2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花見山】福島の自転車乗り9キビ【滝桜】

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/06(火) 22:52:03.88 ID:7CN7b+iS.net
初代スレ
【うつくすま】福島県の自転車乗り
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1252390002/
2代目スレ
福島の風になる!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1282140418/
3代目スレ
【うつくしま】福島の自転車乗り【フルーツ王国】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1295535455/
4代目スレ
福島の自転車乗り
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1336778268/
5代目以降のスレ
【放射戦隊】福島の自転車乗り5Sv【測るンジャー】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1410566384/
【はまなか】福島の自転車乗り6キビタン【あいづ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1410566384/
【大川喜多方】福島の自転車乗り7べぇ【みちのく】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1461675940/
【会津】福島の自転車乗り8べぇ【若松】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1496141253/

111 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 19:53:51.52 ID:pYKrNF27.net
>>110
誰に対してだって言えるわけねえだろ
こっちだって守るべき生活くらいあるわ
いちいち喧嘩買って警察沙汰になったりケガしたりさせたりできるか
気にしないのが一番って分かっちゃいるんだよ

112 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 11:46:41.75 ID:tPpYdgC+.net
いきなり花粉症になってしまったチクショー外出れない

113 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/03(火) 18:17:34.47 ID:vnGcQoKa.net
茂庭TTエントリーしたけど連休頭かよ
連休真ん中よりはましか〜
連休予定が埋め尽くされそう

114 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 09:51:57.30 ID:HwItxUGu.net
矢祭のほうへ行ったらほど満開だった
やっぱ浜の方へ近づくと早いなと思って中通りもどると幸福寺あたりもなかなか

115 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/04(水) 14:43:38.04 ID:KYKWzfZd.net
やっぱ秋が良いなぁスポーツの秋だわ。

116 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/05(木) 15:57:23.30 ID:5ByqnqcC.net
そうだない

117 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/05(木) 19:11:49.54 ID:QjWGt0Dj.net
で、福島市のヤクザマンションのボッタクリ自転車屋ってどこ?

118 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 06:18:07.86 ID:5xfLOd8W.net
郡山は湖南除いてほぼ満開だね。
笹原川千本桜も九分咲きだし、週末待たずに見頃になるね。

119 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 12:37:02.79 ID:o1wTTKKc.net
滝桜は今年はどんな感じ?まだ咲かない?

120 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 13:07:53.06 ID:JjWC5cNm.net
今が満開
来週には散ってるんじゃないの

121 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/06(金) 17:08:35.24 ID:o1wTTKKc.net
ありがとう!
雨降らなければ三春まで行ってくるかー!

122 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 10:20:01.71 ID:jw9i3SZV.net
宇多田ヒカルついに離婚
要約俺にも春が来たようだぜ
ババア結婚しろ!

123 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 10:20:25.95 ID:jw9i3SZV.net
誤爆

124 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 11:20:56.00 ID:eL7/e5cA.net
春だな

125 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 19:09:24.73 ID:VWMqaogI.net
春ですね

126 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 19:58:55.54 ID:hQohfTkT.net
ところがぎっちょん明日は寒の戻りだ

127 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 21:28:01.49 ID:3g3XeCoh.net
午後八時に気温0℃
冬に戻ってる

128 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 20:18:24.24 ID:8oeshtH9.net
風強すぎ体冷えすぎ
乙字ヶ滝まで行ったはいいが這々の体で帰ってきたわ
桜の写真撮れる休日は今日で最後だからって無茶しちまった

129 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 21:29:36.60 ID:iZ1nF6su.net
逢瀬公園とか湖南なら開花は来週以降でないの
湖南はGW頃に見頃で猪苗代湖と磐梯山も見えていいよ

130 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 23:07:22.92 ID:JjRVGi7V.net
GW頃に猪苗代湖を走ろうと考えてるけど、
寒さはどう?長袖とかまだ必要?

131 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/09(月) 02:51:44.76 ID:g9IY9+bN.net
昼間なら大抵の場合余裕
まあでも天気にもよるし、半袖にウィンドブレイカーだけじゃ寒く感じる事もある

132 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/09(月) 07:24:50.39 ID:q3Tr/OoV.net
>>131
ありがと

133 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/09(月) 10:20:53.69 ID:0XTZFtCw.net
>>130
日の出前から走るとか極端な事しなければハーフジャージにウィンドブレーカーでOK。
天気によっては日焼けの方を気にした方がいいかも。

134 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/09(月) 13:34:40.68 ID:vTguG6Qp.net
赤ベコ流行ってるんだって

135 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/09(月) 22:34:04.19 ID:HPz9B8JR.net
redbecoってやつ?
オレンジを切ったジャージはたまに見るけど赤ベコジャージはその辺ではあまり見ない

136 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/10(火) 12:07:33.82 ID:3ELqJMfn.net
いや、民芸品のほう。

137 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 12:07:56.94 ID:HbYpv71k.net
小峰城も南湖も平日なのに車が駐められなかった
やっぱ花見は自転車で行くべき

138 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 13:15:23.86 ID:Ea7IB8sM.net
今日はすごい風だよ
自転車向けじゃない

139 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 13:57:37.25 ID:uNay0wQP.net
風が強いよ、自転車のるのイヤ

140 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 22:18:41.82 ID:qwjJKjts.net
>>136
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20180408-259385.php

141 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 22:31:02.58 ID:gW6/ynzZ.net
超巨大赤ベコ破壊されたことあったよね。

142 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 22:39:09.90 ID:Ea7IB8sM.net
会津坂下あたりに赤ベコ型の滑り台あったよね
赤ベコの尻から滑り降りることで牛糞になった気分を味わえるという

143 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 22:52:37.90 ID:qwjJKjts.net
>>142

これみたいなもんかな?
https://goo.gl/images/Vg839P

144 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 22:59:00.77 ID:Ea7IB8sM.net
>>143
こんなのあるんだ、知らなかった
トロイの木馬ならぬつくばの木犬
これは尻から出入りするんだな

会津の赤ベコはもっと小さいよ
公園の遊具サイズ
会津慈母大観音クラスとは言わないけど、志田浜の駐車場にある大イノシシくらいでかくても良かったかな

145 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/13(金) 12:08:12.84 ID:y7A+LiuK.net
両手切断された男女6人、生きた状態で見つかる メキシコ [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523587814/

146 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/13(金) 19:16:54.86 ID:V4a4Z9LR.net
>>145
嫌儲のスレじゃん
いくら何でもみっともないと思わないのか
福島県民はウチの会社の年寄り達みたいにバカが多いから
安倍内閣や自民政権が倒れれば暮らしが良くなると勘違いしてやがる
自民の緊縮派や立憲の単細胞が政権握ったら俺みたいな貧乏人は今度こそ終わるんですけど
俺の会社が倒産したら倒閣に加担した連中には責任取ってもらうぞ

147 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/13(金) 20:42:43.20 ID:fmO2scAx.net
>>146
お疲れ様でした。

148 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 05:08:53.64 ID:OK3lkrK9.net
やっぱヒゲの隊長とかタモガミを排出した県だけある。

149 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 09:18:05.65 ID:OK3lkrK9.net
東電元副社長が懺悔告白「被災地運動家と関係を持った」
http://bunshun.jp/articles/-/6885

だが昨年11月頃から2人の関係は悪化。A子さんが石崎氏に対し、
〈口止め料、精神的慰謝料5000万で手を打ちましょう〉〈子孫の代まで汚名を背負わせる〉

といった内容のメールを送る事態となった。
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/4/5/-/img_45def18c8660dd73f5f310fcaf5bec3b32301.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=mJzpnnOHJNQ

この人か
https://stat.ameba.jp/user_images/20180405/00/ba7-777/41/4c/j/o0960072014164270286.jpg
https://wolf-log.com/wp-content/uploads/2018/04/banaa-min.png

安倍政権にほころび出てきたら作られた理想的な社会にもほころび出てきたな。
大阪大学の菊池誠先生とかもオカシクなってるからなんか毒まんじゅう食わされたんだろう。

150 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 09:18:53.65 ID:OK3lkrK9.net
>>117
渡利のとこだろ

151 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 12:07:32.39 ID:OK3lkrK9.net
シリアで戦争始まったから自衛隊派遣だな。日本をトリモロス。

152 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 12:42:13.83 ID:fTkhVVia.net
今日なんかあんの?
旧4号走ってるロード乗りかなりの人数見たが

153 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 12:55:13.60 ID:elc2E26t.net
ブルベかな?知り合いが走ってるけど顔見知り程度なので詳細は不明。

154 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 10:35:36.15 ID:PPN1qQgU.net
こんな寒くて風強いのによく乗ってられる

155 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 14:06:26.48 ID:PPN1qQgU.net
渡利って放射能強いところじゃね。そんなところに自転車店なんてあったか?

156 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 17:06:38.00 ID:lKlSDUQi.net
放射線量、な
放射能強いて日本語おかしい

157 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 17:23:01.42 ID:VgPaaLCY.net
んー、放射能=放射線を出す能力、でしょ?
そのあたりにあるモノの放射能が強い=そのあたりの放射線量が高い、で間違ってないのでは?

158 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 21:06:17.35 ID:A7TtDSgb.net
合ってる

159 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 00:55:17.47 ID:wm8r8mIw.net
昨日静岡の自転車屋さんで火事あって二人亡くなったんだって
自転車屋さんってゴム製品とかオイルとかいっぱいあってよく燃えるんだろうな

160 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 05:06:49.32 ID:g7TEipVc.net
オイルもだけどスプレー缶多そうだし、一つ爆発したら連鎖的になりそう。
ご冥福を。

161 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 11:46:41.40 ID:uhioJsHq.net
刺して火をつけたら真っ黒コゲで証拠も残らんだろう

162 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 20:53:39.82 ID:W7yB0ixN.net
>>161
刺し傷なんてすぐにわかるよ
超高温で消し炭にでもしないと

163 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 21:36:20.91 ID:ZfKFy8mr.net
刺したあとに燃やしても気道のススとか血中の一酸化炭素とかでバレるよ。
あと、仮に60kgの人だとして36kg分の水分を飛ばすほどの火力、もしくは時間をかけないと内臓の傷は完全には焼けない。

164 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 23:04:39.99 ID:ZlxPhPxH.net
なんでやる前から諦めるんだ
常に挑戦する心を忘れるな

165 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 23:54:27.45 ID:pDkgEzy6.net
やってから考えろ、ということね

166 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/19(木) 09:51:02.48 ID:bfAzvmW3.net
ヤクザマンションにカチコミの算段ですか?

167 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/19(木) 16:23:43.71 ID:EXTm8A3W.net
今朝の民法載ってた自転車道ってぜひ行くべきですか

168 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/19(木) 22:33:39.18 ID:8eDkqiDx.net
日中線?歩行者が大勢いるので押すことになるかも
今の時期なら、毎週猪苗代湖を一周して湖南の細い道の山桜を楽しむのがおすすめ
もしくは、湖南の馬入新田の水芭蕉
今年は花が咲くのが早いみたいだからもう咲いてるんじゃないだろうか
昔、馬入新田に行ったとき、地元の農家?が手打ち蕎麦を格安で出していてすごくうまそうだったけど今もあるのだろうか

169 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/21(土) 09:12:12.31 ID:xee1ilQ4.net
相馬のイベント申し込んだから、松川浦周辺で夕飯のうまい宿もしくはお勧めの宿&飯屋教えてくれ!

170 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/21(土) 09:25:34.36 ID:nMZtcJWL.net
津波で洗い浚いされちゃってわからなくなっちゃったなぁ

171 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/21(土) 09:55:19.12 ID:nMZtcJWL.net
月曜日から寒いって

172 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/21(土) 12:57:53.10 ID:I06vuJEI.net
今日は危険を感じる暑さだ

173 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/21(土) 15:01:17.52 ID:5Z1TqOBT.net
シャワー浴びてスッキリ
やっぱ浄土平はええのう!
車は少なめで自転車乗りはいっぱいいて良かった

ただ数カ所の路面の水でチャリがかなり汚れた
暑いから日が落ちたら掃除すっぺ

174 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/21(土) 15:01:36.49 ID:nMZtcJWL.net
年寄りなんて救急車で呼ばれるは。天国へと。

175 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/21(土) 18:53:11.20 ID:nMZtcJWL.net
松川浦の無くなっちゃった道路開通したって。あそこ昔走るの好きだった。アウトランてゲームみたいだった。

176 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 00:10:15.67 ID:4VJHDC6N.net
宇多田ヒカルのミネラルウォーターのCM雪積もってる。うらやましい。

177 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 00:55:09.27 ID:aCud+Ht3.net
暑かったね。
ひさびさに半袖短パンジャージで走れた。

178 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 02:28:16.73 ID:JtMHHjJw.net
転勤で福島きたんだが、、、、。
どこかいい自転車やさんない?
聞いた感じ、3店舗はどこも転勤族の自分には合わない感じがする。

179 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 05:17:26.19 ID:R25AUEaD.net
郡山近辺限定だけど転勤族ならアサヒ安定じゃないかな。
いわきでもいいならジャイアントストア。

180 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 06:17:05.95 ID:LSh2rh/v.net
>>178
福島、福島と申しましてもいささか広うござんす。
合わない3店舗とは具体的に何処でございやしょう?

181 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 06:52:58.34 ID:EQkpjvYm.net
色々意見あるかも知れんが実際はどこも変わらない

182 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 07:30:47.89 ID:JtMHHjJw.net
>>180
すみません。福島市内のY、Y、I。福島で知り合った仲間は賛否両論で、、、。

183 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 07:37:24.25 ID:JtMHHjJw.net
追加します。
経験上、実用車も普通に扱い、地域に根ざしたお店がいいと思っています。


184 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 08:07:31.63 ID:VoRQIKS2.net
>>178
どこ住まいなの?
福島だけでは広すぎて分からん

185 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 08:22:38.84 ID:aCud+Ht3.net
Y、Y、I、全部ダメなの?
そこまでダメだと絶望的な気がする。
福島市なら伊達まで足を伸ばすと量販店あるよ。

186 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 08:50:50.50 ID:JtMHHjJw.net
>>185
そうなんだあ、、、、。

ネットで見ていたけど、南福島駅の近くある店はどんな感じなんだろう

187 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 08:51:17.95 ID:wTIiZGu1.net
なら、南福島か、上でもでた、ダイシャリンだわ。

188 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 09:40:00.84 ID:L/AYd+1e.net
ネットで探して個人でやってるプロショップみたいのとか

189 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 10:11:35.92 ID:AYdD4yg+.net
福島ならリベルタサイクルが評判いいのでは
それか伊達のダイシャリン、仙台のベルエキップ

190 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 10:12:00.62 ID:4VJHDC6N.net
Y 店長さんが気難しい。アスペ気質で人見知りが激しい、でも職人気質。一見さんには難しい。なおガンダムファンらしい。
I  店長さんが元ヤクザ。占有物件に店がある。仕事はデタラメ、ボッタクリ。

191 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 10:28:05.26 ID:az/KEYj0.net
実用車込みならミナカワサイクルくらいしか知らんなあ
ロードの扱いはないが、一応ロードにも使える用品は売ってる
郡山のスポーツデポや須賀川のイオンバイクなら一通り扱ってるんだが

192 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 11:12:41.74 ID:JtMHHjJw.net
みなさん、ありがとうございました。

193 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 13:36:36.25 ID:9DpzaR2L.net
GWは蔵王いくわ
時空の路対策だわ

194 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 14:03:28.69 ID:4VJHDC6N.net
蔵王って毒ガス沸いてるんじゃね?

195 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 16:52:39.19 ID:9DpzaR2L.net
>>194
制限されてるかもな
まぁ登れるまでいくわ

196 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 18:33:19.07 ID:F+fSrjXU.net
相馬復興サイクリングもう定員になったのかあ

197 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 20:22:57.03 ID:aCud+Ht3.net
今日は今年初日焼けだったわ。
観音寺川は人が多すぎ。綺麗だったけど。

198 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 20:23:27.31 ID:Qd0BL8wO.net
>>193
時空の路対策なら会津行けよw

199 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 21:10:10.65 ID:9DpzaR2L.net
>>198
言うと思ったが実家帰る時に寄るから蔵王なんだよ

200 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 09:30:05.28 ID:x5zq9+l7.net
火砕流ならダウンヒルっぽくして逃げれるが
火山性ガスは気がつく前に死んじゃうんじゃね

201 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 09:55:02.57 ID:X76zXmqH.net
相馬受付終了って舐めてんのか?
アホバカ間抜け

202 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 14:42:23.83 ID:wjBLSNvF.net
福島で瞬殺イベントってはじめてじゃないか

203 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 15:21:24.95 ID:wjBLSNvF.net
ツールドいわきは参加しよ

204 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/24(火) 22:33:21.28 ID:0/iw1U91.net
やっぱ最近のテンキーおかしいわ

205 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/25(水) 10:03:30.64 ID:LosMWOew.net
9・30は大雨降る呪いをかけたからな

206 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/25(水) 16:27:16.97 ID:LosMWOew.net
大雨の呪いはちょっと待つか
>5月10日(木)昼12時から
>各コース20名+キャンセル枠の追加募集を行ないます。

207 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/26(木) 20:30:52.88 ID:fUgfiNl5.net
山口達也
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524725377/

208 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/26(木) 21:56:10.30 ID:4v8sbKZF.net
>>200
火砕流の速度は100km/hだけど逃げ切れる?

209 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 00:26:07.62 ID:3t8Q7yKF.net
火砕流は道路に沿って追いかけてくるわけじゃないしな

210 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 23:24:35.16 ID:b7F72Xu8.net
死ぬ気で下れ

総レス数 1005
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200