2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 254☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 00:49:40.92 ID:Xkv37m7w.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう
↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
[JSpo]ロードレース中継[DAZN]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1493183373/
過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/
前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 252☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1527301285/
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 253☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1527921689/

次スレは>>980が立てて下さい

603 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 14:01:13.43 ID:LKBUrpFJ.net
>>602
フルームにツールで勝つのは無理でしょ。
スカイのアシスト陣が完璧なら誰も勝てないよ。
ツールはアシストしやすいコースが多いし

604 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 14:05:17.57 ID:EM6wK5Bs.net
だいたい、トーマスやクフィアトからして上位フィニッシュするだろうと言う鉄板構成なのに
それらが我をすてて完全にアシストに徹してるのが強いわな

605 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 14:05:20.45 ID:zdd4WRoK.net
>>602
ベルナルもすでにベテラン級の強さだからなぁ…

606 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 14:07:26.84 ID:YKOyX6xF.net
まぁ、でもフルームってよく落車してるし今年は落車でダメでしたってこともありけるかな

607 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 14:21:02.56 ID:vOJI8uB3.net
>>604
1週目に何が起こるかわからないからフルームとダブルエース体制で行くと
インタビューで答えてたような、トーマスが
今年はドーフィネで勝ってるしね

608 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 14:28:22.92 ID:fdDygYym.net
>>601
初日のコース試走で落車して怪我で1週目、2週目調子落とすぐらいでは負けません

609 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 14:39:17.97 ID:1CdLbT54.net
フルームは去年のブエルタ辺りからちょくちょく落車してるイメージがある

610 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 15:18:10.12 ID:bbc/3691.net
>>589
その年であきらめないけないなら、ポートとかどうすれば?

611 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 15:38:01.65 ID:qyycRFZR.net
>>599
地元でのサービスもあったんじゃない
バスクではやってなかったと思う

612 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 15:51:57.35 ID:VKx5ZD05.net
スカイは登りでランニングしたりオリカの巻き添え落車くらったりオーメンミサイルが飛んで来たりTT中にホイールが爆発したり
落車ネタには事欠かないぞ

613 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 16:07:57.98 ID:OvLxFikW.net
>>609
ほんと結構こけてるよな

614 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 16:14:09.20 ID:By+w57Bx.net
オーメンミサイルって何?
バルギルアタックなら知ってる

615 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 16:19:46.78 ID:Ixdth5L9.net
薬ガンギメがバレて大コケしてるんだから落車くらい大したことない
第二のアームストロングなめんなよ

616 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 16:22:14.24 ID:VKx5ZD05.net
>>614
オーメン関係なくて俺が言ってたのはケルデルマン落車だったわ。
にしてもどっちも被害者はゲラント・トーマスか。

617 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 16:26:46.13 ID:sn4iN/A9.net
>>609
それだけ攻撃的な走り方してるとか?
それはそれで結果出してる気もするし

618 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 16:42:26.02 ID:c4kXPamz.net
フルームはミスによる落車が多いけど、常にパワメと睨めっこしてる影響が大きいんちゃうか
コース取りはアシストが決めると信頼しきってるせいもあるだろうが

619 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 16:49:49.22 ID:rGfwKZ8h.net
フルームが負けるなら落車が原因となる可能性は結構高いと思うけどそれで負ける姿は見たくないな
フルームは悪役としてバチバチにやり合って負けてくれ

620 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 16:55:23.08 ID:By+w57Bx.net
>>616
Gは顔がでかいから人より面積とるんだろうな
だから落車とかに巻き込まれやすい
ジロをリタイアした要因は顔が大きかった…それだけだ…

621 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 17:04:40.63 ID:I39x4WwT.net
2018ツールドフランススタートリスト二番目に確定したのはAG2R
ロマン・バルデ、トニ・ガロパン、アレクシー・ヴュイエルモーズ、オリバー・ナーセン
ピエール・ラトゥール、シルヴァン・ディリエル、アクセル・ドモント、アレクサンドル・ジュニエ
https://pbs.twimg.com/media/DgCeLcPX4AAdEaz.jpg

622 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 17:05:33.01 ID:pQe6agHM.net
AGガチだなワンチャンあんぞ

623 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 17:06:59.00 ID:vUt2+LEd.net
ガロパン大きいとおもふ

624 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 17:08:25.99 ID:fdDygYym.net
ガロパンの腕の血管の出方が俺と似ててワロタw

625 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 17:26:50.82 ID:u5OUNJ14.net
チームTT大丈夫かよ

626 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 17:27:02.11 ID:Ug0QVJNQ.net
マティアスフランク落選か

627 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 17:28:23.94 ID:u5OUNJ14.net
マティアスフランクもったいないな

628 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 17:30:34.03 ID:EUcxpvkg.net
ラトゥールがどこまでアシストとしてスカイに対抗できるかやな

629 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 17:32:31.41 ID:Vyp/ONEe.net
モビ
https://pbs.twimg.com/media/Df9qMnqWsAAh2IL.jpg

630 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 17:56:22.44 ID:/bG9c52Z.net
総合はTTTあってSKY鉄板すぎるからなー ログリッチは上位入賞で仕方ないとして、スロベニアで見たフルーネウェーヘンが凄かったわ
1stステージでの落車回避の旨さに、2stでアシスト無しの後方から軽くユアンぶっちぎってたのが凄かった、キッテル壁はダメそうだし、ガヴィリアかビビアーニのQSTどう戦うか見物

631 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 17:58:05.03 ID:/bG9c52Z.net
バルデは去年のTT見ちゃうと限界が見えてしまってるんだよなー

632 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 18:16:04.43 ID:f5CGvId7.net
ディリエも出るのか
平坦要員だろうけど、まだ見知らぬポテンシャルもありそうで楽しみだな

633 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 18:18:22.35 ID:By+w57Bx.net
フルーネウェーヘンは多少位置が悪くても力技で勝てるよな

634 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 18:29:58.24 ID:HL4ao34o.net
モビで石畳走れる選手ってエルビーティだっけ?
モビの平地要員ってどうなんだろ

横風分断楽しみ

635 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 18:32:20.86 ID:oZrRZWeD.net
>>632
石畳でも活躍できるな
今年のルーべで最後までサガンと先頭交代しながら逃げ切ったし

636 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 18:35:59.64 ID:T0jAPEoR.net
デュムラン(小)はもうツールは無理かな

637 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 18:39:47.07 ID:By+w57Bx.net
>>634
ソレルも石畳走れたはず、あと師匠も走れる
ソレルは今年のパリルーベで結構長い距離を逃げてた記憶がある

638 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 18:43:53.01 ID:BLaE5DvK.net
ガチメン揃いでワクワクするな

639 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 18:49:36.27 ID:wkvo2at2.net
デュムランも総合狙うって言い出したみたいだな

640 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 19:15:27.66 ID:NkX7b9Ms.net
>>634
ズッタリン、ロハス。正直石畳はなんとかしのげりゃ十分だろ
総合はキンタナがここ2年くらいの地味さをちゃんと抜け出したかどうか次第じゃね、あとは遊んでる師匠を楽しむ

641 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 19:17:15.66 ID:sBLthQPy.net
キンタナは地味でも何でもいいから、最後までフルームについて言って
TTでついたタイム差さえなければ勝てたと、せめてファンには信じさせる走りをだな

642 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 19:29:47.48 ID:f5CGvId7.net
キンタナ、ポートあたりは石畳のダメージとタイムの遅れがどれぐらい出るかだな
今年の結構な石畳なんだろ?

643 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 19:36:51.52 ID:NkX7b9Ms.net
>>641
キンタナ今度ついてくだけのレースなんかやったらやっぱこいつ全盛期終わったなって言われるだけだから

644 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 19:40:56.53 ID:By+w57Bx.net
石畳の距離は21kmで歴代最長
難易度が高い区間がどれくらい含まれてるかは知らん
2014ツールは15km 雨の中ニバリが爆走
2015ツールは13km ニバリが2014と同じくアタックしたが総合勢にタイム差はつかなかった。 ピノはパンクしてた

645 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 20:22:42.69 ID:HNO429SX.net
>>644
モンサンペペルは★5つ。ただし今回は距離は短い。
ゴール手前のヘムは難易度低い…ただパリルーベの時みたいに看板が並べば決定的な動きあるかも。

646 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 20:26:35.64 ID:drXZnK9l.net
フミが東京五輪コース走っとるやんけ!

647 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 20:31:26.35 ID:HNO429SX.net
>>646
この時期に悲しいな

648 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 20:59:15.22 ID:Qbk4eo74.net
キンタナは花粉症がどうなったのかが一番の問題

649 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 22:32:09.96 ID:yB+K1AAk.net
http://eriy.jp/blogimageuploads/33167010_2014958285223771_1039562882280325120_o.jpg

650 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 22:42:19.79 ID:unvWtesH.net
日本代表もキンタナにやられた

651 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 23:33:29.31 ID:HNO429SX.net
>>650
ハメロリ壊れてるっぽいから、コロンビアはGL敗退が濃厚でナイロさん責任重大。

652 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 23:39:46.07 ID:By+w57Bx.net
ハメス ロドリゲスとキンタナって
どっちがコロンビアで人気あんの?
やっぱりハメスだよね?

653 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 23:50:31.32 ID:Vcn6MfSt.net
本田と新城くらいの違いじゃね

654 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 23:50:40.47 ID:HDEs4Zc4.net
ハメロリにキンタナってコロンビアはえっちな名前じゃないとスポーツで成功出来ないかな....

655 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 23:53:47.51 ID:HNO429SX.net
>>652
ハメロリ…1700万フォロアー
村長…99万フォロアー
だから、マイナー競技かつコロンビア以外にファンいなさそうな村長が健闘してるともいえる。
早速村長ツイートしてるな。コロンビアサッカーと言えば悲しい事件もあったし、下手すりゃ国自体が危うくなるから落ち着かせたいんだろな。

656 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 23:57:28.63 ID:p6f87xjN.net
スカイはまじでシャチジャージ着て走るの?
空撮見るたびに笑えてくると思う

657 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/19(火) 23:58:16.15 ID:rGfwKZ8h.net
ロードのコロンビア人の応援すごいよな
スポーツに熱くなるお国柄なんかな

658 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 00:44:17.85 ID:rcyEenJe.net
>>654
ハメロリなんて言い方聞いたことないけど
卑猥に聞こえるのも極東のこの国だけだし

659 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 00:47:16.19 ID:7Ugguaub.net
コロンビアは自転車の国やぞ

660 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 01:09:15.74 ID:4O8fVms+.net
メジャーファンがハメロッドって呼んでるのは聞いたことがあるな
ロドリゲスって日本の佐藤鈴木以上に多い苗字だけど
自転車界ではホアキンとジャクソンぐらいしか聞いたことないな

661 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 01:44:29.82 ID:GPpq7gXG.net
キンタナにハメスの顔が付いてて、ハメスにキンタナの顔が付いてたら自転車も人気でたやろか

662 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 01:45:00.63 ID:+1E/BVrS.net
>>656
あれ、痛ジャージだよな

スカイが始めた事は、他のチームも追従してる例もあるので
来年のツールは痛ジャージ満載かもしれん

663 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 02:13:20.11 ID:taeosCK9.net
不細工でも選手として有能なら関係ない
リベリはサッカーしてなければお前らの友達だっただろう

664 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 02:15:00.08 ID:oxEGSNmp.net
W杯コロンビア敗退からのツールでコロンビア勢惨敗とかなったらコロンビアの治安悪化待ったなしやろ…

665 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 02:20:15.16 ID:Ddr33KmJ.net
調べてみるとコロンビアの人気スポーツは
サッカー、野球、自転車が3大スポーツとして人気らしいね

666 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 02:21:15.50 ID:hAyFcrYP.net
>>664
過去にオウンゴールした選手が帰国後射殺されてるらしいな
ツールで成績悪くてもそこまではされんだろ?

667 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 04:45:42.79 ID:2uwQ+3+z.net
コロンビアの自転車ファンは熱狂的だけど凶暴ではないだろ
コース上で暴れたとか聞いたことないし

668 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 05:44:20.14 ID:9DW5tpTr.net
>>664
村長が1948のバルタリになれるか注目だわな。

669 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 09:23:31.95 ID:GqgR+PZY.net
フランスの自宅でJスポ収録、イタリアのレースメンバーに選ばれてる新城は
ツール落選決まった感じですかね?

670 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 09:30:48.47 ID:VvWTR2Rh.net
誰か怪我すれば選考されるだろ
そこから選ばれれば、そのぐらい

671 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 09:37:50.22 ID:mYu2QrhN.net
http://eriy.jp/blogimageuploads/20171124yonamine_08.jpg

672 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 09:48:10.91 ID:bjb3gAF3.net
>>669
ニバリは6月半ばからペリゾッティらを連れてドロミーティでキャンプを張っている
そこに居ない時点で無い

673 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 10:12:08.05 ID:PVHwFaa2.net
ユキヤ、ツール落選か
あの楽者が無かったらどうだったのかな?

そういや、犯人は特定できたの?

674 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 10:18:23.89 ID:wCh2+oyR.net
>>673
どうもこうも今年のコースやチームメンバー考えたらはじめから出場は困難。
来年はフランスプロコンに行けばまだ一花って可能性はあるかな。

675 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 10:19:30.25 ID:2uuAD0RN.net
新城は前々からニバリ組に入れてないから、ニバリエースの限りツールはノーチャンスだよね

676 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 10:23:16.49 ID:9QhrigEk.net
>>664
何日か前に和平交渉頓挫したとか新聞でチラ見したが

677 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 10:31:15.07 ID:MqU3DCfS.net
バーレーンくらいガチで総合狙ってるチームだともうグランツール出れないでしょ

678 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 10:34:36.80 ID:jUc+p4+M.net
去年みたいにニバリがジロ狙いならチャンスあるんじゃない

679 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 10:59:32.33 ID:GPpq7gXG.net
アラシーロのツール可能性!とか言ってたのは盛り上げたいjspoだけで実際に可能性を感じてた人なんてほぼゼロなのでは。口にしないだけで

680 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 11:53:14.66 ID:s9d+aesa.net
ブエルタ出れると良いな

681 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 12:21:47.53 ID:eoNPA1sP.net
ツールからブエルタの間隔狭いしブエルタは出れるかもしれんが山岳で役に立つのかと

682 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 12:29:19.79 ID:9DW5tpTr.net
>>681
いまならDAZNあるから、ピングバングやらポローニュやらその辺りのステージレース出ても宣伝になるんじゃないかな。

683 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 12:32:24.40 ID:urljwR9C.net
>>681
山岳ステージばかりのブエルタで新城が必要とされる状況が想像できねぇ…

684 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 12:33:21.92 ID:MqU3DCfS.net
バーレーンのスプリントチームが出るレースに出るってだけだろうな

685 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 13:24:20.68 ID:1Wj+MeDC.net
>>665
https://morecadence.jp/keirin/11619

686 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 13:25:54.16 ID:+0h8sm6s.net
バーレーンじゃノーチャンスだし新城はグエンツール出れる可能性あるチームに移籍して欲しいけど
マーケティング考えたらメリダは手放すことなさそう

687 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 13:30:00.26 ID:EoqucxgY.net
>>686
「ユキヤくん、餃子はお好きかな?」

688 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 14:14:47.84 ID:BEOW0RGC.net
そこまで太い関係ならディレクト・ワンティ・フォルトゥネオ・ヴィダル・マルセイユのどれかにツール出場権と引き換えに自転車持ち込みで入るべきだわ。

689 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 14:18:08.56 ID:PpI5Eu6E.net
日本人が乗ることにそんなに宣伝効果あるのかな。
ツールの総合上位ってだけでブランドとしては充分では。

トレックはフミフミ専用モデルとか作ってたけど。

690 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 14:21:50.72 ID:2uuAD0RN.net
メリダも新城リアクト作ってたじゃない
どちらも売れ残ってた気がするけど

691 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 14:28:20.26 ID:B6Z5/asK.net
新城リアクトとかスクルとかいらねーかな応援はしてるけど、そい言うのはない
まだヨン・イサギレとかのモデルの方が好感持てる

692 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 14:38:24.53 ID:itpB0NSx.net
https://pbs.twimg.com/media/DgGtnRlU8AAPqeq.jpg
目の肥えたお前らから見て、どう思う?

693 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 14:39:05.16 ID:HLzmOzdm.net
>>689
Jスポを取り巻く状況を見ても相当不味いよ
悪化するセットの多重課金の数々(野球セットは大谷不可とか)(サイクルオンデマンド限定配信とか)(下手するとプレミア生1〜2試合+録画で新規は1234セット強制wとか)
Jスポーツフィットネスとか訳分からないの始めたり

日本人がでると宣伝してツールで稼がないとツールの高くなった放映権や月チャリの負債も稼がないとだしw
DAZNが高くなる高くなるってJスポ派は言ってたけど、高くなってるのJスポばかりなんだよな。 サービスの質は上がってはいるが。。その質より価格じゃないのかと

694 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 15:00:12.90 ID:YTrrS2VM.net
デヘントモデルが欲しいんだが!

695 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 15:54:35.81 ID:B8tPPcTf.net
>>692
歴史的にも確実にやってるだろ

696 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 16:14:06.17 ID:9efZ2aJ7.net
>>692
何が言いたいのかまるでわからない

697 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 16:14:06.38 ID:JaKHSDeM.net
おそロシア

698 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 16:14:50.65 ID:JaKHSDeM.net
>>696
ロシアのドーピング疑惑じゃね

699 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 16:17:43.08 ID:Cbh1b5n9.net
バ師匠が本気でマイヨヴェールを狙いに行ったらサガンに勝てないかね?
さすがにツールじゃ無理か

700 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 16:19:53.14 ID:9efZ2aJ7.net
ロシアの対戦相手のサウジよりかなり走れてるしスプリントも多いが
異常と言う数字じゃない
試合によってはチームで125km走ることもあるし、カウンターすると距離は長くなる

これだけでドーピングうんぬんはない。

701 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 16:33:24.97 ID:2uuAD0RN.net
とりあえずロシアが走り勝つ戦術を取ってるだけでは

702 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/20(水) 16:41:54.36 ID:UJKKjxC7.net
マイアミの奇跡の時と同じように日本は
1次リーグで敗退の予感がする

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200