2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 250☆

311 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 07:26:18.49 ID:rs7jTLT5.net
>>309
そんなことをして1週目で勝負がついて、残りが消化試合になったら
視聴率ががた落ちして競技の人気低迷にも繋がるだけ

312 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 07:30:53.03 ID:r4Dbbwpz.net
チャベス、しれっと帰ったらおもろいw

313 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 07:34:20.36 ID:JqcT6PT/.net
>>312
それやったらチームに居られなくなるわw
よっぽどの重症で回復の見込みがないとかになったら、別の話だが

314 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 07:39:37.74 ID:Oj+EU+CD.net
>>313
25分遅れだからな
帰るなら11ステージだね
11ステージ走ってから帰るとハブられるw

315 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 07:59:45.24 ID:+DDUjz9X.net
25分遅れって何があったw
俺が寝落ちする前はマリア・ローザと8分差だったぞ

316 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 08:00:47.40 ID:CbGgsbrM.net
>>307
2、3秒差で総合争いしてるなら、最終日もガチバトルだぞ。

317 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 08:04:16.46 ID:KYx/Y1oD.net
>>311
モータースポーツだって1周目でメカトラでリタイアとかあるじゃん
トラブルなんかいつ起こるかわからないんだから、取れるうちにリード取ればいいと思うよ

318 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 08:05:58.85 ID:rx5/l9Na.net
これがチャベスの単独エースなら
「俺帰るんで後はアシストの皆さんで楽しんでね」
でもいいかもしれないが、トップにいるイェーツを放置して帰りますはない

てか、こうなるとチャベスに譲った4秒が完全な無駄やな

319 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 08:08:02.34 ID:rx5/l9Na.net
>>317
よそはよそ
そういうレースが見たいならロードなんて見るな
一生モータースポーツ見てろ

320 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 08:27:15.89 ID:LOqTwoyR.net
いやしかしダブルエース体制でよかったなミッチェルトン

321 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 08:30:05.38 ID:L9zQan78.net
サイモンなんか貫禄出てきたよね
今ならアダムと見分けつきそうな気がする

322 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 08:33:55.13 ID:wsfJ2Mf8.net
>>317
俺はロードもモタスポも含めいろんな競技を見るけど各競技で出来上がった文化は大切にすべきだと思うぞ

323 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 08:37:49.83 ID:83mbjuRc.net
ダブルエース体制よりイェーツに絞ったほうが総合狙えそうだから、
この日だけチームが意図的にチャベスのお薬抜いた可能性があるな

324 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 08:39:38.79 ID:M2RabRAn.net
>>323
ダブルエースの方が山岳ステージで取れる戦術の幅が段違いなので、それはないかな…

325 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 08:42:49.06 ID:cGeP7cmw.net
総合は無理だと思っているので逃げ容認される時間差確保して勝ちを狙う…なら有り得るのか

326 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 08:46:20.10 ID:rs7jTLT5.net
>>317
お前はモータースポーツ知らないだろw
アメリカじゃイエローフラッグを頻繁に出してレースを振り出しに戻すし
欧州はBoPといって強いチームにハンデを与えて遅くするし
接戦を演出するために不文律どころかこれを公式にやってるぞw

327 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 08:51:42.65 ID:xNKk3owp.net
>>302
スカイは動かれたくないときにトイレタイムわざと入れてるよね

328 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 08:55:11.55 ID:rx5/l9Na.net
>>327
なんだこのバカw

329 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 09:24:25.81 ID:B30IgOE6.net
デュムランは有利になったな。
イェーツの後ろにいれば良い
そしてTTで逆転

330 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 09:34:30.55 ID:jApot/53.net
ピノの台乗りは見えてきたな

331 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 09:38:21.05 ID:ze9BC75I.net
あらゆるメディアで言及されないポッツォビーボさん……

332 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 10:34:59.12 ID:gYWbekFZ.net
チャベスは2年前のあのインタビューを見ていればリタイアしないのは分かるし
イエーツがステージ優勝を譲ったのも分からんでもない。
でも結果デュムランをタイムを譲るみたいになったな。
ニバリやフルームなら1週目では絶対にあんな事はしないと思うけど
クネゴのあれやヘジェダルの勝ち方もあったしどうなることやら。

333 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 10:44:22.41 ID:rx5/l9Na.net
まーでもチームの絆パワーが大事な競技だしな
4秒で結束が高まったおかげで勝てるかもしれん
4秒差でまけるとかいう悲劇にならなければいいな

チームの結束といえばスカイやばくね?
特にエナオが何したいのかわからん
裏のカリフォルニアではゲオゲガがめちゃくちゃ献身的なのと比べちゃうと

334 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 10:48:14.08 ID:56sbAVZg.net
去年のうんこ事件の時は結果的に待たなかったけど、一部戸惑ってる選手はいた

335 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 10:48:52.65 ID:dCQ+YQXb.net
>>326
最近はバーチャルセーフティーカーでレースがリセットにならないようにするのが流行り

336 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 11:03:53.75 ID:Yitpn5iU.net
>>326
それはコース塞いでたりした時だろ。
ただ危険因子を除くためだけの話。
それ以外はイエローでないだろ。

337 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 11:15:58.65 ID:mn1sQgys.net
不慮のトラブル起きて待つのは相手の為じゃないでしょ
自分達も同じ事有るからその時のために待ってるだけで
正々堂々とかそういう事じゃないよね
あとモータースポーツの場合はメカトラブル起きたら自転車と違ってもうそこで終わりだからね

338 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 11:17:03.27 ID:gYWbekFZ.net
>>333
想像だけどエナオで前待ちさせて、デュムランの落車の影響が大きいようなら
スコットを引き連れた状態でフルームにアタックをさせようとしていたんだと思う。

339 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 11:27:57.68 ID:+yU/4Mvh.net
>>336
インディーはちょっとした落下物だけでイエローだぞw

340 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 11:34:55.86 ID:XWwVQgC3.net
TOCお見合いで逃げ切られてやんのw
まあサガンもユアンも居たからノーチャンスに近かったけど

341 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 11:40:59.93 ID:+DDUjz9X.net
フルームの総合取るか、エナオでステージ狙うか決めかねてるんだと思う。
総合に特化したチームなだけに、エースが崩れると一気に脆くなるわな。

342 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 11:46:40.80 ID:+yU/4Mvh.net
>>340
集団でこの距離まで詰めてここまで気を抜いて逃げ切られた展開って
全く記憶にないわ

343 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 11:53:57.62 ID:H/4gK0xi.net
>>339
アメスポはモタスポのみに関わらず全般的に客を盛り上げるために何をすべきかよくわかってる

344 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 11:56:23.96 ID:u6kfU0WU.net
>>337
待つかはその場の状況次第なのにあの選手は待ったあいつは待たないみたいな話にする奴多すぎるんだよ

345 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 12:17:15.18 ID:p7sAbQ3U.net
これFDJのアシストは命がけならねばな
ピノが大バッドデイ回避とTTで中の上の走りすれば
山でイエーツとデゥムラン落とせるだろうしフルーム復調しても逃げ切れる・・・と思ふ

もってなかったGVAもきっかけが大事だった

346 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 12:21:29.10 ID:o7Dz8aJ5.net
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e7b6bc6c251ed660bcd614375fc03dcf/5B8FB227/t51.2885-15/e35/29403477_364096117409662_6387540963941679104_n.jpg

347 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 13:09:40.33 ID:M2RabRAn.net
今日は激坂あるし、総合動くな

348 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 13:13:34.70 ID:I+pWqva8.net
mzわの解説ツマンネ。ゼッケン配布の話もイイジマツイートで訂正されてるし。結局のところグランツールに出たことも同行したこともないのでほとんど知識が無いのがわかった。

349 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 13:32:31.68 ID:hr+xxVwP.net
>>345
ピノとFDJの目標は去年逃した表彰台(2〜3位)だろう
デゥムランが大コケしない限り総合優勝は無理

350 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 13:39:52.21 ID:nbKLG7R0.net
カルフォルニア
BORAもスコットもアシストあかんね。
QUICKSTEPもガビリアメカトラで引っ込んだら前引く人居ません状態だもん。
一瞬サガンが先頭に出てオイオイって状態になったし。

351 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 13:40:06.64 ID:jO0DId0O.net
デュムランに最高のココアの差し入れを

352 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 13:46:51.68 ID:USC3hmGL.net
ポッツォビーボはチビたちのゆめを背負ってる
頑張れ応援してるぞ

353 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 14:09:39.86 ID:IYAItxGB.net
>>352
今さらだけど最後のジロでのクネゴ見たかった、特別招待枠とか何か出来なかったのかなぁ

354 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 14:19:11.62 ID:H/4gK0xi.net
>>352
変なフラグ立てんなよ2012のジロを思い出すから

355 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 14:23:18.73 ID:Xv+hz4XZ.net
デュムラン復帰中に集団がゆっくり登ってたのは
総合リーダーが「待とうぜ」ってコントロールしたのかな
そうだとしたらサイモンは大したヤツだな

356 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 14:32:52.65 ID:O3KtlmM9.net
>>342
アレースプリントの人頑張ってた

357 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 14:38:58.66 ID:u+4yyhPp.net
ニコ電通って急に出て来たな
つこたんかな

358 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 15:21:30.14 ID:+DDUjz9X.net
TREKやっとUCIワールドツアー2勝目か…。

359 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 15:31:14.09 ID:QwLHknaq.net
>>317
F1とかは性能と信頼性のトレードオフだからなー。壊れたから待ってwは通用しない。サイクルロードレースは自転車の性能差なんて微々たるものだからな。

360 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 16:24:10.56 ID:r8gUBnKy.net
信頼性の低いコンポとか
パンクし易いタイヤ使ってる場合は
待たなくていいよな

361 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 16:27:21.06 ID:gYWbekFZ.net
>>355
素朴な疑問なんだけどなんで待ったんだろう。
メカトラなら待つのは分かるけど落車でも待つもんなの?

362 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 16:37:36.13 ID:rx5/l9Na.net
>>361
そもそもメカトラだからとか落車だからとかうんこだから、原因で待つ待たないが決まるわけじゃないの

レースが動いてるか動いてないかで、待つ待たないは決まる
うんこの時は登りのつなぎ区間でペースアップが始まっていて、動いていたから待たなかった

今回は総合の争いと関係ないタイミングだから待ってもらえた
まあ今回の場合、逃げを捕まえられるかどうかのタイミングだったから、待ってもらえない可能性もあったけどね
いつぞやポートがパンクして待ってもらえなかった時とか、去年のジロでスカイが大量落車しても、登りの勝負が始まっていたから待ってもらえなかった

363 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 16:40:57.05 ID:rx5/l9Na.net
自転車レースって特殊なスポーツで、レース時間全てでは勝負してない
平坦ステージの中盤なんかはサッカーで言えばハーフタイムみたいなもんで、そういう時間で起こったアクシデントは待つの

この特殊性が理解できないと、わけわからなくなる

364 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 16:48:13.21 ID:co7HWsrv.net
分かった風なことを!

365 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 16:53:38.05 ID:M2RabRAn.net
今日は誰が勝つんや?
サイモンからTT以外でも保険としてタイム削りたいであろうデュムランに期待してるが…

いいところがないロペスにも頑張って欲しい

366 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 17:19:08.26 ID:tcPhL3+h.net
平坦ステージの中盤は総合あんま関係ないし車使って戻って来ることが多いんだから今回のこととは全く関係ない

367 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 17:51:28.30 ID:NyEYzzgi.net
メカトラで毎回待ってもらえるならメカニックの存在意義ないし
第一ピンチになったら壊したり壊れたフリしたりなんでもできちゃうじゃん

368 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 18:14:42.58 ID:il0NSiWt.net
>>311
消化試合になんてならんだろ
逆に考えれば、リーダージャージにトラブルがあればタイム差があっても一気に逆転することになる。
むしろ最後まで緊迫した状態になる

369 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 18:18:04.15 ID:jFI0BEH1.net
他のスポーツ並に審判が競技に介入するようにすれば紳士協定なんてなくせるだろうな
でもそれはつまらんし

370 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 18:23:03.10 ID:ChVGE5hp.net
一昨年のツールの大量落車では審判が介入してレース止めたけどあれは例外中の例外だね。
その辺の決まりがフワッとしてるところはロードレースの魅力だと思う。

371 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 18:23:59.93 ID:PMbL7LCx.net
メカトラを起こさない、体調を崩さないように努力するのがプロだと思うんだけどね。

372 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 18:32:42.50 ID:0//Pnr1s.net
さぁ今日は総合動きあるかな?

373 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 18:37:41.77 ID:mNTOUSwJ.net
うんこしたくて腹痛いのは
膝が痛いとかと同じジャンルだからレース動いてなかろうが
待つ必要ないと思うぞ
朝しっかりしてこないのが悪い

374 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 18:50:57.45 ID:CbGgsbrM.net
オレも>>373みたいな頭の悪いやつに、社会が面倒みてるやる必要はないと思う

375 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 18:59:01.86 ID:+yU/4Mvh.net
俺もうんこはバッドデイと同じジャンルでいいと思うわ

376 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 19:02:18.19 ID:hEZD2oRU.net
>>345
デュ村のすごさはうんこなのに待たせたところなんだよ
世渡りのうまさ

377 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 19:08:21.28 ID:QwxQAGJ3.net
待つ待たないは選手達の判断だからね
プロトンにリスペクトされてる選手は待ってもらえるんじゃないか
突発的な体調不良ならある程度は

バッドデイってレース中に継続的に遅いわけだからね
デュムランのうんことは別だと判断されたんだろう

378 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 19:08:49.83 ID:sTU9ABOO.net
前日にキンタナ待ってなかったらヤバかったかもね

379 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 19:12:47.74 ID:ztV/E9iF.net
難しい話だ
俺はてっきり待たなくていいケースかと思ってた

380 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 19:13:45.47 ID:o7Dz8aJ5.net
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/bb4c701e20ed36a810df7cb6a872aa0d/5B782388/t51.2885-15/e35/31386526_1694905290627322_6091142771173752832_n.jpg

381 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 19:22:22.56 ID:JdqRfg9H.net
プロトンがマッタリしてるときは待ったりする

382 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 19:30:19.93 ID:OhZMSjHi.net
83点!

383 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 19:38:31.70 ID:+yU/4Mvh.net
>>377
デュムランは不文律を大切にしてる選手だから
こういう場合でも待ってもらえるんだろうな

384 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 19:40:25.78 ID:il0NSiWt.net
>>378
紳士協定()を美化する奴も多いけど、結局は報復を恐れての行為なんだよね

385 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 19:40:48.36 ID:JqcT6PT/.net
アルとかだとざまーで終わっちゃうよねw

386 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 20:11:17.89 ID:rE0VnRaq.net
チャベスは待ってもらえないどころか鬼加速で置き去りにされたんだろ
スコットに余力があれば報復してもよかったんじゃね

387 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 20:18:50.30 ID:M2RabRAn.net
>>386
バッドデイの選手を攻撃して何が悪いのか?

388 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 20:22:45.35 ID:LbW/xUbk.net
プロトンの認識ではイェーツがエースだったんじゃないか

389 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 20:24:17.29 ID:rE0VnRaq.net
いや、落車したデュムランを待たなくても責められないってことね

390 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 20:28:21.85 ID:M2RabRAn.net
>>389
落車じゃないよ
メカトラですよ

391 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 20:29:42.10 ID:+oEzc5DX.net
でも実際は落車してたよメカトラが先か知らんけど

392 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 20:38:30.66 ID:rE0VnRaq.net
本人のインタビューによると前の落車に巻き込まれたらしい
あそこで自転車乗り換えたのはとっさの機転だったりして

393 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 20:50:28.87 ID:JRO2z1kV.net
>>345
ジェレミーロア最後の踏ん張りだな

394 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 21:54:16.33 ID:a9vWQUcS.net
今中さん、今の選手を全然知らんのやな 名前をもう覚えられないんだろうか

395 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 22:26:46.71 ID:2yRArHti.net
うんこの時って待ってもらってたっけ?
普通にタイム失ってた気が。

396 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 22:45:10.31 ID:iSlZMmTl.net
モホリッチって餃子来たっけ?

397 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 22:56:35.92 ID:vHgE/AWH.net
相撲でうんざりしたのに、ルールに無いとか勝てばいいとか言うやつここにもいるのか
たぶん違う種類の人間なんだろな

398 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 23:07:06.86 ID:J0/uO0Cd.net
>>395
待つ?どうする?行っちゃうか
みたいな感じに見えたような記憶

399 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 23:09:16.62 ID:hRMt+nv5.net
>>395
キンタナは一瞬迷ったっぽいけど置いていかれてた記憶

400 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 23:25:41.74 ID:c4P/ltUp.net
デュムランのトイレ時もそうだが、不文律を自分勝手に拡大解釈している馬鹿が多いんだよな
あくまでも周りの合意の元での救済措置みたいなもんで、決定権は周りにある
それを待ってもらえなかったら、文句タラタラとか図々しいにも程がある

401 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 23:29:08.17 ID:c4P/ltUp.net
待ってくれたら儲けものと思うぐらいで丁度良い
タイムトライアルでは機材トラブルの発生や落車してしまったとしても誰も待ってくれない訳だしな

402 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 23:46:26.59 ID:sswWjdDA.net
イェーツさんカッコ良すぎるだろ

403 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 23:46:36.61 ID:tzSQHghd.net
サイモンつえーわ

404 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 23:48:56.36 ID:yUMrTjr2.net
貰い事故ならわかるが機材故障や自分からの事故は待つ必要無いと思うな。

405 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 23:49:20.42 ID:aWv5jnEW.net
遅れを最小限にとどめたドゥムランも強いね
イェーツはもっと差をつけられると思ってたんじゃない?
フルーム終わったね

406 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 23:50:38.17 ID:tzSQHghd.net
ドゥムランもついてくるからなぁ
フルーム消えたねトップ10から

407 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 23:51:03.04 ID:UvlyCEq2.net
現段階ではイェーツが最強だがデュムランが調子上げてきてるのがわかる走りだった
この差のままTTまで持ち込まれたらイェーツやばいかもしれんな

408 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 23:51:19.34 ID:g6YfENIv.net
エナオの落車がskyには痛手だったかしら

409 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 23:51:28.80 ID:JqcT6PT/.net
フルームとは何だったのか
晩年のコンタドールを見るような走り

410 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 23:54:14.46 ID:+R5ZUPmr.net
無敵に思えたフルームがまさかの弱体化
もう帰ってツールに備えた方がいいだろ

411 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 23:56:00.81 ID:tzSQHghd.net
チャベス今日も遅れたね
いい笑顔だけに余計痛々しい

412 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/16(水) 23:56:03.11 ID:szfXWOr2.net
薬が足らないと言われるな

413 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:01:02.93 ID:ktlPUy4K.net
フルーミーは昨年がウソみたいな勢いの無さだな
ツールは大丈夫?

414 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:01:04.95 ID:UJeEU3g6.net
でもフルームお薬問題のせいで他の選手が勝っても穿った見方をしちゃうのがなー

415 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:01:43.76 ID:D1iglstc.net
>>411
もうアシストに徹するからあえて遅れただけだと思うぞ
仕事終えたから次に備えて体力をセーブしただけだろう

416 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:02:00.69 ID:UJeEU3g6.net
>>413
フルームのピークは一昨年ぐらいなイメージだわ。

417 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:02:10.54 ID:vzXIdsP3.net
マリアローザがギャンギャン攻めるのは観てて気持ち良いね

418 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:02:35.03 ID:oXujeGaw.net
>>414
今日は1人で極端に遅いから

419 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:02:59.53 ID:Jwi/I/Os.net
イェーツ強いwチャベスに譲ったの合わせると区間3勝してるやないか
でもデュムランが確実に調子上げてきてるのが今日の走り見てわかる
地獄の激坂の14ステージで、更に総合勢の絞り込みがあるんだろうな

420 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:05:05.72 ID:Jwi/I/Os.net
フルームのメンタルは、もうボロボロだと思う…

421 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:06:33.90 ID:y9GAMvO5.net
>>396 2015年に来てる

422 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:08:58.35 ID:XrsiZeFP.net
>>416
あの頃は山でもぶっちぎってたもんな
去年はTTのリードを守るので精一杯だった

423 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:09:46.99 ID:8TfagpTA.net
フルームはツールに向けても
強度を上げておいたほうがいいわけだし

これだけ駄目なのはやっぱり
つこてたんやろね

424 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:13:18.04 ID:ktlPUy4K.net
禁止薬物じゃないのつこたん?
そもそもスカイは脱つこたをモットーにしてるんじゃ無いの?

425 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:15:32.68 ID:s199JcA/.net
>>424
禁止じゃないから多目に使ってもええやろと思ったらやり過ぎて上限値越えた

426 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:19:47.95 ID:K+Tu2EGx.net
ダブルツールとはなんだったのか

427 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:23:14.03 ID:XrsiZeFP.net
コンタは一応ジロ取ったからな
これでジロもツールも落としたら、キンタナ並みということになるぞフルーム

428 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:29:31.40 ID:Jwi/I/Os.net
コンタって2回ジロ→ツールのダブルツール狙ったけど、ジロは2回とも獲れたけどツールは一回も獲れなかったんだよな

429 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:31:59.64 ID:8TfagpTA.net
>>424
うちは脱つこたやでー
ってでっかい声で言って
スポンサーや国から予算もらって
裏ではウィゴやフルームとかに色々疑惑出ていて
悪の軍団認定に向けてアスタナとチキンレースしてるで

コンタドールは
お薬抜いても衝撃のアルベルト発動して
ジロとったけど
フルームはスーパーフルーム降臨して
少なくともゾンコランとらないとカッコがつかない

430 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:39:24.06 ID:s199JcA/.net
まぁ取ったら取ったでつこうた言われるの確実だよねどっちにしても

431 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:54:16.58 ID:JWP7pdhm.net
ウィリエールの容認アタックは何だったんじゃろか

432 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 00:59:15.30 ID:nfF3jRKT.net
https://i.imgur.com/QvsUFge.jpg

433 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 01:16:21.40 ID:iWC600pY.net
パンターニ→ドーピング、その他のお薬も摂取して死亡
ランス→ドーピング、業界追放
コンタ→ドーピング、薬抜いたらツール取れなくなり晩年は見せ場なく引退
フルーム→ドーピング、薬抜いたらジロで惨敗濃厚

強い強いと言われてツール獲ってる選手でクリーンなのはニバリだけなの?
グランツール獲れそうなくらい強い選手が出てきても、
新しいお薬使ってるようにしか見えなくなってきたわ
イェーツとドゥムランはクリーンなのかな、、、

カンチェとサガンが好きなにわかロードレースファンなんだけど、
有力選手のドーピングは見る気なくしてくるわ
今の技術でも検査結果が出るのはレースが終わった後なのかな
即日選手の活動停止して追放までやって欲しいわ

434 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 01:27:24.72 ID:KYn9O1Oh.net
ここまで業界全体が関係してるとなると、選手側はもはやただの神輿なんじゃないのか?
次に選ばれるのが誰か。悪魔の契約。手綱はUCIなんじゃねぇの?
陰謀論?都市伝説?

435 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 01:30:29.14 ID:NSIJIgdd.net
skyの言う1%の積み重ね的な奴ってようはグレーゾーンギリギリの見極めだからな
今回はグレーが黒だっただけ

436 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 01:33:58.92 ID:G3CUd8xK.net
>>433
みんな禁止ライン越えない程度に摂取はしてると思ってるわ
たまにドーピング検出=ルール違反の選手が出てくる、と

437 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 01:43:16.57 ID:WZoNwJzq.net
イェーツ強いけどTTでデュムラン余裕で差ついちゃうからな

438 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 01:44:49.25 ID:kgwj+01x.net
>>433
サイモンも喘息持ちで一昨年謹慎くらってる

439 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 01:50:38.96 ID:BQ7xwnrj.net
>>433
イェーツ(のとこの医者)がTUE申請し忘れたテルブタリンてサルブタモールとほぼ同じらしい
どんくらい使ってたかとかは知らんけど実際喘息みたいだし

440 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 01:57:35.02 ID:Jwi/I/Os.net
コンタって薬抜いた後でも普通に結果残してるじゃん…
そりゃ晩年は結果出せなかったけど、それは年による衰えだろ

441 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 01:59:15.50 ID:NSIJIgdd.net
お薬謹慎後はクリーンと思われる謎
一度でもやったやつは全員黒

442 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 02:56:35.55 ID:Nbfe5haI.net
>>433
バレなかっただけでニバリもアスタナ時代やってたんじゃないの
フェラーリ医師と接触してたし

443 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 03:04:26.12 ID:D1iglstc.net
フルームというかスカイがここまで批判されるのは今までの言動が大きいだろうな
あれだけ言っといてこれじゃ叩かれても仕方ないわ
ブレイルスフォードも今見ると悪人顔にしか見えなくなってしまった

444 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 03:11:38.27 ID:5HNRoG1t.net
どこで叩かれてんの?ここのアンチに?

445 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 03:17:39.57 ID:R/b3tpdi.net
英国のメディアにかな
英国でも完全にヒール扱いになっちゃったね

446 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 04:21:09.63 ID:MYwmqccW.net
最近はL.Lみたいなお薬アウトの人達の復帰にも寛容な流れになってきたから
フルームもグレーな使い方しちゃったので数ヶ月自主謹慎しますと言えばいいのに

一昔前だと引退して自転車屋にならざるをえなかったり
復帰出来ても元ドーパー集めたキワモノコンチチームでしか雇われなくて
髑髏のジャージ着させられて小さなレースをドサ回りとかだったもの

447 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 06:04:13.06 ID:zTrSJGaA.net
いくらサイズが小さいとはいえ今のイェーツは登れ過ぎなくらい登れている
ただ、その好調イェーツから2秒遅れでまとめるあたりデュムランも強いよなあ

>>443
それはあるよな
他チームの薬を批判する時はあれだけ厳しく言っていたのに、自分たちの薬がバレた時は対処が甘過ぎるから余計に叩かれる
まあ、あれだけ自分たちはクリーンだって主張しておきながらMPCCに加入していない時点でチームskyとウィギンスやフルームに関してはお察しだけどさ
sky時代に超エース級だったアシスト連中が他チーム移籍したら軒並み微妙エース止まりなのも余計にそれを感じさせる

448 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 07:18:06.67 ID:G5u8I/fR.net
他の競技よりはドーピング率たかいわなw
それでいて紳士協定とか言われてもな

449 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 07:34:56.24 ID:l6sh2LCA.net
イェーツ強いな

ヤバいくらい強いな

450 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 07:42:54.30 ID:ntxsI1eE.net
ベルナルは安定のコロンビアクオリティだな

451 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 07:43:47.58 ID:Cbl2fEVS.net
TJの好走久々に見た

452 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 07:52:32.70 ID:ZzokKI3s.net
サイモン強いんだけど、なんだか戸惑いの方が大きいな
デュムランの時はこんな感じではなかったんだが

453 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 08:23:00.72 ID:DlIFc5KK.net
>>430
そうなんだよな
勝てばドやってるからと言われるし
負ければ騒がれて薬止めたからだと言われる
どちらにせよ茨の道だ

454 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 08:24:15.75 ID:G3CUd8xK.net
>>452
デュムランはブエルタで最後に撃沈したり
ツールの山岳勝ってたりと実績があったからな

イェーツの調子がこのまま落ちなければTTで逆転されても山岳で再逆転する気がするわ

455 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 08:34:00.09 ID:ZP7dIgR1.net
イエーツのこれまでのトロフィーに見合わない急変めっちゃ怪しいな

456 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 09:00:48.14 ID:DW7hcWsL.net
前も言ったけどここ数年で圧倒的に一番強いよな

457 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 09:26:58.85 ID:XIBUF9h0.net
フルームはもう帰ってツールの準備したほうがよいやろ

458 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 09:28:25.00 ID:/8UeIA05.net
イェーツがコンタドールに見えたわ

459 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 09:29:35.62 ID:vMwX9Du7.net
アダムが同じくらい伸びたら薬は関係ない

460 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 09:30:28.12 ID:pSVu2mnv.net
クスリフルームは今回のアシスト面子も微妙だしな。
トーマスとクビの偉大さがわかる。

461 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 09:31:39.83 ID:/8UeIA05.net
フルームがつこてたのなら
つこてないフルームとお薬抜いたコンタの争いだったら
コンタももう一回くらいツール勝ててたかもな
自分で書いててしょーもなって思ってしまった

462 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 09:36:30.51 ID:tAa/FKaT.net
近年はアシストの差でフルームは勝っていた印象
TTにしろ登りにしろ圧倒的ではなくなってるし

463 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 09:47:22.64 ID:hsHxP+0D.net
ツールで復調してるとは思えないんだが、クヴィアトかGがエースになるのかな

464 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 09:48:42.07 ID:iaPwSKIE.net
Gは移籍しそうだしチームとしてはエースにしにくいんじゃないか

465 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 10:20:17.83 ID:3aPLkVEi.net
そもそもフルームはツールに出られるのか?

466 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 10:25:34.86 ID:zTrSJGaA.net
今年のエースはフルーム
ツール5勝目が懸かっている以上、復調しているかどうかに関係なくチームとして他の選択肢はない

467 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 10:30:41.85 ID:E5FknPof.net
おまえらフルーム好きねえ。

468 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 10:39:04.35 ID:579RB8c7.net
昨日のステージであんなにタイム差つくとは思わなかったわ

>>463
ステージ勝利しか狙えないクヴィアトコウスキーがエースとかありえんだろ

469 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 10:41:34.38 ID:ewx14mOk.net
>>466
そうじゃなくて主催者が出禁にするんじゃないかって話だろ

470 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 10:53:37.14 ID:T9E742PE.net
>>461
コンタはフルーム以外にも負けてただろ
全くの別問題だよ
単に弱いから勝ててなかった

471 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 10:57:01.24 ID:ApaJM4sf.net
そりゃ、好き嫌いはあるにせよ
ここ10年で一番の選手だからね

472 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 11:01:35.62 ID:WpRxvuRW.net
結局のところ
つこてタイトル獲っても最悪タイトルはく奪と引退に追い込まれるだけで
それまで稼いだ金は残るんだろ

そうすると つこた方が得だよな。無名でチャリ人生終えるよりも

473 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 11:14:16.14 ID:3aPLkVEi.net
>>472
ほんとそこら辺はどうにかしてほしい
真面目にやってた選手もそのせいで名誉や収入も減ってるわけだし

474 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 11:20:17.05 ID:+2nmVBCM.net
156km獲得標高2800mを平均45km/h超
それでラストあの爆発力だもん、やっぱ凄すぎる

475 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 11:37:02.08 ID:l7xRXuQW.net
>>472
ランスは稼いだ金だいぶ持っていかれたんちゃう?

476 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 11:51:27.23 ID:ad1Ynf9u.net
>>455
だよなー そんな見方しかできなくなってる俺も悪いが純真無垢な心ではもうロードレースは見れないだよね

477 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 11:52:31.88 ID:3aPLkVEi.net
>>475
ランスはこの前、米政府と500万ドルで和解してたし
全部合わせても年収ぶんも持っていかれてないんじゃない?

478 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 11:55:55.97 ID:1LVI63xz.net
ジロ落としてツール取った選手って過去にいるの?

479 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 11:56:50.11 ID:3Fa+Zjbc.net
>>472
フルームの場合はケニアか嫁故郷の南アフリカに帰って「自分がアフリカ出身だからだ!陰謀だ!」って言い続ければ食いつなぐことはできそうだしな。

480 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 12:01:07.50 ID:Jwi/I/Os.net
>>478
インデュラインがジロ落としてツール獲ってなかった?

481 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 12:08:40.27 ID:BaatlCrO.net
>>461
コンタは復帰後もお薬使ってるだろ
2015のジロと2017のブエルタなんかほぼ真っ黒やんけ
不調かと思ったらいきなりありえないほど好調になってたりするし
あの変わり様はTUE悪用してるとしか思えんわ

482 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 12:14:12.98 ID:gAJFzqA3.net
週末の超級山岳ステージ終わってみないとなんとも言えないけど、
そこでも勝てるなら登坂力は現役最強だね。

483 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 12:15:42.13 ID:/N2yGNRM.net
>>455
ジャージに袖を通すと急激に進化する選手は過去にもたくさんいる。

マイヨ効果ってヤツだ

484 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 12:19:50.87 ID:Nn1CPy/F.net
>>481
こういってはアレだけど、2015は圧勝したわけでもないし
2017も周りが空気読んだ結果でしょ?

485 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 12:28:56.22 ID:G5u8I/fR.net
>>484
アングリルはフルーム勝てたと思うw

486 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 12:51:32.18 ID:579RB8c7.net
>>455,476
若い時から期待されてた選手だから
この程度で「急変」とか、おまえら相当歪んでるな

487 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 13:02:02.15 ID:Jwi/I/Os.net
強い選手みると、なんでもかんでも薬漬けって思っちゃうんだろ
そこまで思考が歪んでいて、まだロードレース見てるのは不思議としか言いようがないし
楽しく選手について語ってたら冷める事言ってくるし、気持ち悪いだよなぁ

488 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 13:13:36.46 ID:BeBORlqi.net
イェーツなんて、去年のブエルタでロペスに追い付かれて、アッサリ置いてけぼりされて
ポッキリと折れてたじゃん

なんでこんなに強いのよ

489 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 13:20:04.88 ID:3aPLkVEi.net
>>484
2017ブエルタのステージ勝利は、そこまで連日のようにアタックしまくった挙げ句のあの走りだから
ちょっと疑問

490 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 13:22:28.08 ID:OuFFABu4.net
そんなん言ったらフルームだって若い頃期待された選手だったからってなるじゃん

491 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 13:52:32.83 ID:NSIJIgdd.net
イェーツがシーズン通してこれだったら急変したと思うけど数日強い程度なら調子が良いってくらいだろ
逆にフルームも数日調子悪い程度だろって感じ

492 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 13:52:36.99 ID:VHZo5erx.net
デュムランとピノも弱くないと思うんだが
前の日のBP速かったが昨日も速かったな
イエーツの走りはリアリティが無くなってきてるな、少し

493 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 14:00:45.26 ID:5bn5h4Oy.net
病院勤務の小平奈緒だってあの年齢でいきなり強くなったし
アスリートにはそういう時期があるんだよ

494 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 14:06:05.79 ID:DW7hcWsL.net
そういう結果が出ていないのに疑うのは下種の勘繰り。

けどイエーツって去年良かったっけ?
今年もこれまで良かった?
他の選手もコメントを出してたけどITTもビックリしなかった?
ジロの1週目からここまで強いのって誰以来だ?
ってのが正直なところ。

495 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 14:14:10.12 ID:E5FknPof.net
>>488
ピンクのジャージを着ると不思議な力が出るんだよ。

496 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 14:14:15.16 ID:lQ241g3N.net
>>493
2013のブエルタ勝ったホーナーさんみたいにか?

497 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 14:27:06.78 ID:4VtX1ig+.net
>>493
オランダに武者修行に行って
日本に帰って来て練習方法アレンジしたらガッツリ嵌ったみたい
なので複数年掛かってます

498 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 15:11:09.53 ID:579RB8c7.net
>>494
今年はカタルーニャでもパリニースでもステージ勝ってるし調子は良かったろ
去年もツール総合7位
順調に成長してるだけ

499 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 15:17:33.32 ID:PklhO2I0.net
いや全然疑ってるわけではないんだけど、なんか感情移入しにくい成長と強さなんだよな
勝ち切るまでにドラマ発生するかもしれないので期待するけど

500 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 15:24:02.00 ID:zTrSJGaA.net
>>494
去年のツール・ド・ロマンディでリッチーポートに次ぐ総合2位
ツール・ド・フランスでは新人賞を取っている
ちなみにキンタナが初めてジロで総合優勝した時も前年にツール・ド・フランスで新人賞を取っている
今年はパリ〜ニースで総合2位
逃げたマルク・ソレルにボーナスタイム獲得されまくったこともあって最終日で逆転喰らったけど、その前日の山頂フィニッシュでは独走してステージ優勝したことでリーダージャージ着ている

もともと身長低めの軽量選手だし年齢的にも伸び盛り
序盤にピーク持ってきたイェーツが登りで他者を圧倒しても不思議はないだろう
まあ、このまま最終日まで好調を維持できるとは思えないし、1〜2週目の登りで圧倒できたからって総合優勝できるかは怪しいけどさ
デュムランを筆頭とする有力選手はゾンコラン(14ステージ)やそれ以降にピーク調整しているだろうから

501 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 15:26:00.24 ID:eWGKnevX.net
もしフルームにホーナーと同じもん注入したら誰もついてけないだろ

502 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 15:29:28.72 ID:Q621LkvP.net
>>499
あーなんか分かるわ
これが小説だったら「いくらなんでもリアリティがなさすぎる」って編集に没にされるみたいな
そんな感じ

503 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 15:31:40.74 ID:FkHBNE9O.net
ここ数年のツールは、TTが冴えるフルーム、スカイの鉄壁アシスト陣の前にアタック撃沈、ってのが目に付いてたからジロは見てて面白いわ

504 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 15:35:54.64 ID:579RB8c7.net
おまえらの感覚はよくわからんな。
実績ある選手だけが勝ち続けるレースの方がよっぽどリアリティないと思うんだが
埼玉みたいにね

505 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 15:46:21.75 ID:MY1PZ/pF.net
>>502
ベルナルやログリッチェよりマシw

506 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 15:56:15.39 ID:3aPLkVEi.net
>>504
昔はそうだったけど
最近は監督がサイコンやTV放送、GPS計測での正確なタイム差をリアルタイムに入手出来るから
指示が出しやすくなって、昔ほど番狂わせが起きなくなってる

507 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 16:08:09.01 ID:579RB8c7.net
>>506
昔?昨年のドゥムランにしても、その前のクライスヴァイクにしても、さらにその前のランダにしても
このスレの反応は似たようなもんだったろ。

508 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 16:09:38.10 ID:MY1PZ/pF.net
その全員が使っててもおかしくないのがロードレース

ほんとアームストロング

509 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 16:13:34.45 ID:4VtX1ig+.net
人間の記憶なんていい加減なもんなんで
気になったらPCS見るなりして確認した方が良いな

510 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 16:33:59.03 ID:Pq7JNYMG.net
今日のDAZN謎に解説が豪華やな…

511 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 16:35:29.83 ID:NSIJIgdd.net
肉食べて引っかかるレベルなんだからドーピングの基準が厳しすぎるって気もするけどな

512 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 16:37:16.92 ID:xbbmbMVM.net
>>508
誰か一人に入れ込めなくて困る

513 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 16:44:31.28 ID:Kj0vixjg.net
総合争い起こるステージ総てでイエーツは脚残してる感じ、ゴール後も余力ある風
次の総合争いあるステージで苦しんだら「ま、そうだよね」と安心する
フルームみたいなフリでも

514 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 16:44:53.47 ID:UJeEU3g6.net
応援したい気持ちは間違いなくあるが最近の状況だとどうしてもお薬が頭によぎっちゃうわ。

515 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 16:48:29.44 ID:lQ241g3N.net
おぃ、アダム・ハンセンのシューズめちゃ欲しいぞ
https://www.cyclowired.jp/news/node/264229

516 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 16:50:34.13 ID:xbbmbMVM.net
ハンセノ?

517 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 16:52:07.35 ID:riQpP3/L.net
カリフォルニアで19だか20の選手が活躍してるの見るとすげえなぁって思う
ミケルビョーグとかマクナルティーとか

518 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/17(木) 16:52:42.30 ID:52t7Ip1H.net
それなのにお前らときたら・・・

総レス数 518
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200