2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通販】サイクルベースあさひ45ヵ所目【リアル】

928 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 07:05:58.28 ID:bKcoskpv.net
>>925
その後できた近所のあさひは、似たような感じで整備士もしっかりしてて、嫁さんの自転車が世話になってる。
自力が乗らない自転車なので、異常とかすぐ気付かないから定期的に店で見てもらってる。
そのときどきで工賃発生したりしなかったり。

>>926
書かなかったけど、チェーン落ちも最初の頃によくあった。上記の件があったから、あさひには頼らず自分で初期伸び&ディレイラ調整したら直った。
免許いらないとはいえ、時には工賃取って作業する以上、量販店でもそれなりに対応してほしい。バイトが作業しても最終確認は知ってる人がやるとか。

>>926
同時は本当に初心者だったから、その可能性は否定しない(笑)
でも一応、ブレーキ方当たり(方効き)と、初期伸びってキーワードは伝えたはず。
バカヤローとは思ってないし、上でも書いたけど新店の整備士はちゃんと見てくれるので、当たり外れがあると思う。
安全に関わる部分だし、乗ってる人間にしか分からん部分もあるから、よほど専門的な作業以外は自分で面倒見る方が納得できるということを学んだ。自己責任だけど。

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200