2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】南河内サイクルライン【大和川】21往復

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/03(水) 00:28:33.15 ID:ORNBvlnE.net
地図&概要
http://www.cyclesports.jp/courseguide/jitenshado/026/index

川西大橋で曲がらない版(こっちの方が車通りが少ない道)
http://yj.pn/GPEAVB

南河内グリーンロード(GR) 分岐路あり
http://yj.pn/6Hzvx5

石川CL→鍋谷峠ルート
http://yj.pn/Y6bmLz

前スレ
【石川CL】南河内サイクルライン【大和川】20往復
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1513126269/

518 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/28(木) 22:14:51.69 ID:Na6KslJm.net
そこは通らないな

519 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/28(木) 22:27:01.51 ID:ZE5BpBgB.net
ヒャッハーそこは通らないな。

520 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/28(木) 23:00:42.05 ID:c9YaJlFB.net
>>516
サカタニ系っつうことは完全独立じゃなくて「サカタニ組系アクシズ会」みたいな感じなん?

521 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/28(木) 23:32:18.00 ID:aRvB8x4E.net
サカタニって名前だけで行く気になれないな。
相変わらずマナー悪い奴等多いから同類と思われるの嫌だよね

522 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/01(金) 00:35:02.80 ID:MmGR8vBp.net
>>517
マスクとゴーグルで乗り切れ

523 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/01(金) 07:30:05.63 ID:aCxF0f1E.net
>>521
〇クアドラより酷いのか?

524 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/01(金) 08:14:33.11 ID:xhG7fATs.net
南大阪の極悪ピンク軍団の双璧

525 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/01(金) 10:27:34.42 ID:M0/k8Drr.net
オープンセールやってるの?

526 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/01(金) 12:07:19.67 ID:8Ul5x2Tl.net
>>523
スクアドラってどんな感じに酷いんですか?

527 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/01(金) 12:17:30.78 ID:M0/k8Drr.net
>>516
サカタニ系じゃなくて、独立系っぽいね。
在庫がだいぶ違う。trek無いし。
https://www.facebook.com/bicycle.shop.axis/videos/2099523063473670/

528 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/01(金) 13:05:57.84 ID:aCxF0f1E.net
>>526
多列並走
平野店の店長は昔サカタニで走ってたな
>>527
TREk置かないのは近くに専門ストアあるからか

529 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/01(金) 17:45:03.23 ID:8bDxy7JT.net
こないだの柏原シクロ>>463が広報の表紙になったよ
https://i.gyazo.com/2f04931a3401cdbe29cc26db8d06e874.jpg

530 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/07(木) 07:52:26.04 ID:gcAH+xMI.net
富田林で大麻栽培して逮捕された奴がワールド牧場の社長でクソワロタ

531 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/07(木) 13:46:37.44 ID:TSh/u+oJ.net
海原秀展と海原壱一とは関係あるのか?

532 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/07(木) 13:56:09.58 ID:JFcbkuZ7.net
ワールド牧場はイルカ御殿の海原さんとこやろ

533 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/07(木) 19:28:04.17 ID:VZIfLMw1.net
ワールド牧場きれいになってからええ感じやで
泊まるほど遊べないけどデカい馬とかおる

534 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/08(金) 16:33:10.64 ID:s39NAxtG.net
南大阪サイクリングフェスタ
ttps://www.cyclesports.jp/depot/detail/110067

535 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/08(金) 16:54:16.36 ID:qa1WnJAo.net
日曜は雨っぽいな…もってくれれば行ってみたいけど

536 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/08(金) 16:58:59.53 ID:n5XXRkz7.net
>>534
ネット以外のどこかでアナウンスしてんの?初めて知ったw
ブランドはロードよかミニベロやオフロード系が主っぽいのかな?

537 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/08(金) 17:02:11.54 ID:5X8X3sN6.net
>>536
行こうかと思ったが
出店に興味のあるメーカーが無かった

538 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/08(金) 19:33:26.38 ID:246K8Nvq.net
自分としては、間近にみたいメーカーばかり。
しかし花粉症なので出るつもりなし。

539 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/08(金) 19:41:02.07 ID:83WQ0aVJ.net
骨董品のランドナーで乗り込んでやろうかww

540 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/08(金) 20:34:27.17 ID:iqmdSx7X.net
アクセル開けるだけで走ってくれる電動モトクロスチャリンコが欲しい

541 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/09(土) 08:50:15.40 ID:VUrrHX6c.net
サイクリングフェスタというよりMTBフェスタやん

542 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/09(土) 17:59:23.70 ID:469X42ef.net
>>463
明日は富田林の喜志近辺にコース造ってた

543 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/09(土) 18:01:49.39 ID:469X42ef.net
>>542
文章が変やねw
サイト見つけたんで参考に 雨やけど
http://kansai-cyclocross.hatenablog.com/entry/2019/01/11/002448

544 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/09(土) 22:14:50.84 ID:Xp2Nv92y.net
石川を南下して右手に街路樹が並ぶとこ辺か
やる方は雨でもかまんが見るほうはつらたん

545 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/11(月) 11:19:40.97 ID:oJf6Trrn.net
風が強いな…まだまだ今年の初ライドには条件が悪すぎる

546 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/11(月) 11:34:55.21 ID:K4lC3IJz.net
そして気づけば年末w

547 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/11(月) 15:17:16.92 ID:11GZH9Cd.net
309辺りの大和川堤防で休憩してるけど、雲すっごいなーw
生駒とか二上山の方、大丈夫なんかアレ

って、河原にヌートリア居たーw

548 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/11(月) 15:28:19.85 ID:QhTZ7MJz.net
ウェザーニュースではレーダーに映りにくい低い雲が雨を降らせる可能性ありと警告してるぞ

549 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/11(月) 16:52:39.50 ID:g80oR6Z6.net
実は冬よりも春先の方が天気荒れる日が多いんだけどね

550 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/11(月) 17:35:26.93 ID:dCwfLJ8a.net
菜種梅雨っちゅうやつやね
風が強い

551 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/11(月) 20:31:41.37 ID:4t6g4PBC.net
>>548
夕方にも降りやがったよね
調子も良くなかったし早めに帰って正解だった

552 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/12(火) 12:55:11.73 ID:cyBPFigF.net
感動
https://www.youtube.com/watch?v=z7kybA9ZE48

553 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/12(火) 13:05:06.52 ID:urErwRo+.net
>>552
石川CL版も頼むわ

554 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/12(火) 13:17:01.11 ID:o4NRlfzE.net
>>552
オレが子供の時は難波駅はトタン屋根だったな
あと当時国鉄の天王寺駅にハトの大群いたの覚えてる

555 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/12(火) 15:38:23.41 ID:fOg8tbJj.net
天王寺のホームでプラ容器の立ち食い蕎麦をすすった記憶
車内に持ち込んで喰ってるオッサンも居たなぁ

556 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/12(火) 16:09:43.99 ID:cyBPFigF.net
そんなにお爺ちゃんが多いスレと思ってなかったわ。

557 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/12(火) 16:23:53.20 ID:o4NRlfzE.net
石川CLっていつ頃からあるの?
調べたらわかるかもしれないが
出来た当時の状況知りたい

558 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/12(火) 17:33:20.64 ID:05/SZ0K8.net
早く知りたいので、早く教えてください。
あんまり待ちませんよ。

559 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/12(火) 17:36:13.25 ID:yJOxt9ay.net
ggrks

560 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/12(火) 21:06:47.60 ID:uCOptE1R.net
>>558
やかましいわ
地べたに這いつくばって浮浪者のザーメンでも舐めてろ

561 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/13(水) 13:32:12.35 ID:f7OhWsYz.net
ええ天気やけど暴風域入ってるな

562 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/14(木) 07:17:02.61 ID:FwsLU+Ns.net
>>555
おじいちゃん乙

563 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/14(木) 10:37:55.15 ID:wpCCsFT+.net
ユーゴー書店→立ち食い蕎麦屋→アポロビルのとこのゲーセンがホームコースだったが
全部無くなってしもた

564 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/14(木) 18:36:38.42 ID:/fwtvEZd.net
アポロビルそのものは今もあるで
国鉄天王寺駅の北側ビルに真っ黒なおねーさんがカルピス飲んでる
大きなビル看板が怖かったわ

565 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 04:01:04.35 ID:qWrMHmYJ.net
未明の27号線爆走してきたらくっそ寒ぃ……
なんだよ気温3度て(´・ω・`)

566 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 08:15:48.58 ID:scl8DXgT.net
確かに昨晩は久しぶりに低い気温で堺でも5度近くまで下がったよ。

町内会回覧板によると今年も5月19日にツアーオブジャパン、やるそうです。

567 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 09:25:27.62 ID:JHddnIGR.net
>>566
コースは去年と一緒かな?

568 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 11:32:40.54 ID:YaodDqR5.net
>>567
大仙公園周回は変わらんけどスタートフィニッシュが変更

569 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 11:43:31.43 ID:eE4JkMpw.net
>>568
え?また変わるの?
それより、竹山の肝煎りで始めた堺クリテは今年までだろうな。

570 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 15:40:16.12 ID:zNXzdjiE.net
大仙公園周回のS/F地点は去年変更になってたよ
>>569
堺クリテって大仙公園の前座クリテのこと?

571 :569:2019/03/15(金) 15:56:30.68 ID:eE4JkMpw.net
>>570
そうです。

572 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 20:20:53.29 ID:n9Zp69H2.net
暗がり峠初めて行ったけど
坂が序盤からえぐすぎて
頂上まで二キロの暗がり橋でギブしたわ
さすが日本一の激坂だわ
次こそリベンジして
自転車押してでも頂上いくで

573 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 20:26:12.42 ID:n9Zp69H2.net
今日の暗がり峠の敗因は
暗がり峠まで片道50キロだったので
スタミナ切れだった
帰りはもうヘロヘロでした
次は暗がり峠の近くの道の駅から
スタートするわ

574 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 20:52:52.95 ID:FodHOnHw.net
こないだユーチューバーの女が登れたぐらいやから30tにしたら楽勝やろ

575 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 02:24:58.94 ID:oJbW22Lc.net
あれは自転車で行く坂ちゃう
○がでけーわ深いわ
斜め溝がでけーわ深いわ
道幅狭くて車チャリでもういっぱいいっぱいだわ
その割には歩行者自転車自動車が多くてほにょるわ
帰りにブレーキシューが粉吹きまくってフレームがグレーになるわ
直ぐ後ろから来たやつがパンクするわ
170号線へろへろ帰投してたらいつの間にか商店街アーケードに闖入してるわ
あの道はおかしい

576 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 07:59:05.21 ID:t9b7GsH8.net
パンクして困ったら俺を読んでくれ
すぐ修理アイテムを持って駆けつけるぞ

577 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 08:03:52.50 ID:wh3Ll8+c.net
>>573
いきなり登る方がシンドイと思うが
>>575
急勾配の坂道はアスファルト舗装用のローラー車が
作動できないので簡易塗装にするって聞いたが
>>576
タダでか?

578 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 08:11:12.54 ID:t9b7GsH8.net
>>577
ジュース一本でも奢ってくれたらいいぞ
別にタダでもいいし

579 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 08:12:05.70 ID:wh3Ll8+c.net
簡易塗装じゃなく簡易舗装

580 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 10:51:05.85 ID:B8WXnVWi.net
>>578
チューブも無料ですか
パナレーサーでお願いしますね

581 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 13:31:10.74 ID:AzHtzama.net
チューブ交換は、実費(1000円くらい?)だろ。

582 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 13:35:40.36 ID:kiLJDX1w.net
美少女なら無料
男は1万円

583 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 13:52:41.04 ID:wh3Ll8+c.net
CLでメカトラでトラブった時このスレでSOS投稿したら
修理に来てくれる?ランチ奢るからオレおっさんだけどw 

584 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 14:26:44.22 ID:TVE6Uhne.net
>>583
チューブ
修理パッチ
タイヤブート
ミッシングリンク
チェーンカッター
おやつ
これで対応できるなら駆けつけるぜ。

585 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 14:27:31.55 ID:TVE6Uhne.net
※ホモではありません。

586 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 15:38:32.54 ID:wh3Ll8+c.net
>>584
サンクスw
いつもパンク補修ツールだけは携行してるけどね
リアシフトワイヤー切れた時、後輪のスポーク折れた時は
焦ったけどどうにか帰れたよ

587 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 15:41:47.59 ID:fwCA12xW.net
堺浜(匠町)でパンクして予備持ってない知人がいたので駆けつけた事はある
TUで予備持ってないとかどーゆー事よ?と思ったけどさ

588 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 17:33:50.62 ID:/msRJ9Sl.net
俺も若い頃に出先でトラぶって色んな人にお世話になった
んでお礼を言うと大抵「今度困った人見掛けたらアンタが助けてやったらいいねん」
と言うてくれた。困ってる人を見かけたら助け船出す気満々なんやけどあんまそういうシチュエーションに出くわさんねw
親切の押し売りみたいに受け取る人も居てるし難しい

589 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 17:58:14.91 ID:EGLMh/bb.net
いつも予備チューブやら携帯してるけど、他人のパンクに出くわさない
木曜だと大和川周辺にいることが多いので、機会があれば手伝う
チューブはお金ほしいけど、パッチとかで済むならお礼は言葉だけでおk

590 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 18:16:37.81 ID:2M1LLWhu.net
グランフォンド吉野でトラブった人を参加者同士で助け合ったことを思い出した
行者還とか五番関の下りで助けてもらうとほんと救われるよね

591 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/16(土) 18:59:48.43 ID:/msRJ9Sl.net
>>590
悪いけど足の郷の登りでトラぶってても助ける余裕は無いなw
去年からコース外れたみたいやけど

592 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 10:09:20.13 ID:J0sa1SJC.net
雨降ってきたぁぁ〜

593 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 10:12:24.16 ID:mfh+EkHY.net
なんやねんこの寒さwww

594 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 10:14:52.07 ID:Nc8qjvrj.net
寒いし風強いし雨だしもう寝る!

595 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 10:41:56.03 ID:OQFdbG/1.net
Rapha大阪のロードたちは以前みたいに
街中で迷惑暴走してない?

596 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 11:17:18.64 ID:7pmBFioQ.net
迷惑暴走はしょっちゅう目にする(信号無視、並走、トレイン、ブラインドコーナーでアウトインアウト其の他諸々)
それがRapha大阪のロードたちなのかどうかは知らん

597 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 11:18:47.52 ID:mfh+EkHY.net
大和川CRにびしょ濡れおじさんローディ2人発見!

598 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 12:51:20.07 ID:oG4REqfd.net
早よ春になってバイク乗れるようにならんと
痩せられへんやんけ

599 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 14:51:28.11 ID:OQFdbG/1.net
さっき大阪南部だけどヒョウ降ってたよ
冬物ウエアまだまだ必要だな

600 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 16:23:40.78 ID:mfh+EkHY.net
雪混じりの雨降ってきた八尾

601 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 16:48:09.23 ID:eFI+XQt/.net
すぐやむよ、堺市は日が射しているので。

602 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/17(日) 18:03:49.57 ID:OQFdbG/1.net
>>597
今日は午前の降水確率30%だったからライド中に
突然雨にあたったロード多かったのでは

603 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/18(月) 07:16:53.40 ID:gc7lzmSZ.net
>>595
今でも店の裏側の一般道で暴走しまくってるよ
近所で仕事してるから迷惑で仕方ない
前にキャニオンだかの試乗会したときは、一般道がスプリント会場になってた
ラファスレ見に行ったら何人か書き込みしてたから、かなり長時間・広範囲でやってたんだろう
本当に勘弁してほしい

604 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/18(月) 07:58:41.18 ID:pDnzZMBF.net
>>603
相変わらずだな
以前、集団暴走動画あげて相当叩かれたのに
あまりに酷いなら警察に通報したらいいよ

605 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/18(月) 09:13:36.96 ID:LbmTx4u0.net
今日も寒いじゃん騙された

606 :595:2019/03/18(月) 10:19:25.86 ID:gc7lzmSZ.net
>>604
職場が近くなんであまりもめたくないんだよね
ただ、並びの店の人やコンビニのスタッフさんも迷惑してたから、結構みんな迷惑してるっぽい
特にコンビニさんは「サングラス・ヘルメット・股間もっこりで店に入るのはやめてほしい」って言ってたよw
ラファに入るときはサングラスとメット外さなくていいんだろうね。そのまま入るの見かけるし
で、その流れで一般店に行ってるんだろうけど、服装は仕方ないにしても、サングラスとメットとるのは常識だろうに
同じ自転車乗りとして恥ずかしいわ

607 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/18(月) 10:49:06.66 ID:VTHjvOge.net
スレチな書きこみをされるのも迷惑なのだが

608 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/18(月) 10:56:24.43 ID:HQPYn2zg.net
常識だろうに(キリッ
言うてるのが常識なくてワロタw

609 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/18(月) 12:43:21.96 ID:SOBPoW6t.net
ラファ関係のネタになると、どのスレでも即火消しがやってくる不思議

610 :607:2019/03/18(月) 12:49:22.83 ID:VTHjvOge.net
>>609
なんか間違った事言ってるか?

611 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/18(月) 17:50:13.86 ID:LsV1Oc00.net
ここに居座って暴れられてもかなわん
正義の味方さんやからそっとしとき

612 :610:2019/03/18(月) 18:28:07.76 ID:VTHjvOge.net
>>611
つい、熱くなってしまいました。
申し訳無いです。

613 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/18(月) 22:16:51.43 ID:jTQj68SS.net
目を見せないスポーツ競技はいまいち応援する気持ちになれない

614 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 06:12:02.46 ID:ctcD6tZ9.net
>>609
ラファの暴走動画の時も、いろんなところに拡散されたけどどのスレにもすぐに火消しが来たもんな
あの時以降かあれ以前から、常に監視する部隊がいるんだろう

615 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 06:25:40.82 ID:lusjcQnf.net
専スレか大阪ショップスレで存分にやればいい
なんなら現在進行形の暴走行為を撮影してうpすりゃいいんちゃう?
石川大和川で暴走してるんなら此処でやってもスレタイに沿った話題やから続けりゃいい
今、オマエがやってんのは珍走と同レベルの迷惑行為

616 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 10:08:10.28 ID:7bjvBwuG.net
実際ここは石川大和川に直接関係ないレスが大半なんだが

617 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 10:25:25.97 ID:YuJ1JqSf.net
>>616
でも、迷惑って言ってるんだから止めるべきだと思うのだが。

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200