2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 215日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/19(土) 07:51:49.95 ID:8Wt602H9.net
日頃から自転車に、乗ってる人が今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!
>>990を踏んだ人は次スレ立てて下さい。モアパワー!

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 214日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1525441422/

862 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/03(日) 23:23:22.02 ID:n427bXlb.net
>>860
うん?いや俺はヒルクライムでパワー出すと腰痛くなるんで腹筋ローラー始めた
俺の場合最初から立って出来た(でも無理くりやったんで腹筋が攣って死ぬかとおもた)んで毎日朝夜やってみたらヒルクライムでパワー出しても全く腰痛くならなくなったよ

863 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/03(日) 23:29:55.08 ID:dw2ztcIW.net
>>861
早く寝ろよぼく

864 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/03(日) 23:40:52.35 ID:gV2bpYYz.net
ある程度腹筋背筋が鍛えられてたか、奇跡的に姿勢キープできてたんじゃないか
やり方間違えるとマジで故障するやつだぞ

865 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 00:47:04.37 ID:VSL2Hsqh.net
ラッキークッキー更年期

866 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 00:50:31.97 ID:WPIDt97H.net
うちの近辺でビアンキ乗ってる人が異常(マジで)に増殖してる…もうジャイより多いんじゃないか?って勢い

867 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 00:54:02.58 ID:tFXGihJw.net
最初は腰痛くなっても長期間そのコース走り続けてれば鍛えられるんじゃね?

868 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 01:01:01.06 ID:4KqPVZ8R.net
>>864
腹筋ローラーの話?
いや普通に毎日やってるよ腰が伸びて気持ちよくなってる

869 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 01:02:45.21 ID:mUGCU4Yi.net
サドルから微妙にケツ浮かしながら走れる人いる?
立ち漕ぎの事じゃないよ

870 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 01:07:08.92 ID:SAjhSwhQ.net
いや フツーにできるんぢゃ…

871 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 01:07:45.89 ID:C5JrlSTR.net
>>866
量産型ザク感
たまにいる隊長機(オルトレ)

872 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 01:13:57.18 ID:a+y1m3qH.net
じゃあ元々適度にコアも鍛えられてたんだろ

873 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 01:33:56.01 ID:vvHMGJ66.net
うん筋対策どうしてる?

874 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 01:38:56.24 ID:SAjhSwhQ.net
こないだ
おにゃの子がダンシングしてたけど

体のほうがブレてたなあw 自転車へのチカラ逃げとぉよぅ…

875 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 01:43:32.93 ID:U7vbSEeQ.net
体質によるのかもしれないけど、レーパンションベン臭くならない?

876 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 01:45:53.76 ID:SAjhSwhQ.net
おじーちゃん、

それ 漏れてるだけでしょ?

877 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 01:50:14.40 ID:U7vbSEeQ.net
歳じゃないから体質なのかと思って聞いてみてる。 汗ならジャージからも匂いして良さそうだけどそれはないからなぁ。 すごい臭いわけじゃないんだけどうすーくやっぱりアンモニアっぽい匂いする気がする。

878 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 01:56:45.74 ID:C5JrlSTR.net
尿漏れしてんじゃねーよ
それか汗腺の機能弱ってるか

レッグカバーが塩田と化す季節

879 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 01:58:23.40 ID:XpdIIgAc.net
疲労臭も考えられる

880 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 02:16:26.10 ID:ZI+N3s1O.net
>>877
それ玉袋が臭ってんだよ

881 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 02:25:26.12 ID:U7vbSEeQ.net
じゃ尿漏れしてて、肝油線が弱ってて、疲労臭がして、玉袋が腐ってるんだけど、他にもそういう人いる?

882 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 02:31:34.35 ID:a0EWHoFc.net
病院にいるんじゃないかな

883 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 02:38:34.19 ID:tFXGihJw.net
>>875
トレパンマンにすれば解決!

884 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 03:03:29.85 ID:Y+3egXvX.net
変速機

885 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 03:09:48.17 ID:AErheyIE.net
汗はナイロンポリエステルとかの服だと超絶臭くなるよ

886 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 05:28:06.01 ID:QvXoeRHA.net
だが それがイイ!

887 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 06:18:28.30 ID:sDnA3W+i.net
10時間くらいロングライドしたら腹筋だけ筋肉痛になった背筋は痛くない

888 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 06:55:20.45 ID:uO5uSpZs.net
汗っかきなので、1日2回以上は風呂かシャワー浴びて下着も替えてるんだが
それでもいつの間にかエアリスムショーツの玉袋周辺が臭くなってるんで、2週に1回くらいはハイター漬けしてる
入浴と運動による発汗のおかげか他が臭うことはないんだが

889 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 08:07:51.54 ID:ftT1vJN0.net
最近、自転車以外でも外出するようにしてるんだけど、
ほんと今の若い女の子はおっぱい大きい子多いね
羨望の眼差しでジロジロと見てしまうわ

890 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 08:26:22.87 ID:jeqDlSgR.net
やめなよ気持ち悪いよ

891 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 08:32:22.29 ID:PuBUEW2c.net
羨望ってんだから>>889さんは女性なのでは、しかもひんにゅ

(メモはここで途切れている)

892 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 08:48:21.64 ID:SYS+1jFw.net
空気抵抗が少ない分有利と言い聞かせている

893 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 09:18:21.88 ID:Jvkn9Vst.net
色付きのアイウェアだと視線をごまかせるからいいよね

894 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 09:50:21.61 ID:tmeRhLqQ.net
視線誤魔化したところで大抵は身体の何処かがそちらを向くからバレる

895 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 10:08:08.98 ID:5Wr6nTbj.net
サングラスしてガン見する

896 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 10:08:29.12 ID:26ib7Mr+.net
真っ赤なピナレロ乗った人初めて見た
サドル低すぎ・がに股すぎ・インナーローにしてるっぽい・ビーニー被っておばちゃん顔隠しバイザーという出で立ちだった
見間違いか普通見えないナニカだったのかなー

897 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 10:18:42.07 ID:WPIDt97H.net
でかいというか下着の進化というか

898 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 10:31:49.07 ID:JpkFmLo1.net
>>894
つまり斜視な俺は大丈夫ということですね

899 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 10:32:31.64 ID:tlycpsWL.net
>>896
盗んだやつだったんじゃね

900 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 10:53:41.91 ID:tmeRhLqQ.net
>>896
良くも悪くもスポーツバイクが普及してきてるから
それに合った物が伴わないなんてのはザラよ
自転車で車道走るけど右側ってのと一緒

901 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 11:15:29.17 ID:wfJNkOgC.net
ttps://i.imgur.com/knF4ur6.gif

902 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 11:27:25.18 ID:WPIDt97H.net
あのオバちゃんのバイザー、対向してる側からすると怖いんだよな
こっちに気づいてるかどうか全く分からん

903 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 11:51:40.20 ID:GrGPz9hu.net
おばちゃんバイザーでも女の人だと思ったら実は中身はおっさんだったりするのかw怖すぎだろ

904 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 12:15:28.27 ID:5lReSi+f.net
>>901の元動画はこれ
https://www.youtube.com/watch?v=rCUHpc9yafY
↓トラックの会社
株式会社 LJP(エルジェイピー)
http://www.ljp.co.jp/

905 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 12:21:49.78 ID:coainrmp.net
当たりかハズレか判定難しくて面白いだろ

906 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 12:37:51.77 ID:g1MfVqpM.net
>>901
このロードひょっとしてきちがい?

907 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 12:43:02.08 ID:q391DpiA.net
多分幅寄せにキレて文句云うために追っかけたんだと思うけど
動画切り取った部分がアレなので、変なことになってるね
嫌がらせのつもりじゃなくても、ミラーで自転車確認したときに、ついそっちに寄せちゃう人多いよな、特におばさん

908 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 12:52:10.49 ID:GgWspXh1.net
>>901
こー言うバカがいるからロード乗りは車からはゴミだと思われる

909 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 13:21:34.54 ID:YxWum5aY.net
http://eriy.jp/ex/wp-content/uploads/2017/04/18196036_10209785645612926_706950371_o-1024x683.jpg

910 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 13:35:28.02 ID:22lQe+1O.net
>>908
トラックに当て逃げされて追いかけてるところだよハゲ

911 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 13:42:46.09 ID:CeyQhmPy.net
アレを当て逃げと言うのか?
チャリが居る筈の無い方から滑り込んで当たりに行ってる様にしか見えん
ロードバイク乗ってる人間として本当にやめて欲しいわ
あんなんが居るからロードを目の敵にしてる馬鹿車が減らないんだよ

912 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 13:52:22.02 ID:wSxTe5Di.net
こういうトラブルに会い易いから交通量の多い道路は絶対走らない
どんなに遠回りになっても裏道を完全に把握してから出かける
流れの速い道路で40km/h前後で流す自転車は実際に迷惑だし
道交法ガー交通弱者ガー言っても轢き殺されたら終わりだよ

913 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 14:14:28.06 ID:GrGPz9hu.net
幅寄せなど危険行為されてもあんな形で路上で直接抗議してはいけない
110番してドライブレコーダを提出したらいい

914 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 14:39:13.35 ID:2tHq1qeK.net
追いかけても危ないからナンバー見るまで追いかけて、あとは110番

915 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 14:45:46.12 ID:svZUKIY6.net
鎌倉の県道の観光地で人が溢れてるとこでカップル女は歩道、男は車道歩いてたんですり抜け出来ず邪魔くせーなと呟いたら、はあーっ?とキレてた。

916 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 15:43:49.02 ID:KZ/DTcxr.net
>>911
当て逃げされたのを追いかけてるとこから映像が始まってる

ということくらいここまで読んだらわかるだろ…

917 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 15:47:02.34 ID:JyQTQimG.net
自転車は第一車線だろ?

918 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 15:48:06.33 ID:QLyOXx6L.net
>>910
あの糞ロードはお前だったのか

919 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 16:12:23.64 ID:tFXGihJw.net
>>901
このトラック、ナンバー付いてなくね?

920 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 16:15:13.48 ID:9ubwn4K5.net
>>916
バカに何言っても無駄

921 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 16:28:07.80 ID:mh89JD/g.net
どの世界にもバカは一定数いるから、ロードガー、ママチャリガー、クソスガーと喚くだけ無駄

922 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 16:30:59.26 ID:Z7b92i4r.net
>>911
お前物凄い馬鹿だな生きてて辛くない?

923 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 16:41:26.30 ID:FTEXW5ag.net
フルの動画を見ると件のトラックと動画うp主らしいトラックが併走する直前
(gifのスタートより前)の交差点から自転車の猛追が始まってる。
雰囲気的には当て逃げというより交差点抜けたところで幅寄せされたような感じに見えるな。

まー同じ自転車乗りとして感じるのは
「交差点で左端寄って後続に危険な追い越しをさせたお前がヘタクソ」
って感じかなぁ。
俺なら車線ど真ん中走って余裕のある道幅になってから
後続を追い抜かせるようコントロールする。

924 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 16:44:48.59 ID:CeyQhmPy.net
肝心の当て逃げした部分が映ってないんだから何とも言えんな
映像から分かる事は無謀なローディの馬鹿げた行動だけ
トラックの進路を強引に塞いで止めさせてるのって犯罪じゃないの?

925 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 16:49:25.65 ID:lrhDmeYc.net
コントロール()
幹線道路は車道自転車走行禁止になる日も遠くないな

926 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 17:10:35.39 ID:FTEXW5ag.net
>>925
自転車走行禁止の場所はすでにあるぞ。
幹線道路全部が走行禁止になることはあり得ないけどな。

後続車は自転車と見ると必ずと言って良いほど無茶な追い越しをかけようとする。
ちょっとでも右側を空けておくと隣車線にはみ出してでも追い越していくから
追い越させていいタイミングは自転車が計らないと笑い事じゃなく簡単に死ぬぞ。

927 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 17:11:18.25 ID:G6CJf/XI.net
だからフル動画みれば映ってるっての

928 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 17:29:44.76 ID:26ib7Mr+.net
新潟新新バイパスは自転車進入禁止の国道だけど東港から競馬場辺りはロシア人とアジア人が自転車乗ってる
時には逆走してる
そしてパトカーに連れて行かれてる

929 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 17:32:50.61 ID:TWWCzDCJ.net
ウチの近所のストラバに「車に気をつけて安全に」とかいうセクションあるな
なお

930 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 17:37:14.07 ID:FTEXW5ag.net
よく見ると交差点のところでトラックがきつめのブレーキ(ランプ点灯)の後、左にハンドルを軽く入れてるな。
ハコ(車体)が自転車の方に揺れてるのがわかる。
ここでぶつけられたか更に左へ押し出された自転車が怒りの猛追ってところか。

うp主も「自転車に対して嫌がらせのように幅寄せ」と言ってるしどうやら抗議されてるトラックが真っ黒で確定っぽいな。

931 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 17:43:23.34 ID:4LlHUIHW.net
そのフルの動画のURL教えてクレメンス

932 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 17:47:32.62 ID:MnJBJ+e9.net
>>919
ナンバーをわざと見えにくい位置に付けてるトラッカーは居るよね
あれわざとだから取り締まれば良いのに
会社ロゴあるなら会社に電凸くらいは許されるかな

933 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 17:48:32.26 ID:/eSfkvQ8.net
>>904
0:00 トラックは左に寄せ気味に走行してる
0:08 中央寄りになってこのときに自転車を抜かす準備を始める
0:09 この幅では抜かせなかったのでブレーキを踏んでる
0:10 また左に寄せて自転車に嫌がらせする準備
0:12 交差点に入り広くなったので出口で自転車の行き場がなくなるように幅寄せする
0:14 自転車が左側に逃げてる このとき当たってる可能性あり
0:32 自転車が怒りの右からの追い越し
0:33 トラックが自転車の動きを見て今度は右側に幅寄せしてブロック
0:35 ここでトラックと自転車は完全に接触
0:40 自転車がトラックの前に割り込んで停止させる

934 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 18:01:15.99 ID:Q++m2KTw.net
ナンバーだけ異様に汚れて判別できないトラック見かける
ナンバーに細工してる奴はバイク、車共に見られちゃまずい覚えられちゃまずいって運転日頃から
してるだろうから近づかないようにしてる

935 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 18:03:50.23 ID:T/0DDXzY.net
トラックの運ちゃんって気性の荒いやつも多いだろうによーやるわ
下手すりゃ暴力沙汰だ

936 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 18:10:50.99 ID:MnJBJ+e9.net
>>934
昔からナンバーに色つきのカバー付けてるの居るけどあれ今は違法なんだよね

937 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 18:11:41.60 ID:8E9n3xM0.net
ナンバーに関する道交法は厳しくなったはずなのに、未だにナンバーカバー付けたり見えづらい位置に付けたりナンバー灯を消してる車の多い事

938 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 18:13:46.38 ID:9eCkqc+1.net
ビンディングシューズってクリートついてるしソール硬いから分かりやすく凹んでいそうだなw

939 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 18:14:56.32 ID:XhlHbXc1.net
それだけ日頃からナンバー見られたくない運転してんだろうな

940 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 18:18:42.02 ID:yeJHNpuw.net
まあどっちも馬鹿なんだな

941 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 18:19:25.99 ID:ONnm9xIn.net
まあどっちも馬鹿なんだな

942 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 18:22:43.62 ID:ttJ/JPmB.net
そりゃそうだろうけど切り取られた動画だけで印象操作しようとするのは宜しくないね
事実その場面での行為はあったわけだし肯定する気はないが非常にセコい

943 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 18:32:03.31 ID:V5QY1gj+.net
トラックの運ちゃんが降りてこない時点で

944 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 18:38:45.85 ID:tMcdxhWp.net
とりあえず>>911>>918がバカなのはわかった

945 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 18:48:37.54 ID:oHTUqtdh.net
>>936
ナンバーにステッカー貼るのも違法

946 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 19:18:06.79 ID:YxWum5aY.net
https://pbs.twimg.com/media/DegxebfX4AERjkI.jpg

947 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 19:19:41.61 ID:SrjFpVGr.net
>>878
塩田ーいあー

948 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 19:26:58.21 ID:L7sod+t5.net
>>915
自転車専用レーンの青いラインの上に停めてタバコ吸ってる奴が居た、
横を通る時にちらっと見たら「突然何見てんだ!殺すぞコラぁ!」と怒鳴られたからその場でK察に通報したら即座に逃げましたマル

949 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 19:26:58.51 ID:p7X9nbIK.net
とりあえず>>944が抜きんでてバカなのはわかった

950 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 19:29:26.89 ID:nnNDxP3D.net
突然オラァの改変に見えた訴訟

951 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 19:43:45.87 ID:dXmpH5r0.net
目測ダメダメで交差点前で抜かそうとして失敗して
抜くのが交差点になった挙げ句
寄せるタイミングも早すぎた、ようにも見える

つまり下手くそ

952 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 19:45:44.37 ID:hOt1wF17.net
ロードが右から抜かそうとした時の右への幅寄せは?
下手くそだからでは片付けられない悪意ある行為だろ

953 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 19:52:27.33 ID:eXWusDTZ.net
動画のDQNロードがトラックに寄ってってるだけだろ
あの状況で普通の感覚の持ち主なら態々突っ込んで行かん

954 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 19:55:34.16 ID:k6Qqd0V9.net
そもそも交差点侵入時及び交差点内での追い越しは原則禁止
追い越し禁止エリアでのトラックの追い越し行為が事の発端
その後は知らん

955 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 19:57:21.77 ID:SvxqUmtr.net
>>953
トラックが右に幅寄せした事実を認めたくない何かがあるの?
電凸された会社の人?

956 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 20:37:22.24 ID:Q8QzlWRg.net
何が有ろうと往来で車両の通行を故意に妨げる行為は認められる訳無い。
トラックに軽自動車でも突っ込んで人死にが出たらロード叩きキャンペーン待った無しの事案。

957 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 20:38:51.13 ID:f8Rd1i6U.net
>>949
とりあえずこいつが薄らバカなのだけはわかった

958 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 20:40:58.70 ID:UE+i2OrL.net
車だと人を殺してもお目こぼししてくれるからなあ
メーカーがこの国の最高権力者だし、まあ仕方ない

959 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 21:36:13.71 ID:cze0KnkV.net
>>954
あの場合は追い越しでははなく追い抜き
軽車両を交差点内で追い抜くのはごく普通のこと

960 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 21:57:36.13 ID:kf5+zkjx.net
普通()

961 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 22:05:51.03 ID:UPYOdoUT.net
かわいそうに…ドラレコ揚げられてるし人身ひき逃げで一発だな

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200