2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法】ライトを点滅させてる人 86人目【犯罪】

1 :安芸乃島:2018/04/03(火) 02:59:53.97 ID:sq5Y9QPa.net
夜間、10メートル先の障害物を発見できる前照灯でないと違法らしいよ。(県によっては5メートル)
首都圏では点滅は無灯火により違法だって〜! 取り締まりもしているよ!わずかな電池をケチらずに点灯しようね〜!充電式がオススメだよ♪

国土交通省・警察庁 「安全で快適な自転車利用環境創出ガイドライン」について (9)夜間のライトの点灯等http://www.mlit.go.jp/report/press/road01_hh_000300.html 
自転車は、夜間はライトを“点灯”しなければいけません。また、反射器材を備えていない自転車(尾灯をつけているものを除く)を夜間に運転してはいけません。

【根拠規定】道路交通法第52条、第63条の9 道路交通法施行令第18条 道路交通法施行規則第9条の4 都道府県公安委員会規則
【罰則】5万円以下の罰金等

【警視庁の見解について】警視庁 犯罪抑止対策本部 自転車総合対策担当TEL 03-3581-4321(警視庁代表)に問い合わせました。

質問1:点滅ライトは前照灯ですか?
回答:前照灯ではありません。

質問2:具体的な根拠は?
回答:前方10mが確認できないから。

質問3:点滅ライトのみの走行は無灯火扱いか?
回答:基本的には東京都内では無灯火扱いだが
点滅ライトの取り締まりは行わない。(そこまでしない)

質問4:点滅ライトのみで事故を起こした場合無灯火扱いになるか?
回答:場合によっては無灯火扱いになる。(刑事責任になることもある)

質問5:点滅ライトは前照灯ではありませんは『警視庁』の認識か?
回答:警視庁の認識です(警視庁全体・公安委員会でも点滅は前照灯とは認めてないといういうこと)。

【違法】ライトを点滅させてる人 85人目【犯罪】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1520446698/

※点滅爺=神田オウンゴール水道橋=ピストン堀口という荒らしが横行してますが、スレ立ては970にて。スレタイ・テンプレは変更せずに。しかし変更せずに立てるなら970前でもOK。
以後、「スレタイやテンプレを勝手に変更して早々に立てたスレッド」は無効です。

449 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 14:08:29.58 ID:ZHIyrhws.net
今、家の近くのくら寿司に行ったけど、この時間で60分待ちだよ。甥っ子うんぬんより、俺が腹減りできれそうだわ。
そんなにこの店美味いのかね。俺はコーンと光物が食べたいだけなんだよ

450 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 14:08:41.79 ID:1mXd19h8.net
相場てやればやるほどトレードが上手くなるわけでなくそれは錯覚なのかも。
負けた時のメンタルが強くなるだけで。
やり続けてるだけ。
負ける回数が減ってるというよりラッキーに救われたりして集計してみたらその時たまたま大勝分てプラスになってるだけ。
現物株の方は銘柄が大きく上がり利益確定した時に報われた感があるが
先物オプは俺すげーとか、危なかったーラッキーだったわて一瞬脳内ドーパミンが出て
それ以外の時はひたすらギャンブル中毒者と同じ。
先オプスレに何年もいる人はすごいよ

451 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 14:08:54.28 ID:3aD/ZCzI.net
栗山と福島の熱愛が発覚したのは1994年のこと。当時栗山は野球解説者、福島はTBSアナウンサーであり、2人は『スポーツ&ニュース』という番組で共演していた。一緒に取材を行ったりで親交を深め、やがて両者は交際関係に。

 交際はかなり真剣であり、栗山は福島の両親に挨拶に出向き、「弓子さんを幸せにします、結婚させてください」と挨拶も済ましていたという。

 しかしその後、栗山は一方的に婚約を破棄。
この一方的な婚約破棄の影には、世界的テニスプレイヤーだった伊達公子の存在があった。福島に対して栗山は「99%は福島さんのことを考えているが、残り1%は伊達さんを考えている」と言い放ったという。

452 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 14:09:13.39 ID:OyPWhF/9.net
シマノはebikeに力いれてるみたいだけど

ミヤタ ebike取扱店
http://www.miyatabike.com/shopsearch/?cgy=14
ずいぶん少ない


XM1なら大手家電量販店いきゃ置いてあるのに。

453 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 14:09:46.29 ID:Dld4i6rM.net
チョーセン人モドキとパヨクは人間じゃない支那
さっさと滅殺されるべき存在


人道支援開発と称して北アフリカに島流しにすればいい
団長はこいつで

     __ ____   , ‐´^~`´丶´ ̄`フ
  l´゙y´ ̄`|l´  ̄`l[]:}、´ヽ   ヽ    y トゞ
  |l /    ||l     l[]:}   }   }   ノl呂}∴
 .t/________||i、_,,..-'仁:}、ヽン   ノ  ,/」侶.}∵∴∵
 . ||_  ___|_| ̄ ̄ ̄t||「r ー──一'≠==丶∵∴∵∴∵
 . lO|旦|O゜.|___ |.|仁ニニニニニニニニニニコ∵∴∵∴∵∴
  ゙{ <口> ̄l______l⌒ l.||三三三´l⌒Y⌒゙l゙\∴∵∴∵∴∵∴
    ̄`--' ̄ ̄ ゙`ー' ̄ ̄ ̄ ̄ `ー'`ー' `∴

     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  生コンやったら ようけあるで〜
  |   /   (o)  (o) |  埋めたろか〜おまえら全員埋めたろか〜
   /ヽ |   ー   ー |    
   | 6`l `    ,   、 | \ヽ 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ \ \ヽ
    \   ヽJJJJJJ   ヽ ヽ \
     )\_  `―'/.     i l  ヽ
    /    ̄ ̄\    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)    / /    ,,-----、
    -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・

454 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 14:14:45.47 ID:TyvREsHz.net
>>443
> > 規則に「光度を有する前照灯」と書いてあるだろ。
> > 「光度を有し続けなければならない」と書いてないぞ。
> いやいや、>>439でお前が言った規定しているのを挙げろよ。
>>439 は別人だ。

> > 普及しているダイナモを違法にしなければならい理由は?
> 説明できないならできないと薄情してから、次の話に進もうね?
それは別人に聞いてくれ。

> そんなのは知らん。自分で調べたら?
ほら、俺様解釈だと認めた。

> > 光度を有する前照灯をつけている。
> ダイナモは、「自転車の停車時や低速走行時、規定の光度を有しない」けど?
> また違う話をしてるのか?
いや、ダイナモは光度を有する前照灯である、という話をしている。

> では、俺様じゃない正しい解釈を聞かせてもらおうじゃないか。
規則を制定された当時に普及していたダイナモが違法とされた事実が無いから。

> 大体、俺の解釈以外で出すのは俺じゃなくお前になるだろ?
ダイナモを違法する客観的な根拠がない、という事実は?

455 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 14:15:01.23 ID:TyvREsHz.net
>>444
> 判例、広報、通達、報道等を根拠になんかしていない。
俺様解釈だからね。

> 法に書かれていることを根拠に言ってるのだよ。
> 法に書かれている義務が果たされていない。だから違法と言ってんだよ。
で、お前(と違法厨)以外でダイナモを違法とした人はいないからね。
客観的なダイナモ違法の事実を提示してみろよ。

456 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 14:16:01.50 ID:vpFkl6Co.net
4月 9日 (月) ――
◆国内経済
 ★2月国際収支 (8:50)
 ・3月対外及び対内証券売買契約等の状況 (8:50)
 ・3月企業倒産件数 (13:30)
 ・3月消費動向調査 (14:00)
 ・3月景気ウォッチャー調査 (15:00)
 ★黒田東彦日銀総裁の2期目開始
◆国際経済etc
 ・フィリピン市場休場
 ・ドイツ2月貿易収支 (15:00)
 ・ドイツ2月経常収支 (15:00)
 ・IMF世界経済見通し公表

――――――――――――――――――― 4月10日 (火) ――
◆国内経済
 ・3月工作機械受注額 (15:00)
◆国際経済etc
 ・ユーロ圏10-12月期国際収支 (18:00)
 ・米国3月NAHB住宅市場指数 (19:00)
 ・米国3月生産者物価指数 (21:30)
 ・米国2月卸売在庫 (23:00)
 ・フェイスブックのザッカーバーグCEOが米上院で証言 (11日3:15)
 ・米国3年国債入札
 ・習近平中国国家主席がボアオ・アジアフォーラムで講演
◆新規上場、市場変更 など
 ★ヒューマンA <6575> :東証M上場
 〇ウェーブHD <7940> :東証2部→東証1部

457 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 14:16:52.87 ID:0thfim04.net
4月11日 (水)
◆国内経済
 ★2月機械受注 (8:50)
 ・3月国内企業物価指数 (8:50)
 ・3月貸出・預金動向 (8:50)
◆国際経済etc
 ★中国3月消費者物価指数 (10:30)
 ★中国3月生産者物価指数 (10:30)
 ・米国MBA住宅ローン申請指数 (20:00)
 ★米国3月消費者物価指数 (21:30)
 ・フェイスブックのザッカーバーグCEOが米下院で証言 (23:00)
 ・FOMC議事要旨 (3月20・21日開催分、12日3:00)
 ・米国3月財政収支 (12日3:00)
 ・米国10年国債入札
 ・タイ中銀が政策金利を発表
 ・ポーランド中銀が政策金利を発表
 ・北朝鮮最高人民会議第13期第6回会議 (平壌)
◆新規上場、市場変更 など
 ★コンヴァノ <6574> :東証M上場


458 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 14:17:28.52 ID:2k1cWeWC.net
4月12日 (木)
◆国内経済
 ・3月マネーストックM2 (8:50)
 ・対外及び対内証券売買契約等の状況 (8:50)
 ・黒田東彦日銀総裁が日銀支店長会議で挨拶 (9:30頃)
 ・3月都心オフィス空室率 (11:00)
 ・3月投資信託概況 (14:00)
 ・4月日銀地域経済報告 (さくらレポート、14:00)
 ・30年国債入札
◆国際経済etc
 ・韓国中銀が政策金利を発表 (10:00)
 ・ユーロ圏2月鉱工業生産指数 (18:00)
 ・ECB理事会議事要旨 (3月8日開催分、20:30)
 ・米国3月輸出物価指数 (21:30)
 ・米国3月輸入物価指数 (21:30)
 ・米国週間新規失業保険申請件数 (21:30)
 ・米国3月チェーンストア売上高 (13日1:00)
 ・米国30年国債入札 (13日2:00)
 ・メキシコ中銀が政策金利を発表 (13日3:00)
 ・中国3月マネーサプライ (M2)
 ・米国30年国債入札
【海外決算】
ブラックロック、ワイヤーカード

459 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 14:17:47.58 ID:mr1Luzii.net
4月13日 (金)
◆国内経済etc
 ★4月オプションSQ
 ・2月特定サービス産業動態統計 (13:30)
◆国際経済etc
 ・タイ市場休場 (〜16日)
 ★中国3月貿易収支
 ・ドイツ3月消費者物価指数改定値 (15:00)
 ・ユーロ圏2月貿易収支 (18:00)
 ・米国4月ミシガン大学消費者信頼感指数 (23:00)
 ・米州首脳会議 (ペルー、〜14日) にトランプ米大統領が出席予定
【海外決算】
JPモルガン・チェース、ウェルズ・ファーゴ、シティグループ


 ※「★」は特に注目されるイベント。カッコ ()内は日本時間。

460 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 17:14:27.54 ID:qRnbPNE7.net
>>454-455
別人でも結局は違うことを答えているのには変わらん。
話の本筋から外れてるってことだ。

俺様解釈、俺様解釈とうるさいな。
俺様解釈だと言ってるくせに、
間違っている部分も指摘できないし、正しい解釈も出せない。

ダイナモを違法する客観的な根拠、客観的なダイナモ違法の事実は>>439で書いた通りだ。
 「自転車の停車時や低速走行時、規定の光度を有しない」 ←客観的に見てこれが事実
 「夜間、規定の光度を有する前照灯をつけること」 ←客観的に見た法令の義務
 ダイナモは法の義務を果たしていないから違法。

461 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 17:31:35.83 ID:qRnbPNE7.net
>>454-455
別人じゃなかったな。
>>439のアンカは>>438の打ち間違いだ。
内容を見ればわかることだな。
自分が言ったことも覚えていないんだろう。

で、
「自転車の停車時や低速走行時、規定の光度を有しない」「電池式ライトの点滅モード」が合法である根拠が出てないんだけど?
俺様解釈じゃない正しい解釈は?

462 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 18:08:50.79 ID:TyvREsHz.net
>>461
> >>454-455
> 別人じゃなかったな。
必死になっているからだよ。

> で、
> 「自転車の停車時や低速走行時、規定の光度を有しない」「電池式ライトの点滅モード」が合法である根拠が出てないんだけど?
違法の根拠がないことが合法の根拠だから、お前が違法の根拠を出せないことが根拠になっているんだよ。

> 俺様解釈じゃない正しい解釈は?
お前が規則が制定された当時にダイナモが違法だったことを証明できないことだな。

463 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 18:39:35.19 ID:qRnbPNE7.net
>>462
出した根拠は無視ですか?
都合が悪いことは無いことにするんですね?

何を解釈されてるんですか?
解釈する元が違っていませんか?

464 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 18:51:28.37 ID:TyvREsHz.net
>>463
> 出した根拠は無視ですか?
> 都合が悪いことは無いことにするんですね?
ダイナモが違法とならない規則だと言っているが?

違法になるというなら俺様解釈以外の根拠を出してくれ。

> 何を解釈されてるんですか?
> 解釈する元が違っていませんか?
ダイナモが違法なるという解釈が正しいというなら俺様解釈以外の根拠を出してくれ。
若しくは、広報、通達、報道等の客観的に違法と確認できるもの。

465 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 19:05:06.77 ID:kVltB5Sb.net
165 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/07(土) 13:09:24.47 ID:jD/ojRav0
MLBでホームラン3本打つまでにかかった試合数

大谷 4
城島 24
新庄 31
松井秀 33
井口 34
松井稼 34
岩村 37
青木 49
福留 53
イチロー 61
田口 62(2年目)
野茂 203(9年目)か

466 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 19:05:52.74 ID:qRnbPNE7.net
>>464
理由もなく合法と言われても納得できませんよ。
客観的な根拠を示して、理論づけないとね?
分かる?言っていること分かりますか?

違法派の主張は客観的ですよ?

「点滅のみでは光度がないときがある」
 ↑
誰が見ても覆せない事実ですね?

法令では「夜間、規定の光度を有する前照灯をつけること」を義務付けている
 ↑
書いてあることそのままですよね?

つまり、『事実が、法の義務を果たしていないから違法』

これの何処が俺様解釈にになるんですか?
主観が全く含まれていないですよ。

467 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 20:32:53.31 ID:hK/CZGt4.net
>>455
>お前(と違法厨)以外でダイナモを違法とした人はいないからね。
>客観的な違法の事実を提示してみろよ。
裁判官様が判決でそう言っているのだから何よりも確実な裏付けだろ
歩行速度程度ならば昔からあるローラ―ダイナモと白熱球の組み合わせで法令規則の要求する光度は出せるよ
停止時の消灯は問題だが、自動車は停止しても自動車だが自転車は停止した時下車すれば歩行者になってしまう
自転車は跨ったまま停車すると自転車で、下車すると歩行者!?
跨ったままのダイナモ使いは無灯火で検挙、下車したダイナモ使いはお構いなし?
公平な判断とは言えないような(w
だから裁判官は停止時の消灯は敢て咎め立てするには当たらないと判決したのだろうさ

468 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 20:52:43.61 ID:Vpmjljs7.net
まだやってるw
この人たちは死ぬまで違法と主張し続けるのかw

469 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 21:25:51.86 ID:TyvREsHz.net
>>466
> 理由もなく合法と言われても納得できませんよ。
> 客観的な根拠を示して、理論づけないとね?
客観的事実として、ダイナモが無灯火になったことはない。
ダイナモが違法だというならダイナモが無灯火になった事実を提示しろ。

> 分かる?言っていること分かりますか?
ダイナモが違法の証拠を出せといっているのは分かってる?

> 違法派の主張は客観的ですよ?
俺様解釈だね。

> これの何処が俺様解釈にになるんですか?
「つける」は連続点灯を義務付けてないから。

> 主観が全く含まれていないですよ。
非常点滅表示灯は点滅しているけど「ついている」のだよ。

470 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 21:30:43.49 ID:TyvREsHz.net
>>467
> 裁判官様が判決でそう言っているのだから何よりも確実な裏付けだろ
ダイナモが違法なる規則ではないということだね。

> 歩行速度程度ならば昔からあるローラ―ダイナモと白熱球の組み合わせで法令規則の要求する光度は出せるよ
> 停止時の消灯は問題だが、自動車は停止しても自動車だが自転車は停止した時下車すれば歩行者になってしまう
それはそのまま歩行者だからな。

> 自転車は跨ったまま停車すると自転車で、下車すると歩行者!?
当たり前だ。

> 跨ったままのダイナモ使いは無灯火で検挙、下車したダイナモ使いはお構いなし?
軽車両も車両だから、お前の俺様解釈だとそうなるな。

> 公平な判断とは言えないような(w
自動二輪もエンジンを止めて押して歩けば歩行者だよ。

> だから裁判官は停止時の消灯は敢て咎め立てするには当たらないと判決したのだろうさ
ダイナモが違法となる規則ではないことを説明しただけでは?

471 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 21:41:23.82 ID:qRnbPNE7.net
>>469
お前バカ?
バカだ。
点いていないから違法と言ってないんだぞ。
点いているものが法の規定に合っていないから違法だと言ってるのだよ。

なにが、「つける」は連続点灯を義務付けてないから。だwww
なにが、非常点滅表示灯は点滅しているけど「ついている」のだよ。だwww

理解度が無さ杉wwwwww

472 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 21:50:10.12 ID:UVlm+Ur2.net
>>468
逆だよ

きちがいがまだ点滅合法ってあがいてるだけだよ。

それよりも、一度、IDの切り替えを失敗してたけど、全然関係のない書き込みを繰り返し多量にアップしてる方がどうかしてるよ(笑)

473 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 22:22:41.68 ID:TyvREsHz.net
> >>469
> 点いていないから違法と言ってないんだぞ。
> 点いているものが法の規定に合っていないから違法だと言ってるのだよ。
それが俺様解釈だと言っているだろ。
判例、広報、通達、報道等で同じことを言っているものがあったら出してみろ。

474 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 22:27:19.80 ID:E70N++HJ.net
>>468
キチガイ顔文字の自作自演かもしれん


暇人が何匹もいるか?

475 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 23:52:02.99 ID:qFEBK2Aa.net
>>473
> 判例、広報、通達、報道等がないから俺様解釈だ?
何、寝ぼけてんの?
俺の解釈には、そんなのは関係ない。
「実際の事実」と「既定の法律」だけだ。

判例、広報、通達、報道等云々はお前の根拠とするところなんだろ?
俺の解釈には、そんなのは関係ない。
お前の言い分が通らなければ俺様解釈と見なすのか?
それにな、
その言い分で合法だというのなら、点滅モードが合法だという判例、広報、通達、報道等を出せ。
そうすればお前自身は納得できるだろ?

476 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/07(土) 23:53:25.19 ID:qFEBK2Aa.net
>>473
判例、広報、通達、報道等がないから俺様解釈だ?
何、寝ぼけてんの?
俺の解釈には、そんなのは関係ない。
「実際の事実」と「既定の法律」だけだ。

判例、広報、通達、報道等云々はお前の根拠とするところなんだろ?
俺の解釈には、そんなのは関係ない。
お前の言い分が通らなければ俺様解釈と見なすのか?
それにな、
その言い分で合法だというのなら、点滅モードが合法だという判例、広報、通達、報道等を出せ。
そうすればお前自身は納得できるだろ?

477 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 06:12:29.74 ID:agBhbqoJ.net
165 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/07(土) 13:09:24.47 ID:jD/ojRav0
MLBでホームラン3本打つまでにかかった試合数

大谷 4
城島 24
新庄 31
松井秀 33
井口 34
松井稼 34
岩村 37
青木 49
福留 53
イチロー 61
田口 62(2年目)
野茂 203(9年目)

478 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 06:13:00.42 ID:ZZegn+qh.net
>>437
https://i.imgur.com/Sekos7Q.jpg

479 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 06:13:34.60 ID:nnj/CX+e.net
http://i.imgur.com/vZIg88S.gif
g

480 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 06:15:17.23 ID:nnj/CX+e.net
国立研究開発法人『理化学研究所』(理研)の元研究員だった小保方晴子氏が、先ごろ発売された女性誌『婦人公論』(4月10日号)にグラビア写真を掲載したことで話題になっている。


小保方氏と言えば『STAP細胞』にまつわる騒動で世間から猛烈にバッシングを受けたことが記憶に新しい。当時、朝から晩まで報道されていたため、小保方氏の名前は全国に知れ渡った。この騒動で小保方氏は理研を退職し、その後に姿を消していた。

481 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 06:17:16.91 ID:F+GS4LH5.net
捏造してまで「ありまーす」と言い、具体的な釈明も無いまま、丸で被害者の様に消えて言ったのにまた出て来る馬鹿。
相当な図々しさ
朝鮮人かもな

482 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 06:17:35.30 ID:e9kOXPtb.net
死者出したからな

https://i.imgur.com/32N0yyn.jpg

483 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 06:17:51.62 ID:J6N74Njo.net
木を隠すなら森というけど、訳ありの人が住むならやっぱ都会でしょうね
イケてる人からダサい人まで幅広く居るし、人が多い分ちょっとやそっと変なくらいでは全然目立たない
街行く人も美男美女、金持ち、リア充だけではない
不細工、貧乏、デブ、ハゲ、チビ、オタク、コミュ障、ぼっち、引きこもり、ニート、いい年こいて独身、キモイおっさん、ホームレスなんでもありよ
田舎じゃこの手の奴は排撃や嫌悪の対象だが、都会じゃただの風景でみんなスルーだしな

484 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 06:18:15.74 ID:J6N74Njo.net
誤入力で巨額配当「支給」、韓国 サムスン証券、ウォンを株数で

【ソウル共同】韓国のサムスン証券が自社株を保有する社員への配当を送金する際にシステム入力を誤り、総額「28億ウ
ォン(約2億8千万円)」のところ約100兆ウォン(約10兆円)に相当する「28億株」をいったん支給する処理をし
ていたことが分かった。7日付の韓国各紙が報じた。大量の株を受け取った社員らが売却して株式市場が混乱した。

 朝鮮日報によると、送金を担当する社員が6日、本来なら1株当たり千ウォンの配当を送るべきなのに、単位を誤って千株と入力したという。

 受け取ったのは自社株を保有するサムスン証券の社員約2千人。一部がすぐに売却したため売りが殺到した。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018040701001717.html

485 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 06:18:37.08 ID:Z0M+/1ML.net
以前にも似たスレに書いたが
中学生の頃から性欲は変わらず、今でも1日4回抜いてるわ。

健康な男なら2日抜かないとムラムライライラしてくるだろw

52歳の俺のタイムテーブル

6:00 起床、前夜に用意しておいた食事(とうもろこし1本、じゃがいも大1個を蒸かしたもの、牛乳コップ2杯)
6:30 オナニー
7:30 会社に出発
19:00 帰宅、風呂 (帰りの電車の中で性欲が爆発しそうになる。チンポビンビン)
20:00 料理(ステーキ300g、蒸かしたじゃがいも大2個、ビール1リットル)
21:00 さらにビール1リットル飲みながらニコ動、つべ、2ちゃん、画像掲示板でオナネタ探し。 ⇒ この瞬間が最高に幸せw
      徹底的にシコる。
24:00 連続3回抜いてクタクタになり、気持ちよく就寝w

ここ15年くらい、基本ずっとこの食生活。でも性欲凄い。
4回目でも顔にビュッビュッ!ビュー!!!って飛んでくるw
この食生活だけど、毎年の健康診断は何の問題もない。不思議だw

486 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 06:18:58.21 ID:HJ96lPzx.net
>>16
んな事ぁない。
オーストラリア産チルドビーフは100gあたり200円以下のステーキ肉もあるにはある。
なければ豚肉。
これならg&#63615;あたり200円以下だ。
ただし豚肉には寄生虫リスクがあるので十分火を通す事。
それで高いというなら鶏の胸肉。
これはg&#63615;100円切るし抗疲労効果・抗酸化効果のあるイミダペプチドを多く含む。
鶏胸肉一枚買ってきてステーキ(ソテー)にするとかなりの満足感がある。

487 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 06:19:24.25 ID:hZC6/NWM.net
以前にも似たスレに書いたが
中学生の頃から性欲は変わらず、今でも1日4回抜いてるわ。

健康な男なら2日抜かないとムラムライライラしてくるだろw

52歳の俺のタイムテーブル

6:00 起床、前夜に用意しておいた食事(とうもろこし1本、じゃがいも大1個を蒸かしたもの、牛乳コップ2杯)
6:30 オナニー
7:30 会社に出発
19:00 帰宅、風呂 (帰りの電車の中で性欲が爆発しそうになる。チンポビンビン)
20:00 料理(ステーキ300g、蒸かしたじゃがいも大2個、ビール1リットル)
21:00 さらにビール1リットル飲みながらニコ動、つべ、2ちゃん、画像掲示板でオナネタ探し。 ⇒ この瞬間が最高に幸せw
      徹底的にシコる。
24:00 連続3回抜いてクタクタになり、気持ちよく就寝w

ここ15年くらい、基本ずっとこの食生活。でも性欲凄い。
4回目でも顔にビュッビュッ!ビュー!!!って飛んでくるw
この食生活だけど、毎年の健康診断は何の問題もない。不思議だw

488 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 06:19:42.55 ID:5KBagc3l.net
以前にも似たスレに書いたが
中学生の頃から性欲は変わらず、今でも1日4回抜いてるわ。

健康な男なら2日抜かないとムラムライライラしてくるだろw

52歳の俺のタイムテーブル

6:00 起床、前夜に用意しておいた食事(とうもろこし1本、じゃがいも大1個を蒸かしたもの、牛乳コップ2杯)
6:30 オナニー
7:30 会社に出発
19:00 帰宅、風呂 (帰りの電車の中で性欲が爆発しそうになる。チンポビンビン)
20:00 料理(ステーキ300g、蒸かしたじゃがいも大2個、ビール1リットル)
21:00 さらにビール1リットル飲みながらニコ動、つべ、2ちゃん、画像掲示板でオナネタ探し。 ⇒ この瞬間が最高に幸せw
      徹底的にシコる。
24:00 連続3回抜いてクタクタになり、気持ちよく就寝w

ここ15年くらい、基本ずっとこの食生活。でも性欲凄い。
4回目でも顔にビュッビュッ!ビュー!!!って飛んでくるw
この食生活だけど、毎年の健康診断は何の問題もない。不思議だw

489 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 06:20:16.19 ID:JCi8pNQf.net
木を隠すなら森というけど、訳ありの人が住むならやっぱ都会でしょうね
イケてる人からダサい人まで幅広く居るし、人が多い分ちょっとやそっと変なくらいでは全然目立たない
街行く人も美男美女、金持ち、リア充だけではない
不細工、貧乏、デブ、ハゲ、チビ、オタク、コミュ障、ぼっち、引きこもり、ニート、いい年こいて独身、キモイおっさん、ホームレスなんでもありよ
田舎じゃこの手の奴は排撃や嫌悪の対象だが、都会じゃただの風景でみんなスルーだしな

490 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 06:21:37.72 ID:JCi8pNQf.net
機  努力が足りない      明日爆上げよ?    「我々の若い頃は、」   ワガママ   身の程を知れ 
会         学生気分が抜けていない    相場舐めてない?         怠けているだけ   他 
損  利確してる人間もいる    エセ弱者   優      働かざるもの食うべからず            力
失          東証のお荷物         待          ポジろ      言い訳文句ばかり  本
  全力で買えばなんとかなる  お前はまだ恵まれている  配   いいご身分ですね          願
     外人のせいにするな           親          当        屁理屈で自己正当化
   税金納めてから物を言え   自業自得 の   昔のほうが酷かった ノーポジで株価が騰がるストレスの自覚が無い
アベノミクス         自分の力で     脛       利確もできないのに      無職失格
   余力あるくせに     這い上がれ       / ̄ ̄ ̄\ 損切ばかり主張する   で、君に何が買えるの?
     利益と含み益の境界線が引けない   / ─    ─ \           他の銘柄よりはマシ
優良株は自分で掴む物              /  <○>  <○>  \    含み損なのはみんな同じ    
        我慢が足りない          |    (__人__)    |       モグはセクロス1回1000万       
ノーポジ(笑)    損切だけ達者        \    `⌒´    /   「君の損失額なんて
   国が傾く原因         クソ株    /             \      億トレの手数料程度なんだよ?」
                               甘えるな

491 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 06:22:04.42 ID:pAaUUNae.net
>>585
機  努力が足りない      明日爆上げよ?    「我々の若い頃は、」   ワガママ   身の程を知れ 
会         学生気分が抜けていない    相場舐めてない?         怠けているだけ   他 
損  利確してる人間もいる    エセ弱者   優      働かざるもの食うべからず            力
失          東証のお荷物         待          ポジろ      言い訳文句ばかり  本
  全力で買えばなんとかなる  お前はまだ恵まれている  配   いいご身分ですね          願
     外人のせいにするな           親          当        屁理屈で自己正当化
   税金納めてから物を言え   自業自得 の   昔のほうが酷かった ノーポジで株価が騰がるストレスの自覚が無い
アベノミクス         自分の力で     脛       利確もできないのに      無職失格
   余力あるくせに     這い上がれ       / ̄ ̄ ̄\ 損切ばかり主張する   で、君に何が買えるの?
     利益と含み益の境界線が引けない   / ─    ─ \           他の銘柄よりはマシ
優良株は自分で掴む物              /  <○>  <○>  \    含み損なのはみんな同じ    
        我慢が足りない          |    (__人__)    |       モグはセクロス1回1000万       
ノーポジ(笑)    損切だけ達者        \    `⌒´    /   「君の損失額なんて
   国が傾く原因         クソ株    /             \      億トレの手数料程度なんだよ?」
                               甘えるな

492 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 07:14:35.27 ID:pobMRyM/.net
>>100
その処分をするか否かは会社が決めることでしょう
使えない無能は一定数いると思うけど全く役に立たない引きこもりとは訳が違うよ
引きこもりでも株で稼いで衣食住の迷惑をかけないとか、ウェブデザイナーとかで収入があるならそれでいいんだよ
社会の底辺でもいればいいんだよ。何も生まない引きこもりとは全く違うよ

493 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 07:14:53.63 ID:iHxBmcZC.net
>>54
淡路では近所の住民相手にニートが無双して死傷者が多数出た事件
岐阜でもBBQしてたDQNを隣家のヒキニートがぶっ殺した事件
青森で雪かきをしないのをなじられたニートがこれまた母親を刺殺した事件
豊川でもネット回線を切られたと思ったニートが家族を殺した事件
鹿児島でもニートが親族や近所の人を殺害した事件 ←New!

なんか田舎ばっかりやな

一方、横浜みたいな大都会でもニートが多いとの調査結果がでたけど
何故かこういう事件はあまり聞かない

494 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 07:15:33.33 ID:/YBq1Knq.net
>>30
田舎だとヒキやニートの居場所が無いんだよな
昼間街を歩くだけで住人から奇異の視線を向けられるし
公園のベンチに座ってただけで通報されたニートもいたくらい

一方、都会は人が多過ぎていちいちニート1人紛れ込んでも誰も気にしないし
平日の昼間からぶらぶら遊び歩いてる人も結構いるから田舎みたいに悪目立ちしない

495 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 07:15:52.25 ID:/YBq1Knq.net
時間はあっという間に過ぎるし人間必ず死ぬ
二十歳のガキでもあっという間に中年だぞ
そして無職引きこもりは時間だけは24時間きっちり自由にできるんだよ
それをどう使うかは本人次第
無料ネトゲやって割れ厨やってSNSでメンヘラ書き込みしてたら1日なんてすぐ過ぎる
オナニーして寝て起きたらまた同じ一日の繰り返し
それでいいのかって話

前に服役囚に写真起こしの漫画背景を描く技術を指導した成果が話題になってたけどさ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/15/news106.html
他にやることなくてこれだけやってりゃ誰でも到達できるラインですと指導者にも言われてるけどほんとそう
こういうのはストイックに24時間フルに使える奴が有利
時間を有効に使おうよ

496 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 07:16:17.08 ID:AT5LAusT.net
つか田舎のニートってやることなくね?
映画館もない、博物館も美術館もない、本屋もない、娯楽もない、イベントもない
あるのは田んぼと畑と工場くらいだし

497 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 07:19:26.18 ID:wJATqCfX.net
\(^o^)/ 働けー
\(^o^)/ 穀潰しー
\(^o^)/ 人間の屑ー!

498 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 07:19:56.69 ID:RbXk2M3G.net
もちろん働かないニートが悪いんだけどさ、陰口叩いて本人を蔑んでも親や兄弟にも得はないよむしろ腹いせにそんなことしかできないバカ扱いされてニート本人から恨みかうだけだろう、ハッキリ言おう、家族からニートが出たら家を売りこっそり他に住居を移せそして縁を切れ

499 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 07:32:15.47 ID:UNjByFn3.net
>>475
> 俺の解釈には、そんなのは関係ない。
> 「実際の事実」と「既定の法律」だけだ。
「実際の事実」はダイナモが無灯火で検挙されたことはなく、ダイナモが違法とする見解も示されていない。

> 判例、広報、通達、報道等云々はお前の根拠とするところなんだろ?
> 俺の解釈には、そんなのは関係ない。
俺様解釈だからな。

> お前の言い分が通らなければ俺様解釈と見なすのか?
それが事実だからだ。

> その言い分で合法だというのなら、点滅モードが合法だという判例、広報、通達、報道等を出せ。
> そうすればお前自身は納得できるだろ?
日本は罪刑法定主義だから、最初から合法なものの判例、広報、通達、報道等は無いな。

500 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 07:59:45.86 ID:7dYVCi9u.net
ニートは仕事やらないじゃなくて出来ないなんて屁理屈を言うよな
みんな最初から仕事に就くまでは不安と戦ってる
仕事を始めても環境や仕事に慣れるまで時間もかかる
ニートはその過程を怖がり無理だと言い訳してるだけ
本当にクズだろ
そんなクズだからネットで嘘をついて優越感に慕って現実逃避するんだよ
それがいつしか勘違いになって、ニートを正当化してまともな人に楯突く
そして事件を起こす
本当に無職ニートは社会から排除しないと日本は犯罪者ばかりになるよ
家族や知り合いにニートがいるなら警察に行って仕事をしてない事を通報した方がいい
ニートを見て見ぬフリをする人にも責任はある

501 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 08:05:16.12 ID:VZAlDi3x.net
日本人で底辺パヨクやってるヤツらはだいたいこんな思考だな、全部他人のせい

502 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 08:05:33.63 ID:fTT3Nri3.net
氷山の一角でこういうくそニートが日本中にゴロゴロしてるんだろ
早く処分しないと大変なことになるな
役に立たないウンコ製造機のまま親が死んでナマポとかいうことになる前に消えて貰わんと

503 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 08:51:34.41 ID:6BGNI331.net
>>469
合法派の言い分だと
・禁止されていないから合法
・「つける」は連続点灯を義務付けてないから合法

夜間、道路上で前照灯を点けた後、前照灯を消しても合法になるよ?

504 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 08:54:16.28 ID:6BGNI331.net
>>499
先生、
判例、広報、通達、報道等の中に
「警視庁のパンフレット」は含まれますか?

505 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 09:03:21.47 ID:6BGNI331.net
>>ID:UNjByFn3
今日もフルボッコ?

点いているものが法の規定に合っていないから違法だと言ってるのだよ。

これ、普通に正しい解釈だけど?
合法派は俺様解釈というwww

俺様解釈ならどこが間違ってるか指摘しろといってもできない。
俺様解釈じゃない正しい解釈を出せといっても出せない。
理由もなく俺様解釈だと喚いているだけだからだ。
ただ単純に俺様解釈という言葉を使いたいだけなのかもしれない。

506 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 09:09:06.78 ID:hLvpu1lV.net
>>469
合法派の言い分だと
・禁止されていないから合法
・「つける」は連続点灯を義務付けてないから合法

夜間、道路上で前照灯を点けた後、前照灯を消しても合法になるよ?

507 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 09:09:25.98 ID:hLvpu1lV.net
>>499
先生、
判例、広報、通達、報道等の中に
「警視庁のパンフレット」は含まれますか?

508 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 09:09:45.12 ID:hLvpu1lV.net
>>ID:UNjByFn3
今日もフルボッコ?

点いているものが法の規定に合っていないから違法だと言ってるのだよ。

これ、普通に正しい解釈だけど?
合法派は俺様解釈というwww

俺様解釈ならどこが間違ってるか指摘しろといってもできない。
俺様解釈じゃない正しい解釈を出せといっても出せない。
理由もなく俺様解釈だと喚いているだけだからだ。
ただ単純に俺様解釈という言葉を使いたいだけなのかもしれない。

509 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 09:10:06.40 ID:Ffx4K1mg.net
>>469
合法派の言い分だと
・禁止されていないから合法
・「つける」は連続点灯を義務付けてないから合法

夜間、道路上で前照灯を点けた後、前照灯を消しても合法になるよ?

510 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 09:10:27.85 ID:Ffx4K1mg.net
>>499
先生、
判例、広報、通達、報道等の中に
「警視庁のパンフレット」は含まれますか?

511 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 09:10:41.00 ID:Ffx4K1mg.net
>>ID:UNjByFn3
今日もフルボッコ?

点いているものが法の規定に合っていないから違法だと言ってるのだよ。

これ、普通に正しい解釈だけど?
合法派は俺様解釈というwww

俺様解釈ならどこが間違ってるか指摘しろといってもできない。
俺様解釈じゃない正しい解釈を出せといっても出せない。
理由もなく俺様解釈だと喚いているだけだからだ。
ただ単純に俺様解釈という言葉を使いたいだけなのかもしれない。

512 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 09:10:59.25 ID:DYSJtYdu.net
>>469
合法派の言い分だと
・禁止されていないから合法
・「つける」は連続点灯を義務付けてないから合法

夜間、道路上で前照灯を点けた後、前照灯を消しても合法になるよ?

513 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 09:11:23.81 ID:zyyqibJU.net
>>499
先生、
判例、広報、通達、報道等の中に
「警視庁のパンフレット」は含まれますか?

514 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 09:11:37.82 ID:mMGYjplW.net
>>ID:UNjByFn3
今日もフルボッコ?

点いているものが法の規定に合っていないから違法だと言ってるのだよ。

これ、普通に正しい解釈だけど?
合法派は俺様解釈というwww

俺様解釈ならどこが間違ってるか指摘しろといってもできない。
俺様解釈じゃない正しい解釈を出せといっても出せない。
理由もなく俺様解釈だと喚いているだけだからだ。
ただ単純に俺様解釈という言葉を使いたいだけなのかもしれない。

515 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 09:11:59.05 ID:mMGYjplW.net
>>469
合法派の言い分だと
・禁止されていないから合法
・「つける」は連続点灯を義務付けてないから合法

夜間、道路上で前照灯を点けた後、前照灯を消しても合法になるよ?

516 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 09:12:11.97 ID:v5WgPi6t.net
>>ID:UNjByFn3
今日もフルボッコ?

点いているものが法の規定に合っていないから違法だと言ってるのだよ。

これ、普通に正しい解釈だけど?
合法派は俺様解釈というwww

俺様解釈ならどこが間違ってるか指摘しろといってもできない。
俺様解釈じゃない正しい解釈を出せといっても出せない。
理由もなく俺様解釈だと喚いているだけだからだ。
ただ単純に俺様解釈という言葉を使いたいだけなのかもしれない。

517 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 09:18:19.23 ID:6BGNI331.net
>>499
「実際の事実」ってwww
他人の話を理解できないバカだな。

ダイナモが無灯火で検挙されたことがない。
ダイナモが違法とする見解も示されていない。

これが「実際の事実」ならば、
これに、どの「規定の法律」を適用すればいいのだろう?

ダイナモが無灯火で検挙されたことがない。
ダイナモが違法とする見解も示されていない。

これが合法か違法かをどう判断するのだろう。

518 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 09:29:46.34 ID:6BGNI331.net
>>499
罪刑法定主義ならば、
・犯罪とされる行為の内容
・それに対して科される刑罰
を明確にするのに、判例、広報、通達、報道等は無いのか?
明確にするために合法行為と違法行為を比べたりした判例、広報、通達、報道等は無いのか?

最初から合法なんだけど、訴えられて裁判で合法とされた判例はないのか?

519 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 11:08:52.24 ID:Hdckmxh/.net
いつものNGアピールクン、躍動
思い通りに抑止できずに焦れて、幼児性丸出しで暴れ続ける歯軋りクン
言われて悔しかった表現をパクってキモエロ画像で上機嫌、変態性癖を指摘された赤っ恥の歯軋り爺サン

520 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 13:50:21.30 ID:Zf+o7CEG.net
>>294
アンカーミスって事は、俺に向けてコピペで反論したつもりって事なのだな┐(´ー`)┌
在日サレジオ雲助(笑)の言う「裁量」は在日サレジオ雲助(笑)が漠然と定義した虚言であるから、
ショメイガー(笑)と何度コピペしようとそんなものは認めようが無いよ┐(´ー`)┌
「ウリが考えた都道府県警の裁量(笑)」ではなく「何をしていいのか」認めた文書で示せ┐(´ー`)┌

>>296
前照灯には色の規定があるのだから、赤くしか光らないテールライトだけで走れば無灯火だろう┐(´ー`)┌
例え話が出鱈目だよ┐(´ー`)┌

>>297
>自転車前照灯にも法令規則による定めはあるのだが
>点滅灯でもその定めをクリアできるというならそれを証明して見せないと
>過去何年間もの間に一度も証明したためしがないのはどうしたもんだろう
>おサルさん求めても無理な話しではあるのだろうが
そこいらにある前照灯が「定めをクリアできる(笑)」と証明できるなら、
同じ方法で点滅モードも証明しようがあるのだがな┐(´ー`)┌
無い物を点滅モードに限ってやらなければ認めない!というのは詭弁だ┐(´ー`)┌話にならない┐(´ー`)┌

>自動車の電飾は禁止されていないし電飾の点滅も禁止されてはいない
在日サレジオ雲助(笑)は読解力皆無だから分からないだろうが、「保安基準」で厳しく制限されているよ┐(´ー`)┌

>自動車なんか飾り放題なのさ昔から、パチンコ台のようなトラックとかね
なぜデコトラという過去の遺物が今走っていないのか、調べてから発言しようね┐(´ー`)┌
いくら在日サレジオ雲助が馬鹿だからってそれくらいは出来るだろ┐(´ー`)┌

521 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 13:56:56.28 ID:Zf+o7CEG.net
>>298
引用した部分しか読めない頭の病気が炸裂しているね┐(´ー`)┌
病院いってその役に立たない脳みそを摘出してきなよ┐(´ー`)┌

>>299
>出典は一切ない?
>違法かどうかに出典が必須なのか?
違法かどうかはお前が決める事では無いのだから当たり前じゃん┐(´ー`)┌
どんだけ馬鹿なんだお前は┐(´ー`)┌

>>301
>お前が、意味を変えて勝手なことを抜かしてんだろうがwww
残念だが、北朝鮮語(笑)の辞書は無いからお前の使う単語の意味は分からん┐(´ー`)┌

>>305
>合法派は法令に「有るもの」を何ら無視していないなら、
>有るもので話せよwwwwwwwww
>わざわざ「無いもの」を作り出す必要はないwwwwwwwwwwww
お前の「有る物、無い物」の解釈がおかしいんだよ┐(´ー`)┌
点滅モードが法令に抵触する理由は「法令に存在しない」のだから、無から作り出しているのはお前だぞ┐(´ー`)┌

>>320
>「点滅の滅の時(笑)」ってのは法令に無い概念www
>法令では点滅は光度がないときはないっていうことか?
>そんなことあるかいぃ〜wwwwwwwwwwwwww
在日サレジオ雲助(笑)は頭が悪いから、法令で点滅を点の時(笑)滅の時(笑)と区別していないって事を理解できない┐(´ー`)┌

522 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 14:04:25.16 ID:Zf+o7CEG.net
>>326
とうとうブーメランを投げ返すようになってしまったか┐(´ー`)┌
馬鹿は自分がやられたら嫌な事を相手にそのままやる。
だからやられた嫌な事をそのままやり返す┐(´ー`)┌

>>369
>自分の言い分を証明できないで、他人に押し付けんなって。
また鏡に向かって口泡飛ばしてる┐(´ー`)┌
在日サレジオ雲助(笑)は、今まで何か1つでも証明したのかね┐(´ー`)┌
このスレがこうやって紛糾しているのは、点滅が無灯火となる事実を何1つ示せないのに、
無灯火になると言い続けているからだぞ┐(´ー`)┌

>>372
>知りたかったr、「点灯」の意味を正しく理解してからにすれば?
法令上、点灯に点滅は含まれるな┐(´ー`)┌

>>373
>点滅でつけたら、光度を有したり有さなかったりするね?
>分からんの?
それを点滅と言うのだから当たり前だな┐(´ー`)┌
で、点滅の滅の時(笑)は無灯火とする根拠は?┐(´ー`)┌

>>374
>自分で正しい判断ができないなら、正しい判断をしている人の言うことを黙って聞いとけ。
虚言癖が「俺は正しい判断をしている!」と言い張っているだけだからな┐(´ー`)┌
違法論には出典が無い、つまり判断はお前固有の物って事なんだが。どうしてこれで正しいと言えるのだね┐(´ー`)┌

>>375
>キチガイ事に他人を巻き込むな。
ならお前が黙ってろ、気違い┐(´ー`)┌

523 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 14:16:23.58 ID:Zf+o7CEG.net
>>399
>点滅時の光度を失っている期間にはどう対処するの(w
方向指示器の滅の時って光ってないけど、どう対処するの┐(´ー`)┌

>>424
>ちなみに、法的観点からお前の間違いをその都度指摘してやったけど、同じことの繰り返しなので、「もう、いちいち相手にしない」と言って、最近は書き込みを控えてるのも俺だ(笑)
認知バイアスの赴くまま、出鱈目な指摘を行ない続けただけだな┐(´ー`)┌
なんせ、それらのすべてに出典が無いのだからな┐(´ー`)┌それ、どこの誰の見解なんだよってな┐(´ー`)┌

>>425
>ストロボモードでは障害物は見えるかも知れないが確認は難しかろう
見えるのに確認できないって、そりゃお前が無能なだけだろ┐(´ー`)┌
ボケ老人は無理すんな。免許返納して首吊っとけ┐(´ー`)┌

>>433-434,436
>で、ダイナモが合法になる証拠は?
JIS C 9502とJIS法┐(´ー`)┌

>>440
>ダイナモをいくら持ち出したところで、走行中、常に点滅して光度があったりなかったりするような点滅灯が、
>公安委員会規則の前照灯の要件を満たす根拠にはならないよ。
また言語チック症を炸裂させているね┐(´ー`)┌
ダイナモは「点滅の滅の時(笑)」という違法論を否定するものなのだから、
「要件を満たす根拠(笑)」にはならなくても「このスレの中に於いては」点滅合法の根拠となるのだよ┐(´ー`)┌
そもそも、要件を満たす満たさないの話に「満たした灯火と満たす理由」が一切無いのだから、
全くお話にならないのだよ┐(´ー`)┌

524 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 14:24:25.42 ID:Zf+o7CEG.net
>>444
>判例、広報、通達、報道等を根拠になんかしていない。
じゃぁ、なんで点滅は違法だなんて言ってるの?┐(´ー`)┌
「違法見解があるのだから理由は出鱈目でいい」って開き直っているのに、
その「違法見解」を見た事が無いというのでは全くお話にならないよ┐(´ー`)┌

>法に書かれていることを根拠に言ってるのだよ。
>法に書かれている義務が果たされていない。だから違法と言ってんだよ。
違法になる理由は法令に一切記述が無いね┐(´ー`)┌
虚言癖が「この法に抵触すると思った」だけでは違法になんてならないのだよ┐(´ー`)┌

>>460
>俺様解釈だと言ってるくせに、
>間違っている部分も指摘できないし、正しい解釈も出せない。
「JISとJIS法があるのだから、ダイナモを違法とする事は出来ない。在日(笑)の違法論は成立し得ない。」
と、間違っている部分を指摘し正しい解釈も出している┐(´ー`)┌
要は、お前ら揃いも揃って白痴揃いで理解できないだけなのだよ┐(´ー`)┌

>>461
>「自転車の停車時や低速走行時、規定の光度を有しない」「電池式ライトの点滅モード」が合法である根拠が出てないんだけど?
>俺様解釈じゃない正しい解釈は?
双方とも抵触する規定が無い┐(´ー`)┌
これは「俺様解釈」ではない。実際に何も書かれていないのだから仕方ないな┐(´ー`)┌

525 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 14:28:45.13 ID:Zf+o7CEG.net
>>463
>出した根拠は無視ですか?
>都合が悪いことは無いことにするんですね?
ここまで根拠なんて1つも出ていないよ┐(´ー`)┌
「警官が違反と言った。警察には裁量があるのだから違法!」
「法令を見て思いついた!点滅には滅の時があるのだから!前照灯じゃない!」
どこに根拠があるのだね┐(´ー`)┌

>>466
>理由もなく合法と言われても納得できませんよ。
理由が無いから適法なのだよ┐(´ー`)┌

>違法派の主張は客観的ですよ?
どのあたりが?何もかも「俺がそう思った!」で終わっているのに?┐(´ー`)┌

>「点滅のみでは光度がないときがある」
> ↑
>誰が見ても覆せない事実ですね?
事実だけど、点滅とはそーいう物で法令上「点いている」のだから関係ないね┐(´ー`)┌

>法令では「夜間、規定の光度を有する前照灯をつけること」を義務付けている
> ↑
>書いてあることそのままですよね?
そのままだね┐(´ー`)┌

>つまり、『事実が、法の義務を果たしていないから違法』
「事実」が法に基づかないからこの屁理屈は成り立たないね┐(´ー`)┌

526 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 14:29:23.38 ID:wx7S0MEL.net
https://mobile.twitter.com/Ken_Takatsu/status/969562405226258432

信号無視も犯罪

527 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 14:37:30.71 ID:Zf+o7CEG.net
>>467
>裁判官様が判決でそう言っているのだから何よりも確実な裏付けだろ
そんな判決出てないだろ┐(´ー`)┌出ているというなら出してみろっての┐(´ー`)┌

ちなみに、唯一存在しているのは「停止時まで灯火の義務を課せない」と
無灯火を免責した一件だけだぞ。お前の言い分とは全く違う┐(´ー`)┌

>>471
>点いているものが法の規定に合っていないから違法だと言ってるのだよ。
言ってるだけで根拠が全く無いね┐(´ー`)┌これ、どこの誰の解釈なの?┐(´ー`)┌

>>472
何もかも「根拠が無い」と否定されているのに、それでも「俺は合法と認めない!」と喚き続けているだけだよ┐(´ー`)┌

>>475-476
>俺の解釈には、そんなのは関係ない。
>「実際の事実」と「既定の法律」だけだ。
法令に「点滅の点の時(笑)滅の時(笑)」とする概念が一切ないのだから、
この実際の事実(笑)既定の法令(笑)とする詭弁は成立し得ない┐(´ー`)┌
お前の違法見解自体が「関係ない」という事だ┐(´ー`)┌

>>503
>夜間、道路上で前照灯を点けた後、前照灯を消しても合法になるよ?
点滅モードは法令上「点いている」のであって「消している」訳ではない┐(´ー`)┌
統失拗らせすぎているから理解できないよねー┐(´ー`)┌

528 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 14:37:55.95 ID:TlPAvJzo.net
>>520
じゃあ警察(警察官)には灯火の色を目視して規定の色かどうか判断して取り締まる裁量がある、ということだな。

529 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 14:43:11.52 ID:Zf+o7CEG.net
>>504
>判例、広報、通達、報道等の中に
>「警視庁のパンフレット」は含まれますか?
パンフレットに点滅モードは無灯火になると掲載された事は一度も無いぞ┐(´ー`)┌

>>505
>点いているものが法の規定に合っていないから違法だと言ってるのだよ。
>↑
>これ、普通に正しい解釈だけど?
>合法派は俺様解釈というwww
出鱈目なのは「点滅モードにしたら法の規定に合わない」とする在日サレジオ雲助(笑)の俺様解釈だからな┐(´ー`)┌
「違法になる理由」に根拠が全くない┐(´ー`)┌これでどうして違法になるのだろうね┐(´ー`)┌

>>517
>これが「実際の事実」ならば、
>これに、どの「規定の法律」を適用すればいいのだろう?
適用できないからダイナモが無灯火で検挙された事が無いのだろ┐(´ー`)┌
「法令で認められていなければ、合法見解が無ければ適法と認めない!」という出鱈目な判断をするお前の
頭の問題だよ┐(´ー`)┌

>>518
>最初から合法なんだけど、訴えられて裁判で合法とされた判例はないのか?
必ずしもあるとは言えない。むしろ、合法ならまず訴えられないのだから無いのが当たり前┐(´ー`)┌

530 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 14:46:06.72 ID:Zf+o7CEG.net
>>528
>じゃあ警察(警察官)には灯火の色を目視して規定の色かどうか判断して取り締まる裁量がある、ということだな。
それを「裁量」と言うのか?┐(´ー`)┌
裁量ってのは、規定の色かどうか判断し違反行為と断定した上で
「黙殺する」か「注意する」か「指導警告を行なう」か「検挙する」か決める事だろ┐(´ー`)┌

531 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 14:49:23.49 ID:TlPAvJzo.net
>>530
どちらも裁量だよ。

532 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 14:53:04.59 ID:Zf+o7CEG.net
>>531
「判断」は裁量ではないだろ┐(´ー`)┌
明らかに規定から外れる「赤」や「青」等を「適法」と認める事は出来ないのだからな┐(´ー`)┌

533 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 15:16:58.38 ID:TlPAvJzo.net
>>532
裁量って判断のことだよ?
明らかに規定から外れると判断するのも裁量だよ。

534 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 15:28:05.76 ID:Zf+o7CEG.net
>>533
それのどのあたりが「裁量」なんだよ┐(´ー`)┌

535 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 15:55:48.17 ID:6BGNI331.net
┐(´ー`)┌ ←出やがったwww
いつもながら論点がずれたいちゃもんwww
ほとんどが間違った解釈をしてんな。
通常生活で支障が出ないもんかね?

536 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 16:42:26.32 ID:7HcOluoF.net
短い時間にキチガイ顔文字との数回のやり取り。マジで自演じゃねえの?

537 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 16:43:47.07 ID:erkFiZOb.net
それか時間の概念のないクソニートの穀潰し同士か?

538 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 16:44:51.06 ID:iZlxJ6oP.net
平日の昼間でも短い時間でやり取りしているし、これは…

539 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 16:45:37.97 ID:Gu2Natii.net
>>534
警察の裁量について争うと負けるから裁量って単語そのものに因縁つける作戦?
じゃあ判断と言い換えてもいい、赤い灯火は明らかに規定に反するんだろ、その判断は警察がしてるんだよね。

540 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 16:52:09.59 ID:Zf+o7CEG.net
>>539
>警察の裁量について争うと負けるから裁量って単語そのものに因縁つける作戦?
「裁量」って何だよ?に明確な答えが全くないのに、因縁も何も無いだろ┐(´ー`)┌

>じゃあ判断と言い換えてもいい、
じゃぁって何だよじゃぁって┐(´ー`)┌
こうやって「裁量」なるものに明確な定義が無いって認めてしまうのは、
「争うと負ける」は鏡に向かって口泡を飛ばしているという事なのだな┐(´ー`)┌

>赤い灯火は明らかに規定に反するんだろ、その判断は警察がしてるんだよね。
その上で敢えて回答してやろう。判断は法令を元に警察が行っているな┐(´ー`)┌だから何?┐(´ー`)┌

541 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 16:57:38.00 ID:6BGNI331.net
┐(´ー`)┌ ←コイツの言い分は、
それっぽく語ってるけど、実はズレたものばかり。
ほとんどが間違っている。
真逆のことをそれっぽく語ったりするから要注意www

542 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 17:09:11.10 ID:Gu2Natii.net
>>540
灯火の色って光の周波数だよね。
自動車の灯火はそれぞれの色に周波数の範囲が定められている。
警察は認定品が使われているかどうかを判断するが、自転車の灯火の色には数値規定がないし認定制度もないから警察に判断がゆだねられているということだな。

543 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 17:21:41.25 ID:Zf+o7CEG.net
>>542
>灯火の色って光の周波数だよね。
何馬鹿な事言ってるの┐(´ー`)┌
じゃぁ、白って具体的に何Hzだよ┐(´ー`)┌

>自警察は認定品が使われているかどうかを判断するが、自転車の灯火の色には数値規定がないし認定制度もないから警察に判断がゆだねられているということだな。
そんなものは定義されなくても目視で明確に分かるだろ┐(´ー`)┌

544 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 17:23:09.36 ID:ruqncJik.net
現行の裁量労働制を悪用、労働者を違法に長時間働かせ自殺に追い込んだ会社があるのは
まだ記憶に新しい。これが裁量なんぞといういい加減なしろものの実態だ。

545 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 17:27:23.07 ID:8qzkcjyQ.net
>>524
>JISとJIS法があるのだから、ダイナモを違法とする事は出来ない。
JISやJIS法はダイナモの違法性には無関係
ダイナモはには違法性は無い
ダイナモ式灯火は物によっては道交法の要求を満たせない時があるというだけの話
だからと言ってダイナモ式自転車前照灯が違法物になりはしない
停止すると前照灯が消えてしまうことは明らかに道交法に違反している状態になる
しかし定常走行中にも街灯やショーウインドウなどからの漏光がないと10m前方の障害物を確認出来ない点滅灯よりは
遥かに有益有用で瑕疵を補って余りあるシステムだな

546 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 17:30:18.24 ID:6BGNI331.net
>>542
「色温度だ」って言ってたやつが、そんな発言しても…(失笑)

547 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 17:32:29.71 ID:6BGNI331.net
あースマン。アンカーミスだ。
>>546は、>>453へのレスな。

548 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 17:34:48.73 ID:Zf+o7CEG.net
>>545
>JISやJIS法はダイナモの違法性には無関係
密接な関係があるよ┐(´ー`)┌
なぜ国家基準なのに違法に出来ると思っているのだね┐(´ー`)┌

>ダイナモはには違法性は無い
>ダイナモ式灯火は物によっては道交法の要求を満たせない時があるというだけの話
「要求を満たせない時がある」に出典は無い。
点滅の滅の時(笑)を正当化する為にお前がそう言い張っているだけだ┐(´ー`)┌

>しかし定常走行中にも街灯やショーウインドウなどからの漏光がないと10m前方の障害物を確認出来ない点滅灯よりは
>遥かに有益有用で瑕疵を補って余りあるシステムだな
お前の見解なんて聞いてねぇよ┐(´ー`)┌意味があると思っているのか?┐(´ー`)┌

総レス数 1001
418 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200