2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 257☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/07(土) 21:27:54.41 ID:wDgVeyQN.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう

↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
【jspo】サイクルロード中継【DAZN】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1521684759/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 256☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530530761/

次スレは>>980が立てて下さい

820 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 01:40:18.90 ID:MYmSAOr/.net
明日はマートさん・師匠・サガン・アラフィフ・マシューズ・川崎さんあたりかね

821 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 01:42:55.68 ID:5+EbeXad.net
>>819
やっぱじゃれてただけか
栗村がネガティブな印象とか言ってたからマジ喧嘩かと思ってた

822 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 01:43:15.33 ID:6QNYr7uO.net
>>816
カルーゾだよね?
最初サガンがサドル引っ張ってるし元チームメイトだからじゃれ合ってただけじゃない?

823 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 01:45:01.44 ID:xasW9Y7S.net
空撮見るとグライペルえらい後ろからゴボウ抜きしたんだな
脚の調子はいいのかも

824 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 01:59:01.66 ID:AAeAuz1z.net
壁と切手は本格的終わった感あるな
時代はガビリアとビビ兄だな

825 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 02:41:03.60 ID:qAnqURFL.net
フルーネウェーヘン位置取り悪すぎるだろー。前が掛かってから2テンポ位踏み出し遅れてるじゃんよー。伸びは凄いからそこさえ何とかなれば充分勝負になるんだけどなー。
それにしてもサガンの勘の鋭さと対応力は異常。しかもグライペルさん捲れるとか、ピュアスプリンターと言っても良いくらいになってきたな。

826 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 02:49:19.63 ID:qAnqURFL.net
>>817
その後のツールでメカニカルドーピング発見器が導入されてからの体たらくぶり…
単純なヨーイドンなら速いのは認めるが、ロードレースは200km走ってきてからのスプリントだからな。そこまでの脚の残し方が下手なのは致し方ないかな。

827 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 03:00:49.67 ID:COPEKFPD.net
キッテルがメカニカルドーピングしたって言ってる?
2014年の活躍の後病気したんだよ。その後治して復活した。そもそも去年5勝してる
今年はリードアウトの問題じゃね。バ本人の力もあるだろうけど

828 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 03:15:46.05 ID:ng7fYkFu.net
去年スプリンター達の最後尾から
捲ってスプリントするっていうおかしな勝ち方してたのに、、、

829 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 03:16:04.84 ID:TrGEGAJ9.net
キッテルは速いけど身体は弱めだよな
ジロで5車身差をぶち抜いて勝った後も全力出し過ぎて体調崩したし

830 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 03:16:42.48 ID:CoZ+yo58.net
>>778
ケツタッチあかんw

831 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 03:35:41.50 ID:qAnqURFL.net
去年のツールはメカドに対して特に何も言及してなかったから実施して無いんじゃないか? 今年はまた主要なレースではレントゲン車みたいなので検査するってなってるし。
まあ好不調が妙に激しいなとは思ってるよ。去年も途中で急に調子崩したのはそこまでの勝ち方が異常に強かったから、怪しまれてメカドバイク封印したせいじゃないかと勘ぐってる。まあ妄想です。

832 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 05:59:12.21 ID:jeOsotgR.net
サガンってマイヨジョーヌ狙えばそこそこいけそうだけどね

833 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 06:21:07.00 ID:1Jv3hih3.net
カリカリに絞ったサガンはカッコ悪そう

834 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 06:48:56.90 ID:28aMpQu6.net
いつも思ってたんだが、サガンが「ピュアスプリンターとくらべると一枚劣る」って話はどうなん?
彗星の如く現れた初期からド平坦でもガンガン勝ってたし
2ゲットし続けてた時期だって大部分のピュアスプリンターは左岸より順位悪かったじゃん
「登攀力とスプリント力は完全トレードオフ」っていう公式ありきで語られてただけで、本当はピュアスプリンターと比べて劣ってなんかいないのでは?

835 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 06:51:25.95 ID:jub2SI+b.net
本人は総合系になること考えてなさそうだけどどうなんだろ?

836 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 06:53:31.52 ID:w0R2g+Vd.net
>>834
ピュアスプリンターと比べたらサガンが出せる最高速は確実に劣ってるよ
ただそれ以上にスプリンターとしての感覚とかバイクコントロールが飛び抜けてる

837 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 06:55:49.37 ID:kje0OjrD.net
最高速では劣るからなのかクラシックレーサーの意識が強いからなのか本人がピュアスプリンターじゃないって言ってるからな
ただ天才的な勝負勘のおかげで結果的には最強格以外には勝っちゃうけど

838 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 06:56:09.06 ID:jMquySIQ.net
カンチェラーラも「肉体改造して総合に行くのでは?」なんて言われてたけど
外野が妄想するほど簡単なことじゃないんでしょうね
クヴィアトコウスキもクラシックレーサーから総合系へなんて言われてましたっけ

そもそも肉体改造して、逆に勝てなくなるリスクもあるわけだし

839 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 06:59:21.60 ID:6DdoxIls.net
>>837
スプリントの最強格は今はガビリア?他にもいる?

840 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 07:00:58.81 ID:28j22BCZ.net
>>834
並のピュアスプリンターよりは速いよそりゃ
例えばサシャモドロとかじゃ相手にならない
そこで指すピュアスプリンターとは、全盛期カヴ、グライペル、キッテルの3人のことを指す
ド平坦じゃこの3人には勝てなかったから

841 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 07:02:48.66 ID:TpD5icOn.net
>>695

842 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 07:16:52.37 ID:Yp9rAFlI.net
今日から数日はサガン日和が続くか

843 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 07:17:03.68 ID:qtynfW7e.net
さいたま11月頭?
だとしたらサガン来ないの確定かあ・・・

844 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 07:27:51.50 ID:m1mV/PYU.net
9ステージまでサガンステージじゃね?
てかクイックステップステージなんだが

845 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 07:28:24.91 ID:qtynfW7e.net
11月4日か
はい、来ないの確定しますた
カリフオルニアのイベント定番化しそうだし、こりゃ今後は来ないなあ・・・

846 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 07:33:23.13 ID:4YinQyR6.net
さいたまクリテは前日とか前々日に選手がそこら辺走ってるから好き
荒川でフルーム見たときは目を疑ったw

847 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 07:42:47.36 ID:1Jv3hih3.net
>>838
2009年の  さんがジロ優勝したときの自転車雑誌に、トニマルがドイツ待望の総合系候補って書かれてた
脚質変更は簡単じゃないだろうねえ
TT強化したキンタナも蚊帳の外っぽくなってるし

848 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 07:47:11.35 ID:gdJX2ftn.net
早く山岳ステージ来い
平坦は残り10キロから見れば十分

849 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 07:47:14.56 ID:OLJhWHpb.net
>>838
川崎はもともとパリニース2位とかツール11位とかあるからよくわからん
今年も戦績だけ見たらポート的総合系にも見えるし

850 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 07:51:21.89 ID:NO4XKA/Q.net
>>847
Jspoのコンタドール特集で10年前くらいの見てたらトニマルが新人賞取ってた

851 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 07:58:41.19 ID:E2zdQYrZ.net
>>846
荒川でフルームとかやべえな

852 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 08:03:45.00 ID:E2zdQYrZ.net
速筋と遅筋はトレードオフだろう
痩せれば総合系になれるってもんじゃない
ムキムキのバルギルやバルデがスプリントする姿が想像できないのと同じ

853 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 08:13:03.76 ID:bS0iDNl1.net
サガンはデビュー時はもともと総合系の選手だったんだけどな
途中から何故かスプリンターに転向した

854 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 08:21:28.42 ID:gQ+mdgAz.net
荒川フルーム超みてぇw

855 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 08:22:01.56 ID:iIe/kB3R.net
グライペルはここ数日埋もれてる展開だったし、トレインもろくにいないし昨日も位置悪かったら出るの早すぎた感

856 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 08:24:32.68 ID:qtynfW7e.net
いや、デビュー時からめっちゃスプリントに参加してたよ
ど平坦もそれなりに行けるけど、でもやっぱり登りや下り基調のスプリントがが得意だったけど
あと、いきなり大逃げ打ったり
山も今より登れてたけど(体重も軽かったし)
だから多分スプリンターは入ってるけど、脚質がよーわからんって言われてた

857 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 08:26:45.07 ID:MqI5szK2.net
フルームは多摩湖にも来てた

858 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 08:33:21.02 ID:4YinQyR6.net
多摩湖は前々日にいたらしいねw

859 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 08:54:53.76 ID:qCYjkRuF.net
フルームくらいプロの中でも異端なフォームが日常に紛れ込んでくると驚きと感動が大きいな
ブーイングしながらもサインして握手して2SHOT撮りたくなるわwww

860 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 08:55:43.94 ID:rgcPXLqW.net
>>744
元々持っている能力、適性とかもあるかもしれんが
アスタナは14年ツールの前にロンド2回、ルーベ1回の勝ちがあるベルギーの名選手
ピーター・ファン・ペテヘムをコーチに招き彼に付いて徹底的に石畳の走り方を教わった
だからニバリはあのステージをゴールしたあと泥だらけの顔のままでペテヘムへ向け感謝の言葉を述べ
その中で石一つに対してどう走ればよいか、雨ならどうすればよいかを教える非常に細かい指導だったと語っている
事前の準備は怠らなかったってことなんだわな

861 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 09:02:31.33 ID:C9wwlro+.net
>>860
PVP懐かしかぁ

862 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 09:11:19.14 ID:JRXAPoCS.net
>>840
ド平坦で世界で四番目に強いスプリンターってだけでも客観的に言えばピュアスプリンターに数えて良いよなw

863 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 09:13:03.96 ID:38PS6GEz.net
>>859
昨日解説でペダリングがきれいだから楕円でも大丈夫みたいな事を言われてたな。
荒川に現れた時はペダリングwwwwというtweetが飛び交ってたけどw

864 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 09:26:30.22 ID:gQ+mdgAz.net
むしろフルームはペダリングが良くないから
楕円つかってるって思ってたわ。
スプリンターとかトラックあがりの選手たちは
上手いから真円つかうイメージ。

865 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 09:28:07.74 ID:J/8wVTgi.net
過去の人  カヴ ジョン
過去の人になりつつある人 キッテル 

866 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 09:29:45.74 ID:Qz3KcLG5.net
https://pbs.twimg.com/media/DegxebfX4AERjkI.jpg

867 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 09:36:49.71 ID:gVYWQ7Vk.net
プロから見て楕円に最適化されたペダリングとしては綺麗なんだろう

868 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 10:17:35.74 ID:6neuFdC/.net
グライペルは年かと思ったけど、アシストがクイックステップ並に仕事してたら勝ててたな

>>752
フィネストレ峠でもチェーン落ちそうな勢いで楕円回してたし、いつも通り楕円使うんじゃね?

869 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 10:19:28.77 ID:38PS6GEz.net
>>867
深いな

870 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 10:30:08.90 ID:zR+yi6nT.net
ガビリアは本人の速さもあるしマークがきつくなってもチームの援護があるから強いな

871 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 10:38:15.21 ID:qFasIhuw.net
黒ヒゲの感じがアラーアクバル的なテロリストみたいでなんか応援したくない
まだ若いんだから剃ればいいのに

872 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 10:40:49.38 ID:s/Sv7CiU.net
平坦はQS
山岳はスカイ

トレインが勝負をきめる

873 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 10:43:38.67 ID:MhPEdDZP.net
サガンはまともにチームのジャージ着たことあるの?
いつも一人だけ違う服着てるよな

874 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 10:52:09.23 ID:E2zdQYrZ.net
今年アルカンシェルダメでもスロバキアジャージは鉄板だろうしな
引退するまでTT意外で普通ジャージのサガンは見れないかもなw

875 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 11:00:50.62 ID:15cHTbJN.net
>>871
ガヴィリアもレイシストには応援されたくないだろうし剃らないで正解みたいだな

876 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 11:02:05.59 ID:jfN5EXAY.net
ムスリムを見たらテロリストと思え

877 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 11:24:10.87 ID:775D/Xwi.net
サガンが最強格以外のピュアスプリンターに勝てちゃうのは、集団内での位置取りやスプリント時の有力なスプリンターの番手に着くのが異常に上手くて、スプリントまでの過程で自分の足が極力削られない所にあるらしいぞ

って海外の記事で書かれてた記憶がある

878 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 11:59:17.97 ID:0gQsOy2r.net
ガビリアはポイント賞狙ってるのか
難しいとは思うけどサガンいるからって他の全員が諦めてるポイント賞も面白くないから頑張って競ってほしいな

879 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:00:33.77 ID:zR+yi6nT.net
>>873
プロデビューした2010年と翌年は着てる
2011年にスロバキアチャンピョンなって15年まで連覇
アルカンシェルが15年から、今年、アルカンシェルを失っても
18年にまたスロバキアチャンピョンなったから・・・

880 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:03:13.73 ID:76DTZPAy.net
さいたまのチーム紹介でハゲにブーイング出てたのは笑ったわw

つか今のプロトンで2000w近く出せるのキッテルだけだろ
ウィルス疾患後体重落ちすぎて激坂登れちゃったりしてたしコンディション万全じゃないんだろ

881 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:06:24.62 ID:lu4PQ/3Z.net
キチガイが日本人にもいるのが恥ずかしかったわ

882 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:17:39.51 ID:PoRlLT7H.net
>>874
TTの時も後半ならポイント賞だしな…スロバキア選手権は1位ペテルサガン2分差2位ユライサガン(同時開催のチェコ選手に小判鮫)6分差3位コラー(このレースで引退)4位ば8分差であとは10分以上の差だしな。

883 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:22:19.68 ID:ZqQNrUBB.net
今日明日と石畳ステージでガビリアとさらに差が開くしサガンの緑は鉄板だな

884 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:22:36.72 ID:m1mV/PYU.net
現状、ガビリアのケツが有利なのは明らかだから
番手争いは技術より威嚇が大事じゃね?

885 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:28:36.43 ID:ZqQNrUBB.net
ガビリアがサガンのアシストかって思うくらいぴったりお尻についてたもんな

886 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:29:44.23 ID:S+fikrrQ.net
集団落車の原因にしかならないスプリンター同士の争いには興味が持てなくなった
平坦はレースがつまらなくなる様な大きな落車がない事を祈るだけ

887 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:31:56.99 ID:Y5yip5O6.net
>>881
日本人に何を期待してるアルね

888 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:32:09.30 ID:+KPC2LMb.net
女々しい奴

889 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:34:00.51 ID:S2RgF8UO.net
>>879
今回のTTTで普通のジャージが観れる可能性はあったけどマイヨジョーヌとヴェール着てたしな
ガビリアが2日目に転倒してなければ見れてたかもしれない

890 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:34:44.06 ID:h+OYJNza.net
カリフォルニアみてるとサガンが登れる坂はガビリアも対応できそうなんだよな。
今日のコースでどうなるか楽しみだわ

891 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:35:19.49 ID:775D/Xwi.net
サガンもジロでサム・ベネットがやったヴィヴィアーニ張り付き戦法を真似てるんやで

892 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:36:12.99 ID:wQB41eYb.net
アルカンシエルやナショナルチャンピオンジャージではなかったとしてもたいてい何らかの賞ジャージ着用してるもんな

893 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:37:11.50 ID:T8KI2BP6.net
平坦込みのステージ争いを楽しめない人って、可哀想
ノーアクシデントの実力勝負だけなら、TTだけやってれば良いわけで。

894 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:44:56.13 ID:mEvmYdkN.net
総合系選手が無傷で山岳ステージに突入してバチバチの争いをするのが見たいのであって
スプリンカスが引き起こす落車で総合争いが一部終戦するのは見たくないんだよなあ

895 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:48:36.98 ID:EpfHBFDO.net
ジルベールは寧ろ総合系チームがリスク回避のためにスプリントステージで前走って落車誘発しとる言ってたけどね

896 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:48:40.80 ID:ZqQNrUBB.net
1.2ステージみたいなド平坦ステージは救済の3キロをもっと伸ばせとは思うな

897 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:51:17.77 ID:wkDIuQg0.net
>>827
サンウェブは若い選手の健康管理がダメ過ぎる
キッテルはQSに行ったおかげで治ったけどケムナーが
ミラノサンレモ以降ずっと体調不調で休んでる
若いオランダ人、ドイツ人潰しすぎだ

898 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:54:33.17 ID:cbS1GiOl.net
>>895
そっちの意見のほうが真実味あるな

899 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:56:36.02 ID:E2zdQYrZ.net
QSはリードアウトトレイン強すぎるんだから、一人減らしてそいつをガビリアの後ろにつけたらサガン対策にたるかもなw

900 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:57:08.26 ID:OiUjrbPj.net
落車は確かに嫌だが、平坦ステージでたまにある横風分断攻撃は見てて楽しいから好き

2015だったかのツールでコンタドールが号令掛けてやったのとか

901 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:57:16.20 ID:M9/Ct8O1.net
キッテル「最後のスプリントでキンタナが邪魔だった」って言ってるなw
村長、走り方が危なっかしいってユキヤにも言われてたし
プロトンでそんな好かれてなさそう。

902 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 12:58:59.43 ID:mEvmYdkN.net
>>896
どうせタイム差つかないしスプリンターだけが競いたいんだから
10キロ手前で総合タイムは確定させとけばいいんだよな

903 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:01:56.18 ID:bLb6UonM.net
>>899
そんなことしなくても勝ってるから、問題ない
負け始めたらやるだろうけど

904 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:02:25.21 ID:J/8wVTgi.net
総合系チームが位置取りやスプリント参加しても問題ないんじゃないの
何が悪いのか?と
位置取りで負けたチームの負け惜しみにしか聞こえん

905 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:03:56.29 ID:E2zdQYrZ.net
>>901
キッテルがスプリント直前で番手上げようとしてキンタナいたら、邪魔だよテメエ!ってなるわなwww

906 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:04:11.30 ID:RjCgiGYn.net
>>897
レース中に体調不良者出さない、怪我は確実に治して早期復帰させるスカイとは対照的なチームだよな
デゲンコも結局ちゃんと治してやる前に放出(が、行った先がやっぱり体調管理の下手なトレックだったのでその後もいまひとつ)、将来有望だった若いドイツ人スプリンターのバウハウスも不調のまま放出しそうだし

チームの雰囲気自体は悪くなさそうだから首脳陣に問題があるんだろうな

907 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:07:38.85 ID:MYmSAOr/.net
キンタナも2分以上のハンデで焦ってファビョってるんだろうw

908 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:08:05.54 ID:GLcpsUd2.net
>>906
キッテルは治ってないからツールは出さんって言ったらブチ切れて出ていったんだけど、、、

909 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:16:56.39 ID:Qz3KcLG5.net
https://pbs.twimg.com/media/DcwtLvBW4AAa8Ge.jpg

910 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:19:50.50 ID:T8KI2BP6.net
>>904
危ないって話の流れ

911 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:19:59.30 ID:I7vXL5bO.net
>>713
サガンと師匠が組むのかと思ったわ

912 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:25:39.41 ID:67QPgWOe.net
>>907
平坦に強い選手に対しては今のところ2分以上差があるけど、いわゆる総合系とのタイム差は1分程度だから山岳ステージでどれだけ巻き返せるかだろう。
まあ、ランダやバルベルデが要警戒のフルームと同じような位置にいるから、ランダやバルベルデのアシストに周るかもしれないね。

913 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:30:28.95 ID:UZG1ltu6.net
>>912
トーマスとの差は2分あるだろ
フルームが力でトーマスを越す事はあっても、トーマスがあえて譲る事はないだろうから
タイム差はトーマス基準にしないとな

914 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:31:51.29 ID:PoRlLT7H.net
>>901
村長は引きこもりに磨きかけてるし、ぶっちゃけヨーロッパ自転車界を盛り上げるつもりは0。
かつて応援してたフランス人も、単に「ケニアハゲを倒すならこの年齢詐称野郎でもいい」ってだけだし。

915 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:36:20.14 ID:67QPgWOe.net
>>913
ゲラントトーマスはあくまでもフルームのアシストに徹するんじゃない?それとも禍根で逃げるとか?
フルームに何かあった場合、作戦上エースを替えることはあると思うけど。

916 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:36:33.27 ID:h10k7tcl.net
おっさんってわざと選手を蔑称で呼べば面白いとでも思ってるんだろうか

917 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:37:36.38 ID:4xRzsFsj.net
>>912
20ステージのTTのことを考えると+1分は見ておかないと。
どっかしらの山岳ステージでステージを取らないとやばい。

918 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:38:28.60 ID:ZqQNrUBB.net
そもそも今年のツールはキンタナ向きじゃないから無理
山岳賞でも狙っておけばいい

919 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:50:29.29 ID:UZG1ltu6.net
>>915
アシストはするけど、フルームがトーマスのタイムを自力で上回れないなら
トーマスがそのまま優勝をかっさらうと思うぞ
アシストをしながら最後まで残る力があるからこそのセカンドエースだしな
もちろんチームは最後にはフルームが力を見せると信じて闘っていくだろう

だから、優勝する気があるなら、今のターゲットタイムはトーマスになる
フルームにとってもトーマス超えで力を示さないといけない

920 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/11(水) 13:54:10.60 ID:38PS6GEz.net
フルームの落車でトーマスが全く戻らなかったところを見ると
トーマスとフルームの立ち位置はダブルエースで保留っぽい。
コメントを見ても去年のトーマスはマイヨジョーヌを着ても
一貫して「自分はアシストだ」って言っていたけど今年はノーコメントに近いし。

昨日の段階でモビスターはキンタナのエースを宣言してる。
まぁキンタナのアタックでも揺さぶりを掛けられるようにという
意味合いのものだとは思うけど。

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200