2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Brompton76

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/21(水) 09:27:55.90 ID:6H77V1fQ.net
Brompton
http://www.brompton.co.uk/

代理店
http://www.mizutanibike.co.jp/brand/brompton/

販売店リスト
http://www.mizutanibike.co.jp/brand/brompton/dealers.html

Technical videos
https://brompton.zendesk.com/entries/22325003-Technical-videos

Owners manual
https://brompton.zendesk.com/hc/en-us/articles/206000391-Brompton-Owners-Manual

各部締め付けトルクの一覧表らしきもの
http://www.ready-made.de/torque/

日本語マニュアル
https://brompton.zendesk.com/attachments/token/dkhxxjatuubgdhf/?name=Owner+manual+in+Japanese.pdf
※前スレ
Brompton75
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1511408266/

646 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 05:56:06.61 ID:7wuXsBMI.net
>>645
180越えているけど快適なんだが
まあ短足ちびデブには理解しがたいのはわかるけどコンプレック凄まじ過ぎじゃないか?

647 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 06:21:00.94 ID:8DPDewe9.net
>>642
携帯品申告書虚偽記載の密輸推奨か?
常識的に考えて旅行帰りに1人で3つも大荷物持ってたら怪しまれて当然
それにいくらブロが小さいとはいえ一般的な大型スーツケースには入らない

648 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 06:49:01.07 ID:7yslJA47.net
>>647
空想話に真剣にならないで

649 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 06:58:43.78 ID:7yslJA47.net
暇人が定期的に暇つぶしに空想話を出してるだけ
実際にくんだりまで行って買った奴じゃないし
エアーだから
まんまと釣られても仕方ない

650 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 07:18:44.36 ID:8DPDewe9.net
>>649
過去スレでも空想でイギリスで買った方が安い発言してる奴いたな
それでやめとけばいいのになぜか国内購入勢叩いてて笑った

651 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 07:45:30.47 ID:VEjsvOS0.net
出張がてら観光ついでで海外でBrompton購入した知り合いいますよ。
今より円高だったこともあるけど、日本との差額は10万円以上だったそうです。

652 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 07:50:57.84 ID:JXAF6jfY.net
安いけどその為だけにではめんどくさい。
観光ついでにもって返るのは良いと思うよ。
安いもん。

653 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 07:57:52.80 ID:VEjsvOS0.net
>>645
快適かそうでないかは主観的なものだから実際のチビと高身長ではその感覚は共有できないよね
客観的な証拠として写真とかを出しても受け入れられないのならもう議論は無駄かもな
180越えている自分だけど、Bromotpnに乗って1日100km以上走って翌日仕事に行くことができる程度なら快適と言って問題無いだろ?
Bromptonのイベントに参加して高身長だからと言ってチビにひけめを感じることもないよ

654 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 08:51:08.74 ID:734/5b0R.net
>>651
安く買えなくなったのはアベのせいかよ

655 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 09:18:32.98 ID:WrAoxLPG.net
シドニー五輪金メダリストのジョナサン・エドワーズ(身長183cm。自転車大好き)による折り畳み自転車インプレッション

●ブロンプトンS2L
「優れたポジション。でも俺にはちょっとシートポストが短いなあ。
まあハンドルよりサドルが高くなるのはこのバイクの場合変だしな。
折り畳み機構は完璧。でもヒンジのノブ回すのがめんどくせー。クイックにしろ」

●ダホンJIFO
「軽くて小さくなるのはいい。ブロンプトンにちょっと似た折り畳み機構もいい。
でもポジションはブロンプトンのほうが全然いいな」

●バーディ・ツーリングディスク
「なんかいろいろ複雑やな。凝った設計。ディレーラーのプーリーケージが地面から近くてヤダ」

●ストライダSX
「デザイン最高。でもポジション変。ハンドリング不安定すぎやろ」

●中国製安物3段変速
「ゴミ。これで山を登る奴がいたらすげー」

●ターンLINK D8
「折り畳んだ姿カッコワルイ。横折りは操作が直感的というけど慣れたらどれでも関係なくね?
まあサドルが高いのはいいけどな」

656 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 10:59:31.70 ID:6Q1PMmFy.net
>>647
海外いったことないのに無理すんなってw
申告書類にそんなチェック項目ないから
酒とかタバコとか、過剰な現金持ってたらとか、そんなん

657 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 12:22:27.09 ID:7EE1O37b.net
海外旅行なんて興味ねぇ

658 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 12:29:48.82 ID:YWHzvCpv.net
>>656
あと、イマドキなら金塊なw

659 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 13:13:42.10 ID:2UQxzWTH.net
>>656
海外市価20万まで免税でそれ以上は申告欄にチェックが必要
海外行ったことないのはあなたでしょ

660 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 13:45:21.71 ID:E2QZmU9q.net
モールトンもブロンプトンも持ってる俺は高みの見物

661 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 13:57:09.16 ID:JXAF6jfY.net
>>659
行くときに持っていったと言えば良いじゃない?

662 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 16:38:38.34 ID:4EiBUn1B.net
>>651
ダホンは価格差無いよな
ブロンプトンは何故にこんなにぶっ飛んだ価格差があるのよぜ?

663 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 16:40:10.66 ID:4Sm/1B4h.net
>>659
じゃあブロンプトンは二台までセーフか
俺は一台でいいわ(笑)

664 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 16:48:47.26 ID:eGXmczZ7.net
>>662
代理店(ミズタ尼)は勝手に価格決められないのでbromptonが日本向け価格を高くしてるんやろ

665 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 17:39:38.38 ID:aq3gjbIb.net
ダホンを海外で購入ってことにはならないもの

666 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 18:17:08.87 ID:8b4+huwO.net
>>660
コロボックルでも乗れるんだね

667 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 18:19:24.54 ID:8b4+huwO.net
>>652
安くねえよ
二十万が十万ならイギリスで買うとか、安いとかいうような奴らは客じゃねえから

668 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 19:44:10.20 ID:734/5b0R.net
ブロンプトンよイギリス価格って一番安いモデルで確か900ポンドくらい?
M3Lクラスだと1000ポンドくらいかな
為替によるけど一番円高の時で1ポンド116円
円安の時で195円くらいなのでM3Rで安くて11万ちょい
高いと20万弱
ぼったくりというより為替の影響が大きすぎ

669 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 20:04:21.50 ID:El56eVTw.net
税金還付で11%〜12%くらい戻ってくるとして、
それでも複数台購入して儲け出そうってのは商売人の考え方だよなぁ。

670 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 22:25:23.61 ID:SbETEq3U.net
ブロンプトンで淡路島を一周したいけど、明石海峡大橋と鳴門大橋は自転車で走れないし、たこフェリーが廃止されたから不可能だね。

671 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/08(火) 22:41:28.94 ID:G4B+le9D.net
最近は河内家菊水丸もテレビで見ないね

672 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 00:17:30.67 ID:liqGc+tO.net
2011年ごろアメリカに出張行った時ボストンのベストバイでルンバ買ったけど当時の円高レート(一ドル=78円)で2万五千円くらい
日本で買うと7万くらいした
保証とか気になってけど特に壊れもせずアマゾンで売ってたサードパーティー製バッテリーとか交換したけど今でも現役で動いてる

673 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 01:19:17.88 ID:teTL9646.net
>>669
酔狂な趣味人として英国購入を考える人と、カネでしかこのブロンプトンを見ていない人の差かな

英国購入の話題が出る度に、無粋で品性下劣なレスを投げ掛けて話題潰しに躍起な奴等の卑賤なこと、やだねえ

674 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 01:36:28.59 ID:wlFST2z2.net
もう人生終わりだ

675 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 01:45:08.65 ID:kT7RVg89.net
日本で買えるもん輸入して買ってきて何か価値あるんか

676 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 03:26:31.05 ID:rSya7azl.net
さあ?

677 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 03:33:34.31 ID:eTxtBbVr.net
そりゃ現地でブロ買ってブロの工場まで自走してブロの工場前でブロと記念撮影までできるなら価値あるやろ

678 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 03:51:06.73 ID:rSya7azl.net
「酔狂な趣味人」なら例のシールときめ細かいアフターサポートが受けられる国内ジャンクションを選択するだろうがな
工場前で記念撮影なんて飛行機輪行でもできる

価格差で本国購入検討するも結局は諦めるかおま国で買うのが大多数なんだろう

679 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 06:29:09.23 ID:ROLPOYuv.net
>>655
こいつ自転車知らな過ぎwww

680 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 07:39:35.63 ID:VRSg3iwb.net
>>670
ジェノバライン

681 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 09:52:46.25 ID:5W7c0qnb.net
>>678
26インチのロードなら面倒くさくて海外購入なんてやってられんだろうが
16インチの折り畳みブロンプトンなら十分可能なんじゃないかね?

海外購入の話題になる前は、飛行機輪行も余裕でやっちゃうって豪語してたレス散見されたんだが
都合が悪くなったのか消えちゃったねw

682 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 09:57:38.99 ID:tDSnNX06.net
知り合いがブロンプトン買うとか言ってるけどロード乗りの俺から見たら折り畳み自転車とか性能低いしとても勧められないんだが
ロードで輪行すりゃいいじゃんってなる

683 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 10:03:31.45 ID:xMNz1f/d.net
>>667
本当だ、5万ぐらいしか安くないな。

684 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 10:15:11.62 ID:xMNz1f/d.net
>>682
まあ〜全否定はせん。
走りメインならそうかもねぇ。
でも俺個人ではロードバイクは面倒とか思うんだけどどうなの?
走る所を選ぶし。
勝手なイメージだけど、短パンやらジーパンとかで乗れんでしょ。
停める所や色々と面倒かと。
そこまでチャリに乗ることが好きでもないし(笑)
多少周りの寒い視線も感じそうだし。

旅行メインやらカジュアルに輪行するには合わないかと。

685 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 10:17:36.10 ID:x5KERVnY.net
>>682
用途によっていろんな車種が存在しているという多様性を理解出来ない白痴

じゃあお前はご自慢のロードを10秒で輪行袋に納めてコインロッカーに入れたりオフィスで足元に置いたりするのか?

686 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 10:20:01.67 ID:X22TBgO5.net
>>682
確かに走行性能だけ見りゃそうだろうね
でも自転車はそうじゃねぇんだよ。
何の為に色んな種類の自転車があると思ってるんだ?

お前さんはちょっと視野が狭くて1面しか見てないかなと思う

687 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 10:20:14.03 ID:x5KERVnY.net
>>682
お前みたいにロードをちょっとかじった程度で自転車乗り気取ってるニワカ勘違い君が大嫌い
俺は20年前から自転車趣味やっててロードもMTBも乗ってんだよ

688 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 11:55:13.33 ID:Mue1I3z2.net
>>682
こんな所で書き込んでないで、その友人とやらに直接言ってやるだけでいい話だろ

689 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 12:09:14.92 ID:AxLT96gf.net
>>682
最近は雨の中でも泥除けのついてないロードで背中と尻に泥水を飛び散らしながら乗っている人がいますよね?

よくハンドルにコンビニやスーパーのレジ袋をぶら下げてて、みっともないというか
ハッキリ言って惨めったらしい姿です。

そういう人は自転車が好きでロードでロングライドやトレーニングをやるわけではなく、
普段着、フラットペダル、ノーヘルで完全にママチャリのような足代わりで乗っています。

酷いのになるとゴミのような安物ロードで雨ざらしノーメンテという人も多いのですが

これは何なのでしょうか?
あなたたちの間ではどんな用途であってもロードバイクに乗ることがステータス
というそういう風潮があるのでしょうか?

http://imgur.com/k813hTl.jpg

690 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 12:13:32.33 ID:ZRxBiYMB.net
>>675
値段の差も理由の一つ
日本で8千円のジブリのblurayディスク、ヨーロッパアメリカなら2千円しないからいつも何枚か買っちゃう
日本のものですら海外のほうが何倍も安いのだから、まして欧米製品を本国で買うのは別に変てはないよ

691 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 12:49:05.82 ID:9wc6qg4P.net
なんでブロンプトンのスレに来てロードの話してんの?
白痴?

692 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 13:16:57.95 ID:/puuGIGW.net
両方持てよ
捗るぞ

693 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 14:41:17.18 ID:kT7RVg89.net
それぞれの話は該当スレで話すものであって片方しか持ってないとなぜなるのか

694 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 15:55:23.95 ID:qus8x7gy.net
ブロンプトンのサイズなら海外持ち帰り簡単だもんね。
自分でやろうとは思わないけど。

695 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 15:59:02.83 ID:0Tg4gdyT.net
自分のお金で好きで欲しいものを買うんだから好きにさせてあげて

696 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 16:05:26.80 ID:LkLbslvb.net
>>691
ロードバイクの海外通販も以前は随分流行ったもんだ(主にフレーム)

697 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 18:43:26.32 ID:PFXRkouO.net
・ダホン 価格差ないから海外購入に旨味がない

・ロード 運搬が難しく海外購入はほぼ無理

・ブロンプトン 価格差もかなり(欧州往復運賃くらいにはなる)、運搬も容易

イギリス旅行の予定があるなら、本国購入で素敵な英国ブロンプトンの旅が可能、その上往復運賃も浮くという一石二鳥の策

698 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 19:18:33.60 ID:cjj5pExJ.net
ベトナム製の服を日本国内の店で買わず
ベトナム現地の店で買うといいって話だろ
バッカクセ

699 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 19:29:54.07 ID:lvUJhTdr.net
>>681
買ってすぐ飛行機臨港とかするわけねーだろ

700 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 22:04:34.17 ID:kT7RVg89.net
従量制の荷物料金がくそ高いの考慮されてないぞ

701 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/09(水) 23:41:58.28 ID:qCnP8Uoj.net
俺もイギリスでブロンプトン輪行しながら旅行してみてぇよ

702 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 00:47:14.03 ID:TTFrsDFa.net
いいのか?
右側通行で反対側走ってしぬぞ
円高の今日本で買うより10万円は高いし、日本のしっかりとした店舗と違い調整もいい加減だ
イギリスの道なんて舗装もされてたりされてなかったり、小径のブロンプトンじゃ穴にはまってシヌなお前
イギリスのお廻りはみんなサブマシンガン携帯して外国人と見ると打ってくる
日本人と見るや空港の職員はカツアゲ、街中のギプシーは物乞いやスリおまけにディーゼル車だらけで空気は汚い北京以上

そんなに本国で買うのがええんか?ええ?ええんか?

703 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 01:00:27.64 ID:FpKS4WiQ.net
右側通行??

704 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 02:01:24.70 ID:CEA5zySG.net
アタマ悪そうな文章だな

705 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 03:22:15.83 ID:BwhLE6WA.net
シンガポールはブロンプトン売ってる?

706 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 06:58:07.10 ID:O0xwhd13.net
>>674
ウザいわ。

黙ってとっとと死ねよクソが!

707 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 12:31:26.23 ID:em2y7tRv.net
>>697
だから5万ぐらいしかかわらんけど?
まぁ、いいけどな。

708 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 12:42:40.39 ID:MAedGqQD.net
バランス悪くて運搬全然容易じゃないだろうが
一台でもクソ神経使うわ
まっすぐ曳けるようになってからいって

709 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 15:09:40.75 ID:hzzid6TM.net
>>694
公式に、Bromptonを直接、航空機の上部コパートメントに入れてる動画が上がってたけど、可能な航空会社あるんだな。
周りの迷惑は、気にしないんだな、あいつら。

710 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 15:23:11.71 ID:bCOdRFFl.net
>>702
どこの国の話してんだ?
円高の意味分かってないしw

711 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 17:24:36.46 ID:VQ/Mu0lD.net
>>700
また行ったことない癖に知ったかする商売人キターw
あのな、欧州航路は荷物規定の小さめの航空会社でもエコノミークラス一人サイズ縦横高さ合計158cmかつ重量23kgのスーツケースが二つまでいける
ブロンプトンなら余裕を持ってセーフ

サイズと重量超過が制限の270cm32kgの場合でも一個あたり8千円くらいだ

>>707
税金還付も忘れずにね

712 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 17:39:01.88 ID:MAedGqQD.net
23kgなら余裕もなくアウトじゃんw

713 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 17:42:59.87 ID:ev/XJqFZ.net
>>711
もう一度航空会社の規定を確認した方がいいよ
空論で狸の皮算用する商売人さんww

714 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 17:56:57.19 ID:xewva6Rf.net
JALでも50x60x120以内で20kgまでじゃん
50で既に無理でしょ

715 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 18:06:11.49 ID:zBzPX4m9.net
>>711
裸のbromptonだけでも60+60+30
で3辺合計150なんだからスーツケースインで158とか無理でしょ

716 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 18:38:20.09 ID:KYJlU385.net
瞬殺されてわろた

717 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 20:50:26.67 ID:em2y7tRv.net
往復の運賃ていくらなんだ?
5万??
片道でも厳しいだろ(笑)

718 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 20:51:54.35 ID:em2y7tRv.net
まぁ、本当に旅行のついでにって話なら解らんでもないけどな。

719 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 20:56:23.02 ID:3qd0aPPb.net
ついで買いなら得かもしれないけど安く買うために現地行くのは本末転倒だろ

720 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 21:21:38.18 ID:oCwUhvV8.net
昔dos/vパソコンってのがあって台湾とか香港に買いに行くのが流行ったことあるよ
旅費代出しても秋葉原で買うより安いってんで購入ツアーまであった

721 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 08:45:51.72 ID:LgO1hs1X.net
ババ共が節約とかいいながら、遠方のスパーに特売品買いにわざわざ車ででかけるよね
時間や交通費とか全く考えてないの

722 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 09:42:55.81 ID:Z1ixUkan.net
ブロンプトンは知らんけど今でも台湾に自転車買いに行く人はいるみたいね
近いから気楽だし観光がてら週末に行ける
折りたたみじゃなくて普通のクロスとかロードとか飛行機で持って帰る体験記みたいなブログ沢山ある

723 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 10:48:21.47 ID:pKGf1128.net
>>721
ババ共に時間を与えてもお金は生み出せないから良いんでない?

724 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 11:11:28.38 ID:BtW8Hpb9.net
お金も節約になっていないのがわからんのか

725 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 13:48:44.86 ID:pKGf1128.net
>>724
特売品買った方が得になることの方が多いだろ

726 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 14:39:32.85 ID:wf2XDluv.net
ガソリン代なめ過ぎやろニート

727 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 14:54:51.01 ID:Z1ixUkan.net
得したと思い込める気分が大事なんやで

728 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 12:02:08.76 ID:eQh+wcSH.net
そだよね
時間が〜経費が〜とかいってる奴らって結局家から出ないで何もしないんだよね
お金は掛からないけど、お金も生み出せないし経済も回してない
もっと人生楽しんだ方が良いよ

729 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 19:57:28.32 ID:WMUdAJ/z.net
死にたい・・・えめなつかれ

730 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 22:53:05.86 ID:b3NuLrE/.net
仮想空間なんだから、机上の空論を楽しむ人がいてもおかしくない。
ただそれだけの事じゃない?

海外で買った方が安いからと本気で考えてるような人がいるのなら
マジでそんなビンボー人は自転車趣味なんてやめた方が良いと思うわ。

731 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 01:16:25.83 ID:WiRTZ4DK.net
今のSバックって軽くてペラペラした薄い生地なんですね

732 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 14:53:34.78 ID:2KtIdaEB.net
秀岳荘のバッグもペラペラだった

733 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 17:16:20.65 ID:bqiVKrqR.net
分厚かったら重くなるじゃん。
車載・輪行が前提の自転車だしな。

734 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 18:18:47.18 ID:VyLBD7KQ.net
キャラダイス「・・・・」

735 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 18:32:31.55 ID:E0B+iJzY.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BZN8SCL
上の偽ブロ折りたたんだ姿が追加されたな

736 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 20:51:28.04 ID:dDUvYdpW.net
ハリークイーンはくそ大手だぞ
偽とか言うんじゃねえ

737 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 21:53:30.52 ID:j8gI+xjc.net
>>736
日本の会社がブランド買って適当な自転車にロゴつけてるだけじゃないの

738 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 23:37:06.26 ID:hm2pnNtv.net
流石に使い捨てにするつもりが無ければブランド大事にするんじゃないの?

739 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 23:40:05.32 ID:Og34f4Th.net
>>735
なるほど、チェーンリングがない方へ畳むのは、
折りたたみ幅を薄くするのには、役立ってるのかも知れん。

ねじねじハンドルを、前のパーツにつけたのも、
ぶつけにくくていい。

現行のBromptonがどうなってるのか、わからないけど、
後ろ三角を折りたたんだ時、前輪と干渉しないのもいいな。
その分、折りたたみサイズが、大きくなってるのかも知れないが。

これで、10kg台だったらなぁ・・・。

740 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 07:18:54.77 ID:rPBSU+Vn.net
>>736
大手(笑)
どこが?大阪の輸入業者の企画モノだそw

741 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 08:46:48.06 ID:Q2IJ8Mpf.net
>>740
寝ぼけてんのか?
http://www.akisane.com/entry/HarryQuinn-Premium6

742 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 09:57:18.75 ID:rPBSU+Vn.net
>>741
ばーーーーーーーーーーーーーーーか

743 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 09:58:12.17 ID:rPBSU+Vn.net
こんな奴がルイガノがカナダの本格スポーツバイクメーカーとか本気で思ってんだろうな

744 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 10:07:36.95 ID:rPBSU+Vn.net
仮にもハリークインの商標を借りて企画モノ売るならせめて当時のレーサーの復刻的なモデルをやればいいのに
折り畳み小径車とか(笑)

745 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 10:25:48.38 ID:WOydiji+.net
そういやMASIってあるじゃん?
シングルスピードみたいな廉価なアーバンバイク中心のアメリカのブランドな。
親会社はBMX屋のHARO。

元々はイタリアのレーサー専門の工房でコッピやアンクティルみたいな超一流のチャンピオンが使ってたほど。
格付けではコルナゴあたりより上とされていた。

ある時、そこの丁稚がアメリカに渡って暖簾分け商売始めたんだけど、ブランドをHAROに買い取られてしまった。
本家はアメリカではMASIの名前を使えず、分家のほうは台湾製安物自転車のメーカーになって今に至る。

だがそのアメリカMASIを扱ってる日本の代理店のHPが酷くてさ、
いかにも老舗のイタリアのレーサーの工房です!というふうな説明をしてた。
こういうのにID:dDUvYdpW=ID:Q2IJ8Mpfみたいな鴨
はまんまと騙されるんだろうな。

ちなみに俺が2chで何度かウソを指摘して叩いてやったら、そのHPしれっと作り直してた。

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200