2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

折り畳み&小径車総合スレ 138

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/20(月) 17:56:18.57 ID:Q14R1pq4.net
前スレ
折り畳み&小径車総合スレ 137
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1531312035/

※3万以下の車種はこちらへ
【3万円以下】激安折り畳み&小径車33台目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1522629301/

特定車種の話題は各専用スレへ
自転車以外の話題や、特定車種を不当に崇めたり貶したりすることは荒れる元です
荒らしや荒らしに構う人には触れず、NGにしましょう

441 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 00:55:56.77 ID:o9pKYY3L.net
>>439
さあね。
仮に誰か主張したとしたらそんなんじゃ
焦ってタイポ出るほど頭に血登らせて
複数ID使い分けてお前馬鹿だろとか
統合失調症の基地外みたいに
強く主張はできないでしょって思うだけ。

442 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 01:41:46.42 ID:2bEiCCuz.net
転んで自分が怪我するだけならかまわないけどさ
他人に迷惑をかける事もあるから安全運転してほしい

443 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 01:48:09.80 ID:VT2gfSBt.net
ハリークイン Roffer買った。
BBとペダル交換して、キャリア外したら結構いい感じ。
TangeのBBと Ezy Supreme で追加約一万
BBはスクエアのシマノのタイプだった。 Chin Hauer ch52-68
後はタイヤが減ったらKojakにする予定。 

444 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 07:00:45.35 ID:DYCP6Mil.net
>>423
マルケスは何の証明にもなっていない
良く転んでいるように見えるだけで率的にはそれほどでも無い
運動神経の良し悪しとは関係づけられない

445 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 08:26:48.04 ID:JLRgATuz.net
>>440
>>441
理屈で勝てないから誤字の指摘が関の山。残念でしたね。

446 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 08:28:07.82 ID:TVyQYI8u.net
マルクマルケスやばいな
https://youtu.be/SeJp6Fl8exE


こんだけリスクテイクしておきながら運動神経無かったらまずランキング一位に来ないでしょ
この人はリスクテイクするだけのハイリターンがあるだろうけど、素人のノーリターンなリスクテイカーってただの馬鹿だと思うよ
運動神経あるかどうかなんて本人見てみないとわからんでしょ
でも馬鹿かどうかはわかる

447 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 08:32:40.76 ID:JLRgATuz.net
>>444
そうだよね。
転倒率で運動神経の良し悪しは決まらないよね。
マルケスなんか毎週末のように転倒してるわけですから、素人の走行会参加ライダーよりよっぽど転倒率が高いからな。
こう書くと、「サーキットを走る目的が違う」とか言い出しそうだけど、ミニベロ乗ってる人達だって、目指す走りは人それぞれ。
馬鹿が無い頭使っても無駄です。

448 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 08:34:05.56 ID:JLRgATuz.net
>>446
リターンの価値観なんて人それぞれでしょ。
表彰されなくても自分が満足できれば精神的なリターンは得られるのだから。

449 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 08:39:58.13 ID:fg4umF3n.net
アスペは困るよね。

450 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 08:54:41.95 ID:2xmnbOZJ.net
限界ギリギリのところで勝負してるマルケスと
そこいらへんでダラダラ走りながらコケまくってる親父を
一緒に語る方がどうかしてるだろ。

451 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 08:57:05.62 ID:COftuZ11.net
>>450
ほんとそれ(笑)

452 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 08:57:30.63 ID:JLRgATuz.net
>>450
原理は同じですよ。
リスクを犯して限界を超えた。
それだけの話です。

453 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 08:58:17.76 ID:JLRgATuz.net
>>451
オマエも簡単な理屈が理解出来ない馬鹿です。

454 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 08:59:15.24 ID:TVyQYI8u.net
下りで60km出して転んだんだっけ
それだけでも馬鹿だと思うし、更に満足とか言っちゃうのも救いようが無い馬鹿だと思う
あくまで個人の価値観だから相容れないよね
客観的には若干迷惑行為なので個人の価値観で片付けられないような気はするけどね

455 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:00:33.91 ID:OA34MyYz.net
>>453
ダラダラ走ってコケてる本人はそりゃあ悔しがるよなあw
ダイエットしたら?www

456 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:01:27.07 ID:QtSTYqpb.net
俺はリスクを犯して転けているんだ
小径車が欠陥乗り物だから転けるんだ

どっちかにしてくれ

457 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:01:36.03 ID:JLRgATuz.net
運動神経がないという主張から馬鹿という主張に変わってきたな。
きっとそうなんだろう。
馬鹿じゃないとmotoGPなんか走れないしな。
なお、俺はコケた本人ではないので、ソイツが馬鹿かどうかなんて知ったこっちゃない。

458 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:02:43.99 ID:JLRgATuz.net
>>456
無理だろ。
どちらの可能性もあるし、両方の可能性もある。
だが、「運動神経のせいだ」と断定するのは理屈の分からない馬鹿のすること。

459 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:03:27.18 ID:/ZkkF7lI.net
>>457
こけた本人だろ
文体一緒だぞ

460 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:04:56.78 ID:JLRgATuz.net
>>459
もし証明できるなら頑張ってみたらいいと思いますヨ

461 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:07:26.66 ID:QtSTYqpb.net
小径車で一括りにしたのが悪かったかな
ほとんど粗造の形だけ小径車が跋扈してる世の中だから、小径車が欠陥乗り物ってのはあながち間違いじゃないのも困ったもんだ
ただ、何度も転けるというその一つの事実だけ取れば運動神経が悪いのではと指摘されるのもやむなしなのでは
リスクテイカーがリスク受け入れて転倒した、というのを小径車で言うのは少々考えにくい
小径車にBMXを含むなら別だが、その場合小径車としてではなくBMXとして語るだろうしな

462 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:07:44.17 ID:v8RAJb27.net
>>460
まぁ何とでも言えるからなw
必死なメタボオヤジw

463 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:09:12.54 ID:TVyQYI8u.net
俺はマルクマルケス!とか言いながら60km/hで体倒してコーナー突っ込んでみてほしいわ

464 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:10:53.70 ID:CQhORSJD.net
デブだからムリだろ

465 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:11:59.87 ID:FYk73+W6.net
どうでも良いなら俺は馬鹿と呼ぶよ。
このスレではあんたとその別idしか反対しないと思うよ。

466 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:13:42.75 ID:Yb9w9hfv.net
マリリンマンソンとちょっと似てない

467 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:15:35.87 ID:JLRgATuz.net
>>461
>リスクテイカーがリスク受け入れて転倒した、というのを小径車で言うのは少々考えにくい

君が考えにくいということをだけ分かる文章。

468 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:17:14.25 ID:JLRgATuz.net
>>462
なんとでも言えるのに、自分が言い出した「同一人物」だってことは言えないのか?
自分で言ったことですよ?
もう忘れたんですか?おじいちゃん

469 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:18:11.12 ID:JLRgATuz.net
>>463
>>464
>>465
最後はお決まりのレッテル貼り。

470 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:26:16.68 ID:E0vVfGqL.net
必死すぎんだろメタボ親父(笑)

471 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:30:27.93 ID:TVyQYI8u.net
>>469
価値観の違いだからしょうがないよ

472 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:33:08.27 ID:jESfVtp6.net
とりあえずダラダラ走ってて落車したのか、60km/hで下りを攻めてて落車したのか、はっきりしてください。

473 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:34:07.25 ID:TVyQYI8u.net
>>457
側から見て馬鹿だよねって話

>馬鹿じゃないとmotoGPなんて走れない

474 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:39:34.50 ID:TVyQYI8u.net
馬鹿じゃないと賞金出ないプライベートな公道走行で下り60km/hで走らない

475 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:57:53.96 ID:u5NQwBlX.net
>>472
それ以前にママチャリくらいしか持ってないだろこいつ

476 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:01:33.86 ID:kJGVvgyr.net
>>471
価値観の違いではなく、理屈で何も反論出来ないからレッテル貼りで憂さ晴らしなのです。

477 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:02:20.18 ID:kJGVvgyr.net
>>474
マルケスも公道下り60km/hも馬鹿かということですね。

478 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:03:02.11 ID:kJGVvgyr.net
>>475
これも典型的なレッテル貼り。
むしろ定型文と言ってもいいくらい。

479 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:16:23.18 ID:QGA6Fy58.net
>>478
いちいちIDコロコロ変えてまで必死になってんのは傍から見て異常だぞ
カウンセリングして貰ってこい

480 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:17:13.95 ID:kJGVvgyr.net
>>479
なんで「いちいち」と思ったのか?
頭悪いのかな?

481 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:24:21.93 ID:QGA6Fy58.net
>>480
あんた>>197からコロコロID変えて自己擁護や自己弁護しかしてないからだろ

482 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:28:30.91 ID:TVyQYI8u.net
>>477
motoGPみたいな超高速なレースで、しかもあんなにリスクテイクできるのはある意味馬鹿だと常人の俺は思うよ
でも、身体能力、運動神経、経験、そういったものも備わっているからただの馬鹿ではない
そういうのはリスクテイカーとか天才と呼ぶ方が適切だよ
結果的に偉業を成し遂げてるんだから常人の感覚で馬鹿と呼ぶのは適切ではない


一方で、プライベートで下り60km/hを攻める奴は正真正銘の馬鹿
マルクマルケスとは質が全然違う

483 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:45:26.03 ID:kJGVvgyr.net
>>481
IDは環境により自動的に変わるものです。
自身の説を根拠を持って説明するのは当然のことです。 
それすら出来ない、言いっぱなしの馬鹿共ごが悔しがってキーッてなりながらレッテル貼りに勤しんでる状況。

484 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:46:29.29 ID:kJGVvgyr.net
>>482
いいえ。尊敬の念を込めて馬鹿と呼びます。

485 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:53:37.65 ID:TVyQYI8u.net
>>484
価値観の違いだからしょうがないね

486 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:56:32.66 ID:TVyQYI8u.net
やっぱりプライベートで下り60km/出す奴はマルクマルケスみたいで俺カッコいいとか勘違いしてるんだろうね

487 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:59:40.93 ID:kJGVvgyr.net
>>485
そう。しょうがない。諦めろ。

>>486
当人がかっこいいと思ってるかどうかなんて他人が知り得ることではありませんよ。

488 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 11:36:25.90 ID:dpZBDMB6.net
ID:VsOfsLrYがどこを何の目的で走ってすっ転んだか書いてないのにサーキットを走る一流レーサーで例えるのはおかしいだろうよ
本人以外に誰がこんだけ必死に擁護するんだよ…いい加減にしろよマルケスガイジ

489 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 11:39:44.07 ID:kJGVvgyr.net
>>488
何の目的で走ってたかなんて情報は必要ないんですよ。
転んだことに対し、「運動神経が悪いからだ」という断定に対して、甘楽ずしもそのせいとは言い切れないと言ってるだけですから。
マルケスの例は、上記の運動神経と転倒回数は必ずしも相関したいという事実を示すための一例に過ぎません。

こんな簡単な理屈も理解できない馬鹿って・・・

490 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 11:40:50.42 ID:kJGVvgyr.net
なお、甘楽ずしも→必ずしも

491 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 11:41:02.14 ID:CtqHFCsp.net
マルケスに失礼だろ
糖質メタボ親父で十分だ

492 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 11:52:17.10 ID:xcUyN8K+.net
>>197-211の間だけでも>>197,199,200,206,208,211と3つのID使ってるな

493 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 11:53:42.97 ID:kJGVvgyr.net
>>492
接続環境がそれだけあるってことだろ。
コロコロ変える単発くんとは違うわな。

494 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 11:55:29.67 ID:kJGVvgyr.net
で、アンカー先見てみたら、俺と他人のをごっちゃにしてるし、コイツ何もわかってないw

495 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 12:00:19.74 ID:FYk73+W6.net
iNGしにくいから迷惑だわ。

496 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 12:02:53.77 ID:kJGVvgyr.net
>>495
我慢するしかないんじゃない?
相手の自宅を突き止めて息の根止めたい?

497 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 12:39:11.33 ID:ryCXQ+u5.net
>>443
rollerじゃなかったっけ?
なんか意外と評判良いよね

498 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 12:45:39.57 ID:uTz3AqjX.net
予算10万円程度で折畳み自転車を購入したいと思っています。目的は車に積んで行って旅先でのポタリングです。
候補としてDAHONの Horize DISCかSpeed Falcoを考えているのですが
人とかぶりやすいので
TernのvergeD9かN8、OribikeのM8かM9
あたりも気になってます。Ternはスレがあるので参考にできたのですが、Oribikeについてがよくわかりません。情報持っておられたら教えて下さい。それと同じ価格帯でおすすめあれば教えてください。

499 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 14:16:01.40 ID:twMQRlqiV
>>401
scに書き込んでも基本的にレスは返ってこないぞ

Strida LTならスタンドつけてサドルとペダル交換しても10万で収まるやろ

500 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 13:37:54.31 ID:Wm6017p3.net
>>498
ダホンで車載ならダッシュP8もいいぞ
ステムが特殊でない通常仕様なので体に合わせた調整がしやすい

501 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 13:47:58.36 ID:+Pa39LXt.net
BWで充分

502 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 13:57:17.47 ID:f3pdn3Ef.net
bwいいよねー
居間に飾ってる

503 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 15:19:21.11 ID:utQfWf+l.net
oribikeは割りと最近このスレで買った人おったよね?
あの人の感想聞きたいわ

504 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 18:57:42.79 ID:vlW13Fny.net
>>498
車載ならDAHONがベストだね
車種によってはIDIOMとかも良いかも

505 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 19:26:12.07 ID:yPex2v1c.net
ternのsurge uno って実用性無いですか?
通勤用にミニベロ一つ欲しいんですが
ギアがないのは…如何なものかと。
もう少し出して普通のSURGEにしておいたほうが良いでしょうか。
意見下さい。
また、他に良い製品あれば教えてください、予算としては10万以下でお願いします。

506 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 19:37:29.52 ID:TVyQYI8u.net
>>487
何を諦めるのかわからないけど、俺はプライベートで下り60km/h出す素人は馬鹿で、その上こける素人はもっと馬鹿で、その上更に満足とか言っちゃう素人は救いようの無い馬鹿で、更に更に攻める俺カッコいいとか思ってる素人は馬鹿通り越して何かの障害かな?と思うよ

価値観が違うからしょうがないね

507 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 20:00:25.10 ID:ryCXQ+u5.net
>>505
じゃあidiomを推してみる

508 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 20:11:29.35 ID:G9LNMYAi.net
ダホン系メーカーの非折りたたみスポーツ車がidiomより優ってる部分なんて無いからidiomにしとけ
乗り味柔らかめを希望してるならどちらもナシだが

509 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 20:12:04.27 ID:KrUHlUgd.net
まだやってんのかよ、、、、

510 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 20:16:16.16 ID:1eI4zNAQ.net
つまり、折りたたみなら優れている部分はあると?

511 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 20:30:08.32 ID:DYCP6Mil.net
>>489
>マルケスの例は、上記の運動神経と転倒回数は必ずしも相関した(な)いという事実を示すための一例に過ぎません。
マルケスは転倒回数は多いが転倒率が群を抜いて高い程ではない、転倒回数と運動神経を関連付けられるという裏付けは何もない
トップ引き同じくらいのペドロサは半分しか転んでいないから、単純に結論づければマルケスの方が鈍いとなる
マルケスは若いので未熟なのか無謀なのか
ビニャーレスやロッシの転倒率が低いのは運動神経が鋭いのだろうか
マシンの違いであるようにも見える
勝手な推論はいくらでもできるが何も確定できない

512 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 20:32:04.57 ID:Yu4flKGk.net
>>497
個人的には、同じジックのライト9ヌーボーを内装3段にすれば
最低でもあと2kgは軽量化できるのにあえてブロンプトンの重量に
近づけてきた変態バイクだと思っていたんだが、評判良いってマジか。
”英国風”きてんな。

513 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 20:33:47.38 ID:Cg9SLOnW.net
ルノーのプラチナライト6は、すごく軽いし買いたくなっているんだけど、どうも売れまくってる感がない。何か大きなマイナス面があるのか疑心暗鬼になってしまう。

どんな感じか教えていただけないでしょうか

514 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 20:43:46.58 ID:Mc3cqdVY.net
>>505
乗った事ないけど、こんなのがあるよ。
KHS F-20T 8Speed 10.7kg 65,000円
http://www.khsjapan.com/products/f-20t/

515 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 20:52:31.85 ID:Yu4flKGk.net
>>513
プラチナライト6に限らずだけど、
ジックの軽量折り畳みはシートポストから何から
径に専用の規格が多くて、中国のサイトで買い物できないと
なかなかカスタマイズ出来ないって欠点がある。
あと軽さの為のシングルギアは輪行に便利な反面、
やっぱ不便なことも多い。
んで衝撃にもそれなりに弱く、クイックリリースレバーが
緩む事もあるんで長く走ったら確認は必須。乗り心地も良くない。

とはいえ、ちゃんと設計もしてる所だからフレームの
安全性はそれなりに保証されてるし、安いには安いなりの欠点も
あるけど、理解っていれば必要充分な機能はある。個人的には
嫌いじゃない。

516 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 21:42:16.56 ID:JLRgATuz.net
>>506
オマエが思うだけ。
それだけの話です。

517 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 21:45:59.71 ID:JLRgATuz.net
>>511
ソノトオリ。
何も確定できない。
それにもかかわらず運動神経のせいだと断言したがる馬鹿の頭の中がどうなってるのか不思議でならないです。そうですよね?

518 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 21:54:16.11 ID:1eI4zNAQ.net
それはあなたが運動神経だけでなく、頭の方も逝っちゃってるからです。

と、端から見ていて思いました。

519 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 22:02:00.97 ID:JLRgATuz.net
当人の運動神経を判断する材料をアナタは持ち合わせてないですし、馬鹿からしたら遥かに上の存在は常にイッてると感じるのは常でしょうね

520 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 22:15:46.47 ID:Mnx4SDvg.net
>>513
ルノーのどのモデルか忘れたけど試乗した感想は
『小柄な人でないと難しい』でした。
キャリーミーでも感じないほどの窮屈さです。

521 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 22:16:28.76 ID:u5NQwBlX.net
しかしなんでルノーのままこんな展開してんだろGIC
いくら良い自転車にしても車メーカーのロゴじゃルック車感拭えない・・・
GICとしてオリジナル小径ブランドでなんか別の名前つければいいのに

522 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 22:25:29.46 ID:YJP/rEi7.net
oriをオクで買ったオレです、運転手してまして週一程度しかウチに帰りません。
したがって明日御対面予定なんすが、ウチ大阪南部でして、タイフーンで瓦ぴょ〜んしてるので、跨がるのはチョイと先になるかもです。
ナニか気になるトコありますですか?

523 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 22:34:35.51 ID:utQfWf+l.net
>>522
ハンドルの反応とか気になりますなぁ

524 :511:2018/09/07(金) 23:21:52.30 ID:Cg9SLOnW.net
>>515、518
そういう情報は全く分かりませんでしたので助かります。ありがとうございます!

ちょっと落ち着い感じになりましたので、じっくり考えてみます^_^

525 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 01:50:16.22 ID:LlJz2R45.net
キャリーミーで通勤してるけどスピードドライブ欲しくなってくるな

526 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 01:50:26.72 ID:ZWDrFQAq.net
>>521
そうしないと売れないんだからしゃーない。
ただでさえGICはコンセプトありきのクセが強いクルマだし、
そういうメーカーは今まで何社も死んできた。

売れないGICの名に拘って死ぬよりも
売りながら「車メーカーの名前=ルック車」の
イメージを変える方が堅実だからな。

527 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 01:52:18.36 ID:20Hpv0cK.net
>>525
飛ばすと怖いし軽さ重視でノーマルのまま92Tすら付けてないわw

528 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 03:56:13.93 ID:R0W8VnZT.net
>>516
実際に馬鹿もしくは何かの障害かもね

529 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 05:36:47.98 ID:BTmHIarF.net
おはようございます。

530 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 05:37:55.48 ID:BTmHIarF.net
途中送信失礼しました。あらためましておはようございます。

531 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 06:17:26.83 ID:9qv2VtxJ.net
>>528
かもしれないと、オマエが思うだけ。
論理的な根拠は一切書けず。

532 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 06:19:01.25 ID:1aemYVbj.net
>>528
https://youtu.be/qxZIbvaijU4?list=UUGR1TRTc7fUzoqSeEsk9Ilw

533 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 06:37:30.97 ID:8C64PTHE.net
>>525
自分で取り付け簡単だよ

534 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 09:44:28.65 ID:BePzYHI5.net
>>500
ダッシュP8も良さそうですね。
元々は輪行も考えて折畳んだ時に小さいのに目がいってましたが、車載しかしないだろうと考え変更したので見落としてました。

>>501
>>502
BWもいいと思うのですが近所に3人乗ってるので避けようと思ってました。

>>503
車はヴォクシーなのですがキャンプや釣り道具を積んで動くことが多く、折畳めた方が積載効率がいいのでIDEOMは厳しそうです。

みなさんありがとうございました。

535 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 09:52:31.84 ID:BePzYHI5.net
>>522
安定性や振動等の感想が聞きたいです

536 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 10:07:20.60 ID:aKy0zJsO.net
>>531
事実かどうかは本人が居ないんだからわかりっこないよね
出ている情報で推測するとどう考えても馬鹿か障害だよねって話
本人が居ないんだからこれ以上の情報は出てこないし、下りで60km/h出してコケたって情報で判断するしかないよね
それとも、ご本人さん?

537 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 10:18:40.00 ID:aKy0zJsO.net
馬鹿でもない障害でもないって思ってる人は、具体的にどういう理由で下りで60km出してコケたと考えてるんだろうね

・何も考えていなかった → 馬鹿
・スピード狂 → 馬鹿
・スピード狂+気分はトップレーサー → 何らかの障害
・何らかの理由で急いでいた → 馬鹿
・? → ?

何だろうね

538 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 10:55:00.45 ID:ZWDrFQAq.net
そういえばアタマンブレラなるものがあるらしいけど
これ強度的にどうなんだろ。自転車でも使えるのかな。

539 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 11:01:11.45 ID:ZWDrFQAq.net
と思ったがレビュー見て自己解決。風に弱い上に視界塞がれるのね。

540 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 11:01:29.59 ID:33Q6xjq8.net
人を罵る時に簡単に障害とレッテル貼るやつ本当に◯んで欲しい。それこそ社会に存在する資格ないと思うわ。

総レス数 1006
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200