2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイメン】飯倉清を語るスレ33

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 06:34:55.56 ID:ZckuBBfS.net
サイクルメンテナンス http://www.sai-men.com
サイメンブログ http://www.sai-men.com/arc/category/blogs
Twitter http://twitter.com/saiment
YouTube http://www.youtube.com/user/KIYOSHIIIK/videos
次スレは>>980
※前スレ
【サイメン】飯倉清を語るスレ32【無断転載禁止】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1527907971/
(deleted an unsolicited ad)

494 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 07:13:50.84 ID:U2DM0P+f.net
ナニ言ってんだオマエハ

495 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 12:11:11.86 ID:0ZMA/2sT.net
清のe-bikeに対する見解を聞きたい

496 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 15:34:47.35 ID:COWf1yUG.net
清の声が聞きたい
きよしー!きよしー!

いたこーのいーーたろーーおーー
あれ?

497 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 15:55:35.07 ID:tNJDCCPs.net
サインだけでも貰いに行こうかな

498 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 17:10:25.04 ID:XmYcwJkl.net
ツーショット自撮りをアップしてくれ

499 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 18:37:42.11 ID:tNJDCCPs.net
そんな図々しいことはできん

500 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 19:34:15.30 ID:aIKg4YbI.net
うーん
https://bikerumor.com/2018/10/16/your-choice-by-merida-special-edition-glittery-black-opal-scultura-yc-reacto-yc-road-bikes/

501 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/17(水) 19:35:47.73 ID:aIKg4YbI.net
スレッドを間違えました。

エディ・メルクスがAG2Rに採用されるようですね。
http://www.cyclist.co.uk/news/5462/ag2r-la-mondiale-to-race-eddy-merckx-bikes-in-2019

502 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/18(木) 10:51:36.27 ID:FpaGgEv6.net
荒しは通報するからな

503 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/18(木) 16:44:04.81 ID:uL/EXH1T.net
ノーマルドッペルでも余裕で速い清スゲーな

504 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/18(木) 18:37:06.13 ID:w6vXm4tC.net
清は御存命なの?

505 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/18(木) 19:04:01.14 ID:hxZeX8OQ.net
>>504
その事実は三年の間秘匿されるそうです

506 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/18(木) 19:29:45.33 ID:VSVWZ8Bh.net
大作かよw

507 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/18(木) 20:22:38.60 ID:QyCCuwiD.net
前の動画から1ヵ月じゃないか
どうした清

508 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/18(木) 20:55:04.24 ID:LLMmidv/.net
ドッペル試乗したとき普段乗ってるバイクと比べても加速は変わらないと言ってたよな、ドッペル重いと思うんだが^^;
ママチャリじゃこの走りはできない。これは普通にロードだと

509 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/18(木) 21:00:22.82 ID:MwDNVMnL.net
【世界教師マ@トレーヤ】 ニート親子共倒れ、トレーダーはビルから投身自殺、貧富ダブルノックアウト
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539828384/l50

株式をギャンブルにして企業経営を不安定にして失業者を増やした投機家は、その報いを間もなくうける!

510 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/18(木) 23:05:27.35 ID:hxZeX8OQ.net
>>506
せ、センセーは生きていらっしゃる!

511 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 03:27:09.21 ID:p0/y+GGU.net
おっさんずラブ?

512 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 08:15:05.92 ID:bY8qjTtE.net
来月でYouTuberとして10年だからそれまで何も上げないつもりなのか?

513 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 08:55:36.12 ID:udqYtT/N.net
あくまでも俺の予想なんだけど

○○です!10周年
なんと、みなさん!なんと!私この○○○!

ガンになりました!ガーン!
これはいキャンサー!って感じですかね!
いキャンサー、って、ガンの事を英語でキャンサーっていうんですよ、はははっ!
あ、まてよいキャンサーだと胃がんみたいだな、今回違うんですけどねー
そのへんは一つ後で



ま、いっか…
そゆわけでですね、あと半年です、半年

…何、話しましょうかねー…とりあえず告知の時から!


こんな感じで…
内容がヤバイんで名前だけ○にした俺を笑え

514 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 09:13:16.62 ID:DLbOMvdq.net
フリーパワーという新興宗教が爆誕したぞ
清に斬ってもらいたいね

515 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 09:29:08.13 ID:5QKBlYCI.net
>>514
とっくに・・・
https://twitter.com/saiment/status/1010029394419564544
(deleted an unsolicited ad)

516 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 13:49:49.92 ID:50YgncAL.net
サイメン電動アシスト自転車にもっと力を入れるべきだと思う。


電動アシスト自転車の販売数が原付バイクの3倍を越えた。

今年上半期、電動アシスト自転車の販売数は35万6642台
2009年に原付バイクを抜いた。

売上金額ベースでは、電動アシスト自転車は自転車全体の 85%
つまり、電動アシスト自転車の売り上げがないと自転車業界が立ちゆかない。

517 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 14:27:16.13 ID:fcJS10RK.net
電アシの殆どが子乗せやママチャリタイプかと
Eバイクと呼ばれてるスポーツ車は少しずつ伸びてるが僅かなシェア

518 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 15:03:26.68 ID:50YgncAL.net
スポーツ車領域だと、日本の電アシ規制が問題だ。
あのレギュレーションって明らかに役人が机上で作ったのがみえみえだもの。

519 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 17:31:00.68 ID:H45wYRR+.net
役人が机上で作らないルールがあるの?

520 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 17:42:48.00 ID:5QKBlYCI.net
飯倉、中華詐欺通販に引っかかってる?
https://twitter.com/saiment/status/1053151661097574402
(deleted an unsolicited ad)

521 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 18:17:55.33 ID:zbzNQCnA.net
自転車組むのに何日かかってるんだコイツ
動画はよしろや

522 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 18:39:04.41 ID:Z0fXxYMj.net
>>520
台東4-11-30なんて
そんな住所ないやん

523 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 19:12:32.01 ID:Gev0vekq.net
>>503
下り坂という指摘があった

524 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 19:51:18.81 ID:0qj96Sa5.net
動画キタゾ

525 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 20:42:39.44 ID:1cmYFx34.net
おい、動画来てるぞ

526 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 20:53:16.37 ID:hS/cMY/Z.net
今回の動画は40分あっという間だったな
かっけーぜ飯倉

527 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 21:16:41.76 ID:OlbXwJof.net
清大好き

528 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 21:25:09.05 ID:5QKBlYCI.net
自転車ネタは面白いけど、世相批判は相変わらずピントがズレてるな

529 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 21:49:20.06 ID:z+v8qyHa.net
今回面白くて良かったわ、いつもの清が戻ってきた感じ

530 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 21:51:53.47 ID:1cmYFx34.net
所詮自転車屋だからね
客層が金持ちの経営者らしいから自分が偉くなったと勘違いしてるんだろうな
自分も自衛官だったくせに

531 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 21:57:25.04 ID:9ouj6U3H.net
ウルセーナー
清が嫌いならここ来るんじゃねえよ

532 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 22:04:22.13 ID:UpxqZNs7.net
>>528
せやろか。
一般感覚を踏襲しつつ物事に対してちょっと異なるアプローチって感じで良かったけど。

533 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 22:09:03.60 ID:YA/q1wcW.net
清ボンバイエ!!!!!!

534 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 22:10:13.56 ID:DLbOMvdq.net
お金取らない自転車屋ってどんなのだろ
イメージわかない

535 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 22:11:19.13 ID:JxmeGkoI.net
冷麺はやってますか

536 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 22:21:57.91 ID:UpxqZNs7.net
>>534
道具貸しとかコーチングとか、あくまで手伝いって名目でやるとか。

537 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 23:01:16.51 ID:hMJE78hK.net
自転車専門学校と自転車資格をぶった切り!
こうゆう話を聞きたかったぜ清!

538 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 23:02:01.20 ID:zbzNQCnA.net
キヨシってどっかの自転車屋みたいに無かったら作るってことしないよな
フェイシングとかの工具は無理だけど

539 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 23:08:18.69 ID:UpxqZNs7.net
>>537
古物免許で闇整備バイク(オートバイ)売ってたりとか知っていると、
ある程度そういう流れも必要だとは思うけどね。

540 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 23:10:14.23 ID:50YgncAL.net
結局、自分が気になることはすごく気になるけど、気にならないところはバッサリ見落としてる。
そのことをお互いに永遠に言い合ってるだけなんだよな。

541 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 23:18:36.17 ID:UpxqZNs7.net
>>538
確実な方法とるのも商売としてはアリでしょ。

542 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/19(金) 23:39:20.48 ID:fvBfL7wJ.net
初期の切れ味が戻って久しぶりに面白かった
起業の話は清みたいに頭が回るならいいが凡人が手を出したら痛い目見る
凡人は歯車になる方が無難
鵜呑みにしてバカが起業したって首が回らなくなって多額の借金が関の山
そうなったとしても清は何の責任も無いし取らないから好き勝手言える

543 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 00:09:20.84 ID:7AEvL3CJ.net
>>542
それ以前に景気だわ
バブル期と今では難易度が段違い

バブルのお陰で成功したのに、実力だと思って天狗になってる馬鹿起業家は多い

544 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 00:19:26.44 ID:u8XsaHTM.net
確かに時流は大事だけど、当時と比べて情報収集などが格段に容易になっているからな。
手間も時間も労力も確実に減っているわけで。
立ち回り次第で色んな事が商売につながるようになってもいる。
今だからやれる事は案外多いよ。

545 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 00:45:54.74 ID:Q+2G3VRG.net
体力のある二十代三十代には大チャンスな時代だと思うよ。
近代的価値の再検討期に入ったと思う。
ひょっとすると産業革命以上の変革期かもしれない。

546 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 01:01:58.63 ID:P4FRuR+X.net
ずいぶん説教爺になっちゃったね(>_<)

547 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 01:16:04.57 ID:VjpT/saT.net
年を取るとねこうなる典型例だよ

548 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 02:30:02.54 ID:OBrSSkBz.net
新しい動画まだ見れてないけどほんとに植毛するって言ってるの?

549 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 03:34:16.41 ID:NRuaI51T.net
自転車屋としての自転車への意見は成る程と思いながら聞けるんだが、それ以外の話は正直どうでもいいな
社会に対して得意気に持論を展開しているが内容は大した事言って無い

で、話の内容以前に気になるのがヘラヘラ、ニヤニヤしながら鼻で笑う態度
普通、鼻で笑う態度って印象悪いからやらないものだけど、ここまで頻繁に繰り返す人は珍しい
まあ、放送を観ている人もある意味シンパばかりだろうから問題ないんだろうけど
やっぱり自転車屋ってクセのある変な人多いんだな

550 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 04:37:50.08 ID:Jkzq8g/G.net
きよしがクセのある変な人だって?
何を今更ジロー・デ・いたりあ 前田のクラッカーよ

551 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 04:54:05.33 ID:Ae6HaSxn.net
おいきよし、お前の世直し話なんか興味無いからとっとと組めや

552 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 06:25:11.10 ID:VDwIR78S.net
>>549
個人店やっている人間なんてクセやアクの塊みたいなもんよ。
趣味性の高いジャンルなら余計に。

553 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 08:26:32.63 ID:rIsH5w7P.net
飯倉先生のアンチってほとんどが同世代のジジイだよなw
若い連中は結構飯倉先生の信者が多いぞ

554 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 08:36:23.15 ID:MhitH8B3.net
そんなことより
メルクスのリアのフラットマウントのフェイシングってあれありなの?
カーボン剥離しそうで震えたんだけど・・・
フロントは内側にアルミ入ってたからいいんだろうが・・・
BBも圧入なのにフェイシングする必要あったの?
自分のバイクだから試しにやってるだけなのか知らんけど
フェイシングしたいだけの14才じゃん・・・

555 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 08:50:13.19 ID:P4FRuR+X.net
清の客とか自転車業界の人って変なの多いよ。
それが世間一般人かと思ってるのか清は!

556 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 09:08:48.79 ID:VDwIR78S.net
合わなけりゃ近寄らなきゃいいわけで。
個人店の店主や常連なんて、いわばひとつのムラ組織だし。
俺はそういうのがイヤだから基本的に何でも自分でやるし、
極力関わらないようにしている。

557 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 10:24:57.35 ID:e8KLC3b5.net
>>554
フロントは金属が入ってるから有りだけどリアと無しかもなって言ってるじゃん
BBはいつもの言葉濁しで逃げてたな

558 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 10:46:19.82 ID:x+QfxoSq.net
ちょっとうまくいった零細の典型例おやじだな
実際はそんなに金ないのに金持ってるぞ的なことを言いたがる
自分がアホだから知り合いのちょっと地位のあるやつ
を自慢する
恥ずかしい老害だよ

559 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 10:59:13.43 ID:vCwC73Hi.net
>>553
現金数百万円と事業計画書もって来行した人の話を聞いていたら
上司にブッとばされるんだが…
せめて数千万〜億単位の現金、有価証券や価値ある不動産を所有していないと
話すら通せないのが現実なので、自分の事業計画に自身がある人はクラウドファンディング
を利用するのが正解。

560 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 11:33:21.51 ID:VDwIR78S.net
>>559
ずいぶん余裕あるんだな。
金額的に持っていくところは限られるだろうけど。

561 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 11:36:10.72 ID:29Yk02yX.net
当事者でも無いのに映像に収めて晒そうってのは関心せんな
そんな事の為に4Kカメラ用意しようなんて正気とは思えない

562 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 11:57:28.93 ID:vCwC73Hi.net
>>560
銀行に限らず企業の中核はバブルで踊って痛い目見た世代だから
リスクを徹底的避ける。今の日本の銀行にバンカーなんか殆ど居ない。

563 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 12:07:06.46 ID:QlLIHxLY.net
税金で飯食ってる奴なんて糞ってことだけは真理だな

564 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 12:25:04.11 ID:z6tXJ3L6.net
>>534
天下り役人がアドバイスしたらしいから
おそらく国に対して自転車修理ヘルパー的な
NGO見たいので金もらうんだろうな。

565 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 13:07:03.24 ID:cyVKD1iR.net
>>531
信者イライラでワロタ

566 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 13:12:48.08 ID:5oFgII9g.net
>>562
過剰な不動産融資に規制入ったせいで借り手がいないから、
事業やっている(やりそうな)ところに片っ端で営業かけているよ。

567 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 13:19:35.71 ID:ErM3ygm7.net
なおスルガ銀行

568 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 13:25:28.56 ID:5oFgII9g.net
スルガはもちろん不動産業界自体が加熱ぎみで、
バンバン融資通してたから。
貸すほうもとりっぱぐれないからラクってのもあった。

569 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 13:34:20.56 ID:paT2oqjd.net
>>563
被災地で救助活動している自衛隊や消防士にも同じこと言えるの?

570 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 13:46:25.53 ID:Zl8mZjQO.net
それでも審査が通らないイケハヤて凄いんだな

571 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 15:13:50.66 ID:44VnRbEu.net
愚痴は言う方はスッキリするが聞かされる方はイライラするんだよな
政治的なことはとくにそう
結局真実をわかってる者は一般人にはいないんだしってのが根底にあるからな

572 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 15:14:37.02 ID:44VnRbEu.net
気局、なんとなくの好き嫌いの感情でもの言ってのに過ぎないって言うね

573 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 15:16:43.56 ID:44VnRbEu.net
表層的に批判するのは楽だし誰でもできるから誰でもやる
批判すればマウント取れるし上から物を言えるという仮想の優位性に立てる

574 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 15:23:10.05 ID:pA6vP92h.net
>>573
それそのまんまお前がやってることじゃんw

575 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 15:32:37.11 ID:Q+2G3VRG.net
ちゃんと対象に届く批判をやらないと、逆に批判者の底の浅さが露呈する、ってのはよくあること。

576 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 15:41:41.42 ID:paT2oqjd.net
偉そうな事言ってるけど、本当はJKなんかを盗撮してんじゃねえの?

577 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 16:27:27.91 ID:QSktBXxD.net
そんなことまともな大人がやるわけない

578 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 17:31:13.01 ID:v/BWH5W2.net
飯倉がまともな大人だったらみんなこんなに見ないだろw

579 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 17:32:01.87 ID:M/rDNsFP.net
>>530
自営だったら対等
商売してたら当たり前のこと

580 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 18:16:47.89 ID:i1hBgct5.net
>>579
その場に限って客はちょい下くらいでちょうどいい。

581 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 18:21:46.51 ID:JmEabK1P.net
カーボンフェイシングってスゴイ店だなwwww

582 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 18:42:10.79 ID:1yqtvF0R.net
清の言ってることは僕も普段から思ってることと同じだな
自転車の防犯登録義務だって天下り先の仕事を作るためにだしな
こうだって決められたら疑いもなく従うのが日本人だからな
「こういうもんだろ」みたいな常識も少し斜めから眺めれば操られいいようにされてるんだよね^^
世界を操ってるユダヤ民族が日本人に対して奴隷と意識しない奴隷ほど都合のいいもんはないみたいなこと言ってたやん

583 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 19:15:43.14 ID:ehUfmOTo.net
どうでもいいけどフレーム69ってどうなんだよ

584 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 19:34:35.90 ID:lLq3RcQm.net
清ワールド全開で面白かった

585 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 22:13:10.49 ID:XQDIzCDP.net
>>534
馬鹿なの?
何パターンか出来るけど、上にも書いてある簡単な方式だと、
書類上で、買い取る→直す→売る、とか。

586 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/20(土) 22:52:34.69 ID:3E85BU0L.net
カーボン 切断 処理
でググってもド素人のブログしかヒットしないな
清は何かしてくれるんだろうか

587 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/21(日) 00:15:40.12 ID:Zd6S/Bo7.net
それを云うのか…。

588 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/21(日) 01:25:01.49 ID:NxgjVmqc.net
キャットアイのデザインセンスがーと嘆く割には
かっちょわるいフレームチョイスしたよな

589 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/21(日) 03:01:47.18 ID:iJZYfdJT.net
仮にt0.5〜1.0mmのアルミのワッシャとかシムを貼ってそれをフェイシングするとか思いつかないのか。
おそらく実際はt0.3mmもあれば十分だと思うが。

590 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/21(日) 06:50:28.88 ID:kDr+6+RP.net
>>586
飯倉のカーボンカットは素人以下と随分前に判明したと思うんだが

591 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/21(日) 06:53:16.06 ID:dliJRPFT.net
この人相当に未熟だなあ
幼稚
語りたいだけという

592 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/21(日) 07:49:59.52 ID:XTlFafN4.net
自分で組んだ事無いから分からないけど、フラットマウントの部分って
そんなに歪んでいるの?

593 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/21(日) 07:55:21.75 ID:mzYmInhk.net
>>591
忖度なく述べられる環境を構築できたとも言える。

594 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/21(日) 08:24:01.02 ID:nfvFHKdJ.net
シフトした仕事って動画作成とかな

総レス数 1002
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200