2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEZYNE(レザイン)大好き その3

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 21:54:54.00 ID:Sr6ob49p.net
CNC加工の美しい自転車アクセサリー・工具を作るメーカーです。
デザインで選びたいけど、機能性も気になりますので情報交換しましょう。

本家
http://www.diatechproducts.com/lezyne/

安く買える主な海外通販
http://www.chainreactioncycles.com/jp/ja/lezyne
http://www.wiggle.jp/サイクル/ライト・反射材/

※前スレ
LEZYNE(レザイン)大好き その2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1508919990/

テンプレに出来るものあればよろしく

407 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:27:36.35 ID:kMjgaYn9.net
>>402
気圧で高さ、距離で斜面の距離
そこから計算しないと勾配求めれないよね?

408 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:29:49.20 ID:kMjgaYn9.net
>>407
ANT+使ってるなら、一度修理依頼するのがいいかも

409 :155:2018/10/22(月) 12:16:13.45 ID:QaHQEG+L.net
>>408
ありがとう!
しばらく使って同じ症状出るようなら修理依頼してみます。その前に初期化したか? 云々聞かれるだろうね。

410 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/22(月) 13:01:06.03 ID:WfeP/1fd.net
>>393
めっちゃ慎重に扱ってたのに気付かないうちに片側切れてた

411 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/22(月) 17:14:03.21 ID:oEaa1kJR.net
ゴム切れ多いならSUPER GPS用しかないけど、DMM makeにうpしようか?
1000円ぐらいになっちまいそうだけど・・・
俺なら買わんw

412 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/22(月) 17:22:47.72 ID:V6ZUZb4O.net
あまり気にしすぎると、ハゲるぞ。
ビニールテープでも貼っておけば?

413 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/22(月) 18:29:33.53 ID:RX8d9UCZ.net
>>403
http://www.diatechproducts.com/support/qa_lezynegps.html
Q.エラーやフリーズ、文字化けが発生する。
電源が入らなくなった。

ここに初期化の方法が書いてある。

でもなぁ・・・今初期化すると日本語非対応版がインストールされるぞw

414 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/22(月) 19:32:59.16 ID:sga4e7Cx.net
>>405
CAADデータうp

415 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/22(月) 23:01:58.33 ID:xlXoL/ch.net
>>406
>>413
ありがと。BTの登録解除とかはしてみてた
初期化するそのページ見てなかった詳しく書いてあって有難いがローカライズされないのってそんなの悲しい

416 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/23(火) 19:26:57.95 ID:PfoDhCgZ.net
まあどっちでもいいんだがうるさいからな

417 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/23(火) 19:27:19.56 ID:PfoDhCgZ.net
すまん誤爆

418 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/23(火) 20:32:34.64 ID:OOoyOOPw.net
そう言えば以前使ってたガーミンもゴムなくなってから
テープ貼って使ってたんだった 修理に出すの面倒だもんね

419 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/25(木) 16:45:37.52 ID:PX/6JAd7.net
>>414
CAAD?

420 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/25(木) 18:38:15.82 ID:ZCcDg4+Z.net
Androidのアプリアップデートしたら
コネクト待機の通知とアイコン出るようになった

Huawei対策かなー

421 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/25(木) 21:05:23.28 ID:twYPJxIN.net
Huaweiユーザーお断り!

422 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/25(木) 21:45:09.86 ID:OmGkCd2V.net
勘弁してください
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/HUAWEI CAN-L12/7.0/GR

423 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 00:53:31.52 ID:nrfiwh+g.net
アプリのアイコンと通知ウザーイ
全く関係無いときもずーーーーーとアイコン出てるの凄くウザーイ

424 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 06:08:07.09 ID:cZwru3se.net
簡単に消せるので必要ない時は消しとけば良いのでは?

425 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 08:01:41.96 ID:m/OodzU5.net
秋に正式版を出すと言ってたが、もうすぐ冬だぞ

426 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 08:12:00.49 ID:SAc9Hcu/.net
今年って言ってた?

427 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 10:17:23.76 ID:MV9YdMQ6.net
不具合報告さえなければ、この価格では抜きんでてると思うんだけどなぁ。
はやく解決してほしい様子見勢。

428 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 11:56:42.75 ID:m0MbMmmw.net
16800円祭りでMEGA買ったわ

429 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 21:10:04.79 ID:uEgm4l4q.net
初心者だけどはじめてのサイコンにmegaxl買ったんだがボタン固くね?

430 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/26(金) 22:08:07.07 ID:L8EwLOd5.net
耐衝撃もウリなの ハード味なの

431 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/27(土) 06:28:44.30 ID:esQm9AKI.net
なるほど握力も鍛えられると

432 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/27(土) 15:20:13.97 ID:PW4lLLAh.net
一年の総走行距離の95%、少なく見積もっても90%はルート案内の必要がないのでSUPER GPSの購入を考えているんだけど、これに8,000円追加してMEGA XL GPSにする価値があるのかな?
アドバイスお願いします。

433 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/27(土) 15:53:04.48 ID:snLy48AO.net
>>432
MegaC買ったけどナビはほとんど使ってない
知らない土地に行った時の走行軌跡が
帰る時には有難いかな程度

434 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/27(土) 16:35:30.93 ID:PW4lLLAh.net
>>433
ありがとう
自分の使い方だとSUPER GPSでいいのかな

435 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/27(土) 18:43:34.92 ID:lB2GxVwC.net
MEGA XL がおすすめ。液晶きれいで視認性高い。
バッテリー大容量はバックライトつけっぱ夜間も楽勝。

436 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/27(土) 19:02:23.70 ID:dxufvsJe.net
XL、もうちょっと小さかったらなー。
それにあの回転式取り付けはなんとかならんのか。
ハンドル上の空間を取りすぎ。

437 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/27(土) 19:51:18.85 ID:esQm9AKI.net
小物はピンクで統一してるからXL一択だったわ

438 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/27(土) 20:15:55.31 ID:dxufvsJe.net
>>435
そうだ。
実際夜走るとき、ライトはどうしてる?
XLと併設しようとしたら、かなり離さないと取り付け困難だと思うんだけど。

439 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/27(土) 20:53:26.46 ID:esQm9AKI.net
>>438
つ[レックマウント(レザイン用)]
https://i.imgur.com/0f05C57.jpg

440 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/27(土) 21:54:51.96 ID:dxufvsJe.net
>>439
やっぱそういうのだよね。
ハンドル上に全部配置したいのに、デッドスペースできまくりの回転式は止めて欲しい…。

441 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/27(土) 22:08:34.44 ID:ZHQ/WF5h.net
>>440
ならステムに直付でいいだろ

442 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/27(土) 22:16:24.88 ID:dxufvsJe.net
>>441
後出しで申し訳ない。
ステムにはCATEYEのストラーダが乗ってるんだ。
ここにMEGA C/XLを乗せると、ちょっと長いライト2本と必ず干渉してしまう。
MEGAが欲しいのは本気なので、
ライトを逆さ吊りしてもケーブルに当たらないまとめ方とか、もう少し考えてみる。

443 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/27(土) 23:29:38.25 ID:54Cb5+m3.net
>>434
スーパーでいいよ

444 :155:2018/10/28(日) 17:40:11.91 ID:0R+P6tkG.net
知らないところまで往復100キロ、MEGA XLのナビを頼りに行ってきた。地図の視認性はホント素晴らしいんだけど、街中の「ここぞ」というところで一度フリーズ!48秒?長押しでリセットし、再起動後再びナビ設定して走った。
gpsによる記録がそこで途切れてしまったが、念のためガーミンedge500も持って行ったので事なきを得た。信頼するにはもう少しだな。

445 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/28(日) 18:15:05.49 ID:I/dG/wgW.net
ナビ等の不備はあるけど、俺はフリーズはまだ無いなあ。
頭から水かぶったりゲリラ豪雨にやられたりする夏場は
USB端子からの浸水に気を遣わないといけないけど、
そもそもライド中に充電しなくていいこの機種は助かったわ。

446 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/28(日) 19:02:24.29 ID:xkuZfbMZ.net
MEGA XLだけど、ファーム最新なのにアプリにアップデートがあるとか出てくるよ・・・
(´・ω・`)

447 :155:2018/10/28(日) 19:24:33.76 ID:0R+P6tkG.net
>>445
フリーズは私も初です。地図が途中からスクロールしなくなりボタンを一つ押したらビーーと音が鳴りっぱなし。便利ですが
まだまだこれ一台には怖くて頼れません。

448 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/28(日) 20:37:47.48 ID:p3IQYB8F.net
super gps
android 8.1

6.87で発生したbluetoothの接続不良は26日の最新ファームアップデート(6.90)で改善された

449 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/28(日) 23:51:58.45 ID:nlwXBais.net
ios12.1とのbluetooth接続の不具合はGarminとかでも出ているみたいだね

450 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/30(火) 18:55:16.77 ID:S/U+RAbg.net
日本語ページだと6.87しかダウンロードできないんだけど
https://www.lezyne.com/support-gps_ja.php

英語版をダウンロードしてアップデートしちゃって良いのかな?
https://www.lezyne.com/support-gps.php

451 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/30(火) 20:02:52.85 ID:JgckFoL0.net
>>450
私は英語のページからDLしました
問題なく使えましたよ

452 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 08:44:43.25 ID:+NnkrQ1v.net
日本語のページにもあるよ
https://www.lezyne.com/support-downloads.php

453 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 10:38:25.34 ID:L4OrhMKi.net
>>452
そのURLじゃ英語ページだな

日本語ページ
https://www.lezyne.com/support-downloads.php?ja

454 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 10:50:14.87 ID:fM3Zw1vK.net
メガだけかアプデは

455 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 17:52:52.34 ID:dPO/Rsqr.net
もう秋だけどSuperGPSの↓みたいな表示のアップデートってまだですかね。
早く時計を上部に表示させたいなぁ

https://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2018/06/21/lezynemegaseries-039.jpg

456 :198:2018/10/31(水) 18:06:51.52 ID:7aD3chWS.net
とうとう俺のsuper gps もゴム切れた。
何の前触れもなく乱暴に扱ってもないのになぜ…?
どうすりゃいいのこれw
みんなテープ?

457 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 18:47:34.88 ID:Nj5VFxzR.net
100均でゴム買えばいいじゃん?

458 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 18:50:03.45 ID:FIFDA3db.net
そらゴムなんて経年劣化で簡単に切れるだろ今までゴムをなんだと思ってたんだ

459 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 22:09:02.03 ID:HnRR8cji.net
切れてるとは知らずに中に出した時は焦ったな

460 :198:2018/10/31(水) 22:18:02.05 ID:7aD3chWS.net
https://i.imgur.com/A17ROZu.jpg
ゴムのちぎれ方元々の素材に問題があるんじゃないかな?
切断面が光沢とかあるのって成型の時点でのミスじゃない?

461 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 22:20:11.67 ID:D45NlGxY.net
かいかぁ〜ん

https://m.youtube.com/watch?v=nv09qAIHijQ

462 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 22:25:57.94 ID:6RWXiS1J.net
初サイコンでスーパーかメガで迷ってるんだけどナビ機能で地図出ない進行方向のみの表示って慣れるもの?

463 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 22:58:43.40 ID:a/NFk166.net
それしかないと言われたら慣れる。
道路地図と矢印が常に見られるようになったら、もう後戻りは出来ない。

464 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 23:03:23.08 ID:6RWXiS1J.net
じゃあメガ買ったらスーパーには戻れない感じ?
駆動時間みるとメガ一択なんだけどまだアップデート頻繁にあるみたいだしこれからも不具合出そうなのかなって

465 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 23:07:33.77 ID:a/NFk166.net
都市部の整理された道路なら問題を感じることは少ないと思う。
けどちょっと郊外に出てみたら、どの道だ?という分岐が至るところにある。

466 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 23:27:38.13 ID:+A74n8FH.net
逆だろ、郊外には迷うほど道ねーから。

467 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 23:33:11.32 ID:a/NFk166.net
「右」と表示されて「どっちの右?」なんてのはザラだと思うが…。

468 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/01(木) 10:50:19.97 ID:N3UWGr0B.net
分岐を通り過ぎてるのにあと10メートルとかなってることがよくある

469 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/01(木) 12:39:09.30 ID:suT/mc/5.net
田舎だと道があるのに表示されないよね

470 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/01(木) 12:43:40.31 ID:1Oq1ShfV.net
サイクリングロードの帰り道に自宅までルート検索したら
すげぇ走りやすい道を教えてくれた
こん時だけはメガ買って良かったなと思った

471 :198:2018/11/01(木) 13:57:18.30 ID:OkT5Dc+z.net
このサイコンのナビってあてになる?
GPS精度悪いからよく通り過ぎるし、リルートバカじゃない?

472 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/01(木) 17:25:42.30 ID:suT/mc/5.net
馬鹿じゃないよちょっと抜けてるだけ

473 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/01(木) 18:47:43.24 ID:NaGSniDO.net
>>442
MEGA買うんなら、ストラーダいらなくね?

474 :155:2018/11/01(木) 19:45:34.49 ID:/+azJckz.net
>>471
通り過ぎたことないなあ。結構正確だよ。長く走るとたまにフリーズするけど

475 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/01(木) 21:25:25.73 ID:IoDLKkLz.net
v8-53は何が変わったんだろ?

476 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/02(金) 11:47:46.00 ID:qOAZw+Ra.net
初ライドでいきなり高速(料金所の無い)乗せられそうになったぞ

477 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/02(金) 14:07:21.96 ID:qOAZw+Ra.net
>>456
亀レスだが保証期間なら無償修理

478 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/02(金) 14:43:28.62 ID:lpFtzs27.net
ダイアテックにユーザー登録して、メールが届いている人いる?登録完了メールの後、1度も来ないんだが…。

479 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 08:51:20.43 ID:4C02Vda+.net
カウントダウンは開始初期はツアー中だったり終わったばかりだったりでメンバーのスケジュールとか
スタッフのスケジュールとか合わせやすかっただろうからね〜
そもそも初期は今で言うところの「ミチー企画のフェス」的な要素があって単独ライブの今とは別物ってのもあった。

だけど今はわざわざ単独でライブする感じだから色々大変なんだろうな〜と思う
もちろん体力的に厳しくなったり家族とゆっくり過ごしたい欲求ってのもあるかな?

あと・・今の会場だと毎年赤字なんじゃないかと心配でしたw

480 :479:2018/11/03(土) 08:52:06.74 ID:4C02Vda+.net
>>479
超誤爆です〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

481 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 16:00:11.92 ID:SceUfzgj.net
レザイン…不完全なサイコンなのに使ってるうちに愛着が湧いてくる不思議な子

482 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 17:49:39.61 ID:V6kvnb/6.net
>>481
ポラールのが可愛いぞ
不出来な子ほど可愛いんだ

483 :155:2018/11/04(日) 12:55:49.67 ID:mlCzmRZP.net
アプリも最新、ファームも最新なのに、メガとiPhone繋いでallyアプリ立ち上げると、あなたのgpsはアップデートがあります
と出てくる。これ何? 同じ症状の人いる?

484 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 13:46:28.36 ID:621ZbCNe.net
ファームうp後にBTが繋がりにくい不具合があったんで
iPhone側のBTデバイス記憶を消して繋ぎ直したら収まった

485 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 15:34:17.56 ID:Wtgp5h8Av
>>483
質問です
Mac
Mega XL/Mega C:
Updater Version: 8.53, Release date 26-October-18
Super/Micro/Macro/Mini/Micro C/Watches:
Updater Version: 6.90, Release date 26-October-18

このファームですか?
自分はSuperですがこれで出なくなりました

486 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 15:10:06.06 ID:VxZEJsM6.net
最近SUPERGPSとAndroidアプリがBT接続しようとしても繋がらない…。
一応ダイアテックのサポートページみながら色々試してみたけど解消されないです。
同じような症状が出た方他にいますかね?

487 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 16:39:38.36 ID:621ZbCNe.net
>>486
OS側のBTデバイス記憶を一度消してみても駄目ですか?

488 :485:2018/11/04(日) 19:09:31.89 ID:VxZEJsM6.net
>>487
再ペアリングできました!ありがとうございます。

489 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 21:22:39.19 ID:OdUmpmFg.net
同じやり方で
ブルーTを消して
再接続するけど
毎回は面倒くさスギ

昔は快適だったのに
残念

490 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 01:18:54.98 ID:c3w6iFyG.net
Androidで>>486と同じ状況だけど
アプリ立ち上げて「デバイスをスキャン」すると接続される
で、繋がっちゃえばアプリ落としても問題なく繋がってる(リルートとかLINE通知とか)
ただ毎回手動でやらなきゃいけないし面倒
前みたいに自動接続が復活して欲しい

491 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 01:28:58.90 ID:doI7Mm82.net
ガーミンのvivosmartのant+でMEGA XLに心拍を表示してる人っています?

心拍計欲しいんだけど乳バンドは嫌だから腕時計型が欲しいんだ

492 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 08:15:18.85 ID:Pm+lF07p.net
腕時計タイプって乳バンドタイプに比べて精度ガタガタって聞くけど実際どうなの?

493 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 08:20:50.51 ID:So1IUwC0.net
>>492
安物の中華(MioFuse)使ってるけど、もう乳バンドには戻れない。それくらい快適。精度も全く文句なし。
変な先入観で敬遠せずに一度使ってみな。

494 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 08:39:17.77 ID:Pm+lF07p.net
それじゃ今の乳バンドにガタがきたら試してみようかな

495 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 08:54:59.96 ID:U9sNZN+x.net
>>491
SUPER GPSにvivactive3ならやってる
初期はよく見失ってたがファームのアップデートで切れることもほぼなくなった

496 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 10:11:11.34 ID:jiClherl.net
ブライトンはログが飛ぶバグさえなければ最高なのにな

497 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 14:48:56.88 ID:vldRFEOC.net
>>492
メガにWahoo TICKR FITハートレートアームバンド使ってるけど問題ないね
ゆるゆるに巻くと滅茶苦茶な数値がでる時あるけど
これは乳バンドも一緒の話。
肘から7〜8cm位のしっかり巻ける所なら全然問題なし。

498 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 16:15:31.82 ID:f9xSdvxH.net
>>495
ありがとう、4買ってみますわ

499 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/05(月) 16:46:43.53 ID:W0dUQbWx.net
俺はsuper GPS とアロフライで問題ない

500 :198:2018/11/05(月) 21:10:34.97 ID:9CEk/O05.net
>>477
お店で補修品使って治してもらいました。

材質がしっとり柔らかくなってる。

501 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/06(火) 06:03:49.32 ID:0dA9GuOl.net
そんなんツバ付けておけば直る

502 :155:2018/11/07(水) 13:08:19.00 ID:A378CNr/.net
最新ファームがGPSROOTからのリンクに置いてないのは何故だろう? ややこしいね。

503 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/08(木) 13:48:48.56 ID:5TXeyOva.net
俺もsuper gpsのゴム切れたがダイアテックに送って3日で帰ってきた。
代替品が来るかと思ったらちゃんと分解してんのな

504 :562:2018/11/08(木) 15:10:11.14 ID:g83pCCTH.net
やりとりめんどくさいからお店の在庫品全部回収して直せばいいのにな。
どうやったってちぎれるだろうあれ。

505 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/08(木) 15:11:07.52 ID:lTN7SIcj.net
また旧Power Drive XLの電源ボタン陥没した
今まともな値段で電源ボタンのゴム売ってるところないみたいだな、修理扱いにしたら本体回収されそうだが……

506 :155:2018/11/08(木) 15:45:47.59 ID:9lUXUn2R.net
レザインって組み立てはアメリカでやってるの?それともチャイナ?

総レス数 1006
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200