2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Anchor】RS/RL/CX/XR/XG Part37【アンカー】

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 21:06:20.43 ID:W9mwXubj.net
アンカー全般について語るスレです
ロード、MTB、シクロクロス、TTバイクなど車種は問いません
ただし、RNCは専用スレあるのでそちらでどうぞ

※前スレ
【Anchor】RS/RL/CX/XR/XG Part36【アンカー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1509522928/

※関連スレ
【アンカー】RNCってどう? part42【ANCHOR】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1509374152/

※公式サイト
ブリヂストンのスポーツバイク アンカー|anchor
http://www.anchor-bikes.com/
ブリヂストンサイクル株式会社
http://www.bscycle.co.jp/


次スレは >>980 辺りで宣言してスレ立てしてください

355 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/17(火) 20:33:19.06 ID:hV4HSdSp.net
>>353
おめでとう
楽しんで大事に乗ってね
車に積んで遠出したり輪行だったり、パーツ替えていったり
この先もどっぷり自転車にハマってください

356 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/17(火) 23:24:23.81 ID:c0b95pLC.net
>>354
>>355
ありがとうございます。既にわくわくしていてロードバイク系のブログ見てはひっそり盛り上がってます。

357 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/19(木) 18:52:22.72 ID:99rJm0rs.net
Anchor選手が使ってるKabutoの指切りグローブを買ってみた。サイズはXL
パールイズミのグローブのXLと似たような感じで違和感はなく普通に使えそうでよかった

358 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/21(土) 07:25:30.02 ID:VU1F6jHs.net
この度、決心つきましてRS9の完成車を購入することになりました。そこでアルテグラとデュラエースの完成車ではどちらかおすすめでしょうか?

359 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/21(土) 07:43:54.26 ID:aXFrojEh.net
許せる予算の中で最上位。

個人的にはアルテは中途半端。
所有欲を満たすならヅラだし、性能とコストを考えると105で十分。

ヅラだと型落ちでも、『ヅラだ』ってなるけどアルテの型落ちはもはや価値なしに見られることもある。

360 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/21(土) 07:45:13.53 ID:aXFrojEh.net
完成車ならホイールも合わせると9100がいいかなと個人的には思う。
どーせ後から色々と金かかるし(涙)

361 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/21(土) 08:20:45.30 ID:VU1F6jHs.net
>>359
ありがとうございます。9100で行きます!

362 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/21(土) 08:21:46.21 ID:VU1F6jHs.net
>>360
やはり最上級のデュラエースは満たされますよね!デュラエース完成車にします。

363 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/21(土) 08:22:46.96 ID:VU1F6jHs.net
>>359
やはりRS9良い自転車ですか?

364 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/21(土) 23:37:30.37 ID:aZ4a8qJb.net
359ではないが、RS9良い自転車よ
力を推進力に変える性能はトップクラス
衝撃吸収力も優秀で良コストパフォーマンス

エアロor最軽量を求めるなら別の選択肢だけどね

365 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 07:04:16.03 ID:XAXBhZCF.net
>>364
詳しそうだから教えて欲しいのですが、競技しない初心者サンデーライダーにお似合いのRS9みたいなめっちゃ進む感のあるフレームってあります?
あんなフィーリングのフレームで漕ぐことが一番上達しそうな気がしたので

366 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 07:54:32.02 ID:vXJ9dYc+.net
>>365
RS6

367 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 08:34:32.18 ID:w2an/SgC.net
>>365
予算が許すなら初心者でもRS9が一番いいよ
RS6、RS8、RL9も進むが、フィーリングはそれぞれ違うし

368 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 08:57:08.19 ID:S6WgCMg/.net
>>366,367
ありがとう
RS/RL8,9だとRS9がアシストされてるレベルで飛び抜けて伸びを感じました
アルミとクロモリは試乗会にきてなかったので機会を見つけて乗ってみます

369 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 10:00:12.04 ID:N/rmV+xh.net
だからいきなり初心者がカーボンにすると、ビンディングペダルにしたときのあるある落車や
なんらかのちょっとした事故で駄目になるかもしれないだろと

370 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 10:19:40.66 ID:w2an/SgC.net
少なくともRS8でダメージ受ける状況だと、アルミでも似たようなダメージあるぜ
RS9だと、他のハイエンドよりは頑丈だがおっしゃる通り

371 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 13:38:40.68 ID:zcm7qYUB.net
初心者つってるのにハイエンドカーボン勧めるなよw

372 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 14:16:01.22 ID:K7KVNM9E.net
>>364
RS9フレーム欲しくなってきました。物欲が湧きますね。人生一度きり。
お聞きしたいのですが、現在使用している自転車はRIS9でコンポは9100デュラエースとホイールもC24のデュラです。ちなみにペダルもデュラ。右クランクのみにパイオニアのパワメ付きです。RIS9からRS9フレームに変えると恩恵ありますかね?休日は5時間乗っています。

373 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 14:20:32.40 ID:ncMD9sjk.net
>>372
364ではないけどRIS9からの乗り換えなら感動するほどの変化はない。

とはいえ、色々と細かく良くなってる感は感じれる。
自分は平坦スプリントと登りアタックでの反応の変化は感じた。
淡々と登ってたりL6より下で踏んでるときはぶっちゃけ全く違いがわからん。

374 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 14:22:38.06 ID:w2an/SgC.net
買えるなら、一番好きなの買った方が満足度高いぜ
壊すかもと中途半端なの買うとモヤモヤを引きずる
RS9変なクセも無く乗りやすいしな

ただ丈夫な方とは言え、エントリーカーボンよりデリケートだから予算次第よね
目一杯で買って割ったら切ない

375 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 14:35:30.55 ID:w2an/SgC.net
>>372
RIS9は乗ったことないけど、2012モデルFoilから載せ換えて感動した
特にスプリントと乗り心地に

376 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 14:49:00.14 ID:K7KVNM9E.net
>>373
参考になります。ありがとうございます。感動する変化はないですか、、、悩む)

377 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 14:50:25.24 ID:K7KVNM9E.net
>>375
アンカー史上、もっとも進むバイク。
魅力はありますね。

378 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 14:53:04.21 ID:K7KVNM9E.net
>>374
人生一度きりですよね。フレーム価格が35万ですし、コストパフォーマンス良いですよね。
セオサイクルならフレーム代30万+工賃3万で33万位。

379 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 14:53:30.24 ID:r9np49Z5.net
>>376
RIS9が既にいいフレームだからねー。

尖った性能もないけど欠点もないという

380 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 15:54:10.98 ID:K7KVNM9E.net
>>379
しかも軽量かつヒルクライムにも使えますよね。

381 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 17:47:13.13 ID:NxOTPcXA.net
RL9でオダックス近畿200 300 400を完走
https://i.imgur.com/ih5ve2g.jpg
https://i.imgur.com/8xiRCw2.jpg

382 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 19:18:20.95 ID:N/rmV+xh.net
冒険者だな。かっこいい

383 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 19:35:39.70 ID:vXJ9dYc+.net
>>381
見る度に思うけどその色かっこよすぎ

384 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 23:19:03.55 ID:whVSwfVz.net
>>383
天理教さん?

385 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 23:53:23.17 ID:zG1XiVdT.net
新しい105に切り替わる時に、アルミやカーボンでもシルバーを選べるようにして欲しい。

386 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 01:51:04.10 ID:BXkYo9Dp.net
明るい色にはシルバーが似合いますね

387 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 07:23:23.26 ID:ELE07YW8.net
アンカーの純正ステム、ハンドル、シ-トポストをカ-ボンに変えると恩恵ある?素人目では分からないかな?

388 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 09:16:07.47 ID:aGct5qbJ.net
またコイツか

389 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 09:49:03.03 ID:gtN7hZ38.net
カーボンステムっても2万位までのヤツはフルカーボンじゃないのが多いからなぁ

私はシートポストは違いがわからんかった
ハンドルはネオモルフェにすると柔らかくなった、他は知らん

390 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 14:19:37.37 ID:kxGrsqfN.net
ポストを軽くしたいならトムソンのマスターピースにでもしとけば

391 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 20:22:38.26 ID:54an8wT4.net
新一?!新一なの?!

392 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 20:22:53.53 ID:54an8wT4.net
誤爆

393 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 20:52:05.77 ID:OGqG1S9I.net
バーローwww

394 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 22:19:22.90 ID:Niddi3iB.net
藤田さんがCMで歌ってた

395 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 22:21:04.21 ID:oIUpTp20.net
三年ほど前に、初ロードでRFA5equipを購入するも結局乗らなくなり一年半、昨年夏からまた乗り出して今のところ3000kくらいです。
とくに不満もなく、ホイールとタイヤを替えたりして楽しんでます。
最近、峠が好きになりだしたのですが、カーボンに乗り換えたほうが良いでしょうか。
あと、地元のぬるいサークルに入ってます。複数での走行もわりとあるので、いつまでもエントリーアルミに乗っていると舐められたりしないか気になります。
ご助言お願いします。

396 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 22:56:49.61 ID:EMzAq9eW.net
速ければ何に乗っても舐められません
モチベーションアップに繋がるなら、カーボンにしてok

397 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/24(火) 01:56:29.97 ID:qglmXuZR.net
プロや競輪学校レベルがレース会場に行けばいるのに、それ未満が辺境で背比べして
舐めるも何もないわ

398 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/24(火) 05:36:33.68 ID:mJWrKxe/.net
>>392
クソワロタ!
違うよ蘭姉ちゃん!

399 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/24(火) 07:05:29.75 ID:2GHzapAP.net
見栄とか置くスペースとか予算とか色々あるけど
結局は欲しいと思ったら買いなさい

400 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/24(火) 16:40:37.53 ID:ntaQhpmV.net
関連スレ
【アンカー】RNCってどう? part43【ANCHOR】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524555032/

401 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/25(水) 12:18:25.25 ID:ejzpi1sv.net
Di2内蔵をあらかじめ選択できるのはここくらいですよね。換装の手間も省けるし、値段的にもお得。

402 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/25(水) 15:16:42.82 ID:IQpOH5kW.net
>>401
いろんなメーカーの完成車でDi2設定あるとおもうんだけど…

403 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/25(水) 17:59:23.60 ID:VGQstEv2.net
>>402
ああ、他社でもあるんですか。自分の探し方が悪いのか見つけられなかったです。
いったん完成車を購入してから店と相談して、取り寄せ後装着となると思ってました。

404 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/25(水) 20:23:29.09 ID:3/s2jh9v.net
TREKとBMCにはあるな

405 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/25(水) 21:35:04.19 ID:+dluExrl.net
完成車がなくてもDi2対応フレーム単体で売ってるならフレームとDi2コンポ買えばいいよ

406 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/25(水) 22:16:02.37 ID:pqXkrRzq.net
ネオコすらDi2対応だな

407 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/26(木) 15:10:59.07 ID:zNhSfbeA.net
>>379
よし!

408 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/26(木) 16:12:29.51 ID:W1dam7LC.net
付属で付いて来るベル大きすぎ、小さいのに替えた。

409 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/26(木) 17:33:22.61 ID:N7LK7u5w.net
ディスクブレーキ版はでないのかな

410 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/26(木) 19:52:15.87 ID:Ygre2ip/.net
>>409
CX6Dの選手に供給されている奴がスルーアクスル仕様になっているように見える。
http://www.anchor-bikes.com/race/blog/2017/12/11_1325.html
https://twitter.com/SAWADA_Toki/status/953543488292904960
https://twitter.com/SAWADA_Toki/status/974227326949978112
https://twitter.com/SAWADA_Toki/status/989292963434938368

411 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/26(木) 20:15:53.78 ID:Ch+3QOKl.net
シクロクロスモデルでやっとスルーアクスル採用か、一般向けで出るのはいつだろうねぇ
RSやRLシリーズがスルーアクスル+ディスクブレーキ採用になるのはいつになるのか…w

412 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/26(木) 20:55:55.55 ID:N7LK7u5w.net
>>410
おーありがとう
技術的に無理ってことはないと思うのだけど、販売数的にディスクにまで割く余力がないのかなあ

413 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/26(木) 23:51:14.49 ID:m6G32zRm.net
UCIで使えないのにディスク化は無いな。

414 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 07:19:12.64 ID:R5lIpcPn.net
現在アルミのRA6に乗っていますが4時間から5時間も乗ると手が痺れてきます。(ハンドル目的アルミ)そこでカ-ボンのハンドルに変えると痺れはなくなりますか?

415 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 07:40:56.61 ID:KY8R0Sm7.net
またお前か

416 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 07:44:48.77 ID:gBW2R4fx.net
>>414
たぶんポジション見直した方が効果も高く安い。
フィッティング受けるのもいいよ。
多分ハンドルに荷重かけすぎ。

荷重の目安はハンドル:サドル:ペダルで2:2:6を目安に(シッティングの場合)

417 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 10:00:41.63 ID:zTt6QRcd.net
販売台数少ないから
リムとディスクの併売は難しいんじゃね
ディスクが一般的になったら
一気にディスクだけになる気がする

418 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 10:14:29.70 ID:nLagbaNA.net
今更ですが、RFX8 もう一度出ないですよね〜。RFA5持ってるんですが、
ブルベに最適なんじゃないかと

419 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 10:19:20.42 ID:zTt6QRcd.net
>>418
RFX8→RL8
モデルチェンジの時に名前変わっただけです

420 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 12:22:01.78 ID:BzGvSHSu.net
>>418
何故RFXがブルベに最適などと思ってしまったのか

421 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 12:50:06.07 ID:aPlDUU4E.net
>>419
マジっすか?!

422 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 19:35:27.77 ID:vPeRcFkl.net
廃版と同時に登場だから事実上の後継だな

423 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 19:40:48.61 ID:TzTRV06H.net
明日のレース、ネット中継されるんだろうか楽しみだなあ

424 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/28(土) 09:44:05.81 ID:P8uw4ES2.net
トーマス・デ・ヘントかっけえwwwwwwwww

425 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/28(土) 17:19:01.72 ID:P8uw4ES2.net
窪木選手、単独でその他10名の他チームを押さえてスプリントでの勝利おめでとうございます

426 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 14:27:32.26 ID:PypGftbd.net
>>416
ありがとうございます。
今日6時間走ったのですがポジションを見直し、痺れも出ませんでした。アルミでも6時間乗れちゃうもんですね。自転車を進める重要ポイントはやはりエンジンですね。人ですね。

427 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 09:17:37.87 ID:WcPDxe2Q.net
土井ちゃんが入ってきただけでマトリックスが勝ちだす
う゛あー

428 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/03(木) 18:23:49.53 ID:KcIgBt4K.net
トラック競技に興味が出てきたけど
Anchorのブレーキ台座がある入門用フレームが廃盤になったのか分からんがなかったぜ

429 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/03(木) 18:59:55.36 ID:KcIgBt4K.net
化け物だらけの競演かよ
https://www.youtube.com/watch?v=LtYV35jFmks

430 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/04(金) 17:27:16.41 ID:UZePqg39.net
レース動画見てたら、 トップカテゴリで逃げまくるトーマス・デ・ヘントですら
ミドルグレードのリドレーのNOAH 27.5万円のフレームに乗ってんだな

431 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/05(土) 12:04:29.42 ID:LWBwOmKa.net
リドレーとアンカーと比べるのはさすがにリドレーに失礼
アンカーは日本人向けのサイズがあるってことが唯一の利点だし。

432 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/05(土) 18:23:13.76 ID:+lGNA/ME.net
なんでや!リドレーにもXXXSサイズとかあるやろ!

433 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/05(土) 18:27:05.08 ID:d1YD0jUB.net
リドレーの小さいサイズはジオメトリが良くないというか、悪い

434 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/05(土) 20:31:20.93 ID:znPYqV+p.net
105がR7000に切り替わる
http://www.anchor-bikes.com/news/news201805_post_65.html
コンポーネントをシルバーとブラックから選べるようにして欲しい。

435 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/05(土) 20:42:16.08 ID:otdyVMTw.net
700cの時点でジオメトリもくそもなくね?>小さいフレーム

436 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/05(土) 21:30:35.74 ID:IQlwKUg8.net
18年モデルでもR7000系105採用される可能性あるのけ?
オーダーシステムの強みってことでいいのかな

437 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/05(土) 22:10:20.64 ID:znPYqV+p.net
>>434のリンク先にあるように切り替わる。
いつの注文からなのかは不明だが。

438 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/05(土) 23:22:10.00 ID:+lGNA/ME.net
>>435
UCI規定には勝てなかったよ・・・

439 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 08:23:19.09 ID:dAlS1AWQ.net
RS8買ったんだけど、付属してくるライトは光量が弱くて使い物にならない。
ライトもオプションで選べるようにして欲しい。

440 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 10:24:12.36 ID:d92DO/Fy.net
>>439
それもオプションで選べればいいけど、付属品なんてそんなもんでしょ。
自分で気に入ったの買った方がよくない?

441 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 11:31:07.63 ID:Cn+yNS+t.net
ペダル同様にライトも鍵も各自の使用環境に応じたものを選ぶもんじゃね

442 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 12:03:55.14 ID:GpeAdlSv.net
RS9/8/6は28Cタイヤを装着可能?

443 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 12:10:36.25 ID:Cn+yNS+t.net
RS6に25Cは入ったが28Cはやったことない

444 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 14:05:46.74 ID:wunQKIm8.net
ライトは日本の法規がいろいろ面倒だから付けてるだけだしな

445 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 06:42:23.51 ID:dwuZXpsz.net
過去のバイシクルクラブの整理やってたらRL6/9では標準が25C
28Cまで入るってブリジストンの開発者へのインタビューで書いてある

446 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 20:15:58.55 ID:4sL9BYU8.net
>>434
ネオコにすれば?

447 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 00:33:31.50 ID:MySF33VS.net
セレクトパーツにLEDハブダイナモ仕様の前輪&ライトを用意しておくと良いと思うけどなあ
その方がブリジストンっぽいというか通勤通学ライダーに売れそう
ホビーレーサー向けにレーシング3やアルテホイールやクアトロを用意しても性能的に中途半端だし価格的にも海外通販に負けるから意味ないよね

>>442
確実に28Cタイヤ履けるのはRLだけ
RSは基本的に28C無理
フレームサイズとタイヤ銘柄によっては履けるものもあるかもしれないが

448 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 19:13:45.82 ID:yvsdkKZe.net
ツール・ド・おきなわ2016を見直してるが、アーリーアタックしまくり

449 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 19:37:58.55 ID:6c73JSLm.net
RL3のフラバ買っちゃいました
コルナゴと迷ったんだけど結局値段と色で決めちゃいました

450 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 19:48:28.72 ID:qORrwKNj.net
うp

451 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 00:00:42.88 ID:KHwfOlvf.net
>>449
おめ いい色買ったな!

452 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 02:58:16.27 ID:yX0FjQQ/.net
RL9に興味あるんだけど 28cのタイヤだと市街地も段差気にせず楽に走れますか?

453 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 07:37:12.04 ID:CNnfNijY.net
カーボンフレーム全般に無理です。XR9にしておこう。

454 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 07:53:21.82 ID:gmN+i3d2.net
>>452
全く問題ない、25Cでも耐パンク性能強い物なら気にする必要はない

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200