2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワッチョイ導入議論スレ Part.3

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/02(日) 12:24:12.86 .net
◎ワッチョイに関するQ&A◎

Q.ワッチョイって何?
A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなります。

Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
ワッチョイ Sabe-ocJW
~~~~~~~~~~~~
この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできます。
IDチェンジャーは勿論のこと荒らしや過激な書き込みをする人のIDが変わっても永久にNGできる機能です。
IDも継続なので従来のNGIDも可能です。

Q.じゃあデメリットは?
簡単に言うと半コテハン強制になります。
一度NGNameされてしまうとその人からはずっとNGされます。
悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。
(ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)

※前スレ
ワッチョイ導入議論スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/

申請中
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1529732824/72

投票スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535061994/

190 :ツール・ド・名無しさん :2018/09/07(金) 07:34:34.55 ID:2L01iYaA0.net
てすと

191 : :2018/09/07(金) 07:36:04.60 ID:2L01iYaA.net
てすと

192 : :2018/09/07(金) 07:37:21.80 ID:2L01iYaA.net
てすと

193 : :2018/09/07(金) 07:39:35.46 ID:2L01iYaA.net
てすと

194 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 08:07:13.56 ID:aO6f6l2J.net
>>188
お前に注意しろって事が良く伝わったぜ!

195 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 08:29:53.74 ID:203C+vi3.net
>>187
ワッチョイ設定のスレの中でなら出すよ

196 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:09:20.64 ID:/STdZLhC.net
ところで投票はどうやってやる予定なん?

197 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:16:16.88 ID:zg50R5eH.net
投票板にスレ立てて告知したらいいんじゃないの

198 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:16:29.59 ID:2L01iYaA.net
他の板の投票を見てるとIP表示で投票スレを立てて
時間を区切り、投票を締切ってから投票者の点呼を行い
有効投票を決めている様だ

投票所
https://medaka.5ch.net/vote/

199 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:27:49.26 ID:R+4YSdzd.net
前回の投票で BBS_SLIP=vvvvvv ばかりが並んでいるのは何故なんだ?

お題がIP強制表示とは書いてあるが
IP強制を本当に全員が望んでいたのか?
賛成= 「BBS_SLIP=vvvvvv」と思っていたのか?
他の設定方法を知らなかったのか?
IP変えて数人が工作していたのか?

200 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:28:54.37 ID:/STdZLhC.net
いいね多重対策になるし

201 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:31:50.72 ID:zg50R5eH.net
>>199
投票スレの1を見ろ


自転車板に強制ワッチョイ(BBS_SLIP=vvvvvv)と書き込みISPの県名表情機能が必要か投票するスレです。

現在申請中ではありますが投票の結果を以て申請への意思を確認します

【投票方法詳細】
選択肢は以下の二つ
※集計の関係から■がついていないものは無効とします。
■ワッチョイ(BBS_SLIP=vvvvvv)強制導入
■現状維持
IPアドレスもしくはIDが被ったものは
初回のもののみカウント
【投票期間】
8/19 スレ立て〜 8/25 正午
【条件】
120票集まらなければ無効 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

202 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:33:17.37 ID:/STdZLhC.net
>>199
選択>強制>無し
選択の方が良いけど無いよりは強制でもあった方が良い

203 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:40:33.21 ID:tgIEzdv7.net
>>199
前回の投票は、まず投票のやり方から議論しようって提案が出されていた時
何の話し合いも宣言も無しに突然始められた
しかも県名まで強制
その後、議論スレの様子を見て、始めたのは俺だとか言い出し
投票終了しても放置して、様子を見てから無効宣言

これ、どんな奴が何を目的に行った行為なのか火を見るより明らかってやつ
賛成派ならしっかり固めて有効な投票にしたいのが当たり前だ

204 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 09:46:54.04 ID:R+4YSdzd.net
いやアンケートの仕組みと経緯 は理解しているがIP強制表示と現状維持の2択で
現状維持と書いた人がほとんどいないというのが議論スレの反応とだいぶ違うなぁ、と
結局、工作したもの勝ちなのかという疑心暗鬼

205 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:00:42.20 ID:203C+vi3.net
>>204
(BBS_SLIP=vvvvvv)が全スレ(ワッチョイ+IP)強制表示だと理解されていなかった可能性が大

206 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:03:48.21 ID:BJ0WrKiK.net
>>162
> ワッチョイ導入ドンと来いって基地外

自己紹介?

207 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:05:38.72 ID:BJ0WrKiK.net
>>205
その考え方だと、多重投票の可能性はどの程度あるの?

208 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:10:03.89 ID:kOkcLJWn.net
ワッチョイもスレ乱立もF9の荒らしだろうなぁ
ワッチョイ使って対立煽りして荒らし、
スレ乱立させて板を機能不全させる

似たようなことがノートPC板でも行われている

209 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:13:56.25 ID:BJ0WrKiK.net
>>164
別にワッチョイじゃなくても、変え放題のIDより簡単にNGが出来れば良いんでしょ?
前スレで出てた、メール欄にsageなどの文字が入っていたらID:???になる設定でも簡単にNGできるよ

210 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:16:07.31 ID:tgIEzdv7.net
>>205
いや、そんな事はよ〜く分かった上だろ
どんな奴を相手にしてると思ってんの?
幼稚さは現れてるが馬鹿じゃないんだよ
荒らし続けるための知恵は飛び抜けて長けていると覚悟してあたらなきゃ
いつまでもやられっぱなしだぜ?

211 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:20:42.92 ID:2L01iYaA.net
>>208
F9だったらこのスレは !slot:連投で埋め立てられてるよ

212 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 10:47:14.37 ID:203C+vi3.net
>>210
賛成に投票した262票について言っているだけ。俺はそれが1人だとは思ってないよ

213 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 11:33:59.08 ID:R+4YSdzd.net
>>210
IP強制支持者がなりすまし工作したという認識でいいのか?
またアンケートする場合、お題は変わったとして工作されるのは明白だな
自転車板は利用者人数が少ないので工作がかなり反映されてしまう
何かいい方法はないものか…

214 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 12:01:54.68 ID:9qQSOp3O.net
ワッチョイやIPを出し続けても良いと言って
本当に出し続けてるのは1人もいないじゃん

みんなワッチョイすら見せたくない
何スレあってもずっと変わらない

それを言われると困るから、実際の人数を見られると困るから
出し続けない言い訳に必死

215 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 12:37:06.11 ID:7WQijS2Y.net
>>214
これな、確かにそうだと思うよ。

ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)導入議論スレ Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1536083767/

2 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 02:56:54.68
[重要]
ワッチョイ・IP表示を求められた賛成派は速やかに応じること
応じない場合「荒らし」と見なすことがあります

216 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 14:13:07.57 ID:rjBQC/yq.net
>賛成派ならしっかり固めて有効な投票にしたいのが当たり前だ
そもそも、まともな賛成派とやらは存在するのか?┐(´ー`)┌
導入を目指すワッチョイを自ら率先して晒すでもなく、
議論もせず異論反論あれば「何か都合が悪いのか?」と切り捨てる┐(´ー`)┌

お前ら一体なにをしたいのかさっぱり分からねぇわ┐(´ー`)┌

本気で導入したいならこんなやり方じゃぁダメだ┐(´ー`)┌
俺は導入すべきでないと思っているから助言はしないがな┐(´ー`)┌

217 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 14:19:45.48 ID:2L01iYaA0.net
どこ板の誰がどんな申請しようが心配ご無用だ
表舞台に出てきてる運営など居ないから

218 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 15:00:29.74 ID:x2EeI4xw.net
早く導入してくれ

219 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 16:49:03.57 ID:qKTjrH//.net
詳細書かないで只々導入しろって奴は
荒しとしか思えないよな

220 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 19:12:00.65 ID:9YeB+Uqc.net
「注意喚起」

自転車板に ◆0DhPnZR.Lk による「荒らし対策を目的」とした
ワッチョイ導入議論スレが90スレ以上も乱立していますが
「詐欺被害が発生している」という情報が急増しています!
議論スレに投稿すると ◆0DhPnZR.Lk に「別スレでお願いします」と
偽装した別のサイトに誘導され個人情報を抜かれます

また ◆0DhPnZR.Lk はあぼーん回避のために複数のトリップを使い分けて
自転車板を荒らしているので要注意です!

そもそも本人が自身のワッチョイを非公開にしています
「荒らし対策でワッチョイ導入」などという扇動に乗せられないように気をつけて下さい
あなたの個人情報が特定される恐れがあります

221 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 19:43:43.57 ID:DsDQ+Zr5.net
>>204
投票で勝った方はそのまま申請されるからそれ以上言う必要がないが、負けた方はなんとか結果を覆そうと必死になるから騒ぐだけかと

222 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 20:08:20.57 ID:9qQSOp3O.net
投票の信頼性が低くなって価値が消失したのが大きい

携帯端末も普及し尽くして
どこでも誰でもネット、無料wifi完備
プロバイダまで変えて連投ができる人も現れて
昔よりも投票の価値がずっと低くなった

223 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 22:47:46.16 ID:tgIEzdv7.net
>>221
そいつのレスを全て見てみな
相手にする意味が無い奴だと分かる
何を言おうが捻じ曲げる
やはりどうしようも無い

>>222
だからこそ、何を無効票とするか、投票方法をどうするか
まずそこから話し合うはずだった
そして、強制の選択肢をどうするか、ちゃんと用意をしてから投票の運びだったのだかね

そうやって段階を踏んでしっかりした投票を準備していくはずが
一体、どいつがぶちこわしたんだろうね
誰がぶち壊したいのかな?

投票をきちんと成功させ、賛成多数の投票結果をもって
申請をし、板設定を変更して欲しい賛成派が
そんなぶち壊すような事はしない

運営が動いてくれるかどうか分からないが
少なくとも何かしない事には変わる望みすらない

224 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 22:50:47.98 ID:7t7OvKM/.net
スレ建て荒らしBANされてたから
運営も動かないわけではなさそう

225 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 23:01:49.53 ID:9YeB+Uqc.net
「注意喚起」
自転車板にワッチョイ導入を強行しようと
スレを乱立させている◆0DhPnZR.Lk 氏が暴徒化して
自転車板にコピペ拡散&ワッチョイスレを90以上も立てています

あぼーん回避のために◆0DhPnZR.Lk 氏が複数のトリップを使い分け
自らのワッチョイを隠微して自転車板を荒らしているので注意が必要です

「荒らし対策でワッチョイ導入」などという扇動に乗せられないように気をつけて下さい
あなたの個人情報が特定される恐れがあります

226 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 23:06:59.84 ID:6oTaoKMM.net
>>224
どこ見たらわかるんですか?

227 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 23:09:10.93 ID:sVMPX6p8.net
というか上のは違うのか?規制じゃなく削除だな多分

228 : :2018/09/07(金) 23:15:50.57 .net
浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 5
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/

229 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 23:22:38.16 ID:6oTaoKMM.net
>>228
ありがとうございます
マルチポストに該当しないのなんだかなと思ってたのは1人だけじゃなかったんですね

230 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 23:35:03.74 ID:R0af2Ckf.net
いい加減スレ立て荒らしなんとかしろよ
板が更地になっちまうぞw

231 : :2018/09/07(金) 23:44:05.86 .net
落ちてるスレはと言うと・・・

https://medaka.5ch.net/bicycle/pastdat.txt

232 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 23:47:47.31 ID:BJ0WrKiK.net
>>230
でも、板が過疎ってくれた方がいい、みたいなこと言ってる人もいるんだよなこのスレ
そういう人にとっちゃ望ましい状況なのかもしれない

233 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 23:48:27.97 ID:6oTaoKMM.net
>>231
めぼしいのはライトを点滅とタマサイぐらいかな?

234 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 23:53:49.94 ID:oeu1pqpx.net
とりあえずワッチョイさえなければこんな争い自体起こらないんだよな。
ワッチョイ=荒らし。

235 : :2018/09/07(金) 23:54:22.86 .net
自転車板の書き込み数推移
http://merge.geo.jp/history/sboard/bicycle/

236 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 23:57:14.44 ID:kmBRkjwe.net
多摩湖サイクリングドーロは本スレが残ってるから何とも無い
ライト点滅はどうでもいい

237 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 23:59:53.36 ID:tsS+nwtF.net
>>232
そうは言ったって現状かむしろ変なのが減ってその分質があがるみたいな無理のある想定だろ
現実には人が減ったらゴミしか残らなくて加速度的につまらなくなるからな

238 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 00:08:30.55 ID:UQPKOlep.net
>>235
少しづつ過疎ってるんですね。

239 : :2018/09/08(土) 00:14:28.92 .net
自転車板の書き込み数順位
http://merge.geo.jp/history/sboard/bicycle/?desc=1

240 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 00:38:51.88 ID:pqukCI8+.net
荒らし削除依頼して

241 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 00:50:23.17 ID:8gnldqtP.net
>>235
凄いな自転車ブームの頂点が2011って言われてるけど
そのまんまの結果じゃん

自転車止めた奴多いのもグラフ見れば納得だな

242 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 07:03:07.90 ID:TKV/Fxlg.net
>>234
今の荒らしは
@強制IPにして荒らしたい
Aワッチョイを出させて荒らしたい

この2パターンだね

設定を運営に推薦させた奴らが犯人だろうな
ノイズを減らしたいからワッチョイ等の設定を入れるが
すでにワッチョイが荒らしの道具である事を認識されたので
スレが過疎りやすくなっている状態

243 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 07:27:39.93 ID:O9+C3hmT.net
>>242
どのスレでどのような荒らしがいるのか?という事例の提示と、それに対して有効と考えられる対策
これらをリスクも含めてきちんと分析・検討して評価しないとダメなんだけどね

そもそも、荒らし対策の為にワッチョイを導入したい、との事なのでワッチョイに限らず検討すべきではないかと思う。

SETTING.TXTには、それなりに使えそうなのがいくつかあるように思う。
https://info.5ch.net/index.php/SETTING.TXT

244 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 08:01:04.62 ID:TKV/Fxlg.net
それならもう、選択制しかない
選択制で決めれば良い
強制はとにかくダメ
選ばせるのが大事だ

BBS_USE_VIPQ2=2
だけでいいよ

245 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 09:04:36.60 ID:UQPKOlep.net
>>243
どれが有効か説明したら投票の結果選択肢に入れたいという人も出てくるんじゃない

246 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 09:35:03.77 ID:odEACsEP.net
>>223
>運営が動いてくれるかどうか分からないが
分かるだろ
動いてくれないよ
現実を見ろ
>少なくとも何かしない事には変わる望みすらない
少なくとも運営は今申請完全スルーってことを周知させてからだな

受け付けてもらえない申請についての議論なんて意味ないんで
無駄な労力かけさせて、本来起きない対立争いを生むだけだ

あと、投票に重きを置くのは旧運営の時代の話だ
今は投票結果なんて重要視していない
議論の内容を見ている
まあ今は申請自体スルーだからこれも過去の話かもしれないが

247 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 10:29:51.43 ID:4iiaXzHU.net
>>237
そうそう
まともな人から消えてくし、良い奴から死んでくんだけど、それが分かってない人大杉漣

248 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 10:31:57.02 ID:4iiaXzHU.net
>>245
結局、自転車板のどこにどんな荒らしがいるのか、ってことをきっちり煮詰めないと話が始まらない

249 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 10:34:41.07 ID:4iiaXzHU.net
>>246
旧運営は投票に重きを置いてなんかいなかったぞ
投票結果だけ見て議論をほぼスルーしたのはJimだけ

250 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 10:45:02.76 ID:A/6MVx87.net
>>248
一人確定してるじゃん
ttp://hissi.org/read.php/bicycle/20180907/c3Q3THJqa28.html

251 : :2018/09/08(土) 10:45:54.56 .net
さも申請したら変更ができるかの様に先導した人間が一番の悪人
それがなければ混乱する事など無かった

252 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 11:22:42.49 ID:Uy0LvuMP.net
申請したら野放図にいれたのはMANGOだろ
もういないみたいだけど

253 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 11:32:44.78 ID:I1BSwLbJ.net
>>248
なんかもし2、3人永久BANできたら
劇的に環境良くなりそうな気もするんだよね、自転車板
ぶっちゃけ過疎だから荒れてるように見えるけど
無茶苦茶やってるのもそれくらいの人数しかいないだろ

254 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 11:36:13.06 ID:A6DhlMrr.net
>>250
明確なのはそいつくらいだね
他は知らん

ライト点滅スレだったかで荒らし扱いされてた人は少しおかしな人だとは思ったが、スレの趣旨に沿った発言をしているように見えて荒らしとは言い切れなかった
単なる私怨や気に入らない書き込みを行うだけにしか見えなかった
※あくまで流し読み程度の判断

むしろ、告発した人が荒らしとする理由を述べてないし、荒らしに構いに行ってる時点でコッチが荒らしに見えたな

255 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 12:23:47.62 ID:yIiaEmBK.net
>>250
同じIDを1日使ってくれてるからNGしやすいじゃねーか
あとは浪人使ってID消してる馬鹿か
これも無視しやすい

いちいち目くじら立てるよりスルー力鍛えようぜ

256 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 12:25:47.41 ID:iYR2Ve3h.net
毎日NGする手間が省けるからワッチョイ入れようぜ

257 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 12:43:05.01 ID:2nDU13Fc.net
>>250
こいつの書き込みしたスレ見ると
固定IDとコロコロIDを2つ持ってるっぽくないか?

258 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 12:51:21.00 ID:Uy0LvuMP.net
>>257
今時それくらい誰でも持ってるからなぁ

259 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 13:19:17.45 ID:lUtZWFCD.net
>>245
ID無しまで含めて全ての選択肢を入れて投票を行うべきだと思う
投票は投票スレで1日限りの予約制とし携帯MVNOなどは無効

260 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 14:25:48.00 ID:4iiaXzHU.net
え、あんまり荒らしの情報出ないと思ったら、マジで>>250の人だけなの?

261 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 14:28:20.20 ID:4iiaXzHU.net
>>253
自板のどこが過疎なんだ
俺の常駐板の中じゃ最大規模だぞ

262 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 14:28:46.50 ID:BZqD0O+g.net
「注意喚起」

自転車板に ◆0DhPnZR.Lk による「荒らし対策を目的」とした
ワッチョイ導入議論スレが90スレ以上も乱立していますが
「詐欺被害が発生している」という情報が急増しています!
議論スレに投稿すると ◆0DhPnZR.Lk に「別スレでお願いします」と
偽装した別のサイトに誘導され個人情報を抜かれます

また ◆0DhPnZR.Lk はあぼーん回避のために複数のトリップを使い分けて
自転車板を荒らしているので要注意です!

そもそも本人が自身のワッチョイを非公開にしています
「荒らし対策でワッチョイ導入」などという扇動に乗せられないように気をつけて下さい
あなたの個人情報が特定される恐れがあります

263 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 14:30:28.82 ID:A6DhlMrr.net
>>260
俺が知りうる限り継続して荒らしてるのはそれと、ID消してスレ乱立してる荒らしくらい

あとは書き込み内容が気に食わないと言うだけで荒らし扱いされてたのが1件あるくらい。

264 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 14:49:48.09 ID:A/6MVx87.net
>>262
議論(笑)スレと自治(笑)スレだけに注意喚起してもナー?

265 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 17:21:54.84 ID:I1BSwLbJ.net
>>260
勘だが、キャンツースレとツーリング総合スレ潰した奴はおそらく別人

>>261
まあ今専門板はどこもそんなもんだな

266 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 20:08:14.13 ID:n0q4t5gr.net
>>204
反対してる側が完全固定IPだったり人口少ない県民だったりすると
一度でも晒すと後々まで辿られる可能性あるわけだろ

アンケートで反対票入れようにも、投票したらそれが表示されてしまう設定のスレなんだから
本気で反対する人ほど投票できるわけないんじゃ?

267 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 20:10:41.33 ID:9v97r0iK.net
>>223
>そうやって段階を踏んでしっかりした投票を準備していくはずが
>一体、どいつがぶちこわしたんだろうね
>誰がぶち壊したいのかな?
この一連の流れでは、自分の失敗を他人に擦り付けて
同一人物が仕切りなおしているように見えるんだなぁ┐(´ー`)┌

仕切り直し前後で何かやり方を変えたかね?
「申請先で言い争ってはいけない」で二の足を踏んだだけで、何も変わってないよな┐(´ー`)

268 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 20:46:40.07 ID:qhq6NAfe.net
>>259
選択肢を増やしてもそれぞれの意味を理解するのが億劫になって、適当に投票する人が増える懸念がある。

269 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 20:49:06.16 ID:nHZCi17j.net
ワッチョイ導入よりも、ひろゆき導入した方が平和なんじゃないか?

270 : :2018/09/08(土) 21:01:46.85 .net
Ban: yOMHG3WTVf3K4980
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1536160989/27

乱立荒らし●焼き
焼いたのは元Mango

浪人(旧称●)を使ってのあらしに対する規制 5
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/482

271 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 21:04:11.51 ID:4iiaXzHU.net
>>268
だから俺の好みじゃない選択肢は削ろう、って言ってる?

272 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 21:08:48.85 ID:qhq6NAfe.net
>>271
そんなことどこにも書いてないよね?
藁人形論法って知ってる?

273 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 21:10:09.69 ID:dcet52rz.net
>>270
これは荒らしのスレやレスが削除されたってこと?
それとも浪人使いのクソ野郎が浪人を使う権利を失ったってこと?
それとも浪人使いのクソ野郎のIP規制がかかったってこと?
どういう状況なんだろうか

274 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 21:15:37.06 ID:dcet52rz.net
>>270
ああ、荒らしで、使用した浪人を使う権利がなくなったってことか
グッジョブ!&荒らし野郎ざまぁぁあぁw

275 : :2018/09/08(土) 21:15:53.46 .net
>>273
●を焼かれるとその浪人IDが使えなくなる
つまり、浪人機能が停止

しかし別のメアドで買い直せばまた復活

276 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 21:21:46.94 ID:dcet52rz.net
>>275
IDなしの荒らしは今後ここに通報すれば良いのか
浪人関係は金が絡んでいるからかちゃんと対応してくれるんだなぁ
THX!!

277 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 21:22:27.13 ID:4iiaXzHU.net
>>263>>265
キャンツースレはまあ荒れてるけど、普通に使ってる人もいるし、避難所だって稼働してる
これと>>250の人ぐらいしか荒らしがいないなら、平和な板だなあって思うわ

278 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 21:24:07.82 ID:tRfpWTT9.net
>>276
すぐには無理かもしれないけど、今のところ優先的に対処してくれてるよね

279 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 21:26:54.37 ID:4iiaXzHU.net
>>272
質問文に対し質問文で(ry

削ろうって言ってないんなら、誰かが丁寧に説明するしかないと思うけど

280 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 21:43:18.35 ID:TzWGARER.net
3スレあっても4スレあっても
ワッチョイやIPを表示し続けていられる人間の数=0

が住民の意見だよ

281 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 21:46:46.19 ID:qhq6NAfe.net
>>279
バカな質問をした時は意図を確認をされるのが普通
提案した人がたたき台ぐらい作ってね

282 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 21:58:09.99 ID:4iiaXzHU.net
>>281
機嫌悪いの?
>>268が何を言いたいのか分からなかったから確認しただけなんだけど・・・

俺は特に懸念してないから、懸念してる人が納得できるよう本人が叩き台を作るのが良いと思います

283 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 22:02:08.37 ID:qhq6NAfe.net
>>282
現状の3択+2択でいいです。

284 : :2018/09/08(土) 22:05:00.24 .net
●焼きされた時間は本日の14:18:26.78

しかし既に復活している

285 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 22:10:20.10 ID:4iiaXzHU.net
>>283
俺の好みじゃないID無しなどの選択肢は削れ、って言ってるじゃんw

286 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 22:16:53.19 ID:qhq6NAfe.net
>>285
君以外特に反論なさそうだよ

287 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 22:24:20.03 ID:HTZxyX9N.net
こういうのは多数決で決めるもんじゃないからな、全会一致じゃないとだめだ

288 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 22:28:27.16 ID:ijPAPLPo.net
金払ってまで荒らしするキチガイってなんなの

289 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 22:29:04.63 ID:qhq6NAfe.net
>>288
キチガイ

290 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/08(土) 22:33:49.80 ID:7fYPjpc6.net
>>287
統計学的に全会一致である必要はない
ここを閲覧する人の人数から想定される有効回答数を回収すればその有意性は示すことが出来る

総レス数 714
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200