2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポジション】やまめ乗り【ペダリング】

928 :ishibashi:2018/06/26(火) 18:44:47.45 ID:z+zW0eZh.net
>>911
体幹筋力を使わずにペダリングできるという説明ではないんだがなあ。
俺は、「体幹筋力を強く使うペダリングは推進力アップするというのは間違い(むしろ負の作用だ)」と書いた。

>想像も理解もできないだろうけど

高校の古典力学すら理解していない人に、こんな書き方されてもねえ。
あなた、力学系の学問はどこまでやったの?解析力学とか、知ってる?

>>921
四行目までは正しい。しかし、
 >体幹の筋肉群をコルセットの如く緊張硬化させっ放しなんてことは出来ない
これが誤解。
コルセットもまた、作用反作用の法則に従って力を出しているのであり、ペダルからの反力を受けなければコルセットの力はゼロだ。体幹筋肉と同様、リズミカルに力を出している。

とはいえ、少しは進歩したようだ。
 920>脚力だけで自転車は動いているのではない
 910>想像も理解もできないだろうけど、(体幹筋肉が、どうやって脚足首を動かせるんだろうね?は)できる

念を押すが、パワー=力×速度。
つまり、力を出すだけで収縮の(ほとんど)ない筋力は、仕事はしていないのだよ。
早くこれを理解しようね。

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200