2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 71【OPERA】

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/07/24(火) 09:03:45.42 ID:40+gp3a/.net
◆公式他
PINARELLO
http://www.pinarello.com/
OPERABIKE
http://www.operabike.com/
OPERALUXURY
http://www.operaluxury.com/  (リンク切れ)
PINARELLO JAPAN OFFICIAL WEBSITE
http://www.riogrande.co.jp/pinarello_opera/

前スレ
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 61【OPERA】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1448694168/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 62【OPERA】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1465911390/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 63【OPERA】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1470174298/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 64【OPERA】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1476738571/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 65【OPERA】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1486807488/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 66【OPERA】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1491658510/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 67【OPERA】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1498607358/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 68【OPERA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1501927391/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 69【OPERA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1513335449/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 70【OPERA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1528030742/

90 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 01:43:20.58 ID:o2034+cg.net
一般人だったらエアロの恩恵をうける程脚無いんだからヒルクライムだろうと関係ないよ。

91 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 03:44:12.55 ID:6GclpgOu.net
GANSで思いっきりツーリングしてるけど割と雑に扱って擦り傷とか多くて毎度リペアとかしてる
そのうちDOGMAも欲しいけどツーリング用途で使うかって言うとうーんってなる

カーボンディープ履いたら巡航40km/h前後の速度域が凄い楽になった
お前らこんな楽してたのかよ

92 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 06:24:40.26 ID:/IJrFje/.net
>>90
まだこんな事言ってんの?
空気抵抗削減のタイム短縮効果は速い遅いに関係ないぞ
最近はむしろ遅い人の方がタイム短縮の割合が大きいとまで言われてる

93 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 09:13:01.18 ID:5vzDQ18T.net
>>89
今時こんなアホなこと気にしてるやついるのな
プロレベルで言ってるならわかるけど素人はそんな事考えるだけ無駄だわ

94 :うさだ萌え:2018/08/05(日) 11:26:35.86 ID:RWnLu+aT.net
せやかて、DOGMA Xlightゆー、世界最強のヒルクライムもいけちゃう真オールラウンドモデルに比べたら。

PRINCE FXなんて、FXであり金融かした人みたいなもんやで?

95 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 11:27:51.66 ID:TVIUDc2d.net
6時の一番で踏んじゃうと跳ね返って来るような感触を、かたいとか脚が削られるとか言うんだと思うけど、疲れるのは、全力でインターバルトレーニングしと時とかくらい。

要するに、レースの強度じゃないなら、別にレース用のフレームだからって疲れたりしない。かえって力が無駄にならなくて楽。

96 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 11:32:20.14 ID:Ni+tKQPz.net
【 天 皇 即 位 阻 止 】 儲けた金は…35億、プチエンジェル事件、顧客リストに徳仁皇太子の名
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533436136/l50

97 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 16:52:48.32 ID:56Cysi4O.net
>>94
すごいブラックユーモアだなw
ラザやガンの安いやつかいっそDOGMAにするか2択やな

98 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 19:03:44.73 ID:qqTUrHwa.net
自分調べだけど200kmくらい走ると65.1と10万の安物で比べたら自身へのダメージの入り方が明らかに違うわ
エンジンの性能悪いのが前提だけどドグマの方が明らかに膝とか脚にくる

99 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 19:05:00.82 ID:K9KyJNnR.net
高価な奴はパワーが伝わる分、乗り心地は硬いわな

つまり素人には乗りこなせんのよ
それなりのモデルの方が合ってる

100 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 19:47:02.52 ID:qqTUrHwa.net
100km程度ならドグマの方が反応良くて圧倒的に楽しいけどね

101 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 19:51:59.16 ID:Uc7TE/L8.net
硬いって乗り心地じゃねえよw
脚あたりのこと

102 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 19:56:15.50 ID:zIun9WqG.net
人によるのかね。
DOGMAに乗り換えた直後の600kmブルベはむっちゃラクだった。しかもレコード1割以上更新。

103 :うさだ萌え:2018/08/05(日) 20:04:22.70 ID:RWnLu+aT.net
DOGMA脚に来る民は、それ、F8含む前の世代やろ?F10乗ったことないやろ。

F10なんて、剛性売っぷしてるはずやのに、感触はF8よりも、いや、GAN-RSよりも柔らかく感じる。PRINCE FXは知らん。

104 :うさだ萌え:2018/08/05(日) 20:06:14.29 ID:RWnLu+aT.net
マジでわずか、2年?3年?で同じ素材使ってるはずやのに、意味わからなく感じるくらい違った。漏れの様な素人でもわかっちゃうくらい違う。

105 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 20:15:04.54 ID:kQhO8Zzj.net
うさだはカーボンレイアップが全てT1100Gのみ使用とか単純に思っていそう

106 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 20:15:17.96 ID:3TOd4A4d.net
旧プリンスで300km走った時は同じ距離を12万のエントリーで走るより全然楽だったけどな プリンスは結構硬い方というけど 車重の影響が大きい気はするけど

107 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 21:01:47.09 ID:3JiOx6Az.net
MOSTからダイレクトマウントディレイラーハンガー出るけど効果あるのかな
シマノのHPに書いてあるようにホイール着脱が容易になるのなら導入してもいいんだが
というか9100みたいなシャドーは着脱気を使うし面倒だから改善するなら導入したい

108 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 21:03:31.23 ID:3JiOx6Az.net
>>103
自分が乗った感じだとF8、RS、FXよりもF10の方がカッチリ感があって硬い
というかF8はマイルドで乗りやすくロングライドに向くんじゃないかと思える

109 :うさだ萌え:2018/08/05(日) 21:15:09.03 ID:RWnLu+aT.net
漏れは、F8は、岩と思ったね。

110 :うさだ萌え:2018/08/05(日) 21:15:50.52 ID:RWnLu+aT.net
逆に、F10ロングライドいけちゃうと思ったね。

111 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 21:45:57.20 ID:K9KyJNnR.net
うさだってダイエットも出来ない糞デブじゃん、
何偉そうに語ってんの?死ねよ

112 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 21:54:08.57 ID:hNLilOlC.net
そもそもうさだロング走れんやん

113 :113:2018/08/05(日) 21:58:00.40 ID:XiVKSx8Z.net
113系

114 :うさだ萌え:2018/08/05(日) 22:30:04.05 ID:RWnLu+aT.net
100は行けるで?

115 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 22:33:01.31 ID:P6/CXvnx.net
大嘘

116 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 22:35:40.53 ID:P6/CXvnx.net
だいたいうさだクソがAve10で10時間も自転車の上で
居られる訳無いじゃんw
ジムでも30分でケツ割るクソメンタルのハゲなのに

117 :うさだ萌え:2018/08/05(日) 22:40:41.73 ID:RWnLu+aT.net
ほんまやで?

118 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 22:46:52.97 ID:K9KyJNnR.net
>>117
夜中に菓子食ってんじゃね〜よ、デブ

119 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 22:53:14.29 ID:kQhO8Zzj.net
そういえばうさだはダイエットできたの?
前に20kg痩せると言っていたが

120 :うさだ萌え:2018/08/05(日) 22:53:54.91 ID:RWnLu+aT.net
まだやで

121 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/05(日) 23:08:51.69 ID:K9KyJNnR.net
糞デブ死ねよ

122 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 01:37:00.66 ID:DZXpeZ64.net
俺もF10の方が硬いと思うんだが
まぁうさだのインプレなんてあてにならなすぎなのは当然なんだが

123 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 05:21:09.15 ID:vIXcEB98.net
>107
ノーマルハンガーはディレーラーハンガーのイモネジを利用するんですよ。
F10は最初からついてます。

124 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 05:47:20.43 ID:9YcmnYK3.net
F8, F10, K8, K10は付属のヘッドセットがあまりよくない。たぶんヘッド周り出来も良くない。というか悪い。

そのせいでヘッドの組み方や調整で乗り心地がずいぶん違うと感じる人もいる。ほったらかしにしてるやつはたまに見直した方がいいよ。

125 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 07:25:13.05 ID:vMH5iuA6.net
>>107
むしろ、ホイールの脱着ぐらいしかメリットないと思ってるw

126 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 11:22:13.43 ID:+LPH9tlF.net
>>124
ショップに聞いた話だと当たり外れが大きいらしいよ
ハズレを引くとシートクランプとヘッドは規定トルクでは当然のごとく落ちるしヘッドはガタが出る
買ったショップ経由で代理店に言えば交換してくれるらしいからダメそうなら言うといいよ

127 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 18:22:01.42 ID:gYjPqQZs.net
うさだ偉そうに語るな。お前みたいな糞デブが何わかるっつーの?ロード乗る土俵にないよ君。

128 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 20:34:02.91 ID:+LPH9tlF.net
>>125
ホイールの着脱にメリットあるなら買ってみるかな
受注生産らしいから今注文しても年末くらいかな
TDFカラーのドグマとどっちが速く来るかな

129 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 21:11:26.14 ID:+LPH9tlF.net
ピナレロ マイヨジョーヌ獲得を記念したツールスペシャルモデルのDOGMA F10登場
https://www.cyclowired.jp/news/node/273247
https://www.cyclesports.jp/depot/detail/101074

アメシスタ考えてたけどBLACK TDF 2018も良さそうで悩む
GIROブラック、ブラックTDF、アメシスタの3択どれがいいか悩むわ

130 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 21:57:51.70 ID:lXVP6iv7.net
>>129
イエロー欲しいいいいいいいいいいいい

131 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 22:55:57.57 ID:sM6tbVTf.net
黄色いピザレロって言われそう

132 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/06(月) 23:01:21.81 ID:lXVP6iv7.net
>>131
(´・ω・`)

133 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 04:06:27.01 ID:ZjRHDdji.net
黄色にピザのイメージは無いな。

134 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 09:36:27.21 ID:i23g2uQf.net
プリンスFXのT900カーボンってどれくらいの硬さなんだろうか
個人差はあれど乗って硬いって体感できるくらい硬いですかね?

135 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 10:36:57.04 ID:ZjRHDdji.net
>>134
GAN RS乗せてもらえば?

136 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 12:02:19.40 ID:PqM5VO5r.net
カーボンプリプレグの強度や弾性がってのはフレームの硬い軟いの絶対要件ではない
全部t900で作るわけでもないしカーボンプリプレグをどう貼るか次第で色々と変わる

ちなみにプリンスFXは硬いとか踏めないって感じはなかった
乗りやすい感じの作りでロングライドにもいいんじゃない?

137 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 17:06:27.99 ID:TbeQXYKh.net
プリンスFXにディスクブレーキは無いんだろうか。軽さが無くなるからダメなのかね

138 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 19:19:27.61 ID:9CdeLrEW.net
デリバリーは10月か
バカンス挟んでおきながら10月とは結構早いな
https://ameblo.jp/cskanzaki/entry-12396048588.html?frm_src=thumb_module

139 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 21:10:46.88 ID:QxjzZoED.net
黄色ジャージ着て黄色ドグマ乗ってる奴いたら相当笑えるな(笑)

140 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 21:15:12.46 ID:tpmCUqOg.net
そういう上から下までキメてる人はお金持ってる腹が出たおっさん

141 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 21:16:07.33 ID:My7dMdwE.net
>>139
フルームとゲラントトーマスに喧嘩売ってんの?

142 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 21:29:23.59 ID:QxjzZoED.net
>>141
お前の理解力、やばない?

143 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 22:13:33.23 ID:9CdeLrEW.net
お金に余裕がある人の遊びいいじゃない

144 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 22:21:38.82 ID:UECGwPFA.net
おおっと
うさだ大先生への嫌味はその位で

145 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/07(火) 22:59:16.15 ID:9CdeLrEW.net
>>144
うさだがお金持ってるとは思えないんだよなあ

146 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 00:59:57.74 ID:6+41WOZ3.net
>>142
アスペかよ

147 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 07:28:44.26 ID:8nURFqTT.net
>>146
!?(笑)

148 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 08:54:25.33 ID:U5aZIr7u.net
この場合、実力に合ってないのに黄色の格好しているのが面白いって話で、別にプロの皆さんの話をしているわけでは。。

149 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 09:02:53.97 ID:NC9TJY7O.net
マジレスかよ
きしょwwwwww

150 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 10:21:36.68 ID:EWh9Sy5A.net
趣味でやってるものにケチつけんなよ
好きなもの好きなカラーに乗せてやれ

151 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 11:39:46.50 ID:mR0e4BmE.net
久しぶりにマジレスきたわ
実力にあってもないのにコスプレしなくてもよくない?

152 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 12:21:16.51 ID:guunYOKB.net
コスプレの意味をググれ

153 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 12:39:20.81 ID:YmtbanBp.net
久々にうさだ以外の荒らしに見舞われるピナレロスレって感じだなあ

154 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 14:20:43.57 ID:X9XVbJx/.net
>>141ってボケだろ

155 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 19:12:55.07 ID:iLYM1o1g.net
>>141さぁ、
指摘されて「アスペだろ」はガチで病院オススメするわ

自覚症状ないだけで周りに相当迷惑かけて生きてるぞ、お前

156 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 19:17:13.78 ID:ULPDgCiu.net
>>155
おい>>141をボケで書き込んだ俺だが
アスペだろ書き込んだのは別人だ謝れ

157 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/08(水) 21:41:12.77 ID:lMcE+oe6.net
さぁ盛り上がって参りました

158 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 04:56:43.73 ID:v0Bf3JYe.net
争いは同じレベル云々

159 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 08:29:09.49 ID:JITMN4uO.net
プリンス完成車の重量はどれくらいになりそうなんだろうか
FXのdi2で7kgくらい?

160 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 12:16:37.21 ID:mb6lhR0p.net
ハンドルがちょっと重いけど7kgは切るんじゃ無いか?

161 :うさだ萌え:2018/08/09(木) 12:48:03.71 ID:ItTHG6Uy.net
高みの見物

162 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 12:55:40.04 ID:i2+e1+Ei.net
うさだはツールとか見てる暇あったら練習でもすればいいのに。
赤の他人が頑張ってる姿を見て感動したとか抜かしてないで自分が頑張った方が良いよ。
良い加減、現実の自分から目を背けて逃避するのは終わりにしな
そうしないと、あなたが会社で戦力外になっちゃうよ。
もしも、自分が会社や学校で活躍できてない、社会に貢献できてないから、選手の活躍に自分を重ね合わせて憂さ晴らししてるなら、人生を考え直した方がいいんじゃないかな。
手遅れになる前に。
憂さ晴らしという対症療法はさっさとやめて、根本解決しよう。
もし、活躍できてない惨めな自分を誤魔化す目的で見てるなら破綻を先延ばししてるだけ。
自分が活躍できるように、輝けるように、何か始めるべきだと思うよ。
始めるに遅すぎることなしっていうから、
もう年だからとかチビだからとか短足だからとか思わず、ハゲって

163 :うさだ萌え:2018/08/09(木) 21:36:29.58 ID:ItTHG6Uy.net
いま、F10飼おうかどうか悩んでる。
ベラチで飼うか、国内で飼うか、ジロF101にするか、無印にするか、悩みまくり。

ハゲっが。

164 :うさだ萌え:2018/08/09(木) 21:39:09.11 ID:ItTHG6Uy.net
あと、人の姿を見て感動はしないタイプだから。あしからず。尊敬はすることは稀にあるが。

ツールも、選手の頑張りより、機材が好き。ハゲっが。

165 :うさだ萌え:2018/08/09(木) 21:42:14.98 ID:ItTHG6Uy.net
もしくは、安くなってる他メーカーフラッグシップ(レディース)を飼うか。

166 :うさだ萌え:2018/08/09(木) 21:44:17.30 ID:ItTHG6Uy.net
この領域(レベル)の悩み、お前等ハゲドモじゃ理解らないか。

167 :うさだ萌え:2018/08/09(木) 21:48:40.10 ID:ItTHG6Uy.net
尊敬するってのは、人としての姿勢であり、在り方だからな。選手が活躍して、人格まで肯定する。ってのは、無い。

168 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 22:01:13.21 ID:v0Bf3JYe.net
怒涛のあぼーんで草

169 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 22:11:36.93 ID:i2+e1+Ei.net
>>166
でいつになったら100`を4時間以内に走れる様にw
たかがAve25kmっすよ
いつになったら努力するんすか?
いつになったらAASR制限時間内で完走するんすかw
いつまでクソみたいな貧脚の癖にアニメの世界で妄想してるんすか

170 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 22:26:11.87 ID:5vKt5JUH.net
あぼーんだらけ

171 :うさだ萌え:2018/08/09(木) 23:33:15.02 ID:ItTHG6Uy.net
速力を付けるための秘密兵器も、検討中だ。

172 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/09(木) 23:53:10.61 ID:G7W2iHOW.net
>>171
さっさと死ねよ、デブ

173 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 06:15:33.48 ID:632+tPR3.net
時速10キロってロードバイクと根本的に相性が悪い。100%誰でも乗れるわけじゃあないからね。

ママチャリに乗り換えたらきっと時速15キロ出るぞ。がんばれ。

174 :うさだ萌え:2018/08/10(金) 10:57:53.17 ID:3hJJm6Tf.net
時速10キロから、時速40になれば、ストーリー出来てるだろ?

そういう事だから。

175 :うさだ萌え:2018/08/10(金) 11:07:48.75 ID:3hJJm6Tf.net
まぁ、事実10`なわけだが、これをチョイチョイと。あら不思議。好感度うっぷ。

176 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 11:30:14.92 ID:vH93thBc.net
>>163
俺はGiro BlackかAMETISTAかで悩んでんだよなあ
フルームのジロ優勝記念にGiroにしとこうかな
シェードないのが気になるけどいっかなー

177 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 12:44:05.83 ID:zMBFnQTU.net
いまF10買うとか気合入ってるなあ。

来年のツールはどーせほとんどのチームがエアロフレームにディスクブレーキだろ。ピナレロだってこのトレンドには追従せざるを得ない。年が変われば新型ドグマ来るだろ。

スカイにとっては、大スポンサーのシマノがまともなディスクブレーキホイールを出せるかどうかが大問題なんだろうなあw

178 :うさだ萌え:2018/08/10(金) 14:36:21.14 ID:3ijY+wyU.net
アメティスタ変色必至とオモワレ

179 :うさだ萌え:2018/08/10(金) 14:38:30.73 ID:3ijY+wyU.net
後二世代位経たないと、ディスクは不休しないよ

180 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 20:14:26.41 ID:+4LiEd1d.net
>>179
相変わらず上っ面だけの知ったかぶりですねーw

181 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 20:16:58.78 ID:vH93thBc.net
>>177
来年頭まで待ってF12出るか出ないか見極めてからでもいいんだけどね
ニューモデルの初年度はカラーがパッとしないこと多いから2年先まで待たないといけなくなる可能性
カラーに納得してニューモデル注文してもデリバリーが7月になるだろうから待つ時間も長くなるのも問題
こう考えると買い時って難しいよね

>>178
淡色系の綺麗な発色だから褪せるかもね
あせたら台無しになるよね
やめとくか

182 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 20:19:48.43 ID:oBRSuFZ+.net
俺は次期ドグマまでの繋ぎで新型VENGE買っちゃったぜ

183 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 20:20:53.77 ID:vH93thBc.net
ピナレロは社長が業界でディスクモデル作れ言うから作ってるけどあんなのいる?って言っちゃうくらいだから本格的にってのはだいぶ先なんじゃない?
F10ディスクもSKYがまだディスク投入してないしツールで使うのも暫くなさそう

184 :うさだ萌え:2018/08/10(金) 22:55:22.58 ID:3hJJm6Tf.net
>>181、真面目な話、アメティスタにするなら、UVコート必須かと。問題は、UVコート剤と、せこうてんかあるかどうか。

185 :うさだ萌え:2018/08/10(金) 23:47:11.87 ID:3hJJm6Tf.net
メディアに踊らされんな。

ツール見てたらわかるやろ?最初だけやったろ?ディスク。第9ステージですらそう。

ディスクなんていらんのや。

186 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 00:06:09.85 ID:78YEwHYp.net
F91が出るまで待つ

187 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 00:15:17.81 ID:78YEwHYp.net
以前はディスクモデルはいらないと言っていたピナレロの社長さんも
今はディスクブレーキでしかもE-Bikeを気に入って乗っているくらいの変わり身だよ
http://ysroad.co.jp/kobe/2018/07/23/44876

188 :うさだ萌え:2018/08/11(土) 00:40:20.34 ID:dQliOm7E.net
そりゃな、販売店様向けのリップサービスや。

189 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 07:32:34.68 ID:oj9P+GGj.net
fenix c買うかgans買うか迷うわー

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200