2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 219日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/10(火) 23:11:18.25 ID:WI84Ud/W.net
日頃から自転車に、乗ってる人が今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!
>>990を踏んだ人は次スレ立てて下さい。ハッスル!ハッスル!

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 218日目★☆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530341835/

302 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 06:44:26.75 ID:ks7VARnm.net
僕は社畜なので休みの人尻目に電車でカタコトカタコト
連休欲しい

303 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 06:59:21.44 ID:e6NJ/Qxe.net
昨日は街中クルマ多くてうざかった
暑さのせいか休日は下手なドライバー多いな

304 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 07:10:04.88 ID:WMXsCXJm.net
200m程の距離にあるファミレスに朝飯食いに出たはずなのに、気がついたらミニサイクリングに移行してた
グローブもグラスもなしだったので、汗で滑るわ虫に眼球直撃されるわ
1時間ばかし走って汗まみれで入店

305 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 07:15:05.30 ID:TFPgvN+2.net
片側一車線の道路だと交差点でもないのに路側帯のペイントにタイヤを寄せてないといけない病の車多すぎてストレスマックスだわ

306 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 07:29:52.84 ID:42ja890y.net
病気自慢始めると年寄りだゾ!

まあおれもおととい胃カメラ飲んで悶絶して来た訳だが

307 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 07:30:07.67 ID:IQ656ZOD.net
そこに信号発進で曲がり始めてからのウィンカーが加わると不快度爆上げ

308 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 07:37:28.28 ID:ks7VARnm.net
グローブしないで自転車乗るとか怖すぎて無理
ママチャリでさえ今はグローブしないと無理だわ

309 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 07:43:13.17 ID:OTpr5rqU.net
>>301
だったら洞性徐脈と第1度房室ブロックでしょうね
コンピュータが「異常」と判定しても医者は体格をチラッと見て
カルテに「スポーツ心臓」と書いて終了のパターンですよ

310 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 07:43:48.20 ID:bNq13ZhK.net
追い越しからの被せてウインカーなしの左折

311 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 08:00:57.56 ID:vy2bZHi1.net
>>294
俺は自転車始めてから高電位差左室肥大の疑いって言われるわ
精密検査しても特に問題無いらしいが

312 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 08:07:32.81 ID:pqi7YbIw.net
本日も「命に危険が及ぶ暑さ続く」だとぉぉぉ!?

313 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 08:10:32.66 ID:ZogVLWWm.net
尻目の使い方も分からない日本人が意外にいることに驚愕した

314 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 08:26:43.47 ID:bNq13ZhK.net
自転車を追い越す時は幅寄せ気味
追い越した後は中央線寄り
観察してるとこういう車が多い

315 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 08:36:47.87 ID:atrILXqn.net
>>313
どういうこっちゃ

316 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 08:41:57.54 ID:5RRyXDg8.net
>>299
ワイは本当に金がない(下ろせなかった)
>>236やったからな
まあプロぼっちやから財布に3千円入ってれば連休どうにかなるやろ

317 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 08:58:57.26 ID:DAAXISoM.net
>>314
幅寄せして間接的に事故らせようとしてる車もいるからね。

318 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 09:12:37.64 ID:0PwGFldm.net
自転車猛暑でまともに運転できん
多分注意力普段の10%くらいになってる
俺が総理大臣だったら35℃越えたら自転車禁止法案提出するわ

319 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 09:15:02.46 ID:0SH3znCm.net
>>318
いつもより寝ても
朝めしちゃんと食っても
走行中に水分と塩分とってもなる時はなるそれが熱中症マジで気をつけろ

320 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 09:16:29.12 ID:ks7VARnm.net
暑くてガリガリ君すぐ溶けちゃうよ(~Q~;)

321 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 09:23:37.60 ID:htNrBR+6.net
>>318
その前に運動するなって注意出てるだろ

322 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 09:28:12.68 ID:GZz39ef3.net
普通に運動するならまだしも、自転車は事故するからね
危ないよ〜!

323 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 09:29:37.67 ID:uBg+LHaI.net
飯とか水分とか塩分とか間接的な対策じゃなくて
冷水ガンガンかけて保冷剤とかヒヤロン(尿素と水でも)とか冷却スプレー(冷感ではなく)とかでダイレクトに冷却しないとだめだよ

324 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 09:30:20.98 ID:ZogVLWWm.net
クーラーかけて工場扇回してzwiftやってても汗だくなのにこの猛暑で外走るなんて自殺行為

325 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 09:31:11.81 ID:0SH3znCm.net
>>323
首に冷たくなる奴巻いてたけどダメだったわ
やっぱボトルの水かぶるしかないな

326 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 09:37:01.35 ID:alhTiUUW.net
昼は走れんからせめて洗車しようと裏庭まで自転車持ってったのに、既に暑くて挫けてる

327 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 09:39:11.97 ID:sDtrWy6V.net
3台に1台はジェットスキー引っ張って走っとる

328 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 09:40:41.73 ID:k2JNMQgh.net
出発前に経口補塩水500ccを飲む。
シャツのチャック全開でひたすら水をかける。
信号の少ない平坦路を走る。
いっそ標高1500m以上を走る。

329 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 09:43:28.44 ID:ZogVLWWm.net
そうまでして外走りたくない

330 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 09:44:10.88 ID:jheOdpZo.net
ジェットスキーは休日になると近所で暴れ回るから嫌いだ
せめて海に行けや
住宅街の近くでぶん回すんじゃねえ

331 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 09:54:03.93 ID:JnYWivzu.net
どこの湖なんだよそこ
涼しくてええとこ住んどるな

332 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 10:11:27.49 ID:/pV/oyVo.net
>>271
財源として川崎の工業地帯は大切だろ、ギャンブルもあるし
南部の部落民も小杉や北部の勘違い民も、関わりたくはないがw

333 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 10:12:42.39 ID:jheOdpZo.net
クソ暑い都内だよ
たぶん改造パーツ使ってるヤツらなんだろう
ジェットスキーは自主規制しかやってないから悪ノリするヤツらはのさばるばかり
そこそこ有名なストレートコースも近くにあるからばくおん直線番長(ただし遅い)もよく来る

334 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 10:24:39.23 ID:gGI/baJ6.net
この猛暑に自転車でロングライド出来てこそ、本物の自転車乗り!
身体中の水分を巻き散らかして、死に物狂いで疾走れ!

335 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 10:31:26.09 ID:8EP3uXbZ.net
暑すぎて買い物行くとき麦わら帽子被ったら快適だった(・∀・)

336 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 10:38:21.66 ID:VRKSk6gw.net
>>332
川崎は横浜と同様政令指定都市だから市政的に独立している。
神奈川県から離脱すると県政は困るだろうけど、政令指定都市的には県政は空気ですから…

337 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 12:32:53.54 ID:DAAXISoM.net
少し整備しただけなのに汗ダラダラ。

338 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 13:34:57.13 ID:jXsl78NK.net
月に3度切削屑パンクしたのにキレてTL化して半月
既に2度ほどシートチューブに白いアレがBukkakeられてて草
低民度産廃業者滅びろ

339 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 13:43:06.05 ID:TrrctA8J.net
ホモォ……

340 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 13:59:48.18 ID:+SQ3fkdE.net
どこのタイヤか書いてくれると参考になるんやが

341 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 14:34:17.17 ID:edpOCPh6.net
昨日は同じ.777の黒軽自動車にスレスレで追い抜かれたり、目の前に来たと思ったら左折するしで嫌な目有ったわ。
こっちは左端を大人しく走っただけなのにな。

342 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 14:36:23.02 ID:OTpr5rqU.net
>>338
よく分からんがシーラントが漏れたってこと? それともタイヤが切り裂かれた?

343 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 14:39:02.37 ID:MuW+38VN.net
5時起床朝食ひげ剃り6時出発
9時折り返し地点到着し食事
10時帰路で13時帰宅
意外と何とかなるもんだ

344 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 14:51:00.01 ID:jXsl78NK.net
同じような切削屑パンクをいつの間にかしていつの間にかシーラントで塞がれてたってことじゃない?

345 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 15:37:24.09 ID:nVnLLyNN.net
何対策しても切削屑パンク

346 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 15:50:44.31 ID:42ja890y.net
引っ越すしかないな

347 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 16:12:30.13 ID:pdJHjPFR.net
noパンクタイヤの出番

348 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 16:54:17.49 ID:Cdh3d20T.net
スーパーやコンビニの手動の扉を
「自分で開けたがらない」「他人が開けるのを待って無理やり身体をねじ込んでくる」
奴が昔からすっごい腹立つ。自分で開けろよと激しく思う。

走りに行った帰りに近所のスーパーで買い物して店を出ようとしたら店内側の扉の前に突っ立ってる男がいた。
そいつは手ぶら。両手をポケットに突っ込んで立ってる。
外から入ってくるおばあちゃんが扉を開けるのを待ってる。

イラッと来たからそいつの前に入り込んで俺が扉を開けてやって先に出てった。

バイクのロックを解錠してると背後からその他人本願寺男が歩きながら「何?今の。小っちぇ奴w」とボソっと口にするのが聞こえた。
俺のことじゃないかも知れないが十中八九、俺に言ったんだろうな。
白のBMWに乗ろうとしてるそいつの横をバイクを押しながら通り過ぎるとき目が合った。
気取ったキザなメガネ野郎。
こっちはメットとアイウェアつけてたけど、目が合った。
2〜3秒ほどガンの付け合い飛ばし合い。
こっちにはこっちでちゃんとした主張があるのだがこんな所で口喧嘩するのはみっともないしなあ。グッと抑えた。
なんとも気分の悪い出来事であった。

349 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 16:56:08.92 ID:26toAnHk.net
潔癖症というのがあってだな・・

350 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 17:01:25.86 ID:RBcVf0IL.net
ナイトロード様今日も降臨なされたか

351 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 17:03:23.51 ID:bOUgPdZz.net
>>348
結局負けてんじゃん小っちぇーヤツw

352 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 17:07:59.90 ID:nVnLLyNN.net
ザコはどうでもいい

353 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 17:08:40.48 ID:Cdh3d20T.net
>>351
喧嘩なんかしたほうが負けだろ
ムカつく四輪車にいつも怒鳴り散らしてるチンピラには分からんだろうが。

354 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 17:11:06.18 ID:VbOvu6Ai.net
それさ、お婆ちゃんが年より特有のよく見てないかんじで危ないから先に行かせようとまってたんじゃないのかね?

355 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 17:18:26.95 ID:ks7VARnm.net
レジで誰も並んでないと誰も並ばないのに、1人並び出すとわらわら湧いてくる現象だな

356 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 17:23:33.89 ID:pdJHjPFR.net
>>355
そういう店はレジ店員がレジにいなかったり別の作業してて声かけにくいオーラ発しているんだよ

357 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 17:25:32.58 ID:e4f0fSRw.net
あるある並ぶフリしたらみんな並びだすからスッと列から離れて
買い物を続けて邪魔者が減ってからまたレジへ

358 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 17:28:44.47 ID:TSjGvY1W.net
後ろに並ばれるのが嫌なのか?
よくわからん
料金支払いとかかね?

359 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 17:32:19.26 ID:e60p7YBe.net
一度シーラント吹いたらもうタイヤ交換しなきゃダメだと何度
せいぜい延命措置程度の効果しかないんだっつーの

360 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 17:35:50.62 ID:8EP3uXbZ.net
コンビニや地域によって並び方違うのがムカつくな
ルール知らんのか割り込んでくる奴とかいるし

361 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 17:43:16.90 ID:hTDNfjOj.net
他力本願な馬鹿は事故起こすから近寄らない。

362 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 17:49:12.41 ID:LEwiDDwI.net
コンビニなんてそれこそ別の地方から来てる通りすがりの人も立ち寄る場所なのに暗黙のルールとか通用するわけがない
怒るなら一目でわかるよう明示しない店に怒るべき

363 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 18:03:21.89 ID:kEP9e8iI.net
お前らパンクする?
俺週1回買い物ぐらいでしか乗らないんだが、空気なんて当然定期的に入れない 気づいたら抜けててパンクみたいになってる

ただマンション暮らしなんだが、立体駐輪?あの白い二段に止めるやつ あそこに止めてるんだが
俺は上 で、下に止めてる奴が今日サドル盗まれてたんだよね
俺のも嫌がらせでパンクさせられたのかなあ?

いやさ、下に止めてる奴がいつも半分ぐらい外に飛び出させて止めるせいで上に止めないといけない俺はわざわざどかすのよ
でもさ、理不尽じゃん?どかさないと入れれないからどかすけど、何も直してやる義理ないじゃん?

奥に押し込めばいいって案はないのよ クソ狭くて俺らが一番端なんだが、その隣はバイク止まってるの
下の自転車が奥まで入れれない理由はバイクがデカすぎて入れれない可哀想なのは分かるよ
でもそれは下のやつとバイクで話し合いしてもらわないと

だから俺は奥に入れてバイク傷つけるのはあれだから一応どかす そのあとはもう戻さないよ

俺が手間かけてんだから下のやつも手間かけろと
別に駐輪場内にどかしてるだけだし文句ねーだろ

下のやつの逆恨みでパンクさせられてるのかなあ?じゃあ下のやつのサドルは誰が盗んだんだ??

364 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 18:08:26.38 ID:Qarz42Uu.net
うるせぇ
一発あぼんだわ

365 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 18:34:16.49 ID:GbxEkgR2.net
こわひ

366 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 18:40:16.75 ID:OuXhpw6b.net
長文うざい

367 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 18:48:46.08 ID:YfRBUbAs.net
何度か小穴あけてシーラントお漏らししてるが、そのまま乗れてるが

368 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 18:49:08.93 ID:FRiYmEwd.net
[山形・鶴岡] 自転車(ロードバイク)の男性 車にはねられ死亡
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20180715/6020001131.html

警察によりますと、男性は年齢が30歳前後とみられ、警察が身元の確認を進めています。
男性が乗っていたのはスポーツ用のロードバイクで、車道の左端を新潟方面に走っていたということです。


軽乗用車にはねられ自転車の男性死亡 山形・鶴岡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00000507-san-l06
15日午前8時ごろ、山形県鶴岡市堅苔沢の国道7号を南進中の福島県柳津町猪倉野の町臨時職員、
金子馨さん(62)の軽乗用車が前を走っていた自転車をはね、自転車に乗っていた男性は頭を強く打って、
搬送された病院で約1時間後に死亡した。

369 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 18:49:58.33 ID:08iKl+E0.net
>>348
本願寺を巻き込むのはやめてくださいw

370 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 19:04:43.68 ID:aM8cBI/e.net
ボトル用の霧吹き吹けるようなもん作ってくれないかな
ペットボトル用とか売ってるんかな

371 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 19:08:52.95 ID:W/mZHX0O.net
そういうボトル既にあったはずだが
ボトルキャップも

372 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 19:10:13.83 ID:+SQ3fkdE.net
メットの上にスプリンクラー付けよう!

373 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 19:11:11.07 ID:UpSxr4SV.net
タケコプターがあるだろ

374 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 19:12:52.68 ID:VRKSk6gw.net
信号待ち用に扇風機が欲しい

375 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 19:13:06.66 ID:h6+B3pzd.net
ここに熊谷駅前に設置されたミストシャワーがあるじゃろ?

376 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 19:20:28.41 ID:go1+DN/w.net
水はフレームに取り付けたりしたタンクからの供給で、ハンドル中央とかヘルメットから霧が吹き出るような装置なんて簡単にできそうなもんだが

377 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 19:26:29.24 ID:poapWs5h.net
ミスト
ボトル
でググれ

378 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 19:41:55.05 ID:VRKSk6gw.net
USBバッテリーは持ってるからUSB対応CPUファンをポチってきた。これで勝つる

379 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 19:49:35.29 ID:08iKl+E0.net
Amazonで「USB扇風機」でぐg…じゃなかった、検索してみろ。
それこそいろんな形態のあるから。
近年はホムセンでも結構売ってる(ただしさすがにホムセンなのか、乾電池もOKタイプがメイン)。
クリップ式もあるから、ハンドルとかに固定できるんじゃね?
https://www.amazon.co.jp/dp/B07CHKR9TP

380 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 19:57:19.56 ID:2Zt6CSeK.net
まあ暑かった、前をレーパンびっしょりにした高身長、長髪の女性が走ってた、ムラッとした。
顔が少々痛い。

381 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 20:14:43.19 ID:79CQQT85.net
>>370
>ペットボトル用とか売ってるんかな
100均の園芸コーナーにあるよ

382 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 20:15:44.88 ID:1qmwZuFj.net
パンクしたママチャリを午前中7キロ押して帰ってきたらすっかり日焼けした

383 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 20:19:25.24 ID:pdJHjPFR.net
シフトワイヤーが切れてしまってしょうがないからアウタートップでのんびり走ってたら見知らぬロードに声かけられた
重ギアでちんたら走っていると思われたくなくて力まずきれいにペダリングする事を意識してみたら大した力入れなくてもどんどんスピードが乗っていった
普段は軽ギアシャカシャカだけどやっぱり重たいギアをきっちり回した方が速いよな

384 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 20:44:51.42 ID:uK8I3sSY.net
そういやシフトワイヤー切れ、外装の時はボトル台座のボルトに縛り付けて調整して帰ってきたりしたけど、内装だと厳しいね。
タイコから10cmくらいのワイヤー積んでおいてRDのみで完結させる方法しかないか。

385 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 21:28:19.90 ID:31+DW8hs.net
現在午後9時半、走りにいってくるぜ
気温も30℃下回ってる

386 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 21:58:27.50 ID:kEP9e8iI.net
お前らパンクする?
俺週1回買い物ぐらいでしか乗らないんだが、空気なんて当然定期的に入れない 気づいたら抜けててパンクみたいになってる

ただマンション暮らしなんだが、立体駐輪?あの白い二段に止めるやつ あそこに止めてるんだが
俺は上 で、下に止めてる奴が今日サドル盗まれてたんだよね
俺のも嫌がらせでパンクさせられたのかなあ?

いやさ、下に止めてる奴がいつも半分ぐらい外に飛び出させて止めるせいで上に止めないといけない俺はわざわざどかすのよ
でもさ、理不尽じゃん?どかさないと入れれないからどかすけど、何も直してやる義理ないじゃん?

奥に押し込めばいいって案はないのよ クソ狭くて俺らが一番端なんだが、その隣はバイク止まってるの
下の自転車が奥まで入れれない理由はバイクがデカすぎて入れれない可哀想なのは分かるよ
でもそれは下のやつとバイクで話し合いしてもらわないと

だから俺は奥に入れてバイク傷つけるのはあれだから一応どかす そのあとはもう戻さないよ

俺が手間かけてんだから下のやつも手間かけろと
別に駐輪場内にどかしてるだけだし文句ねーだろ

下のやつの逆恨みでパンクさせられてるのかなあ?じゃあ下のやつのサドルは誰が盗んだんだ??

387 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 22:11:17.78 ID:5kAozUf7.net
パンクってしない時は数か月しないけど
する時は連チャンでなるんだよなぁ
最近はCO2ボンベ3本持つようにしてるわ

388 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 22:15:04.60 ID:NQE4kpYN.net
一昨年の年末から一度もパンクしてないな

389 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 22:24:42.36 ID:/vVNoDjE.net
暑い中蛙を食べに行ってきた。
珍味とは言うが、変わった味ってわけじゃないな。
流通してれば普通に買って食べるわ。

390 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 22:48:33.58 ID:35NrB2UB.net
もう単なる雑談スレ

391 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 22:50:04.21 ID:NKZPcg8X.net
なにが不満なの
殴るよ

392 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 22:51:18.09 ID:b6jXFWkn.net
大雨で河川敷のサイクリングロードが砂で埋まってた。

393 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 23:10:04.31 ID:35NrB2UB.net
>>391
>何が不満?
386さんがどんな不満あるのかは2回よんでわかった
だが興奮してるためだと思うが先に言って欲しい事を後にまわすから読みづらい

先にバイクが停まってて最後まで入れられないためって書いてくれれば状況がわかりやすかったと思う

しかし、たまたま自分がそういう環境になった事(上下二段の駐輪場)がないので386さんの苦悩はなかなかに大変だという事はわかった

自分なら下段かバイクの持ち主のうち先に会ったほうに事情を説明して善処してもらうようにお願いするかな

394 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 23:12:51.39 ID:vsPjQtWq.net
>>389
どこ県? もしくは どこ省?

395 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 23:18:05.11 ID:bNq13ZhK.net
そもそもマンションの駐輪場は盗まれるから置かない

396 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 23:18:06.71 ID:4uqmPTqQ.net
山に行くので2L持って行ったのに工程の半分くらいで全部なくなってしまった
熱中症になりかけたのか休んでも心拍が180以下にならないし死ぬかと思ったわ

397 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 23:19:33.16 ID:jKDwm3S5.net
>>393
>>386は荒らしだろ
長文が嫌がられるのなんてどの板行っても同じだし普通分かる

398 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 23:21:30.33 ID:I85xruQf.net
天気予報で運動避けろ言われとるがな
忠告聞かないやつは何を考えてるんだ

399 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 23:21:36.01 ID:vsPjQtWq.net
>>395
犯人・住人だろw

それとも
誰でも入れちゃう構造?

400 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 23:23:13.51 ID:vsPjQtWq.net
数年前の夏
2gのんでるのに
全くおしっこしなかった時があったな

あれ 全部汗とかになったんかな…

401 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 23:38:19.58 ID:UpSxr4SV.net
>>396
この暑さの中でヒルクライムは自殺行為だよ
マジで死ぬからやめとけ

402 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 23:42:43.65 ID:UpSxr4SV.net
>>396
競技別突然死の一位は自転車

https://cyclist.sanspo.com/234261

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200