2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■54越し目

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 09:45:19.71 ID:gLjcAqpE.net
+   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  +     峠の向こうには何があるの?夢が広がる峠道!
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ    ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ  クマ-


春夏秋冬、
僕ら私らは激坂を越えていく・・・

水分、塩分補給はこまめにね。

>>2以降のテンプレにエリアAA地図あり。
●秩父エリア
●奥多摩エリア
●丹沢エリア
●グリーンライン詳細図
●その他

※前スレ
■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■53越し目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530010432/

124 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 10:57:18.63 ID:1MTIJl9j.net
>>115
一度行った事あるよ
見て思った事は、自転車で下ろうとも
思わなかったし
登ろうとも思わない位凄い激坂
乗りで足を着いたらひっくりかえる

125 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 13:18:55.17 ID:74jIlzhx.net
白石峠手前にある、ときがわベースに資金難で募金募集する看板があった。
あそこに箱物運営するには採算とれないだろうし、募金頼りも限界あるだろうからさっさと閉じるなり自治体へ譲渡の打診するべきなんだよな。
このまま行くと近い将来無くなるだろうが、サイクリストはあまり困らないから募金もしないだろうな。

126 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 13:25:51.11 ID:oYVqaO4n.net
近くに田中のセブンもバイゴーもあるし、別になくなっても困らないですし

127 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 13:46:10.97 ID:XKJC+oIk.net
>>125
ベース初めてか?ずっと募集されてるだろ

128 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 13:48:51.37 ID:74jIlzhx.net
>>127
いや募金は最初から募集されているのは知っているけれども、はっきりと「資金難」のためと書かれていたのを見たのは初めてだわ。
あと、先週ぐらいからまた別の人でカフェ始めてた。

129 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 13:51:29.03 ID:74jIlzhx.net
つか、10月末?までに100万円目標って。
進捗しらんけど、無理じゃね。

130 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 14:42:48.40 ID:OFKVIPLR.net
>>128
こっちを宣伝すれば?カヌーカフェの人が週末カフェ始めたようだ
https://www.pinstagram.org/media/BmUko2Fhg3X/2958093465


10月末までに100万ねえ。そこを募金で乗り切ったとしても継続性ないね
それなら半会員制にして5000円とか月会費払えばシャワードリンク無料、の方がより現実的だし、あとは広告でなくネーミングライツ売れば良いのに。スペシャライズドときがわベースでも何の問題も無いw

131 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 14:47:49.13 ID:xTGl290Q.net
>>130
この人むかし、人生の楽園に出てなかった?

132 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 18:09:11.83 ID:Sn3WO0UN.net
>>130
スペシャ以外入りにくいわw

133 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 18:16:06.03 ID:KOGFQqrZ.net
さ、サドルはスペシャだから…

134 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 18:51:52.23 ID:Y+qEnOS1.net
メリダのワイは堂々と入れるな

135 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 20:04:19.35 ID:BorO+5xT.net
パナソニックは入っちゃだめなの?(´・ω・`)

136 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 20:06:59.87 ID:7HVeItD5.net
アートサイクルじゃだめ?

137 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 21:15:34.26 ID:WQxGMuRx.net
>>118
こんなの道じゃねー

138 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 21:21:08.92 ID:e+VLMYaZ.net
暑さ寒さもお盆まで
ワロタ

139 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 21:31:16.86 ID:FtjHXJ5D.net
彼岸だろ。

140 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 22:53:32.89 ID:AWz+PBHb.net
目糞鼻糞

141 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 23:12:56.05 ID:fIUvM8x0.net
お盆はご先祖がこっちへ来る保護観察
彼岸はご先祖はあの世のまま差し入れお見舞い

142 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 23:20:58.94 ID:fIUvM8x0.net
ちなみに日本で一番天国に近い山は富士山じゃなくて谷川岳だ
もっと言うと世界一
ヒマラヤの上位5山の合計より人が死んでるからな

143 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 23:56:00.92 ID:9WJ0e5cW.net
そもそも寒さもお盆までってどういう意味?

144 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 03:36:50.44 ID:JDtE7uqv.net
俺の行動範囲どこまで行っても リブラと きぬた歯科がついてまわる

145 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 04:20:57.51 ID:6xMEORik.net
>>143
南半球ではそう言う
北半球とは夏と冬が逆だからな

146 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 05:13:44.30 ID:Wgfy0c8K.net
この前都民の森ってとこ行ったけど距離長いし坂もきついし何回か足ついてしまった
大垂水峠登れるようになったから行ってみようかなと思ったけど甘く見てた

147 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 08:56:48.32 ID:igJzy0oF.net
>>146
慣れですよ慣れ

148 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 09:57:27.14 ID:EMR7YEy6.net
都民の前は斜度低いから足つき無し完走だけならすぐだよ

最初のうちは中盤の斜度キツイところで現れる自販機が足つき誘惑スポットだなw
あと本格的な登り始まる前の斜度10%の表示

149 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 10:23:43.88 ID:ZFAG1o3A.net
都民の森で足つきとかギア比いくつですか登ってるんだろ?
1.21だが民森も白石もヤビツも脚はつかなかった
速くはないけど

150 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 10:26:17.79 ID:hvm0MrKv.net
ただの運動不足だろ

151 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 10:43:32.12 ID:yxexk6mu.net
大弛とかも一息で登っちゃうのかな・・・

152 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 12:25:40.12 ID:rsHMG6A/.net
ママチャリ?

153 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 12:55:24.10 ID:f+Ej5ySZ.net
都民の森100回以上行ってるけどたまに足付くなあ
すぐ足攣りそうになるんだよね

154 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 13:07:34.42 ID:GFvbsB9Z.net
都民の森は一気に登らなくてはと強迫観念っぽくなってた
だけど何度も止まって景色を見ながら休憩するのもいいものだということに気付ける歳になった
ジジイになるのもそう悪くはない

155 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 13:13:56.64 ID:Q+9Hjud0.net
足なんて何回ついたっていいじゃん
タイムが速けりゃいいんだよ

156 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 13:18:27.77 ID:mO8ypIav.net
九頭龍の滝手前から三頭山荘とかの旅館通り登った人いないの
あっちのが全面ドーナツでヤバそうなんだが

157 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 13:33:00.75 ID:GFvbsB9Z.net
>>156
斜度はキツくても短いから平気
それよりも舗装の切れ目が縦になっている場所が数ヶ所あってタイヤがはまってヤバかった

158 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 13:47:21.73 ID:2ysEHyPy.net
初めて都民の森行った時に、ガーミン先生がそっちにルートひいてて
「都民の森ヤベェ」ってなったなぁ

159 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 21:09:26.66 ID:boYU8xMr.net
レースしてるわけでもないし疲れたらのんびり座って冷えた茶でも飲みながら景色を眺めるのさ

160 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 21:16:41.67 ID:MbEOJNH2.net
>>149 34-28とかでそんな強気になれるとか頭わきすぎ

161 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 21:58:00.42 ID:0i1J44dw.net
お…俺は36-30だから…

162 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 22:59:59.93 ID:1K+i38B+.net
36T-25Tで足着く格好悪い奴の言い訳

163 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 23:11:43.73 ID:eQdHApAO.net
ギア比1より軽いと貧脚
俺は30×29だからセーフ

164 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 23:27:56.06 ID:GZwfGUbZ.net
国道でオートバイ転倒 1人死亡
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180817/1040003785.html

>現場は、片側1車線で上り坂の緩やかな右カーブで、この道路は2020年の
>東京オリンピックで自転車・ロードレースのコースにもなっているということです。

165 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 00:09:30.71 ID:KYYdnJmD.net
ここの人は50-25T以上で都民の森を登り切れるってマジ?

166 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 00:51:43.02 ID:yL/H0AMl.net
マジ。
登るだけなら53−23T出いけます

167 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 01:00:04.28 ID:t94vIEAr.net
>>164
ミニバイクってまさかゆるキャンに影響されたやつか

168 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 08:11:04.53 ID:doU1BAaX.net
どうし道が危険、というよりどうし道に来るライダーもサイクリストも経験浅い人が増えたということなんかな

169 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 08:48:21.97 ID:GF3GHcE4.net
どうしようもないな

170 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 09:25:04.47 ID:4cnjawpX.net
オリンピックコースにもなったしこの秋は増えるでしょ
尾根幹近辺は団地の中の道をウネウネまわるから飛ばす奴が増えてトラブルになりそう

171 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 09:48:37.81 ID:4321PVGg.net
道志に変な奴が来るならけっこうけっこう
でも奥多摩には来ないでくれよ、頼むから

172 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 10:43:25.49 ID:inNuZ9RF.net
道志道って危ない箇所がある印象ないな
馬鹿なバイク乗りがスピード出し過ぎたんでしょ

173 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 11:08:24.37 ID:ZZr/TlR0.net
大垂水のラーメン屋今日のアド街に出るらしい

174 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 11:17:14.30 ID:32gvpUYa.net
大垂水の石碑で有名な富士屋か

175 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 12:33:29.53 ID:v7ipzmXq.net
美味いの?

176 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 13:12:36.84 ID:ZZr/TlR0.net
美味しいよ、すっきり目の味

177 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 13:17:00.00 ID:Iqm62kNv.net
まずい、か

178 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 14:15:12.39 ID:NzvfoKFF.net
雛鶴から都留越えて山中湖まできた
富士吉田付近はともかく秋川〜雛鶴峠は車も少なくてめちゃくちゃ快適だな

179 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 17:09:33.40 ID:gC6MxDb5.net
https://www.google.co.jp/maps/@35.482975,138.9606324,3a,75y,220.08h,74.19t/data=!3m6!1e1!3m4!1sgx5AxGeVCXsdQQMJFGGU5A!2e0!7i13312!8i6656
ここっぽい。

180 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 17:43:03.20 ID:9mD04tLB.net
都民の森だけど、あと10kmの看板表示から、何分がんばれば着くの?
足が持たなく感じて、引き返したよ

181 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 17:52:04.39 ID:KQhzgwIK.net
>>180
時速表示してれば大体分かるだろ
平均時速40kmで走ればたったの15分だ

182 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 18:18:29.36 ID:dJRBZ73E.net
>>164
モーターサイクルって、お値段お高そうに思えるけど
ヘタすりゃロードバイクの方が高いんだよなぁ

183 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 19:07:50.47 ID:32gvpUYa.net
>>180
都民の森の距離看板は信じるな
あと5キロって前のに書いてて、次に見かける看板はあと8キロとかなってるから
ルートを覚えるしかない

184 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 19:21:10.45 ID:uzGwjRQ3.net
>>180
押して歩いたってエエんやで 

185 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 19:22:02.67 ID:J7jf3fhp.net
上り坂でこける時点で技量の問題だな

186 :178:2018/08/18(土) 20:13:21.37 ID:9mD04tLB.net
引き返して正解だった
帰り道、多摩サイの左岸、稲城大橋過ぎてしばらくして、足裏に違和感を感じ
踏み位置を変えた途端に攣りの初期症状が来た
すぐに自転車を降りて、芍薬甘草湯を飲んで、マグネシウムオイルを塗って、岩塩食べて、水分がぶがぶ飲んだら症状も引っ込み、家まで無事にたどり着けた
足の指付け根付近が焼けるように痛くくなるんだよね
調べたら、モートン病という病気らしい
それ用のインソールが売っていたので、さっそく注文をしたよ

187 :178:2018/08/18(土) 20:17:04.43 ID:9mD04tLB.net
走行距離を見たら130kmを超えていた
走行時間も6時間以上
ちょっと無理な距離だね

188 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/18(土) 23:22:15.93 ID:ko+Q6Qwi.net
また挑戦しなよ
2回目であっさりクリア出来たりするもんだよ。

189 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 00:24:39.26 ID:9tlwLF/z.net
漏れも飯能の山々でグランフォンドデビューしたら38℃ぐらいの熱が出て1週間ぐらいダウンしてたわ

190 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 00:54:10.62 ID:MeaYj7VV.net
都民の森行きたいけど
39T-27Tじゃきついかな

191 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 01:25:43.98 ID:kzw6+nX7.net
>>190
クロモリの39-28でいい感じだったから多分いける
剛性高い軽量ホイールとかならなお良し
ちなみに39-25だと苦行だった

192 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 07:45:51.52 ID:zrluazvn.net
>>190
スプロケットを40Tに変えるんだ

193 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 08:28:36.81 ID:QZbThbQn.net
不思議と山はあと〇qで着くより、高度計見ながらあと〇m登れば着くのほうが頑張れる気がする
個人の感想

194 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 09:27:34.18 ID:iXi9iZ7Z.net
ブヨが纏わりつくと、それを振り払うために超頑張れる(個人の…

195 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 13:07:25.33 ID:jcx9Fwif.net
もう秋だな…

196 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 13:15:40.66 ID:N0cylvDA.net
クソ暑い中も頑張って登ってた成果か、涼しくなったら心拍安定して気持ちよく登れた

197 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 13:29:51.36 ID:Whxbak+0.net
山上ってる時ひぐらしの声が聞こえた 何故だか悲しい気持ちにさせるね

198 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 17:47:19.47 ID:emM9XHZT.net
奥多摩のあたりはトンボがいっぱいいるし、夏も終わりだな。この前まであんなに暑かったのに、都民のもりのダウンヒル寒かったし。はやいもんだね。なんか切ねえ、、

199 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 18:23:26.41 ID:adqRgLfK.net
>>190
きついかな じゃねぇよ。やるんだよ

200 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 18:54:54.60 ID:hVAPfl49.net
>>198
昨日の2時頃、「只今の気温 22℃」と表示されていた。
夏の終わりが近づいている。

201 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 19:15:45.90 ID:XZj+nwge.net
トンボとツクツクボウシが増えたね
夏も終わりか
年々切なくなる

202 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 19:22:24.77 ID:CB0JhqcR.net
そう言ってて暑さがぶり返すんですけどね

203 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 19:28:10.94 ID:HqDMSh6L.net
代休だから明日走ろう

204 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 19:51:53.32 ID:9tlwLF/z.net
山伏峠も正午過ぎで23℃ぐらいだった
グリーンラインもなかなか過ごしやすかった

205 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 21:05:12.12 ID:Kc0DSE8f.net
>>190
たまに50-15で登ってる人に出くわすから

206 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 10:43:39.85 ID:AA7EJr5L.net
朝から雨降ってたから高尾山登山に変更

207 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 12:56:28.53 ID:9PCPuHJc.net
昨日みん森はなんだったのか あれがトップクラスクライマーのバトルなのか

208 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 13:11:38.63 ID:mPHsNEv/.net
50分切りが最低ラインとか異常

209 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 13:12:37.35 ID:ZCGxFGh3.net
>>207
みん森がどうかしたのか?ロード乗り同士で喧嘩でもしてたのか?

210 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 14:03:17.84 ID:m3+VW0t9.net
事故って出禁にされるのは勘弁だ
バトルはクローズドコースでやってくれ

211 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 14:23:57.12 ID:meueLC3X.net
上川乗まで相当なスピードで走ってんだろなー

212 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 14:24:07.25 ID:6MDTltij.net
乗鞍前だからみんな仕上がってる

213 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 14:38:01.87 ID:TKDhoUrF.net
>>211
トレインなんでave33km/hくらい。

214 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 15:00:24.03 ID:6Vm/mDH3.net
トレイン効果って凄いんだな
いつもソロだからトレイン効果味わいたい

215 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 15:33:29.83 ID:DjbfzyLp.net
数字みるとむしろ上川乗以降がヤバい

216 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 15:35:48.22 ID:uH2MQqVD.net
>>210 登りなんだから早くたって制限速度超えるわけないのに嫉妬雑魚w

217 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 15:42:24.33 ID:4dTMKiba.net
旧料金所から平均20km/hで登れるんすね…
俺は平均12km/hとかだぜ

218 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 16:19:15.98 ID:HvbWMHyD.net
>>216
208の是非はともかくお前馬鹿だな
制限速度超えなければ事故が起こらないわけではないだろう

219 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 16:33:02.31 ID:meueLC3X.net
ケンカなら風張林道でやってくれ

220 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 17:06:59.36 ID:WMavPtwW.net
やっぱりああいう人たちが富士ヒルゴールド、もしくはゴールドに近いシルバー取ってくんですね
俺はブロンズ取っただけでも嬉しいのに次元が違う

221 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 17:13:12.32 ID:TKDhoUrF.net
富士でのゴールドは難易度的にはマラソンのサブ3くらいだからな。
誰でも練習次第で到達できるレベル。

もちろんそこに至るまでの練習量は人様々だけど。

222 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 17:29:13.44 ID:Y9qSpERF.net
>>218 クソザコ嫉妬民www 頑張って一時間切ってね そんなこと言ったら彼らはロードのコントロールもトップクラスなんだよwww

223 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 17:47:33.35 ID:k2Cb+9+e.net
>>207
これか
https://twitter.com/Plakad1ryuta/status/1031106877227130880
(deleted an unsolicited ad)

224 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 18:09:54.75 ID:FWRQRTS9.net
ランもやってるけどフルでサブ2.5とか出す人がマラソン捨てて本気で自転車に取り組んだらどうなるのか興味あるわ
サブスリーがゴールド行くか行かないかってのは俺基準で正しい

総レス数 1006
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200