2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルベ総合その40

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/24(火) 02:17:55.02 ID:NlSb9wCm.net
■ブルベとは
 ・200km〜1200km,またはそれ以上の距離を制限時間内に走るサイクリング。
 ・回収などのサポートは無く自己完結できることが求められる。 
 ・DNSやDNFの連絡を怠ると出入り禁止になることもある。
 ・無保険参加やモグリ参加(した奴との伴走者)も認定取り消しや出入り禁止。
 ・2018年から本邦では責任賠償が1億円以上の保険に加入していないとエントリーできない。

前スレ 
ブルベ総合その39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1511246905/

388 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/11(月) 20:36:32.09 ID:tfY3FdWl.net
>>385
もう爺さんだからいつも時間との戦いだけど
俺は君の考え方好きだよ
限界に挑戦してくれ

389 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/11(月) 21:04:25.53 ID:aUm3tj1R.net
公道で限界に挑戦するのは止めてくれ

390 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/11(月) 21:45:13.01 ID:jaKCGrQM.net
>>387
競歩やってる人つかまえて何で走らないのか聞いてこい。
プールで背泳ぎしてるやつに自由形じゃダメなのか問い詰めてこい。

391 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/11(月) 22:11:24.78 ID:aIoRQ5ZZ.net
乳こそがこの世の理。豊乳は富であり絶対、貧乳は人に非ず。

392 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/11(月) 22:19:02.44 ID:BMpopalj.net
つまんねーよ
座布団全部没収

393 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/11(月) 22:22:43.31 ID:tlhhtpUu.net
>>390
ブルベしかやらないお前に聞いてんだよ

394 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/11(月) 23:16:07.68 ID:PBV+/5Nb.net
最速完走はどうでもいいが、DNFした時に勇気ある撤退って言い訳してるのは見苦しいな。

395 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/11(月) 23:23:30.73 ID:Nwd/ODg9.net
>>391
オッパイでかいとたいがい腹も出てる

396 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/11(月) 23:46:37.88 ID:QCVoSY5H.net
>>394
それは運営に迷惑掛けずにDNFしたことを褒めてあげてるんだよ
毎回のようにDNFしてる輩はブルベ出る前にもう少し考えろと思うけどね

397 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/11(月) 23:54:39.23 ID:cvNOuiDx.net
>>393
ブルベやったことないから答えようがないが、知ってどうしたいんだ?

お前は多分こっちで吠えてる方があってるよ。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1525747373/

398 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/12(火) 08:01:56.20 ID:wUtKudSU.net
>>396
運営には迷惑かけなくても酷いDNF自慢してるのいるしねえ

399 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/12(火) 18:10:39.52 ID:wWyTsSny.net
俺は基本的にチャリ友いないしSNSやってないけど、酷いDNFを知り合いに自慢
する気持ちはわかるよ。

毎回のようにDNFしてたっていいんじゃないか?
なんか、DNFする人を見下してる感じがするなぁ〜

400 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/12(火) 18:14:11.63 ID:PlbbkhQu.net
いや、天候とかの当日の条件悪くてDNFは仕方ないとして、毎回DNFするならエントリーするなよ
最近は参加人数多くて、完走できるやつもエントリー峠で落とされてるんだぞ?
見下すってより、邪魔
自分の実力理解してから、見合ったイベントにエントリーしてくれ。邪魔だから

401 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/12(火) 20:06:19.07 ID:Sw45xfx/.net
>>400
エントリーに苦労するやつは練習不足と同じくらいブルベに参加する資格がない

402 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/12(火) 20:16:32.36 ID:wUtKudSU.net
エントリー峠だけ速い豚

403 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/12(火) 20:45:23.37 ID:qzkMbsTt.net
DNSはあかんけどDNF仕方ない
荒天のDNSも仕方ない
と思うぞ

404 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/12(火) 21:54:38.77 ID:wWyTsSny.net
エントリー峠で落とされるのは、普段の行いが悪いからだよw

ブルベの神様はちゃんと見てるんだよ。
実力ギリギリの限界ブルベに挑戦する崇高なチャンレジャーは参加させてあげようって。
そして、限界ブルベに挑戦する人を邪魔だとしか見ない奴は参加させねぇってw

405 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/12(火) 22:18:03.42 ID:ZbMxghf7.net
早目にエントリーすればいいだけじゃんしょうもな

406 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 06:36:14.02 ID:/s1hHdX9.net
エントリー「だけ」しか完走できないゴミが騒いでるな
人気あるイベントだと15分で募集終わるってわかって言ってるんだろうか
よほど暇なのか、無知曝け出してるのか・・・

407 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 07:41:14.52 ID:YZuttZb7.net
・エントリー峠
・仕事峠
・嫁峠

408 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 08:15:43.76 ID:sJFu1eEe.net
嫁(自転車)

409 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 08:39:42.31 ID:6Wvtj5oG.net
>>406
関東ではそんなの昔からだから

410 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 10:02:20.86 ID:7CTRhyyC.net
どうせすぐあきる

411 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 10:56:26.76 ID:c6U7JBXb.net
北関東の群馬や宇都宮、埼玉なんかは200でも数日はもってる。
そっちいけばいい。

埼玉は豊水はアクセスが都内からラク。越生はサンピアに格安で泊まれる。
群馬は吉岡なら温泉のタダ券くれる。
宇都宮はランドネきたかんは宇都宮市の補助が入ってるので色々至れり尽くせり。

でなかなかいいぞ。
但し宇都宮の難易度★5は危険ww

412 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 17:22:58.32 ID:/s1hHdX9.net
>>407
ほんこれ
せっかくこれ全部越えても、完走すらできないカスのせいでエントリーできないっていう
当日のいろんなトラブルでDNFするのは仕方ないけど、実力見合わないイベントに無理してエントリーするのはマジでやめてほしい

413 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 17:48:53.99 ID:S2p+S4KT.net
>>412
全部越えたらエントリーできるだろ…
エントリー峠越えてエントリーできないとはこれ如何に

414 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 17:50:03.45 ID:jBRGNn5Z.net
負け犬でさえない何かの遠吠え

415 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 18:11:08.96 ID:/s1hHdX9.net
>>413
エントリー開始後10分くらいで見に行くと、すでに終わってることが多いんだよ
都心からアクセスしやすいイベントは張り付くしかないってか
最近はエントリーできない場合は日付ずらして単独で走ってるよ
景色きれいなコースとかはありがたい

416 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 18:56:00.25 ID:jBRGNn5Z.net
10分遅れでスタートしたら集団に追いつけないで足切りされた

多いと分かってるなら張り付いてろよ脳なし

417 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 19:41:11.40 ID:mkdake2u.net
>>415
なんだ、訳のわかんねーこと言ってると思ったらただのブルベ初心者か

5年前はコースセッターが獲得標高の高いコースを作ることを競っていたが、フランスから怒られてその傾向はやんで、代わりに「うちのコースは開始30分で完売ですよ」「うちなんか15分ですよ」という客集め競争がステータスになってるからなあ

418 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 20:24:13.36 ID:3q7EAznI.net
でもまた獲得標高競うコース多いよね
近畿とか日本橋とか

419 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 21:27:35.55 ID:nJG70qYe.net
>>417
なんだそれは…

420 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 22:12:24.49 ID:mkdake2u.net
>>418
日本橋は3大仏で引いた信号と渋滞だらけのコースが最高に糞だったわ

421 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 22:25:15.62 ID:cppWT/TV.net
>>420
想像しただけで吐きそう
よくそんな糞コース引くよな試走で申し訳ないとか思わないのか

422 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 23:26:32.99 ID:ntQVQYuU.net
全部ばるが悪い

423 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 04:30:24.82 ID:QqHeaYWX.net
>>422
バルはキャノボだけやってろ
ブルベにクビ突っ込んでくるな

424 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 06:43:59.79 ID:MOCsC+jI.net
>>417
内情知ったかマン
PCにかじりつくより走ろうな

425 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 07:35:50.45 ID:EqGGuQeB.net
>>417
いや大阪はまだバカみたいなの、
まだあるで
福井300とか主催者が時間内に完走できないって言ってるしな

426 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 08:06:28.75 ID:Aroriqv4.net
日本のブルベ界を代表してアメリカ横断レースRAAMに挑んでいるチームスズキケ、1日経って暑さのためにガクンとスピードが落ちております。このままでは完走できるか微妙です!日本ブルベ界の皆さんの声援が必要です!もっと応援してください!
‪@raam_japan
http://trackleaders.com/raam18i.php?name=Hirokazu_Suzuki

427 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 08:09:59.43 ID:U9cihKlT.net
>>425
主催ができなくても余裕の試走スタッフ抱えてるなら問題ないよ
あそこならいくらでもいるだろ

428 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 09:24:19.25 ID:fKH35fKl.net
>>422
どういうこと?

429 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 09:40:14.08 ID:0wzlLunA.net
>>424
エントリーできなくて走れてないのはお前じゃないの?

430 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 11:21:16.68 ID:XKXKzFWM.net
>>426
よく知らない、アスリートにも見えないこんなおじさんを「ブルベ日本代表だから応援しろ」と言われてもな…
https://i.imgur.com/ClzVDvX.jpg

431 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 14:10:51.15 ID:o4xJ2rMR.net
ブルベはレースじゃ無いし、勝手に代表とか言われてもな。

432 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 14:37:29.51 ID:N9sLrPVd.net
本人の腰が痛いツイートで萎えたわ
DNFする保険かけるんじゃねーよ

433 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 23:06:00.27 ID:mEuI6j0Q.net
このおじさん仕事は何してるの?

434 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 22:44:44.92 ID:lRlybZ2O.net
>>433
作家

435 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 00:43:00.23 ID:9SRXQ+a6.net
マイナーな自転車業界の中でも特にブルベは知らない人多いから、自転車知らない人とか初心者にスゲーことやってる感出してドヤる奴が出てくるんだろ。
でも、そういう奴らってレースとかには絶対に出ない(せいぜいエンデューロ止まり、登録レースなんてもってのほか笑)。
実業団チームの練習会とかで走ったら即実力がばれるから絶対に参加しない笑
そのくせ初心者にたいしては、俺スゲー&人外アピール笑
自己顕示欲の塊なんだね。

436 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 00:54:37.37 ID:15zBCDHG.net
あの〜ブルベって年寄りが殆どの趣味のサイクリングなんで、レースとか実業団とかって言われましてもねえw

437 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 01:03:33.98 ID:yUmgTMr2.net
ブルベなんて子育てが終わって
仕事も若い奴に任せて適当にながすようになった
ひまな50代のおっさんの遊びですよ笑
20代や30代は真面目に働いた方がいいよ
50過ぎてビンボーになったら自転車のれないよ
スポーツもレースとか格闘技とかアメフトとかフットサルとかあるだろ
時間なくてもできるやつが

438 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 02:12:29.45 ID:NOsuztS1.net
>>435-437
わざわざID変えてまでの書き込みご苦労。

439 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 03:17:52.90 ID:9SRXQ+a6.net
>>435
お前、ケイスケホンダやな。

440 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 03:18:25.82 ID:9SRXQ+a6.net
っていうね。

441 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 17:06:10.19 ID:xAtXlOHy.net
30代後半ワイ
子供3人。仕事はぼちぼち。家は買った
自転車乗るも瞬発力なくてレースなんて論外
家族への土産の買い出しや、出っ腹おやじになりたくなくてトレーニングも兼ねてブルベやってる

老後の趣味?
そんなの人それぞれだろ?
これだけ言いたかった

442 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 17:30:45.50 ID:fYKwSPwD.net
隙あらば自分は勝ち組自己紹介

443 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 17:32:32.35 ID:Vsz8d9Ns.net
ごめんごめん、アスリートの能力を持っている人はもったいないからマスドレースやシクロクロス、ヒルクライムみたいなコンペに出て、競技を引退したらブルベやったら?という意味だったんだよね。普通の人は一生ブルベやっててもいいよ。

444 :438:2018/06/18(月) 17:52:36.76 ID:xAtXlOHy.net
>>442
なにその負け組丸出しの僻み根性('A`)
ワイは普通の一般家庭や。勝ち組なんぞじゃないぞ?
そんなワイを勝ち組と思えるって、ある意味すごい

445 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 17:55:43.43 ID:fYKwSPwD.net
すべて普通で上位2パーセント余裕って知らんのかね

446 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 17:59:22.56 ID:xAtXlOHy.net
その「普通」のレベルが低すぎないかって話な

447 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 19:23:54.22 ID:I35wDvYu3
RAAMのようなレースこそ
三船氏のような人が挑戦したらいいのに。
チーム作るには十分そろっていると思うのだけど
やったりしないのは本人が興味ないとか何か理由があるの?

448 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 19:27:27.41 ID:NOsuztS1.net
普通・・・自分のことだけで精一杯
特別・・・他人を幸せにできる

449 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 20:29:33.76 ID:wxEq5Bov.net
お前らケイスケホンダやな。

450 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 22:02:30.56 ID:yUmgTMr2.net
新城と別府以外は全員負け組
サガンからみたら自分以外全員負け組

そんなわきゃない笑
楽しんだ者が勝ち

451 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 00:56:47.47 ID:aUoX7Hq2.net
時々ポディウムに上がる俺からすると勝てなくても楽しいのかなあと思う。少なくともレースでは。

452 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 09:59:32.43 ID:zRfkgJ6G.net
牛飼いのおっさんですらアメリカ大陸横断してたりするのに
お前らときたら揚げ足取りや文句ばかりの毎日

少しは外を走って痩せろ

453 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 11:33:58.39 ID:B6A/obrE.net
>>451
人の楽しみ方にケチつけんな

454 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 11:59:28.17 ID:VnpNbu6t.net
おっさんカンカンに怒ってて草

455 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 13:16:27.62 ID:aUoX7Hq2.net
普通の人には地味な幸福はあっても快楽はないよ。

456 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 23:17:19.48 ID:mnaof5Ki.net
ズッチャと聞くとPBPで事故リタイヤしか思い浮かばない

457 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 00:18:31.84 ID:XJ56zeKg.net
etrex20xを取り付けたいのですが、RAMマウントとレックマウントのどちらが安定するでしょうか?

458 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 01:18:22.47 ID:rQzAWIfO.net
RAM

459 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 00:01:52.93 ID:z27u7z1c.net
今年ブルベ初体験予定なんだけど
終わったらとっとと帰っていいんだよね?

460 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 09:24:08.63 ID:1Tf/yalm.net
>>459
リミットタイムまでゴールにとどまって最終走者を出迎えるのが礼儀

461 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 11:53:14.84 ID:czJbj9EL.net
ブルペって苦行でしか無いよね、何が楽しくて走るん?

462 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 12:20:23.47 ID:+Qbz02jk.net
趣味スポーツ等々金にならんこと全てに言えることやろ
そんなこと聞かなきゃならんほどヴァカか?

本人の満足がこれ全てやろ

463 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 12:20:31.34 ID:1RJ7VHHC.net
デブは見た目だけじゃなくて性格も悪い。どうせ自分なんか不細工でとか僻んでばかりいるから性格もどんどん悪くなる悪循環。
特に腐ってるオンナに多い。

464 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 12:43:18.16 ID:r+1l9yIN.net
>>463
俺の彼女の悪口いうなや

465 :455:2018/06/21(木) 16:06:38.58 ID:jtXT9B7I.net
>>460
そーなんね。
分かって良かった。
ありがとー
ホテルのチェックイン時間とかメシとか
事前に気にかけとくわ。

466 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 17:38:15.68 ID:t882+4Mq.net
>>460
どこのローカルルールよそれ

467 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 17:39:58.61 ID:R5Bh/frv.net
>>459
バカの妄言に釣られるなよ?
さっさと帰っていいからな?

468 :455:2018/06/21(木) 17:47:11.91 ID:z27u7z1c.net
なるほど。
とっとと帰るわw

469 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 17:49:57.99 ID:R5Bh/frv.net
それが賢明
連絡せずのDNFとかって基地外もいるし、最後まで待つとかどんな苦行だよ・・・

470 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 17:56:40.07 ID:ZB+YZsYm.net
直ぐに帰っちゃだめだぞ
完走者どうしの乱パがあるぞ!
近くのラブホのチェックを忘れずに

471 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 18:03:36.72 ID:mBtq/EUh.net
尻愛待ってるとかじゃないならさっさと帰りましょう

472 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 20:31:08.27 ID:YBQ/e5fE.net
ホモは帰ってくれないか

473 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 20:58:07.14 ID:tUYf1SzD.net
そして誰も居なくなった

474 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 22:30:13.59 ID:ZB+YZsYm.net
ホモしか居ないのであった。
イグゥゥーーーーー

475 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 22:47:56.88 ID:cAGAICIX.net
お前ら40代以上の中高年かな
早く退場してくれよ

LGBTへのヘイトが不法行為を構成するとなったら開示請求通るからな
恥ずかしいやつら

476 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/21(木) 23:16:20.40 ID:1Tf/yalm.net
zucchaここまでよく持ったな。完走は難しそうだが

477 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/22(金) 01:00:22.58 ID:vjgtBklH.net
>>475
LGBTがイライラしてて草

478 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/22(金) 07:54:55.66 ID:itgQwf4i.net
君のハートにチェックインって昔はやらなかった?

479 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/22(金) 12:17:55.53 ID:NdjhzdEx.net
ズッチャ止まっちゃった。

480 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/22(金) 13:34:46.35 ID:QsSfql0J.net
ハートブレイク?

481 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/22(金) 13:50:10.70 ID:nghpvrrd.net
>>479
雷雨で退避中だったみたいね

482 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/22(金) 14:38:51.47 ID:NdjhzdEx.net
>>481
救済あるのかな?タイムはかなり微妙だけど

483 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/22(金) 14:53:12.78 ID:itgQwf4i.net
そいやツイッターでみたけど
ヤジ議員のジョイフル偉いさんってブルベやってたんやな
ブルベ中も禁煙にしようぜ

484 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/22(金) 17:16:40.83 ID:ziHj2SLI.net
昔に200kmを2回走った程度らしいけどね
休憩している横で何の配慮もせず吸いだすヤニカスランドヌールには滅びてほしい

485 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/22(金) 18:01:43.38 ID:P6KgS4CT.net
なぜわざわざ心肺機能を損なうようなことをするのか

486 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/22(金) 18:49:17.17 ID:u0PTZ1Xh.net
>>485
酒飲んで脳細胞壊すこと同じじゃね?

487 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/22(金) 18:51:24.41 ID:P6KgS4CT.net
酒は適量で抑えれば飲んでれば害ほぼないやん

たばこはどうやってもタールやらが肺に溜まるやん

総レス数 1007
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200