2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018ツール・ド・フランス

703 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 19:20:53.20 ID:sQNapCui.net
一人減るとジワジワ効いてくるかな?

704 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 20:14:32.28 ID:9wKhat3R.net
>>684
スカイを失格にすべき

705 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 20:22:55.11 ID:GX3RrFH/.net
>>703
アシ全員エース級だから1人減った位じゃ変わらないんしゃない?

706 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 20:31:53.89 ID:bgRkkW4H.net
トーマス、フルーム2人共エース扱いで行くならサポートの負担も増えるし一人減るのは痛いのとちゃうか

707 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 20:34:51.36 ID:0zs0jP02.net
>>512
沿道の ファンは 何で 来てるのでしょうか?
>
近くまで車+徒歩
近くまで車+バイク(自転車のこと)で自走
家や近くの駅から自走

自動車の 数より かなりオーバーしています
帰りは どんな感じで 帰るのでしょうか?

バイクはダウンヒルです。各国語が飛び交っていて爽快ですよ。
50km出しても抜かれまくり。みんな60km〜ほどは出ています。
警察はスピード落とせ、と交通規制しています。
自動車での帰路は大渋滞です。

フランスは 地上波で みんな見ているのでしょうか?

チャンネル2 で昼から夕方6時ごろまで放送しています。
カフェなどでは垂れ流しが多いです。
がん見のファンは少ないです。

708 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 20:41:16.58 ID:oMRa9HWT.net
BS1のdailyツールドフランスの冒頭でよくかかるテーマソングは何て曲ですか?

709 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 20:47:09.85 ID:cTPyKtoq.net

ワロタ

710 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 20:55:51.51 ID:M7IufSlV.net
宮澤君はjsportから干されてみたい・・
DAZNのジロで解説に出ていたからかなあ・???

711 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 21:05:03.28 ID:vQKL8dDY.net
https://youtu.be/NtEBuPbtxpY
モスコン、スタート直後にこれはアカンかな

712 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 21:20:09.70 ID:GX3RrFH/.net
選手からもクレーム多いんじゃない?
これだけで失格になるって事自体珍しい。

昔、リッコって選手が他の選手バカにする発言や態度とってたら結局ドーピングで永久追放されてたから、ちょっと強い位でイキってると、どこも雇わなくなるのにな。

713 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 21:51:28.71 ID:UcXE/+rp.net
>>710
本人がぶっちゃけたのに何を今更

714 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 22:14:46.31 ID:tcHglNal.net
ヘルメット上にズレてるな。真っ黒。

715 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 22:19:16.01 ID:cTPyKtoq.net
pepper sprayとは

トウガラシスプレーは猛獣や暴徒などに対する自衛手段として用いられる催涙スプレーの一種である。


フランスではプロの自転車乗りは猛獣や暴徒になるんか?

716 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 22:33:07.61 ID:F757L94p.net
あああああうういあう

717 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 22:33:48.56 ID:F757L94p.net
freedom dive↓(3〜4b)

718 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 22:34:04.32 ID:M4cyglLI.net
>>707
それは 以前 書き込んで みんなに 無視されて
キチガイ 扱いされたんだよ
箱根駅伝みたいに 最寄りの 駐車場から
歩いている みたいだよ 
やっぱり 日本のお祭り みたいに
沿道に 出店(縁日) あります 
見て来ました

719 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 22:34:15.56 ID:ZovL8cEs.net
吸い込まれるように落ちていったな。
大丈夫かね。

720 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 22:35:53.43 ID:MOJHUJvj.net
化け物だな

721 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 22:38:04.59 ID:L/ZwgRSL.net
>>708
Born Slippy

722 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 22:38:18.31 ID:Ok/GCD73.net
無事でよかった

723 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 22:58:57.09 ID:M4cyglLI.net
>>707
ごめんなさい 文章の 半分だけみて
つい 書き込んでしまいました
貴重な ご意見 本当ありがとうございます
この 失敗を機会に
(今年 ついに 念願の jsports 加入しました) 
来年は もっと 節度をもって
ツールドフランスを真剣に 見ます 以上

724 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 23:09:02.84 ID:9dVi4Zc1.net
あ、わすれてた
いちおつきとうおつ

725 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 23:32:44.25 ID:EdkGAB53.net
>>697
???「来年のツールでマイヨジョーヌ道連れに落車するなら雇ってやる」

726 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 23:37:39.77 ID:gOkW4prF.net
そういうのはバルギルの仕事

727 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 00:10:02.70 ID:7Z+gCYQc.net
ゲラント・トーマス外へ〜!

728 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 03:33:10.33 ID:SrCM97KK.net
ジルベール惚れるわ

729 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 06:00:24.25 ID:GfyTJh8t.net
>>721
ありがとう

昨年かな?
MAN WITH A MISSIONのdistanceの時が良かったけど これも好きだ

730 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 11:05:08.74 ID:1RdofIs5.net
ジルベール、膝蓋骨骨折でリタイア

731 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 11:07:14.16 ID:SrCM97KK.net
>>730
マジか。

732 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 11:22:28.31 ID:tPzOQp/G.net
殴る蹴る謎のスプレーお薬疑惑
一体なんの大会を見てるんだ俺は!

733 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 12:41:01.29 ID:j1U6h1b7.net
>>732
たまに有刺鉄線も出てくるあたり、プロレスに近いわな…

734 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 12:58:48.64 ID:/QgaNjfc.net
昨年はマイヨ・ジョーヌがランニング始めたし、そろそろ水泳を始める選手がいるかもね(適当)

735 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 14:04:04.53 ID:f76ifMSn.net
場外リングアウトしてる人がいてたぞ、昨日

736 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 14:22:14.08 ID:/0+do33t.net
飛び出しはわりとよくある

737 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 14:23:12.12 ID:5q5sw4Dq.net
犬ギル
客ギル
バルギル
には注意

738 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 14:27:57.18 ID:q90v6Z+m.net
>>735
あーあーあーあーあーってタブレットに向かって叫んだ。びっくりした。

739 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 15:33:36.01 ID:uKP9kNfY.net
>>737
昔、万引きや置き引きみたいのをギルって言ってたの思い出した
あのギルって何だったんだろう

740 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 15:44:46.52 ID:e/TsVzyP.net
魏の国の人間とチョンが盗む→ギッチョンチョンする→ギる

741 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 16:21:27.06 ID:QouANTqR.net
助けに来て!ギルガメス!

742 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 16:27:14.85 ID:p5ZrCBo5.net
>>739
隠して握る→ギるらしい

743 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 16:56:19.81 ID:VSD60ydv.net
ボーンスリッピィ知らない人結構いるんだな。トレインスポッティングからもう20年か…
薬中と金髪女子高生の制服がインパクトあった

744 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 16:59:08.44 ID:B7hJisYJ.net
>>739
「握る」から派生した隠語

745 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 17:03:02.83 ID:wjZTpB0f.net
(σ・∀・)σ源氏装備ゲッツ!!

746 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 17:12:23.26 ID:xWl1Ro2y.net
ユアンマクレガーあん時は格好良かったね

747 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 17:23:00.51 ID:CR0OSDxm.net
当時サントラ買った

748 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 17:28:15.90 ID:IG/Go6VX.net
ツールと言えばsomething in my house と思ってた時がありました

749 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 17:55:42.28 ID:h4Gn8T1X.net
トレインスポッティング2も良かったよ

750 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 18:11:40.71 ID:YeY3ZwRD.net
去年か一昨年のBring Me The Horizon のAvalancheが良かった。

751 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 18:16:09.84 ID:uKP9kNfY.net
>>742, 743
おぉーありがとさんです、て言っても今後使うことないだろうけど

あとこんなこと言っててもひとつ思い出した、「でんぎる」
おめぇでんぎってんじゃね?w などと使う
分かった人はきっと東海地方出身

752 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 18:48:39.78 ID:Ur8z1G5Q.net
Dailyツールドフランスの選曲ひどすぎる。
うるさいかと思えばムダに壮大だったりするし、レースの展開とも全く合ってない。
現地の音だけ流しとけ。

753 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 20:22:02.96 ID:cm+VzPx0.net
えーあれ好きだよ

754 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 20:26:17.90 ID:POnRbS+e.net
>>752
去年はコンタさんアタックするたびにバキューン!バキューン!いってのになw

755 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 20:27:33.78 ID:rPOM58lW.net
今日のレースの展開はどうなるんだろ?
上位からグループ分けしてスタートとかスカイの2人ややこしいからTTやってくれんかな

756 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 21:13:35.29 ID:Ep1SpDRI.net
まだdiskじゃないんだ、騙された

757 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 21:47:35.42 ID:pVVjhfEa.net
羊で邪魔したとかニュースなってたけどまじ?

758 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 21:55:57.83 ID:EDOBR2W8.net
MotoGPきたーキタ━(゚∀゚)━!

759 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 22:21:18.24 ID:19AuDiuC.net
Dailyツール・ド・フランスのゴール付近のシーンで時々かかる、「はっ、はっ、はっ、はっ」ていう吐息っぽい声で始まる曲がなんていうタイトルか知ってる人いたら教えてください。なんか気になってます。

760 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 22:21:53.65 ID:fufmN9KB.net
このスタートは
わかりやすいな
でも なんで たった
65km なの ?
別に 細かい事は どーでもいいや
ツールドフランスは 残り50から100km
以前の 選手の 表情が カッコいいな

761 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 22:28:33.53 ID:cm+VzPx0.net
>>759
俺と同じ事思ってる人がいてワロタ

762 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 22:35:07.59 ID:sru/RZzq.net
曲聴いてないけど、KRAFTWERKのTour de Franceかな

763 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/25(水) 23:06:10.73 ID:19AuDiuC.net
>>762
ありがとうございます。たしかにこれも吐息で始まっていますがこれではなさそうです。

764 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 02:18:38.72 ID:T0FQTQHD.net
ツイッタートレンドにフルームとサガンあった
サガンが落車で血みどろ
フルームが遅れてトーマス総合優勝かも

765 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 03:32:01.98 ID:y0FdbZ8M.net
サガン、骨折は多分なし
ただし右半身の擦過傷といくつかの打撲のダメージあり
最終判断は現地明朝、ミーテイングして決めるとのこと

766 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 04:03:07.98 ID:0sN5zYGs.net
トーマス一気に近づいた?
結果的にキンタナが掻き回したな

767 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 04:10:43.03 ID:y0FdbZ8M.net
強いキンちゃん久々に見たね

768 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 04:35:45.26 ID:dBAfFMZD.net
フルームがレース後の下山中に、観客と間違えた憲兵に引き倒され落車したらしい...
ここまで色々あるともう、わざとじゃね?と疑ってまうわ

769 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 05:24:22.72 ID:0sN5zYGs.net
何それ酷え

770 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 05:27:36.66 ID:r+l+rrfm.net
催涙剤に続いてまた憲兵がやらかしたのか
市民に嫌われるぞ

771 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 05:29:18.97 ID:RorktLgA.net
催涙スプレーは警察

772 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 05:52:52.37 ID:dBAfFMZD.net
ダイコクソース http://www.cyclingnews.com/news/chris-froome-crashed-by-gendarme-after-tour-de-france-stage/
https://www.instagram.com/p/BlqYeNHBDAX/

773 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 06:03:32.24 ID:j/NgwYx+.net
フルームの件
https://twitter.com/Lucca196/status/1022182964707254272?s=19

やっぱ今回のツールはツイて無いのかも
今までがトラブル起きても何とかなるツキの良さが有ったというべきか

774 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 06:31:22.70 ID:YJSt+BHj.net
>>773
でブのスタッフといっしょにあの服着てたら
一般人に間違われてもしょうがねぇなぁ

775 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 06:44:16.76 ID:re+3LWHo.net
なんとかしてフルームに優勝させたくない忖度が...

776 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 07:39:35.36 ID:LLHckjE6.net
>>734
春先のレースだと川に落ちる奴いるぞ
だからコースによっては期待できるw

777 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 09:04:35.85 ID:5sSdfMSz.net
>770
相手がフルームだからフランス人は支持するんじゃない

778 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 09:10:23.90 ID:CH6rDdcn.net
https://twitter.com/_CycleGirl_/status/1022182101649567744
ゲラント・トーマスの腕をつかもうとするAG2Rジャージのおっさんとか
マナーも何もないな

779 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 09:16:42.21 ID:RvyZQAYQ.net
踊り子さんには手を触れないように
ってアナウンスしないとな

780 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 10:37:46.02 ID:YyubxVVP.net
トーマスとフルーム に対するフランス人のブーイングと妨害ちと酷すぎねーか?

781 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 11:13:13.65 ID:ijU0VReg.net
これでスカイのエースもついに交代
フルームの5勝クラブも夢で終わるのか。
トーマスは、フルームを追い落としたドゥムランの健闘に感謝しないとな

782 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 11:37:13.05 ID:Wci980CP.net
>>774
判らんのは他チームやSkyの他メンバーはどうしてた?って事なんよ
みんな降りてるなら通達や指示出てるだろうし、警官も慣れてるだろうに

フルームが我儘言った(チームカーじゃなく自走)から警備付けて行かせたっぽい気がする

783 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 12:14:11.35 ID:pLrJ1LOm.net
>>782
フルームだと知って襲ったんだろ。

784 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 12:57:26.21 ID:F2Vcayg9.net
フルームには警備つけてるって辻さん言ってたな

785 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 13:09:24.95 ID:Xz9S2Nsn.net
警備員もグルだった?

786 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 13:17:21.51 ID:PMhE/BL9.net
>>782
表彰式ない選手はゴールしたらみんな自走してバスまで下山するのはよくあることよ なにもワガママじゃないでしょ

787 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 13:25:53.05 ID:QUdf6DEM.net
>>772
この写真の真ん中の自転車見てる人がフルームのボディーガードだよ

788 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 14:02:59.75 ID:BNGegLv+.net
>>780
今年はさらに酷いな
そもそもフランス人は民度が著しく低いのでどうにもならんのだけど、せめて妨害は防げるよう警備はしっかりして欲しいね

789 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 14:17:45.55 ID:n6+hwuJO.net
昔日本でもマラソンだか駅伝で選手が警備員にタックルされて
棄権したことあったな。
観客と選手が近いとこういうことも起きる。

790 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 14:18:49.21 ID:yHhlwmAO.net
フルーム終わったな
サガンは大丈夫だろうか?実力は凄いしファンへの対応とか見るとまさにスーパースターだし回復して元気な姿を見せて欲しい

791 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 14:30:33.72 ID:FCr/GGiB.net
>>790
本人のツイートによれば大丈夫っぽい。

792 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 14:44:59.68 ID:Xz9S2Nsn.net
フルームが20年ぶりのダブルツールを達成すると思っていた…

793 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 15:48:28.01 ID:imfQphVI.net
この写真のフルーム とかゴールした時のキンタナの脚がヤベー事になってるなw
異常な細さになっとるw

794 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 16:45:57.50 ID:RlX0bt2w.net
ヨーロッパではあんな子供向けの自転車教室って充実してるんだろうか?
向こうにいた人に聞いてみたい。
トーマスの通ってた自転車教室の子供達が凄く誇らしげだった。
でも自転車のコースはショボかった・・・・・

795 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 18:14:32.22 ID:v3Zc1i7u.net
そう言えば、今日は平坦ステージだよね。
まさかとは思うけど…さすがにサガンが獲ることはないよな?

796 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 18:29:49.34 ID:ZHWAN3fc.net
さすがに今日は無茶してもらいたくない

797 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 18:50:51.11 ID:F2Vcayg9.net
空気読むだろ

798 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 18:54:59.98 ID:OEYvH3Fb.net
フルームの格好が地味だから警備員に襲われる。
しかし地味じゃないと暴漢に襲われるに決まってる。
山頂ゴールだから物理的に隔離するのは無理なんだろうけど、
もう人の良心に期待しちゃいけない状態だ。抜本的な対策が必要。


ところでフルームは19ステージで逃げてマイヨジョーヌ奪うつもりなんですかね?
でもそこでのダメージが大きいとITTで再逆転されそう。
だからと言って19ステージは諦めてITTだけでは総合優勝に届きそうにない。

今年のツールは失敗。保険だったGが総合優勝すればいい思ってるのか。
今年もフルーム勝つと身構えていたんで拍子抜けだw

799 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 19:04:31.06 ID:/sL/Yemi.net
何が失敗なんだよ、ダボが(笑)

800 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 19:16:45.52 ID:T0FQTQHD.net
ダボ=兵庫県のごく一部、神戸〜尼崎間でのみ使われる方言

801 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 19:23:19.22 ID:mWuT18Ab.net
いつもアシストして貰ってるんだから仕方ないと割りきってるだろ
ここで辺に逆転狙って動いたら今後のアシスト勢の士気に影響するからな

802 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 19:32:00.44 ID:bm/gY8S8.net
>>773
ここまでして5勝を阻みたいのかフランス人…ほんまフランス人嫌いやわ

803 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 19:33:52.31 ID:2fqoQdQ5.net
自転車競技って黒人あんまり見ないんだけど、差別とかあるの?
裕福ではない人が多いから?
メンタル弱くてできないとか?

804 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 19:34:37.03 ID:aCU9DyQy.net
>>800
俺はこの表現は使わんけど、久しぶりに目にしたよw

805 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 19:35:56.64 ID:En5Vl2V4.net
>>803
スカイのモスコンが差別してるよ。
プロトン全体は知らん。

806 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 19:48:31.70 ID:2fqoQdQ5.net
>>805
若い時からガチで練習したら強くなるのかな?
陸上とかと違って黒人だから向いてるって競技でもないのかね?

807 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 19:56:26.67 ID:En5Vl2V4.net
>>806
フィジカルがものを言う競技だから、最強クラスの才能を秘めた黒人は一杯いるだろうね。
しかしケニアやエチオピアなど陸上有力国ではシューズ一つで一攫千金の道が出来上がってるから、自転車をやる理由に乏しい。
だから自転車に来る黒人はエリトリアとか限られた国の人々になってるのが現状だね。

808 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 20:00:09.12 ID:OEYvH3Fb.net
日本人も…
欧州のスクールに入らないと話にならないが、差別されそうだからと敬遠されてるかもね。

809 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 20:19:21.35 ID:GOckevyI.net
>>800
一時、神戸に住んでたけどダボって言うのは一人しかいなかったな
そいつが四国出身だからそっちの方言だと思ってた

810 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 20:47:53.98 ID:0nUuvJF2.net
今年のフル―ムってもう戦線離脱したの?

811 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 20:57:32.49 ID:RBR7m7aW.net
そーだね
第17ステージで2位から3位に下がったから戦線離脱だね

812 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 20:59:02.88 ID:13XX0Wv2.net
永井って人、犯罪者顔やね

813 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 21:04:01.97 ID:OEYvH3Fb.net
今フルームはボクサー並みに減量して軽量化している状態。
明日の山岳で小まめに補給しながらロケットエンジンのように坂を駆け上がる
なんて事でもない限り総合優勝も無く、アシストもせず、ただ走ってる状態だなw

814 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 21:05:58.79 ID:13XX0Wv2.net
キンタナ5年意外!

…って言われても、最近観始めた者にとっては

そもそも「キンタナが!キンタナが!」って毎回注目されてることに違和感あったわ(笑)

815 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 21:12:57.86 ID:t4mSvSNQ.net
>>814
現役最年長だし

816 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 21:13:39.96 ID:4djgftlV.net
>>815
チャベスより年下ですが

817 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 21:19:53.12 ID:13XX0Wv2.net
最年長顔なだけやろ(笑)

818 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 21:41:24.94 ID:q8SRlELO.net
顔年齢なら50歳はるかに超えてるw

819 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 21:44:53.14 ID:u8O5Z6jx.net
スカイはイギリス人のチームだしイギリスは自己権益のためにEU離脱するからフランスに限らず
EU圏では反感持たれてる、日本じゃ解らないけど
まあ今回の事は関係ないだろう、むしろ選手だってことアピールしながら下るべきだ

820 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 21:54:29.72 ID:RBR7m7aW.net
そーだね
ジャンダルマルは何を警備しているのか理解していないほど無能だから
選手は自己アピールする必要があるね

821 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 22:48:20.89 ID:xr4lR2Su.net
>>816
チャベスとなら孫とじいちゃんでもおかしくない

822 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/26(木) 22:48:38.72 ID:/oikt7Py.net
キンタマ痛そうだ

823 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 00:44:27.55 ID:U0X+I09h.net
栄枯盛衰やな フルーム見てると
トーマスと比べるともはや走りにキレを感じないわ

824 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 00:47:08.96 ID:bWcnWSbS.net
ただGじゃGT連戦はできないんだよな。Gが休んだGTはフルームの出番になりうそう。

825 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 00:56:16.80 ID:T/EgTqZz.net
サガンゴールスプリントにもいたし元気そうで良かった

826 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 00:57:43.77 ID:8c/AHIdv.net
今回相当厳しく検査とかされるから、ドーピングしなくて調子悪いように見えるとかはないのかな?
これが本来の実力とか。

827 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 00:58:57.24 ID:U0X+I09h.net
ちょっとそんな感じするよな

828 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 02:11:43.89 ID:rcavm/3+.net
>>818
ワイも同じこと考えとったwww

829 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 02:23:05.02 ID:n28sa5dr.net
>>826
一回やらかしたからな、喘息薬の量少なくしてるのかもな
薬の量で強くなったり弱くなったりだとほんと萎える

830 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 02:52:53.40 ID:itcEpe5y.net
Gのが明らかに調子良いのに、フルームがここから逃げてジャージ奪取は、さすがに勝ちに執着し過ぎててドン引きだわ
英国紳士なら分かってるよね?

831 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 04:38:23.25 ID:S8mKvjHH.net
走りにキレを感じないってジロで何を見たんだよ
1ステージのバッドデイでこんな叩かれるとかフルームもたまったもんじゃねえな

832 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 05:08:33.98 ID:icVKyvJL.net
ところでベルナール イノー様が活躍してた頃のツール知っとるケ?

833 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 06:40:09.26 ID:kqUCR+PE.net
>>831
フルーム叩きたいだけ

834 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 06:53:59.35 ID:6I9PkHqX.net
>>832
あの頃から見始めた

835 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 07:06:57.22 ID:nOb8flPh.net
>>832
見ていたよ
しかしもう帽子姿しか記憶にないな

836 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 07:09:17.88 ID:nOb8flPh.net
>>826
だからさ
ドーピング問題でイタ公全滅
今回のフルームのことでフルーム沈没

ドーピングで引っかからなかったけど結果は示している

837 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 07:42:12.15 ID:Idk7Dajb.net
>>836
ジロ走ってるし、ジロは大技でひっくり返したがもう脚力的にはデュムラン>フルームなんだろうな。

838 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 07:54:51.77 ID:CimjxygN.net
ツールブエルタジロツールの四連戦に耐えられず調子落としたんだろ
ここで調子上がったら人間じゃねえ

839 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 09:43:32.37 ID:PyG9DEBY.net
スカイのブエルタのエースは誰でいくんだろ?
Gはお腹一杯だよね

840 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 10:05:13.63 ID:7ARFdVgv.net
といってポエルスでは過労死してしまうしベルナルにいきなりグランツール連戦させるのもどうかだし、デラクルスじゃないならエナオかな?

841 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 11:02:16.58 ID:PyG9DEBY.net
て、ことはグランツール5回目にして、ようやくスカイ以外のチームの優勝の目がでてきたわけか
一年半以上、1チームがグランツール独占とかひどい

842 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 11:13:28.94 ID:aoBny5Ix.net
強い連中が勝つのは自然なことだが

843 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 11:16:12.83 ID:kqUCR+PE.net
総合系チームが頼りないからな。

844 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 11:22:34.42 ID:i9t7/dkQ.net
フルームもGも年齢的にやすませて一本に絞った方がいいからね
誰がやるのかな?

845 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 11:27:17.12 ID:iJGLwomH.net
この数年、スカイのグランツールのエースはフルーム、ランダ、Gしかやってないから、
フルームとGが出ないとするとどうなるか想像が付かなくなっている

846 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 12:06:25.75 ID:w71lBdRr.net
>>841
ひどいのはスカイに手も足も出ない他のチームだろバカ

847 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 13:11:02.16 ID:UiZXr4/3.net
今のスカイの陣容見て手も足も出るチームなんてある?w

848 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 13:17:44.76 ID:6+uVutiK.net
ブアニとモスコン「手なら出るぞ」

849 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 13:33:50.09 ID:W+sEKmdC.net
skyに対抗できそうなのはモビスターの3人だけど、
キンタナが2週目で積極的に動けなかったのがね。

850 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 13:38:49.85 ID:js4kxwwS.net
キンタナはしょっぱなからパンクで遅れたからなぁ。
運が悪いというか。

851 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 13:54:30.88 ID:L0sjz8lr.net
本拠地はヨーロッパでもいいから、
日本のオーナーUCIプロチームができないかなぁ。
年間の運営資金が10〜20億円らしいね。
まぁ金がありそうなのはソフトバンクと楽天とZOZO位だけど。

852 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 13:56:28.05 ID:O+9hwfus.net
ゾゾ前澤氏をそそのかそう!身長の低い前澤さんみたいな人でも活躍出来る唯一無二のスポーツですよ!あの人は金は貯めないでバンバン使うみたいやし、三木谷は駄目だな、孫も野球位しか興味なさそう

853 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 14:07:05.90 ID:h/Gs9TOM.net
ZOZOが世界展開するなら格安の広告になりそうだけどね

854 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 14:12:32.25 ID:B7fd30AC.net
今ならなんと!イニエスタ一人分のお値段でWT チームが余裕で買えます!これはお買い得!

855 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 14:17:31.60 ID:9HH9JInl.net
黒地に白の水玉ジャージか

856 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 14:18:49.21 ID:9HH9JInl.net
>>853
中国市場に訴求力が無いのがネックかな

857 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 14:41:13.56 ID:3UaxsjGw.net
ユニクロは世界的企業なんだしウェアの宣伝も兼ねれば結構いいんじゃね?
というかユニクロのアンダーは結構使ってるのでウェアも価格破壊でよろしく

858 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 14:57:26.60 ID:oUj1p0qA.net
>>856
いきなり中国狙っても他社とのブランド比較で劣るのと日本イメージを薄める為にヨーロッパで知名度上げる、ってのは戦略として有りだと思う

859 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 20:05:45.84 ID:wInk1X3m.net
高級ブランドの立ち並ぶ上海のど真ん中にユニクロが肩並べてるし全然問題ない

860 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 20:08:32.48 ID:oULjvPu6.net
いいじゃんもうgiant猛牛とかで

861 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 20:25:07.43 ID:1Q5iPukM.net
ユニクロもすげーよな
あのフェデラーに着せるんだもん

862 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 20:42:58.41 ID:Zdgg8FGr.net
フルームがここから逆転優勝ってある?
何パーセント?

863 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 20:51:48.15 ID:wInk1X3m.net
スポンサーがなきゃプロスポーツ成立しないしユニクロさまさまなんだろね

864 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 21:04:19.10 ID:ZikTykoZ.net
>>862
フルーム、アシストに徹するってよ

865 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 21:25:25.18 ID:WFeWHb4Y.net
肘小僧のサガンが(´;ω;`)

866 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 21:33:21.59 ID:p4GrBDCJ.net
サガン無理やろこれ

867 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 21:40:52.97 ID:AYWfrbQ9.net
アラフィリップとデゲンコにはオカマ臭を感じる

868 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 21:50:19.94 ID:U0X+I09h.net
フルームあんまり執着なさそうだもんな
スカイから個人総合でるなら自分じゃなくてもいいやくらいに思ってるんだろ

869 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 22:01:32.85 ID:bN1uQgId.net
藤林丈司

870 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 22:36:40.80 ID:h/Gs9TOM.net
サガンがんばれ
超がんばれ。・゚・(ノД`)・゚・。

871 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 23:25:50.44 ID:bWcnWSbS.net
スカイのエース交代は人間ドラマとしては面白いが、
レース的には全然ツマラナイいつものスカイに戻っちまったな。

G下剋上ステージではクヴィアトのアシスト終わった瞬間Gとフルームが殴り合いになったけど、
今ステージはフルームがGを曳くんだろうな。

872 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/27(金) 23:56:07.58 ID:AYWfrbQ9.net
スカイアシストの淡々と仕事する姿好きだけどな。

873 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 00:05:22.78 ID:9QESn4SL.net
UCIプロチームのオーナーってどのくらいの格になるんだろう。
サッカーやF1のスポンサーだとそらもう凄いらしいけど。
まぁでもいつかはツールで自国チームを応援する楽しみも味わってみたいね。

874 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 01:42:10.16 ID:L9qIpATO.net
10年後、フランスに引っ越してAG2Rを応援する>>873の姿が…

875 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 02:23:53.26 ID:1UrXMsfx.net
日本でチーム作って、日本でGT開催して応援すればいいじゃない。
でも主催者が応援するのはアンフェアだな。これは難問。

876 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 02:33:10.30 ID:R0tBS/1T.net
イスラエルがジロを引っ張って、がんがん政治利用してきたんだから
金の問題で資金難のグランツールは何とでも出来るんだろ

それこそ国家が政治的な理由で金さえ出せば

877 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 05:23:44.54 ID:jax73dmv.net
フルーム4位に後退
トーマスはTT得意だからトーマス優勝だな

878 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 05:57:00.96 ID:dcMkR3k4.net
>>861
寧ろ逆
今更フェデラー??ってビックリしたわ

879 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 05:58:52.32 ID:dcMkR3k4.net
>>874
エフィムキンが居た時だけ応援してたなあ
エージーツーアール

880 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 10:22:52.45 ID:PzzfIO/i.net
フルームの可能性はある。
TTでフルームがドュムラン、ログリッジを上回っていればチームはトーマスにチームオーダーを求めるから。

881 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 10:33:27.14 ID:8HXwMUcp.net
昨日の時点でトーマスで行くって発表合ったのにそれはなくね?

882 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 10:33:50.28 ID:wpIeO+Ll.net
>>880
今のフルームがデュムランログリッチェにTT勝てるはずもない

883 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 10:36:01.04 ID:ep8tDpl8.net
トーマスも既に32歳かスカイもエース交代するならもっと若い奴が良かっただろうな

884 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 10:40:43.16 ID:656STVSG.net
世代交代出来るのならSkyはいいチームと言う事だ
王者様が君臨するようでは昔の体質のままの腐ったチームになる

885 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 11:10:34.80 ID:T3wvmEjP.net
今回の走り見ると、やっぱベルナルが最有力候補か
フルームを何度もリーダー争いの集団に復帰させた山岳能力と貢献度はスカイ首脳陣からも好印象は間違いない
加えて21才という若さ、しかもこの年齢でTTコロンビアナショナルチャンピオンという。
キンタナより速いのはもちろんすごいが、なにより元々TTスペシャリストだったウランより速いってのがびっくり

886 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 11:25:44.24 ID:FGqxf9Ty.net
今後が楽しみな選手チームの出現は大歓迎だよな

887 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 11:26:14.43 ID:wpIeO+Ll.net
>>885
そもそもぶっつけ本番に近い石畳でのロスがなけりゃベスト10すらあったからな。

888 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 11:29:50.90 ID:MGcIjgZe.net
チームスカイてツールはイギリス人エース縛りあるんじゃないの?
数年後ベルナルエースにしてもらえるのかね

889 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 11:53:35.79 ID:A7JShc1s.net
昨日はサガンがヒロインみたいになっててワロタ

890 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 12:17:40.66 ID:JXCv4+v5.net
>>885
来年以降が楽しみすぎるよな!

891 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 12:17:40.85 ID:4CyS26ne.net
>>889
運営はサガンに借りがあるしな

去年の失格は「故意ではなく不運な事故」って最終結論になった、つまりサガン側の完全勝利
そうなるとUCI判断の責任問題になるけど「あの時点では仕方ない」と下駄を履かせてもらってる
上からのカメラ見たら斜行で行き場が無くなっての落車ってのはすぐ分かっただろうに、運営は見てなかった事に

892 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 12:43:31.73 ID:/ONJw5VI.net
>>891
故意じゃないって結論だけど、
あれはどう見ても故意だよね?

893 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 12:52:44.37 ID:wpIeO+Ll.net
>>892
どうみても肘は本人の意思とは関係ない身体的な動きだよ…

894 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 12:57:17.02 ID:GbQDWO7E.net
>>889
やだー
髭のヒロインなんてやたー
それ、どこのSTRANGER TOURですかー

895 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 13:02:56.07 ID:jH2FNvw+.net
>>892
スプリンでバイク振ってる時に当てられたらバランス取ったりで反射的にああなると思うぞ

896 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 13:05:10.28 ID:WpSoJbnG.net
恋しちゃってるね

897 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 14:16:55.83 ID:VTsbEvc5.net
>>889
どういうこと?ヒロイン?なんか女性的だったの?

898 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 14:23:32.08 ID:jbqH8DvJ.net
思うんだけど今回のコースなら全員クライマーでチーム組んでおけば手堅い走りできたのでは
それ自体が難しいと思うけどコースはだいぶ前に発表されてるんだよね

899 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 14:23:56.38 ID:jsgrK9Gx.net
騎士たちあるいは守護天使たちに守られっぱなしだったところ?
山のスプリンターなんてそんなもんだけどサガンがそういう状態になるのはなかなかないからな
珍しいもんを目撃したわ

900 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 14:25:51.74 ID:jsgrK9Gx.net
>>898
アルプスとピレネーだけならそうかもね
まあそれでも登りに寄ったパンチャー欲しいしTTはどうすんだという問題は残るが

901 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 14:26:20.09 ID:Fop1Gvy5.net
>>895
病院でベッドに座って、医師が膝の下をハンマーで叩くと、足が勝手にピョンと跳ね上がるやつだね

902 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 14:39:59.35 ID:9NEAc0J/.net
ハンマーチェイスってやつやね

903 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 14:48:49.10 ID:BDnvwWpe.net
今日のコースそうとう癖がありそうだしフルーム2位浮上普通にあると思ってるんだけど
昨日だってほとんど前出てないしTTに賭けて脚ためてるかもよ

904 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 14:51:04.89 ID:O1WpX+q7.net
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703

905 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 15:37:38.03 ID:YlP3OPgT.net
>>903
出てないというより、出られないんじゃん。
トップとの差のダメージを最小限にできなかった。

登りもそうだけど、一昨年、昨年とダウンヒルで速さを見せてたが、今年はついていくのが精いっぱいだったし。

906 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 15:51:26.55 ID:1UrXMsfx.net
フジTVでツールやってた頃は下りは攻めなくて良かった。
重たい選手はブレーキが過熱して効かなくなる。
さすがにマイヨジョーヌ着るクラスだと下りも早い方がいいけど無理なら仕方が無い。
といった風潮だと思った。

去年はチームオーダーのせいでいやいや攻めてた。

今年は下りが遅い選手に人権は無い。

どうしてこうなったw

907 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 15:56:29.04 ID:u7Y7CtDP.net
90年代インデュラインの時代でも下りでタイムを詰めるをやってましたけどね。。

908 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 15:59:52.77 ID:eUgDgZWB.net
ジルベールの落車は死んだんじゃないかと思いましたけどね

909 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 16:22:36.58 ID:wpIeO+Ll.net
>>906
機材の進歩

910 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 16:24:58.33 ID:AWzNeu+h.net
台風の雨雲のせいで衛星放送が受信不能になってる・・・

911 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 17:32:25.08 ID:gBTW43NA.net
ダウンヒルのある日はプロテクター着けさせないと毎日怪我でリタイアが続いてレース不成立になりそう

912 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 17:48:03.47 ID:7piefIoZ.net
さっきニュース見てたら、ウェールズ人初の優勝でほぼ決まりと言ってました。
もう一人もレースなんで何があるか分からないけど、表彰台の一番上は決まったとのこと。

タイムトライアルではハプニングは起きないんでしょうか?

913 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 17:53:12.15 ID:AuTmC6BD.net
フランスも猛暑らしいな

914 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 17:57:24.78 ID:+etRA3Zl.net
>>912
そりゃGリタイヤだって可能性としてはあるけど
それを抜きに考えると軽いトラブル一回くらいなら何の問題もないタイム差だから

915 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 17:58:33.41 ID:+etRA3Zl.net
>>913
真夏の日本でオリンピックやっていいのかとヨーロッパで話題になっているらしいけど
猛暑になればヨーロッパだってたいして変わらないよね
パリで37度とか言ってるし

916 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 18:20:04.79 ID:w4XwCC9s.net
>>915
湿度が違うだろ

917 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 18:28:26.46 ID:MGcIjgZe.net
>>912
パンクとかメカトラで1分
バッドデイで1分ぐらい遅れてデュムランとイーブンだからなぁ
GがTT遅いならともかく、かなり速いし

918 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 18:33:06.79 ID:A7JShc1s.net
オリンピックのロード見に行こうかな

道志みちだっけ?

919 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 19:01:16.82 ID:1UrXMsfx.net
ここでウェットコンディションw

920 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 19:19:46.32 ID:iWVEg0WV.net
アップダウンの連続だし、誰が山菜採りに行っちゃってもおかしくなさそうなのでまだ分からんな

921 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 19:26:14.57 ID:nnb+ApQ4.net
G速いけど今日のレイアウトはデュムランとログリッチェは1分くらいとれるだろ

922 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 19:30:35.97 ID:ZLBUOrZj.net
雨なら誰か死んでもおかしくないけど
2分以上リードのあるGは安全運転に徹するだろ
むしろ死ぬ可能性あるのはデュムランとログリッチェ、フルームの3人
総合順位上げたいor死守しようと攻める>スリップして落車>膝とかやって死亡

923 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 19:31:37.57 ID:Uhkyx1pk.net
昨日消耗したろうなあ

924 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 19:32:58.85 ID:Uhkyx1pk.net
少しずつならバレないかも?

925 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 19:59:48.68 ID:1UrXMsfx.net
Gは最後に走るから、目標タイムがはっきりしていて走りやすそう。
ウェットな路面や天候でどうなるか判らないけど、
勿論結局全員無事帰ってくる事を祈っていますです。

926 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 20:11:21.66 ID:CwrNRaBX.net
Roweのジャージの素肌感

927 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 20:27:46.29 ID:7piefIoZ.net
>>914>>917
ご丁寧にありがとうございます。
サッカー好きの私はガレス・ベイルと同じ学校だったという事でトーマスを応援してました。
二人の恩師の口癖は”勝つより負けて得られることの方が大きい”
でも、今回ばかりは勝利して得られるものがかなり大きいと思います。

928 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 21:19:33.44 ID:da3Ku8Qw.net
>>918
俺も 見に行きたい
競歩も 無料 でも午前6時スタート 9時ごろ ゴール
北京オリンピックの 自転車レース
万里の長城で かっこ良かったって

929 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 21:26:56.75 ID:jax73dmv.net
ステージ20はすごいアップダウンがあるTTか

930 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 21:43:11.15 ID:g7UC/+2T.net
>>928
読みにくすぎ

931 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 22:41:22.23 ID:oJkr83dL.net
モタスポの場合だと、チーム+エンジン供給メーカー+スポンサーだけど、
自転車のレースもチームがあって、バイク供給メーカーとスポンサーなの?
使用するバイクメーカーが変わることもあるの?

932 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 22:56:27.42 ID:R++7x6DY.net
変わる事もあるよ
つい最近もツール開催前の土壇場であった
モタスポだってチーム運営とシャーシとエンジンとその他諸々が別々で契約で結びついているだけのカテゴリーあるでしょう

933 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 23:03:30.56 ID:CwrNRaBX.net
コンディションが悪化して参りました

934 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 23:08:48.42 ID:QCrv+ZX4.net
うちの市役所の前でロードレースのスタートやってたけど生で見る雰囲気はいいね
スタート前の少し緊張した空気。カラフルなユニフォームやバイク
小さな大会みたいだったけど楽しめた

935 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 23:28:52.47 ID:Ykn8eN0b.net
デュムランの股間、マジデュムラン♂

936 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/28(土) 23:59:55.26 ID:Q5yGtG0t.net
明日で全21ステージ終わりなのか〜
がんばれ

937 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 00:11:54.97 ID:sEELgeKB.net
フランスは計時が大らかだからハラハラするね

938 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 00:34:44.45 ID:HomyAEO4.net
>>934
害虫じゃねえか!!
駆除しろ駆除

939 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 00:45:47.52 ID:sEELgeKB.net
トーマスのレース後インタビュー良かったな

940 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 00:50:42.26 ID:2BkmolDM.net
やっぱGは最後ペースダウンしたんだな。

941 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 07:39:33.80 ID:gUygAEV7.net
>>939
本当にそうですね、とにかく良かったです
パリに着いて、フィニシュラインを超えたら毎年400万ユーロの複数年契約が待ってると
さっきニュースでやってました。

942 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 07:52:04.89 ID:tzAggl8F.net
フルームやサガンのの推定2/3か
500万位はやってあげてよ
今年はジロの件で凄いストレスかけたんだしさ

その申し訳なさがあったからこそ今回は好きにさせてたところはあるかもしれんが

943 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 10:32:28.85 ID:Tlj7hnLv.net
やっぱ今年のツールも安定のつまらなさ
だったな。フジテレビでやってたあの頃の
異常なワクワク感はなんだったんだろう。

944 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 10:59:01.03 ID:3blGgPKd.net
俺も去年より、ツールつまらなかったな
21ステージやるぐらいなら、16ステージぐらいに減らして中身のあるレースやって欲しいな
2016年のパリ〜ルーベみたいにワンデーレースなら今も昔もいいレースになってるからさ
現代ツールで、21ステージだと金銭的な面で優勝を狙いに行けるチームは減ってるんじゃないかな?呼ばれりゃ名誉だから行くけど、昔と比べてチーム運営に金はかかるけどスポンサーから集められる金が減ってチームに体力が無くなったのが1番の原因じゃね?

945 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 11:06:48.20 ID:ZJZJvB+J.net
今年からツール見始めたんだけど、このあとツールのまとめ番組ってある?
昔BS1かなにかでやってたの見た記憶はあるんだけど。

946 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 11:08:58.86 ID:+bwXPPXD.net
JSkyでも今年は休息日TVをやらなくなっちゃったからなぁ。
「旅するツールドフランス」は結果はほとんど振り返らんし。

947 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 11:10:41.74 ID:3miS0LJ9.net
土井ちゃんの言う通り、忖度と互助の世界だな
勝てるはずのところで無理に勝たない感じとか、集団内でポジション譲り合ったりとか
気鋭の新人をわざとらしく勝たせてドラマを演出したり、デゲンコに初勝利させてみたり
全てがSHOWなんだろうな
フルームは今年はわざと負けるつもりだべ
ド問題を一旦落ち着かせる
ガチ本気なのはキンタナとリッチーポートくらい

948 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 11:40:12.79 ID:3blGgPKd.net
showなら、客が楽しめると思うゾ
今のツールは、自転車屋と競技選手しか楽しめない鉄人レースに年々なってるからなw

コース設定で、ドラマを作る必要なんて無いし
体力を温存する為にセーブしたレース運びを見せられる客は、修行を通り超えて苦行だよw

トーマスが強いって言うより、他の選手のコンディションがステージ進むにつれて落ちまくっていったからshowとしてはツマンナイな

949 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 11:55:00.72 ID:7Zz9azWa.net
>>945
NHKなら例年2時間のまとめをやるね。

昔の総集編をリマスターして放送して欲しい。
https://www.youtube.com/watch?v=iT6B4j-JSog
https://www.youtube.com/watch?v=xiApevbXIpk

950 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 12:27:10.54 ID:D1Ka3H0S.net
コンディションを落とさないってのも強さだと思うけど、難癖を付けたい人は何しても叩くからなぁ

951 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 12:56:13.96 ID:hQ5BYvjk.net
>>945
8月のどこかでやるが自分は台風情報とかで時間が変わってよく録画に失敗する

952 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 13:01:57.43 ID:WVx13vo0.net
リッチーポートがガチってどこで分かったんだ。
山岳前にリタイアしたのに。

953 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 13:13:48.00 ID:GrAgTHt2.net
結局、誰が勝つの?

954 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 13:28:40.49 ID:e3Wmtd0u.net
ゲラントトーマス

955 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 13:30:18.78 ID:znkaNx9n.net
何でも文句ばっかり言う奴っているよな〜

956 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 13:40:02.43 ID:2VX87HFr.net
ゲラントトーマスってイニシャルがGTなんだな
今更気づいたよ

957 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 14:02:57.50 ID:4Z1TEM9y.net
>>943

まああの頃はドーピング全盛時代で明らかに今の選手たちよりもパフォーマンスが上だからなあ。何回もアタックとか繰り返すし。

去年あたりから山岳もなんかみんなちんたら走ってるよね。ドーピングしていないからなんだけど。

958 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 14:06:56.21 ID:NGi/QJP2.net
もういっそ、スポンサーに製薬会社つけて、ドーピング上等で
どれだけ人間の限界が上がるか、出力から心拍、TSSまで全部データを表示させたうえで観戦する形にしてみたらいい

すげえ速度で走り回る薬漬けの人型のレースとか中々観られないだろうから、視聴率は上がるだろう

959 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 14:09:35.55 ID:gcAgHQYR.net
もはやスポーツというより人体実験に近いな。

960 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 14:13:18.14 ID:yLWzX2t/.net
>>958
それはもう昔やったのでいいです
死者もたくさん出たし

961 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 14:25:48.46 ID:1DqBAFQb.net
2日に一回は6人乗り自転車で走るとかな

962 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 14:28:16.63 ID:GVjNMoQa.net
たまに水泳やマラソンステージを挟んでみよう

963 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 14:36:22.23 ID:Tlj7hnLv.net
>>955
ランスがいた頃とかさ、超級山岳なのに
明らかにヤバイスピードでアタック仕掛け
て、毎ステージ異次元の攻防戦になってた
からね・・最近は平坦ステージでも開始
10秒で逃げが決まっちゃうとかふざけ過ぎ
だわ

964 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 14:39:05.46 ID:8vhV92iv.net
それは新しいアイデアだな

965 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 14:51:46.25 ID:oePkYtrB.net
>>943 ダウンヒルは年々凄いことになって来てるから撮り方次第ではまた楽しめるんではないの?

966 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 14:52:09.78 ID:khLb1rWT.net
>>962
それトロイアスロンや!

967 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 15:05:06.68 ID:WVx13vo0.net
まぁしかし「去年よりつまらない」ってことはないわ。
言ってる奴は今年ろくに見てないだろ

968 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 15:10:09.36 ID:+bwXPPXD.net
去年はアルが途中2日奪った以外、終始SKYのコントロール下だったことを思えば、
今年は前半戦はそうではなかったし、SKYが獲ったにせよ、ゲラント・トーマスかい、というので面白かったと思う。

人数が8人になったのがどうかな、9人のままならどうだっただろう?というのはあるけど。

969 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 15:44:48.87 ID:E/NakYBg.net
去年より微妙に終了時間遅かった気がする。寝落ち率高かった

970 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 16:07:23.36 ID:DR8ZcbCy.net
同じようにSKYが行っちゃうなら来年は見ないかもなあ

971 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 16:11:01.70 ID:/5kIgo/h.net
去年より上位陣にタイム差がついてるけど、最終山岳でスカイアシスト陣をついに取っ払った、って意味では白熱して面白かったと思う。ダンマーティンやロットNL陣のパンチある攻撃も良かった
ログリッチやデュムランはじめスカイ一強に穴が開けられそうな存在も出始めてるしね

972 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 16:11:12.32 ID:Z/1DUyOl.net
>>958
オメガファーマ
ノボノルボルディスク
アルペシン

973 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 16:16:38.54 ID:DR8ZcbCy.net
今年を受けて更に山岳強化すんのかスプリンター活かしに来るのかは気になるところ

974 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 16:47:43.71 ID:Tlj7hnLv.net
>>973
もう平坦ステージはいらないや
歴代の選手も最近の平坦ステージが
つまらなすぎるからどうにかしろって
口を揃えて言ってるしな

975 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 16:49:41.45 ID:41dZAp2H.net
>>974
誰がいっとるん?

976 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 16:54:34.77 ID:1IxFatPd.net
>>975
老害たち

977 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 17:01:30.96 ID:vpl+Sou/.net
平坦は平たんでいいんだけど、今年は丘陵も含めて第1週に固めちゃったのがな。
もうちょっとばらしてくれても、と思った。

同じタイプのステージは2日連続まで、3日は続けないみたいなのがここ2年続いてたのに、
なんでやめちゃったのだろう。

978 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 17:28:40.55 ID:2BkmolDM.net
平坦な地域に住んでるフランス人だってレースを誘致したいだろう。
だから平坦ステージがあるのは仕方が無い。平坦ステージがつまらないのが問題。
平坦ステージにタイムボーナス20秒を5か所くらい配置すればいい。

979 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 18:55:13.64 ID:YlI6mpZt.net
平坦はラスト10kmだけ見れば良い
山岳は結果のニュースだけ見れば良い

980 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 19:00:53.32 ID:RhfboY7s.net
オール下り坂のコース作ればええのに

981 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 19:09:49.49 ID:Mp1zq4Xn.net
山岳の前に総合でタイム差が大きくなりすぎると、山岳はつまらないものになってしまう
山岳賞全部に総合タイムマイナス5分を配分しよう

982 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 19:12:17.02 ID:Mp1zq4Xn.net
980を踏んだのかな?
スレたて知らないから、よろしく

983 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 19:19:17.56 ID:EKVkYX/v.net
>>982
何がよろしくなの?

984 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 19:25:34.07 ID:E/NakYBg.net
もういらなくね

985 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 19:31:29.66 ID:2BkmolDM.net
そうですね。一瞬宣言して建てにいくところだった。危ないw

986 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 19:46:10.71 ID:v8HJdNUN.net
規制でたてられんかった。

987 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 19:52:08.19 ID:drtbVwdg.net
2019ツール・ド・フランス
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532861499/
FYI

988 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 19:52:28.33 ID:bjKFTSMn.net
ツールとともにこのスレも終わりか

989 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 20:56:50.11 ID:nDlEzkbh.net
ブエルタで会おう

990 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 21:01:39.92 ID:nDlEzkbh.net
あ今日遅いんだ
見逃さんで済んだ

991 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 21:53:02.39 ID:Mp1zq4Xn.net
総合は昨日で固定?

992 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 22:00:17.58 ID:+bwXPPXD.net
固定

993 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 22:01:14.37 ID:X6DAdKSR.net
最終日なんかが起きてリタイヤしたらひっくり返るの?

994 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 22:07:31.12 ID:znkaNx9n.net
出し抜いてガチで走ったら勝ちちゃうん?

995 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 22:12:54.67 ID:E/NakYBg.net
>>994
選手→主催者側で総合固定ってするんじゃね

996 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 22:17:10.60 ID:+bwXPPXD.net
>>993
落車リタイヤ、とかになれば別だけど、そういうリスクのある走りはしないので。

997 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 22:19:16.59 ID:+bwXPPXD.net
>>994
出し抜こうとすることはできるかもしれないけど、他がそれを許さないし、
それをやったら多分ハブられる。

998 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 22:33:42.07 ID:trSbjX1H.net
今日放送遅いな
日本のアマチュアレースなんて放送しないでいいよ

999 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 22:34:50.38 ID:gFMlzrJG.net
スカイは5勝クラブか

1000 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 22:36:38.53 ID:zda6Ua0I.net
>>999
え?
数え方おかしくね?

1001 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/29(日) 22:39:38.73 ID:RhfboY7s.net
1000なら巨人最下位

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200