2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舗装】グラベルバイク 8台目【ダート】

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/19(日) 12:00:03.88 ID:D/3V+6Kb.net
ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/

グラベルバイクの魅力を知る
https://www.redbull.com/jp-ja/top-gravel-bikes-2017
Gravel Cyclist
http://www.gravelcyclist.com/
RIDING GRAVEL
http://ridinggravel.com/
Bikerumor
https://bikerumor.com/

ランドナーやパスハンターの話題は専用スレがあるのでそちらでどうぞ
★☆★ ランドナー 56宿目 ★☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1529921209/
【担ぎ】パスハンターを語るスレ【山岳サイクリング】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1515140824/

前スレ 【舗装】グラベルバイク 7台目【ダート】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532746956/

★★荒らしは放置が一番キライ!★★
●重複スレ、板違いスレには誘導リンクを貼って放置!
 ウザイと思ったらそのまま放置!
▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
 ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
 荒らしにエサを与えないで下さい
☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
 ゴミが溜まったら削除が一番です
◇専用ブラウザでNGワードやNGIDを使ってゴミレスを非表示にしましょう
http://janesoft.net/janestyle/

439 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/04(火) 21:09:52.59 ID:3upOhahV.net
>>438
Dixnaのニーザーハンドルっぽい

440 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/04(火) 21:34:03.76 ID:3nVuAxa4.net
>>439
ありがとう。かっこいいし使いやすそうな感じがする

441 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/04(火) 21:37:01.06 ID:Dkr/HnkD.net
Hバーつこてる人いる?

442 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/04(火) 23:17:07.34 ID:81U7+YTz.net
唐突に尾篭な妄想を語り、自分の気持ちの悪い性癖を晒す、頭のおかしな歯軋り爺サン

443 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 08:55:31.56 ID:bfbzpStK.net
基地外粘着半角キチガイ爺は
クチャラーであるうえ
一日中屁こき魔であり
イヤホン外してテレビ見て
ゴミをベットの下に落とし
ショップオーナーに私恨粘着し
ガーッペッと唾痰を飛ばし
トイレに行っても手を洗わず
歯磨きもせず
無精髭も剃らず
大いびきをかいて他人を眠らせない


それが蛆虫粘着爺

444 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 09:32:30.25 ID:WuOHuPV/.net
topstone soraいいなと思ってるんだけど同価格帯で他におすすめありますか?

445 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 10:05:27.68 ID:kY+z2GcQ.net
デザイン等はTopstoneの方が良さげだが、先日発表されたFeltのBroam60が45cまで対応してる。Broam40なら15万弱で油圧(Topstoneだと19万).

446 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 11:12:57.79 ID:BaC5ayPx.net
よくある「箇条書き節」で、ブーメランを大量に投げる歯軋り爺サン。


https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/07/ita503.jpg?x96979

447 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 11:13:23.79 ID:WbK6oB8F.net
>>444
8速がメンテナンスフリーかと思うくらい維持が楽なので、スペシャのmens diverge e5とかも捨てがたい。色も地味な黒と派手な赤が選べるし
9速って、メンテ的にはどうなんだろうね?

448 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 11:39:44.92 ID:AICXnidD.net
あさひ限定のMerida Road Tourerは1x11sで税込10万切ってるから面白そう。

449 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 12:58:09.67 ID:WuOHuPV/.net
2,3万刻みなので悩ましい

450 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 13:26:32.86 ID:OM7T7YfL.net
>>447
8速いいよな
8速のMTB3年間持ってたけどその間チェーンクリーニング以外一切弄ってなかったわ

451 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 13:30:44.20 ID:JQZAexCt.net
結局、爺の引きこもりは孤立してるんだよ
理解してくれる人、有益な情報くれる人がいれば、
ひきこもりを何年もするなんてことにはならな

452 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 13:53:19.00 ID:zhR003f7.net
通勤片道18km
フレーム、フォークともに金属
できればクロモリ、アルミ可
コンポは105

予算14万
後付けで泥よけ付けたい

オススメありませんか?

GT Gradeのアルミだとカーボンフォークなんだよなー
ガイツーだと予算内なんだが

453 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 13:58:36.17 ID:OM7T7YfL.net
>>452
CXG
実売8.5万とかだから泥除け付けても10万で収まる

454 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 13:59:56.85 ID:wjd41Yet.net
topstoneよりcheck pointだな

455 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 14:06:47.62 ID:OM7T7YfL.net
あ、コンポ105かぁ
105だと色気出してフォークカーボンになっちゃうしフォーク換装するかCXGをクラリスでしばらく乗ってやられてきたあたりでコンポ換装かな

456 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 14:46:47.73 ID:WbK6oB8F.net
>>452
グラベルバイクなら、無いよ
条件がいろいろと舐めすぎている

457 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 14:58:56.07 ID:zhR003f7.net
>>453,456
ありがとう
いろいろ厳しいか

いま原付2種通勤で古いロードをたまに乗るので
通勤をチャリにしたいんだが、
舗装路ではあるものの荒れた路面もあるので最適かと思ったんだが

条件含めて再考してみるよ
コンポはそこまで拘りないんだが、嫁の名前がトオコなので105かなと

458 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 15:02:11.00 ID:QaoEpCM1.net
topstone欲しいと思っていたら、
feltからbroam出てきて迷うわー
油圧ブレーキモデルで見るとtiagraがあるfeltのが安いけど、
105だと価格差ほぼないね。
こーなると重量とか気になってくる。

459 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 16:20:30.02 ID:iQtNItN2.net
broamはフォークがアルミコラムだけどBBがJIS
topstoneはフォークがフルカーボンだけどBBがたぶんBB30a
それ以外はほぼ互角か、うーん迷うねーw

460 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 16:26:52.04 ID:YjOFOZjg.net
>>459
グラベルでBB30の時点で選択肢から外れるだろ。

461 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 16:39:14.75 ID:NmdjDo4m.net
topstone sora良いと思ったけどブレーキのプロマックスっていうのがどうなのか
テクトロレベルの品質があるのか

462 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 16:42:07.24 ID:WbK6oB8F.net
>>459
topstoneのBBはフツーのJISタイプだよ

463 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 17:16:34.97 ID:Yp//1dus.net
>>461
プロマのRANDER-R標準装着のディスクロードも乗ってるけど
思い切り握り込めばロックする位には効いてる

しかし初期採用ローターとの相性が最悪でズルズル滑っていたが
試しに手持ちの使い古したRT-56を付けたら現在の様に変化したので
もしもの場合はローター交換も考えていいかと

464 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 18:15:11.69 ID:BaC5ayPx.net
自らの哀れな現状に重ね合わせて、唐突に高齢化問題を語り始める、引き篭もりの歯軋り爺サン


https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/06/we03.jpg?x96979

465 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 19:14:38.09 ID:YjOFOZjg.net
>>462
なるほど!だったら個人的には油圧優先でbroamがオススメするなぁ。

466 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 20:13:58.57 ID:bVt8ZbCT.net
>>452
フェザーCXで105換装とか?

467 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 20:24:02.38 ID:ZMKFAIfT.net
久々に貼っとくか
NG推奨(「・」を除外 9月1日版)
い・つものNG/い・つもの自演/い・つもの必死
簡・単に踊らされる/簡・単に釣られる/基・地外店主が
口・惜し/悔・しいと他スレに/悔・しさが滲む
逆・恨みクン/誘・い出し成功/猿・真似
三・文分析/三・文評論/単・芝クン
チ・ョロつく/チ・ョロ男/で・得意顔
デ・ブ専ホモ男/得・意顔クン/能・無しクン
歯・軋り/ハ・シャぐ/本・日も必死
僕・ちゃん/間・抜けクン/間・抜けチャン
間・抜けな行動/間・抜けな傾向/無・職爺
躍・動しはじめる/躍・動する/よ・い傾向
よ・くある後釣り/よ・くあるNG/よ・くある「
よ・くある行動/老・害が/2・投目

468 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 20:27:11.40 ID:eT19bFse.net
シートポストクランプダボ穴でリアキャリア積めるでと言われても、ハートに火がつかない>Broam

469 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 20:30:21.09 ID:2k0OHXKz.net
コンポは105希望だとしても後々変えられるんだからフレームの仕様は妥協しない方が良いよ

470 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 21:06:25.99 ID:eT19bFse.net
ん、ちょっと待てよ
broamはフレームにダボ穴があるのか

特徴の画像では、シートポストキャリアを使ってるが、
ttps://www.riteway-jp.com/bicycle/17felt/wp-content/uploads/2018/09/Broam_Rear_Carrier.jpg

全体図の画像は、
ダボ穴らしきものが見えるな
ttps://www.riteway-jp.com/bike_img/felt/2019/broam40_mstblu_1.png

一体どっちが本当なんだ
エンド側の穴の位置も違うじゃないか

471 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 21:25:51.74 ID:jbP65+lq.net
キャリア搭載しツーリングをする腹づもりがあるのなら
リムテープの必要なTubeless Readyも禁忌かもね
チューブレス化に際してMTB乗りの経験や知識に助けられ
ホールレスのTubeless Rimに換装するまでは完成車のまま
未舗装路もクリンチャーで走っていたのでトラブルが多かった

472 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 21:50:07.89 ID:Id0Angik.net
Trekからのメールで27・5+のグラベルロード限定受注て
来たけどそんなん欲しい人おるん?

473 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 21:50:36.30 ID:Fab63oyi.net
>>462
どこかに情報乗ってた?
MegaExoもGXPもBB30用もあるから、CannondaleならJISじゃないとおもた
CannondaleでJISのフレームってある?

474 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 22:26:54.81 ID:Id0Angik.net
なんで乗りもせずにみんなBB30そんなに嫌うの?
ネットの情報だけで知ったか野郎ばっかですねw

475 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 22:59:41.14 ID:Fab63oyi.net
>>474
BB30,PF30 2台,OSBB,BB386と乗ったけど圧入は気楽に分解出来ないし、いくつかは音鳴りもした
圧入BBで内装ケーブルだと配線やり直すの嫌になる
シマノ以外のBBはシール性能が弱くて雨や泥ですぐジャリジャリになる
というわけでグラベルにはネジ切りシマノBB使いたい

476 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 23:04:05.32 ID:80tTgPB4.net
オレはシンプルなリムブレーキにする!

477 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 23:36:52.56 ID:WNgdaIRI.net
>>474
ネットの情報を考慮しない情強さんwww

478 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 02:27:28.89 ID:EhPfthtk.net
ワイはBB30やPF30好きやで〜
プレクサス等使えば利便性はねじきりとそう変わらんしな

479 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 04:11:45.01 ID:GWYuWDmD.net
油圧ディスクのESCAPE RX Discが78000円で出るのね
https://giant-store.jp/moriyama/bike/9021/

油圧ディスクのグラベルロードも価格破壊が起きてくるのかも

480 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 05:18:45.18 ID:V8mjKRIY.net
>>472
1120のこと?

481 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 05:27:42.15 ID:QM2NkfIL.net
>>478
結局ねじ切りにするんじゃ無いか

482 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 06:41:07.37 ID:u1UjTFYp.net
スクエアテーパーが最良の形式ですよ?
我々マニアは往年の名品を所蔵してますが、新参の人ならホワイトインダストリーやフィルウッドという高級品から選ぶと良いです

483 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 07:08:10.92 ID:3dAjcFJS.net
サブにダホンの折りたたみあるがスクエアテーパーだったな
ちゃんとメンテすれば回転は良いけどシール性はそれなりって話だったし汚しまくる人には微妙そう

484 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 07:10:01.67 ID:/bmPym00.net
でtopstoneはJISなのかbb30なのかどっち?

>>478
2013年にビアンキのローマIが既に油圧ディスクで8万円だった

485 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 07:32:19.36 ID:+2bjNH0+.net
いつものNGアピールで躍動


https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ed3f19ea3e17a3f024881e5c5a02e19e/5C14E012/t51.2885-15/e35/39494142_503011963480770_6347493804110512128_n.jpg

486 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 08:05:30.69 ID:Hbrfrw5C.net
>>473
ここ
https://www.cycling-ex.com/2018/08/cannondale-2019-topstone.html

487 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 08:17:17.40 ID:Hbrfrw5C.net
>>479
最近はトレックやFELTみたいにアンダー20万クラスでも油圧搭載しているもんね
トレックのcheckpointがあの値段で出してきたのが個人的にはびっくり

488 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 08:55:11.09 ID:iRlJHa21.net
>>485
ホンマやJISって書いてある
これはtopstoneイチオシやね

489 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 10:20:49.81 ID:9srmIut5.net
今日も半角キチガイ爺の過去レスからのコピペが横行しているな

490 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 10:24:00.52 ID:+PfOipfQ.net
キヤノンデールがbb30捨てたって結構なニュースじゃね?

491 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 10:40:43.93 ID:nfuDTK+d.net
topstoneはエントリーグラベルなんでしょ

492 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 10:47:35.46 ID:OUGc1uvt.net
>>473
OPTIMOはねじ切り

493 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 11:19:35.90 ID:Hbrfrw5C.net
キヤノンデールのシクロやMTBって、BBどうなん?

494 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 13:24:48.31 ID:B6RDHff1.net
銅じゃないよw

495 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 13:34:29.84 ID:zbTP7/5J.net
https://cyclepathpdx.com/wp-uploads/2015/02/King-Road-Chocolates.jpg
それっぽい色

496 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 13:48:25.80 ID:TMy9JyaI.net
わおカッコいい

497 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 13:56:20.90 ID:sW/BSRRM.net
銅ではないでしょうw とか見るとイラッとする

498 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 13:58:52.70 ID:fWAckW9w.net
いい加減滑ってるよな

499 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 14:25:27.45 ID:kOFRd2ur.net
j標準装着のセミブロックが寿命を迎えたので気になっていた35cスリックを試そうとしたら
TLレディーリムにビードが固着していて外すのに一時間かかったけど
これが出先でパンクして途方に暮れる前で良かった

500 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 16:13:48.12 ID:PlA2+8E+.net
REVOLTは105モデル(ADVANCED 2)のみですか、さいですか・・

501 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 17:33:05.00 ID:T2fjPxAm.net
グラベルなんて日本で売れねえよという判断やろなあ。ガイツーで買うしかないやろね。

502 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 17:51:58.20 ID:J4Dm2DkT.net
>>499
やっぱツーリングにはチューブレス駄目じゃないですか

503 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 17:55:59.23 ID:GWYuWDmD.net
クロスもロードも買わずグラベルロード買って満足しちゃうパターン考慮して会社としては諸刃の刃なのかも!?

504 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 18:22:06.23 ID:+2bjNH0+.net
今日も終日僕ちゃんの尻を追いかけ回す粘着歯軋り爺サンが躍動しているな。


https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ca65c11e7d4b95d197c83f16e99cec96/5C37015B/t51.2885-15/e35/34864018_1988404077859440_6983971463040598016_n.jpg

505 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 18:45:37.84 ID:u4wJwhZO.net
台風で枝葉が落ちて疑似グラベルだと思っていたら地震で地割れまでしたよHAHAHA

506 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 18:46:14.81 ID:w0wqZfMm.net
生きててなにより

507 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 19:01:28.53 ID:I5rZ3/6k.net
>>499
TubelessやTL Ready Rimなら
ビードが固着するくらいキッチリと填まっているのが正解
加工精度の低いTL Ready Rimにクリンチャーを履かせ誤魔化している完成車は
いざTubeless化しようとする時に泣くから

508 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 19:11:13.80 ID:QM2NkfIL.net
CXG納車きたー
重たいくせにめっちゃ乗りやすいなこれ
今までメインだったエアロロードの出番なくなるかも知れん

509 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 20:22:13.53 ID:laTBdOMY.net
それは良かったなw

510 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 21:11:50.53 ID:zEvnqgZI.net
>>497-498
面白いと思って書き込んでいるのではなく質問者を馬鹿にした書き込みだからな

511 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 22:10:38.57 ID:xZpDRd+f.net
>>508
おめ!いい色買ったな!

512 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 22:12:37.82 ID:T2fjPxAm.net
輪行メインだから重いのはng

513 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 22:20:01.85 ID:lF+IsWEP.net
一時期女性タレント代表ロードバイク乗りとしてメディアに出てた吉澤メンバーが飲酒轢き逃げで逮捕か
やっぱり車は犯罪者製造機だな

514 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 23:48:34.19 ID:1x5IWZed.net
チョン貼り半角キチガイ蛆虫小山粘着爺って統失だろ
ちゃんと医者で診断書もらえば、ナマポ生活に移行できるだろ

515 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 23:57:30.83 ID:8KFn/Xzo.net
迂闊でしたねえ。
IRCの新作タイヤMARBELLAを買ってみたものの、
ふと気になってZincのリム幅調べたら21mm。
適合外じゃないですか。まさかタイヤからホイールを生やす日が来ようとは。

516 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/06(木) 23:57:36.11 ID:NZuR3NmD.net
CXGの公式サイトにシフトワイヤーが内装化されたことで〜って誇らしげに書いてあるけど
写真見た感じ残りの2本は外にあるよな・・・

517 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 00:10:08.14 ID:snNjCsLF.net
内装化するとワイヤー動作抵抗がかなり増える物が多いけど大丈夫かな

518 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 00:11:49.22 ID:Ff18gSUw.net
>>516
ハンドルバッグとか文の流れ的にSTIが触角じゃなくなった事でしょ

519 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 01:37:24.93 ID:PKUxuFQK.net
>>499
昨日、私も10ヶ月くらい(約5000km)着けていたタイヤを外しました。まだ使えそうでしたが気分転換でで。
リムに固着した元シーラントはタオルでごしごしやって丸めて取り除きました。

520 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 01:44:50.81 ID:PKUxuFQK.net
Tubelessのビード上げるためにエアタンクも買ったけど、今まで何でたかだか7000円をケチってたのか後悔するほど簡単に上がった。

あとPanaracerのバルブキャップ兼バルブコアリムーバーが便利だし安い。
黒いゴムの小さいのはなぜか必要な時にすぐ見つからないから。

521 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 07:28:38.14 ID:st7Lrjko.net
ナマポ生活の糖質歯軋り爺サン、自分の経験を得意げに語る。


https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/f6c951c8f9f7649fe1e8a5b300a914b9/5C14FF76/t51.2885-15/e35/35000564_193524531471650_7093718644936409088_n.jpg

522 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 08:07:53.96 ID:5NRl689I.net
40c履ける安いホイールないすか?

523 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 08:55:41.00 ID:MPQbAm+0.net
リワタさん

レースに

サイクリング中の拾い食い

2ちゃんのあらし

毎日お疲れ様です。
ヨロシクです!

524 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 14:22:21.86 ID:NPbak0QB.net
>>520
黒いゴムの小さいのってどれのこと?

525 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 14:53:56.54 ID:YaaZzopd.net
araya muddy fox CXG見たけどちょっと重すぎだろ

ブレーキがテクトロspireっていうのは良いけど

526 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 15:02:14.39 ID:UIiSFiKe.net
同じクロモリのJARI2.3も似たような重さ

527 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 15:41:10.89 ID:YaaZzopd.net
>>526
fuji feather cx+は11.3キロしかないけど何でこんなに重さが違うのか?

528 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 16:01:42.21 ID:UIiSFiKe.net
>>527
コンポの差とフォークもダボ穴無いし軽そう
CXGも17年はカーボンフォークで11キロ台だったし
フォーク変えてなんで2キロも増えるかは謎だけど
アダプタ交換でTA対応するようにリア周りの補強でもしてんじゃ無いかね

529 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 16:50:27.35 ID:/aCOsQmA.net
グラベルはどれも重い
逆に軽いグラベルなんて怖くて乗れない
でも、買うときは重さが気になってしまう

530 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 19:58:42.29 ID:HIfZHUJo.net
重さは信頼の証です

531 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 20:09:44.84 ID:qrnjS6eq.net
>>529
フルサスMTBですら10kg切る時代ですが。

532 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 20:43:43.52 ID:Ff18gSUw.net
10万以下で買える安クロモリと3桁万円近いカーボンと比べられましても…

533 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 21:01:17.11 ID:zoOaJeJO.net
その3台で迷ってる

534 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 21:02:07.54 ID:qrnjS6eq.net
>>532
529は10万以下ともクロモリとも言っていない件

535 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 22:02:23.97 ID:Qvvk7z3J.net
フルサスMTBと重さ比べるならちゃんと同価格帯で比べろよ嘘つき野郎

536 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 22:05:19.10 ID:Ff18gSUw.net
>>534
CXGの話ししてんのに何言ってんの?

537 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 22:10:29.36 ID:fzaMn+h4.net
貧乏人はドクロモリも炭のも経済的に無理だから
ドンキブランドのド鉄のバイクでも乗っとけwww

538 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 22:14:27.32 ID:oVAwLUMe.net
18sくらいありそう

539 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 22:49:30.56 ID:ATGNbyPb.net
オレはrove stかレネゲードexpatで迷い中

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200