2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のサイクリングコース 49T

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/29(火) 19:05:45.06 ID:NvsC93xr.net
北海道のサイクリングコースに関するスレッドです。
みんなで仲良く使いましょう。
次スレは>>950踏んだ人が立ててくれるとうれしいなぁ。無理なら誰かに頼む事。

前スレ
【秋が】北海道のサイクリングコース【来た】43T [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1474348461/
【ハッテン場】北海道のサイクリングコース【アナルが凍る】44T [無断転載禁止]©2ch.net
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479994269/
【春は】北海道のサイクリングコース【あけぼの】45T
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1490931260/
【今年は】北海道のサイクリングコース【また猛暑】46T [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1495331285/
【初夏は】北海道のサイクリングコース【最高】46T
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1495145345/
【冬道】北海道のサイクリングコース【ローラー?】48T
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1515796228/

840 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 12:04:41.40 ID:+IheS1Dj.net
セミリタイア

841 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 12:36:23.32 ID:76cKeVIn.net
>>839
あるあるw

842 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 13:09:50.51 ID:ll/auusK.net
明日も2度寝して爆死するまでがテンプレ

843 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 13:26:23.19 ID:9ThEP6y7.net
手稲山登ってきたよ
下りは道が悪いね

844 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 14:09:49.60 ID:GyJVNfVp.net
>>842
フラグ建てないで下さい(汗)
明日はじゃんけんぽん迄行ってみようか計画中。

845 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 14:22:41.54 ID:gG4fAbkb.net
暑いだの
眠いだの

846 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 18:56:29.40 ID:76cKeVIn.net
タイトだの
ジーンズだの
ねじ込むだの

847 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 21:30:58.73 ID:2Yi/meE4.net
日中走れないフラストレーションもあったから、今パンツ丸出しで走ってきたけど
13度くらいしかなくて風邪ひくかと思った・・・

848 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 07:01:18.98 ID:GwVHSGzW.net
朝起きたのに雨(´・ω・`)

849 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 08:48:58.60 ID:6MEyiXax.net
八月とは思えん気温だな

850 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 09:38:15.28 ID:GwVHSGzW.net
10時出発目指して準備開始。
でもまだ路面濡れてる…。

851 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 10:10:47.21 ID:2qdHriYa.net
いっきに寒くなったな

852 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 10:17:05.01 ID:s3tRH4Ta.net
次の週末はまた気温上がるみたいだな
極端すぎる

853 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 17:35:49.28 ID:rIOewBzK.net
来週本土からオロロンライン、オホーツク走ろうと思ってんですがもしかして今って寒いですか?冬用ジャケット持っていったほうがいいレベルですか?

854 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 18:01:42.06 ID:pcXMlIQP.net
天気次第としか 本州の晩夏〜秋くらいのイメージで用意すればいいのでは
峠越えしなきゃ冬用は必要ないかと

855 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 19:16:41.49 ID:U7XcYjXT.net
うん今日平取や穂別で20℃位だったけど夏装備で全然OK。

856 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 20:36:36.92 ID:eErahjcf.net
東丘の社台ファームまで走って来た。
風も割に弱かったし、陽差しあるのに涼しくて良かった。
幌内三川停車場線はかなり長い区間通行止めだから気を付けた方が良いよ。

857 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 17:23:49.42 ID:3wIfdpbD.net
久しぶりに夜走るか

と思ったらライトの充電切れてたからやめときますねw

858 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 18:45:31.66 ID:WNkxm238.net
そうでしょう

859 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 18:51:14.70 ID:eL9RSk2A.net
水曜どうでしょう のステッカー欲しい

860 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 19:08:13.86 ID:UgrpysoP.net
汗で股が擦れてヒリヒリ痛いから
高いシャモアクリームの代わりにニベアクリーム試してみたブログ記事見て、昨日自分も試して70キロほど走ってきたけど、ヒリヒリなし、肌弱くて、すぐかぶれるけどなんともない
いい発見でした

861 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 19:08:25.01 ID:DyilGAJk.net
もう夜寒いよ

862 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 19:22:16.89 ID:EGnAxWfR.net
>>860
黒ずむぞ

863 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 21:34:21.55 ID:D4ZcrmeQ.net
>>862
まじで?
調べたら、全身のスキンケアにお使い下さいってHPに載ってたから
まだ使ってみる、てかもう黒ずんでるし⁉情報ありがとう

864 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 22:38:37.47 ID:+Etct4TX.net
>>863
見せて

865 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 02:19:40.30 ID:egIQA5V5.net
>>854
>>855
ありがとう御座いました。とりあえず長袖のコンプレッション位は用意しときます。台風心配てすが。

866 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 05:36:29.11 ID:gbWi0hXF.net
飛行機飛ぶといいね

867 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 00:10:31.67 ID:kHOw/2Gl.net
気温が本当いい感じだな〜
真夏より秋ライド好っきゃ〜
まあ北海道の秋は10度下回って超ネガティブな時もあるけど

868 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 05:08:15.11 ID:nJi4MgaK.net
朝練寒いよ

869 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 12:39:48.84 ID:UOk3ea70.net
http://www12.plala.or.jp/k-hirao/2018/index.html

途切れた

870 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 23:32:09.44 ID:kHOw/2Gl.net
パールイズミのウィンドブレーカー欲しいわ〜
WINDBREAK(5℃対応)とかいうの欲しいわ〜w

871 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 16:39:10.21 ID:EAjlDDwG.net
雨だとみんな静か

872 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 18:28:35.36 ID:5Js9AtkW.net
明日雨マークなのは俺が休みだからか
明後日一応晴れマークついてるのは俺が仕事だからだろう
明日のお前らは俺を恨め
吾は天を弑逆せむ

873 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 18:54:20.54 ID:ynkdfyvV.net
>>872
休日一緒の俺参上
おまえだけに辛い思いはさせない!
(休み潰しやがってクソが!)

874 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 19:05:45.44 ID:5Js9AtkW.net
>>873
ダー、同志
俺が天にガンくれてやるので君はつばを吐くのだ

875 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 20:45:15.14 ID:NiuW2oDZ.net
>>871
平日だぞ?みんなお前と同じ無職じゃないんだよw

876 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 09:02:10.65 ID:ldLIvCzJ.net
平日に休みだったら無職とか、ネトウヨの発想だな
土日に仕事で平日のどこかが休みって人いっぱいいるのに

877 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 09:41:35.88 ID:DC3VnL9f.net
うお、走れそうだ
寝坊して損したか?

878 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 10:33:37.03 ID:177sEWLI.net
走れそうって何処住みの人ですか(´・ω・`)

879 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 11:08:43.99 ID:yPtMgrsK.net
雨止んで路面乾いてきたがここ数日の気温差に身体ついていけず風邪引いてしまった(´・ω・`)
今日はゆっくり休んで明日から盆休みうろうろ予定

880 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 11:59:04.96 ID:6v85prnG.net
明日、明後日だけ天気良さそうね

881 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 12:01:00.63 ID:ldLIvCzJ.net
降ってきたなぁ

882 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 12:22:15.11 ID:yCxPBJ9N.net
窓の外は走れそうに見えたんだよ

とりあえずカジュアルライド着をつけつつ
家の片付けと読書で隙を伺い中

883 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 12:38:53.18 ID:yPtMgrsK.net
レーダー見るとまた一雨降りそうな感じ。
明日明後日好天になることを期待するわ。

884 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 13:23:18.52 ID:g0+WzBuZ.net
雨だし寒い

885 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 16:17:34.05 ID:wknnDt0c.net
今日も天気安定しなくて諦めた @札幌

886 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 18:25:22.23 ID:g0+WzBuZ.net
明日は良さそうね

887 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 19:16:42.22 ID:6v85prnG.net
豊平あたり走りに行こうと思ってたけど
なんかどんどん天気の回復遅れてる予報
からっと晴れて欲しいもんだ

888 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 19:26:08.43 ID:yPtMgrsK.net
まだ雨降ってるが明日大丈夫かね…

889 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 21:29:09.98 ID:KDjiHu3V.net
札幌から留萌までオロロンラインで行ったんですが、坂は置いといて途中のトンネルが長いわ数多いわ、それでいて路側帯無くて怖い思いしながら走りました。
あれは無理してオロロンライン通るより滝川経由で行くのが正解だったんでしょうか。

890 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 21:57:15.40 ID:ZvHoYLlA.net
あれでもあそこのトンネル随分近代化したんやで…

891 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 23:04:43.03 ID:s+d8PVnl.net
トンネルは開き直って真ん中走ると気分が楽

892 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 23:46:57.60 ID:I7ps+RKZ.net
>>889
俺も車がいないときは車道を走ってる
車の音したら左に寄る
今夜はニューホワイトハウスあたりにお泊まりかな?
留萌から先はセイコーマート見つけたら必ず寄って水分補給しないと稚内までもたんぞ

893 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 02:32:42.69 ID:C1ykN6iw.net
滝川経由だと生活道路を延々走ることになって景色は楽しめないな
ナビ付けてるなら農道走る手もあるけど
オロロンラインは、30年前に崩落事故があって以来国の防災対策によってトンネルや覆道だらけになりますた
昔は狭い上に暗いトンネルばかりで今より危険だったかも
観光道路でチャリダーは見慣れてるからそう煽られたり危険行為されることも少ないと思われ

894 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 02:36:52.38 ID:lbPjora/.net
>>893
うん、車の人大きく避けてくれて自転車にやさしいなと思った
留萌の知らないチャリダー達と意気投合して街で飲んだのは良い思い出

895 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 08:45:45.18 ID:gHsVPn/t.net
月曜日雨に変わってる〜。
とりあえず朝飯食って走りに行こう

896 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 08:46:45.41 ID:gHsVPn/t.net
窓開けたら路面半濡れだった(´・ω・`)

897 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 09:00:52.90 ID:osTxTzee.net
お盆休み期間雨マークだらけだな

898 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 12:10:17.04 ID:AdiW5isg.net
ちょうどいいから年二回設定してる
自転車・筋トレぜんぶ禁止の休養週間に当てる
どうせ普通に仕事、今の時期なら痛勤タイム少しはマシだろうて

899 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 13:12:51.55 ID:eN7hsEg8.net
山に怪しい雲掛かってる。
雨雲予想見ても一雨来そうだ。
余り遠くまでは行けないな。

900 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 13:16:51.06 ID:7MSqPg2P.net
とりあえず恵庭から支笏湖廻って錦岡線降りてきた。
自転車いっぱい走ってる。
お昼食べたら帰る。

901 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 13:29:24.65 ID:QTn9KLfj.net
家に無事着くまでがツーリングです

902 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 16:08:46.73 ID:gHsVPn/t.net
無事帰宅しました。思いの外天気良かったです。
明日も少しだけでも走りたい。
>>898
休むことも大切だと思うよ。

903 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 17:56:23.02 ID:4Y4nNY4I.net
>>876
 で、土曜のビジネスタイムに書き込んで自縛する >>871 であった。

904 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 18:32:02.17 ID:gHsVPn/t.net
天気アプリ見たら金曜日迄雨で草生えた(涙)

905 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 18:39:32.35 ID:YsRyOTSF.net
マジだ
もうダメぽ

906 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 18:46:16.47 ID:qWUq5/gR.net
新エルフィンにワラビが繁茂してる区間があるんだけど、採って食った人いる?
今年はもう育ちすぎて駄目だけど。

907 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 19:37:56.46 ID:FWkq4evr.net
雨だの
何だの

908 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 19:53:28.91 ID:lbPjora/.net
つぶやくだの
いいねだの

909 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 20:09:16.64 ID:4o5iIJlO.net
手稲山登ってきた
タイムは33分03秒
超頑張った
だれか褒めて

910 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 20:28:23.56 ID:rvHdUoSd.net
19日開催の「北海道そらちグルメフォンド」120km部門のコースを自転車で
下見しました。
時間の都合で長沼町と南幌町の平地区間を省きましたが、坂バカ(長沼スキー場横)と
最後の林道レインボウ線の上りを確認することができました。
当日は雨もしくは猛暑にならないことを祈念します。

911 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 21:39:28.34 ID:my2nIs7U.net
降水確率10パーだったのに見事に降られたなあ。ロボット大戦ちゃうんやから。

912 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 21:41:23.86 ID:my2nIs7U.net
天塩から稚内まで走った。見渡す限り地の果てまで広がる緑に最初は感動したけど、そこから全然景色変わらなくて苦行だった。なんかローラー台乗ってる気分になった。
あんなん頭おかしなるで。

913 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 21:54:00.08 ID:tLN9qJmE.net
>>909
30分切れたら褒めてやるよ

914 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 06:46:30.48 ID:hEhDSnfy.net
午前中だけでも軽く乗れそう。、

915 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 07:40:24.35 ID:jxwsBZVg.net
夏は夕立や通り雨も風物詩だと思って走る。
どうせすぐ乾くし。

916 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 08:19:04.76 ID:xHGS4VOV.net
外出たらポツポツ降ってるんでやめた
レーダーで見たら雨雲無いんだけどなあ
大人しく夕方の列車乗るのに帰省の準備でもするわ

917 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 08:25:52.19 ID:MgKAxES+.net
昨日は予報に反して最高の日和だったのにね
豊平川は気持ちよかった
もうお盆休みは期待できない

918 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 09:46:13.56 ID:cjSKOvaK.net
手稲山から帰ってきた
途中で濡れた

919 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 11:23:50.34 ID:hEhDSnfy.net
千歳から鵡川の手前迄走ってきたが晴れてた。
もうちょっと走りたかったが西側曇ってたので雨降らないうちにと
思って引き上げた。
とりあえず2日間走れた。
明日から自転車バラしてメンテでもするか。

920 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 12:12:56.83 ID:0mYAVxEs.net
藻岩山付近にいるけど蒸し暑いわ
午後から雨との予報なのにまだ降りそうにない

921 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 12:47:21.09 ID:IViY/VqQ.net
西から雨雲来てるから早く帰れよ

922 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 12:49:24.42 ID:0mYAVxEs.net
うん、降ってきました
残念ながら撤収

923 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 13:23:46.46 ID:hEhDSnfy.net
レーダー見たら小樽辺り真っ赤だな。

924 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 14:44:45.69 ID:ofwGQwTM.net
盆はおとなしく甲子園でも見てます

925 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 17:10:44.15 ID:gak9TI6y.net
リムテープとスペアチューブが届くまでは遠出できないな

926 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 17:54:25.21 ID:Y/QHSb86.net
雨すごいな。明日も雨だろ。盆休みが

927 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 17:58:41.96 ID:hJQVW88P.net
無職はお盆とか関係なく毎日甲子園見れていいよね

928 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 18:25:20.99 ID:fAAc9fs/.net
元無職だが図書館閉まってて暇だった気がする

929 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 18:33:48.91 ID:vbA9xhUk.net
https://photohito.com/user/127590/
投稿したいんだけど、この爺がゴミ大量連投してる最中なので、やめたわ。
埋もれたくないからな。

930 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 18:36:15.02 ID:vbA9xhUk.net
ごめん誤爆した。
笑ってやってくれ。
俺のこともこの爺も。

931 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 18:43:55.32 ID:nD4uO5BK.net
なにごとhttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima535048.jpg

932 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 19:47:59.75 ID:dFegX0Rj.net
昼頃の苫小牧辺りは晴れてて気持ちよかった

933 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/13(月) 23:10:49.21 ID:1ht5kD+m.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1520231371/

934 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 09:33:38.08 ID:YRzqFUEB.net
路面乾いてきた。
空も少し明るくなってきた。
近場走ってくるわ。

935 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 10:05:59.78 ID:FkRp7fw8.net
>>930
ワハハ

936 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 11:32:24.81 ID:PFRtRFKg.net
毎日毎日雨で嫌になる(´;ω;`)

937 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 11:37:13.95 ID:E1a43Elb.net
ヘッドのグリスアップ終わったので試走しようかと外見たら雨降ってきた(´・ω・`)

938 :898:2018/08/14(火) 12:35:36.07 ID:3Mbr02EH.net
休養週間とし地下鉄通勤、空いてて快適


…脚痛え腰痛え腕痛え頭痛えだるいやる気でねえ自転車のことばっか浮かぶ
仕事になんねえ盆は暇だからいいけど

休養週間設定すると前半は大概こうなるボスケテ

939 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 14:36:17.25 ID:FO+qhsrT.net
盆休みも雨で終了か

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200