2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法】ライトを点滅させてる人 94人目【犯罪】

656 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/05(水) 10:06:58.99 ID:ZUFzldxk.net
>>651
>で、それらのどこに点滅式を禁止する内容が書かれているの?
>どこにもないよ?

はい、条文を理解できないこと確定。
道路交通法第52条は、「政令で定めるところにより」、前照灯を点けろとなっているんだよ。
点滅について定められてなければ、「点滅合法」とはならないよ。


>仮に「前方10メートルの障害物を確認できる光度」を、点滅では駄目とするなら、ダイナモやダイナミック点灯は良くて、点滅式が駄目な理由は?

誰かダイナモは要件を満たすって言った?
ダイナモは違法性を問われたり、取り締まられたりしてないだけだ。

>法文の、判例の、どこで規定されてるの?

要件を満たすかどうかなんて条文読めばわかるだろ。それに、判例のないことは合法違法とは関係ないよ。
同じことを何度も聞くなよ(笑)

総レス数 834
530 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200