2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川サイクリングロード 河口から345km

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/09(土) 22:45:25.46 ID:ehWUBgc6.net
■気象庁アメダス
  http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
■東京アメッシュ
  http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
■高解像度降水ナウキャスト
  http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/ 
■XRAIN 全国概況画面
  http://www.river.go.jp/x/xmn0107010.php
■ライブ映像
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html 
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00079.html 
■大気汚染情報&風向き
  http://www.taiki.kankyo.metro.tokyo.jp/cgi-bin/bunpu1/p101.cgi?
■荒川CR付近の飲食店
  http://yajima.ath.cx/~arakawa/lunch/index.php
■荒川上流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/
■荒川下流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/
■ぐるっと埼玉サイクルネットワーク構想
  http://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/
□サイクリングロードマップ - 埼玉県 (利根川・江戸川, 荒川・入間川・芝川・比企)
  https://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/saikuru.html

■前スレ
荒川サイクリングロード 河口から344km
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1525069378/

348 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/24(日) 20:27:18.22 ID:cIc2NiPE.net
>>338
中浦和の別所沼公園でシャワーあるよ
ランナー向けだけど自転車もオッケーだと思う

349 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/24(日) 20:41:18.14 ID:sGmnNm/N.net
>>339
何時頃?
今日俺もそこ走ったけど何もなかったな

350 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/24(日) 21:07:20.23 ID:Ez6CZU6z.net
>>338
雨降ってきたと思ったらちょうど良く温泉♨がってそんな都合の良いことあるかいなw

351 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/24(日) 21:35:41.03 ID:nShnH19G.net
今日は暑かった
週間予報だと今日で梅雨明けでいいんじゃね?

352 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/24(日) 22:02:13.47 ID:2Zb1b19t.net
すんごい暑くなるらしい

353 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/24(日) 23:31:28.09 ID:RNLAB9fR.net
>>338
思い出した
吉見の事務所にはシャワーがあった

あと埼玉の温泉ってことで、ときがわ・越生にはサイクルラックがある温泉がいくつもあるよ

354 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 06:53:59.00 ID:iiKTkmmC.net
33℃www

355 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 07:44:18.56 ID:ZbHcfBLU.net
自転車買ったので
葛西臨海公園に行ってから、荒川左岸で亀有方面に行こうとしたら、川沿いのサイクリングコース(車走れないとこ)?が、途切れ途切れで、
一般道と、サイクリングコースを階段担いで上がり下がり必要だった
どのルートが正解でしょうか?
不慣れなので、一般道はなるべく避けたいです

356 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 08:22:52.99 ID:78OnkjM7.net
江戸川サイクリングロードは、ポニーランドまでの下流が
堤防の工事のせいで、いまはとても走りにくい状態だね。
特に、片側交互通行になっている車道区間が2ヶ所もあるのが、
自動車と同じ速度で走れない人にとってはつらいだろう。
対向車線のクルマを警備員さんが止めて待たしているので。
あそこは必死にスプリントするしかない。

357 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 09:46:00.79 ID:f/h06HrS.net
>>355
葛西臨海公園→健康の道→清砂大橋手前で右側のスロープを下る→葛西橋の上流側階段を上がる→橋の途中にある中洲へ下る

そこから先は迷いようがない

358 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 10:32:07.67 ID:pkkAFKcl.net
裏道通ればよい

359 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 12:51:21.16 ID:LeGWIU3S.net
>>355
もしかして…土手の上まで登って走ってたのか??

360 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 13:24:29.36 ID:yh9hJ2aN.net
高速下じゃなくて「中川」の左岸かあ
あそこは階段登らないと入れないw
登ってもちょっと走れば行き止まり

361 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 14:02:25.44 ID:LeGWIU3S.net
https://youtu.be/3guiL_tW1OA

362 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 14:30:33.77 ID:s25hYsA7.net
>>355
それ中川の左岸
荒川の左岸は中川との間の中洲に葛西橋で降りないといけない
降りてしまえば川口市あたりまで道沿いに行くだけ

363 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 15:27:11.75 ID:LeGWIU3S.net
亀有方面なら四つ木か堀切までだべ?

364 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 15:28:27.56 ID:iiKTkmmC.net
今日みたいに暑い日は
イケメソぴちゅぱんと一緒に汗をかきたいわ(^.^)

365 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 15:30:11.09 ID:ZWkIWKxw.net
>>357
左岸の遡上はこれが正解。
中川と荒川の間をひたすら走る。

366 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 15:42:34.81 ID:2+XpaxM3.net
亀有方向に行くのなら葛西から江戸川入った方が簡単でわかりやすい

367 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 16:50:33.81 ID:Q0H6jg2F.net
>>348
埼玉の広報番組みてたら
埼玉は健康とスポーツに力入れてるみたいですね。やっぱりシャワー付き公園だと便利ですね。
>>350
温泉銭湯表示できるアプリスマホに入れたら
使えそうな所あったので。
>>353
サイクルラックある所もあるんですね。
ひと休みできそうな所、探検してみます。

皆さん、どうもありがとうございました。

368 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 18:06:43.53 ID:xhVri3yq.net
帽子の「ひさし」と
「ひ゜ちた"し」
って似てるよね

369 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 18:08:00.45 ID:xhVri3yq.net
┏┓  ┏━┓ ┏━━┓    ┏┏━┓ ┏━┓┏┓
┃┗━┃○┃ ┗┓┏┛┏┓ ┃┃○┃ ┗━┛┃┃
┃┏━┗━┛ ┏┛┗┓┃┃ ┃┗━┛     ┃┃
┃┃        ┗┓┏┛┃┃ ┃┃       ┃┃
┃┗━┓    ┏┛┃  ┃┃ ┃┃    ┏━┛┏┛
┗━━┛    ┗━┛  ┗┛ ┗┛    ┗━━┛
これ次スレからテンプレにしない?

370 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 18:22:58.65 ID:Q0H6jg2F.net
>>369
なんの意味あるん?

371 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 18:44:55.09 ID:aD8eB+n7.net
サイクリングロードを流しの自転車屋やろうかな
チューブとか満載して
市価の倍の値段で売り歩く

372 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 18:55:44.46 ID:CJ17TW3e.net
アイス売り&洗車とかの方が需要あるんじゃね?
儲かるかは知らんが

373 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 18:56:06.26 ID:Q0H6jg2F.net
>>371
おいらも町の自転車屋さんのスレで
客が来なくて潰れそうって嘆いてたから
CRで流しの修理屋さんやったらみんなに喜ばれるよってレスしたら、そんなのやってられるかって怒られちゃった。税金とか大変みたいだいお。メンツもあるのかなー良くわかんないけど。

374 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 18:59:18.32 ID:einELt42.net
これからの時期ドリンクとかの方がいいんじゃね
怖いオッチャンが来ても知らんけど

375 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 19:02:06.46 ID:LeGWIU3S.net
河川敷の使用許可降りないだろ。
ちなみに川沿いで自販機あるのはみはらし茶屋と大島小松川公園くらい?

376 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 19:03:29.81 ID:Q0H6jg2F.net
去年は岩渕水門で自転車でアイスキャンディー売ってたおじさんいたけど今年は見ない不思議。やっぱし割に合わないんだろうか。

377 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 19:18:41.89 ID:iCo5UEIs.net
>>371
マッサ頼む

378 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 19:47:48.31 ID:LeGWIU3S.net
アイスキャンディー

金貸しか…

379 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 19:50:12.01 ID:atFpLPFH.net
亀有へは木根川橋のところから中川→新中川と川沿いで行くのもいいよ
中川は蛇行してるから適当に市街地をショートカットするのもあり

380 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 20:05:01.26 ID:N3M21B0E.net
>>373
健康の道、、ありがとうございます
調べてみます

>もしかして…土手の上まで登って走ってたのか??
はい、しかも、途中で道終わって又土手から担いで、降りたりと散々でした
(T_T)

381 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 20:06:31.69 ID:N3M21B0E.net
355の間違いでした

382 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 20:13:15.97 ID:N3M21B0E.net
355です
これを参考にしました
これがイマイチですか?
それとも、私の理解不足?
中川に下流あるとは知らなかったです
途中から荒川になると思いこんでいました

荒川左岸のサイクリングロードを走りたかったです、

https://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=2b2d6ca02a2bf7fa77c32872c24d1c10

383 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 20:15:55.85 ID:LeGWIU3S.net
亀有は左岸の四ツ木橋から曳舟川通り真っ直ぐが1番だな

384 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 20:24:35.10 ID:LeGWIU3S.net
>>382
ひでぇなこれ。
自転車で走る道じゃない。
路側帯も無い大型がミラー折らないと走れない道、しかも60km巡行する道を延々走るルートだわ。

385 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 20:39:52.07 ID:K3nhMnEh.net
>>342
https://youtu.be/AWlm2lorMmg
こいつらは?

386 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 20:45:00.82 ID:N3M21B0E.net
382です
サイクリングロードとは書いてないのに
勝手に勘違いした自分が悪かったです、
コレの作者は、きっとこれでokな脚力何でしょう

387 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 20:45:30.37 ID:Q0H6jg2F.net
>>385
基本だから9割or9割5分ぐらいですよ。そりゃ例外もいますよ。

388 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 20:53:20.20 ID:K3nhMnEh.net
>>387
https://youtu.be/Ggf26waZHRs
荒川珍走のこの人達は例外ですか?

389 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 22:38:17.13 ID:QmF3Q7Qi.net
>>380
ジョガーですが数年前に立場を伏せてそこ走った話書いたら叱られました
レス乞食的に嬉しかったな

390 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 22:40:30.61 ID:rtQEjA/j.net
そういえば旧江戸の工事って終わったの?

391 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 23:34:33.13 ID:aD8eB+n7.net
ボトルについて
今まではスポーツドリンクペットボトル500mlを買ってホルダに刺してたのだけど
ボトル購入を考え中
夏の保冷が多少効くポーラーが定番なのかと思ってますが
そもそも保冷が必要ですか?
他のジョギングなど他のスポーツでも保冷をしたことはなかったです
ホントに保冷が必要だったら真空の金属製スポーツボトルを使えばよいと思ってますが
樹脂製で保冷が必要でしょうか?

おしえて!河川敷先輩!!

392 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 23:44:51.59 ID:xhVri3yq.net
ボトルって楽そうだよね
普通の水筒を使ってるけど上を向いて飲まないといけないから大変だよ
飲み食いなんかしてると手放し運転で3キロくらい走ってしまう

393 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/25(月) 23:56:11.43 ID:bNNJRWEM.net
>>388
きょうも自宅警備おつかれさまでした

394 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 00:10:05.72 ID:nAzlPtvG.net
別にレースしてるわけじゃないんだから保冷に優れたボトルを止まって飲めばいいじゃん
夏場なんてそっち方が全然いいぞ
そんなのにこだわるからコスプレとか言われちゃうんだよw

395 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 00:16:51.96 ID:4dhUHVpl.net
よくある子供用の真空スポーツボトルが良い感じ
http://amzn.asia/9SpHkry
だけど
スポーツ中にそこまでキンキンに冷えたモノ必要なかったよなあと思った次第

396 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 00:31:44.58 ID:UkOzs9lv.net
あんまり冷たいもの飲むと、おいらはお腹ゆるくなっちゃう。

397 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 00:33:54.19 ID:uUYEdwNO.net
暑いなかスポーツしてると身体がだんだん慣れてくる。
やたら冷たいもの飲んだりエアコンの効いたとこ行くと、
身体の暑さへの慣れがリセットされてしまう。

398 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 00:36:03.72 ID:hmH1NxsU.net
夏場はペットボトルのままだとドリンクがお湯みたいになって
激マズなので真空の水筒に入れておくと飲みやすい
逆に冬場は体を温めるためにお湯を入れてる

399 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 00:49:55.41 ID:4dhUHVpl.net
>>398
スポーツドリンクこそむしろ常温に近い方がゴクゴク飲めるよ
水分補給には最適のような
美味しいかじゃなくてカラダが水分を欲してる的な

400 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 00:52:06.55 ID:4dhUHVpl.net
あー、そういえば
マラソンも大会にも出ることあるのだけど
給水所はスポンサーに付いてるスポーツドリンクとタダの水が混在してる

結構な極限状態で飲むと
水は喉から先に全然入っていかない
スポーツドリンクはスルスル飲める

401 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 00:53:11.31 ID:12rYfja8.net
>>391
ある程度冷たくてアミノ酸やミネラル入ってるもの飲むのは熱中症対策にもなる
熱中症で頭グワングワンしながら公園で休みたくないなら準備したほうが良い

あと社毎に特徴ある吸い口が、自分に合う合わないも大きい
いくつか試した結果、俺は咥えてチューチューできるキャメルバックのポディウムチルが自分に合ってた

402 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 00:58:00.96 ID:L2c22Oxs.net
まあ30度になったスポドリ飲みたいなら飲めばいいけど
あと保冷ボトルってキンキンに冷やすもんじゃなくて入れた時の温度保つもんだからな
自分に丁度いい温度を入れて持って行けばいいだろ
いちいち全部教えてもらわないとわからない小学生かよw

403 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 01:07:36.29 ID:jrq0Bw6q.net
冷えに弱いオレはボトルには常温のドリンク。
出先で飲む分は出発時に買い、走ってる間にぬるくする。荷物は重くなっちゃうけど。
出先では手持ちがまだあるうちに買って、また走ってる間にぬるくする。

404 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 01:54:49.33 ID:KXHzhChn.net
暑いときはどうしてもごくごく飲んじゃう
そんでお腹タプタプ感で膨れて気分悪くなる
どうしたら良いの

405 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 01:57:03.77 ID:C9/3CgLe.net
下痢止め持っとけば解決

406 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 02:07:30.37 ID:hmH1NxsU.net
常温よりちょっと冷たいかな?というくらいで水筒に入れてるよ
冷たすぎるとお腹が痛くなるからね
運動してるとすぐ低血糖になるから15分ごとに少しずつ飲んで何か食べてる
夏場は1.5か2リットルほど飲んでしまう

407 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 03:18:42.91 ID:VKQr0zPR.net
夏場は出汁でも持ってけば美味しく飲めそう

408 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 06:22:43.43 ID:0IDNZsuV.net
900mlのポカリスエットと100均のワンタッチキャップの組み合わせ専門、900mlはセブンイレブンでも売ってるし衛生上の心配も無い。ホルダーはトーピークの調節機能付きのやつ

409 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 07:02:17.75 ID:Q5q2x+Ap.net
塩飴舐めつつ水分補給

410 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 07:10:08.78 ID:CbeZxKWS.net
コロンビアのボトルホルダーをサドルにつけて、ポカリ500

411 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 07:19:10.02 ID:DB4hgeEQ.net
>>406
5時間ぐらい走るけど3Lは飲むわ

412 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 07:29:37.31 ID:85jlgnsQ.net
>>408
情報サンクス
飲んだらすてられるし、水道水補充できるな

413 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 07:50:09.10 ID:VKQr0zPR.net
水道で頭から水をかぶる
ピックルを飲む
お腹が空いたら保存可能な乾パン

414 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 08:01:01.84 ID:pnLEP5Xi.net
ここのヤツらは腹の弱いのばっかだなwww

415 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 08:12:17.58 ID:4dhUHVpl.net
慢性的な腹痛もちだった俺、運動不足で体脂肪10%増えたら全くポンポン痛くなくなった
つまり
そういうこと
ポンポンは冷やすな

416 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 08:25:41.33 ID:g2mwm5m0.net
チンチンは冷やせ

417 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 08:38:20.36 ID:jGQWo+lf.net
よく言うよな、一流のアスリートは胃腸が強くないとダメだってさ
疲れ果てても栄養吸収できないとパフォーマンスを発揮できないから

418 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 08:54:26.94 ID:sc9txhFM.net
胃腸に優しく栄養たっぷりしかも安くてアレンジ簡単
やっぱお粥だな

419 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 08:55:44.77 ID:VKQr0zPR.net
片山うきゃうとかゲロ吐きながらF1走ってた事あったな

420 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 09:20:27.72 ID:5I9OuWHk.net
ディズニーリゾートから北終点の熊谷市まで走ってみたい

421 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 09:20:53.07 ID:iZmeMjsP.net
THERMOSの水筒でいいだろ

422 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 09:29:13.11 ID:/SbNLz0n.net
ドイターのバックパックにトレイル用の水筒仕込んでチュー・チュー吸う

423 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 09:41:19.94 ID:VKQr0zPR.net
トイレの水仕込んで吸うのかと思った

424 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 12:12:59.37 ID:hg2K8ETc.net
くじら見えた?

425 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 12:33:34.34 ID:CVEbQxxo.net
夏は水が痛み安いので、水道水は劣化早いから注意
特にwボトルだと
ペットボトル買った方が、防腐剤?効果でお腹壊しにくいよ

426 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 13:15:53.71 ID:VKQr0zPR.net
クジラなら若洲海浜公園のサイクリングコースから見えるでしょ。

427 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 13:33:40.58 ID:VKQr0zPR.net
女子中学生の胸わしづかみ 大学生の男逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180626-00000023-nnn-soci


東京・江東区で帰宅途中の女子中学生の胸をわしづかみにしたとして、大学2年生の男が逮捕された。

強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、私立大学2年生の米元智也容疑者。警視庁によると、米元容疑者は先月17日、江東区の路上で帰宅途中の女子中学生の胸をわしづかみにするなど、わいせつな行為をした疑いがもたれている。

米元容疑者は自転車に乗っていて、女子中学生とすれ違う際に顔を確認した上で引き返し、目の前に立ちはだかってわいせつな行為に及んだという。

調べに対し、米元容疑者は「欲求を抑えられなかった」と容疑を認めていて、「去年春頃から7〜8回、中高生くらいの女の子の胸を触った」と話しているということで、警視庁が詳しく調べている。

428 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 15:22:25.86 ID:HtQlSy5V.net
>>425
日本語でおk

429 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 16:03:33.30 ID:eMgsU0w0.net
南風強かったね

430 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 17:46:28.00 ID:ZAJXpfpP.net
喫茶南風に行ってナポリタン食べたいよ

431 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 18:08:10.68 ID:hg2K8ETc.net
俺も

432 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 18:13:20.23 ID:UAM9xObp.net
神保町のさぼーるのナポリタンは絶品なんだお
なんといっても半熟卵のモーニングはサイコーなんだお。あのおじいちゃん長生きして、それだけが願いだお(´;ω;`)

433 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 18:18:41.23 ID:UAM9xObp.net
秋葉原にもいいとんか屋さんあったけど
なんの不幸かご主人さん早死して皆すげえ復活ねがって奥さんがよみがしたが力不足。イメージ美味しいさには勝てず
なんだお(´;ω;`がんばれヤマイチ。

434 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 20:21:45.20 ID:siVcmcT/.net
>>422
以前ドイターにプラティパスのハイドレーションでやってたが、
ロード特有の乗車ポジションでは水の重さがじわじわ腰に来て腰痛るのと、
背中に熱がこもるのでやめた

メリットとしてはボトルを掴んで飲むというわずらわしさがないだけだった

435 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 20:42:11.91 ID:hmH1NxsU.net
ふところはいつも北風

436 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 21:29:59.21 ID:ZUHEo+N2.net
春夏にリュックは無理だわ

437 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 22:10:57.60 ID:hmH1NxsU.net
お腹に四次元ポケット付けてるから寒い日も安心

438 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 22:14:01.50 ID:r0nHg6qC.net
リュック背負って180km真夏に走ったけど余裕だよ
それよりずっと景色が変わらなくて頭おかしくなりそうだった
利根川な

439 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 22:40:48.15 ID:hg2K8ETc.net
葛西の観覧車に自転車載せられますか?

440 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 23:10:06.00 ID:E5+PUum3.net
>>425
水道水の方が消毒されてるから痛みにくいのでは?

441 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 23:44:19.28 ID:hmH1NxsU.net
>>439
冗談で言ってるんじゃないと思うけど観覧車に自転車わろたw
観覧車の乗り場の目の前によく自転車が何台か止まってるよ

442 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/26(火) 23:46:33.71 ID:4dhUHVpl.net
ポーラーのボトルってバルブの仕様が二つあるけど
どうなのよ

あと
ケースの内側にへこみが多数あるけど
あれって衛生的によろしくないようなきがするけど

443 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/27(水) 00:01:12.40 ID:NzO9Nzsn.net
>>442
洗いづらいからカビるよ

444 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/27(水) 00:13:55.25 ID:hYspFqp1.net
>>443
だよねえ
キャメルとかだとフラットで凹みないのかな?

445 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/27(水) 00:22:11.56 ID:X8aCh+R3.net
水筒用のブラシで洗えば綺麗に洗えるだろ
あとちゃんと干せ、カビさせるとかどんだけだよw

446 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/27(水) 01:02:00.08 ID:NzO9Nzsn.net
>>444
自分はCAMEL BAKに替えたよ
現行はわからんけど
中はフラットで洗いやすいし
口付けないで飲めるからお気に入りだわ

>>445
洗ったつもりだったし干してもいたけど
カビたわw
良い所ナシで使う理由がないな

447 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/27(水) 01:08:17.93 ID:X8aCh+R3.net
かび臭そうな家に住んでそうだなw

448 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/27(水) 01:45:21.32 ID:P92yxfbN.net
キャメルバックの一択だな
いっちゃん安いやつ
使い終わったら全バラして水洗い
そして放置
組み立ては使う時
これで数年使ってるけど腹壊した事は一度も無いね
真夏は飲む用に二本
かぶる用に一本の三本使い
下流ならかぶる用の補給には事欠かないし臨海〜彩湖の往復程度なら麦茶二本で十分
不足したらそこかしこでコンビニ補給
こんな手軽に中距離楽しめて夏はムチプリのニワカネーチャンいっぱいな荒サイってやっぱ最高

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200