2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【太鼓腹】デブだけどロード乗り 寿司52貫【太脚】

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 14:48:45.82 ID:ZaccwWSF.net
デブだけどロード大好き!!
週一回程度、300kmほど走るけどその後食う飯のなんて旨いこと!
カコイイローディーには馬鹿にされるし、ウェアには苦労するが、
それでもいいじゃん、楽しいんだから。
そんなあなたのための情報交換スレッドです。

※※※ここはダイエットスレではありません。別スレッドへどうぞ※※※

前スレ

【太鼓腹】デブだけどロード乗り 寿司51貫【太脚】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1526749907/

336 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 18:56:15.58 ID:ikzRlzgk.net
俺の脂肪肝はフォアグラとして有効に使ってくれ

337 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 19:21:46.42 ID:uNqlUOM5.net
週末の富士チャレンジ出るデブいる?
一緒にデブトレイン組もうぜ!

338 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 19:23:07.14 ID:38o9G2hC.net
>>335
ちがうの?

339 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 19:24:37.91 ID:rkg7AyPo.net
北海道が落ち着いたら、お腹一杯食べて現地にお金落として帰るから待っててファット

340 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 21:04:55.05 ID:nlCXh6vA.net
>>333
上で災害救援支援とか出てたからだよ
減った分はまた溜め込めばいいだろ?

341 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 21:24:06.66 ID:73hftKua.net
>>339
とりあえず行く口実は出来た。復興前に一度、復興後に何度か食いだおれ。

342 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 22:25:39.59 ID:JGzIN43z.net
>>340
HAHAHA!僕がそんなヒーローみたいな事を考えれるなら今頃ガリガリさ

343 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 22:50:45.38 ID:H6EDbWnc.net
明日とかクタクタになるまで走りてーなー。走ると飯が倍うまいからな。

344 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 00:41:30.76 ID:t2cFDb6C.net
みんなー!夜食の時間ぶー

345 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 21:34:37.04 ID:+115oujN.net
エイドステーションで「参加料の元をとる」と一瞬は頭をよぎったが、逆にわんこそばを延々と盛られその後のヒルクライムで吐きそうになった&スタミナ十分でゴールできた思い出ぶぅ

346 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 21:45:46.12 ID:xRIARBQW.net
>>345
そんなイベントに行くな!w
俺ら立派な体格の人はターゲットにされてしまうぞ

347 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 22:07:09.34 ID:YKCTt5ov.net
おまいら、早く寝ろ。明日は走れるぞ!

348 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 22:41:20.84 ID:+115oujN.net
>>346
エイドステーションで何が出るだなんて当日まで知らなかったんだよ(アレルギー表示だけはある)
そばの後のエイドが何と山形牛の肉巻きおにぎりだったんだ!わんこそばで腹一杯になった俺のその後はお察し
安上がりでぶーん

349 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 22:57:00.75 ID:v/K2/vsd.net
走れるけどビシャビシャになるから店員に嫌な顔されるデブぅ

と思ったけど雨降ってなくてもビシャビシャになるから関係ないデブぅ

350 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 01:02:21.35 ID:GurmFYcZ.net
>>348
なるほど。体型見てここで腹一杯にしないとヤバイって必至でわんこ食わせたんだな。
先にわんこ置いたのはデブ対策の関門にちげぇねぇ。

351 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 01:20:30.61 ID:iWMrrr9n.net
明日は雨。

352 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 01:21:23.10 ID:j6qegYJ6.net
あー腹減ったー(・o・)

353 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 07:22:25.57 ID:uB+J4458.net
太平洋側の関東はなんとか降らなそう。午後から軽く行くかな。

354 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 07:31:45.64 ID:mTNVXnk2.net
朝飯モリモリ食うぞぅー

355 :怪談オトコ:2018/09/08(土) 08:39:05.93 ID:pDToXLo55
デブが、美人と歩くと、
デブさが、わかる。
ありゃ・・・・メタボ体系を
自慢してるよな・・・・。

356 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 15:17:37.39 ID:ZHydiznI.net
100キロ離れた所にある二郎系のラーメン屋にまぜそば食べにロードで行ったら臨時休業
そこ以外にろくなラーメン屋なく、泣く泣く帰るも2.5キロ痩せてしまった
だれか関東圏で目的地になるようなデカ盛りのお店を知りませんか

357 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 18:09:26.50 ID:jXMk9GrM.net
万世橋付近でロードに乗ったデブを見た。

358 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 18:18:27.19 ID:K8jt2LYh.net
あーそれ俺かも

359 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 19:14:44.23 ID:8s65WG1c.net
そばのデカ盛りするチェーン店なかったっけ?
名前忘れちゃった。
あと、池のようなカレーライスと山みたいなロースビーフ丼。

360 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 19:55:43.09 ID:C5J5y9eh.net
デブたるもの一度の食事の量を増やすのではなく食事回数を増やすことで対応するでぶぅ
一時間に一度飯屋に入ればハンガーノック対策にもなるでぶぅ

361 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 21:04:05.18 ID:a0Np9f97.net
Youtubeの358TVが面白いな、自転車と大食い。
同じ生活してるのに体型は全く違う。

362 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 21:57:17.86 ID:L1E1OCe0.net
358なー、ずっと喋りが変わらないから飽きた
確かに漏れ等より食べてるけどさ

363 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 22:15:47.83 ID:pgzGHo1a.net
万世橋付近は良くロード豚見るぶぅ

364 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 22:16:58.46 ID:4xW4KnYk.net
>>358
抜かしてったデブが居なかったか?
俺だよオレオレ!

365 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 22:17:34.09 ID:JjAwVt71.net
肉の万世に寄るからね

366 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 22:22:17.30 ID:4xW4KnYk.net
>>359
横浜なら味奈登庵。富士山盛り。

367 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/09(日) 01:25:08.29 ID:C+tH6p2u.net
>>360
1日三食以上は当然で、回数増やした中いかに多く食べるかを考えてるファット

二郎三田スタート→(山手通り)ラーメン大新大久保→(山手通り、R17)→ラーメン狼煙→(県道栗橋線、R4)小山ハイマウントでゴール
小山から新幹線輪行で汗とニンニク臭プンプンさせて帰宅

368 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/09(日) 07:27:17.59 ID:+mGuKYDB.net
>>367
最初から並ぶんか?

369 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/09(日) 08:30:47.53 ID:C+tH6p2u.net
>>368
ならぶぅ

370 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/09(日) 09:29:16.54 ID:Qg8T3dGQ.net
あーーー腹ヘッターヮー

371 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/09(日) 11:03:17.55 ID:e/wlfKVR.net
>>356
大宮どでん
川越メガガンジャ

372 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/09(日) 11:11:47.90 ID:e/wlfKVR.net
>>356
北本ニンニク入れましょう
もだなー

373 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/09(日) 11:24:37.07 ID:Qg8T3dGQ.net
もぅー昼飯だぜー腹減りだぁー

374 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/09(日) 11:58:01.86 ID:W61pZGfp.net
>>372
閉店書いてあるけど、誤情報?

375 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/09(日) 12:11:38.17 ID:e/wlfKVR.net
>>374
マジカーーーーー!!

376 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/09(日) 12:14:14.33 ID:GPJgaf+m.net
>>363
昨日見たのはスゴかった。

首の後ろに脂肪バンドが付いてて前傾出来なそうだった。
でもヘルメットは被ろうな!って思ったよ。

377 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/09(日) 12:19:37.94 ID:0O1TjDp/.net
>>375
閉店の看板かかってたな
ここ1ヶ月くらい駐車場に車も無いし、閉店なんだろうなぁ

378 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/09(日) 16:55:06.23 ID:iI2KUdUl.net
家系ラーメンの大を残しちまった。
なんかすげーしょっぱかったのよね。

麺の量が増えると、タレはそのままで、スープが減るのかしら?

おまいらが、大盛やめろ。連食にしろって言ってたの、これか。

俺も連食派になったわ。

379 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/09(日) 18:47:07.94 ID:X1jeTIXs.net
>>378
俺がいつも行く家系は店員に言えば濃く薄くしてくれるらしいでぶぅ
でも試した事は無いでぶぅ

380 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/09(日) 21:36:41.58 ID:tp7QMIOq.net
大盛ライスも一緒に食べると良いだぶ!

381 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/10(月) 07:26:45.81 ID:0hloZsqU.net
来来亭で梅干を一壷食いきってる奴がいた

382 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/10(月) 11:03:00.93 ID:2Nuo6nbt.net
初ライドイベントでの感想
坂がとにかくきつく周りについていけないし、下りは下りで抜かしちゃいけないからブレーキしっぱなしで辛いし
エンジン軽量化しないと無理、俺来年にはこのスレ卒業するわ

383 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/10(月) 12:57:29.54 ID:JcxQjLFT.net
>>382
富士山ロングライドかな?
細かいアップダウンなんか下りで勢いつければ楽なのに減速させられるとキツイよね

130kmの先頭グループはスタッフのバイクが先導して時々後続を待たされたけど
登りで千切られるから下りは全開で行けて楽しかったよ

384 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/10(月) 16:42:49.37 ID:ZOhjzHKt.net
>>382
ソロライドで走ってて遭遇したけど
あの中で走ってたデブにお前がいると思うと胸が熱いな

385 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/10(月) 18:17:18.02 ID:wKjFYiKC.net
補給食の感想が無い…

386 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/10(月) 22:05:09.84 ID:ckh+gKbS.net
察してくれ
なんかおかわりって言える雰囲気でもなかったし
ちょっと期待してた第5エイドのほうとうなんか一人一杯までって書いてある上に容器半分ぐらいの量だったんだぞ

第6はおばちゃんがお替り勧めてくれたから2皿食ったけど
どうにも補給が足りなすぎたから腹が減る前に帰ろうと思って全開で飛ばして12時半には山中湖に到着
完走証貰ったらさっさと車に自転車積んで吉田うどん食いに行ったよ

味の方はどれも美味しかったけど
燃費悪いデブは自前の補給食大量に持っていかないと駄目だな

387 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/10(月) 22:32:33.29 ID:5UKPQ6B9.net
俺は芋羊羹パクパクだぶ!

388 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/10(月) 23:18:10.68 ID:ZOhjzHKt.net
>>386
地元民だけど
吉田のうどんを美味しいと言ってくれてありがとう
すりだねと天かすいっぱい入れて食ってくれ

389 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/10(月) 23:50:16.11 ID:cN9AJzQO.net
>>388
ちょっと待ったすりだねって何だよ?
と思ってググった 油で溶いた一味唐辛子のオリジナルスパイスなんだな

390 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/10(月) 23:59:36.20 ID:ZOhjzHKt.net
>>389
七味も美味しいけど吉田のうどんにはすりだねが美味しいぜ
入れすぎるとつゆが真っ黒になっちゃうけどゴマ使ってるからうどんがゼロカロリーになる優れもの

391 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 01:02:51.58 ID:PGqzgjlR.net
>>390
>〜うどんがゼロカロリーになる優れもの

お、おぅ

392 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 07:08:40.16 ID:YSvvFTTD.net
朝からたらいうどん食べるぜ!

393 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 07:41:34.88 ID:Uphm27QA.net
10月にビワイチ初めてやろうと思ってるんですが、おすすめのグルメ教えてください

394 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 12:16:52.40 ID:zK9+M+1l.net
>>393
鮒寿司はどうだぶぅー?

395 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 12:27:37.68 ID:i/7/redl.net
>>393
道沿いの店全部制覇して行くのはどうでしょう?

396 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 17:25:28.45 ID:yPDDteQi.net
大阪なおみ優勝おめ!
でぶもポダリングのあとトンカツ、カツカレー、カツ丼と抹茶アイスでお祝いするでぶ。

397 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 17:29:27.76 ID:yPDDteQi.net
>>393
定番は近江ちゃんぽんなんだが、でぶは琵琶湖大橋湖西側の博多のうろんでぶ。
疲れたときでも大量摂取可能でぶぅ〜

398 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 19:25:14.93 ID:5KbKNsPr.net
大坂なおみ子供の頃寿司60巻食ったってよ。
お前らまさかそれ以上食えるんだろうな?

399 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 22:55:30.30 ID:fMK0cmiQa
60貫ぐらい任せろよ
全盛期なんて先輩のおごりをいいことに100貫食べて怒られた俺だぞ(・ω・)b
ちなみに120kgより重たいライダーさんいらっしゃいますか?

400 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 23:24:50.30 ID:5cMKNLqi.net
おい、おまえら、少しすずしくなったぞ。

乗っとけよ!今のらないと冬眠だぞ!

401 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 23:28:53.64 ID:9JvJeVpD.net
大丈夫だ。幸い太平洋側だから冬は寒いだけで走れる、走ると死ぬ夏よりはよっぽどいい
日本海側の冬は何ヶ月も雨雪曇たま〜に晴れ間が一瞬だけだから二輪なんぞ乗ってられん

402 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 23:59:18.39 ID:/kQmP7Gx.net
大丈夫だ
冬眠前に食いだめに入っているから
嫁が子どもが欲しいとうるさいが性欲より食欲だぶぅ

403 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 06:51:56.80 ID:OvMdF2HA.net
あ、いや、大丈夫じゃなくて。。。

404 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 21:49:16.51 ID:cLOg2atH.net
食欲の秋ですなぁー

405 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 07:53:25.72 ID:oqAB5TCU.net
日曜に都民の森にデビューしようかと。いったことある人いる?デブでもいけるかな?

406 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 09:01:02.48 ID:DAJIpCJO.net
朝走ったがもう寒いんだけど
血のめぐりが悪そうな腹とか腰が走ったあとでも冷たい

407 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 09:12:13.79 ID:uV0c3JY/.net
腹が下るぶぅ

408 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 09:12:25.48 ID:GlVVqkZU.net
>>405
タイムを競わなければ大丈夫かと。自分は体重130kgオーバーだけど、途中2度の休憩挟んで二時間でいけました。

私見として、鍵はインナーローで7-8%の坂を長時間登れるかどうか。自分はゆっくりならその斜度は問題ないので、有名な料金所先の坂は大丈夫でした。けど10%から死にはじめるので、料金所手前のストレートが地獄だった。

409 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 12:10:56.55 ID:ah5QAgLf.net
体脂肪27%の小デブ
ギア34Tが快適過ぎ

410 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 12:24:04.65 ID:oqAB5TCU.net
>>408
ありがとうございます。自分も後でレポします。

ちなみに武蔵五日市駅から二時間ですか?

411 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 14:04:10.49 ID:/utGyrDt.net
34Tは遅すぎるのとデブだと後ろに戻される力がデカすぎて逆に疲れる

412 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 14:57:23.16 ID:7aya1e0M.net
短い坂ならアウターのまま下ハン握って一気に登るのも楽しいんだけどな
登りきってから失速してギア落とすけどw

413 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 15:19:05.02 ID:9WvUUsSH.net
>>410
Stravaのログ確認したら役場前からでした(我ながら遅!)
ちなその時は五日市駅まで輪行してます。
ガンバ!

414 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 18:05:52.82 ID:oqAB5TCU.net
>>413
ありがとうございます。
不安しかないけど、頑張ってみますね!

415 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/14(金) 07:19:43.01 ID:x2d88G/u.net
そんな話より飯食いに逝こうぜ!

416 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/14(金) 07:48:33.55 ID:J4x062Kt.net
今週末も来週末も雨予想、何故だ!

417 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/14(金) 07:54:29.42 ID:a3Wl3i4d.net
走れないならしゃーないから食うか。
なんかさみーし、おでんで一杯いきたいわ。

418 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/14(金) 09:11:23.26 ID:IDIl7Wi6.net
走ったつもりになって食ってるから身体が重くなってきた

419 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/15(土) 00:43:05.29 ID:VqtLKOqz.net
大盛ライス四セット食らうぞー!

420 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/15(土) 01:54:34.43 ID:zJiI6uAO.net
>>405
デブでもいける だが雨だな

421 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/15(土) 03:30:17.15 ID:J05Dmd4n.net
デブ!しね!デブ!しね!

422 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/15(土) 04:19:23.75 ID:Ju5vnZrL.net
>>421
安心しろ。必ず死ぬから!

423 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/15(土) 07:03:54.13 ID:TCNtld+9.net
腹一杯で逝き逝きたいんだぶぅ!

424 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/15(土) 10:26:27.77 ID:0Ex8OvMv.net
>>421
よしわかった。
100年待っててくれ!

425 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/15(土) 18:33:47.26 ID:bHURnlB1.net
多分ここの住人は健康診断で体重の数値以外何もひっかかっていない健康デブが多い気がする

Dr「あなたこの体重じゃねぇ、他の病気も…」→(他の数値オールA)→「今は良いけど歳取った時は…」のコンボ

426 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/15(土) 19:28:23.40 ID:aWqo6NQT.net
肝臓(alt,agp)、尿酸、赤血球数は引っかかる。肝臓が例年。尿酸はここ数年。

自己診断的にはストレス、医者診断的には肥満。8kg痩せれば収まるでしょうってさ。@80kg

オールAは羨ましいっすね!

427 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/15(土) 20:21:25.23 ID:kYmJpxj+.net
血圧、中性脂肪がダメだわ
尿酸値とクレアチニンも正常だけど高めだ

428 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/15(土) 21:02:46.42 ID:iZPnjwRk.net
>>427
おまおれ!

429 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/15(土) 21:23:36.59 ID:qSyrrnOn.net
なんだよ健康診断シーズンか

430 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/15(土) 22:44:16.88 ID:hhisq6GK.net
おれは多血症だわ
水分取らな過ぎるんだと

431 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/15(土) 22:51:14.39 ID:uLuTBn6S.net
>>427
おまおれ
中性脂肪って結局食生活なんだってね

432 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/15(土) 23:08:09.54 ID:om5RFxNJ.net
>>427
血圧低めの正常位を除けばおれだな

433 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/15(土) 23:24:37.90 ID:LhD68ziK.net
自転車乗り始めて2ヶ月で800gも痩せた
この調子でダイエット頑張るぞ

434 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/16(日) 00:50:17.57 ID:efPTqeNS.net
800gか。
このスレの住民なら1日で太る自信があるだろうな。

435 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/16(日) 03:03:32.92 ID:HYdOaFI+.net
俺も2kgまでなら1日で簡単に増やせるぞ

436 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/16(日) 07:09:16.07 ID:1tF0J5Z/.net
減らせろ

総レス数 1004
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200