2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国産】電動アシスト自転車 Part50【正規物】

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/18(金) 21:51:42.75 .net
!:extend:on:vvvvv
ここは自転車板の「電動アシスト自転車」全般について語るスレです

●質問前にWiki必読
http://www26.atwiki.jp/den-assist/

自転車板共通ですが、質問の前に一度ググってみましょう

※前スレ
【国産】電動アシスト自転車 Part49【正規物】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524540981/

▼購入相談や初歩的質問は、生活板の電動アシスト自転車スレも
【電動自転車】電動アシスト自転車どれがいい? 77台
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1513945961/

▼改造の話題は専用スレへ
【公道以外の用途】電動アシスト自転車改良その31
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1509544384/

▼『フル電動自転車』の話題は専用スレへ
【私有地で】フル電動自転車 18台目
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479989979/

138 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 14:31:21.37 ID:Rn4zc8MS.net
>>137
以前は2輪車に駐禁は無かったからね
今は駐禁専用要員(緑虫)が出来てから変わった
バイクの駐禁問題で仕方なく電動アシスト自転車に流れてるだけ

139 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 14:36:31.42 ID:P5GCkItj.net
    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`)  そよぐ風が気持ちいい
         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ι| |j::...
.             ∪::::::

140 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 14:41:01.06 ID:O6mBAtPG.net
割喰ってるのが原付一種だけだよ
二種以上の二輪が電動アシストに流れる理由がないからね
ただもし駐禁問題が昔のように戻ったとしても原付一種の復権は殆ど見込めないのよね

141 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 14:51:53.33 ID:cZ01PNgs.net
バイク離れで電動アシスト自転車が売れまくりな件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1524739677/

142 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 14:59:41.10 ID:njtIWsBK.net
ジェッターはほんとコスパいいな

143 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 15:30:16.97 ID:0FWdiMcY.net
XU1、なんでジェッターより75,000円も高いの?
バッテリー容量半分なのに、バッテリーを含む車重は逆に重い
新ドライブユニットとシマノALIVIOが高価なの?

144 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 15:30:29.54 ID:jw7aFZWv.net
コツコツ コツコツ 無駄に靴音させて他人を小馬鹿にしたような着飾りリーマンかもな
アナウンサー気取りで髪もセットしてジャージ姿を小馬鹿にしたようにコツコツ コツコツ言わせながら周りを歩き回る
だからキレた犯人にやられたのかもな

145 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 15:31:11.62 ID:2U6rM+Rq.net
絶対何かあるはず
前から常連同士で腹に据えかねてた何かが
じゃないキチガイなら店員とかになるやろたいてい。
あんなとこコンビニみたいに態度の悪いの沢山いるし

146 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 15:31:23.00 ID:c10bbVxL.net
大した経験も無いにも関わらず「かっこいい料亭とかで修行させてもらお!」みたいな軽いノリで家を飛び出し、
身の丈に合わない老舗料亭へアポ無し飛び込みで「修行させて下さい!」とわめくも門前払い。
絶望し数ヶ月フラフラした挙げ句の犯行かな…

被害者が不憫でならない

147 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 15:32:02.98 ID:mqxrLoGG.net
ただ、何でこの被害者も仕事帰りにしょっちゅうネカフェ寄ってるんだって違和感ある
妻は「仕事帰りにネカフェや喫茶店に寄って勉強していた」って説明してるけど、
この人、小さいお子さんいて更に妻は妊娠中なんでしょ?普通は寄り道どころか
まっすぐ帰宅しないとおかしくないか?
まずは帰宅して家族でご飯食べて、早めに子供を寝かしつけたあとに自宅で
勉強するってのが普通じゃないの?小さい子供いる父親が、まるで避難するように
毎日のようにネカフェ寄る生活してるってのも相当違和感あるんだけど

148 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 15:33:27.38 ID:MCoGkAWk.net
おじさんが早稲田の理工出て原子力技術者やってたんだ。
こどもだったおいらは建設中だった福島原発の炉心に入れてもらった思い出がある。もう行けない炉心、、
で、おばさんは福島の生活に馴染めす困ってたな。火葬場もなくて近所で死人が出ると町内会の当番で焼き上げるんだそうな。朝までに焼き上げないといけないし大変だったってさ。昭和50年代のお話。

149 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 15:33:38.02 ID:mRy+3qSZ.net
ネカフェって行った事ないんだけど「個室で」パソコン触れて
マンガ読んだり飲み物は飲み放題、時間貸しってイメージでOK?
自分は資格試験の勉強で自宅だとテレビ見ようとか、ネットでゲームとかってなるから
深夜のファミレスで勉強してたな
ネカフェは女が行くもんじゃないってイメージの時代だったしね
ファミレスも飲み物はドリンクバーだし、サンドイッチでも頼めばいいし時間は自由だし
あとなんか頑張ってる私を見て!!ってなれてサボろうとしなくて2、3時間集中して勉強できたしな
勉強してるから流石に誰も話しかけて来ないし

150 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 15:33:52.68 ID:00tOZytt.net
◇福岡の運送会社、250回も 代償は「浮かせた額の3倍」
https://mainichi.jp/articles/20180514/k00/00m/040/130000c

 高速道路の上り線と下り線を走る2台のトラックの運転手が途中のサービスエリア(SA)などで落ち合い、それぞれの自動料金収受システム(ETC)カードを交換する手口で、福岡市の運送会社が1年余りで約250回不正通行を繰り返していた。
会社は経営環境の悪化が理由と釈明したが代償は高く、不正に浮かせた額の3倍の約687万円を支払う羽目になった。国土交通省は「不正通行は確実に発覚する」と警告する。


この会社は福岡市東区に本店登記し、福岡県から宮崎県や鹿児島県方面にトレーラートラックでコンテナを輸送していた。


 高速道路を運営するNEXCO西日本が今年1月、支払いを求めるため福岡地裁に提出した準備書面によると、同社は2015年4月〜16年5月に九州道などで不正通行を会社ぐるみで248回繰り返し、通行料金約229万円の支払いを免れた。
同社は不正通行を認め、今年3月に調停が成立。免れた通行料金に加え、ペナルティーとして免れた分の2倍の約458万円を支払うことになった。


 不正通行の手口は、上り線と下り線を走行する2台のトラックが、中間付近のSAやパーキングエリア(PA)でそれぞれのトラックに登載されているETCカードを交換。
相手のトラックが入ったインターチェンジ(IC)近くの出口で降りて実際よりも走行距離をかなり短く偽装していた。関係者によると、上りと下りのSAやPAが近接している場合、従業員用の通路などを使って徒歩で落ち合うことが可能という。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0514/3029492518/20180514k0000m040133000c2.jpg

 ◇悪質な場合は道路整備特別措置法違反容疑などで逮捕も


 ETCの不正通行は全国で相次いでいるが、出口で前の車のすぐ後ろにくっついてゲートをすり抜ける「カルガモ走行」など単純なケースがほとんどだ。会社ぐるみで1年余にわたり不正を続けた今回のような悪質な事例が明るみに出ることは少ない。


 もっとも、高速道路運営会社はさまざまな方法で対策を講じている。ETCカードを交換した今回のケースでは、利用履歴上はICを入ってから出るまで短

151 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 15:34:10.84 ID:fiZJDRIE.net
【アベノミクス】夏ボーナス4.62%増、82.9万円 好業績で大幅増目立つ 人材の獲得競争激しさを増す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526822570/

152 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 15:34:22.88 ID:kh3zB8ni.net
http://bunshun.jp/mwimgs/9/d/1500wm/img_9d38bdbb2161c963e0912814a4044e17126940.jpg
事務所スタッフと萌景さんのLINEのやり取り

http://bunshun.jp/mwimgs/8/b/1500wm/img_8b42128adeaf404890a7dfde4614223f178884.jpg
マネージャーと母親のLINEのやり取

153 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 15:34:35.71 ID:J2aktX6V.net
神戸はチョーセンジンが多い街だしw

神戸は終戦直後には密入国してきた朝鮮人の暴動が頻発し「魔都」といわれた くらいの無法地帯だった。
警察が山口組の三代目に依頼して暴虐な朝鮮人をやっと押さえ込むことができたくらいだ。
山口組の三代目の伝記を読むと当時の朝鮮人の非道ぶりがわかる。


■ 飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(p194)(1971年初版 徳間書店)

▲昭和20年8月末、わたしは所用の帰途、女の悲鳴をきいた。
人通りもすくない東山病院の裏手である。白熱の太陽がキナくさい焼跡に照りつけていた。
 一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。

「どないしたんや」

「おかあちゃんが、おかあちゃんが」 少女はわたしに泣きじゃくりながらしがみつく。

この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。

「ここにいるんやで。ええな」  私は少女をその場において一目散に走った。

少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。朝鮮人の男たちだった。
彼らは不適な薄ら笑いで女の手足をおさえつけ、一人がその上に乗っている。
女は狂ったように絶叫していた。

「汚ねえ・・・・」うめくと、わたしは遮二無二彼らに突進していった。

154 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:24:03.76 ID:jK7QHhVw.net
十五で姉やは 嫁に行き
お里の便りも 絶え果てた

夕焼け小焼けの 赤とんぼ
とまっているよ 竿の先

155 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:24:14.86 ID:cPoeCUzF.net
次の炎上候補はこのへんか

栗城史多の偽りとエベレストの冒険を共有する会
https://i.imgur.com/7WXToV0.jpg
栗木ハンター
栗城史多さんの疑惑の多い山登りに疑問⁉️
単独無酸素と嘘を付いて、山の素人から集金するスタイルにも疑問⁉️
山岳会がスルーするならと素人山登りが立ち上がりました(-_-)
中傷はしません。
ただ淡々と論理的に事実や疑問をブログに書いていき、周知活動をし、山岳会の発展とプライドを守りたいと思っています。

156 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:24:33.80 ID:WwW+WXwZ.net
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

157 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:24:44.70 ID:CoVM7V3B.net
┏━━━━┓┏━━━━┓┏━━━━┓
┃ ____..┃┃li||lil.||li il|| ┃┃ ____..┃
┃ ) _  ./.┃┃ ) _  ./.┃┃ ) _  ./.┃
┃  ̄/ ./ ┃┃li||l||lii l|||l┃┃  ̄/ ./ ┃
┃ /  /.  ┃┃ /  / . ┃┃ /  /.  ┃
┃  ̄ ̄   ┃┃||illiil|| llii|| ┃┃  ̄ ̄   ┃
┗━━━━┛┗━━━━┛┗━━━━┛






┏━━━━┓┏━.n:━━┓┏━━━━┓
┃ ____..┃┃.  ||  .┃┃ ____..┃
┃ ) _  ./.┃┃.  ||  .┃┃ ) _  ./.┃
┃  ̄/ ./ ┃┃. f「| |^ト ..┃┃  ̄/ ./ ┃
┃ /  /.  ┃┃. |: ::  ! }...┃┃ /  /.  ┃
┃  ̄ ̄   ┃┃ ヽ   ,イ .┃┃  ̄ ̄   ┃
┗━━━━┛┗━━━━┛┗━━━━┛

158 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:24:54.45 ID:pmP2Ivh2.net
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

なにをぐずぐずしておられるのです。
円売りの手を休めてはなりません。

159 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:25:09.06 ID:+oucdHoK.net
【どっきりカメラ】

|┃三 ガラッ┏━━━┓
|┃    ┃買い豚┃
|┃    ┃ビビッタ?┃
|┃≡ 〆⌒┗━┳━┛
|┃ ( ___)┃ ミ
|┃= (_》^ω^)E)
|┃ ⊂   ノ サッ

160 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:25:19.57 ID:VMdzqesb.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'     買い豚ああああああああああああああああああ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

161 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:25:29.92 ID:Fk3wJ/1E.net
>>38
コピペの人が荒らしの中心人物って展開だろうけど
余ったお金は慈善団体に寄付とか
他の登山家などへの支援とかって
限定した方がいいのかもな
時代が時代ならこんなの気にせずに
寄付する人がいっぱいいたんだろうけど

162 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:25:39.25 ID:+AL6b0wX.net
この死んだ登山家
これ殺人だろう
スポンサーどもが登らせたと言っても過言じゃない

それもインチキと周りから言われるから、なおさら無理なルートを選択して
批判してた登山家をぎゃふんと言わせたかった
彼が無理なコースをしたいと言っても、実力を冷静に判断できるスポンサーは止めるべきで
逆に宣伝効果を上げたくて煽ってる

これは結果論だが日大のタックル以上にスポンサーの責任は大きい

163 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:25:50.02 ID:8keqySwb.net
>>205
芸能事務所はやくざ関係多いし
その手のトラブルは掃いて捨てるほどあるよ
枕断って干されたり
AV断って干されたり

164 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:33:38.55 ID:MYMNIRIh.net
岩佐美咲オフィシャルブログ
こんばんわさみん( ・∇・)!!
今日は待ちに待ったファンクラブバスツアーでした
参加してくださった方皆様、本当にありがとうございました!
ど平日に…( ; ; )
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e7/ce5255e77c2789eea695376661f677ff.jpg

165 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:33:49.93 ID:hp/JETEd.net
752名無しさん@恐縮です2018/05/21(月) 10:47:12.00ID:5Xi+mVfW0
孫正義を例にとると
資産 2兆2600億円
・ソフトバンク株 2兆円 ※オーナーなんで売れない株
・残りの預貯金や不動産や他社の株式など 2600億円
収入(ソフトバンク分) 94億7800万円
・役員報酬 1億3000万円
・配当金 93億4800万円
オーナー社長は株主配当でもらう
配当金の税率は一律20.315%
(所得税及び復興特別所得税15.315%、住民税5%)
これがからくり
役員報酬でもらうのは雇われてるサラリーマン社長だけ

166 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:34:00.00 ID:eXmcfPJ8.net
>>233
そうですか、ありがとう。
NT比率とダウ先物見てるとさすがに下に見えるんですけどね。どうですか?

ちうごくが材料視されても、いつもならダウ先物反応小さいが、ヤンキー時間であげるみたいなのが多かったんですけど、、、

最近はダウも先物に押され気味で少し不安。

167 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:34:09.29 ID:QDXu3hQY.net
昨夜、バチマグロの柵と刺身が売れ残ってて半額になってた。
切るのがめんどいから刺身を買ったけど、パックを開けたら干からびててた。
味は問題なかったけど、見た目が干からびてた。

168 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:34:17.28 ID:vYOFtYXA.net
>>272
ガッキーは高嶺の花すぎるから中国のガッキー(20歳)で我慢するわ
http://jyouhouya3.net/b_img_03/c_ay054.jpg

169 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:34:26.21 ID:r7m6uHrL.net
朝丘雪路「(自販機に向かって)朝丘です。あ・さ・お・か・です」


完全にアレな人ですやんw (^-^)

170 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:34:34.57 ID:oYeMG8Ev.net
ふー、やっとで今年、税引き後で黒字化となったわ
2/2以来やな
4月は買い豚で赤字
5月は売り豚で黒字
なんなんだかなーw

171 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:34:42.60 ID:p4X/xrWd.net
航空法
重量200g以上ドローンに関して、以下の飛行は犯罪になります

住宅が多い人口集中地区
目視外飛行
人・物の30m以内の飛行
夜間の飛行
空港の近く

172 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:34:52.79 ID:Ick19MA3.net
外国人は奨学金無償
外国人は奨学金無償

国費外国人留学制度(外国人は奨学金無償)
一方で日本の若者は社会に出た瞬間に奨学金返済で婚期遅れる。中国人韓国人は借金無しで社会に出られる。
,
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円!年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。
貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。なんと2620億円。すべて血税。

ソース:関連の国会質疑
優遇される留学生 1/2(つべ動画)
2008年3月25日、参議院文教委員会での谷岡郁子議員の質疑の一部

173 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:35:04.65 ID:/ZQm2JW+.net
人口の8割が外国人のドバイで外国人犯罪が少ない理由
@仕事の無い外国人はすぐに強制退去させる
A家族を呼び寄せるには一定以上の所得が必要
B原則的に帰化させない
C政治の参加は認めない →日本はドバイの逆なので外国人犯罪が増加中

ドバイを見習え。日本がやっているのはチベット化だ。

174 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 16:42:30.83 ID:c9pOPWv9.net
チェーンだけ換えたら歯飛びしまくりもとに戻した。

175 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 17:03:08.33 ID:uPamUWqs.net
1 死刑執行人 ◆ErY2TknG0w sage 2018/05/21(月) 16:37:05.84
廃墟維持要員確保記念かもも〜んなwほ〜れwかもも〜んなw

176 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 17:03:31.41 ID:uPamUWqs.net
>>175
【YPJ】電動アシストスポーツ8【XM3 シマノSteps】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1526888225/



キチガイ発狂www

177 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 17:05:54.54 ID:SLBoZbkb.net
人口の8割が外国人のドバイで外国人犯罪が少ない理由
@仕事の無い外国人はすぐに強制退去させる
A家族を呼び寄せるには一定以上の所得が必要
B原則的に帰化させない
C政治の参加は認めない →日本はドバイの逆なので外国人犯罪が増加中

ドバイを見習え。日本がやっているのはチベット化だ。

178 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 17:08:08.70 ID:ljXJYSY1.net
人口の8割が外国人のドバイで外国人犯罪が少ない理由
@仕事の無い外国人はすぐに強制退去させる
A家族を呼び寄せるには一定以上の所得が必要
B原則的に帰化させない
C政治の参加は認めない →日本はドバイの逆なので外国人犯罪が増加中

ドバイを見習え。日本がやっているのはチベット化だ。

179 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 17:08:17.42 ID:ncaOIT4a.net
熱い勝負は恋の気分よ
胸の鼓動がドキドキ
目先はクラクラ
負けそう 負けそう

180 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 17:08:25.96 ID:GfkMTOu/.net
日本の消費税は低い方だと思う

■世界の消費税率■

【アジア】
日本 8%
中国 17%
韓国 10%
シンガポール 7%
タイ 7%
マレーシア 6%
台湾 5%

【欧州】
イギリス 20%
フランス 20%
ドイツ 19%
ロシア 18%
スイス 8%

【アメリカ】
ニューヨーク 8.49%
カナダ 5%
ブラジル 17%
メキシコ 16%

181 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 17:08:47.81 ID:f2wbE/fX.net
http://akb48team8.net/wp-content/uploads/2018/05/m5lEblL.jpg
@ABCDE

182 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 17:08:57.51 ID:aIlNt210.net
>>473
めちゃめちゃじゃんw
窓閉めたばかりなのに開いてるとか、その上でカーテン閉めちゃうとか

そもそもドローンの音を気にして自分の家の窓を閉めたって言ってんのに
近所の二軒もチェックしてたって作り話をするからそんなことになるんだよ
「みんな窓とカーテン閉めた」とか言い出した時点で終わってるってこと

183 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 17:09:15.74 ID:ljXJYSY1.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、  
        /:.:!       j     i.::::゙,  
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;| 
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   >>1
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉! 
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ  
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.          !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:          j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |         | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′        ! j!      !

184 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 17:09:30.82 ID:ljXJYSY1.net
最近むかしのジャズをyoutubeであさってるんだけど
ファッツ・ウォーラーが異様に好みだということがわかった
顔芸もあれだけど天才的にクリエイティブだわ

185 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 17:09:44.82 ID:JMslEAe1.net
日本の場合、低所得者は税率も低い。トレード税率よりも低い
日本は弱者に凄く優しい国。これが現実です現実

■給与所得者の年収別税率■

【年収300万円/税率5.7%】
所得税: 5.4万円 1.8%
住民税: 11.7万円 3.9%

【年収400万円/税率6.6%】
所得税: 8.5万円 2.1%
住民税:17.9万円 4.5%

【年収600万円/税率8.6%】
所得税:20.7万円 3.4%
住民税:31.4万円 5.2%

【年収800万円/税率11.8%】
所得税:48.5万円 6.0%
住民税:46.5万円 5.8%

【年収1000万円/税率14.6%】
所得税:82.7万円 8.2%
住民税:63.6万円 6.4%

186 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 17:10:02.03 ID:RCfiKWVS.net
商品15時15分 原油上昇、トウモロコシ2年9カ月ぶり高値 16:00 日本経済新聞
煙を気にせず室内焼肉を楽しめる大ヒットグリル開発秘話 16:00 ポストセブン
日経平均株価は、2018年末には2万4000円に到達! 2019年3... 16:00 ダイヤモンド・オンライン
「反・破壊的」に物流の未来をつくる起業家と投資家 16:00 Forbes JAPAN

187 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 17:10:10.27 ID:IcmYwG0s.net
よく分からんけどやばくね?

入金するだけでお金が増える中国「キャッシュレス決済」の秘密 [338059874]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526886179/

QRコード方式スマホ決済「アリペイ」は、どこでもキャッシュレス決済ができるという利便性だけでなく、
入れておくだけで年利4%以上でお金が増えていく余額宝(ユアバオ)という仕組みにも人気がある。なぜ、お金を入れておくだけで増えていくのか。
その仕組みを南方週末が解説した。

この余額宝の仕組みは、簡単に言えば「MMFのまとめ買い」だ。個人が1万円でMMFを買うときの利回りと、お金持ちが10億円でMMFを買うときの利回りは当然違う。
余額宝は個人から小口の資金を集めて、まとめて銀行で有利な利回りでMMFを購入する。
ここから、運営会社の経費や利益を引いて、残りの4%を消費者に還元しているという仕組みだ。
洗剤を1人で1個買ったら定価だけど、1000人集めて1000個まとめ買いすれば大幅割引されるというのと同じ発想だ。

188 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:12:01.15 ID:maHAGbXy.net
>>143
タイヤと泥除けとキャリアが重い
50mmタイヤはもしかしたらハマるのかもしれないけど
試乗してみないと何とも言えないなあ
まあオンロードでクロスタイプならYPJ-ECとかSeraphのほうがええわな
あと油圧ディスクはトラブルが怖いからのう
メカディスクでも年寄りがやってる普通の自転車屋とか
「ディスクわかんね!」って修理断られるし

189 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:15:31.78 ID:IkIoNzi/.net
1974年8月15日午前3時、東京都世田谷区の津川雅彦・朝丘雪路宅2階から
長女・真由子(まゆこ・当時生後5カ月)が誘拐され、身代金500万円が要求される。
犯人は身代金を第一勧業銀行(現:みずほ銀行)の偽名口座に振り込むことを要求

当時のオンラインシステムから得られる情報では取引の行われたCD機を特定できなかった

しかし第一勧銀事務センターのSEが、CD機の営業時間終了の8月15日17時を待って
突貫作業でソフトウェアを書き換え、翌日8月16日には取引CD機が特定できるようにし、
第一勧銀と子会社の常陽銀行のオンラインシステムが更新された。

この結果、8月16日正午、第一勧業銀行東京駅南口出張所のCD機から2000円、
続いて29万円を引き出されたことが判明。

張り込みの刑事が直ちに該当する男性の身柄を確保、
誘拐された娘は41時間ぶりに発見され無事に保護された。

190 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:15:43.11 ID:/lQSZj/3.net
消費増税で反動減対策を=早期解散望まず−山口公明代表 16:53 時事通信
経団連の榊原会長「脱デフレの旗を振り続けて」 後任の中西氏に 16:48 日本経済新聞

191 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:15:51.72 ID:LbFl0aSv.net
税法はころころ変わるからな。現行税制で厳密に計算したら
年収1000万円なら所得税住民税14.5%+社保12%だな

給与所得で年収1000万円の独身の場合(平成29年度)

給与所得控除220万円
基礎控除38万円
生命保険5万円
社会保険控除120万円

課税所得617万円(年収1000万円−控除合計383万円)

所得税82.3万円(課税所得617万円×20%−42.75万円×102.15%)
住民税62.8万円(課税所得623.5万円×10%+5000円)

手取り736万円(年収1000万円−所得税82万円−住民税62万円−社保120万円)

年収1000万円(100%)
控除264万円(26.4%)
手取736万円(73.6%)

192 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:16:01.83 ID:SLZRxDcX.net
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/d/e/de746c72.jpg

193 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:16:09.91 ID:iJ+tQAqx.net
貿易戦争回避で円安止まらんからな ユロ安主体にしてもね
アノマリー通り7月頃に売るのが良いんやろね 6月msqは24000も十分あるわ 操作されてるから

194 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:16:23.88 ID:Pvg+sSYz.net
パイプユニッシュマジで神
5年くらい掃除してない換気扇フィルターにぶっかけたら1時間で新品に生まれ変わった
重曹とかゴミだったわ

195 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:17:02.60 ID:wUKOzSwZ.net
>>867
羽生世代の一人。
終盤に強く「終盤は村山に聞け」と言われた。
しかし、タイトル獲得経験は無し。
打倒・谷川を掲げたが結局谷川には勝てなかった。
享年29歳。

196 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:17:32.56 ID:tE7U4ZDi.net
http://i.im gur.com/N98s9TA.jpg

197 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:17:43.11 ID:YAPSP32a.net
>>881
>>862
>法人の大多数は企業年金が無い
>だから企業年金は加味しないが妥当
>君なら意味わかるよね?

企業年金がある一部上場企業じゃないと
年収1000いかないだろうw

198 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:17:52.08 ID:Xw0VtbBJ.net
関越道の衝撃
https://twitter.com/Masahideo/status/998035069628383232

199 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:19:52.00 ID:68aXQra4.net
ヤマハはフラットバーロードでパナはセミスリックMTBだから比べるのもどうかだな

200 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:21:55.93 ID:Xw0VtbBJ.net
>>571
普通預金の利息自体高いだろ中国って
10億のMRFにぶち込むのと例えば100万で
利回り何%違うんだろ

201 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:22:07.23 ID:aGYL4QAI.net
司法解剖受けた乳児の頭にレジ袋 
遺族、葬儀会社を提訴

なにかに当たらないと気持ちが収まらないんだろうな

202 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:22:16.19 ID:HzE1YSTX.net
テレビから消えてほしい芸能人
和田アキ子、張本勲、中山秀征、山里亮太、千原兄弟、デブ女たち

203 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:22:23.82 ID:hAmkxE2x.net
栗木の場合、親父が特殊なんだよね。
山を征服するまで帰ってくんなとか、本当の親じゃないような雰囲気
かわいそうな奴だと思う。

204 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:22:32.65 ID:9LaGPok3.net
年収1000万円程度なら中小企業にゴロゴロいる
コンサルでも稼いでいる俺には勝てないよ?w
俺は良くも悪くも事実しか書かないし

205 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:22:39.91 ID:eHRlUmf6.net
売り豚の諸君。
共に戦おう!そしてポジを晒しあおうではないか!

030s

206 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:22:45.02 ID:kOAeju3Y.net
売り豚の諸君。
共に戦おう!そしてポジを晒しあおうではないか!

030s

207 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:22:52.77 ID:OrmjAbxb.net
ダイドードリンコが販売する果汁飲料「さらっとしぼったオレンジ」が製造を終了していたことが取材により分かりました。
残りは自動販売機などに残っている分だけとなり、これらがなくなり次第販売が終了することになります。

208 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:24:24.63 ID:1syEjr/6.net
そういや、最近メジロなんとかとかいう馬名聞かないね。
調子わるいの?

209 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:24:36.01 ID:MfoBWzx6.net
ホテル朝食つけるよ、ビュッフェタイプで便利で旨くて速い、昔よりはるかに改善

210 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:24:45.15 ID:43hcz91y.net
セクハラ疑惑の東京・狛江市長、出処進退「白紙」
就任以来、何度もいろんな人に注意されてて今頃納得できないなんてクズそのもの
早くやめなさい

211 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:24:58.96 ID:CGWqpMSI.net
>>571
普通預金の利息自体高いだろ中国って
10億のMRFにぶち込むのと例えば100万で
利回り何%違うんだろ

212 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:25:09.10 ID:RaFv+gEi.net
司法解剖受けた乳児の頭にレジ袋 
遺族、葬儀会社を提訴

なにかに当たらないと気持ちが収まらないんだろうな

213 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:25:17.99 ID:dyH5J0JQ.net
テレビから消えてほしい芸能人
和田アキ子、張本勲、中山秀征、山里亮太、千原兄弟、デブ女たち

214 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:25:28.46 ID:XLr8I3Qb.net
栗木の場合、親父が特殊なんだよね。
山を征服するまで帰ってくんなとか、本当の親じゃないような雰囲気
かわいそうな奴だと思う。

215 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:25:36.22 ID:TsO6O9W5.net
年収1000万円程度なら中小企業にゴロゴロいる
コンサルでも稼いでいる俺には勝てないよ?w
俺は良くも悪くも事実しか書かないし

216 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:25:50.24 ID:O9l6o38m.net
売り豚の諸君。
共に戦おう!そしてポジを晒しあおうではないか!

030s

217 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 18:25:59.44 ID:yD2RkyuS.net
ダイドードリンコが販売する果汁飲料「さらっとしぼったオレンジ」が製造を終了していたことが取材により分かりました。
残りは自動販売機などに残っている分だけとなり、これらがなくなり次第販売が終了することになります。

218 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 20:22:56.76 .net
誘導

電動アシスト自転車 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43470/1526647725/

219 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 20:41:45.46 ID:ljXJYSY1.net
鳩山由紀夫
@hatoyamayukio
先日赤坂の通りを歩いていたら、
すれ違いざまに怖い形相で「ルーピー」と叫んで立ち去った方がいた。以前はショックも感じたが、
最近はそういう方を可哀想に思う
ようになった。自信のなさの裏返し。世界が平和になることを、
もっと前向きに捉えれば良いのに
とも。彼らに真の友愛を伝えられ
たらと思う。
9:51 AM · May 20, 2018

https://mobile.twitter.com/hatoyamayukio/status/998003246382829568

220 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 01:27:01.99 ID:smJ6JKR7.net
買い物かごが欲しいんだけどジェッターにかご付けるのはやっぱかっこ悪い

221 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 01:27:24.92 ID:smJ6JKR7.net


222 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 01:37:59.32 ID:UHxzeZ+c.net
>>220
見た目は問題ない。誰も気にしてないし。ただ前カゴを付けるとチャリを止めた時のバランスが悪くなる。倒れはしないが注意が必要。

223 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 01:43:05.09 ID:+UfcfRFN.net
https://i.imgur.com/4Wbobwv.jpg

20台くらいまとめて注文しようかな

224 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 01:49:29.13 ID:azXzEc6v.net
>>220
通勤なら見た目は我慢するしかない、但しヤマハと違ってライトをカゴ下に付けるアタッチメントが無いので何とかしないといけない
買い物のためなら取り外し出来るバッグタイプを検討してもいいし、その時だけ背負ってもいいんじゃね

225 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 02:35:35.42 ID:kp46N0M1.net
無礼っすの純正カゴ自分にはデカすぎ重すぎるんで
アルミの軽くて丁度いいのをインシュロックで縛りつけとるで

226 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 05:54:07.60 ID:s0/xp2I6.net
バイク離れで電動アシスト自転車が売れまくりな件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1524739677/
自転車好きはあらゆる移動手段のなかで最も長生き

227 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 08:56:29.02 ID:zcJ+4hJ0.net
>>226
しつこいな、バイク離れは以前にはなかった駐禁問題で
気軽に停めて置けなくなり
泣く泣く離れた結果なんだがな。

228 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 12:09:04.06 ID:zrrE9azH.net
バイク駐禁強化って10年以上前の話だろw

229 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 12:13:44.52 ID:xm6XByD0.net
エロパロスレを14年間粘着荒らししているガイジ 死刑執行人◆ErY2TknGOw を観察するスレ

230 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 12:14:07.15 ID:jjUh3yJr.net
死刑執行人(キチガイ)でエロパロ [無断転載禁止]©bbspink.com

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1472448023/325-n

231 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 13:31:57.54 ID:KZ9JoWIp.net
SP5とアルベルトeどっちにするかな

232 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 14:07:38.09 ID:qUWHep/l.net
前にデカイセンサー付きのPASてセンサー改造しないでスプロケットだけ交換したらどうなるの?

233 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 14:50:37.54 ID:E+DLz3mf.net
>>231
アルベルトe考えてるならBRIDGESTONEのフロンティアもおすすめ

234 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 16:56:40.09 ID:gLD4pF4P.net
鰤は6月から部品価格upだの在庫減らしてるだの噂あるけどな
真偽は知らんがホントなら維持の面で一考した方が良いかと

235 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 20:16:24.93 ID:23wq71cd.net
>>232
自力走行が速くなります。
あちこち負担はかかるけど重めのギヤでギヤチャンジなしで
一気にアシスト外に持っていけるから便利っちゃ便利。
あとゆ〜っくり漕いでも20km/h以上で走れるね。
それなりに踏むけど。

236 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 20:52:42.41 ID:vqO5luSW.net
これぞ、ザ・パナソニッククオリティ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6281584

237 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/22(火) 21:34:06.56 ID:uCS4D/xf.net
ヤクザが教育現場に浸透しているから
安倍が教育利権に補助金をたんまり出して規制緩和している
そう考えるのが自然

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200