2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【湾岸】富山の自転車乗り 22【里山】

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 14:16:47.80 ID:r8oi9xp7.net
富山の自転車シーンを盛り上げんまいけ


前スレ
富山の自転車乗り 21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1516532179/

23 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 21:49:24.80 ID:5ZYHMDrZ.net
>>22
20km登りだから大人数だろうと余程ペース・実力が近い人じゃないと結局独り旅になるよ。15分くらいは余裕で差はつくし。

24 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 22:18:36.74 ID:4oHKJfX1.net
とんかつはもう食べられちゃったのかね

25 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 11:42:25.81 ID:CM22S8p4.net
とんかつ氏よりも時代は乱交ライドやろい!

26 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 11:53:40.18 ID:rahNn5qn.net
とんかつより前は偽カンチェ氏が居たけど
どうしたんだろうね?
いつの間にか書き込みがなくなった。

27 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 11:54:08.48 ID:+ueBhtYx.net
お前には日中パニア前後装備で親不知を往復する権利をやろう

28 :とんかつ :2018/05/11(金) 12:10:44.84 ID:Yk+/mpP9.net
5/20(日) とんかつオフGF富山直前SPL 開催予定。

詳細はまた後日。

29 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 12:14:21.25 ID:d3s+vs56.net
見てたのか

30 :乱行袋:2018/05/11(金) 12:39:26.73 ID:dJuTYkvN.net
有難うvivosmart HR J(°▽°)

宜しくfenix5s(°▽°)

31 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 12:47:15.24 ID:eAS9VRuw.net
>>27
Nooooooo!!!

32 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 06:44:22.98 ID:BEQswWug.net
グランフォンド富山ロングコース試走してくる!
最高の天気になりそうだ!

33 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 06:58:07.20 ID:nFEJy/Gl.net
180km×2走ってこいよ

34 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 08:59:39.70 ID:8oHdkbrA.net
試走ってどうやってするの?
ロングコース何回か走ったけど、道を覚えていない。

35 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 09:51:09.70 ID:NEh+7cfc.net
>>34
ルート入れてないの?サイゴンに。

36 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 09:54:48.78 ID:50hk8qpO.net
ベトナムまで自走で海を越えるのか

37 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 09:58:27.29 ID:NEh+7cfc.net
ミスサイゴンや。

510にルート入れても味気ないから、etrexにルート入れてる。新しいサイコンならマップ付きだし、便利だろうな。

38 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 10:05:12.40 ID:50hk8qpO.net
やっぱりベトナムやんけ

39 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 10:36:00.35 ID:9dreGRyJ.net
久しぶりの緊急地震速報びびるわ

40 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 11:25:27.82 ID:PafI7Yvg.net
>>35
4000円ぐらいのサイコン使っているので、そんな機能はない。
時々、振動で「slect」?と表示されて何キロ走っているのか分からなくなる。しばらくすると、また、回復する。

41 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 12:23:36.69 ID:udHJWIan.net
>>34
GFのル-トラボとか見ながらで走れるやろ。地図の見方わからないんなら別だけど。
土地勘なくても2回くらい走れば普通おぼえると思うけどなぁ

42 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 12:36:29.29 ID:T/Pbiw9g.net
レースならわかるけどイベントで試走しちゃったら
本番楽しくないやんけ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 12:50:35.49 ID:75n7gNd5.net
立山方面を走っているとマイヨジョーヌを着たライダーがいた。よっぽど速いか、憧れがあるのだろうが、自分は絶対着れない(>_<)

44 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 13:09:52.23 ID:NEh+7cfc.net
湾岸じゃアンカンシェル何人かいたわ。曳いてもらいましたが。

45 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 14:08:47.80 ID:XiFQvvnT.net
今日初ガーミンやけどなんかめっちや楽しいぞw

46 :乱行袋:2018/05/12(土) 18:12:56.82 ID:mu5xge3E.net
そういえばガーミンに表示するデータって、みんな何にしてる?

47 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 18:28:57.98 ID:bzFO8g0O.net
ケイデンス
ハートレート
速度
パワー

48 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 18:42:09.97 ID:4DtJhVV1.net
メイン画面は
現在時刻
走行距離
速度
ケイデンス
パワー
心拍

49 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 18:45:00.59 ID:Wuul6TCv.net
距離
時間
時速
平均時速
勾配
ケイデンス
心拍

50 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 18:47:15.61 ID:4DtJhVV1.net
>>43
あれを着れるのは速いやつと馬鹿だけだと思ってる

51 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 18:59:26.34 ID:XiFQvvnT.net
ガーミンの勾度の数値が厳密に正しい値かどうかは別にして、勾度が表示されると気分的に楽だわw
一見平坦路なのになんか進まねーなーって思って勾度見ると平坦じゃなくて少し登り勾配になってるのが分かり、そういうことか!と納得出来たw

あとガーミンとストラバの消費カロリーの数値が2倍くらい違うんだけど(ガーミンの方が消費カロリー多い)
とりあえずガーミンが正しいと思っていいんかな?
ちなみにストラバのカロリー値はこれまで使ってたキャットアイの廉価版で算出されるカロリーと近い。

ていうか、520j買ったばかりなのに既に活動量計が欲しくてうずうずしてヤフーポイント5倍デーを待ち望んでるw

52 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 19:03:17.65 ID:Mxgl2oMp.net
>>47>>48

パワーは何で計測?

53 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 19:04:48.20 ID:4DtJhVV1.net
ガーミンの高度画面って表示ズレる

54 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 19:13:10.41 ID:4DtJhVV1.net
>>52
色々と欠点あるけどvector3
サイクリングダイナミクスおもろいよ
パイオニアのおにぎりほどじゃないけど
http://imgur.com/uJ7b2nD.png

55 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 22:40:50.35 ID:lDKG5ZVx.net
雨晴の道の駅の車渋滞ひどいな。

56 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 23:38:04.72 ID:B0MA7Vv9.net
他に娯楽ないんですかね…

57 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 02:24:18.85 ID:dhb1ROB0.net
>>41
走っているときにルートラボ使ってなかった。今度使ってみるよ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 02:27:58.57 ID:dhb1ROB0.net
>>42
楽々完走できる人は別。初めてで完走できるか微妙な人はした方がよい。
見通しがもてると、ここは無理しないでゆっくりいこうとか力の配分を考えられる。

59 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 05:49:04.62 ID:H11w2in4.net
>>52
パイオニア

60 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 07:37:48.90 ID:p++vGNA2.net
>>30
HRJってサイコンに繋げると途切れることは無かった?

61 :乱行袋:2018/05/13(日) 09:10:06.01 ID:kmNFQ5RF.net
>>60
一年間使ってて皆無。一日中心拍数停止モード使ってた事あるけど、無かったなーー。

それよりfenix5sは、最初のガーミン 520jとの通信開始時、必ず切れるわ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 14:34:48.98 ID:w1wRGuEx.net
あいの風チャレンジライド出ようかな。

63 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 14:51:27.18 ID:myc4ygYR.net
この雨の中ネオセン走ってんのかな?
お疲れ様です。

64 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 15:16:07.41 ID:i7NHPgjG.net
軽井沢も大変だな。

65 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 16:39:13.52 ID:i8rBznEV.net
>>61
HRJはモデル末期でアップデートも完成されてるからきょと安定してるってことかな。
噂ではもう間もなくするとHRJが投げ売りされるらしいのでHRJにしようかなw

66 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 17:31:21.86 ID:H11w2in4.net
ネオセン楽しかったよん

67 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 07:20:33.01 ID:7g47hm6o.net
GFとやま ロング参加者でブルベやっている方居ますか?

今年のBRM728近畿300km高岡出てみようかなと思っています。

初参加なので、ブルベの注意事項・アドバイス等色々な話を聞いてみたいです
(スタート前までちょっとだけオフ会程度の感じで話を聞いてみたいと思っています。)

68 :とんかつ :2018/05/14(月) 08:17:10.58 ID:lppjrZY9.net
『とん☆かつオフ〜GF富山直前SPL〜』参加者募集

5/20(日) AM9:00 水橋フィシャリーナ駐車場集合。

馬場島に行って山菜そばを食べるオフ。

適時休憩有。各自おこづかい、補給食・ドリンク、パンク修理セット持参のこと。

年齢・性別不問。やる気のある方歓迎します。※未経験者大歓迎

主に30〜50代の方が活躍されているオフ会です。過去に高校生の参加アリ。

まずはお気軽にご参加ください。


荒天による中止の場合は前日21時までに連絡します。


P.S.当方、今シーズン累積走行距離100km未満なのでお手柔らかにお願いしますm(__)m 

69 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 11:14:24.19 ID:Apxp2+Q1.net
>>68
堤下の参加は可能になったのかw

70 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 11:47:42.55 ID:7AKeWIlt.net
新潟の朝比奈彩(乱行さん)が参加するなら佐渡を蹴って参加するぞ

71 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 12:14:32.86 ID:MpyZOhhR.net
へぇ。そんな美人さんなんや。

72 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 14:16:49.34 ID:oO5EgeEn.net
自分の性別や身体的特徴を晒してちやほやされていい気分なBBAとそれに群がる不細工な男の為のスレになってしまったのですか?

73 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 14:58:01.11 ID:Gr90hPFT.net
塩硝街道に道を作りたい

74 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 15:18:06.02 ID:kSJzhq3W.net
歩けばそれが道になる

75 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 15:18:51.62 ID:AQ0cfRDJ.net
>>72
貴方はBBA?それともブサイク??

76 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 16:54:55.68 ID:aLS3bbav.net
俺がブサイクなのは否定しないけど、仲良くやっていこうぜ!

77 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 17:11:28.44 ID:AQ0cfRDJ.net
>>72
風紀委員長気取り。精々世直し頑張って下さい。

78 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 17:18:32.70 ID:MpyZOhhR.net
チャリ好きでここにいるんだしね。

79 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 17:19:54.18 ID:WMkBZA9+.net
>>72
>なってしまったのですか?
以前からそうですが何か?

80 :乱行袋:2018/05/14(月) 18:27:05.95 ID:y1Si0mCe.net
>>72
テメーの第三の下ハンでも握ってろ

81 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 19:22:42.82 ID:NiQMLed9.net
乱行さん、ボクのENVE並みに硬い下ハン握ってください

82 :乱行袋:2018/05/14(月) 19:34:46.85 ID:y1Si0mCe.net
>>81
バーテープ付きはチョット・・・(°▽°)

83 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 19:37:51.32 ID:SM4dpDtI.net
乱行さんはシマノPROの極太ステムが良いみたいよ

84 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 20:27:37.58 ID:zNRODuB1.net
お前らノリが寒いんだよ
新潟人は新潟のスレでよろしくやってろ こっちくんなハゲ

自転車始めたけど話す相手が居ない…
そうだ!掲示板で富山の自転車乗りと交流しよう!
って人間が少なからずいるだろうけど、そういった人間が上のくっだらねぇ書き込みを見てどう思うか足りない頭で考えてくれ

85 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 20:31:52.03 ID:4EANGeSt.net
>>84
お前このスレ初めてか?
肩の力抜けヨ。そんなだから結婚出来ないんダゾ。

86 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 20:42:59.30 ID:gMPqMCPA.net
>>84
北信越のロード乗りの人口なんてそんないないんだし他県の人が来たっていいんじゃないかな?無理に仲良くしなくてもいいけど追い出すようなことを言うこともないじゃない

87 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 20:56:36.78 ID:vhVEdwYE.net
富山が山で囲まれてなかったらもっと交流盛んだったかな

88 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 21:05:19.44 ID:MpyZOhhR.net
>>84
>自転車始めたけど話す相手が居ない…
>そうだ!掲示板で富山の自転車乗りと交流しよう!

僕のことか?
十人十色・価値観は皆違う。
と思うと荒れなきゃなんでもいいかなと思います。
下ネタは好きになれんけどね。
罵倒合戦もカンベンしてほしい。

湾岸沿いの良い店とか、こんなルートが良いとか
建設的な意見が飛び交えば見てる人にも為になると思います。

89 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 21:13:32.60 ID:61IPD7gV.net
>>43
前にイートインできるコンビニ一覧作るって話あったけど、俺も知りたいな。家の近所なら分かるんだけど、湾岸沿いじゃないし。

90 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 21:15:28.13 ID:i2sYlJpc.net
所詮、自転車乗りの趣味なのに新潟だの富山だのと狭っ苦しいこと言ってる基地外一匹ウゼーなw

91 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 21:16:49.46 ID:Z0jt5ZYK.net
山超えして石川行くのは好きだが、新潟長野岐阜はカンベン
飛越トンネルから一回だけR41に抜けたけど色々怖かった

92 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 21:18:49.18 ID:yVAh/TU4.net
最近コンビニ潰れるとこ多いよね。

93 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 21:20:30.44 ID:rYypvMwF.net
>>67
300か〜と思って見てみたらステキな獲得標高だね。
まずはどこかの200に出てみたら?参加者の装備を見るだけでも楽しいよ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 21:20:33.29 ID:WMkBZA9+.net
>>84
寒いのはお前じゃ、ボケ。
Dカップは正義なんじゃ。

95 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 21:23:16.39 ID:rYypvMwF.net
>>67
連投失礼。ライト関係は200だとあまり参考にならないかもだから、注意が必要かも。

96 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 21:33:29.83 ID:7XIBzA74.net
>>91
というか西に抜けるのと北東南じゃ難易度が

97 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 21:33:55.59 ID:7XIBzA74.net
自分で書いといてなんだ北って

98 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 21:51:39.96 ID:kSJzhq3W.net
俺上越人だけどロード買ったから仲間に入れてね

新型105車買ったら納車年末って言われたけど

99 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 21:56:15.82 ID:7XIBzA74.net
新型105人気なんかね

去年105組買ったからうーんってなった

100 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 21:56:48.89 ID:X7xBNWlI.net
>>92
ホントだよな。
以前休憩した記憶で予定立ててるのに潰れてて、
トイレはお預け、
その辺の自販機と手持ちの補給食で凌ぐことがしばしば。
これも時代の流れか。

101 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 22:08:14.76 ID:kSJzhq3W.net
>>99
俺は2019年モデルから出た完成車買ったから自動的に新型105になって結果納車が遅くなっただけ


ディスクブレーキ車なら105ミックスとオール105のブランド差が出るしそうでなくとも型落ちと新型じゃ気分が違う

たぶん

機能的にどこが変わってどうなったかなんて知らん

102 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 22:15:39.19 ID:7XIBzA74.net
まあ使い慣れてるから問題ねえんだけどね

次はコンポかホイールか…
ハブダイナモホイールから抜け出せずにいるからまた手組かなあ

103 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 22:52:40.96 ID:urP6g3UV.net
https://k-sakura.info/box/googlemaps/
これスマホかタブでできないかな?

104 :乱行袋:2018/05/15(火) 01:03:19.33 ID:fnUMEBlo.net
>>84
有益な情報知るのに地域関係あるんか?そんなんだからチャリの世界は閉鎖的ってイメージなんだよ。

愚痴りたいならブログでも建てて吠えてろ。別に女のニオイを出して情報を引き出そうとしてる訳じゃねーよ。

自分も分かる範囲でガーミンやら新潟の事開示してるじゃん。

・・・・・・井の中の蛙ってある意味幸せだね。自分の世界に引きこもって一生出てくんな(°▽°)

105 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/15(火) 08:47:40.89 ID:iRKALAla.net
俺も84と同意見だけど、ここの連中はこんなノリだから何言っても聞かないよ。
まあ、チヤホヤされればいいんじゃない?
俺はROMってるけど。

そもそもコテハンは嫌われる。

106 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/15(火) 08:58:59.22 ID:u4qX+/rJ.net
コテハンより自演の方が嫌われるんやで

107 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/15(火) 09:14:13.16 ID:fg2V6woj.net
どうでもいいから親不知の迂回路通れるかだけ教えて

108 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/15(火) 09:49:33.41 ID:5TNjA+pF.net
NGネームですっきり

109 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/15(火) 11:50:12.54 ID:MlaUwjJJ.net
>>105
「無言の行」と言う笑い話があってだな…

110 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/15(火) 21:25:59.15 ID:rEmlcnz9.net
ところで、おまんらは夏もビブ履いてるのか?
アソスのビブは最低でも2万からという信じられん価格設定やけどそんなにいいのか?

111 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/15(火) 21:43:31.48 ID:drPEW8I0.net
逆に夏にビブ履かないでいつ履くんだろう?
アソスじゃなくても安くて良いモノあるよね。

今年のグランフォンドの参加賞は何だろう?

112 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/15(火) 22:07:47.57 ID:MlaUwjJJ.net
ウエアはいい奴着ちゃうと価格差に納得だよ。
アソスもいいけどイタリアものはいいね。
でもいいものはまず安物買ってみないとわからないので
dbhとかから始めてみては。

113 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/15(火) 22:21:09.91 ID:WC58UjTW.net
dhbな!俺も昔dnbと間違ってたけど。

114 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 07:30:07.21 ID:4jx54NJq.net
>>67
ランドヌールという雑誌のvol3が参考になるよ。Amazonで「ブルベ」と検索かけたら色々出てくる。反射ベストとかもそこで買うといい。

115 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 07:57:33.71 ID:sGV5bgVN.net
>>113
間違い訂正THX!

116 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 09:46:51.07 ID:79ZZI+vc.net
パールイズミの上下でセパレートするクイックビブは使い勝手が良いよ!

ビブ唯一のデメリットであるトイレ問題が一気に片付いたからね。

117 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 10:19:17.71 ID:qlz66n+c.net
>>116
便利だけど普通のビブよりキツいから、ワンサイズ上を買わないと危ないよな。

118 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 10:23:53.24 ID:7Av7WYqc.net
氷見から新湊まで湾岸走ったけど、いいね。
加賀海浜自転車道なんて、砂で埋もれて走れたもんじゃない。

119 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 11:07:33.75 ID:17mnNgZA.net
高岡側の庄川河川敷の自転車用?の道ってどこいらまで走れましたっけ?
グラベルバイクなんで少々の砂利は問題無しです。

120 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 11:20:17.58 ID:ZOFAXyh6.net
ビブはセパレートよりもチンコの部分だけジッパーでくり抜けばいいのにと思うw

121 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 11:23:23.39 ID:6kOoNjfO.net
乗車中竿か玉か股がジッパーにこすられ続けるのか

122 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 11:35:29.15 ID:38EshmFC.net
58 ツール・ド・名無しさん sage 2018/05/14(月) 01:15:35.23 ID:vijK0dEL
グラベルバイクスレを荒らすな


84 ツール・ド・名無しさん 2018/05/15(火) 16:37:43.62 ID:L7ZTLpCv
解説>>58

>グラベルバイク・・・売れなくなったシクロクロスに別名をつけたが、
やっぱり売れていない。

123 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 12:16:06.03 ID:17mnNgZA.net
ん?グラベルバイクスレとかあるんや。
僕はグラベル用じゃなくて旅チャリで使ってるけど。

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200