2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のケッタ乗り 134城目

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/17(金) 00:44:12.28 ID:D7GSHqbq.net
名古屋、尾張、そして三河地区の自転車乗りが情報交換、雑談するスレです。

おすすめコース
・知多一
・ニノ瀬峠
・雨沢峠
・戸越峠
・大多賀峠
・モリコロパーク
・香嵐渓
・伊良湖岬半周
・平和公園
・名古屋市内
・その他

自転車カフェ
・東別院 アーリーバーズ
・蒲郡 ポッター
・春日井 あひる商店

次スレは>>940が立てる事。
>>940が立てられない場合、その旨を報告して後の者に依頼する。
その場合は不要なレス消費を避ける事。
>>940が立てた報告をするか、立てられない旨を報告し以降の者に依頼するまで、>>940以外の者が事前報告無しに立ててはいけない。

※前スレ
名古屋のケッタ乗り 133城目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530948725/

809 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/22(土) 18:24:01.21 ID:bBScM4dk.net
>>808
構うなって

810 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/22(土) 18:25:36.78 ID:Mb0oBAik.net
>>803
> まあお前らはアンダーソン往復しとれw

アンダーソン軍曹は、今朝雨が降ってたから乗らなかったのでありますか?

811 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/22(土) 18:26:16.25 ID:H9J3CqQQ.net
>>809
荒らしに構うやつは荒らし
つまり荒らしに構うやつに構うやつは荒らし

812 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/22(土) 18:30:15.04 ID:xB37tQhz.net
>>793
岐阜スレなんかイベントの先導がどうとかコピペ荒らしばっかじゃねぇか

813 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/22(土) 18:32:13.03 ID:xB37tQhz.net
>>807
すごく・・・邪魔です

814 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/22(土) 18:34:29.07 ID:vkUanm9l.net
ここ名古屋のスレですから!
三重の話は三重スレでしてくださいね。
名古屋で部落巡りを力説されても困りますよ。
甚目寺さんは…名古屋ではないが…困りましたね。

815 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/22(土) 18:44:40.68 ID:dLDa/08l.net
誰が嵐だウウウオアアーaa(

>>807
今からその岐阜まで走ってくるぜ

816 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/22(土) 19:53:36.83 ID:bc6Xla+O.net
>>801
真っ赤にかまってんじゃねーよ

817 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/22(土) 20:37:47.05 ID:tu5Wl+il.net
>>779
BLACKのダニが吠えてるなぁwww
オマエは死んでもまた底辺に落ちるだろうよ

818 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/22(土) 20:39:39.09 ID:Mb0oBAik.net
>>816
・・・アンダーソン軍曹?

819 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/22(土) 20:42:03.50 ID:tu5Wl+il.net
>>814
じゃあ、西区押切辺りなw

820 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/22(土) 22:36:28.74 ID:Mb0oBAik.net
>>800
> その先には栄光の伊勢や
> そこまで来たら完全にサイクリングの世界や。勝負の血が騒いでくるわ。

アンダーソン軍曹!

勝負の血が騒ぐなどと言っておきながら
IDが変わるまでダンマリ作戦でありますか?

自分もおともします!w

821 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 00:47:17.09 ID:2H7ljD09.net
新城市のペダルマークってどんなイベントなん?

822 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 01:22:21.41 ID:f4tBQEfi.net
一種の婚活だよ

823 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 02:58:23.53 ID:BEnvRMP6.net
>>822
婚活にくわしいんだな

824 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 06:51:01.94 ID:kWRUsytJ.net
今の若者は哀しい事にカップル率が少ないそうな。
今の言葉で、カップルってなんて言うんだろう?

とりあえず晴れ晴れしているので、外へ走りに行くぞー

825 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 07:44:37.14 ID:H3Ha4oaC.net
今朝はたくさんすれ違ったな。

826 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 10:30:37.59 ID:Ui4HK8MY.net
>>793
このスレ内では確かにガチ勢の書き込みないけど、雨沢や戸越行けばけっこういるぞ
今日も朝早くにかなりすれ違ったし
戸越なんていつもは殆ど居ないのになぜか今日は結構いたな

827 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 13:54:41.51 ID:0c4KmemK.net
いやいやガチ勢だけどそんなの書き込んだらどこの誰か気付かれるだろ、あいつ5ch書き込んでるぜとか言われるわ恥ずかしい
だって名古屋での練習コースなんて知れてるから書き込んだら結構絞り込まれる
国道の走りやすさとか新しい道とかの話をするくらいに留めてるんだよ
ショップの話しても結構バレるもんだしな

例えば>>782は誰か実名分かっちゃったし、あまり余計な事書かない方がいい

828 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 14:30:05.88 ID:X97TvFKQ.net
ショップの初心者ライドなんか知らんけど何列にも広がってるのはちゃんと注意してほしい

829 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 14:43:48.70 ID:+XwrL612.net
>>827
俺は特定されないように、いくらか虚偽を混ぜる。

もちろん本旨に影響がない範囲

830 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 14:51:15.89 ID:exGegVF8.net
そうそう、普通幾らか影響のない嘘を混ぜるよね身バレの危険性がある時は

831 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 15:45:16.82 ID:YoleOOod.net
雨沢、戸越に人が多かったのは、愛知県サイクリング協会の行事があったからだな。

832 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 16:14:56.00 ID:IOUUjE1p.net
ニワカが必死にガチ勢に成りすましてワロスw
しょぼい話題しか出来ないって素直に言えよw

ちなもに>>782の書き込みは俺だが、自転車仲間なんか無しで一人でやってるから、
名前知ってる奴なんて居るわけないんだが

833 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 16:17:38.56 ID:Vp1zzsgx.net
ガチホモの話が聞きたいな…

834 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 16:25:07.10 ID:0c4KmemK.net
>>832
悪いね、8年前書き込みしてた人って事だよ

835 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 16:29:47.88 ID:+XwrL612.net
>>832
自転車仲間以外で、自分のことを知ってる自転車好きな奴がここを見てる

「この書き込み、アイツじゃね?」てならなければいいね

836 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 16:30:37.75 ID:x86skORA.net
このスレにわかにわかって自称玄人が多いのか、それとも一人が粘着してるか

837 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 16:37:49.59 ID:+XwrL612.net
まあそんな話しはどうでもいいが、路側帯や車道外側線とかが広くなったり狭くなったり走りにくいな

838 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 16:59:51.04 ID:NzcQr8p3.net
どんだけ自意識過剰なんだよお前ら

839 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 17:40:55.43 ID:H3Ha4oaC.net
>>831
こんなイベントがあったなんて知らなかった。

沢山すれ違ったのは、瀬戸に7時に着くにはちょうど良い時間だったかも。

840 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 17:55:01.80 ID:5zesBoGL.net
今日久しぶりにモリコロ方面行ったけど
まだIKEA近辺大渋滞してるんだなw

もうオープンして1年くらいになるのに
あの辺住んでる人かわいそうだな

841 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 18:05:41.59 ID:2H7ljD09.net
>>840
貧乏人が安い飯食いに通ってるんだろ

842 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 18:05:54.07 ID:3+ok8Wp4.net
さむい事おもいついた!

843 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 18:30:25.59 ID:+XwrL612.net
イベントて参加費払うメリットあるの?

844 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 18:31:24.35 ID:2H7ljD09.net
流石名古屋人はケチだな

845 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 18:32:28.60 ID:WXN8xRj9.net
>>843
内容による
参加費は別にして自分が「これ楽しそう」だと思えば参加するがよろし

846 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 18:34:46.39 ID:YoleOOod.net
イベントでしか会わない人もたくさんいるので、そういう人と会って話すのが目的だな。名前も知らない、ラインも入れてない、メールも知らない人とか。

847 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 18:50:23.40 ID:sUNFi8PD.net
ワイズ名古屋の店長って交代?

848 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 19:00:27.83 ID:+9PaCPWK.net
>>831
そういうイベントの話はやる前に教えてくれ

849 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 19:11:04.42 ID:YoleOOod.net
>>848
下記を参照してください。
http://www.geocities.jp/acaturudo/

ここのイベントは、エイドなし、標識なし、サポートカーなしの、ないない尽くしなので、そのあたり理解の上、参加ください。
年齢層は高め、30〜60がコア層、20代はまず見かけない。
ほぼ固定メンバーなので、参加しているうちに顔見知りができる。

850 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 19:35:13.75 ID:leH1evWM.net
>>840
守山志段味にももうすぐコストコできて混むようになるな

851 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 19:41:09.07 ID:+XwrL612.net
>>850
マジか
竜泉寺の湯は大丈夫なのか?

852 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 19:58:47.52 ID:S56SuZom.net
>>850
おぉウチから近い!
久々にコストコカード更新するか

853 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 20:15:38.82 ID:u87N7EjM.net
>>833
じゃあこれ

うちさぁ…ローラー台あんだけど、乗ってかない?93 ・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535497807/

854 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 20:16:01.96 ID:/dwY6YWB.net
>>850
志段味のコストコはストップしたんじゃなかったのか?
竜泉寺街道しかないからとんでもないことになるぞ。

855 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 20:21:05.69 ID:leH1evWM.net
>>854
詳細知らんけどニュース映像見る限り市もコストコジャパンも作る気満々感やったで
調整で本来通り予定よりは遅れとるって感じなんやない?

856 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 20:24:00.00 ID:sUNFi8PD.net
>>847

そーいえば最近見ないな〜

やめた?

857 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 20:26:15.81 ID:1p/4AgqP.net
計画が頓挫しては再燃が続いてるからよくわからんよな

858 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 20:27:35.23 ID:EwO+4UDD.net
ビアンキニキ見かけました!とか自演してたアホもおったな

859 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 20:28:36.77 ID:+9PaCPWK.net
>>849
おっさんが集まって走ってる感じか

860 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 20:28:48.76 ID:leH1evWM.net
>>854
予定地の目の前にインターチェンジ完成間近なんやないの?

861 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 20:32:48.25 ID:DN5GMlji.net
>>853
あのさぁ・・・

862 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 21:43:35.38 ID:YoleOOod.net
>>859
おっさん率高め。うるさい人とか変な人はいないな。まったり走ってる。

863 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/23(日) 21:55:09.66 ID:GrK4qtnE.net
会員を増やそうと必死な協会w

864 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 09:03:26.39 ID:sBmPkhty.net
>>776
お前嘘つきだな
中日新聞の一面に綺麗に咲いてる記事出てたぞ

865 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 10:08:27.33 ID:WeteiyNx.net
モリコロ今日大盛況だなw

866 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 10:39:13.08 ID:nIl2AkEo.net
>>864
昨日テレビで中継やってたけど綺麗に咲いてたな
どんなつもりで台風で全て吹き飛んだなんてウソ言うのかわからんが

867 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 10:45:46.07 ID:A2qUKzN5.net
渥美CRの階段手前の泥土とか清掃して走れる様になったかな?

868 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 10:47:41.25 ID:xc+6TTYi.net
なにも考えてない愉快犯にあーだこーだ言うのは無駄
所詮ネットなんだから他人の書き込みなんて真に受けず気になったら調べりゃいいんだから
20年くらい前からひろゆきが言ってたろ

869 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 11:33:17.07 ID:2KP9v0Dc.net
20年前か
生まれてねーよw

870 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 11:36:07.60 ID:ikavq6og.net
モリコロはここで祝日月曜の事書かれたから穴場狙いが一斉に集結したんか

871 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 11:59:45.99 ID:7wpzF55t.net
その、ひろゆきもジムに5ch乗っ取られたしウソはいかんやろ

872 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 13:19:09.39 ID:iDOVayo0.net
7日にレースだからみんな練習にきとる

873 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 14:32:18.04 ID:e1nCwX/i.net
昨年は60分ので150位ぐらいだったから今年は100位以内に入りたい

874 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 14:34:40.22 ID:D7Lt/qWH.net
FTPいくつぐらいの争いになるの

875 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 15:00:08.51 ID:TOLpL688.net
>>874
優勝レベルなら320くらい。坂があるし体重比率で5あれば勝てる。

876 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 15:29:24.54 ID:D7Lt/qWH.net
そんな速い人が貧脚に囲まれてレースするの危なくね

877 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 15:51:17.13 ID:nIl2AkEo.net
レース出るのにサイクリングコースで練習とかw

878 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 16:24:59.67 ID:TOLpL688.net
>>876
スタート時にすでに先頭付近に並んでて、スタート付近の軽い上りで後続をちぎって行く。あっと合う間に周回遅れにされる。

879 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 17:13:26.83 ID:tF1vDmwu.net
FTPとかわからないです。モリコロは一周10分切れないくらいです(笑)実力としてはどれくらいの位置ですか?

880 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 17:13:55.27 ID:hLbdLd1N.net
>>864
>>866
頭おかしい人間はほっといて・・・
一昨日見に行ったらきれいだったよ

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1537620584.jpg

881 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 17:17:27.75 ID:HiAvogzy.net
めっちゃ綺麗に撮れてるね

882 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 17:42:15.21 ID:zZHDFSDR.net
イイネ。
殺伐としたスレに花が咲いたわ

883 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 19:16:28.18 ID:t9Y5RJDc.net
そりゃ本番コース下見せんとだろ

884 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 20:28:18.93 ID:TOLpL688.net
>>879
入賞は一周八分くらいが目安。

885 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 22:47:11.55 ID:HrLJs37Q.net
こんなきれいなところに変態レーパン集団が居てはいけない

886 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/25(火) 03:32:17.78 ID:1OGV0/RV.net
>>884
俺は七分台だが入賞なんてとても無理だ

887 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/25(火) 12:54:01.13 ID:TqLYhxVZ.net
>>886
短い上りからのスプリントができないと最後おいていかれるよね。

888 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/25(火) 18:16:13.86 ID:39jp2wVN.net
モリコロのハガキきたぞ。
イケアの混雑も予想されますだって。60分にしといてよかった。90分だったら、駐車場押さえるために朝一に来てずっと待機だもんな。

889 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/25(火) 18:45:19.00 ID:IecrFDgu.net
このままだと秋は雨で過ぎて冬になりそうだな

890 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/25(火) 20:41:26.10 ID:LVcuQOpL.net
>>888
リニモで輪行は?

891 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/25(火) 21:32:03.30 ID:AR/WXg/e.net
>>889
去年もそうだったな

892 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/26(水) 17:28:21.87 ID:/cOxLU/X.net
しばらく乗れんな

893 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/27(木) 07:36:24.91 ID:R0UzC33w.net
台風来るらしいやん
嫌がらせのように進路変更して

894 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/27(木) 21:35:23.03 ID:8bfp059o.net
10/1にはずせない用事がある俺からしたらまさに嫌がらせ

895 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/27(木) 22:43:01.68 ID:Xvuie62P.net
1日は過ぎてるっぽいぞ

896 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/27(木) 22:55:44.57 ID:cli+MFe8.net
ほんと嫌がらせだよな

サマータイムよりもウェザータイム導入して雨風が強い日を平日にしてくれ

897 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/28(金) 01:53:56.65 ID:UAClsrJu.net
最近気づいたんだけど、

大村知事って、ちょっとブサイクだよな

898 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/28(金) 03:12:29.66 ID:6NrQ5TgV.net
>>897
リアルウナギイヌ
松田翔太は綺麗なウナギイヌ

899 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/28(金) 07:36:26.49 ID:kE12eSDX.net
>>894
日曜直撃、月曜は台風一過。

900 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/28(金) 13:24:38.73 ID:UAClsrJu.net
ららぽーとの客が、まぁ品がない人ばっかりで…

901 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/28(金) 14:07:59.60 ID:c+M1NuQW.net
そりゃあんなとこに作ればああなっちゃうよ

902 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/28(金) 14:36:29.18 ID:xW7d0Ek7.net
初めて場所調べたわ
港南中川wこりゃひでえ

903 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/28(金) 15:09:36.95 ID:KQsDFX5h.net
膝痛めたから今週は雨で寧ろ良かった
俺はアホだから天気良いと無理して乗って、更に痛めるという結果になるだろうから

904 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/28(金) 19:21:11.07 ID:Hm5e8a8v.net
お前の事情なんか知るかよ

905 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/28(金) 20:06:35.39 ID:5AnXacMz.net
30日、モリコロ試走しようと思ってたのに無理だな。
何度も行ったことあるし、7日はいきなり参戦でやるしかないな。

906 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/28(金) 21:05:43.45 ID:9qKRc7f5.net
明日は防水スプレーのテストする羽目になりそう

907 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/28(金) 21:53:05.84 ID:UnytBcaL.net
そういえば、レインタイヤとか使わんの?

908 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/28(金) 22:36:29.86 ID:ox/NUtfu.net
使うよ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200