2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロード】Bianchi ビアンキ Part66【レパコル】

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/03(木) 09:59:00.71 ID:ipdGSH1Z.net
Bianchiのロードバイク総合スレです。
'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドやモデルを叩く行為は不毛です。自重しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい

公式サイト
http://www.bianchi.com/
日本語公式サイト
http://www.japan.bianchi.com/

関連スレ
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1501162484/
【MTB】ビアンキ Bianchi【MTB】Part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1442900167/

※前スレ
【ロード】Bianchi ビアンキ Part64【レパコル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1512615960/

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1517720109/

731 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 13:50:15.35 ID:Qc250v5/.net
スレの流れがディスクの話なのになんでなんの前置きもなく突然リムブレーキ持ち出したんだろう

732 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 14:00:30.67 ID:9KsTlTzb.net
バカだから

733 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 14:01:11.13 ID:8+t13UEg.net
仲良くしろよ。
別に揉めるようなネタじゃないわ。

734 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 15:56:06.67 ID:1FU7U7Kd.net
バカは放置

735 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 16:37:49.01 ID:g0nhSd6s.net
>>715
今年の佐渡ロングライド(崖崩れによるコース変更で新しい山岳ルート発生)、連続する下りのヘアピンカーブでディスクブレーキの必要性を感じた

736 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 20:11:24.64 ID:A94dTzKM.net
>>735
必要性を感じたなら次はディスクブレーキだね

737 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 21:35:19.62 ID:oWw+4QNn.net
↓インフィニートバカ

738 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 21:38:31.40 ID:Sm+uwj2r.net
シャレオツなチェレのヘルメット見つけた
http://www.diatechproducts.com/abus/viantor.html

739 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 22:48:38.47 ID:DIuMaqYc.net
ABUSのヘルメットとかアゴひもがロックされて外れなくなりそう

740 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/14(木) 23:46:47.88 ID:NNJas8zTi
https://www.bianchistore.de/en/roadbike?p=1

741 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 05:58:06.49 ID:XDOXEpT4.net
センプレは2018から工場変わった&カーボングレードが下がって重くなったりしてるのを
始めから公表してれば問題なかったんだろうけどね
ようは廉価版フレームになったのを言わずに「あのセンプレがこの値段で」と
在庫を大量にかかえた通販サイトが煽りまくってくるのがうっとおしいなと。

742 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 06:14:36.24 ID:K52GA57j.net
>>741
どうした突然?いつもの発作か?無しプレ三等兵

743 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 06:29:38.70 ID:uH2gT5jd.net
>>741
何か問題でも?

744 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 06:33:47.96 ID:7FDNg0RH.net
ディスク欲しいけどXR3はどうせポン付けDISCだろうし
BMCやGIANTみたいにディスク専用設計出してくれないかなぁ

745 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 06:36:47.63 ID:qKlV1oDn.net
>>741
また来たのか
もう来るなと言ったろう

746 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 06:37:41.63 ID:/wXWJMA7.net
ショップの人が嘆いてたけどMTBと違ってFDがリアエンド130として設計されてるからチェーンライン変わってかなり調整シビアらしいね

747 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 08:01:21.19 ID:RYcGXr0+.net
>>744
ポン付けの意味がわからん
金属フレームじゃあるまいし
ちゃんと強度確保された設計になってるものだろ?

748 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 08:15:33.98 ID:+zHwc/tq.net
強度の確保はしてるだろうな
しかしそのせいで変化した剛性バランスの最適化まではしてないだろう
ニートcvはポン付けでバランス変化したせいで、リム版よりよく進む神バランスになってるがw
xr3はどうだろうな

749 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 10:21:31.02 ID:3vJlPOtp.net
オカルトっぽい妄想ですねw

750 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 12:15:19.65 ID:difZOQ8N.net
オカルトではないだろう
剛性バランスの理屈は分かるけど
果たしてその違いを感じ取れるものだろうか?
仮に感じ取れたとしてそんなレベルの人がミドルグレードのXR3買うの?
って疑問は生まれる

751 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 20:47:38.11 ID:MxXKK1i0.net
xr3のディスクってxr3が売れているから
とりあえずバリエーション増やしたろ!
って感じがなぁ

同じ予算なら18モデルのアルテ付き買ったほうがよさそう

752 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 22:30:16.15 ID:Tdt4elhx.net
新色のサマーグルーブがすげー初音ミクで笑う

753 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/15(金) 22:42:09.85 ID:FY0145N2.net
AKBの曲みたいな名前

754 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 00:19:46.24 ID:+fzsJNPX.net
グローブは、シマノに限りますわ。ここだけは譲れない。

755 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 01:41:41.10 ID:viLriaft.net
>>754
そうなん?
グローブ持ってないから買おうかと思ってたんだけどもシマノの何がおススメ?

756 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 01:55:19.28 ID:zArrotvQ.net
シマノのグローブはどうしても釣り具イメージがなぁw

757 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 02:20:52.56 ID:+h8sK5z+.net
通販が今日も元気だな笑
かんしんかんしん

758 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 07:33:48.28 ID:+fzsJNPX.net
>>755
夏用も冬用もフィット感が合っている。
どれってことはない。今、使ってるのは、これ。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/bebike/cw-glbs-rs61m.html?sc_e=slga_pla

759 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 08:23:15.72 ID:viLriaft.net
>>758
ありがと
試しに買ってみる

760 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 11:28:33.32 ID:PEQr4U62.net
グローブはKabuto派

761 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 11:35:28.11 ID:FK04Noki.net
>>754
シマノのグローブ使ってた
気に入ってたが失くした

今は半額ワゴンで見つけたパールイズミ
ダサいけど着け心地は気に入ってる

762 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 13:28:15.67 ID:IVB2Uw0f.net
シマノのグローブは特価品でしか買ったことないな

763 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 14:43:39.82 ID:a6usBekG.net
ハーフフィンガーは脱ぐ時引っ張るループ無いメーカーは選択肢に入らんな

764 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 18:07:56.68 ID:UeGgxp5i.net
根元に引っ張る用に強化してあるの多いやん

765 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 18:24:48.43 ID:a6usBekG.net
タブだけじゃ引っ張りにくいねん
ループあったら一気にズボって脱げて裏返しにもならない

766 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 21:05:38.90 ID:rkslcyWp.net
変なところに拘ってるな

767 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 21:16:09.10 ID:uHg7gSGT.net
>>765
あれ抜きやすくていいよね。
でも選択肢が狭められるからね。

768 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 21:20:16.71 ID:a6usBekG.net
>>766-767
あの便利さ知ったら戻れんて
今のところrh+が1番お気に入り

769 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 21:50:06.91 ID:+fzsJNPX.net
いや、持ってるけど、特別そこは勘定にならなかったからね。
あると便利だけど、戻れんという程では…。

770 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/16(土) 23:51:08.70 ID:IvwpMWr3.net
ビアンキのアクセは盆栽勢以外は止めた方がいいよ
グローブはペラペラで耐久力ないし
チェレプーリーはすぐガタが出てゴリゴリしたりでほんとゴミ

771 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 01:00:08.14 ID:DIwXguaP.net
バルブキャップつける派なのでチェレステのバルブキャップはつけてる
ちなプラのほう

772 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 05:52:05.90 ID:uLRHWKR6.net
フレーム以外、ビアンキ製はポンプ位。木の方ね。

773 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 09:28:12.80 ID:Dal6/bzO.net
なんでチェーンKMCなん?
1〜2000円の差なんだしコンポと同じチェーン付けてくれよ

774 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 09:54:15.81 ID:h+qi5Vhi.net
>>773
完成車の値段抑える為に細かいパーツを安パーツにしてんだよ
気になるなら交換すれば済むことだ

775 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 10:36:16.19 ID:XW8qsgTe.net
いやシマノのチェーンをOEM生産してるのはKMCじゃん

776 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 10:43:15.21 ID:N0lgQ0XQ.net
でも全く同じものって訳でもないんでしょ?
性能差はほとんどないだろうけど

777 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 11:05:43.58 ID:DIwXguaP.net
KMCもいいやつはいいぞ
KMCだからシマノだからじゃねーよ

778 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 11:20:06.29 ID:wHP4o01K.net
明らか同じものではないよ
音もシマノはシャーーって感じだけどKMCはジャーーって濁ってる

779 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 11:23:58.70 ID:miod2C5M.net
ちゃんとあぶらさせよww

780 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 11:27:12.77 ID:wHP4o01K.net
やってるわw
やった直後でもジャーーー

781 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 11:29:30.11 ID:DIwXguaP.net
>>778
だからメーカーじゃなくてその製品のグレードの差なんだって

782 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 11:37:00.68 ID:Da6WkcMF.net
扁平のステーへのケイデンスセンサーの取り付け方を
以前このスレで見た気がするんだけどどんなでしたっけ

783 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 11:37:37.59 ID:wHP4o01K.net
>>781
せやからKMCの安もんと価格差なんて知れてるんだからコンポと同グレード入れてよって話
ゴミ捨てて4000円払うより始めから完成車の値段が2000円上がってもその方がいいわ

784 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 11:47:22.48 ID:DIwXguaP.net
>>783
だよな

KMCだからじゃなくて安もんだからだよな?

785 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 12:03:17.72 ID:+kGkAHFl.net
>>783
チェーンなんて消耗品なんだからワンシーズン乗って交換すりゃいいし
細かいこだわりがあるなら完成車なんて買わずにフレームから組むべきだね

786 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 14:13:18.98 ID:L2BNcOoq.net
チェーンがワンシーズンも持たねーよ

787 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 14:18:45.96 ID:wHP4o01K.net
前の6800は2万キロ持ったけどw

788 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 14:53:50.20 ID:DIwXguaP.net
すげーな

789 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 17:50:26.36 ID:mOoqYbCy.net
駆動系へほとんど負荷の掛からない神ペダリングの持ち主か
チェーンが伸びてる事にただ無頓着なだけか
固定ギアで使ってたかのどれか

790 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 18:35:44.40 ID:GkWn0Uoq.net
チェレステって実物見ると結構緑っぽいんですね

791 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 19:26:28.58 ID:miod2C5M.net
急加速しなけりゃもつよ
俺のローラーで使ってる7900のチェーンは何万キロかわからん
さすがに0.75はストンと落ちるけどww

792 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 19:33:30.39 ID:Q94WklTL.net
超力入れて漕ぐから無理だわ
よく2万も持つな

793 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/17(日) 19:57:11.53 ID:wHP4o01K.net
走るのはほぼ平坦だからね
ヒルクライムなんて年に数回行くか行かないか
2万の時点でちょっと持ちすぎじゃね?って不安になってショップで見てもらったけどまだ行ける言われた
ちなみにタイヤもコンチのウルスポが1万は持つ
体重はロード乗りの中では激ピザに部類する

794 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 07:58:42.42 ID:tCmjv1pm.net
ロードバイク検討中です。
用途は週末に50-100キロ乗るくらいです。
現在、ビアンキオルトレXR3(ワイズロードの税抜32万のオリジナル仕様)かトレックドマーネSL6か迷っております。
皆さんはどう思われますか?アドバイスいただけると幸いです。

795 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 08:02:58.41 ID:k1Wdatvs.net
それをビアンキスレで聞く意味がわからない

796 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 09:15:35.90 ID:a7LVwqoG.net
業者が地震で、自演が途切れるwww

797 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 09:59:18.56 ID:qxjruvne.net
>>794
見て好きなほう

798 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 14:52:16.04 ID:uOgDSFZ9.net
そろそろ次モデル発表会だな

799 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 16:19:53.19 ID:dJ3ra5rR.net
>>794
その辺りならGIANTのTCR ADVANCED PROも同じくらいの予算で行けそう
ハイト42mmのカーボンホイールも付いてるし

800 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 16:57:06.59 ID:nIqqSDzg.net
おいやめろ
ロードバイク検討中って奴にカーボンホイールは

801 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 17:47:39.51 ID:9CnKhAv9.net
だなw

802 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 18:21:03.32 ID:z/+uryhv.net
TCRのカーボンホイールアルテ組みと、XR3の105組みで定価変わらないんだな、ちょっと驚いた

XR3アルテ組みの値段になると、TCRはアルテ組み+ディスクブレーキ+カーボンホイールのセットになる

803 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 18:26:06.13 ID:hab3Dxfh.net
>>796
死ねよセンプレソラ

804 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 19:12:57.03 ID:ZPRwnjft.net
初ロードにセンプレソラ買ったけど半年乗ったしアルテに組み替える

クロスバイクより坂がすげー楽
今まで坂だと思ってた所がただの起伏に感じる

805 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 19:33:35.55 ID:70WHHYgr.net
>>804
おお!
まさに俺もクロスから移行しようと思ってたとこ。期待が膨らみます。組み替え前提でもそれまでのプロセスから楽しむのはありですね。来年はSORAあるかな?

806 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 19:37:18.23 ID:qxjruvne.net
>>805
来年はセンプレ自体なくなるかもって噂
あくまで噂だから本当のところは誰も分からん

807 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 19:41:34.82 ID:70WHHYgr.net
>>806
がーん!
同じくらいの価格帯の似たようなジオメトリのが出てくれないと困るなあ。
でも工場移転した?とかカーボンのグレード下げたりって今年モデルの話ですよね。
一年で生産終了だったらわざわざそこまでするかな?と淡い期待を込めてもう少し待ってみます。

808 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 19:51:56.39 ID:n0wAWprd.net
センプレはモデル末期で型の元金もとれたし作り切った分を全部売りきって終了に見える。
あんな価格でレースモデル売ってたら新しいマシン(アリア)が売れないだろw

今年買えた人はラッキーなんじゃね

809 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 19:55:35.13 ID:c1FnExfo.net
>>807
工場移転も素材変更も噂レベル
そういうこともあるかもしれんと思うけど本当にそうなのかは知らん

810 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 20:18:58.27 ID:a7LVwqoG.net
ぎゃあああ800から全自演

811 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 20:34:19.89 ID:Zdco7v03.net
次はビアンキ千葉か…

812 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 20:59:14.55 ID:x+BZqDJL.net
>>798
スペシャリッシマは3年、XR4は2年続けて
カラーリング変わらずだし(フラグシップなのに)
下位モデルは毎年カラーリングが酷くなる一方だし
なんも期待してない

813 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 21:13:02.59 ID:gk0C4DbD.net
別スレでタイムリーネタ見つけたんで貼っておく

-----------------------------------
269 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 21:02:44.84 ID:pahbFgnl [2/2]
憶測って言われたけど、同じ55サイズフレームで990→1100gまで増えたのは誤差ではすまないでしょ

腹立ったから言っちゃうけど、エントリーモデルスレpart53で何度も「通販でしかもう無いみたい」「おすすめの通販教えて」「楽天の」

みたいな書き込みしてたら楽天の通販業者も疑われてしかたないでしょ
楽天に12万前後でセンプレプロ出してる3社は名前はちがっても同系列会社だし
そのうち2社は責任者まで同じ

------------------------------------------------------------------

あとココでよく名前をみかける企業のユーザーレビュー見てみたが・・・
判断は各自にまかせる
https://review.rakuten.co.jp/shop/4/215064_215064/1.1/a2-mf1-sort3/

814 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 21:42:05.31 ID:x+BZqDJL.net
コンポホイールは激重パーツ組まれてるのに
フレームの重さばっか気にしても意味ないと思うねえ
デュラグレード以上に全取っ替えするっていうのなら別だけど

815 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 21:54:41.93 ID:B+4svO8O.net
>>794
ドマーネは漕ぎ心地がかなりもったりしてるよ
だから、その2つのどちらかじゃないと駄目ならオルトレ

トレックとビアンキで比べてて、見た目で決めきれないんだったら、ぶっちゃけオルトレよりもドマーネよりもエモンダがいいと思うけどね

816 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 22:14:11.37 ID:qxjruvne.net
>>813
おまえだろそれ書いたのw

817 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 22:55:05.58 ID:hab3Dxfh.net
>>810
死ねよセンプレソラ

818 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 23:34:39.30 ID:+3WkLZht.net
791の者です。
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。
XR3のインプレ等を読んでみると、「エンデュランス系」とか「快適」との記載がありますが、実際お乗りの方々はポジションや乗り味について、どう感じてるのか気になり書き込みをさせていただいた次第です。

819 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 23:40:49.37 ID:wsqJEwoX.net
カウンターベール車がほすぅい…

820 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/18(月) 23:45:02.48 ID:pnLZhGnY.net
>>813
ここでは買いたくないと思えるレビューが並んでるな

821 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 01:30:25.26 ID:CrbdCgZx.net
>>813
レビューの5は買ってるからな
3以下に真実がある
よってここはダメ

822 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 06:54:11.38 ID:iswEu+zr.net
>>818
人のレビューなんてまったく当てにならんし
そんなのばっか読んでると頭でっかちになるだけだ
自分はどう感じるかなのよ
なので試乗して決めるべし

823 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 07:36:54.89 ID:tcquiVVg.net
>>815
なんでいきなりエモンダなんだ?
理由くらい書いてあげろよ
見た目だとエモンダはちょっとね
性能は素晴らしそうだけど

824 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 08:36:49.94 ID:WJVtP9AI.net
初ロード買う時は見た目で買うのが一番正解
乗り心地なんてポジションやタイヤで変わってくるんだから気にしなくてOK

825 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 09:29:11.41 ID:vZzKrvbj.net
ショップの宣伝で2chワロタ
しかもメーカー在庫のないものをw

826 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 10:27:17.60 ID:EOc7dATk.net
そもそもドマーネと比較するならニートじゃねーかな
まぁ100km程度しか走らないなら何乗っても大して変わらん

827 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 10:30:01.03 ID:ayKF/OXx.net
こっちやはり誘導してて草
どうしようもない業者だな

828 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 12:28:20.55 ID:ayKF/OXx.net
そろそろ新しいモデルが出るのに2018のxr3の話しとか笑える

もう旧モデルなんか30%オフセールでしょw

829 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 13:11:07.43 ID:jh+Jv1j1.net
Bianchi2019新製品発表展示受注会開始まであと20分か

830 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 13:13:09.76 ID:vZzKrvbj.net
>>828
それを狙って何が悪いw

831 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 13:15:36.11 ID:vZzKrvbj.net
ショップに詳しそうな人が多いんで質問

カンザキサイクルってどう?問題なかったら、そこで買おうと思う
メンテとかは不要
ただ、雑な組み立てだけは勘弁
自走して80km程度の道のりを帰るので・・・

総レス数 1004
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200