2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイメン】飯倉清を語るスレ31

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/21(水) 17:20:54.23 ID:wStaYXad.net
サイクルメンテナンス http://www.sai-men.com
サイメンブログ http://www.sai-men.com/arc/category/blogs
Twitter http://twitter.com/saiment
YouTube http://www.youtube.com/user/KIYOSHIIIK/videos
次スレは>>980 … 立てる前に「宣言」「重複確認」
※前スレ
サイメン飯倉清様御一行宴会場30 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1513866378/l50

392 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/28(土) 23:42:15.44 ID:lpPo8YDk.net
最新動画きてるね
ありがたく見させてもらいますよ〜(*^o^*)

393 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/28(土) 23:46:14.05 ID:kDvUeRK5.net
やっぱ嫁が鬼なのかな?

394 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/28(土) 23:48:51.29 ID:MrWTsm9L.net
懐かしいMTBだったな

395 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/28(土) 23:54:39.64 ID:cWCoaN16.net
人間メンテナンスは難しいのなー

396 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/28(土) 23:56:04.79 ID:MrWTsm9L.net
>>395
人間メンテナンスは自転車と違って国家資格なのでw

397 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/28(土) 23:57:12.53 ID:cWCoaN16.net
国家資格でもキヨシは治せないよw

398 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 00:03:16.56 ID:vu4qXcaP.net
>>397
さすがにそれは文盲過ぎるぞ

399 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 00:59:06.84 ID:6xdvE6UX.net
>>396
寧ろそっちはアカン。シャブ漬け医療で製薬マフィアの餌になるだけ

400 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 02:33:38.12 ID:X69qiW+N.net
後ろのDVD減ってないけど売れてないの

401 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 04:11:54.29 ID:MpNyT1l0.net
動画増やすのって遺言みたいだよね。。

402 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 04:53:42.25 ID:9+dc1/OP.net
>>400
その販促活動として動画を増やすんだろう

403 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 07:19:10.00 ID:DErQc/oT.net
アンチスレ過疎り過ぎw ちゃんと使えよ
たまに信者っぽい長文マジレスしてやるからさ
罵詈雑言ばっか書いてる奴は楽でいいよなw

404 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 08:17:42.38 ID:XFcT2ExU.net
自転車って、言うほどカラダ鍛えられないよな。

405 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 08:42:14.80 ID:+m/HY5v3.net
自転車はジョギングと違って
地面からの反発がないからしかたがない

406 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 08:43:28.36 ID:9+dc1/OP.net
>>404
楽な運動だからしっかりやるには時間が必要なんだよな
半日くらいは走らないとトレーニングって感じにならない
キヨシの通勤なんて家から店まで距離近いから15分か20分くらいで着いちゃうだろ
これじゃウオームアップまで行かないレベルだよね

407 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 09:12:52.94 ID:pz0l2Cr6.net
やまめの学校では自転車だけじゃなくて違うスポーツもしないとダメと教えてる

408 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 10:25:12.99 ID:RO9hKeMS.net
病室のベットで語ってるみたいだった

409 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 11:21:28.46 ID:ZVtGIpZX.net
>>379
日本の山には合っていないとは言ってた。
26 とトリプルがお気に入りみたい。

410 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 11:24:08.10 ID:ZVtGIpZX.net
軽いエッセイみたいなラフな動画をどんどんアップロードしてくれた方が、喜ぶ人が多いと思うよ。

411 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 11:31:56.20 ID:SMWKw5Zt.net
1×11ってファットバイクでもシクロクロスできそうな軽さじゃなかったっけ

412 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 11:34:26.70 ID:8gcJwi7X.net
清は映像にこだわりがあるからすごい動画編集に時間かけるけど
ピンが多少あってないとかカラー調整がとか普通そこまで気にしてないしクオリティ求めてないことにようやく気づいたか
それよりも自転車関係の与太話やイジり動画をどんどんあげたほうがいい
ってこれ何年も前から言ってるんだけどな

413 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 11:49:51.48 ID:ZVtGIpZX.net
>>407
ボクサーが練習でやるみたいな縄跳びを始めたよ。
衝撃は骨に必要なんだよね。

414 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 11:53:00.73 ID:9+dc1/OP.net
>>413
MTBでええやん

415 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 15:57:24.40 ID:Cd9BeEN4.net
>>374
新宿は引くほど朝鮮人いるぞ

416 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 16:00:40.58 ID:Cd9BeEN4.net
医者の国家資格は他人に刃物などを入れても不問にします
(ない場合傷害罪が適用される)
という資格なだけで治せる資格ではない。

417 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 17:04:28.16 ID:6xdvE6UX.net
>>407
飯倉って「自転車の学校に6割同意、2割懐疑、2割理解不能」と言ってたのに、
その肝心なトコを全然理解してないね・・・

418 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 17:08:32.02 ID:6xdvE6UX.net
>>374
飯倉も、アメリカのサービス業が性悪説で営業してる理由が分かったかな?

419 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 18:29:26.36 ID:pz0l2Cr6.net
ツベにロードのスタートでコケて腕がポッキリ折れてた動画あったな。

420 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 18:39:16.70 ID:D4HLUuWW.net
確かに泥除けって簡単に壊れるよな
俺もママチャリ改でスピード出して乗ってるけど
すぐガチャガチャいいだして最後に壊れたわ
おかげでママチャリっぽくなくなった

421 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 18:44:01.40 ID:7U+u/KZq.net
清はゼファールのシートポスト取り付けRフェンダーつけてるけど
あのタイプはBBBの方がええ

422 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 20:43:15.90 ID:ZVtGIpZX.net
>>417
そのコメント、どこでみれますか?

423 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 20:44:19.97 ID:cIHmegJX.net
一つ気になるのは
清の右目の下にほくろができてることだ
何か大病してなければいいが

424 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 21:24:42.17 ID:KHMuFXQt.net
>>422
https://youtu.be/bhQbe0oyj_Q?t=1333

425 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 21:55:03.58 ID:ZHtiYOFE.net
最新動画入れ歯爺みたいなしゃべり方だなw

426 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 22:27:02.35 ID:DErQc/oT.net
>>423
怖いこと言うなよ そんなのぜんぜん気にしてなかったわ
てかキヨシ動画再生する際は画質落としてるしw
とりあえず人間ドック直行やな

427 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 22:31:13.75 ID:9+dc1/OP.net
>>426
ぐぐるなよ
イニシエーション,プロモーション,プログレッション

428 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 22:40:26.37 ID:HfSwpTfr.net
フェンダーひとつもまともなの選ぶ目も無ければ取り付けもちゃんとできませんでしたという告白か?
フェンダーが取れたママチャリなんかそんなに頻繁に目にするもんじゃないわけだが

429 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 22:55:56.27 ID:R1KVCPDf.net
>>412
ほんとこれな
ぐだぐだ喋ってる動画は昔のやつ見ても面白いもん

430 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 22:57:51.76 ID:DErQc/oT.net
>>427
今画質上げて見治してきたけど加齢でデカくなった感じだなw
老眼や白髪とかもそうだけど来る時は一気に来るのが老化だからまぁキヨシも来るべき時が来たってこったろ

431 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 23:03:02.38 ID:6xdvE6UX.net
飯倉、低体温症じゃないのか?
R8000動画のモタモタ、ワッシャーポロリとか、真冬の昆虫みたいな動きだぞ。

432 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 23:35:39.29 ID:0yit5i34.net
筋肉足りないんじゃない?筋トレ始めたら

433 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 23:35:59.42 ID:cIHmegJX.net
アメリカで真珠湾攻撃でやられたアメリカ兵の霊にでも 取り憑かれたのかもしれん

434 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/29(日) 23:37:37.71 ID:cIHmegJX.net
ミュージアムまで行って文句ばかり垂れてるから
アメリカ兵の霊からしたら気分よくないだろうし

435 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 00:00:06.03 ID:tsIA3HPQ.net
清より歳一つ上だけど体力回復力まだまだ普通だぞ。
趣味は自転車の他、バイク(1200ccと125cc)、自動車など。
休日が趣味で忙し過ぎる。
ちなみに独身だわ。
食事は気をつけておる。
清は食事がダメなんじゃないのか?

436 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 00:01:43.13 ID:tsIA3HPQ.net
ちなみに自動車はロードバイク、クロス、マウンテンな(>_<)

437 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 00:09:01.79 ID:XegBdE0W.net
もう泣けてきますね

438 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 00:22:10.12 ID:i4pJP/0X.net
>>424
ありがとう

しかし、具体的な話はしていないね。オートバイの話もつながってなかったし。

439 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 00:39:30.90 ID:t329B1TP.net
>>431
アウターがアウター受けになかなか刺さらないのがヤバイと思った

440 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 00:40:36.99 ID:t329B1TP.net
>>435
嫁が原因かもな
アメリカ行きも嫁の意思らしいし

441 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 01:06:17.48 ID:sCDCggwu.net
清と同年代だが、落ちた体重が戻らないなんて信じられん
苦労して落としても、油断するとすぐ戻っちゃう

汗かいて水分取りすぎると内臓に負担が掛かるので、
その前に霧吹きで体温上がらないようにするとか、、
訳わからん

442 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 02:25:25.07 ID:427YrRWe.net
>>439
あれは老眼の典型的な症状
体重は元が痩せ型体質だと自転車乗りが体重増やすのはマジでたいへんだよ
霧吹きの件は塩分不足してるだけじゃねぇかな?でもキヨシがそんな事知らないはずないしな
たしかにあれは訳わからんw

443 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 02:46:22.03 ID:x83BGm+N.net
>>435
渡米後のやつれ具合は、酵素不足っぽいね

444 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 03:07:41.76 ID:427YrRWe.net
キヨシは発酵食品駄目なんかな
特に大事な乳酸菌はぬか漬け食ってたら不足することは滅多にないぜ

445 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 03:09:02.49 ID:t329B1TP.net
子供が大人に変わる時期、若者がおっさんになる30代半ばなど心と体のバランスが崩れやすい
そしてキヨシくらいの年代もまたおっさんから年寄りになる過渡期で色々不安定
体調変化が悪化して本物の病気になったり心の病になる人も結構居る

446 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 03:12:18.96 ID:427YrRWe.net
心の病になったらオマエラが原因の一端なw

447 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 05:03:43.02 ID:xi9WxvCY.net
若い女性のお客が続けば元気になるかもな

448 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 07:28:06.05 ID:y+Gkkw0i.net
清が弱っててワロタというより心配だな
R8000とかのディレイラー調整とか、やっぱりそういう役に立つのがいいんだよ
目の下のほくろが気になるとか言うコメントあってメラノーマの事心配してんのかなと
思ったらやっぱりそうみたいね。
実際にメラノーマという病名だして病院行ってくれみたいなコメントを更に書いてるし
俺もほくろが大きくなってきてるのならその可能性もあるかなと思ったけどお仕着せがましいってのもあって
コメントしなかったわ

449 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 07:43:34.72 ID:YduLNIMG.net
孤高のサイメン、清のドキュメンタリーみたいになってきたなw
清が何して喰ってこうが勝手だが根底には楽しみが伝わらなきゃならん
ネガな事ばかり言ってたらいずれ人が寄り付かなくなるからな

450 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 07:46:41.50 ID:427YrRWe.net
お見舞いがてらママチャのチェーン治してもらいに大勢で押し掛けるオフする?

451 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 09:35:13.34 ID:5tq6jM/e.net
きよしお祓いに行った方がいいね

452 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 09:42:51.80 ID:SpfdKg/b.net
病院行ってあれこれと検査を受けると良いだろうな
でも50越えると余程酷い病でない限り「加齢の為」で済まされちゃうのよね

453 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 10:14:56.01 ID:i4pJP/0X.net
50 過ぎて、風邪がなかなか治らないって、原因が他にあると思うぞ。
あまり甘くみないほうがいいと思う。

454 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 10:43:21.11 ID:rrUGhGED.net
今回の動画で確信したが清のMTBに関する知識や経験が20年前で止まってる
26インチならダブルやトリプルが必要なのもわかるが
最近のMTB乗らないでフロントシングルが合わないとか頓珍漢なこと言ってる
MTB語るならせめて最新のMTBでコースやトレイル乗ってからにしてくれ
ロードは20年で大して進化してないがMTBは別物になってるから
あとフロントシングルのノートラブルとセッティングの楽さは最高
清としては仕事の以来が減ったり腕の見せ所が減るから否定したいんだろうけどさ

455 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 11:39:50.12 ID:QcHlDCo7.net
簡単に言えばsramが気に入らん、shimano好きってことでしょ?

456 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 11:42:24.23 ID:A8tp4+UY.net
今のシマノも認めないよ
なんつうか老害だよね

457 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 11:43:13.70 ID:AgIKXs/O.net
Twitter見たら救心なんか飲んでたのな。
自分の亡くなったじいさんが死ぬ前に飲んでたのを思い出して
心配になったわ。
救心なんて医者に行って薬飲んでも改善しない時に頼るものだと思う。
相当弱気になってるんだろうな。

458 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 11:51:50.99 ID:JP6rXhge.net
会社からの帰り道
https://i.imgur.com/p9fsr4l.jpg
たが飲んだ事は一度もない。

459 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 11:52:45.84 ID:tFCnVC9/.net
帰国後に一気に体調ダウン
風邪が一向に治らない
韓国系の駐車違反

一気にきてるね

460 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 12:11:57.33 ID:xi9WxvCY.net
シマノはターニーのシフターと105のディレイラーとかの組合せができないんだろ?

461 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 12:21:11.83 ID:t329B1TP.net
>>460
ロードにデカスプロケとかある今は昔と違ってそういうことする必要が無い

462 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 13:20:40.13 ID:zwFRdcx+.net
キヨシは最新のMTBの話し
してるわけじゃないからな
世間一般ならまだまだやろ

463 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 15:59:09.54 ID:LeUzk2mA.net
>>454
オレもロードの方のチェーン掃除してて、しみじみnwサイコーって思ったわ
フロントシングル化したMTBと同じノリでテキトーにチェーン掃除すると、チェーン外れまくる

464 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 16:26:21.28 ID:diSEpVVp.net
まじで早く病院行って欲しいなあ
動画のたびにほくろが大きくなってるのはヤバイ

465 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 16:29:45.61 ID:WEfAhyxs.net
キヨシみたいなガリ体型の人は呼吸器系が弱いんだろ

466 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 16:39:32.30 ID:427YrRWe.net
とりあえず受診してなんともございませんでしたの取り越し苦労でいいんだよな
逆に重大疾病が見つかったら早期治療と回復の機会を得られたわけでそれはそれで幸運だしな
急げキヨシ 動画なんか撮ってる場合じゃねぇぞw

467 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 17:18:07.97 ID:iXeehIU6.net
なんだこの清の体調心配するスレの数々は。
お前らそんなにキヨシのこと愛してたのかww

468 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 17:24:34.99 ID:427YrRWe.net
当たり前だろ エンゾみたいにメディアから消えて讃えるネタが無くなってスレ消失とかしたらどうすんだ?
罵詈雑言だけじゃダメなんだよ美辞麗句はいるんだよ
ちなみに美辞麗句とは上辺だけの心にも無い言葉なw
俺はハゲしくエンゾの復活を願ってる まだ雑誌や書籍でオマエラを煽って欲しいwww

469 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 18:49:05.45 ID:x83BGm+N.net
>>467
グローバル893化の止まらん自転車業界で、今、飯倉清が消えるのは少なからぬ損失だと思う

470 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 18:54:10.56 ID:XegBdE0W.net
もう泣けてきますね

471 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 19:07:06.17 ID:xi9WxvCY.net
ホクロが巨大化してるんじゃなくて、清がダウンサイジングしてるのかもよ?

472 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 19:36:41.93 ID:V90iAdKe.net
元気になってほしいな
田村正和も痩せ衰えて実質引退
男前が細るとなんか悲しいな

473 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 20:09:44.06 ID:xi9WxvCY.net
左卜全みたいになりそう

474 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 20:11:47.34 ID:T570oEdU.net
暖かくなってもいつものポロシャツは厳しいだろうな

475 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 20:22:44.54 ID:TznQ1V1B.net
夏も黄色の服着てほしいな

476 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 20:52:36.69 ID:Npara2f3.net
まぁよろしくやって欲しいよな

477 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 21:24:58.03 ID:diSEpVVp.net
飯倉さんは会ったこともない俺達のために
すこしでも面白い配信をしている
同様に会ったこともない飯倉さんの身を案じるのは自然なことだ
飯倉さんはよく利害関係についての話をするが
実はあまり損得だけの活動はしていない、俺もメリットとかそういうことではなく
飯倉さんを心配する

478 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 23:08:00.46 ID:vIpSqogh.net
だるいときに運動しないタイプみたいだから
急に悪くなったり良くなったりしないけど
徐々に弱ってくな

479 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 23:08:23.79 ID:uPNuuBaa.net
我慢できるとか言わずに一刻も早く手術してほしい

480 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 00:17:16.68 ID:8Lhc7E5J.net
>>478
健康体なら運動不足くらいで弱らんぞ

481 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 00:26:08.10 ID:heB5IoKl.net
生きた証を…

482 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 01:22:20.32 ID:QbEQ4zUY.net
総務部長は53歳で癌で死んだな

483 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 01:37:10.16 ID:u/jDUtye.net
あんま死亡フラグたてんなよおまえらw

484 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 02:19:39.48 ID:7r7SVFaB.net
そんなに悪いのか

485 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 02:46:07.32 ID:8Lhc7E5J.net
>>483
新しいMacが来たら動画いっぱいうpするんだ…お前ら待ってろよ

486 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 03:56:12.29 ID:sUoIYJho.net
広告とか入れたりしないのは好感持てる
youtubeの動画はちょっと人気出るとすぐ小銭稼ごうと広告増やすからな

487 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 06:01:16.00 ID:ktTEeWJi.net
キヨシ
元気出してよ
ガンバ!

488 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 07:06:55.07 ID:0v+FkfnQ.net
死期悟った人間がBTOで80万ぶっ込むかよww
あっ・・・(察し)

489 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 07:23:52.91 ID:XVLSR/ma.net
ずいぶんげっそりしたな

490 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 07:35:21.45 ID:AwObiFvw.net
キヨシは何食って生きてるんだろうなぁ
好き嫌い多そう

491 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 07:39:31.51 ID:IOTbIxa4.net
2018新春与太話からすると、スーパーの惣菜とか添加物だらけなモノ食ってそう

492 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 08:32:02.32 ID:3Tmi48W7.net
>>486
見る方は無料なのに広告くらいで好感がどうとか言うやつほんと気持ち悪い

総レス数 1002
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200