2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKチャリダー☆16

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/23(火) 14:50:09.36 ID:reg5wl48.net
NHK チャリダー☆
NHK BS1 土曜18時ー18時25分

http://www.nhk.or.jp/charida/

【前スレ】
NHKチャリダー☆15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1512636455/

645 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/09(月) 19:03:57.03 ID:K3WVtWEG.net
>>641>>642>>643
俺も他スレでこの番組を知ったけど狩野英孝出演って事でスルーした

646 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/09(月) 21:13:16.43 ID:osTmmB3i.net
>>624
分かる

647 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/10(火) 09:02:44.79 ID:Z44CIJ5c.net
狩野が踵でペダルを踏んでて「前輪に足が当たる!いいの?これ!?ダメだろこれ!」ってうるさい
狩野が「ケツが痛てえ!ケツが痛てえ!」うるさい
狩野が右側をふらふら走って小島が「右!右側通行して!」ってうるさい
狩野が「よしおちゃん、お寺でバラエティの声出しちゃだめだよ、静かに行こう」ってうるさい
そんな番組でした

648 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/10(火) 09:03:26.01 ID:Z44CIJ5c.net
小島が「左!左側通行して!」の間違いね

649 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/10(火) 09:08:46.58 ID:Q3k5Jp9d.net
前園の遍路完全版放送してくれい

650 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/10(火) 09:27:26.38 ID:iqy3iLo6.net
テレ東らしくていい番組じゃん
内容は深夜放送枠だけどw

651 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/10(火) 11:23:55.74 ID:WRoG1CtN.net
狩野のカットライクのメットはカコイイな

652 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/10(火) 11:46:02.87 ID:f1ed2M8t.net
>>644
ポンコツっぷりが凄かったね。地上波みたいに演出もないし素人番組っぽい。
笑い取らないで本当に真面目に走るだけ。あんなペースで88ヶ所回れるとは思えないw

653 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/10(火) 12:19:49.29 ID:eNxvTKbN.net
一発屋で暇になった人達にどんどん出て欲しいね

654 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/10(火) 12:21:12.46 ID:eNxvTKbN.net
しかし根性の腐ってるやつは
ロードに乗るともろに出るだろうな

655 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/10(火) 18:24:48.68 ID:rqv5g/kI.net
>>639
朝比奈は田んぼにダイブした前歴がある

656 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 09:05:32.97 ID:9kNXcon8.net
田んぼのダイブは番組内でも笑ってたけど、あれってけっこう危険だとおもうんだよな
田んぼで泥遊びのどっかの地方局のアナウンサーが冗談で頭からダイブして首の骨を折って首から下が不随になったこともあるし

657 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 10:04:34.02 ID:HzlWNZxb.net
オコシテ…オコシテ…

658 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 10:38:31.05 ID:mT5kHow0.net
朝比奈の田んぼダイブはNHKの演出だ、親しみやすいキャラ作りでやった事

659 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 17:35:43.94 ID:aKlShlP8.net
>>658
はいはい

660 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 17:58:01.10 ID:EBiyb7QV.net
実際あそこだけ石も綺麗にしてあったし、落車の手前に目印あったしな

661 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 20:44:36.00 ID:t+s9+c3Y.net
>>660
な訳ないだろ

662 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 23:00:07.65 ID:a7Tzb7pL.net
どうせなら落ちる瞬間のgoproの映像がジャパンアクションクラブの5頭身のおっさんに差し代わってた位言えよ

663 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 23:13:24.10 ID:xXV02ea9.net
ステテコの給料17万かぁ 仕事増える前のだろうけど
頑張ってトーヨーの買ったんだなぁ

664 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 02:27:58.69 ID:daSJ+HGE.net
当たりはずれはあったが自転車探検部の方が楽しそうで自分も乗りたくなった。
陸上部の朝比奈が登場してきた時はこれから面白くなるのかなぁと思ったが、やる気ないのがわかった冷めちゃったな。
終わるかと思ってたのに新メンバー入れてテコ入れしてきたんで自分は卒業します、やっぱメアリーの病気と堤下がいなくなったの痛かったな。

665 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 04:22:51.72 ID:NCnpf3fx.net
(´,_ゝ`)ヌーー〜ンWWWW

666 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 04:24:31.82 ID:NCnpf3fx.net
りくじょうぶWWWWWWWWWWW

ボクチンかがくぶ→きたくぶWWWWWWWWWW
りれえ専守WWWWWWWWWW
クソワホタWWWWWWWWWW

667 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 05:01:13.57 ID:M6dmO9F5.net
8日の放送は天候不順で途中から見れなかった。
何だよちっきしょう!

668 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 07:45:07.64 ID:ESWJ9Jv7.net
>>667
受信料が未納になっております

669 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 08:35:19.15 ID:M6dmO9F5.net
>>668
誰か俺の受信料使い込んだのか?

670 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 17:36:47.46 ID:UwoMWYo7.net
一テレビ番組見なくなるの卒業しますとか言う
おしゃれ

671 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 17:45:29.87 ID:5XuEf268.net
僕たちー
私たちはー
今日チャリダーを卒業しまーす

672 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 17:58:56.12 ID:6wTqQZoC.net
そういう意味か
自分は卒業しますと朝比奈に言ってほしいってことかと思った

673 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/13(金) 02:33:27.07 ID:lwhjU1ok.net
時代からの卒業
戦いからの卒業

674 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/13(金) 06:31:40.16 ID:2T8h2KYb.net
>>673
さっさと成仏しろよw

675 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/13(金) 21:12:06.06 ID:6YJ/Jhr+.net
曽田ちゃん入れて欲しかった

676 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/13(金) 22:44:14.05 ID:SjWyi0rK.net
確かに、でもジャンル的に朝比奈と被るな。
根性は曽田ちゃんの方がありそうだし。

677 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/13(金) 23:23:47.07 ID:R5reKFW6.net
朝日奈はドラマで女子高生の役やってるんだっけ

678 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 14:21:09.66 ID:fTkhVVia.net
堤下面白かったか?
俺は喋りも面白いと思えなかったし奴自身も走れるようになろうと努力もしてなかったじゃん
あのとんでもなく小さいチェーンリングのMTBでも泣き入ってたのが余りに見苦しくて大嫌いだったよ

679 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 14:33:48.08 ID:0X9RE3xl.net
お前ら満足させるものが世の中に存在するのか?
YouTubeでも見てたら

680 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 15:18:54.95 ID:Q0aVagNa.net
(´,_ゝ`)ヌーー〜ンWWW

681 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 15:30:49.91 ID:Zx4402U5.net
>>679
CYCLE AROUND、月一でやってほしい

682 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 16:14:09.95 ID:TBeWbz7l.net
大宅さん八ヶ岳いる。かわいいと思ったらアラサーBBAの人妻だったでござる

683 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 17:22:18.81 ID:GEO2khEO.net
伊吹山出るみたいね

684 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 18:11:38.00 ID:DsxTC7gh.net
強風予想か・・・

685 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 18:28:17.48 ID:BUCA8Kto.net
>>678
堤下はマウンテンバイクのレースの王滝だっけかの雨の中のフリーズがおもしろかったけどなw

686 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 18:32:24.64 ID:BUCA8Kto.net
今日のチャリダーの最後でドクターが落車の時の練習を教えてたけど
前転したときは手をつかないで肩からと言ってたけど手をついたほうが安全だと思うけどな
要は手のつき方で柔道の受身でそういうのがあるでしょ
手を内側に捻って地面についてそのままクルっと回転して左手で地面を打つ
横の場合もそうだし
完全に柔道の受身が役に立つ

687 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 18:44:04.25 ID:eTYDvDqJ.net
>>686
受け身では手はつかない。
腕からだ。

688 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 18:47:59.55 ID:0eKjfo+O.net
>>687
前受身は手刀からでしょ。

689 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 18:51:35.23 ID:u6C7a8WJ.net
あれは前回りのために勢いをつけるガイドみたいなもんで地面につけるわけない
つけたら折れるわ

690 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 18:55:41.19 ID:Iv4HNyfa.net
男子部なんて誰が見たいんだよ?
絵面が汚ねぇんだよ!
女子部に戻せよ!視聴料払わねぇぞ

691 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 18:58:33.24 ID:L0CPHsYA.net
すまない、ホモ以外は帰ってくれないか!

692 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 19:19:58.95 ID:BUCA8Kto.net
>>689ほか
手は表現の違いだ。よくよめw

693 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 19:21:58.50 ID:BUCA8Kto.net
>>687
ドクターは自転車の受身は肩からといってたぞw

694 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 19:27:21.67 ID:y7eqjYN0.net
>>692
手はついちゃだめよwスノボなんかでもそれで手首骨折肘脱臼肩脱臼やる
意識してないと無意識に手を出しちゃうから言ってるんだと思うよ

695 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 19:33:10.61 ID:BUCA8Kto.net
表現の違いだといってるでしょ
地面に手をまったく触れないのけ?
柔道の受身の経験があれば手を完全につくことはないよ
そういう意味だ。

696 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 19:39:46.92 ID:y7eqjYN0.net
>>695
あー色々言ったって出来ないから教えるときは「とにかく手をつくな」だけ言うのよ
受け身なんて頭で分かっても体に染みついてなきゃ出来んし
受け身できるんなら受け身しろですむから楽ちんだけど

697 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 20:45:03.93 ID:oB/R0/iu.net
おまえら、武術板でも受け身スレ過疎ってるって言うのによくそんなに盛り上がれるな。
こっち行って盛り上げてやれよ。

受け身の重要性について語ろう
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/jyudo/1377880691/

698 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 21:33:06.21 ID:aKJQcE8i.net
ロードレース部いきなりガチだな
最初は中位から始めて徐々に順位上げて行くほうが視聴率とれるんじゃ

699 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 21:39:18.29 ID:fTkhVVia.net
今日のは凄く面白かったな
しかし新メンバー二人差し置いて濃いのを3人も出すのか
番組の構成としては正直ちぐはぐな気もする

700 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 21:53:59.49 ID:muwQdIk6.net
絵面はあれだが、ガチ路線は面白かったわ

701 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 22:01:05.75 ID:Iq2iHVLL.net
>>695
お前が手を付けるって言い出したんじゃないかw
表現の違いじゃなくてお前の間違いだっつーのw

702 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 23:45:16.98 ID:/ByCIDc2.net
男の良さをわからない奴が、なぜこの板に居すわるのか?

703 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 00:08:40.54 ID:KPAG0RW+.net
手を着いて舟状骨にヒビ入ったら最悪じゃん

704 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 00:30:46.99 ID:C2q7rg98.net
選手のケガって手の骨折より鎖骨の骨折のがよく聞くね

705 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 01:36:56.21 ID:MauZKD2c.net
>>702
おっぱいよりも触り心地の良い物がこの世に無いというのにか?!

706 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 01:40:06.81 ID:J1+Ej5uE.net
男にもおっぱいはあるだろうが!!!!!!

707 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 01:55:25.18 ID:WTReUqn7.net
あんな真っ二つになったフレーム直しても同じにならんだろ・・・

708 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 02:22:49.99 ID:7Tu5Vyzw.net
1人ポンコツそうな人が混じってるのは今後レベルアップして感動回が出来る余地残すためか

709 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 02:26:38.16 ID:zF3QxxJ5.net
ロードレースのロっていうセンスは好き

710 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 08:46:18.19 ID:OJZa+KSI.net
>>708
2人ともFTP300超えだからなあ
すでにトップレベルだよね

711 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 10:03:03.45 ID:voDhCnvf.net
>>708
3人とも上級者で固めたら鼻に付く

ところで筧五郎はパン屋辞めちゃったの?

712 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 10:31:03.09 ID:vMRSshIS.net
>>701
最初686で手のつき方の問題だと言ったでしょ
地面にはまったく手をつかないわけにはいかんよ。
ドクターが肩からとか言ってたので、それはねーわって話

>>696
当たり前だが受身は経験がないとできんよ。
オレは中高の授業で少しやっただけだが、それでもロードバイクで何度か助かった。

>>697
受身は地味だからなw
でも一番役に立つ
柔道は危険だからどうのこうのと言われるが受身だけは経験したほうがいい

713 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 10:34:43.12 ID:jhBm6RcP.net
お前らが朝比奈ちゃんの顔がブツブツだの汚いだのゆうからすっかり厚化粧してテレビに出てくるようになっちゃたじゃねえか

714 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 11:06:47.67 ID:MauZKD2c.net
年齢

715 :697:2018/04/15(日) 11:15:07.44 ID:KTEbifuF.net
アスペどもめ
はっきり言わないと分からないようだな。
おまえらうざいからここから出て行ってこっちでやれって言ってんだよ。

受け身の重要性について語ろう
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/jyudo/1377880691/

716 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 11:36:56.55 ID:6EXQZQyT.net
大宅さん負けてんじゃん

717 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 11:50:03.15 ID:MauZKD2c.net
人が増えて危機感あるのか突然声出してくようになった朝比奈がわかりやすい

718 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 14:13:14.66 ID:zF3QxxJ5.net
>>708
だいぶ小柄そうだからクライマーなんじゃないの。乗鞍1時間って言ってたし

719 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 14:38:09.16 ID:FV1HI4Rw.net
https://www.youtube.com/watch?v=p_dP6NERjKo

神受身w

720 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 15:48:38.00 ID:7Tu5Vyzw.net
そっか乗鞍入賞してんだっけ。次回ヒルクライムで悔し泣きしてるっぽいが

721 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 17:07:45.88 ID:Qn3K/0hU.net
昔は強かったけど怪我抱えてて前みたいに走りたい!ってパターン?またかよ…

722 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 17:11:00.66 ID:AGEDUK9G.net
オンボード映像でハスって落車してたけどそれで鼻水垂らして泣いてたの?

723 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 17:13:27.32 ID:XHxc/oTU.net
伊吹山でチャリダーの収録やってた
新メンバー2人と猪野さん、ステテコさんがいた

724 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 17:15:13.40 ID:MauZKD2c.net
チャリダー★ウーマンってステテコだったのか

725 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 17:30:54.81 ID:YyoWuZAk.net
今回は久々に面白かっけたけど、ロのうち2人がFTP320Wってマジ?
アマトップクラスじゃん
そこまで体重あるようにも見えなかったし

726 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 17:49:15.68 ID:xKsi2ZvX.net
チャリンコライダーでチャリダーなの?
北海道で夏に見かけるみたいな?
なんでロードばっかり乗ってるの?チャリダーならママチャリかクロスに荷物満載でしょ?

727 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 18:34:44.47 ID:n8xKe8S2.net
ちょっと何言ってるかわからないです

728 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 19:29:10.77 ID:Gs8LlfGP.net
>>678
ああいう体型の人達には勇気を与えた
俺も含めて

729 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 19:50:40.62 ID:zfXZSS2i.net
随分太ったお地蔵さんだなぁ
まあいいや、拝んどこ

730 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 20:06:31.14 ID:liBBMnWt.net
朝比奈が田んぼに落ちた時に堤下はデイレーラーのバッテリー切れて重たいままレースしてたのおもしろかった

731 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 20:13:18.34 ID:NQL18Gd/.net
あったなそんなこと
でも、そこ面白かったか?まあ人それぞれだけどw

732 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 20:54:19.05 ID:I1q25d5P.net
>>713
言わなければブツブツの汚い顔に薄化粧で出てきたのにね

733 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 21:06:41.35 ID:OdKzxWHk.net
>>730
あれはスタッフのメンテ不足に引いたわ

734 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 21:11:12.54 ID:Gs8LlfGP.net
>>733
演出やろ
朝比奈ダイブが吹っ飛ばしたけど

735 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 03:06:47.06 ID:vThXWrxk.net
ロードレース部ってこれ誰得企画?
坂バカ女子部2期とかのが良かったんじゃね?
朝比奈ちゃんとかスタジオで頑張って盛り上げてたけどw

736 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 03:19:53.16 ID:0vvpyOfY.net
見てる分には面白かったけどな、女子のレースはぬるいし

737 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 04:00:14.38 ID:DqahCI9w.net
草レース勢はおもしろかったんじゃないかな。
実力差があったのかもですが、うまいこと勝つんだなぁと。
ヒルクライムは基本的に平和だしね。

738 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 04:18:49.19 ID:7XGyn5j0.net
全部ヤラセ台本通り
ヒルクライムレースも強者出場させないように圧力かけりゃ雑魚ばかりで優勝者できるし
貧乏人には無理やチームで邪魔されりゃなんもできねえ

739 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 06:09:19.15 ID:uI/p3p0g.net
あの放送で出てたレースは中級?じゃなかったっけ

740 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 07:20:25.90 ID:LFuXLjvw.net
>>739
あのクリテの中級で着に絡む人は他のエンデューロでは上位で争うレベルだよ。

741 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 07:21:57.69 ID:DSRq6qbu.net
ロードレースの戦術とか駆け引きみたいなのをなんとなく教えてくれるだけで俺得

742 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 07:32:37.68 ID:Hd2h6Yb/.net
文平、E3で4位なんだな。

743 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 08:11:51.89 ID:XVU1qxIX.net
ロードレースおもろいやん
来週落車あるようだし楽しみ

744 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 08:14:49.66 ID:4BCKAIwV.net
>>708
FTP260、PWRは4後半〜5くらいかな?
コレをポンコツ呼ばわりとかレベル高い(´・ω・`)

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200