2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 259 ☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/15(日) 23:59:08.10 ID:BoLQNLxE.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう

↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
【jspo】サイクルロード中継【DAZN】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1521684759/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 258 ☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1531304379/

次スレは>>980が立てて下さい

2 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:00:08.07 ID:GbyCm/Os.net


3 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:00:16.54 ID:OqB2+cb3.net
次スレ踏み逃げの馬鹿

831 返信:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/15(日) 18:03:32.75 ID:wsUr1IKE [1/6]
>>827
その何かがトラブルなんでしょ。

925 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/15(日) 20:49:42.88 ID:wsUr1IKE [2/6]
コンタも晩年よくコケてたね。

928 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/15(日) 20:55:30.30 ID:wsUr1IKE [3/6]
バルデパンクキター

929 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/15(日) 20:56:55.47 ID:wsUr1IKE [4/6]
上の方で、今日は何も起きないって言ってたバカはまだ生きてるのかな?

943 返信:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/15(日) 21:11:53.12 ID:wsUr1IKE [5/6]
>>933
生きてた。

980 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/15(日) 22:20:01.48 ID:wsUr1IKE [6/6]
ドグマK10スゲ〜

4 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:01:46.04 ID:OqB2+cb3.net
ニバリとバルデが仕掛ける!
or
落車とメカトラ以外で何も起きない

何年かレースを見てから書き込みしましょうw

5 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:02:03.07 ID:Q5cyTNAv.net
いちおつ

6 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:05:32.33 ID:lyGwDsuT.net
一乙
やっぱ北のクラシックは楽しいなあ

7 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:06:12.33 ID:/49zO6ah.net
思ったより荒れた

8 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:06:13.41 ID:gEySt2Ba.net
落車とメカトラ以外なにもおきなかったな

9 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:06:52.33 ID:0HEI5dES.net
緑ジャージはサガンで確定みたいだな

10 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:06:59.05 ID:oGHUjecc.net
ジョンおめ
おまけに泣けるコメントしやがって

11 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:07:11.94 ID:KGuAUx3N.net
デゲンコルプ復活&初勝利でちょっと感動したわ

12 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:07:32.30 ID:GkdAp94p.net
いちおつ

パヴェで総合に動きがある、誰かが仕掛けて行くって予想もあったけど
タイムを失わなければいいのだから、落車メカトラ以外には動きはないと言う予想が正しかった
むしろタイムを失いかけたランダやバルデを引き離す動きは実らなかったくらい攻撃はなかったな

13 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:10:26.33 ID:qME7tdFk.net
荒れまくった割にはタイム差つかなかったしな

14 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:11:31.71 ID:gRnsKOl7.net
ポート実はどこも折れてなかったのか?

15 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:12:25.70 ID:lyGwDsuT.net
デゲンコ「ただただ嬉しい。本当に…ずっとこの勝利を追い求めていた。言葉にするのは本当に難しい

今日はずっと本当に厳しい戦いだった。チームにとっての1勝でもある。ずっとトラブルから離れていようという計画が実際あって、これは非常にうまく行った。信じられない

これはとても大きな1勝でーーずっと長い間…たくさんのことを経験してきて、とても厳しい時期だったんだ。この勝利を親友の一人に捧げられてとてもうれしいーー彼は冬に亡くなったんだ。
この勝利は彼にとって本当に意味のあるものだ。誰もがあの事故のあと僕のことを「終わった」と言って、もう戻ってこれないだろうと言った。
僕は、そんなことはない、まだ終わってなんかいない、この彼のために、最低1つは、本当に価値のある勝利をあげなければならないんだ、と言った。
彼は僕の二番目の父だ。ひどい出来事だったんだ。彼を亡くしたことはとても大きなロスだった。いま、この勝利を彼に捧げることができてとてもうれしい

今日のこの勝利以上ドラマチックに、これ以上ナイスに、これ以上素晴らしくすることなんてできっこない。まったく圧倒されているよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:12:49.96 ID:hcyRVP2F.net
強豪チームがアシストをトラブルで失っていたのが大きかったな
そうなると、晴れのパヴェでは引きちぎる程の破壊力が無いね
いつもあれだけ仕掛けるニバリがやけにおとなしかったのが気になった

17 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:12:50.20 ID:OqB2+cb3.net
ポートの心とチームを繋ぐパイプが折れてしまったのだよ

18 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:14:48.15 ID:OGzd5L/g.net
ジョンは正直泣けた
ポートは案外軽傷だったのか?ブエルタで晴らして欲しい

19 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:16:19.52 ID:vdA6Hhdj.net
クラドックは骨折しててもパヴェ完走したというのに

20 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:20:37.79 ID:bbn8rGnh.net
ニバリここで稼がないならもうキツイじゃね

21 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:21:06.68 ID:SVerPOW1.net
ポートはブエルタで頑張れよ
外野のチンチンが叩くかもしれんが、俺は応援するよ

22 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:22:33.28 ID:iyQLy4iJ.net
ブエルタで優勝するポートの姿が容易に想像できる

23 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:23:47.57 ID:vdA6Hhdj.net
>>20
ジロ組のフルーム、デュムランのバッドデイが山岳で起きて、そこで絶好調モード突入の奇跡ぐらい起きないとキツイな

24 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:25:02.67 ID:R6AukjUp.net
ゲラン・トーマスいい位置だな

25 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:25:08.83 ID:G0kluqqh.net
いちおつ
マジでどこも折れてなかったならポートブエルタ行けるだろ

26 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:27:59.76 ID:OqB2+cb3.net
ニバリはフルームに対して5秒差しかない
山でフルームのバッドデイがあれば一瞬でひっくり返る差でしかない
今日は計画通りに、無難にまとめてダメージを追わなかっただけでしょ

27 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:29:06.66 ID:rhwTnZQy.net
落車祭りなんて面白くないから石畳は無しでいいよ
と去年落車であちこちボキボキに骨折して未だに満足に乗れない俺は思う

28 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:30:27.84 ID:OqB2+cb3.net
川崎の面白顔ww

29 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:32:40.24 ID:GkdAp94p.net
集団落車はクソだけどパヴェの単独落車とメカトラは
そこからのリカバリ含めてチームと個人の力を反映はしている

30 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:34:51.31 ID:bbn8rGnh.net
>>26
イーブンだったときほぼ勝てないのにこのアドバンテージあるとこで攻めないのとなぁ
バットデイあるかなんて分からんのに

31 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:35:23.78 ID:Kqn97F2O.net
フルームに「バルデのメカトラに乗じてアタックとは卑怯な奴め!」とクソリプかましたフランス人がいた模様…
いやフルーム擁護するわけじゃないが、さすがにそれはないわー

32 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:36:54.76 ID:auj7H4Rm.net
パヴェでのトラブルにいちいち止まってたらレースが成立しないわw

33 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:39:22.68 ID:3U5By2cr.net
本能が求めていたレース展開ではあったが、もっと波風たたないのがベストだった

34 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:40:06.19 ID:aNW4LQKS.net
バルデは通常ステージからメカトラ、パンク多過ぎだろ
パヴェで余計に顕著になってたし

35 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:42:35.88 ID:vdA6Hhdj.net
ただ、今日の展開だとニバリ攻めてもつかまってるんだよなあ
雨降ってたら行っただろうけど
総合系じゃ石畳得意とはいえ、スペシャリストとは違うし
無難に終えて正解なんじゃ

36 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:42:40.58 ID:EiN4F2Ls.net
ポートにブエルタ走ってほしいけど二年連続でやらかしたから単独エースにはしてもらえなさそう
ほかの選手も就活しなきゃだし

37 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:47:32.44 ID:gh2VZfu6.net
あれ?
ファンマルケ、いつ消えたん?

38 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:51:34.13 ID:6WrSTvcb.net
なんかめずらしくフルームがよく転んでない?
今のところなんにも問題になってないが。

39 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:52:41.60 ID:VOFJMpKG.net
ジョン…良かったなあ(´;ω;`)ブワッ
キッテルも草葉の陰から喜んでるよ

40 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:53:34.36 ID:OqB2+cb3.net
1回目は、突き飛ばされて落車
2回目は、目の前で落車されて乗り上げた
から自分のせいではないけど、もともとフルームは落車やトラブルの多い方ではないかと思う

41 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:55:25.88 ID:GkdAp94p.net
ポートの落車の原因が観客らしい

42 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:56:48.15 ID:hcyRVP2F.net
フルームは落車多いよ
グランツールではほぼ毎大会落車してる
今大会は自らが起点になった落車ではないけど

43 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:57:14.19 ID:4QhtGWnk.net
>>39
まだ生キ(ッ)テル

44 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 00:59:59.98 ID:3WtaLYOg.net
集団落車で絡みあった高価なチャリは、まるでゴミのようだな

45 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:00:09.74 ID:lyGwDsuT.net
そんなポートくん来年はトレックでエースか
来年のツールはもう1ステージ、第10ステージまで走れるといいね

46 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:01:08.32 ID:OV3RCX/C.net
キンタナはあんまり落車イメージないかな?
たまに変なところで遅れるけど

47 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:02:08.19 ID:3U5By2cr.net
ランダの引き上げに二人つけたしモビもまだまだエースわからんね

48 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:06:11.39 ID:OGzd5L/g.net
石畳をのぞいても落車が本人の技術ではどうにもならないようなのが多すぎる
ジロもそうだったがプロトン全体がナーバスすぎ、安全にやり過ごせるステージが無い
選手全員等しく落車に襲われる確率がある、ここまでは総合勢からするともはや単なる運比べ

49 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:08:26.42 ID:wWdqneYK.net
今日みたいなコースやめた方が良いとかそんなことないとか色々議論あるみたいだね

50 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:09:24.32 ID:OGzd5L/g.net
GVAなんか足細くね?
山岳アシスト対策?世界戦対策?
マッチスプリント強かったのになんかパワー無いぞ

51 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:09:40.80 ID:jSivPeTU.net
さすがにポートの2年連続リタイヤは、運以外のなにかあると思うけど
ビックタイトルになると固くなっちゃうのか?

52 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:11:00.96 ID:OqB2+cb3.net
本人の技術とか全く関係のない集団落車で優勝候補が脱落する展開は糞でしかないから
異論が出るのは当たり前だし、どうにかしろと普通に思うわな

53 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:21:29.00 ID:oGHUjecc.net
もうアカン
ゾメニャンをツールに呼べ

54 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:22:49.75 ID:rLJqzDAp.net
頭のおかしい超級をもっと増やさないとだめニャン

55 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:23:38.61 ID:jSivPeTU.net
MVPシュートですわ

56 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:29:19.94 ID:vZzwo6EH.net
ニーバリさん空気言われてるけど特になんのトラブルにも巻き込まれずきっちり完走するあたりはやっぱりレース巧者なんだろう
客受け悪いけど

57 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:42:42.57 ID:CZ+yGsCv.net
バルデは3回もパンクしてたけど位置どりが悪いとかあるのかね。

58 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:49:03.78 ID:3U5By2cr.net
デゲンコにあそこまで競ってれば充分でしょ

59 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:55:36.78 ID:NehI6e+J.net
ポート来年トレックって確定なの?

60 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:56:56.99 ID:xQtphq8r.net
ツールはもう報道フランスから当分消えるなw
久々の優勝だし2週間は続くね

61 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 01:59:16.99 ID:hcyRVP2F.net
>>48
完全なる運比べとは言えないと思うけどね
常に前で展開したGは無事だったし

62 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 02:07:20.73 ID:0HSgnMoB.net
>>60
サッカーに熱狂的なのは貧困層だけだと思う

63 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 02:08:28.47 ID:3U5By2cr.net
バルデ、レースは散々だったがもうサッカー喜んでるな

64 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 02:10:01.09 ID:xQtphq8r.net
>>62
んなあほな

65 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 02:17:22.17 ID:bz1u+rfD.net
サッカーもだが、タダで観戦できるロードもファン層は貧困層と高齢者が多いとかって話だ。

66 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 02:32:11.75 ID:n/6eBqjP.net
>>63
これがフランス人の偽らざる心境なんだよ
階層なんか関係なく熱狂してる

67 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 02:59:55.28 ID:VUPvvtuf.net
世界中でサッカーの方がロードレースより遥かに人気がある
集団落車で勝負が決まる運のみのスポーツよりはサッカーを見て楽しいと感じる人が多い
と言うだけ

ロードを持ってるからどちらも見てるけど、どちらか一つにと言われたらサッカーを取るわ

68 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 03:00:22.38 ID:hcyRVP2F.net
>>65
よほど近くを通らない限りは観戦にも金がかかるんだが
ジャパンカップだってそうだろ?
観戦料は無料でも首都圏以外から観戦に行ったら、結構な金がかかる

69 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 03:21:38.06 ID:dYqB1p4x.net
サガンはステージ優勝狙ってなかったのかな
完全にマイヨヴェールを守る走り方だったな

ニバリは余裕ぶっこいてフルームに勝てるのかな
ジロの疲労抜けてない可能性があるとはいえ、フルームが苦手なパヴェコースで差を付けないどころか若干タイム失うとか、、、、

70 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 03:28:38.03 ID:OqB2+cb3.net
ニバリはフルームと同着でタイムは失ってないぞ
まだ9ステージしか終わってないし、今日は雨も降ってないしタイム差稼ぐよりは
無難に終わらせることをすべての総合系選手が優先していただろう
それでもポートの様な不運が起こる・・・

明けて10ステージも、下りゴールだから総合系にバッドデイが出て大きく遅れない限りは
攻撃はかからんと思うけど、休養日明けはバッドデイになりやすいから、なんか動きがあればいいなと

71 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 03:44:45.32 ID:84XH9bMj.net
今日はダイジェストしか見てないが途中ニバリが遅れかけたのはメカトラ?

72 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 03:51:10.96 ID:hcyRVP2F.net
>>71
フグルサングやオスを含む落車の影響で足止めを喰らった
ニバリと共にデュムランも遅れてた

73 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 04:14:48.33 ID:PW9Wt6h3.net
ゴール直前にデゲンコと後ろ2人がずっと喋ってたけど何だろ、申し合わせでもしてたのかな

74 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 04:54:18.67 ID:hGpzOKMY.net
つか総合勢はみんな仕掛ける余裕なんて無い感じにみえたけど

75 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 05:41:32.61 ID:wbRuHxTY.net
イイミワさんのtwitterでみんな空気圧下げてて石畳以外で落車しまくってるっていう理由はしっくりきた
じゃっどんルーベは何やねん

76 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 05:47:39.73 ID:RGDm6jQj.net
ニバリは最初のほうのパヴェの落車で遅れた時、集団に戻るのに足を使ったのと
例年通りピークを3週目に合わせてるだろうからあんなものかと
それよりわからないのがモビスター
フルームが落車した時は集団をコントロールして速度落として合流させたのに
ランダが落車で遅れたあとは集団のペースを落とそうとしなかった
アタックしたバ師匠はいつも通りだがw
キンタナは体型の割に毎回パヴェは無難にこなすな

77 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 06:13:55.07 ID:D9DnQAqg.net
最近のガチ過ぎるツールには、昨日みたいな不確定要素の多いステージもいいなと思ってしまう。
一方で、落車やトラブルの多い石畳ステージで総合が決しかねない(結果的には被害者はいつもイマイチなポートさんくらいだったけど)のもどうかと思ってしまう。

78 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 06:18:47.28 ID:V1Rh318y.net
結局ポートくんは鎖骨ヒビいっとったん?

79 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 06:35:09.03 ID:96d1G2VY.net
フルームがパヴェ苦手ってデータあったっけ?
2014はパヴェ区間入る前のスリップで骨折だし

80 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 06:42:43.87 ID:ezJ124Fj.net
スカイが強すぎてフルームが多少のアクシデントじゃ
遅れないのがつまんねーわ

81 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 07:03:49.03 ID:wsHtJvgi.net
落車しまくってたけど、DNFはポートとポートに巻き込まれたBMCアシストの2人だけ?

82 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 07:08:00.38 ID:U344Rfyv.net
デゲンコってまだ29歳だったのか・・・
36ぐらいだと思ってたわw

83 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 07:18:01.18 ID:pv9wlVz6.net
ディレクトエネルジーの敢闘賞の選手イケメンだけど歯並びが残念、、、

84 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 07:20:20.10 ID:R+XPw+ij.net
>>82
30前にあのハゲかたかよ

85 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 07:22:25.95 ID:ZpXOVTzx.net
ハゲの話すんなよ!!!!

86 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 07:26:14.48 ID:Kqn97F2O.net
ハゲしい難易度のコースで懸命にハゲみ
振動でチューブラータイヤがハゲそうになるほどの悪路を超えてきた選手に失礼です

87 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 07:34:53.86 ID:qytH3Xfc.net
落車 メカトラdr総合勢いなくなるのは寂しいけど
平坦 石畳 山岳 チーム力 TT メカニック 戦略
全てにおいて強いから総合優勝って気がするけどね
あとは偏りないコースプロフィール

まぁ全てがベストって無理やと思うけど

GTで特色を特化してみてもいいけど

88 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 08:02:52.74 ID:zRZPcnr8.net
>>82
スタナード「老けすぎ」

89 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 08:13:21.19 ID:H0lfUt6f.net
>>74
フルーム、バルデ、デュムランが仕掛けてたね。

90 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 08:13:54.42 ID:1eU64mb0.net
落車は仕方ないにしてもたかがパヴェでパンクさせてるのは何なん
パヴェ程度でパンクするようなの世に出すなよ

91 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 08:17:26.40 ID:P14gV1xO.net
フルーム圧勝の予感しかない

92 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 08:33:23.37 ID:B72siklx.net
>>75
北のクラシック見てたらみんな分かってると思うけどな

93 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 08:33:56.84 ID:iyQLy4iJ.net
>>90
デュムランがAG2Rのタイヤメーカーに苦言してたなw

94 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 08:34:44.00 ID:Q5cyTNAv.net
綴りだとDegenkolbなんでデゲンコルブだと思ってたけど
デゲンコル『プ』なのね

95 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 08:48:04.17 ID:CezjJ/SP.net
落車で総合決まるのかよ。
これからも多そう

96 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 08:48:59.25 ID:1JMMUNNz.net
ところどころ集団分断しても結局、トラブル以外で総合は全く動かなかったな
キンタナというかモビスターが普通に集団に残れているのは予想外
それにしても石畳は面白い。
選手には不評だろうけど、毎年ツールには入れて欲しいな

ポート君は毎回、実力見せる前に消えてくな

>>37
ウランが遅れた時に一番最初にアシストしてたよ

>>12
アタックが失敗しただけで、フルームもデュムランも仕掛けてから

97 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 09:16:54.13 ID:8rcVmqJ9.net
ニーバリ最近空気すぎひん?

98 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 09:31:35.81 ID:hF5Xs3hi.net
ポートに関しては運も実力のうちなのかなぁって気がする
少なくともスカイにいた頃は、こんなことにはなってなかったし
BMCに移ってからだよね?

99 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 09:35:22.89 ID:AFip+tUY.net
>>97
それは、一週目からバリバリ上位に食い込んでくる師匠がおかしいのよ
Skyみたいに危険回避のためとはいえ平坦ステージで集団牽引しまくりなのもおかしいけどw

100 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/16(月) 09:42:23.39 ID:4Bes6aBe.net
>>98
スカイでも2015ジロでは専用モーターホームを与えられる破格待遇エースとして出場して、結果散々
グランツールにエースで出ると基本ロクな結果にならないね

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200