2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TREK】トレック ロード総合スレ Part102【ROAD】

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/14(土) 04:25:31.98 ID:KZgxyIoC.net
トレックのロードバイクに関して語りましょう。
ロードバイクならカーボン、アルミのどちらでも結構です。

TREK
http://www.trekbikes.com/



前スレ
【TREK】トレック ロード総合スレ Part100【ROAD】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1526740675/
【TREK】トレック ロード総合スレ Part101【ROAD】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1529372310/

520 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 00:09:58.78 ID:+Eojc8UN.net
犯罪者めが

521 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 00:19:53.42 ID:hegvwaBH.net
ヘルメット嫌
レーパン嫌
違法駐車ロードに嫌がらせで蹴りを入れる

ロード一式買えない貧乏人なだけじゃん

522 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 00:20:11.50 ID:QlBRLghV.net
今日またドマーネ試乗してきたが、この前こき下ろしてすまんかった
同じsl6なのに凄く乗り心地よかったわ、この前の試乗車壊れてたのかってレベルw
ということで、色が好みのsl6 discを再来年のワイワイで買う事にした
何故かわからんが、間違いなくセールで買える自信があるw

523 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 00:28:53.59 ID:mxDcNwfm.net
21世紀に入ったツールドフランスでもノーヘルだったからなあ、ランスとかパンターニとか。ちょっと年配の人だとそのイメージが残ってたりするんかもしらん

524 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 01:31:43.00 ID:DjQVzdL7.net
>>512
スマホは交通法違反だがメットは違う
自分の勝手なルールを押し付けるな

525 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 01:59:43.06 ID:4hURc+kJ.net
>>519
冗談でもそんな下品な事書けないわ

526 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 02:00:17.86 ID:cbh8Tuxw.net
>>524
ルール違反はおまえが決めつけてんだろ
自分ルールを他人に押し付けんな

交通法に書いてないなら自分の頭で考えて行動しようね(笑)

527 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 02:26:26.23 ID:FXFi4KGp.net
>>526
下手だなお前w

528 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 03:55:25.13 ID:5nhaIPji.net
>>499
実際の重量に変えただけだと思う。56cmで7.37kg→
7.53kg。体重を過少申告(削ぎ落とし)していたような感じだと思う。
完成車にしてもホイールにしても重量の測定基準は各社バラバラのはずなので当てにならない。

529 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 06:13:01.41 ID:FIkTE98S.net
エモンダSLとSLRで同じホイールを履いてると仮定して、ひたすら無風平坦直線コースを走る場合なら差は感じられないもの?
フレーム形状は同じみたいだからエアロ性能は全く一緒だよね

530 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 06:14:30.07 ID:B0y5w6JU.net
>>519
で、なんでそんな馬鹿がこの板に来てるの?

531 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 07:20:03.54 ID:XuAQmxDz.net
>>511
外に出てるの?
ピチパンとヘルメットしてないやつなんかいっぱいいるわ

532 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 07:26:05.75 ID:hL6gb5OD.net
>>522
恥ずかしい貧乏

533 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 07:26:58.27 ID:hL6gb5OD.net
>>529
形状違うよ。お店で見てみよう。

534 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 07:40:48.00 ID:RdrNPxUK.net
銀色のエンブレム剥がれた人居ますかね?なんか手で押すとぐらぐらするんだよね。よく見ると傷だらけだしw 雨に濡れたら剥がれそう。

535 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 07:49:07.59 ID:u+Rw9vsc.net
>>529
今年乗り換えたけど、まったくの別物

536 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 08:19:26.02 ID:mcow8L0p.net
>>533
知らなかった
実車見比べてみるよ、ありがとう

>>535
乗り換え前後でどちらも吊るしの状態だとするとホイールも変わってない?

エモンダSLR買う層はヒルクライムメインの人が多いだろうから
山はほとんど行かずに平坦ばかり走ってるけどエモンダSLR買ったよって人のインプレ全然見かけないんよね

537 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 08:37:39.82 ID:IB9Am70H.net
>>536
いえいえ。

見ればすぐに分かると思うけれど、本当に全然違うよ。
設計見直しましたってのは、正しい表現だと思っています。

538 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 12:27:18.49 ID:gi+pcIn4.net
ドマーネSL6待ってたけど出なかったからマドンSLにしようかと思ってるんですけど、買いですかね?

539 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 12:54:48.66 ID:pYKU11sh.net
おれは来年まで待つ

540 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 13:16:05.23 ID:hIEi5M4E.net
>>538
買いじゃない

541 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 14:36:52.61 ID:X0iKXebk.net
マドンSl買うなら今なら投げられてる9.0買ったが良さそう

542 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 15:45:30.18 ID:gi+pcIn4.net
みなさんSLは良くないって意見みたいですが、9.0とSLってフレーム以外にも違う部分があるんですか?
近くのショップには9.0はもうないのでSLでもいいかなって思ってます。

543 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 16:22:57.09 ID:OLUyV6K+.net
違いはないと思う、まあフレームがでかいだろ、500と600だもん

544 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 17:20:42.35 ID:4hURc+kJ.net
>>528
サバ読んでたのか
ありがとう
リム版は価格と5の105が新型になって、それ以外は大きな変更はないって
どこも書いてあるけどカラーチェンジだよね

545 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 17:47:04.27 ID:YcN/sLsv.net
俺のSLRはカタログより300g軽いのが来て欣喜雀躍した
まあサイズもカタログより小さかったけど

546 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 18:10:24.47 ID:KDjQj56P.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m270715026
これはありですか?

547 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 18:21:55.23 ID:H/rbLGKh.net
ヤフオクで自転車買うこと自体があり得ない

548 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 18:34:17.52 ID:VnS/TA6v.net
俺買ったけど全然何ともないよ

549 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 18:40:00.54 ID:ry4XUCnj.net
>>534
わたしのも上のほうがチョイと剥がれてたからボンドでペッタリとしましたよ。曲面だから仕方ないと思ってました

550 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 19:25:01.48 ID:zLahmn3X.net
>>486
エモンダはえーもんだっていうのもよろしくたのむ

551 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 19:29:51.65 ID:3j9Nio2Q.net
荒れているスレ対策のIP表示コマンドの導入の是非を
自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/
投票お願いします

552 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 20:21:39.62 ID:sLwgnbhy.net
>>518
マジ危ないよね。
それ以上に、都市だと信号無視、
逆走、無灯火の馬鹿ばっかり。

553 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 20:26:57.74 ID:qtzROeJF.net
>>552
馬鹿は・・・お前だ!

554 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 20:27:50.60 ID:6jsmbLdw.net
逆走は必ず睨んでくる
なんで左走ってんだよと言いたそうな感じでさ

555 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 20:32:05.07 ID:2gRFeJ34.net
>>554
必ずとかw
さすがにそれはないわw

556 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 21:12:57.67 ID:4M2zWqv/.net
ドマーネはママチャリ!

557 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 21:26:39.91 ID:JUKrsZBK.net
どの辺がママチャリなのか教えてくれよw

558 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 21:49:26.60 ID:4hURc+kJ.net
>>533
ケーブルの穴の位置以外は2018モデルからほぼ同じ形状ではないの?

559 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 21:55:42.44 ID:5D5qxKTF.net
>>557
ドマーネ買えない哀れなやつだからそっとしとけw

560 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 21:59:44.98 ID:tAqNF2su.net
ママチャリは褒め言葉

561 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 22:03:02.45 ID:liXqCa2A.net
どの辺がママチャリ的なの?

562 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 22:13:42.44 ID:2ojDHiVq.net
ドマーネ買えるやつって趣味人としては先進的だと思うけどな
だって大半のロード乗りはレースや競技しないでしょ?せいぜいアベ25いかないくらいで数時間のライドが関の山
トレックはそんなロード乗りの為にドマーネつくってんだよ
でも、まだまだ趣味後進国の日本はガチで取り組む事が正義って人が多数
レースしないくせにエモンダ、レースしないくせにアルテやデュラ、レースしないくせに軽量ホイールディープホイール
そんな、心情の潔癖性でエモンダを選ぶ事で安心してる

563 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 22:16:29.31 ID:tcxPnAXy.net
>>536
フレームだけ積み替えたから違いは分かりやすかったよ
平地でもスタートが早いとか随所に違いを感じるけど、坂は別次元の走りだね
自分が速くなったように感じた

564 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 22:22:47.94 ID:9GsBAO2D.net
実際には速くなってないの?
タイム的には?

565 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 22:32:59.38 ID:WVwkjmtR.net
>>562
ドマーネ買う人も石畳走るわけじゃなく舗装路ちょろっと走って満足な人が多いだろうし似たようなもんだろw

566 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 22:35:08.76 ID:bSRobYQu.net
レースとか極論にしか考えられないって貧困なオツムだね

567 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 22:41:55.53 ID:wMm5VxXq.net
ロードじゃないけど1120欲しい
しかしアルミにカーボンフォークで25万は高杉ないか?
トレックって割高イメージなかっただけに残念

568 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/21(火) 23:35:42.09 ID:McxrGiN7.net
トレック=普通
ボントレガー=割高

569 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 00:40:50.98 ID:wVZHS9Va.net
>>561
初心者の自分の意見だけど初心者でも安心できる安定感かな

570 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 01:16:01.40 ID:jlG573NP.net
>>562
そんな感じだったわ。
初めてのロードバイク選びでドマーネとエモンダが並んでて何が違うのか店員に聞いたらエモンダはレース向けと言われ、レースは出ねぇからこっちにするかとドマーネにした。
そのくせ細かい変速なんてしないのにアルテじゃなきゃ嫌だと良いもの欲しがる始末。。

571 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 01:24:50.04 ID:VEniuVR3.net
アルテと

572 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 02:02:13.41 ID:8mi629fZ.net
デュラのだいぼうけん

573 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 04:34:27.20 ID:Z/1ruWCk.net
趣味だからしょうがないね

574 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 07:17:43.17 ID:LUt4/YTt.net
>> 562 激しく同意。自分もドマーネ買ってそう思ったよ。
まあ、世の中の悪口の大半は僻みから、来ているから。

575 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 07:30:12.67 ID:kr5UTjRi.net
emondaに取り付けるおすすめのベルがあれば教えてくれませんか

576 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 07:38:58.97 ID:J+FhyFLD.net
ない。そんな物は削ぎ落とさないと。

577 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 07:47:41.01 ID:JfSV0hJU.net
ドマーネ買った人を妬むとか無いわ…
俺はエモンダ乗りだけど田舎で勾配が多いからエモンダにしただけで
自分の用途に合ったもの買えば良いじゃん

578 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 07:59:48.42 ID:/HBasvqy.net
>>562
レースしないので

ドマーネ
105
鉄下駄ホイール

貧乏なのでセールのドマーネ買っちゃってエモンダ羨んでるようにしか見えないよw

579 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 08:14:32.81 ID:NwuEfcgl.net
セールのドマーネとセールのエモンダだと
そのクラスならドマーネのが高いな

580 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 08:29:43.03 ID:Q1gakqHA.net
>>578
願望だな

581 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 08:38:19.48 ID:fRS2tG1c.net
アルテが云々は買わない理由必死に書き込んで自分を慰めてるだけにしか見えんけどな
正直惨め
車種に関しては好みだが

582 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 08:40:03.24 ID:3sVHMH7a.net
ロングライドは実はエモンダの方が楽という事実

583 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 08:46:29.05 ID:H9y6SWay.net
だいたい乗ってる理由語ってるのはドマーネ乗り
趣味にまでわざわざ理由語りたくないよね

584 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 08:52:22.03 ID:fRS2tG1c.net
まぁいつもそういう目で見てたよ

585 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 08:57:21.04 ID:CEySvNSk.net
ロード乗りってこんなんばっかやな

586 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 09:37:24.97 ID:mFYp1N2P.net
ドマーネ乗りってコンプ持ってるんだろうね

587 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 10:16:07.59 ID:fRS2tG1c.net
ティアグラだろうがなんだろうが自分で選んだんだから満足して
ほーんって鼻ほじしてたらいいのよ

つられて>>570とか>>574みたいなこと書き出したら終わり

588 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 10:21:40.82 ID:o5eKu6zf.net
ママチャリ言い始めたのはどっちかな?

589 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 10:26:46.09 ID:o5eKu6zf.net
そしてまるで自分は達観してるようなこと言っといてわざわざアンカー付けてまで煽りに乗っかってるやつはもっと悪質

590 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 10:38:34.77 ID:5GadYmHq.net
ドマーネとエモンダ両方持ってるワイ、高みの見物

591 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 10:41:00.41 ID:fRS2tG1c.net
善良ではないわな

592 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 10:41:23.19 ID:JfSV0hJU.net
>>590
正直羨ましいわ
金銭的な理由もあるが置き場所に困る

593 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 10:42:27.19 ID:K4IPhklL.net
乗ればわかるけどドマーネはめっちゃ乗りやすい。ハンドルが高めなのも乗りやすさに寄与してるから、ママチャリ言われても褒め言葉としか思えん。こんな快適なママチャリがあるかー。

594 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 10:42:58.56 ID:+6RjpbO6.net
ちょっと過去スレ見るとほんとに同じ話題で何度も口論なってんのな
ドマーネはママチャリ!って下らん定期するだけで伸びるのは良いことなのかどうなのか
ぶっちゃけどっちも持ってちゃんと比べられる人間なんて一握りどころじゃないから答えなんて出ないだろうし

595 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 10:45:33.42 ID:ceZp+sRK.net
日本のロードバイクヒエラルキー頂点はレースモデルだからエンデュランスモデルがバカにされるのはしゃあない

596 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 10:54:50.27 ID:uHMj2Ssw.net
ハンドルが高いと乗りやすいとか無いわー

597 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 11:03:41.67 ID:0taPLJB2.net
>>596
乗りやすいよ

598 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 11:07:48.45 ID:K4IPhklL.net
>596
ゆるポタの話だけど肩や首が楽なのよ。下ハン握ったら他でSTI握ってるような高さに感じたな。

599 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 11:38:56.44 ID:oE3ndPQP.net
>>595
結局それがロードバイクそのものが社会のヒエラルキーで下位に落ちてる原因なのよね

600 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 12:00:15.37 ID:i4ObUJK1.net
レース云々は少し極論だけどw
自分のスタイルでエモンダ、ドマーネどちらでもいいんじゃないかな?
俺なんかは峠が大好きで、登ったり下ったりの繰り返しを楽しむ為にエモンダにした
逆に平坦路はほとんど走らないからね
峠の登り下りに疲れたらドマーネにしようかな

601 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 12:03:39.15 ID:i4ObUJK1.net
だから、バイクの特性をまるで活かさない選択はダサいよな
平坦路しか走らないのにエモンダとかw
スピード出さないのにマドンとかw
まあ、趣味だから最後はその人の自由だがね

602 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 12:11:32.65 ID:l+Bqg7p+.net
>>601
ダサくない

603 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 12:13:08.87 ID:fRS2tG1c.net
満足して乗ってるならダサくない

604 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 12:14:17.84 ID:1OdPRZEw.net
>>601
その点ドマーネは完全無欠のスーパーバイクだからな
ドマーネを選択すりゃなんでもこなせる

605 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 12:17:26.54 ID:WgVdBeQJ.net
ワイはチチモンダ

606 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 13:34:14.35 ID:uCf24X7m.net
ドマーネALに発言権ありますか?(´;ω;`)

607 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 13:41:33.43 ID:axic4GQm.net
買ったときのラインナップで、好みのカラーリングなのがDomaneだった

608 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 14:00:16.50 ID:WGspGlBA.net
マドンSLR乗ってる人いません?インプレ規模

609 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 14:05:03.93 ID:ceZp+sRK.net
>>608
試乗してきたけど9.9よりモッサリだよ

610 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 14:06:14.71 ID:8mi629fZ.net
新型マドンのインプレあちこち出てきてるけど
どうにもメーカー販促文の引用みたいなのが目につく
それが本当ならいいけどもうちょっと他社製品との比較や具体性が欲しいな

611 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 14:13:46.85 ID:VLriZfHE.net
マドンはいつも蚊帳の外だなぁ。
廉価版も出たし仲間に入れてよ。

612 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 14:27:59.92 ID:PgSpJskX.net
マドン峠、削り落とすエモンダ、王冠ドマーネ

ドマーネできまりたな

613 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 14:39:07.04 ID:6T36CQwq.net
無冠…

614 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 15:07:22.19 ID:RMKHqsz+.net
>>611
マドンは最低価格がドマやエモより他界から仕方ないよ。

615 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 18:37:14.39 ID:jwWLdy3R.net
結局ドマーネはいかに快適に乗れるかってことだよな
ディスクにカーボンホイールでチューブレスが最高ってことでしょ
2018のSL8セールに出ないかなぁ、無理だろうなぁ

616 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 19:04:42.47 ID:U10mtLdV.net
>>606
ドマーネAL、俺は好きだなあ
学生さんとかこれ乗ってたらすげえ好印象だし
ガツガツロード乗り込んでた奴が限界を感じたけど、気楽に乗るサイクリングは続けたいとか
品のいいオッさんがダイエットで乗ってたらセンスを感じるな
俺もエモンダ乗りだけど、ガツガツロードに飽きたらドマーネALにするわ
ポロシャツにハーパン、ランニングシューズなんかで古い町並みを巡りたい

617 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 20:18:38.16 ID:8Rxo6OMh.net
>>615
2017年のドマーネSL8は今年セールで買えた。
サイズがあるかどうかだけどね。

618 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 20:43:17.39 ID:cj5kpElV.net
>>609
試乗したのがMadone SLR 6なら、Madone 9.9と比べたらそりゃあもっさりでしょ。
ホイールやコンポーネントのレベルが違いすぎる。値段も半額くらいだし。
それに、IsoSpeedは硬いところに変更してみたのかな?

619 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 21:23:33.47 ID:mC9/Ei0A.net
ロードは何乗ってるんですか?って話になったとき、マドンですって答えると一目置かれる感
4.3だけど嘘はついてない…

620 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/22(水) 21:32:33.05 ID:ceZp+sRK.net
>>618
SLR9との比較に決まってんだろアホかよw

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200