らせばあっちに人が流れてくるとでも思って荒らしてんじゃね?

あっちも数日前まで反論されるたびに、相手をぱよちんとかチョン認定しまくって自演オカマが自演擁護してたみたいだし。
こっちはコピペ連投で荒らしてるみたいだけど、口調はそっくり


927 自分:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/16(火) 05:02:06.48 ID:DfFL+zlY
・ミストラルスレ
・クロモリスレ
・40代サイクリストスレ
・クロスバイク購入相談スレ
・ここ(クロスバイク初心者質問スレ
・GIANT各種スレ

は口調や、やる事同じヤツが荒らしてるんだよな
煽られてコピペ連投と購入相談スレのオカマ擁護してる口調悪いのが
一緒にさわいだお陰で同一人物とバレちゃった

そしてミストラルスレでは何故か擁護として沸いてくるあたりがもうね

928 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/16(火) 05:09:37.13 ID:t7sNi4Yd
そいつならアンカースレとアラヤスレにも沸いてるぞ
発言からして頭おかしいクロモリ儲なんだろうな

371 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 07:13:33.00 ID:+vKENNxO.net
        γ´´``ヽ、
        ./ ,,,,,,ノヽ、 !
       /  | ¨ j ¨|.} ソコよ、ソコソコォ〜〜〜
      .r--/}゙゙ヾニィ''ヽ  ア〜ン、お兄さん上手ぅ〜
     γ´⌒i ゙ヽ""i"ヽ ヽ
     /  /.`i `i.-|  ゙i i
    i'  .i' `}ヽ `i゙|  | .|
    |  .|  l }  ..l゙゙゙゙゙゙| .|
     |  .}  / }゙゙゙゙゙゙゙.|  |. .}
    .{   } / /   |゚ | }
     {_____} /./-‐''"´.|  |.`}
    |_____|//   , ' |゚ .}--|
    / | .|j//  ('v`) . | .i,,‐┘
   / ``i i   .|   } }ヾ‐'
   /   .| |   ||   }.|
  ./    | |   .i.|  .|/
  ````‐-┘  ./{  .|
     /   / {  .|
     .{  /  |  .|
     |  ,r   .{  .,}
    .|  |    |,___|
    .!--!    .| |
    λ'''''ヽ、  {'''''}
     ``'''´  `゙゙"

372 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 10:21:31.09 ID:jZWAJIEv.net
チョレイル君のチョレイル君によるチョレイル君の為のスレ

373 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 10:35:42.99 ID:Kdcvw0+D.net
128 ツール・ド・名無しさん sage 2018/01/29(月) 06:13:49.14 ID:+Nu0pfIU
オカマ見てるとまだ朝鮮人のがましに思える不思議

131 ツール・ド・名無しさん sage 2018/01/30(火) 06:40:45.56 ID:Of6sfCWd
おかまちゃんが薀蓄たれたものの「いやそれ極論じゃん」「好き嫌いと良し悪しを混同して嫌いなメーカーさげるな」
と注意されたら逆ギレしたあげく自演擁護しつづけ、最後は「思い通りにならないならもう荒らす」と
ただのチョン連呼荒らしに成り下がってしまったわけか

132 ツール・ド・名無しさん sage 2018/01/30(火) 07:55:36.24 ID:Il1JSkQV
ほんと哀れだよな
妖精みたいな慇懃な偽善キャラや
カマトトぶって「お兄ちゃん〜」とかネカマやってたのに
ヘイトスピーカーの醜い本性剥き出しにされて
統失コピペ荒らしにまで墜ち生き恥を晒しまくる末路

133 ツール・ド・名無しさん sage 2018/01/30(火) 08:57:41.39 ID:bwLC4OT2
ああ、あの詳しく教えてくれる人だったのか
勉強させて貰っていたんだが、残念だなあ

149 ツール・ド・名無しさん sage 2018/02/01(木) 22:01:20.39 ID:NNvCsXWV
チョン連呼の引きこもりオカマ巨人発狂大往生スレ

155 ツール・ド・名無しさん sage 2018/02/02(金) 19:42:24.62 ID:Cg7L83Pb
妖精→ネカマ→ネトウヨ→発狂荒らし

かつてはスレの支配者だった妖精の転落ぶりが壮絶すぎて笑えるw
自作のジオメトリ画像作るほど異常に執着し生き甲斐だった薀蓄を垂れようにも
醜い自演ヘイトスピーカーの本性がバレた今はもう誰も相手してくれない
自業自得の大自爆w

374 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 13:39:42.51 ID:xK6XlQgm.net
>>372
        γ´´``ヽ、
        ./ ,,,,,,ノヽ、 !
       /  | ¨ j ¨|.} ソコよ、ソコソコォ〜〜〜
      .r--/}゙゙ヾニィ''ヽ  ア〜ン、お兄さん上手ぅ〜
     γ´⌒i ゙ヽ""i"ヽ ヽ
     /  /.`i `i.-|  ゙i i
    i'  .i' `}ヽ `i゙|  | .|
    |  .|  l }  ..l゙゙゙゙゙゙| .|
     |  .}  / }゙゙゙゙゙゙゙.|  |. .}
    .{   } / /   |゚ | }
     {_____} /./-‐''"´.|  |.`}
    |_____|//   , ' |゚ .}--|
    / | .|j//  ('v`) . | .i,,‐┘
   / ``i i   .|   } }ヾ‐'
   /   .| |   ||   }.|
  ./    | |   .i.|  .|/
  ````‐-┘  ./{  .|
     /   / {  .|
     .{  /  |  .|
     |  ,r   .{  .,}
    .|  |    |,___|
    .!--!    .| |
    λ'''''ヽ、  {'''''}
     ``'''´  `゙゙"

375 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 19:27:51.53 ID:gP1GLqgG.net
トレイル君のくせに生意気だぞ!

376 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 20:09:56.87 ID:gb6ljJso.net
身長170cm短足で26インチMTBルック車に乗ってましたが壊れました。
クロスバイクでクランク長が170mmより短いのはあるでしょうか?
予算5万、カゴ必要、泥除け不要、クランク長165or167.5mm

377 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 20:16:43.16 ID:Tzo5earT.net
>>376
NESTO SCORTO-J
http://nestobikes.com/products/scorto-j/

378 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 20:24:44.91 ID:9u/F+uIu.net
http://www.rugiringo.club/gate-in/bk11gios_mistral-cr.html
これマジなの?なんでこんなに安いんだ?

379 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 20:35:10.22 ID:IN4oYMor.net
>>378
詐欺サイトだから
支払いが銀行振込のみ&電話番号ないから間違いなし

380 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 20:45:41.34 ID:gb6ljJso.net
>>377
即レスありがとうございます
ただ付近に坂があり48-28では登れません
同じNESTOでVACANZE-Jの小サイズがクランク・ギア比が希望に合う事がわかったのですが
カゴは取付可能でしょうか

381 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 20:54:01.22 ID:Tzo5earT.net
>>380
カゴは取り付け可能です
ADEPTのがかっこいいと思う
http://adept-works.com/products/wiredurbanbasket_clampl.html#

382 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/03(土) 21:30:12.78 ID:gb6ljJso.net
>>381
ありがとうございます
見た目も好みだし、早速みてきたいと思います

383 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/04(日) 01:00:44.70 ID:pdlRR0HP.net
確かに韓国人は正論言われたら馬鹿みたいにデカイ声上げて関係ない問題にすり替えようと必死になりますね(笑)
韓国人には知性を感じる事はないですね(笑)
韓国人ってカルト宗教信者そのもの…付き合いたくないですよ…

384 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/04(日) 22:53:23.14 ID:CH45AJak.net
ラレーのRFLとキャノンデールのQUICK6のどちらを買うか悩んでいる
ほぼRFLで決定だったのだがQUICK6も実車を見たらいいなあと思ってしまった
街乗りメインだとどちらがいいだろう?

385 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/04(日) 23:39:51.68 ID:g+SPfPWU.net
アートのF550は片道10キロほどの通勤用としてはどうでしょうか?

386 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 02:44:46.72 ID:GNWY6L8+.net
片道10キロの通勤かぁ…
地方都市なら女子高生が鼻歌交じりでママチャリ通学だな

387 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 03:32:05.23 ID:GNWY6L8+.net
なんだかんだ言いつつアートサイクルのF550見てみました。
アートサイクルって思ってたよりちゃんとしてるみたいですねぇ。
クロモリクロスいいなぁ、細身でかっこいい。通勤やちょっとした遠乗りなら楽しいと思いますよ。
フレームのたわみがどうの硬さがどうの言う輩には合いません。

但しブレーキシューだけはすぐにでも交換が必要です。効かないと評判のテクトロです、効きません。
700x28Cのタイヤはママチャリに比べると細いので、週1〜2週に1回程度は空気圧チェックが必要です。
あとライト類・ドロ除け・チェーンガード・スタンドはないので必要に応じて対策を。

とかアレコレ言いました。良いとは思いますが、若い人ならアルミフレームのクロスバイクの方がいいっす。
クロモリは、少しでいいから枯れが入った人が乗るとよりかっこいいと思う。(これも個人的な趣味)

388 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 12:35:41.76 ID:5H11BUJP.net
きちがいトレイル君のきちがいトレイル君によるきちがいトレイル君の為のスレ

389 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 13:41:06.48 ID:GNWY6L8+.net
そうなの? 真面目にレスしちゃったオレ間抜け?

390 :385:2018/03/05(月) 14:50:25.53 ID:4pa+yyeX.net
>>389
いやマジレスありがとうございます。ブレーキシューはシマノ製に交換します。ネット通販専用ってのが気ががりですが、素人レベルながら自分で簡単な整備(パンク修理、ワイヤー交換、グリスアップ、変速機調整等)はやりますので
滅多にリアル店舗で修理する機会もなくそれなら通販でもいいかなと。素の自転車がどういうレベルのものなのかを聞きたくて質問した次第です。

391 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 15:07:08.89 ID:81AYUuXZ.net
証拠をひとつもあげられない朝鮮人w
口先だけのチョン公チョレイル君w

392 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 15:10:04.60 ID:092NU+S4.net
>>385
F550は標準で28cとやや太めのタイヤを装備、泥除けがつけられるダボ穴もあるので
この手のフラバロードにしてはわりと実用性もあるほう
ただし大阪圏以外では通販のみとなってしまうため、>385が初心者ならおすすめしない
特に170cm前後の身長だと大小どちらのサイズにするか悩ましいところ
きちんとしたサイズ合わせ、購入後のサポートも含め対面で購入できる車種を買ったほうがいい

代替はミヤタ フリーダムフラット
http://www.miyatabike.com/miyata/lineup/freedom/freedom_flat.html
初期タイヤは25cだがロングアーチのブレーキなので28cくらいまでは履けるかも(要確認)
前年までのフリーダムはホイールが無銘品なのが弱点だったが、現行ではSORAグレードのハブで強化されてる
コンポも最新モデルのクラリスで揃っておりコスパ的にはF550とも十分勝負できる

393 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 15:11:14.81 ID:Dlddr56l.net
>>391
お前もダロ

このハゲ

394 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 15:51:52.41 ID:PKC/tVuz.net
アートサイクルに限らないけど通販ってどうしても不安
店でみてもらえない以上自分で整備するしかないんだろうけど、ディレイラーの調整とか振れ取りとか出来る気がしない

395 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 16:28:59.80 ID:GNWY6L8+.net
まー1台目から通販てのは確かに。
1台目は馴染める店で買ってそこにメンテ頼みながら自分でもできるようになるってのが近道。

でも通販、ていうならメンテはあさひですな。
クロスバイクの振れ取りもクランクセット交換も頼んだことある。安いよ。

396 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 16:53:03.36 ID:S9EN9hA7.net
パナソニックのヴェロスター復活頼む

397 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 16:59:17.98 ID:wNouvHpz.net
駆け込み寺あさひがあれば何とかはなるな

398 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 17:00:44.14 ID:S9EN9hA7.net
>>397
あさひは自転車一本経営で微妙やわ

399 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 17:03:36.65 ID:S9EN9hA7.net
自転車一本経営のあさひとかより
イオンとかホームセンターとかのが工費安いで

400 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 17:18:49.88 ID:6JLKFdJo.net
でもチョン公なんだよな
早くオカマの証拠証明してみろよw

401 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 17:44:30.89 ID:6JLKFdJo.net
チョン公のくせにw

402 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 18:02:30.57 ID:S9EN9hA7.net
チョン公のゲイ→嶋田政治

403 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 19:36:00.93 ID:R3zio7OH.net
トレイル君は嘘つきだから信用できない

404 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 20:04:53.14 ID:qd8dd0+h.net
あさひの修理って持ち込んでもやってくれるの?だったら通販も考えようかな

405 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 20:07:27.61 ID:WlDjD1Ah.net
あさひは断らないよ。整備のレベルは当たり外れが大きいようだが。

406 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 20:47:43.47 ID:ttmn4Z6s.net
【予算】10万以下
【使用目的】街乗り、河原のサイクリングロード
【走行距離】30km以下
【走行場所】舗装路
【好み】ディスクブレーキ、やわらかサス、快適性重視、30km/h出れば充分
【メンテナンス】やる気なし
【天候】雨の日に乗らない
【体格、その他】165,60,短足
前傾姿勢がきつくないもの希望

407 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 21:08:23.10 ID:y/hwRLeZ.net
>>406
好きなチャリンコ買え
バカにアドバイスする気はねえ

408 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 21:59:20.64 ID:DCJKZW26.net
>>406
これなんか凄く良いと思う。
https://item.rakuten.co.jp/voldy/10019660/

フロントディスクだし一応クロスバイクみたいだし。なによりメンテせずに壊れても気兼ねなく捨てられる3万以下の価格ってのが素晴らしい…フレームサイズも160以上ならオーケーなので完璧かと

409 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 22:13:07.14 ID:CQjL7gXN.net
>>406
スポーツバイクでノーメンテはありえないので、定期的にお店に持ってく前提で

メンテの回数や手間をできるだけ減らすには、可動部分がより少ないものを選ぶのが吉
サスはこまめに整備しないと性能を発揮できないのでモノグサ君には向かない
ぶっといタイヤを装備したものを選べば乗り心地的には十分快適で性能的にもメリットが大きい

おすすめはルイガノ LGS-X7.0
http://www.louisgarneausports.com/lgs-x7.0.html
ママチャリより太い1.5インチタイヤ、しかもフロントシングルなので一般的なクロスよりいじる箇所が少なくて済む
乗り心地はまさにマイルドでちょっとくらいの段差なら突っ込める気安さもある

似たようなタイプでさらにタイヤの太いジャイアント グラビエというのもあるが、
フロントトリプルなのでここでは敢えて候補から外す

410 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 22:14:14.63 ID:CQjL7gXN.net
>>406
チェーンの注油なんて考えるのもイヤ、なズボラ君にはブリヂストン オルディナF5Bがうってつけ
https://www.bscycle.co.jp/items/commuting/greenlabel/ordina/
ノーメンテというわけではないが、べルトドライブに内装変速で、駆動系はほとんど手を入れる必要がない
リアブレーキに至っては何年かに一度のグリス注入だけで済む楽チンなローラーブレーキ
タイヤはママチャリ仕様なので当然ヤワラカ
ズボラー仕様として申し分ないので強くおすすめしたい

411 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 22:16:36.48 ID:d6iG1cFP.net
>>408
サンクス
クロスって安いんだな
ピンキリ?
サドル高さ850
たぶん足届かん

412 :385:2018/03/05(月) 22:17:05.57 ID:RDlMGiHu.net
>>392
へー、フリーダムフラットもいいですね。ミヤタなら近所の自転車屋でも取り寄せできるし。
身長は180なんでf550の530でいいと思うんですけどね、ミヤタも良さげだし、もうすこし悩みます笑

413 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 23:07:59.55 ID:ymVkbFv4.net
>>400
http://g-mens.net/wp-content/uploads/065-300x225.jpg

414 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/05(月) 23:55:02.59 ID:/VLZPHuM.net
>>408
女の子がモデルやってるけど、このコじゃまたぐのもキツそうだな
写真、全部押して歩いてるw

415 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/06(火) 17:32:56.70 ID:U4DuohgS.net
アカは過去にしか興味がないw

416 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/06(火) 18:08:03.38 ID:lg6Zusm6.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

417 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/08(木) 04:51:17.06 ID:m0O+gzcn.net
そして真実論争や論理で勝てなくなると、トレイル君は感情論に逃げこむか壊れたスピーカーと化す。

418 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/08(木) 11:46:20.60 ID:YZ40d7Zx.net
>>417
誰と戦っているんだ?オマエ?

てか朝早いね。便所掃除のバイトかい?

419 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/08(木) 22:54:23.75 ID:e5wqN48O.net
トレイル君こそもう諦めたほうがいいんじゃないかな

420 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/08(木) 23:15:31.26 ID:3NuF77j4.net
オカマもトレイルも同じ穴の狢だよ
どちらも迷惑・害悪でしかない

421 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/10(土) 09:35:15.41 ID:Nz8nuL1B.net
>>420
チョレイル君であるおまえの言うことは説得力無しw
過去ログは見られる人は見られる
おまえはバカかw

422 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/10(土) 17:07:16.42 ID:wTIw5P2y.net
トレイル君はバカではなくキチガイです

423 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/10(土) 22:03:51.09 ID:qav3BgO8.net
【予算】7万ぐらい
【使用目的】通勤、サイクリング
【走行距離】通勤片道3km、サイクリング片道50km(最大)
【走行場所】舗装道路
【好み】女性向き?巡航20km/hぐらいで苦にならない程度の軽さ
【メンテナンス】自分でやる
【天候】晴れのみ
【購入候補】?(デザイン的にはビアンキ カメレオンテ1が気になるとのこと)
【その他】自分がロードで遊びに行くときに嫁が一緒に来たいそうなので、それなりに走れる物を探しています。
よろしくお願いします。

424 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/10(土) 23:16:18.22 ID:YLqPto/Y.net
こんだけ荒れてて答えも何も期待出来ないスレで嫁の相談する旦那って…

425 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/10(土) 23:20:47.20 ID:A4UAB786.net
お前が荒らしてるんだろオカマ

426 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/10(土) 23:24:32.77 ID:CfZ5cQ1f.net
>>423
予算を倍にしてハリヤーかジェッターにしとけ。

427 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/10(土) 23:34:49.60 ID:1YSmV21e.net
荒らしてるトレイル君が消えれば問題解決なんだけどね

428 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/11(日) 02:57:09.26 ID:LL2/7Be9.net
>>423
女性だと身長股下も書き添えたほうがいいよ
カメレオンテは小さいサイズでもわりとトップチューブ高めなので、150前半くらいの小柄な人だと跨ぎにくい場合がある
サイズさえ問題なければ亀でも性能的には問題ないが、
old135mmなので旦那のホイールお下がりを使いまわしたりできないのがネックとなるかどうか

見た目の好みはおいといて、とりあえずescape rx3あたりが無難かな
他に候補としては、フラットバーロードのNESTO オルタナフラットKというのもなかなかいいよ
http://nestobikes.com/products/alterna_flat-k/
ロード系コンポなのでパーツはかなり共有できるしメンテもやりやすいだろう
軽量でその気になればけっこう進むし、タイヤが28cのせいか乗り心地は良くて安定感があるので通勤利用にもok

429 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/11(日) 03:24:51.27 ID:j6MfZmow.net
バカの書き込み

きてんね

430 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/11(日) 06:25:06.17 ID:LL2/7Be9.net
>>428訂正
パーツ共有といってもオルタナのブレーキはロングアーチなのでキャリパーの使いまわしはできない
そんな機会があるかどうかは知らないが

431 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/11(日) 08:25:14.01 ID:siPIlIjM.net
>>426
ありがとうございます。
ちょっと高いですね。

>>428
ありがとうございます。
確かにコンポーネント共有は何かあったときいいですね。自分のあげて、自分はいいヤツ買ったり。
実車確認してきます。

432 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/11(日) 09:45:05.50 ID:5JapBbJ7.net
キャンプツーリング、通勤、街乗り用の自転車を探しています。
アパートの5階まで階段で担がなきゃならないので、なるべく軽い自転車がいいです。
おすすめありますか?雨の日以外は、ほぼ毎日通勤で40km走ります。

433 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/11(日) 11:48:48.63 ID:/nRYd8OK.net
>>432
高いけどトレックのポイントチェックをフラバ化したら、色々楽しく使い倒せそうだなあ
で、キャンプツーリングでどれぐらいの荷物をどう運びたいかで回答が変わりそうだと思いますよ

434 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/11(日) 12:53:50.10 ID:PsclEnHz.net
↓これ買う予定です
https://m.youtube.com/watch?v=KOPpitb2hww&vl=ja

ブレーキがイマイチらしいの
シマノに前後交換するとおいくら万円?

435 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/11(日) 13:56:55.73 ID:4CHUNl7D.net
Vブレーキのグレードによるが 前後のパーツと工賃で
並み5千円
良品7千円 ぐらいじゃね
サイクルあさひに問合せしてみたらいいんじゃないですか

436 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/11(日) 14:10:49.42 ID:J3ex4fA0.net
>>432
キャンプツーリング車で大事なのは耐久性とかいかに頑丈かということ 車体の軽さとは両立できないよ
通勤距離も長いことだし、ツーリング用と通勤用の軽量クラスの2台持ちが理想的

437 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/11(日) 15:48:10.55 ID:V4G+Efyb.net
使ってるママチャリの調子が悪いんで購入を考えてるんだが、
やっぱり安物買っても安物買いの銭失いになる可能性が高いのかな?
https://cyclemarket.jp/product/detail/197とか買おうかなと思ってたんだけど…。
どうせ買うならもうちょっといいの買おうかとも思うんだけど、自宅から最寄り駅までと
休日にちょっと乗るぐらいなんで踏ん切りつかないんだよなぁ。

438 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/11(日) 17:50:35.47 ID:9iLoYl4J.net
>>432
いわゆるツーリング車は頑丈で積載性にすぐれているが、その代わり重いのが難点
伝統的なスタイルを重視するあまりドロハンにダブルレバーだったりと街中では使いにくい
そうした仕様にもそれなりの理由はあるが、国内のせいぜい数泊程度のキャンプツーリングで
ツーリング車が備えるような過酷な状況はあまり考えられず、ようはオーバースペック

何週間もかけて日本一周目指す、とかでなければごく普通のクロスバイクで十分
リアキャリアは必要だと思うのでダボ穴装備のものを選ぶといい
>エスケープR3のツーリングカスタム例
https://cyclist.sanspo.com/155587

キャリアは付け外ししやすいものを選ぶと普段は軽快な通勤車として、遠出のときのみ重装備と使い分けられるから
いろいろ工夫すると楽しいと思う

439 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/11(日) 19:55:16.43 ID:hP7il8C4.net
キチガイの自演w

440 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/11(日) 23:39:39.97 ID:hP7il8C4.net
>>438
泊まりでエスケープを例にあげるバカw

441 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/12(月) 00:17:21.70 ID:rUn+2XmE.net
ウェーハッハッハー! 自演だ自演! おまエラみんな自演ニダー!


ネー(*´・д・)(・д・`*)ネー

442 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/12(月) 01:33:48.39 ID:gRvSt4nL.net
>>437
お金に余裕がないなら最も確実かつまっとうな選択は、今ある自転車を修理に出してきちんと整備すること
見違えるようによく走るようになるし、メンテを怠らなければ安物ママチャリだって10年20年十分乗れる

単なる移動手段としてだけでなく、趣味として自転車を始めたいならプライマーのようなルック車では意味がない
スポーツ車は自分の体にぴったりフィットしたサイズを選んで初めて乗ることが楽しいと感じられるし遠出もしてみたくなる
安物ルック車は品質や性能以前にワンサイズしかないので体に合うかどうかわからないし、
通販では跨って確認することすらできない

4万前後くらいから多サイズ展開のクロスバイクが手に入るので、お店できちんとフィッティングしてもらって選ぼう
http://www.cb-asahi.co.jp/item/63/24/item100000032463.html
http://nestobikes.com/products/vacanze-j/
http://www.momentum-bicycles.jp/product/2498
http://yscollection.net/category/brand/antares

なおどんな自転車を選ぶにしろ、こまめなメンテは性能維持のために必須
ろくにメンテもせずサビたりギーギー言わせたりしてすぐダメにしてしまうようなら
それこそが銭失いなのである程度は覚悟すること

443 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/12(月) 02:01:00.51 ID:rUn+2XmE.net
オレのビアンキのクロスバイクはもう12年目
代えたパーツは
 前後ホイール / ハンドルバー / ブレーキレバー / ブレーキ本体前後
 / クランク / チェーン / スプロケ / サドル / シートポスト
たまに自転車屋持ってくとへぇーって言われるw

444 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/12(月) 06:36:06.37 ID:i4MG8a7T.net
へー

445 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/12(月) 07:39:57.60 ID:kRuc8XCp.net
無知が知ったかぶりしているだけ
ツーリングバイクに乗ったことのない人間の空論

446 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/12(月) 08:32:49.20 ID:57ecc5nz.net
スポーツタイプ自転車を買うという事はスポーツタイプ自転車のフレームを買うという事

447 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/12(月) 18:44:09.91 ID:vxp7imB3.net
>>446
成る程納得

448 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/12(月) 19:46:22.73 ID:9A9q2qx8.net
★点灯派、常識派、遵法派、健常者 ←正解
■法文をちゃんと読もう。軽車両の灯火に関する法を順守しよう
■警視庁、公安委員会、埼玉県公示、ライトメーカーの見解は、「点滅式(点滅モード)は前照灯じゃない」というものです
■それ以前に、安全な交通社会を実現するため、合法だろうと違法だろうとちゃんと点灯させるのが筋
■もし、日本のどこかの自治体や公安委員会が点滅モードを認めるなら、それはその地域でOK
■点滅灯が前照灯として使われた歴史は皆無である
■点滅灯が被視認性に優れるという科学的根拠なんて存在しない
■わからないことがあれば、各公安委員会、各県警に問い合わせしよう


★点滅派・常識的合法派 ←気持ちはわかる
■罪刑法定主義に基づき、点滅を違法とする文章がない限り違法とは認められない。
■法を判断する機関は裁判所だけだ。

-------------ここまで健常者-------------


★点滅爺・神田水道橋・無政府主義者 約1名 ←ホンモノの気違い
■俺が合法だと思うから合法だ 大声で喚けば黒も白になる!
■点滅でも捕まらないんだからいいだろ 無灯火よりマシだろ
■法律には、点けなければならないと書いてあるが、消えてはいけないと書いてない。だから点滅で消えてもいいのだ!
■法に沿えば合法。沿ってなくても合法。
■ライト自体の性能なんて関係ない。街灯他、周りの状況により障害物が見えればいい。とにかく何か点いてさえいれば合法
■俺は無灯火でも見える。見えない奴は医者に行け。俺が見えるか見えないかが重要。
■無灯火で見えないド田舎に住む奴が悪い
■警視庁が点滅のことをリーフレットに書かなくなったのは合法だと気づいたから!警視庁のリーフレットの過去ログが消えたのも同様!
■警察庁回答文は、「点滅は灯火に含まれる」って改変すりゃ、俺にとって都合がいいから採用!
■点滅灯は被視認性にも優れる。根拠はなくても、俺がそう主張するからそうなんだ
■「法に沿っていれば合法、法に準拠しなければ違法」なんてものは「踏み絵」じゃねえか。俺は絶対に認めねえぞ。認めたら言質を取られて議論に負けちまう。
■夏は宮崎にマリンスポーツに行くし、冬はキャンプに行く。だけど、2chの24時間粘着は続けるぜ!
■俺の「アヒル声作品」を見ればいいだけだ!

449 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/12(月) 21:34:46.53 ID:vxp7imB3.net
警視庁に聞いたら点滅は取締対象だそうだ

450 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/12(月) 22:35:30.06 ID:+aRGRUVX.net
>>449
このスレの便所掃除バイトの顔文字によると、点滅は合法だとよw

【違法】ライトを点滅させてる人 85人目【犯罪】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1520446698/

総レス数 1005
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200