2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオク自転車スレ3

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/31(木) 04:36:03.38 ID:xW3cJxhh.net
ヤフオク自転車スレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1503195644/

ヤフオク自転車スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1516075771/

666 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/18(木) 21:40:57.97 ID:dJy0R8Nk.net
>>662
にわか臭がする実に自転車板らしいレスだな

667 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/18(木) 21:55:59.92 ID:XD5Vgxmk.net
79シリーズのクランクがダサいって評価は発売当初から一貫して変わらない気もする

668 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/18(木) 22:26:56.06 ID:Qx6WcGa8.net
でもそんな古いコンポが今高値になって来てるのが現実
それだけ今も10Sユーザーがいて需要があると言う事
ここはヤフオクスレなんだし性能云々より売れるか売れないかが重要では?

669 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 00:12:37.04 ID:IFImcd8h.net
新型出るたびに若者ウケする色と形になるからおっさんには10速コンポの需要がある
4アームクランクなんておっさんには厳しいw

670 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 09:10:05.02 ID:bOihJvlM.net
チェーンリングはダイレクトマウント方式のほうがいい

671 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 09:42:44.74 ID:CmRCRQFe.net
9000クランクが柔らかい
俺もそんなセリフ言ってみたいわ。

672 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 09:50:15.94 ID:SotY5xM5.net
79デュラのパーツを中古で買う値段
9100一式と11Sホイールを買う値段
予算の都合じゃないのかね

673 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 20:35:09.12 ID:bkMe+n2r.net
シマノコンポのデザイン性は77デュラまでで終わったけどな

674 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 20:36:11.48 ID:bkMe+n2r.net
4アームクランクなんてMTBですらダッサいわ
良いクランクあったら5アームに替えたい

675 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 21:00:50.85 ID:p8szi4zW.net
替えれば? 79デュラなんてメルカリで安く売ってるよw ヤフオクが高いだけ

676 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 21:01:09.59 ID:p8szi4zW.net
替えれば? 79デュラなんてメルカリで安く売ってるよw ヤフオクが高いだけ

677 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 09:17:25.42 ID:UxuhYrF2.net
79より78のクランクは美しかった
66SLクランクも結構好きだけど今買うならR9000やR8000の方がいいな
昔のクランクは細いフレームにはよく似合うと思う

678 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 10:10:43.12 ID:2gZ66tWX.net
>78のクランクは美しかった
は?マシだったの間違いだろ?
そういった形容詞はカンパやユーレに当てはめてください。

679 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 12:25:40.86 ID:86dQcoES.net
7700迄だな
6500のクランクは美しかった

680 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 12:42:59.78 ID:iJeF5n62.net
>>679
トリプル最悪だつたろ

681 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 13:15:52.21 ID:2E893O4V.net
トリプルなんて元々クソだろ

682 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 13:58:01.00 ID:542eI2V+.net
浅岡はカス!

683 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 14:13:50.62 ID:JVOMCNxe.net
>>678
確かにデュラは単なるメカって感じで美しいには程遠い。しかも79なんかゴミで76までだろ。

それに引きかえカンパ、ユーレーは美しいな。
使うならサンプレが一番好みではあるけどさ。

684 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 15:39:42.33 ID:zAYJXmsi.net
最近のデザインはSRAMが圧倒的に良い

685 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 15:41:06.30 ID:TbK81//B.net
カンパは美しいよなー
https://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2013/06/18/JAPANTT2013BIKE18.jpg

686 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 15:45:08.03 ID:TbK81//B.net
こっちのほうがよかったか
http://bikejournal.jp/wp-content/uploads/2012/05/bora_crank.jpg
カーボン柄と歯のトゲトゲがカブトガニ感際立たせてる
そして取っ手みたいな左クランク
カンパも親族の女デザイナー使ってるのかな

687 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 15:53:37.81 ID:NAk/gibP.net
TT用クランクで比較はさすがに無能

688 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 15:57:32.54 ID:4K6HW1EG.net
>>685
ブーブークッションかな?

689 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 16:15:43.55 ID:J1ToB2Gx.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m287297802
フレームもどこにクラックがあるかもしれないのに何故ここまでの値段が付くの?

690 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 16:37:48.63 ID:J0qYpk1I.net
部品取りって書いてるのに、質問見たらフレームサイズ聞いてて乗る気まんまんの人いて笑う

691 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 16:52:08.12 ID:nVjQaliZ.net
ある意味良心的やんな
フォーク換えて出せばそこそこ値がつくやろうに

てかこのクラスのフォーク破断とかあかんやろ(笑)
アルミやしフレームも逝っとるでこれ

692 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 18:36:20.85 ID:VPU5g/5X.net
コンポだけもぎ取るならまぁ

693 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/21(日) 00:32:12.17 ID:13mQu9+8.net
>>686
キモwなんかの寄生虫みたい

694 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/21(日) 09:58:28.86 ID:hghRzimI.net
>>686
鯔だけに、形や色はまさしく鯔をイメージして作ったんだろうな

695 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/21(日) 22:38:49.28 ID:VyncpY2t.net
鯔とか言ってるのは日本人だけ

696 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/21(日) 23:14:11.49 ID:ZcTRKPoW.net
このクランクの名前BORAなの?

697 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/21(日) 23:25:07.48 ID:r3aouBuW.net
本体にBORA ULTRAって書いてある通りで、
TT用にBORAとBULLETがある。

698 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/22(月) 00:41:32.47 ID:8LjP0kG1.net
超特大鯔=bora-ultra

699 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/22(月) 03:49:09.00 ID:0+BKY6aO.net
とってもボ・・・ッタくり

700 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/22(月) 16:11:57.60 ID:Hzysr8CX.net
ボーラレ オーオ カンターレ オーオーオオオ!

701 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/22(月) 22:40:51.03 ID:oGMZ0AB2.net
ハゲが

702 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/23(火) 17:55:22.73 ID:JUhDhoh3.net
ロードが届いたんだけど
ボトルケージ、シートクランプ、ブレーキシューが逆に付いてた

嫌がらせ?

703 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/23(火) 18:00:35.14 ID:zf2DAvba.net
逆さまにして組んだんじゃ無いの?

704 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/25(木) 23:02:20.64 ID:A2YePKDT.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c666849680
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p639267495
リアブレーキ台座下に3つの点があるのが同じだな
知り合いの自転車屋じゃなくオクで買ったんじゃん
しかし転売ってほど利益ないな いらなくなって損しない額で売ってるだけか
ロゴの痛んでる部分や反対側のキズは撮影しないのね

705 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 10:11:10.52 ID:Yh8mQ6NU.net
なんぞこれ?

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e312854088

706 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 10:55:41.37 ID:vJKNFpkV.net
ヤフオクで質問してくる奴は入札しないの法則腹立つ、丁寧に返すだけ無駄だな
あと説明欄に書いてあるのに質問してくる奴とかナイジェリア詐欺とかマジカオスw
で、たいてい説明と写真で納得したやつが黙って落札していくというw

707 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 11:28:58.50 ID:vnG3BwjI.net
>>706
> ヤフオクで質問してくる奴は入札しないの法則腹立つ、丁寧に返すだけ無駄だな

と、思うだろ?
ところが他の人がそこをちゃんと見ていて入札に影響するんだよ。
以前勤めていた店(自転車とは関係ない)でオークションを担当した時期があるんだけど、
こんなの写真見りゃ判るとか説明をちゃんと読めと思うような事でも
丁寧に返答すると質問した奴等は相変わらず入札しないが、他の入札が増える。
質問に答えないとか写真で云々下さいみたいな返答は
同じ商品で価格を安くしてもあまり入札されなかったよ。

708 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 12:01:16.41 ID:vJKNFpkV.net
>>707
稀に見る良レスサンクス
めげずに丁寧に回答するわw

709 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 15:35:30.49 ID:USTvAtjh.net
>>707
これはガチ

710 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 15:38:00.95 ID:R424aUX/.net
なるほどねー。ちょっと気になる程度なら、質問するの面倒やもんね。

711 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 18:22:28.02 ID:FhKsS8MI.net
出品ページ見て疑問に思うところを下手に質問してる人に、痛い回答してると入札する気にならないし
質問されてるようなのに回答しない出品者もちょっと考える

ナイジェリア詐欺はそっけない回答してももちろん気にならないけど
上手く処理してる出品者は良い

712 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 19:54:17.49 ID:aUefEvZF.net
返事をするとだいたい「これは詐欺じゃナイジェリア」て返ってくるよな

713 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 19:58:39.50 ID:k7Y6Sf8z.net
「譲り受けた物で車体番号削られています」っていうのをたまに見かけるけど、こういうのってやっぱり盗品なのか?
どのみち買わないが、譲渡証明もらえば問題無くいけるモンなのかな

714 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 20:12:28.34 ID:QYIHbw7w.net
>>713
そういうのはほぼ盗品でしょ
もちろんバンバン通報w

715 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 20:14:47.59 ID:MIilSOBt.net
てか世界中にチャリがあるわけじゃん?
車体番号が重複することってないのかな。

716 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 20:26:10.58 ID:46OoW3vC.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v581825184
質問欄でオく外で取引しようとしてる

717 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 20:39:14.60 ID:BKQAutoa.net
違反だな(笑)
通報通報〜

718 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 20:59:14.85 ID:MIilSOBt.net
現車確認した際、その場で現金で購入してもいいですか?その際、ヤフオク手数料分5万ほどお値引きしてもらえれば嬉しい思います

そら嬉しいわな(笑)

719 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 21:03:58.63 ID:brOoPh0B.net
>>704
こういう転売ヤーどんどん晒していい

720 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 21:12:44.76 ID:k7Y6Sf8z.net
>>718
割引額を間とればお互いに美味しすぎる提案だなw

721 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 22:37:45.81 ID:dSo4YyJx.net
>>720
手数料8.64%or10%だからなぁ
高くなったもんだ

722 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 23:36:31.86 ID:I82IpPls.net
>>719
売れないから転売にはならないよw

723 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/27(土) 00:00:01.33 ID:p/bhPW0N.net
入札削除を繰り返して必死なアホ https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x575765734

724 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/27(土) 05:14:15.39 ID:IQ7Gf+Nh.net
>>706
その落札者は他人の回答を見て落札して行くんだよ
面倒な事は他人に任せて美味しい所だけ持って行くって奴だな

725 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/27(土) 09:45:25.99 ID:yWPZz/Oz.net
>>715
これは俺の勝手な想像。

車体番号自体に世界共通の規格は無くて、
メーカー毎にバラバラなルールがあるんじゃないかな?
だから別のルールでも偶々同じになる事はあるかも。
しかし、ママチャリとロードの番号が重なっても問題無さそう。

726 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/28(日) 09:42:07.72 ID:z4ENr2Zk.net
業者の吊り上げに上手く引っ掛かってしまったらしい。orz

727 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/28(日) 17:41:57.76 ID:O1kZwSNn.net
>>726
納得いかなかったらぶっちぎり

728 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/28(日) 22:36:26.26 ID:7kM58wAM.net
とうとう冬が来たな




おしまい

729 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 23:10:47.62 ID:h7MfAYFo.net
2Qも酷い数字だな
下げ止まる目処も立たないし何処まで堕ちる

730 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/01(木) 00:22:53.18 ID:WezMsoyR.net
は?

731 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/01(木) 10:05:24.04 ID:6gaK8isF.net
360円に戻ることはあるんでしょうかね
早くメルカリに吸収されたほうが良さそう

732 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/01(木) 21:08:57.02 ID:msvofhWi.net
>>716
取り消されたなw

733 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/01(木) 23:54:14.16 ID:mCwGDRKQ.net
メルカリは売上金消滅詐欺が話題になってるから高額になりがちなジャンルはどんどん出品減るだろうな
ラクマに行くか…(。-∀-)

734 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 16:12:53.64 ID:ZhCOZnux.net
FELT AR4 ロードバイク マットカーボン
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/339446071

このハンドルはなんか錯覚とかカメラ位置の問題なのか、それとも本当にこんな大きさのがついてるのか…

735 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 16:30:03.92 ID:Bl/QgpfM.net
AR5なら間近で見たけど普通だったから
単に写真写りが悪いんだと。

736 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 16:48:27.47 ID:F/4SdugX.net
>>734
昭和の暴走族のハンドルやロケットカウルみたいだねw

737 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 19:57:33.29 ID:uSmsvC0A.net
>>734-735
同じ先代のAR持ってるけれど、
なんだろうなあ。
レンズの収差かと思ったけれど、
フォークも妙に拡大されてるぞ。

738 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 20:43:08.24 ID:qPYqwAAk.net
>>734
見開きのカタログを完全に開かず
V字のまま撮影したみたいに見えるなw

739 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 21:00:14.32 ID:uSmsvC0A.net
>>737だがスマソ誤情報だ。
フォークは反対側が見えているんだな。
て事はやっぱり収差かな?

740 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 00:08:56.52 ID:a5ix6PvH.net
ロードバイク初心者にありがちな、しゃくれハンドル&前下りサドルやね

741 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 06:03:32.63 ID:v8OMiXyt.net
気付いたら俺が持ってるロードバイク3台ともヤフオクで入手したやつだった

742 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 08:02:48.09 ID:OvSNARtE.net
僕の事故歴です。

1回目
目の前で車が事故ってなんとか回避したものの
コントロールを失ってコンクリート製の塀に激突。
車体には目立つ傷はないがアルミなので
相当なダメージがあったと思われる。

2回目
下りのコーナーで他の選手と接触。
すっ飛ばされてガードレールに突っ込む。
車体には目立つ傷はないがアルミなので
相当なダメージがあったと思われる。

743 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 08:04:02.86 ID:OvSNARtE.net
・・・因みに。

車体は2度目の事故の後で売り払いました。

744 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 08:43:23.47 ID:Rk/V4v5i.net
美車!低走行、落車無し

745 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 09:07:05.61 ID:x8nNDX0q.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p638251719

この出品者2500件以上出品して評価2件、どれもこれも値段がすごい

746 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 09:58:32.32 ID:3D9yvokh.net
フレームをヲチリストに入れて動向見てたけど落札されたのに2週間経っても評価ないのは吊り上げ失敗して自分で落としちゃったんだろうなw

747 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 09:59:25.73 ID:6+hTEQkI.net
落札されてから海外に発注して直接落札者の住所に送るやり方だな
だから出品数は多ければ多いほどいいし
仮にひとつも落札されなくてもまったく損しない
情弱がひとりでも引っかかればそこそこ儲かるよう高値設定
在庫を持たずに出品するのはヤフオクのルールでは違反だったような

748 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 10:56:46.43 ID:PsWsllAM.net
>>745
取り消されたぞ

しかし60万円とか狂ってるな

749 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 11:16:17.42 ID:OvSNARtE.net
まだあんじゃん!

750 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 11:54:23.20 ID:PsWsllAM.net
>>749
63万から59万にして再出品しやがった

751 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 12:49:44.20 ID:0/ThNHuI.net
>>746
こっちが評価してるのに、
評価くれない奴もいるよ。
評価乞食になりたくないので
俺は無視してる。
評価ねだって悪い評価されるのも嫌だしね。

752 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 17:09:34.51 ID:XT65of86.net
>>751
評価とか100件もあれば十分な気がする。業者じゃないし。
逆に1000とかあっても、出品者の品位を疑うような悪評、米があったら考えるけど

753 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 17:20:25.08 ID:7N4rEwo+.net
>>743
アルミフレームで相当なダメージがあったら折れるか、ヒビが入るか、凹んでるよ。
目視できないなら案外大丈夫。
見た目で分からないって意味ではカーボンの方がヤバい。

754 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 20:40:47.50 ID:ckm05wvT.net
>>753
Fフォークはカーボンでした。

755 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 23:29:37.76 ID:rRqjc1fa.net
ヤフオクのレア物は値付け高すぎて誰も買わないよ。
それに引き換えメルカリに出してくれるひとは安値(実際の適正価格)
で出してくれてるね。

756 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/07(水) 02:48:15.83 ID:McP34niT.net
え?
メルカリのが高くない?

757 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/07(水) 06:03:00.61 ID:Vc7RbUx6.net
ものによる。
メルカリの方が全体的に高値で出品してる人多いよ。
入札競争等がなければヤフオクより適正価格より5%〜10%程度高い。
ヤフオクはヒートアップした購入者による入札があると高値になる位だが今はほとんどない。

758 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/07(水) 10:04:39.07 ID:D0kZdUd5.net
出品頻度が高くなくて落札が主だとプレミアム会員って止めても良いのかな。

759 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/07(水) 15:47:03.95 ID:xbIeM4QQ.net
サイズが合うから欲しいかな
しかし二年で500kmって一日1kmをロードで通勤だったのかな
【状態】
走行距離約500km。
2年間通勤に使用し、ペダルやボディ、ディレイラーに若干の傷がある為、神経質な方はお控え下さい。

760 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/07(水) 19:34:24.06 ID:EMgPr4tB.net
メルカリは最初の値段から1・2割は簡単に下がるぞ
あとはまぁ早い者勝ちだからこまめにチェックしとけば思わぬ掘り出し物が見つかる

761 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/08(木) 07:13:42.31 ID:d+teuSKA.net
>>758
たしかにメリットはあんまないかもね
自分は雑誌読み放題特典でBiCYCLE CLUBあるから一応継続してる

762 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/08(木) 10:14:01.38 ID:PfKjIiQo.net
メリットあるだろ
Yahoo!ショッピングで使える500円クーポンと禿系スマホは0.5GB付いてくる

米は10kg15kgら辺はAmazonより安くてポイントバックある上に500円クーポン使えば更に激安
ハナマサレトルトカレーや大福、レーズンサンドとか俺は他にも定番で買うのあるし、カブトのR1はポイントバック考慮で実質14000円台前半で買えたし

763 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/08(木) 13:06:53.29 ID:TQbPUifq.net
500円分のメリットを使ってるか微妙やなー。消えるポイントのために要らんもん買ってる気もする

764 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/08(木) 13:27:39.96 ID:T9xLQ+xr.net
公共料金をyahooで払える自治体だとポイントが消える前に大抵全部使ってくれて便利

765 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 22:36:42.53 ID:Wt762Kse.net
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d322203713
明らかにジャンクなのに、この値段つくの?

766 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 23:10:58.34 ID:wISJEEuw.net
くだちゃい

総レス数 1003
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200