2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 214日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/04(金) 22:43:42.25 ID:sjfpDNIf.net
日頃から自転車に、乗ってる人が今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!
>>990を踏んだ人は次スレ立てて下さい。モアパワー!

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 213日目★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524384382/

122 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 18:14:46.06 ID:Nd7P0uPh.net
>>121
ドアラァ!

123 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 18:59:45.48 ID:5Rm+BRR2.net
>>119
いかに話題の乏しい連中か、ってことみたいですよ

124 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 19:09:22.77 ID:7MOq8/11.net
>>119,123
突然オラァ!

125 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 19:12:32.54 ID:QsIuy/5w.net
おまいら走ってる最中出くわした野犬とかイノシシにも突然オラァできるの?
そんなん言ったら追いかけてきて噛まれるよ

126 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 19:25:21.88 ID:psB5HI9a.net
アメリカに居た頃
住宅街ででっかい犬に追われた時あったけど
ヌゥアアアアアアって叫んだらタックルされた

127 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 19:26:36.61 ID:TX2cGtNS.net
こないだリード引きずったモップみたいな犬に追いかけられたわ。
途中でUターンして帰っていったので助かった。

128 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 19:31:27.68 ID:Cav+s5x2.net
唸り声上げてなければ噛まれないけどな。

129 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 19:36:11.51 ID:QsIuy/5w.net
前にもどっかに書いたけど
サイクリングロードで犬のリードで通せんぼしてた飼い主がいたんで
「チッ」て舌打ちしたら飼い主は済まなさそうにしてたけど
犬が激怒して吠えてきた
あいつら舌打ち分かるのか

130 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 19:38:59.94 ID:5G94ZQje.net
舌打ちは判らないだろうけど敵視しているのは判るんだろう

131 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 19:43:22.79 ID:qZf2CWBk.net
やっと終わりか、疲れた
来年は十連休だって!?勘弁してくれよ。゚(゚^ω^゚)゚。

132 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 20:02:43.87 ID:ggMzbwk8.net
GWはサイクリングできなかった(´・ω・)
夏休みは近所の山登るぞー!

133 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 20:04:19.62 ID:JLXCWRKY.net
突然ガバチョ

134 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 20:05:07.55 ID:qZf2CWBk.net
転職だ転職だと言いながら早7年

135 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 20:09:05.02 ID:OTZgTmKm.net
GWはカスタムと調整と整備で終わったぞー!
で乗る時間がなかったという

136 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 20:10:40.12 ID:HhErywcg.net
>>126
結局逃れられてなくてワロタw

137 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 20:11:49.18 ID:qZf2CWBk.net
夜練しようかな、疲れてるけど
少しは体をいじめないとなぁ

138 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 20:36:53.22 ID:fbbMb9CW.net
https://i.imgur.com/mkaqc6W.jpg

整備用のやつ買ってみました
重くて大きくて結構頑丈
古いロードSORA改造も完了

139 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 20:40:23.66 ID:do+4GI7n.net
>>125
薄暗い時間帯に山で猪見た時、そんな感じの声出た
見た瞬間に声と共に必死に走って、猪ちぎった

140 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 20:41:27.74 ID:qZf2CWBk.net
風が強くてKOMゲッチュ!

141 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 20:42:39.87 ID:TX2cGtNS.net
海が青い

142 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 20:42:52.69 ID:dhWYRqGm.net
>>138
沖縄?

143 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 20:47:22.27 ID:xhuFvboS.net
いつもの沖縄くんだろ

144 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 20:52:43.41 ID:n8nQjoWt.net
鎌倉の海まで往復40キロ。終始向かい風で参った。海岸で顔は砂まみれ

145 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 20:53:17.23 ID:qZf2CWBk.net
ファミチキうめぇ
この体に悪そうな油が堪らんねぇ

146 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 21:14:41.47 ID:rpfbFUmb.net
>>138
これ欲しいなぁ。チェーンの油刺しとか楽そう。
金はともかくまず置き場が無いから買いたくても買えない。

147 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 21:19:52.00 ID:fbbMb9CW.net
畳むと大きい三脚で場所とらないですよ
自分は委託販売で自転車屋で六千円で買いました

SORAコンポ載せ替えで苦労したので整備用です

7千円とか1万くらいで売られてるみたいです。

5月からはもう普通に泳げますよ

148 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 21:25:42.32 ID:m8rpkU2B.net
達也脱退とかマジかよ
害者は達也の未来は潰さないとか言ってたくせにほんと女ってやつは

149 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 21:37:18.21 ID:HJA7EzB3.net
民事じゃなく刑事の内容なんじゃないの?

150 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 21:39:25.88 ID:rmGXa43M.net
脱退するほどのことでもないだろうに
トキオ好きだったのに残念

151 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 21:51:41.89 ID:COv3shsA.net
その一件が発露しただけでどうせ今まで散々やってるんだろ?
Rの法則とかいうNHKの番組は若い女を番組を通じての斡旋の場にでもしてたんだろ?
終わって当然じゃんどうせいなくなって3か月もすれば忘れてるしあんなおっさんの代わりなんてすぐ出て来るよ

152 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 21:52:13.59 ID:/chsAO0A.net
TOKIO共倒れよりは良いだろ
ファンが甘い事言えば足引っ張るだけ

153 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:07:33.81 ID:h/3rzwOh.net
今年初ゴキ出たで^^;

154 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:10:36.86 ID:TKitChvB.net
よかったな
今日、今年初のハクビシンが轢かれとるのみたで

155 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:11:34.34 ID:tgwBDA0p.net
>>32
シシトウ?わしも植えました

156 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:13:41.12 ID:9HBLTmXk.net
達也脱退すんのは惜しい
TOKIOは珍しく嫌いなメンバーがいないジャニーズだったのに

157 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:14:08.18 ID:H9rJAc7N.net
https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/04/marieri-4.jpg?x32852

158 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:15:33.88 ID:tgwBDA0p.net
>>53
>>55
死ぬわアイツ

159 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:20:46.78 ID:T8zzSiF5.net
会見で明暗分かれたと思う
事なかれで済ませたい派としでかした事の責任を感じる派と
本来なら後者でなくてはならなかった山口が前者だった時点でだいぶグループへのイメージが変わったわ

160 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:23:25.21 ID:TH90Ju8V.net
>>155
シシトウよく食べるわ
美味いよね

161 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:26:28.16 ID:KBVOEOhy.net
山口はアメバで活動再開すれば良い

162 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:27:04.25 ID:qJX/EFnL.net
えっちぃことすると大変なことになるんだなぁ

163 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:28:10.27 ID:9HBLTmXk.net
SMAPに続いてTOKIOも問題が発生してしまったか
ジャニーズはもうダメかもわからんね

164 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:28:55.96 ID:56nYkyRC.net
成人女性相手で立場利用しなけりゃ問題にならなかった

165 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:34:00.27 ID:9ekaBBiT.net
達也はいなくなっても4人はいるし、どーんと行こうや

166 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:34:32.82 ID:B6uJJPg5.net
>>162
そりゃ芸能人がJKとよろしくやってりゃ世間の男共は色めきたつよw
「いい思いしやがって…」とか日頃の恨みが溜まってますから('A`)

167 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:40:49.27 ID:fvRayXvi.net
一般人なら夕方のニュースでさらっと「都内に住む無職の男が淫行で逮捕」って流れてバッドエンド確定なのに、芸能人だからって業界に守られてなあなあのまま示談になってたから反発食らってるだけ

168 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:41:53.90 ID:xGcgAE2q.net
ホモ喜多川謝罪すべきだったのに出たらおじいちゃんのホモのジャニーズ食いとか色々言われるの嫌だったんだろうな。彼の動画なんて出回ってないし出たら好奇な目で見られて笑われるがオチ

169 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 22:44:01.41 ID:pChUa56k.net
JKとちゅっちゅしたらアカンで

170 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 23:20:10.23 ID:0zdI82kq.net
84歳男性の自転車と軽乗用衝突 一時意識不明
2018/05/06(日) 18:33 掲載

きょう午後、札幌市南区で自転車と軽乗用車がぶつかり、自転車に乗っていた84歳の男性がドクターヘリで病院に運ばれました。
 午後2時過ぎ札幌市南区澄川の交差点で自転車と右からきた軽乗用車が出会いがしらに衝突しました。
 自転車に乗っていた84歳の男性が一時、意識不明の重体でドクターヘリで病院に運ばれましたが、現在は意識を取り戻したということです。
 現場は複数の道路が合流する地点となっていて、自転車側に一時停止の標識がありました。

https://youtu.be/47EKOGBYQQI

171 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 23:24:25.43 ID:n8nQjoWt.net
高齢者は自転車乗る自体止した方が良い。親父90歳なんて普通の人が鳴らさなくて良い場面でわざわざベル鳴らすし後ろから見てて不安定だから乗るのやめさせた。

172 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 23:29:50.07 ID:ycA03KVP.net
「突然オラァ!」

173 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 23:45:19.92 ID:ZeTGqu03.net
TOKIOだのSMAPだのつまらん女かよ
どーでもいいわ

174 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 23:45:51.12 ID:ZeTGqu03.net
TOKIOだのSMAPだのつまらん女かよ
どーでもいいわ

175 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 23:55:49.97 ID:dhWYRqGm.net
>>143
常連なのか
ボロボロのコンクリの建物だからそうかなと

176 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 00:29:36.42 ID:Uc4NLRVu.net
>>159
松岡以外みんな事無かれのO型だもの

177 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 00:37:10.75 ID:hrjqpXtn.net
女性週刊誌ネタ大好きで血液型占いまで信じてるババアみたいなおっさんかw
キモチワルイ

178 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 00:39:47.19 ID:x1v6CIkK.net
自転車の小4、車と衝突し重体 春日井の市道交差点
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018050690224537.html

>直進していた乗用車のドライブレコーダーには一時停止線で止まらず交差点を横切る自転車が写っている。

179 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 01:20:37.54 ID:rTdNWwgK.net
小学生でチャリとか、スピードを出すことしか考えてない
停止線の意味すら理解してないだろうな
交通安全教室が仕事してない

180 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 01:27:11.88 ID:4RVqzRhP.net
子供の頃クルマが自転車を追い越すときはクラクションを鳴らすのが決まりなんだと思ってたわ

181 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 01:30:17.83 ID:/vypr4Iq.net
子供が一時停止守ってるのなんて見たことねえ
大人でもチャリで守ってるのなんてほとんど見ねえ

182 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 01:31:20.35 ID:Prte0ZcT.net
自動車でも見ないよな…w 徐行してる程度

183 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 01:42:45.49 ID:EfuCdfUY.net
>>170
84歳でと言うからああママチャリねと思ったらロードかよ

184 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 01:50:48.99 ID:AenEhPfL.net
84歳でロードてどんなけ元気なんだよw

185 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 01:55:50.01 ID:dM3KSGUH.net
健常であれば何歳までロードに乗り続けられるかな

186 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 02:12:20.31 ID:tCfgHec5.net
健康寿命ってことで90ぐらいまでは乗ってたいけど反射神経どこまで保つかだなあ

187 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 02:13:44.26 ID:UNWh8vCh.net
朝は4本足
昼は2本足
晩は2本足

188 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 02:42:52.36 ID:M4vKxJ22.net
泡風呂では3本足

189 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 03:13:32.06 ID:hrjqpXtn.net
平日のサイクリングロード行くとロードに乗った80代くらいの爺さんがよくいる。
ベンチで持参した弁当食ってたりする。

190 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 04:45:20.05 ID:Tgdd7fbm.net
統計で自転車乗りは短命らしい
https://i.imgur.com/nfrUzOx.jpg

191 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 05:08:54.23 ID:Bp9yqBmX.net
20年前発表の統計データで何言ってるのとか競技者のデータじゃないかとか自転車競技者って競輪選手だけを対象にしてるんじゃないかとかそもそも短命であることと自転車に乗る楽しさは別だろとかあぁそうですか感がスゴいとか色々ごめんなさい

192 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 05:14:43.57 ID:fBcGDg+3.net
57歳、年金もらえないわw
これは国策として全国民を自転車に乗せるべきだな

193 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 05:19:08.08 ID:Cznh1uvq.net
>>170
自転車も眼鏡も壊れてるようには見えないな
衝突時互いにほとんどスピード出てなかったか

194 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 05:56:28.59 ID:CYOytBa/.net
肺がんになるからなの?

195 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 05:58:04.03 ID:T4rz0NdE.net
98年でフフッてなった

196 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 06:30:51.39 ID:X23A3zIU.net
一生の心拍数に上限があるって説は当てはまらないな
長距離ランナーがトップの時点で

197 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 07:03:15.11 ID:0Cb2IPoa.net
事故死多かったからじゃないの

198 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 07:10:21.29 ID:EJgoKftl.net
昨日はロードだけどショップの点検依頼だけなんでスポーツカジュアルで都内をのんびり
これはこれで悪くないと思ったけど六本木近くの下り坂で全力もがき&信号無視してるノーヘル兄ちゃんは死んでいいよ
あっ短命ってこういう事かあ

199 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 07:11:43.12 ID:22gCwBMu.net
57で死亡とか理想的だな
還暦前に突然死ってのが無駄に老醜晒さなくていい塩梅

200 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 07:19:29.42 ID:cmepVG2B.net
>>170
老人チャリ側の過失で轢き逃げでもないのに
名前まで晒されてドライバー気の毒だね

201 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 07:28:21.05 ID:M3FULb6W.net
>>160
初めて植えるからどうなるやら
いっぱい出来ればいいな
肥料と水が少ないと辛くなるらしいので注意します

202 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 07:33:40.84 ID:0yT7yzDY.net
心拍数高くするほど癌になりにくい物質が出るって話あったよな

203 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 07:52:25.58 ID:4z9HqLyZ.net
>>201
根が広がらないから支柱ないと風ですぐ倒れるようになるよ
1週間に1度程度少量の液肥やるくらいはしないと根が小さいから辛いの出やすくなるよ

204 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 08:15:21.57 ID:P4Slh8z+.net
>>171
俺の親父65だが俺より早いしハンドサイン完璧だな、
俺より高いフレームにコンポにホイールなのがムカつく。

205 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 08:16:22.51 ID:E5uzZUUa.net
>>179
親が教えてないのが問題だろ、人任せ良くない

206 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 09:17:40.67 ID:bzwmx4Ib.net
https://pbs.twimg.com/media/CIVWyERUYAAbakq.png

207 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 09:42:18.50 ID:uqj4x21Z.net
>>205
ウン十年車道自転車で走ってるけど交通法規や公道での注意点や
危険を呼び込まないちょっとしたコツって
20代そこそこの親には教えきれない気がする。

208 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 10:11:02.90 ID:lxCHyfQ7.net
ファック!やぁーまぁーぐぅーちぇーー!

209 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 10:16:28.45 ID:doeJAxem.net
>>207
我が子が可愛いと思うならそれくらいは勉強して教えられるんやない?
命の危険に直結する話なんやけどな
自転車への認識が歩きの延長にしかないから何の知識も無いっちゅうのが真相やろうけど

210 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 10:21:50.65 ID:NSANCuRe.net
教えられないのに車乗ってたりするわけだ
自動車免許マジ飾り

211 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 10:40:14.52 ID:tZpsj3Yl.net
自動車免許を持ってるのに自転車は車道ということすら知らない連中があんだけいるんだからお察し

212 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 10:43:33.13 ID:uqj4x21Z.net
普段自分が意識せずにやっていることを子供にわかるように
かみ砕くって実はとんでもなく難しいことなんよ。それが学校の先生でもね。
これをちゃんと出来る人はとても頭が良いか普段から知識の理解と咀嚼を心がけてる人。

213 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 12:20:48.33 ID:178Gb33U.net
原付の二段階右折すら知らない奴もいるからな

214 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 12:45:00.71 ID:SOu2zuEB.net
狭い道路だと二段階左折で角のところにいると右折してくる車がクラクション鳴らすとか有るからなぁ
お前はもっと大回りで曲がっていけよと

215 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 12:46:22.35 ID:SOu2zuEB.net
こんな感じで
http://o.8ch.net/15898.png

216 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 12:47:26.05 ID:OZ/zRhRy.net
壁抜けかな?

217 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 13:00:59.42 ID:sJjkvnti.net
十字路と思ってくれw
二段階右折の為に横断歩道まではらんで縦に付くってのはありえないわけで
どうしても角に近い所になってしまうが、車からはどこ止まってんだーという感覚なんだろうな

218 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 13:03:23.56 ID:UF4s119A.net
なぜかサーキットでもないのにアウトインアウトで内角攻めてくるやついるよな

219 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 13:59:59.14 ID:M3FULb6W.net
>>203
植えた時に支柱して紐でくくったよ
液肥はどれくらいしてからあげればいいのかな?
ワサワサ伸びてきたら??

220 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 14:05:16.99 ID:VRacXlZK.net
>>171
あんたも十分高齢者だろw

221 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 15:19:30.38 ID:MAuZPEri.net
>>218
その手の阿呆に危ない目にあわされる歩行者続出で、行政がお節介なことにインコース側に歩行者エリア守る形でガードレールつけて道狭くしてくれたおかげで、自転車が更に危険になったコーナーが近所にあるわ

総レス数 893
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200