2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ママチャリ】軽快車総合スレ85【シティサイクル】

207 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 03:05:08.60 ID:pLGFxCrp.net
>>193
どっちも見てみたけどその3つでエブリッジは明らかに格下
その分安いとは言え価格差もそれほどじゃないし
わざわざエブリッジを選ぶ意味はない

アルミーユは凄いわ
各パーツも批判するようなものはないし
バリエーションがいっぱいあるけど1モデル以外は16キロ台
たまにクロスバイクにカゴや泥よけなど付けて18キロ台になっちゃってて
それじゃクロスバイクにする意味無いじゃんっていう無能メーカーがあったりするけど
これはママチャリのフル装備でリアキャリアや両立スタンド付けて16キロ台は凄い

軽さは乗ってる時も、歩いたり持ったり取り回す時もいつでも正義だし
ママチャリというジャンルにおいてアルミーユは一つの完成系だな
こんな良い自転車作ってるんだな

キャスロングは一発二錠のカギがあるし、27インチも選べる
全体的にガッチリでステンレス素材が多いから体重重い人などにも良い
とにかくフレームを始め剛性が高いから踏み込んだ時や急坂のダンシングなどでも
反応がダイレクトで踏めば踏むだけ進む気持ちよさがある

特徴が全く違う自転車になってる
アルミーユの方が万人向け、女は考えるまでもなくこっち
キャスロングは体重が重い男とか、カゴまでステンレスだから重い荷物を運ぶ人にも向いてる

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200