2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あてくし】タービンの悪行を晒す1号【かーい】

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/04(火) 00:03:37.25 ID:mC8eth6n.net
タービンこと、甲斐寿憲氏の悪行を語るスレです。

646 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 02:02:59.94 ID:i/7/redl.net
>>645
それも違うな
ファミマで折り返して帰宅だろw

647 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 02:21:03.81 ID:1l8TM4Fd.net
足袋がケインをブロックして逃げるのか楽しみw

648 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 02:22:47.42 ID:ihQBgd1u.net
>>646
往復12kmライドww


https://i.imgur.com/aEBuz2r.jpg

649 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 03:06:32.73 ID:JHQpEISA.net
多分こいつは自分が限界と思うとこまで走ったことすらない
だから思いつきで大阪まで行くとか発言してしまう
ケインの言う宇都宮100kmライドも、300kmブルベ発言も、多分全くイメージできてない

650 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 03:10:25.51 ID:RSNkSJOO.net
いうだけなら誰でもできるしな

651 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 03:11:47.53 ID:ihQBgd1u.net
タービンもライターのときにブルベやるとかほざいたなら200kmブルベぐらいは参加してみればいいのにね。参加費安いし、200なら普段の装備でいいんじゃね?
車とかなくても入間スタートのやつなら自走でいけるっしょ。

652 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 04:24:36.44 ID:Yey+G0gi.net
どういう教育されたら?
こんな拗らせた大人になるんだ?

653 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 06:07:04.57 ID:BRqkGyLp.net
ロックバイクにはコイツお似合いな気がする

654 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 08:38:36.23 ID:UZXq0Bdn.net
ザ・ノンフィクション的なノリでこのスレ見てる

655 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 08:46:49.93 ID:P6//tGyI.net
そろそろランドヌールしてください

656 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 09:51:58.16 ID:EdwT+lx/.net
タービンいないんかーいw

657 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 12:51:51.77 ID:2ggNB1dT.net
燃料不足だな

658 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 13:04:09.24 ID:zWGgOZ6L.net
>>649
タービンの返信で引いてる感じ出てるからさすがに無理ってのは分かってるでしょ

仲間と連なって登り30km/h、下り?40km/hとか
300kmですとか書いてるからケインは弄ってるんだけど それに気がついてるかどうかだけど
モメタクの時みたいに楽しんでるな

659 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 14:28:14.62 ID:bP7gcuuR.net
ケインはケインで、過去にSNSにアップした
耐久レースの写真から名前がバレてるのに、
よくやり続けるよな。

660 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 14:40:34.07 ID:nxBzaSnc.net
ケインは天然なんだと思う

661 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 16:09:59.25 ID:EYTa7WTl.net
俺らにとって有益なんだからそこはスルーでいいだろ

662 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 16:15:04.30 ID:rPBtFse2.net
ケインは拓也の時から続けている確信犯やぞ
なかなかのサイコパス臭

663 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 18:09:03.78 ID:+mwOJ+A1.net
ケインは所作が面白いから放置でいいだろw

664 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 18:15:01.77 ID:VHzen31p.net
個人的にいえば10万程度のバイクを低価格でドレスアップするってコンセプトは悪くないけど
肝心の本人のセンスのなさとぼったくりっぷりが露呈して笑えねえ

665 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 18:19:36.73 ID:Iv2vdm0y.net
安物パーツとビックカメラのバーテープでタービンさんになれる

666 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 18:31:15.55 ID:+mwOJ+A1.net
はよランドヌールやれよハゲ

667 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 18:35:53.04 ID:jRJhClb3.net
技術もセンスも金もない最低最悪のおっさんだからな
低予算縛りで既製品をポン付けする以上の事ができないのに
ようドレスアッパーとか名乗れたな

668 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 19:30:14.70 ID:i/7/redl.net
ビックカメラにこだわるならここまでやってほしいよな
http://portal.nifty.com/2006/07/21/b/2.htm

669 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 21:41:04.45 ID:KWur/LDN.net
個人的にビックカメラは個性的で面白いバーテープだったんだけど
チネリのイメージダウンだよな
エンゾもそうだけど、クソユーザーのせいで被害被るメーカーが可哀想だ

670 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 22:12:14.49 ID:N3bjJNSo.net
な、GIOSも日本企画/台湾製造/伊ブランドで比較的手頃価格なんだけどなー

671 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 22:58:59.35 ID:QMLLNZTw.net
ギオス

672 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/11(火) 23:45:34.27 ID:wnydH4vW.net
なんか芳ばしい感じの人だね。今北産業よろしく!

673 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 00:07:43.25 ID:zhBpHHhg.net
>>672
来年1月〜2月あたりに多摩湖周辺でエアロロード専門ショップをオープンさせる予定だそうですよ。楽しみですね!
どんなメーカーを取り扱うんでしょうねぇw

674 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 00:45:35.36 ID:OoUGYUNS.net
エアロロードもどきでブルペとかランドヌールしたいんだってw

ケビン、後は頼んだぞ!よろしくー

675 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 01:26:44.10 ID:NovrKckg.net
なんでタービンは多摩湖にこだわるの?
あそこ道細いし歩行者多いしブラインドカーブ多いし正直いまいちだと思うけどな

676 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 01:52:43.40 ID:zhBpHHhg.net
>>675
近いからじゃね?
足袋の生息域から片道6kmぐらいやぞ。

677 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 01:59:35.41 ID:9O+8ICYM.net
所沢なら入間川サイクリングロードも近いと思うんだけどな

678 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 02:02:04.36 ID:Jy4rxfXT.net
https://www.gaccom.jp/safety/area/t36831

679 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 02:03:27.66 ID:zhBpHHhg.net
>>677
足袋を舐めんなw
多摩湖行く前は航空公園ばかりだったみたいだぞw

なお、これがたぶん最初の多摩湖?
https://jitensha-hoken.jp/blog/2017/03/kaisan-randonneur-02/amp/

680 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 02:37:31.48 ID:W+MzoCG5.net
ルック車で同じコースを行ったり来たりするだけのハゲ

681 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 03:59:09.02 ID:IitZWXeU.net
>>679
フローリングじゃなくクッションフロアな件w

682 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 04:42:03.46 ID:9O+8ICYM.net
今後はクロスバイクはもちろん、ミニベロやピストバイクなども含めて
こだわりの1台を紹介していきたいと思います。
次回も乞うご期待ください。
https://morecadence.jp/category/roadbikes/oresai

次回はまだですか?^^

683 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 05:17:40.34 ID:zhBpHHhg.net
https://morecadence.jp/roadbikes/2736/4

ということで、次回は「東木瞳さん、ロードバイクを始める」と題し、はじめてのロードバイク納車時の注意点をお届けします。

納車時の注意点はまだですか^^
納車ってことなので、ショップ側に注意する視点ですよね!w

684 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 05:20:16.16 ID:S/iwSn1q.net
>>683
リアブレーキに中級グレードの105を採用www
フロントに105ならまだわかるw

685 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 05:43:26.26 ID:6ilIOEYu.net
spitfire買わず違うの買ったんじゃね?

686 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 07:07:21.57 ID:Jy4rxfXT.net
ダレでも、イツでも、ドコでもカッコイイと思える。
気品の漂う、魅せる為のアルミバイクを創りたかった。

他とは”違う”ジオメトリーからくる心地良い加速とソリッドなハンドリング
ただ魅せるだけでない真の性能が、SPITFIREを見かけ倒しではないホンモノのラグジュアリーバイクにする。

小憎たらしいほどフォトジェニックでいやらしいほどゴージャス ROCKBIKES SPITFIRE

SPITFIRE・・・色気の理由

687 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 07:16:05.18 ID:zhBpHHhg.net
〜前略〜だが、いつの時もエルネスト・コルナゴがハイエンドマシンに授けるもの、それは過去の経験にただ傚うだけでなく未来を見据えた最新技術に拘るだけでもない、今具現化できる最高のレーシングパフォーマンス、ただそれだけである。〜後略〜
なんだろ、このコルナゴとの差はw

688 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 07:38:32.68 ID:DIJwT+Zx.net
>>683
客が納車するわけでなくても「納車時」は間違いではないんじゃないの

東木瞳って人のtwitter見たら去年の9月19日に納車した(笑)あと1ヶ月ももたなかったみたいだな
以降は5月に所有者不明のママチャリが出てくる以外はロードバイクも自転車もサイクリングも一切なし

689 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 08:16:57.74 ID:F1V1kg/B.net
>>686
その拘りのジオメトリが知りたい

690 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 09:35:22.86 ID:zhBpHHhg.net
>>688
ああ確かにそうだね、勘違いしてたわ。

691 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 10:05:00.29 ID:Kzv5H9V/.net
手近なところにホームコースがあるのはいいことだが、
新所沢と多摩湖を行ったり来たりではモダンも何もなかろう。
あと、東京のロードバイクサークルなのに
1ミリも東京に入らない。

https://turbines.crayonsite.info

692 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 10:08:55.60 ID:k3NHBCnA.net
ていうか活動してるの?月一のポタリングはやってるの?

693 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 10:26:26.39 ID:SoPhNolQ.net
>>689
チェーンステーが短い...とか?
よくわからん

694 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 12:45:10.42 ID:wZ2FN3ZU.net
>>682
クランクの向きがチェーンステーかシートチューブに沿ってない写真ってイライラする

695 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 13:04:28.22 ID:eeJxs0F0.net
>>685
https://mobile.twitter.com/hitomi_touboku/status/910074040236126208?p=v
https://mobile.twitter.com/hitomi_touboku/status/912661695616577538
買ったけど、知り合いでもなんでも無いのに勝手に次回とか書いてるだけとか
>>683 の記事の1ヶ月前のブログ
https://lineblog.me/hitomi_touboku/archives/613608.html
ブログにもツイッターにも甲斐やタービンなどはまったく出て来ない

ただ、フロントのブレーキを105に交換とか知恵は誰かに付けられたのかな?
直営店で薦めるならはじめからフロントも105にすればいいのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

696 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 13:06:35.30 ID:5ng5KI0g.net
まだ右側から撮っているだけマシだぞ
SNSで見掛ける愛車写真、結構な割合で左から撮ってるからな

697 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 13:26:48.15 ID:W+MzoCG5.net
>>695
身だしなみも薄汚いハゲのフリーター親父よりよほどインフルエンサー

698 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 13:37:47.52 ID:dvJNFAvv.net
ロックバイクス乗り=犯罪者

699 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 14:50:38.22 ID:os8IUl4H.net
>>686
> 魅せる為のアルミバイクを創りたかった
> ただ魅せるだけでない真の性能

為〜 言いながら
〜だけではない

どっちなんだよwww

バカが文章作るとイッパツでわかる
マトモに校正できるヤツいなかったのかよ...

700 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 15:06:21.09 ID:JC3h/dQF.net
>>696
いい景色の中なら右でも左でもさして気にならん。でも足袋の場合は右側撮ってても背景がいつもファミマか壁だから…

701 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 15:15:17.58 ID:wHro5JbZ.net
>>696
左から撮ったら罰則でも課せられんの?
刑法?民法?

702 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 15:37:22.45 ID:bMM/JWTu.net
>>700
https://i.imgur.com/SUuhhZ8.jpg

703 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 16:03:54.05 ID:e3SqcSLF.net
>>695
6thってなんなんだよって思ってたけど第六感の事なのかw

704 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 16:24:58.21 ID:0NjlaBn/.net
ロックバイクって叩いてる奴もそれはそれで頭が悪いのを感じるのが面白い

705 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 16:47:52.77 ID:bOA6KRLH.net
https://twitter.com/sirakawakuu/status/1039752906315104257
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

706 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 16:52:36.25 ID:9rjshWMd.net
>>705
まさかの関西ローカルニュースw

707 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 16:59:22.60 ID:IitZWXeU.net
>>705
関西クオリティーwww

708 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 17:09:38.69 ID:UNs/f9sy.net
まぁタービン氏はリワタとエディと同じくらい駄目な人の扱いだよね。
ランドヌールって言うくらいならSR位取ってくれたらまだ話になると思うけど。

709 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 17:34:21.40 ID:zmFEN8bl.net
時間ありそうだからもっと走ればいいのに

710 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 17:50:39.67 ID:9O+8ICYM.net
やっぱ普段着で乗ってるんのかな?

711 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 17:53:27.25 ID:Jy4rxfXT.net
炎上覚悟で走るのご一緒しますか?の
ケインからまさか逃げるつもりじゃないだろうな?

712 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 17:53:40.00 ID:kuS6Vhl3.net
>>710
パール泉かなにかのサイジャ着てたよ。

713 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 17:56:19.58 ID:9O+8ICYM.net
>>712
そこは王道なんだw
もっとエキサイティングでラグジュアリーなスタイルを期待してたのに

714 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 18:10:38.29 ID:L681lCHW.net
コネも金もセンスもないのも仕方ないとして、それならがむしゃらにやってる姿を見せて欲しよな
泣きながらDNFしたってその体験をライターとして面白おかしく書けるならいいんだし
かっこよく見せなくていいから、いろいろ上手くいかないけどそれでも自転車好きな中年男性ライダーってポジションもあると思うんだよ

715 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 18:42:10.37 ID:VCiFZHO4.net
>>714
それはたしかにアリなのに、ライターとしてより承認欲求強いマンが上回るからダメなんだろね

716 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 18:46:51.33 ID:DIJwT+Zx.net
>>699
作りたかったけど作ったとは言っていないwww

717 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 19:06:58.90 ID:kIbYOsx5.net
https://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/mbs/25312/745548/

ITジャーナリストの甲斐寿憲さんによると

718 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 19:11:24.22 ID:YXLSi8Nf.net
>>714
>>715
IT関連の記事ではその評判はともかく
普通の取材記事もやっていたのに、
自転車の話題、それも依頼仕事ではなく
自分で発信するとなると、
へんなマウント取るスタイルしかできないって、
人間としての地力が露見してて悲しいな。

719 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 20:33:28.78 ID:MCThyPaF.net
>>714
一番問題なのは
自転車というか自転車乗ることそんなに好きじゃないと思うんだ。

だから色々薄っぺらいし説得力が無いんだと思うんだ。

720 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 21:11:54.16 ID:WBxrjMuB.net
>>719
乗ること自体はそれなりに好きそうだけど
体力的な限界を伸ばすのが億劫な感じする
もっと速く走りたいとかもっと遠くへ、もっと登坂力をってなる人はトレーニングしたりだとか限界に挑んでいくが
多摩湖と自宅ぐるぐるしてれば満足できるんでしょ

721 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 21:29:50.29 ID:GlNcdZxW.net
>>720
乗ることじゃなくて見せびらかすことが好きなだけ。
とにかく自慢の愛車に乗ってる僕を見て!って目的のために近場をぐるぐるしてる感じでしょ。

722 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 21:42:06.00 ID:QvjLLUMT.net
虚飾に塗れた人生だからな
何事も薄っぺらく、長続きせず、あまつさえ他人のせいにする
社会的信用が得られないのも当然

723 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 21:43:06.13 ID:YV9asnuw.net
多摩湖をグルグルまわって多摩小を探していると思うとジワジワくるw
なんかの怨念かよww

724 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 21:47:09.09 ID:rkndgiLo.net
タービンは実家が宮崎の土地持ちで最近両親亡くなって遺産が転がり込んできたという話をよくしていた
ショップの開店費用もそこから捻出するのかな?

725 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 22:07:17.64 ID:/Fi87gae.net
まさか死因は…

726 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 22:10:21.05 ID:UNs/f9sy.net
マウント取って、良いように見られたいって思いがあるのだと思うが、知識も浅くて滑りまくってる印象が…。
選んでるメーカーも滑りまくってるからなぁ…。

727 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 22:40:52.82 ID:DIJwT+Zx.net
金もない、知識もない、若さもない、努力もしない
ってどこにマウント取れる要素があんの

728 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 22:58:05.57 ID:rkndgiLo.net
無知な子供相手なら

729 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 23:10:25.04 ID:Kzv5H9V/.net
そして実際に、無知な女子が15万円ぶん取られたわけだな。

730 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/12(水) 23:52:59.70 ID:W+MzoCG5.net
名前で検索したらカスみたいな項目しが出てこないやつがオーナーのショップねえ

731 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 00:30:26.20 ID:FwEmildx.net
>>724
間違いなく嘘松だろそれ
趣味の自転車に少しの金もかけられずカツカツなのに

確かBR-5800すら買う金がなくて、BR-5700貰ってなかったけ?

732 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 01:43:32.02 ID:2fZ/7QHm.net
>>683
そういや、このバイクはリアをダイレクマウントにしたからリアの最低ブレーキ構成が105になっただけじゃないだろうか。

命より格好を優先するロードバイクw

733 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 01:51:47.46 ID:5izkgrBD.net
遺産以外の何かをあてにしてるんじゃなかったっけ?

734 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 02:18:26.54 ID:HctBgwOV.net
商標ゴロに噛んでる

735 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 11:41:36.82 ID:fEJLFODf.net
>>732
まあそうだろうな

736 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 11:42:16.46 ID:cZxsATcd.net
甲ー斐

737 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 12:11:02.67 ID:502kmp2D.net
名前も予定の場所もずいぶん変遷してるけど、
甲斐さんのショップはいつできるのか。

738 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 12:32:33.76 ID:FY9CY/0P.net
脳内でオープン予定

739 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 12:52:41.05 ID:a6yuiaSK.net
住んでる部屋をショップにする

740 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 13:01:08.51 ID:X0vNTmoA.net
甲斐性なし

741 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 13:06:34.06 ID:6+NA74Qf.net
>>737
来年の2月

742 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 13:44:51.71 ID:IGABRKwW.net
最初は高円寺でピナレロ扱います
だっけか
バカだよね

743 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 14:10:37.62 ID:FY9CY/0P.net
世間知らずなハゲ

744 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 14:11:21.20 ID:SRcg+IEw.net
>>740
タービンさん自転車に乗りすぎてEDか…

745 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 14:28:34.15 ID:8DoYzahd.net
ロックバイクスは新興マイナーメーカーだからノルマ無しで扱えるかもしれんがピナレロは絶対無理だろ

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200