2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIANT ESCAPE RXシリーズ 48台目

709 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 19:09:47.93 ID:Zk4weBMX.net
RX3にカゴ、リングカギ、キックスタンド付けるとすげーダサいwww

710 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 19:19:58.40 ID:TUL5YdOL.net
ずいぶん派手だな。。。

711 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 19:53:42.90 ID:FzbV59b3.net
一見ママチャリ、やけに速いと思ったら

712 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 20:06:49.37 ID:xuHrFo+b.net
初めてのクロスバイクに2018のRX3を購入しました。

皆さん鍵ってどのていどのをお使いですか?うん十万する訳じゃないので、そんなに厳重にしなくてもパクられないかなと思ってるのですが……

713 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 20:11:11.86 ID:TUL5YdOL.net
ジャイアントって
クロスバイクでも盗難率高いイメージ。

714 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 20:23:40.64 ID:B7HKhp9U.net
>>713
盗難除けのために黒地に黒でGIANTていうやつが欲しかったんだが、ワケあり(塗装ミス)でR3より安くRX3が
東急ハンズで売られてたんで買ってしまった。

715 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 20:23:56.91 ID:MayYPEdd.net
>>708
サドルの前後位置変わってるのはわかるけど、変更前後でサドルの高さはちゃんと変えた?

716 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 20:25:17.28 ID:B7HKhp9U.net
>>715
高さは変えてません。
ちょっと低いかな?もう5cm上げるのがいいのかも。

717 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 20:42:37.19 ID:5GrKX6lc.net
2015年モデルのブルーかな
うちも同世代のブラックが現役で活躍中だ

718 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 20:46:21.49 ID:MayYPEdd.net
>>716
ここ見てまずは基本通りにあわせてみたほうがいい
http://www.cb-asahi.co.jp/html/ride-first.html

719 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 21:05:36.92 ID:jaGRgkRe.net
>>709
まさしくダサい!ダサいんだけど鍵いらずの馬蹄鍵と大きな開口の前カゴとスタンドを装着した
上級クロスバイクの利便度たるや筆舌に尽くしがたいのよ
サドル盗難除けとか、カゴを考慮したライトの位置とかデキル奴だわw

720 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 21:12:04.33 ID:B7HKhp9U.net
>>717
まさしく2015モデル。
買ったときの記録が残っていた。www

>>719
本当はロードで前カゴ・馬蹄鍵つけたいのよね。
スーパーに行くのに必要なんだよ。
自転車はまず実用的であるべき。

721 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 21:12:22.71 ID:B7HKhp9U.net
>>720
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1431528066/51

722 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 22:27:56.69 ID:oC+aISwf.net
俺はスーパーに猫の餌買い出しに行くときは30リッターくらいのザック背負う
重さ5キロくらいまでの量ならまあそんなに走りにくくもない

723 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 22:59:00.43 ID:K+TQu+We.net
>>708
まさか、外に雨ざらしで地球ロックなしで保管してるのか。こんなんじゃ盗まれるぞ。

724 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 00:43:28.29 ID:tKE6acQj.net
自分も2018 RX3購入で鍵に迷ってるので情報オナシャス

725 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 01:02:01.13 ID:ntgIu7Jr.net
速いママチャリだな
クロスならどんな使い方してもいいと思う

726 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 01:50:42.94 ID:EhQNohR7.net
まあカゴあったほうが便利だよな
つけるとかっこ悪くなるくらいでデメリットそんな無いのかな?

727 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 08:54:29.53 ID:kQv6sSpr.net
重くなる

728 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 09:17:49.40 ID:DFU0h+Xo.net
廉価版のクロスに性能求めるならミドルクラスのロード買ってやればいいのに

729 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 09:45:11.27 ID:r9QEQL6u.net
>>728
アントワネット?

>>720
前カゴつけても衝撃が強いから買ったものは乗せれなくね?

730 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 18:28:47.58 ID:jxB781dp.net
2018年のRX3を年末から乗ってるけどハンドルのゴムがベタベタし過ぎじゃね?
冬もペタ付く思ったが、夏も手袋つけてのってるわ

731 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 22:42:46.42 ID:+zGW0Wra.net
>>730
ジュースこぼしてしまったようなベタベタがするんだけど、やっぱりそういうものなんだな?

732 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 22:45:35.51 ID:+zGW0Wra.net
>>729
27インチ用の前カゴ補強ステーつけてるから耐荷重は少しはあるけど完全じゃないので、スーパーとかの帰りは徐行運転してるよ。
埼玉の歩道て凸凹だから。

733 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 00:31:19.95 ID:SRrjMbdM.net
ゴムの加水分解は完全には防げないが、
マメに汗を拭き取ったり、汗で濡れたまま高温に曝さないようにしたり、積極的に乗って圧力を掛けるようにしていれば遅らせる事は出来る

734 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 18:38:06.30 ID:Kb1lTBB5.net
>>714
46500(税別)?

735 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 03:23:13.95 ID:1gWqyIwB.net
>>730
他のグリップも試してみたらいいんじゃね?
グリップなんての安いのなら600円位から高くても2000〜3000円位だし

純正のはネジ止めしてあるだけで簡単に着脱できるし同じ固定方式のグリップも売ってるし
エンドバー付きのとか色々試すのもいんじゃないかと

736 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 09:32:19.79 ID:kgOmDHG/.net
>>730
ロード用のテープを巻くというのも流行ってる
フラットバーは巻く距離が短いから、ロード一台分で2回使えるのもお得感あるよ

737 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 10:19:50.13 ID:hPolk9pe.net
>>736
そんなもの一切流行っていないし、手痛くなる
ブルホーンゴリ押ししてるブログの管理人だろうけど、デマ流すなよ

エルゴン系一択

738 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 06:32:38.59 ID:la9EKscs.net
バーテープけっこういいよな
微振動や突き上げの緩和って意味じゃエルゴンより上

ただ面圧の分散って意味じゃエルゴンのが上
カーボンハンドルにエルゴンが最強だけどな!

739 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 11:56:36.38 ID:9vOvjajI.net
他にもいろいろあると思うが?
ショック吸収できるステム https://jitensha-hoken.jp/blog/2017/01/redshift-shockstop/
カーボンフォーク
TREKのグリップ http://loro.co.jp/higashinihonbashi-blog/2017/02/13/%E5%BF%AB%E9%81%A9%E3%81%AA%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%81%AF%E3%80%81%E5%BF%AB%E9%81%A9%E3%81%AA%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AB%E3%81%8B%E3%82%89%EF%BD%9E%E2%99%AA/

740 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/30(月) 08:49:16.69 ID:EzvO1anW.net
なんでそんな必死なの

741 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/30(月) 08:53:55.94 ID:u9nTXOYB.net
トレックのやつハンドルバー切って長さ調整できるのかなこれ

742 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/30(月) 09:53:34.56 ID:2MohQ1vK.net
切れないことはないだろうけど
そのぶんエラストマーの部分が短かくなるだけかと(´・ω・`)

あとバーエンドで固定するタイプのグリップは使えんよね
だから専用グリップとのセット販売なんだろうけど

743 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/30(月) 12:25:08.59 ID:i4R2HMwR.net
RX3って2018と2019で色以外に何か変わったのでしょうか?

744 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/30(月) 12:56:51.99 ID:8rEJ2Hxb.net
>>742
使えるみたい http://www.ysroad.net/shopnews/detail.php?bid=292966

745 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 19:22:35.45 ID:XDzAdTkI.net
RW3 2018をセール買って2週間ちょっとだが、
スピード乗って来てリア9段でフロントを1段から2段に上げて速度アップして、
速度ダウンして2段から1段に落とした時にギアチェンジしないことが度々起きる
ちょっと乗ってればタイムラグあってそのうち変わることもあるし、全然変わらず自分でチェーンギア位置を直すこともある
何がおかしいと思う? ギアディレーラーの初期不良かな? 一度買った店に見てもらったほうがいいですかね。

746 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 19:30:27.73 ID:Pmdq0oCe.net
ワイヤーの初期伸び
つーかフロントはそんなにガチャガチャしない

747 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 20:03:34.61 ID:8Z0hB73j.net
>>745
後は操作がトリム調整にしかなってないとか?

748 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 20:04:28.69 ID:tWGvvPrt.net
思いっきり襷掛けしているような気がする

749 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 20:10:45.45 ID:XDzAdTkI.net
いまちょっと乗ってフロント2段から1段試したら全然切り替わらなくて2段で固定して1段へギアチェンジ出来ない最悪な状態だわこれ
特別荒い乗り方してるわけではないので不良だな
買った店に文句言ってくる

750 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 20:19:53.22 ID:tWGvvPrt.net
段で説明されると分かり難くて間が要る件

751 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 20:27:24.87 ID:bzEKPbTw.net
何となくだけど、アウターケーブルの末端処理が良くなくて、そこが抵抗になってる気がする

752 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 20:29:32.29 ID:XDzAdTkI.net
フロント3段から1段へのギアチェンジでもうまくいく時といかない時がある
やっぱなんどやっても2段から1段へのギアチェンジしないで2段で固定したままだわ最悪・・・

753 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 20:45:06.71 ID:XDzAdTkI.net
見た感じフロントディレイラーは1段2段3段と正常に位置移動して作動しているがチェーンギア位置が2段から変わらず
素人には何がダメなのかさっぱりですわ・・・

754 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 20:45:46.50 ID:tm0KOXeg.net
RX3ってフロントトリプルだよね?
フロントは「段」じゃなくて「インナー/ミドル/アウター」で書いてくれないかな

755 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 20:50:54.17 ID:DZvCTX75.net
RX3 2019取りに行ってきた

2台目だけどクロスは乗りやすくていいね
でも思ったより重くて家の中保管が大変そう。。
カタログスペックで3.5k+重い鍵付きだと、かなり重く感じる。。

756 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 21:51:42.84 ID:vyBTTfRB.net
初期伸びで文句言われるとか店もいい迷惑だなおいw

757 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 21:56:26.53 ID:XDzAdTkI.net
>>746
>>756
ワイヤーの初期伸びって何?

あとお前らの普段街乗りの時のフロントのギアってどこにいれてるの?

758 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 22:00:14.52 ID:tWGvvPrt.net
読み解いていくとどうも
フロント1段インナー 2段ミドル 3段アウター
リア9段トップ
のようだから、初期伸びだけではなさそう

759 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 22:09:33.66 ID:9sEBqExg.net
買ったときにショップでフロントインナー、リアトップはおすすめしないって言われなかったか?

760 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 22:20:48.27 ID:XDzAdTkI.net
>>759
なんかギアチェンジについて説明されたけど良く分かんなくて流してた
ギア位置によってチェーンが斜めになってるのは負担かかるからダメとかなんとか

で街乗りの適正ギアってどれくら? お前らはどんな感じで乗ってるの?

761 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 23:14:17.01 ID:+d+4s6TM.net
どこ走るにも基本はミドルに決まってんだろが

762 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 23:35:21.95 ID:ujA+XrP2.net
リアが高いままだとフロントローには入らないだろ素人め

763 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/01(水) 23:39:12.07 ID:ujA+XrP2.net
フロント3枚のチャリは全部のギア使えないからな
インナーはロー側のみ
アウターはトップ側のみだ

764 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 00:09:06.19 ID:kwwga1YT.net
フロントは2枚も3枚もアウターしか使わないだろ

内側使うのは山登るときくらいだろうけど多摩湖レベルじゃアウターでいけちゃうし、
左のギアとか買ってすぐ試したくらいで使ってないから
どっちがアップ/ダウンかすぐに出てこないわ

765 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 06:37:00.67 ID:uZCe4NcU.net
>>757
インナーに落ちないのは初期伸びは関係ない

シフターからケーブルが出てくる所がネジになっていてケーブルのテンションを調整する仕組み
これを少しずつ時計回りに回してみろ

766 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 08:17:40.75 ID:35Ma4Hmc.net
平坦な街乗りならフロントミドル固定で、漕ぎ出しはリア真ん中位のギアでスピードに合わせてあげていく
止まる直前に最初の位置にギアを落とす

767 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 09:14:14.02 ID:Wmf+klOu.net
フロントミドルなんて、激坂でしか使わんわ
街中はアウター固定がデフォ
リアは使わん大ギアが邪魔なんで12-25に換えてある

768 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 09:19:46.36 ID:b/Y1FapR.net
店の説明ろくに聞かず、まともな操作しないでクレームつけられる店がかわいそうだな

769 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 09:30:40.51 ID:tqD/aiFh.net
>>762
>>763
シマノ指定のクランク、ディレイラー、スプロケットの組み合わせでチェーンライン、取付位置、調整をきっちり合わせれば襷掛けの変速もきっちり出来るよ
クロスバイクはチェーンラインが合っていないものが多い事と部品に負担が掛かるから勧めないだけ

770 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 10:01:49.41 ID:ocAIXd2V.net
たすき掛けはチェーンやディレイラーなどに負担が掛かるので推奨されないし辞めたほうが良いけど変速出来ないって事は無いだろ(di2は除く)

771 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 10:03:53.24 ID:ocAIXd2V.net
>>767
その考えを改めればもっと速く、楽に遠くまで走れるようになるよ

772 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 11:16:39.03 ID:Aa1F/NOh.net
>>771
早く走りたいなら素直にロード買った方がいいだろ

773 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 11:53:55.50 ID:ocAIXd2V.net
>>772
ロードはロードで楽に速く
クロスはクロスで楽に速くに決まってるだろ

774 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 12:13:50.84 ID:Ezd/Vdkq.net
街乗りならフロントはシングルでいいくらい
ちょっとした坂でも

775 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 13:00:38.57 ID:+hTCNdyy.net
俺はクロスのフロント3枚のゴチャゴチャ感が嫌でRX1にしたんだよなぁ
27段変速つっても半分ぐらいカブってるんだっけ?

大抵の人はクロスなんて乗ったってすぐロードに買い直すんだからRX1はもったいないと言ってくるが
心臓部分のコンポがロード品質で街中での使い勝手はクロスって俺的にドンピシャなんだ

776 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 13:55:12.41 ID:0exVnSPu.net
RXシリーズはフラットバーロード的な位置づけにしてESCAPE R3と差別化を明確にしたほうが良いと思う

777 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 14:16:24.92 ID:Aa1F/NOh.net
それFASTROADじゃないの

778 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 20:51:58.71 ID:WAn5T0Xu.net
自分もRX2のコンポ105に変えた。ホイールも変えてるから速度もロードと変わらない。ロードも持ってるけど、街中ならクロスの方がブレーキ効くし便利だよ。
fastroadは売ってるの見たことないな。

779 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 21:29:31.66 ID:ASDdy1q7.net
TREKのZECTOR3やMERIDAのGRAN SPEED 200-Dが見た目は好みなのだが
RX1のtiagraが気になって仕方なかったんだけど105にしてる人もいるんだね。
貧乏性なのでコスパばかり目に付いてしまう。

780 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 21:55:44.19 ID:r7itjl21.net
コスパ言い出したらrx3で十分になるぞ。
倍の値段出しても倍の速度が出るわけでもなし

781 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 22:14:12.68 ID:Twdvy6/j.net
トリガーシフターが勝手にもどってくれなくなったんだけど、フタ開けて油させばいいの?

782 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/02(木) 22:22:31.32 ID:ASDdy1q7.net
>>780
そうだね。
27速もあってお得やん。

783 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/03(金) 21:14:51.39 ID:GSiFu514.net
>>775
だな。スカイグレイ色良かったし

784 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/03(金) 23:45:26.69 ID:rEQnfJSI.net
確かにエンジンである人が同じならRX3もRX1もそう速度は変わらないよね
長距離だとカーボン部分の恩恵がじわじわ効いてきたりするのかもしれないけど

785 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 15:20:28.00 ID:Lj2YRD7H.net
カーボンにつられてRX2にしたが値段分の良さは感じなかった
カーボンシートポストは指定トルクで固定してもずれるしむしろトラブルが増えた
スペックにこだわらず好きなデザインやカラーで決めればいいよ

786 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 17:10:00.60 ID:OLfYMKo5.net
カーボン複合材って戦闘機に使われてるイメージで販売戦略になるんだろうけど、実際は、取り扱いが難しいんですよね。
結局は、炭素繊維をプラスチックで固めたものだからね。
製造過程での誤差を考えると、結局、他の金属とたいして変わらない重量にもなるし。
釣り竿みたいに、棒に炭素繊維をグルグル巻き付けるっていう単純な方法で成型できるならメリット大きいんですけどね。
(元カーボン屋)

787 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 17:15:11.63 ID:4mkciXo0.net
なんだプラスチックか。

788 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 17:25:30.82 ID:9YEEa3oQ.net
安物ならな

789 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 19:11:34.25 ID:v04Dmi3k.net
RX2乗りだけど、フロントフォークのカーボンの恩恵がよくわからん
これしか乗ってないから振動の吸収とかよくわからんし

790 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 19:14:56.01 ID:R0MJux7l.net
乗ってると良くケツが痛いって聞くけど
痛くならないから多分効果あるんでしょ(棒

791 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 19:51:52.94 ID:3ex//itf.net
たかが数の違いなんだし、R3も含めて好きな色の選べばいいと思うよ

792 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 19:52:27.90 ID:3ex//itf.net
↑たかが数万の違い

793 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 20:34:39.02 ID:4H78lMzf.net
2019rx1のマットシルバー好きなの僕以外におる??

794 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 22:37:53.87 ID:AMSCHO1C.net
2012DEFY2ホワイト乗りだけど2018RX3ホワイトの値引き品にコロッといったわ
やっぱホワイトグレーグリーンの配色最高だわ

795 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 05:00:16.34 ID:1q4wJw0c.net
2017 RX3ブルー
2018 RX1マットブルー
もつてるよーん (-_-;)y-~

796 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 06:08:50.20 ID:nQnRia5V.net
>>785
カーボングリス使ってないだろ
その上でシートポスト固定するボルトを均等に締めてたら
ずれるとかまずあり得ない
あと比較対象ないのに値段分の良さを感じなかった、ってのもいってるかとおかしい

797 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 06:10:00.52 ID:nQnRia5V.net
かと→こと

798 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 08:14:39.59 ID:PZbKhhaF.net
1x11化したいわあ。

799 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 08:30:08.60 ID:6z2FTpN2.net
>>796
まともな販売店なら納車時に塗ってくれると思うがね

800 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 10:25:44.61 ID:HRVs36jD.net
1台目なら比較対象なくて良さがわからんだろ

801 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 10:58:57.82 ID:b7Ohkmzo.net
>>781
というか、グリスだな

802 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 11:08:19.07 ID:/3/EdLvj.net
>>799
慣れてサドル上げていって
カーボングリスが効いてないとこをクランプしようとして滑ってる
とかも考えられるな
もしくは拭き取っちゃったとか

803 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 14:21:43.62 ID:ietSZw4s.net
>>798
禿同

804 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 16:11:51.89 ID:tHJbBMqE.net
rx1に馬蹄錠スタンドフェンダーリアキャリア付けて常用&ツーリング兼用自転車にしたる

805 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 22:01:13.73 ID:T1IQ3yh7.net
NUMEN+ UNICLIP TL
ジャイ標準でも今はこんなのあるんだな
最近買ったうちの2018RX3も対応だしこれ付けよう

806 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 22:08:55.81 ID:T1IQ3yh7.net
標準->純正

807 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 01:41:09.16 ID:Yh69/Pf2.net
東京ー神奈川の国道1号線を70kmほど走りたいんだけど、rx3だとキツいかな?

808 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 05:45:21.52 ID:4BF6Lf0D.net
全然大丈夫
車道はママチャリでもおk

809 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 08:24:41.63 ID:PcMPgI6Q.net
>>807
余程運動不足じゃない限り、70kmぐらいなら余裕
ただ、エンドバーはつけたほうが良いかも知れん
フラットバーだけだと手首痛くなる

810 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 08:57:50.32 ID:tmoJH5X6.net
ありがとう。じゃあrx3で行きます!

811 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 15:28:15.00 ID:FVwa2xiw.net
>>810
車に気をつけてね
暑いし帰りのことも考えてペース配分してファイト

812 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 20:51:52.05 ID:+Z7P2OrX.net
>>807
この週末で埼玉〜富士山を1泊で往復したぞ
馬鹿だからカメラとかで20kgも装備積んで
その程度なら余裕で往復できるよ

813 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 21:20:32.84 ID:FjNskU9M.net
余裕だろ

814 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 21:37:49.83 ID:Lvym6a+8.net
いきなりはヤバイとおもうけどなー

815 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 21:45:15.44 ID:u8tuPMsb.net
俺は運動不足のくせに登山をして山頂で肉離れをおこしてしまった
まあハイキングレベルのとこだったし、なんとか治まったからよかったけど
体力以前の問題があった俺みたいなのもいる
まあ万が一のときに備えておけばなんとかなるだろうな

816 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 21:58:58.48 ID:QJEnaP5R.net
>>815
おっさんの日記かな?

817 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 01:51:58.31 ID:EHAeIe74.net
体くらい作っとけ

818 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 12:44:57.02 ID:pCYREVV0.net
皆さんに質問です。
自分R3に乗っててそれなりにはメンテするんですが、結構乗るためなのか
半年ごとにチェーン、チェーンリング、スプロケ、ブレーキシュー等を交換してるんでけど
こんなもんなんですか?
もし車体のグレードをRX1とかに上げたら上記の消耗品の耐久性って上がるんですか?

半年ごとの交換で費用がかかるなぁと思っていっそのこと自転車を買い替えた方が良いのかなと思っての質問です。

819 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 14:04:14.86 ID:ZovgkG2W.net
どんだけ〜
重いんやろダイエットせぇ

820 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 14:53:21.04 ID:++ME7suY.net
>>818
何を交換の目安にしてるの?
走行距離が多いにしてもチェーンとスプロケット、チェーンリングの交換時期が同じは考えられない。

821 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 15:07:28.93 ID:ZovgkG2W.net
たすき掛けしまくってたりしたりして

822 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 15:18:40.98 ID:UDVNYV0S.net
自分で交換してのかな?
自転車屋に騙さてるのかな?

823 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 16:38:59.24 ID:ykkvaa2P.net
チェーンの交換時期とか2年乗ってるけどわかんねぇ
変速機調整が上手くいってないだけじゃないの?
油さしてないとかもありえる

824 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 16:52:15.16 ID:38HA6LYG.net
ネットの情報で情強気分の情弱

825 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 17:03:48.82 ID:++ME7suY.net
>>823
走行距離によるけど2年交換していないのならチェックした方が良いよ
伸びてるとスプロケットやチェーンリングを傷める
チェーンチェッカーはAmazonで800円位
今見たらチャイナからで135円からあるわ
精度は知らん

826 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 17:39:01.11 ID:pCYREVV0.net
>>820
あさひでチェーンの伸びを計る物差し?みたいなものを差し込んでそれでアウトだったら交換してます。
で必ずと言っていいほどスプロケ交換になります。
自分乗り始めて1年ちょっとで、前回(半年前)はシュー、チェーン、スプロケ交換で
一応乗り慣れたので多少は消耗は減ったのですが、今回はチェーン、スプロケ、チェーンリング交換を進められました。
あとRディレイラーの下にある歯車?も交換したが良いと言われました。
だから、これが続くのか…と思ってしまって(´・ω・`)

自分180cm65kg
通勤に15km+夜のサイクリング20km
週末40〜50km
という感じです。

メンテは月一回チェーン、ディレイラー等に給油、緩んでないかのチェック兼ねての洗車です。

827 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 17:49:22.07 ID:UDVNYV0S.net
ああアサヒか。。。南無ー。

828 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 18:31:14.18 ID:qeL8dnaw.net
カモにされててワロタ。まだまだ使えるそのスプロケはどうなったんだろ。

829 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 18:34:25.96 ID:+oKdgpo9.net
お前のスプロケならおれの隣で寝てるよ

830 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 18:38:18.98 ID:GtHoEmPn.net
俺だったら半年でスプロケ交換とか不良品だろ無償交換しろって言うぞこれ

831 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 19:53:44.79 ID:ofKKDvjJ.net
ヤフオクで中古スプロケ出品されてて草

832 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 20:19:33.33 ID:pCYREVV0.net
あー。そういう事かぁ(´・ω・`)
もっと勉強します〜。

ありがとうございました。

833 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 20:42:02.48 ID:4P8m4ikZ.net
飯食えばすぐ戻るだろうけど60kmくらい漕いだら体重2.5キロ減ってた

834 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 22:25:22.76 ID:VxcFlWBT.net
>>829
このハゲーーーーーーー!!!!!

835 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 00:28:59.52 ID:440+sgku.net
体重が2.5キロ減ったのはむくんだ水分抜けてるだけだ罠。

836 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 09:13:10.33 ID:lViMouB/.net
>>826
交換時期早すぎやろ
年単位でも微妙やで

837 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 09:29:50.71 ID:IOSD8PBC.net
>>826
チェーンリングどのくらい磨耗してるのか見たいから写真であげてくれ

838 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 19:23:14.92 ID:PUC37vb1.net
RX3買ったんだけど
3x8とかにしてもギアの負荷軽すぎじゃね

839 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 19:35:39.68 ID:SN7xZpdY.net
ケイデンスで稼げ

840 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 07:59:54.05 ID:lrJ0z11d.net
豪脚現る

841 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 15:25:24.84 ID:7qio+uYT.net
RX3乗ってるんだけど、坂道とかで負荷かけると右のペダルのあたりがギシギシ言うんだけどなにかな?普通に走ってる分には大丈夫なんだが…

842 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 15:51:10.13 ID:EEu7pdDs.net
俺はブレーキレバー握るとブレーキのあたりからギシギシ鳴る
バネから音がしてるんだろうか

843 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 17:12:00.65 ID:PXMa5hZE.net
ちゃんと整備しろよー

844 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 03:01:30.59 ID:bx1E8kKU.net
クランクが靴に当たってるんじゃなあ?

845 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 03:41:19.87 ID:fcpdGXlX.net
>>841
ペダルか、クランクのギア固定ネジが緩んでいるとか

846 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 05:17:12.83 ID:Z8mkQgxz.net
>>842
各パーツの接しているポイントにシリコンスプレーでも射して潤滑させてみたら?
どのくらいの音か知らないが俺も異音がしてスプレーしたら直せた

847 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 16:38:02.03 ID:76w19qxW.net
RX3(2018)のグリーンが欲しい
早く買わないと2019年モデルに入れ替わってしまうぜ

848 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 21:35:26.47 ID:iZlaJLvW.net
>>847
まさにそれを一ヶ月前に買いました!
あんまりグリーン持ってる人が居ない…不人気なのかな

849 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 22:48:46.51 ID:gbOfsKon.net
>>848
素晴らしいセンスだ
俺たちのセンスに間違いはないぜ

850 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 23:51:56.31 ID:LbaTBihz.net
色は他人どうこうじゃないんだよ。自分の道を行けばいい

851 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 01:10:44.31 ID:+f7dwa6P.net
RX1~3で同じ色選べるようにしてくれないかね

852 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 02:03:50.22 ID:bcLZ2Xe1.net
rxのグリーンかっこいいと思うよ
俺が見た事あるのはすげー昔のモデルだけど
黄緑だったような

853 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 08:22:06.52 ID:Ac84uM1n.net
>>851
わかりすぎる
色と仕様と価格が噛みあわずにもどかしい思いしてる人結構いるんじゃないか

854 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 09:30:29.76 ID:jKCWAsP3.net
大して違いなんてないんだから好きな色の買っとけよ
それが高グレードでお金の問題なら、なおさら無理して買っとけ

855 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 10:01:35.75 ID:53eqZVcF.net
グレードの高いモデル(RX2、RX1)にだけ人気色を用意しているのは最近の商売上の戦略
仮にRX3に用意してしまうと、12、13の黒/赤のように街中に同色が溢れる結果になる

最近のモデルが走っている台数少ないのは、値上げもあるが人気色がRX3にないのも一因

856 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 10:06:24.54 ID:wI/f2kwc.net
そもそもRX3という型が中途半端なだけなんじゃないの
初心者ならR3でいいし、ちょっと先を見据えるならRX2か1

857 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 10:27:57.70 ID:jKCWAsP3.net
RXシリーズはシンプルに2色でいいのに
無駄に3色使ってバランス悪くなってるのが多すぎる

858 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 11:45:53.28 ID:xVXNRaLW.net
>>856
RX3 R3 CROSTARは被りまくりだからなぁ

フロント2xとかディスク化とかそれぞれのキャラを明確にすべきだ

859 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 13:48:06.29 ID:bcLZ2Xe1.net
ドロハンとかブルホーンにしたり、赤いサドルに変えたりするだけで一気に個性出るよ
ハンドルに関してはクロスバイクとは?ってなるけど

860 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 14:39:18.68 ID:xIDKOa2A.net
>>847だが
つい先ほどRX3(2018)グリーンを購入してきました
明日納車なのですが楽しみー
今日はポンプだけ電車で持って帰ってきました

みなとみらいのモンベルで2割引きの52000円(税抜き)だったぜ
2019年モデルも置いてあったがやはり18ケロヨンのが断然かっこよかった

861 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 14:42:15.62 ID:MgX4Wi8F.net
184の股下83だけどRX1のL買って気持ち良く走れる

小さかろう良かろうという訳でも無いのな

862 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 15:24:43.38 ID:mhxxV+MR.net
>>860
おめでとうこちら>>848
一緒にサイクリング行きたいですね

863 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 16:00:21.45 ID:xIDKOa2A.net
>>862
ありがとうございます
それは楽しそうですね

864 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 01:58:49.25 ID:EP9aox3v.net
RX3のハンドル手に食い込んで痛くてしょうがねーわ
これ欠陥だろ

865 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 02:21:58.43 ID:Iwht5dbu.net
手に食い込む?

866 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 03:01:30.22 ID:dqZrsbs+.net
どんだけ強く握ってんねん

867 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 03:14:35.38 ID:PgLF6lJh.net
ポジション修正

868 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 05:32:55.64 ID:iAfMdZpZ.net
>>864
手は添えるだけだぞw

869 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 08:05:13.52 ID:lTDq9eRT.net
>>841
俺のrx1も左ペダル側?が同じ様な現象でたよ。漕ぎ出しの低速時にキーキー音がした。
しばらくしたら消えたけど。

870 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 09:35:02.71 ID:pybFSSho.net
829です。皆さんアドバイスありがとう。
なんかペダルが割れそうな音で怖いので、週末、近所のサイクルショップに持ち込んで見てもらいます。2012年モデルなのに300Km位しか乗ってないのでこれからキッチリ乗ろうと思います。

871 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 16:29:00.89 ID:q67oSwQx.net
2016のRX3を2015年9月に買って丸3年、
初めてタイヤ、チューブ、リムテープ交換した。
タイヤはコンチネンタルのウルトラスポーツ2。
チューブとリムテープはパナレーサーの。
特にこだわったつもりはないんだけど、
乗り心地とか全く変わらなくてちょっと肩透かしだ。
1.2万円くらいしたのに。

872 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 16:31:21.31 ID:q67oSwQx.net
ペダルはnpr-1ってのにしたら
なんかすごく気分がよい。
突起がないからちょっと滑りがちだけど
ソリッドな見た目がかっこいい。
白いフレームに黒のペダル、足元が引き締まる感じ。

873 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 16:34:03.58 ID:q67oSwQx.net
グリップもベタつくから交換したんだった。
あと前輪のブレーキパッドも。
3年乗るといろいろガタがくるね。

874 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 17:15:50.33 ID:wWLSvokV.net
注文してる2019モデルのRX1はいつ入ってくるんだろう…。
注文してから1ヶ月以上経ってる気がしたけど、
注文書見たらまだ2週間くらいしか経ってなかったw

875 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 19:28:09.31 ID:NqfBYLlt.net
俺も2019 rx1の実物みてかっこよかったら買おうと思ってる 
楽しみー

876 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 19:39:07.50 ID:I+Emdsiv.net
リムテープの存在を初めて知ったw10年以上交換してないんだけど、どうなん?

877 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 19:40:51.62 ID:1+2i7/8I.net
【脳梗塞】 テディ小泉(死)、岩崎士郎、ハリー山科
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1534076987/l50

878 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 21:58:31.00 ID:5bQWN/4z.net
2018の色の方が好きだな俺は

879 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 22:03:50.24 ID:EQOb2t+m.net
2018のRX2よりも良い配色は今後出ないってママが言ってた

880 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 22:13:29.85 ID:F4daxHdi.net
2017アイスグレイが最強

881 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 22:30:42.98 ID:JCfGNVoH.net
みんなRX3純正タイヤの空気圧はどれくらいにしてる?
俺は100psiにしてるけどもう少し下げてもいいものかしら?
ちなみに体重65キロ

882 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 02:08:53.45 ID:ouVwNFBK.net
リムテープ、おれも今回初めて存在知った
3年替えてないって言ったら替えた方がいいって言われたけど
10年不都合感じないこともあるんだな
モノは500円程度で作業もまとめてやってくれるって
いうのでお願いしといた 安心料みたいなもんやね

883 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 12:18:45.01 ID:Yukx4eHD.net
最近2019モデルのRX2購入した初心者なのですが、Vブレーキからキャリパーの方に交換出来ますか?

tiagraか105のコンポ、BL-R780、アルテグラブレーキ前後買って本見て交換しようかなと思っているのですが。


先日50kmぐらい走ってみたらVブレーキよりキャリパーのほうが良いんじゃないかと思った次第です。

純正からzondaのホイール交換も兼ねて数日掛けてコンポ交換しようかなと考えてます

いずれはロード乗る為に自力で頑張りたい

884 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 13:02:52.14 ID:8xxMTqC9.net
>>876
>>882
おまいらどんだけ猛者だよww

885 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 14:05:16.70 ID:iYuF2N5a.net
>>883
キャリパーへの交換は無理だよ。取り付け部の形状が違う
Vの効きが強すぎると感じるなら、ロード用の短いブレーキシュー(船つき)を購入して
V用のシューと交換してやればコントロール制は上がるよ

886 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 14:05:38.85 ID:iYuF2N5a.net
コントロール性で

887 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 14:09:09.06 ID:mvuNYIp/.net
>>881
同じくらい。体重も同じ。
120まで入れてたときはポンポン跳ねて疲れてた

888 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 16:24:49.05 ID:o/ExXdgW.net
>>883
v-ブレーキの何が不満なのか解らないけど、キャリパーよりはMTB系の上位コンポのv-ブレーキの方が感触良いと思うよ。

889 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 17:53:02.36 ID:x8b1YWQu.net
2018モデルのRX2の黒6万で買えたw
欲しい色やって探してたからめっちゃうれしい

890 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 18:43:56.18 ID:TKmLQXxg.net
今特売やってて30%引きだよ。

891 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 19:28:51.02 ID:FWo3OLS9.net
やす!

892 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 20:27:33.18 ID:bZe1s5DJ.net
2019モデルはRX1だけ一色とか。
2,3ならそれぞれ選べて良いと思える色があるのにRX1は…

893 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 20:32:26.40 ID:8gwbQaXm.net
何年モデルもrx1は一色。rx2は二色

894 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 20:48:29.20 ID:LYZBljZY.net
100台注文したwwwwwwwwww

895 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 21:25:37.71 ID:wC/4NlPj.net
GIANT純正ユニクリップのテールライトが欲しいのですがGIANTストアじゃないと売ってませんか?ワイズロードとかにあるかな?

896 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 21:38:22.89 ID:tChJW6/r.net
GIANT正規取り扱い店なら店頭在庫なくても取り寄せはしてもらえると思う
俺は純正サイドスタンドを、近所の昔からある自転車屋で買った

897 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 23:19:31.90 ID:/YvKthiD.net
俺もrx1三割引で買ったわwww

898 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 23:27:38.53 ID:3CZlly5r.net
RX3で三割引きならいくら?

899 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 01:08:58.07 ID:yOR+H/Mk.net
三万円

900 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 01:41:59.35 ID:0fSvN1lx.net
RX1は写真で見る限り2017?のアイスグレイが良さそうと思ってたけど、
よく見たらフロントフォークが黒でツートン嫌いだからそこばかりが目に付くようになったw

2019のRX1を実物見ずに注文したけどツートンじゃなくて良かった。
シルバーは結構好きだけど、実物は写真より良く思える色だといいな。

901 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 03:29:26.76 ID:7WvdI6iO.net
なんとなく調べたけど2011年モデルからrx1はフロントフォークだけツートンカラーなんだな
正直かっこいいと思えないのだが

902 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 07:17:12.30 ID:oJJyoukE.net
マットはかっこいいんだがツヤツヤになるのが困る。

903 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 07:44:40.92 ID:JpLbrC3e.net
>>901
分かってないな
カーボンフォークのRX2、RX1である事を強調するためにそうなっている
色が同じだったらRX3やストレートフォークでないRX4と勘違いされてしまうのもある
信号待ちとか、歩道で近くに並んだ時に、ケチってRX3買った連中をみじめな気持ちにさせる効果がある

904 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 09:26:01.46 ID:3u3fwfUJ.net
RX4ってあるの?
初耳なんだけど(´・ω・`)

905 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 10:46:25.35 ID:F63bxITM.net
街中で他人のクロスバイクの型なんていちいち確認するやついないだろw
特徴的な高級モデルならともかく、10万未満の廉価モデルなんてはたから見たら全部一緒だわ

906 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 13:19:13.63 ID:0fSvN1lx.net
RX2はツートンでないような…

907 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 14:05:23.50 ID:+i/hQ2lj.net
>>841
俺も今なり始めた
ちな500kmくらい
気になって仕方ない

908 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 16:44:14.65 ID:CIT5IEyf.net
>>906
11〜15まではツートン
16〜19までは単色

909 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 17:34:45.96 ID:FthwAM9Q.net
はいよ

https://www.youtube.com/watch?v=Xchju5FxyA0

910 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 17:51:21.38 ID:qx1j7tum.net
>>904
たまに出てる年がある

911 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 22:25:53.61 ID:zWoZqIIR.net
>>841
クランクが緩んでるかも?

912 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 09:09:27.72 ID:WGDVVJ1b.net
RX3買って3か月ぐらいだけど、お前らよく言うアルミフォークの振動は走行距離伸びてくると手の平のダメージが蓄積されてきて痛だるくなってくるな
ちょっと無理してRX2にすればよかったかもとちと後悔だがその少しの金額が出せなかった自分悔し・・・
軽量化スピードアップのためタイヤを25Cにしたら更にクッション性減って振動アップとかつらいな

913 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 10:21:56.59 ID:Tx1STxvM.net
rx2のフォークってフルカーボン?ラップだったらアルミと変わらんぞ。

カーボンフォークが気になるならガイツーで捜してみれば。三千円位からあるし、一万出せば良いのが買える。

914 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 12:06:38.81 ID:ECyKMYAZ.net
2019モデルのRX1入荷してるところあるな。
https://giant-store.jp/osaka/bike/26020/

こことは違うところで予約してるけど、もう少しで手に入れられそうで楽しみ。
↑の写真見ると色は可もなく不可もなくって感じかな…。

915 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 12:35:57.60 ID:XQLUOcw5.net
>>912
カーボンハンドルに変えるのは効果が高いよ

916 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 12:59:33.67 ID:FoyG7SZ0.net
>>912
初心者は空気圧高めにして乗り心地悪くしてる傾向がある
タイヤが潰れない程度に体重に合わせてちょっと空気圧下げてみ?

917 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 13:28:33.80 ID:rp7Q2Kti.net
>>909
動画の中で「10cm」って言っているの間違いじゃね。
「10mm」だろう。

918 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 13:42:13.32 ID:qBortj5p.net
>>912
俺は5000円の安物フルカーボンフォークに付け替えたけど
満足してるよ
R3でも結構使ってる奴もいるし評価も高い
中華ってことで折れる心配も最初はしてたけど段差もガンガン
乗り上げてるけど全く問題無し
まぁ、折れて怪我をしたときは自己責任って感じだが、どのフォークでも
折れる危険性はあるからね

919 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 13:56:13.48 ID:s3Ym5pAt.net
>>912
タイヤとチューブのものによるとしか
25cにしてるが純正タイヤより乗り心地いい。
ちなみに空気圧は純正より1barくらい上の7.8barくらいで運用しててもそれ

920 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 14:34:33.14 ID:EXABcKaj.net
>>914
一昨年のモデルと同じ色かも

去年のブルーは良かったね

921 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 14:49:42.83 ID:7LFwGKD5.net
>>920
色の名前は違うけど一昨年と似たような色なのかな?
一昨年のはフロントフォークが黒でフレームとツートンだったから
写真で見る限りは全体的に今年の方がよく見える。

922 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 16:30:51.77 ID:NGQKKmBE.net
不人気車 RX

923 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 17:25:15.55 ID:WGDVVJ1b.net
お前らカーボンフォーク、タイヤ気圧について色々ありがとうございます。とても参考になりました
それとカーボンフォークとカーボンハンドルバー買うなら何がおススメですか?
安い中華ものというのが気になります

924 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 17:42:44.63 ID:qBortj5p.net
>>923
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N4BOLWF

925 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 17:43:57.86 ID:qBortj5p.net
おっと失礼
キャリパーブレーキ用のフォークだったわ
Vブレーキ用をアマで検索すれば安いのでてくるよ

926 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 19:05:38.61 ID:WGDVVJ1b.net
>>924
サンクス、これ良いね買おうかな
つーかRx3にキャリパーブレーキ付けられないのか?
一応フォークに取りつけ穴は付いてるぞ

927 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 19:47:36.73 ID:3Ov2r+V1.net
>>926
あれはキャリパーブレーキの取り付け用じゃないよ

928 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 20:16:02.76 ID:WGDVVJ1b.net
>>927
そうなのか、無知スマン
で何用の穴なのアレ?

929 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 20:35:13.63 ID:DGZkePIe.net
>>914
既に持ってるけど、俺は結構かっこいいと思いながら乗ってるよ

930 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 21:45:18.01 ID:ECyKMYAZ.net
>>929
ありがとう、テンション上がってきたw

https://youtu.be/LySSDXIB3XM

写真ではあまり気付かなくて↑の動画を見て気付いたけど、
トップチューブからシートステーにかけてのラインとか
正面のロゴとかの黄色(金色?)具合もいい感じ?

931 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 23:35:33.59 ID:mDgb6Rmp.net
D-FUSEクランプのボルトが折れたんだが、GIANTショップ行けば在庫あるかな?

932 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 00:07:35.73 ID:QLBD56mr.net
え、Vブレーキフルカーボンフォーク5千円であるの?
今すぐ変えたい

933 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 01:10:04.38 ID:EbdV5520.net
>>930
正直、正面から見えるロゴはダサいと思う
ただあんまり見えないし、気になるのも最初の数分だけだった

他の金色ラインはそんなに悪目立ちしてないよ

何といってもマットグレーが格好良すぎて他色の欠点なんて気にならない

934 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 04:50:16.54 ID:dswhPc1w.net
>>925
具体的にURLを頼む
>>926
キャリパーに変えるとブレーキレバーが対応していないので交換パーツが増える
>>932
安価でフルカーボンは見た事が無いね
アリエクでVブレーキ、アルミコラムのカーボンフォークを見た事があるが今見ても数千円のヤツは見つけられなかった

935 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 05:08:20.24 ID:wpJX2SrC.net
>>934
アルミコラムならこんなのが有った
http://s.aliexpress.com/7viqaQ3u

カンチ用の受けが付いてるけどコラムもカーボンっぽい http://s.aliexpress.com/3UfaYBVn

でも、強度なんかは大丈夫なのかな

936 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 06:38:46.30 ID:Bdyyeqp/.net
モンベルの丸いフロントバック買ってきたんだけど付かなかった
正確にはワイヤーを無理やり押し込めば付くんだけど負担がかかるからやめた
返品してくる

937 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 07:44:18.57 ID:ThgcO/B8.net
>>935
下の商品はコラムの下サイズが1-1/2だからダメ

938 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 09:22:26.14 ID:SU5SnWPk.net
今だったらこれ落札しておけば幸せになれる
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w251343948

少し前ならこれがお買い得だった
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o253120231

939 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 11:37:35.57 ID:5b9Kqeo1.net
評価が、、、

940 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 11:41:16.06 ID:SfZWLgUH.net
中華の安いカーボンフォークでも一応フルカーボンだから軽量500g軽くていいな
RX1,2はハーフコンポカーボンだから800gぐらい有ってアルミフォークとそんな変わらない重さ
300g軽くなったら足回りもクイックになって転がりいいだろうな

941 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 12:06:44.26 ID:vvNne7PP.net
>>933
俺も正面のロゴは悪目立ちしてダサいと思ってたけど、
何回か見てるうちに慣れてきて気にならなくなってきたw
マットシルバーめっちゃいい色みたいだから楽しみだ

942 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 12:48:27.18 ID:7MjkV/uf.net
今度現地行くんで新しいの買ってきたろうかとか思うけど
日本持って帰ってきたら保証一切きかないんだよなあ(´・ω・`)

943 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 13:25:39.78 ID:0IkcIkog.net
純正のフォークが気楽でいい
アルミコラムと厚めのカーボンベントフォークは気軽さ、乗り心地の良さって意味じゃ
軽量フルカーボンのストレート気味なフォークより上ですらあるし

944 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 13:29:12.92 ID:bjdEEK2k.net
カーボンコラムだとトルクや長さの管理もアルミより神経質になるし
軽量カーボンは固く薄くって方向性だから破損しやすくなるのはあるな

945 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 14:53:03.50 ID:+knyfco2.net
ガシガシ歩道の段差乗り上げるからアルミフォーク

946 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 16:59:32.03 ID:AhL9UCjX.net
純正タイヤがいよいよヤバくなってきた
歩道もガシガシ乗り上げるから32Cに変更するのも選択肢にあるんだが、何かオススメある?安くて軽いやつ

947 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 18:54:34.00 ID:vMDU+fpE.net
32ならマキシスデトネーターフォルダブルが値段の割に軽い。

948 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 10:05:22.67 ID:d8as4yhb.net
4年乗ったRX2のギアにこびり付いた錆を綺麗さっぱり流し落としたい
さび落とし洗剤何買ったら良いですか?

949 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 11:06:45.76 ID:tjaXHG85.net
5chに書き込む前に検索した方が早いと思うよ
5chの書き込みとネットのクチコミなんて大差ないんだし

950 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 12:01:11.74 ID:/LnPP1z9.net
>>947
ありがとう!

951 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 12:45:28.35 ID:BoD7PG0Z.net
>>948
ギアってのが何を指すのかわからないけど
スプロケットだったら4年乗ったんだからチェーンと一緒に交換した方が良いよ
工具買って自分でやれば難しくない

952 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 13:13:16.33 ID:LXDHdsSc.net
>>948
チェーンの錆びなら買い替えた方がいい
ギア(スプロケ)の錆びなら何でもいいと思う
https://t.co/Pmc3KtN0cV 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


953 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 18:24:47.45 ID:SoNs9PoM.net
チューブとタイヤ交換のみで10年以上乗ってんだがwワイヤー類も交換したことない

954 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 19:34:13.05 ID:JqJMBIph.net
すげーな
俺は毎年チェーンリング交換してる

955 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 17:30:19.47 ID:PI04h45t.net
1本2000〜3000円くらいで25cか28cのタイヤで良さげなのありますか?

956 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 17:34:29.05 ID:AzPXcoTR.net
好きなのを選べ
http://www.g-style.ne.jp/brand_detail.php?id=16

957 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 19:46:46.34 ID:WWluqS+E.net
>>955
サーファスのセカ

958 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 11:37:18.06 ID:ZzTYvVQR.net
>>955
安タイヤスレではウルトラスポーツ2が鉄板の様子

959 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 17:08:22.95 ID:qbfU9gXr.net
別スレでパナのコンフィ履くと書いたらフルボッコにされたオレモイル

960 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 17:51:09.01 ID:W0OT38EY.net
フロントシングルのRXいいな


https://i.imgur.com/CaZ1Xjt.jpg

961 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 18:16:56.10 ID:0dFmpdDA.net
>>960
これFDも取っちゃってるけど、ガードもないとチェーン落ちしない?
昔R3でやったけどまれに大きな段差とかでチェーン外れちゃうんだよね。

962 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 18:30:19.14 ID:W0OT38EY.net
フロントシングル専用コンポらしいし大丈夫なんじゃない?

963 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 19:40:04.82 ID:keLq7ya7.net
>>960
2018モデルかな?かっこいいな
https://www.youtube.com/watch?v=LySSDXIB3XM
実物みてないけど19モデルもかっこいいな・・ほしい

964 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 20:28:24.10 ID:2T+rMbwu.net
荒れているスレ対策のIP表示コマンドの導入の是非を
自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/
投票お願いします

965 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 20:42:40.37 ID:rpNRY6kt.net
フロント34のリア11-46構成か 34-11状態でギア比が3.09
フロント50のRX1と比較すると 50-16状態でギア比3.13になる。
このへんがエニおじRXのトップと同じ位になる計算
純正リアスプロケのトップから4枚目に相当する。 ちなみに50-11だとギア比4.55

フロント34リア46の状態でギア比が0.74 
これはRX3のフロント26リア32のギア比0.81よりも軽い。実質リア34t並か。


ギア比的にはRX3、RX2のフロントミドル、リア最小〜フロントインナーリア32tと丁度かぶってる感じ

966 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 20:46:24.38 ID:lxXgUeuB.net
俺はクロスレシオにしたい方だが、ワイドレシオ好きもいるんだな

967 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 20:53:42.81 ID:X3qrB2iy.net
フロントシングル前提ならワイドにするしかない気もする
もしくは平坦専用と割りきる

968 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 20:55:16.13 ID:3BScM7oO.net
>>957
調べてみたら割と良さげですね!
候補に入れてみます。
>>958
これですかね?
これなら予算的にも収まりますしチューブも交換したかったのでいい感じなんですが。
https://i.imgur.com/jMidokW.jpg

969 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 21:05:41.77 ID:rpNRY6kt.net
>>968
どうせ最低半年〜数年スパンで履くタイヤなんだし
数千円程度ケチらずにいいタイヤ選んだほうが後悔しないって

970 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 22:30:29.85 ID:50cbFWYs.net
>>963
You買っちゃいなよ!

971 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 23:57:50.29 ID:WewnPpKV.net
>>968
バルブが長すぎてカッコ悪くなるよ

972 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 00:57:03.66 ID:DhBOx80/.net
>>971
買うとしたら4.2の短い方にしますよ

973 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/23(木) 13:38:20.82 ID:t8lYMJLN.net
自転車板の民度の低さが凝縮されたスレです
是非今の内に記念カキコしてください
ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/1

1 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 00:03:49.35 ID:u1I/jE6a
◎ワッチョイに関するQ&A◎

Q.ワッチョイって何?
A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなります。

Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
ワッチョイ Sabe-ocJW
~~~~~~~~~~~~
この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできます。
IDチェンジャーは勿論のこと荒らしや過激な書き込みをする人のIDが変わっても永久にNGできる機能です。
IDも継続なので従来のNGIDも可能です。

Q.じゃあデメリットは?
簡単に言うと半コテハン強制になります。
一度NGNameされてしまうとその人からはずっとNGされます。
悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。
(ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)

974 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/23(木) 23:22:14.48 ID:snebtTzY.net
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1529732824/

975 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/26(日) 00:23:20.85 ID:fdUoJ9ZJ.net
ワッチョイとかめんどくさそうな話でてんな
スレごとにやればよくないかって思うけど

976 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/26(日) 00:55:44.15 ID:sn7kS2x2.net
少なくともこのスレではワッチョイはいらないと思う

977 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/26(日) 07:53:12.27 ID:Vaq8svNC.net
RX3のブレーキシューを交換しようと思っています
テクトロのブレーキにシマノのシューって問題なく取り付けできますよね?

978 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/26(日) 09:38:31.68 ID:0Lrv4iYP.net
問題ない

979 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/26(日) 10:57:58.61 ID:KqVpbqmF.net
シマノのシューはリム攻撃性が高いので使わない方が良いよ
懲りたわ

980 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/26(日) 11:12:39.36 ID:h4sCxw2J.net
>>979
リムへの攻撃性を気にするならドライ専用のS70が無難

981 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/26(日) 11:36:58.69 ID:LSJg0hCx.net
アリゲーターとかいう安めのシューつかっってるわ

982 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/26(日) 12:17:06.21 ID:KqVpbqmF.net
>>980
もちろん試したけど、リム喰いは無くならなかった
今は、定番のBBBで問題解決できた

983 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/26(日) 13:12:47.39 ID:VrKp7C82.net
皆さんありがとうございます
BBBとかアリゲーターも考慮してみます

984 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/26(日) 15:32:02.99 ID:9AqjD4zW.net
レーシング3安く買えたから
今日朝からrx2にホイールインストしたり
フロントシングルにして所々カーボン、軽量ペダル、サドルに変えたら8.3kgになった。

走りがめっちゃ変わった。
ボーナス使ってなかったから通勤で使ってるrx2に少し使おうと思ってたけど、まさかの10万の出費だった。調子のりすぎたぜ。

985 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 05:25:42.80 ID:c39oUe/S.net
>>984
だいたいその位の重さにおちつくよな
俺のは8.4kgだ

986 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 09:33:37.17 ID:afgjMx44.net
購入後1年間で変えたもの。ブレーキ、FD、RD、クランク、BB、スプロケ、つまりコンポ一式、ペダル、ホイール、タイヤ。ロードに乗り換えてもおかしくない流れなんだけどそうはいかない。
スタンドでどこでも駐輪できて、都内でもそんなに盗難の心配しなくてもいいのは貴重。

987 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 10:18:52.33 ID:Oaasudhw.net
そうはいかない(ドヤァ)

988 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 12:12:52.56 ID:4w9sV8/u.net
>>986
乗り換えなくても良いんだぞ
買い足すだけやん
と思い出を語る

989 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 13:56:01.10 ID:afgjMx44.net
>>988
いや、2台に愛情を注ぐのは自分にはムリ

990 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 16:18:11.50 ID:OCa+7PQV.net
甲斐性のない奴だな

991 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 19:25:47.36 ID:/KL/ygb6.net
2台持ちが便利でいいよ

RXはRXで乗りやすいけどロードはロードの良さもあるしね

992 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 19:27:45.67 ID:hO6f6Qzs.net
でもこれロードぐらい盗難率高いらしいですよ。

993 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 19:52:58.20 ID:/KL/ygb6.net
何十万する電動自転車が問題なくて、10万未満のクロスが危ないとかある??

994 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 19:58:37.57 ID:40yP5R/2.net
派手さが物を言うのだろう

995 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 20:11:47.27 ID:l9+cUTxG.net
ロードからのidiom0とrx2に移ったけど
気軽に乗るならやっぱミニベロとクロスだな

ロードはなんか気合入れないと乗りたくない
てかロード乗るの面倒くさい。

人それぞれなんだろうけど。


>>985
そうだね。ブレーキもxtに購入時変えたし、残りコンポ変えるぐらいしかない。

アルテグラか105を冬ボでいくか迷ってる。

996 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 20:40:50.68 ID:c39oUe/S.net
>>995
フロントシングルにした>>984
レー3履いてるなら11速スプロケ装着できるし、上でおっさんがやってたように
リア変速だけSLXの11-40、11-42あたりのスプロケと対応したRDに交換したほうがよくないかい

997 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 20:41:19.50 ID:c39oUe/S.net
あとリア変速用のシフターもか

998 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 21:34:33.46 ID:r1UQfs4+.net
注文してた2019モデルのRX1の入荷が当初予定してた8月下旬から9月中旬に伸びたorz
早くクロスバイクデビューしたいからせめて9月上旬が良かったな…。

999 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 21:47:09.42 ID:ZQscIGp4.net
>>996
そうそう。
MTBのコンポ考えてなくて調べてたけど
結構安いんだね。11足にしたいし、来週変えようかな。

不満出る事ないと思うけど出たらロードコンポに変えればいいだけだし。

コスパ的にはXTとSLXのミックスの方が良いのかな。
RDとかSLX買ったほうがコスパいいね。

SLXコスパいいなー。少し考えてみる。

1000 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 22:54:24.44 ID:OCa+7PQV.net
>>998
熱中症の心配しなくて良い時季だね
納車早まると良いね

1001 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/27(月) 23:23:39.82 ID:Oaasudhw.net
sram nx eagleで12速もいいぞ。

1002 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/28(火) 00:20:30.61 ID:+DdtVB7H.net
次スレ建てなきゃ

1003 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/29(水) 10:42:37.26 ID:KauJZJZZ.net
>>1002
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535506829/

1004 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/29(水) 12:26:48.86 ID:UAZ/IDi7.net
RX DISK 来ましたか

1005 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/29(水) 16:18:43.81 ID:xFtdUJwy.net
>>1004
今頃かって感じ
https://goo.gl/isNXHA
問題は海外と同じ油圧かどうかって事

1006 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/29(水) 22:42:27.39 ID:a4NwSdr7.net
チャリでプラプラしたくて奮発してrx1買ったけど盗難怖くて気軽にどこへでも乗れないので本末転倒だわ。

1007 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/30(木) 03:25:09.48 ID:irrRNpmF.net
そんな人はR3どうぞ

1008 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/30(木) 05:05:07.92 ID:WQSTOwti.net
盗難報告サイト見てる限り、盗難割合としては
半分くらいクロスバイク、さらに半分がビアンキ、残りは高級パーツつけたロードなんでクロスは盗難対象としては相当ヤバイね

まあロードはパーツだけ剥いで販売。フレームは捨てるかまとめて海外へ
クロスはそのまま足としてって感じなんで乗り捨ててあれば出てくるかもね

予防手段にクロップス(100g)は鍵付けてないと一緒。チェーンは常習犯のカモ。アルミU字(300g)は耐性5分。
炭素スチールU字(1Kg)の地球ロック+警報鍵追加でやっとボルクリ常習犯が避けてくれるが、液体窒素+大型ワゴン使ってくるプロだとNGって感じ

1009 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/30(木) 21:54:47.30 ID:GJfaxGfi.net
>>963だけどRX1の2019モデルの実物みてきたけど正直イマイチだった・・・
良くしてくれる近所の自転車屋のおっさんに買うつもりだったけど萎えちゃったよってグチったら

そしたら昨日ジャイアントの新作が見られるイベントにいってきたらしくて
フォーマってやつがすごいカッコよかったらしい

http://bikeport.bike/2019-gaint%e3%80%80rx%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%BBfastroad%E3%83%BB-croster-%E3%83%BBforma-%EF%BC%88%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88-%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9/
実物見てよかったら俺も買おうと思う

1010 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/30(木) 23:00:52.83 ID:lmGR06nf.net
FOMAはNTTドコモですよ?

1011 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/31(金) 13:15:47.14 ID:gw61PkKs.net
999ゲット

1012 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/31(金) 13:22:25.59 ID:CEFpVt4o.net
10000

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200