2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 227日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/31(水) 10:51:11.28 ID:IQ1IdiLW.net
日頃から自転車に、乗ってる人が今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!
>>990を踏んだ人は次スレ立てて下さい。

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 226日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1539169609

412 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 16:23:53.89 ID:RhHiayx9.net
元からついてるライトが点滅なんだけど?

413 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 16:31:27.02 ID:dWpik4v9.net
じゃあ外せ

414 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 16:41:03.91 ID:tKKaw4kn.net
>>409>>411
バンパーというかフェンダーから後ろ側?
フェンダー後部はバンパーと一体なのは多いよね
左折時に後輪左側を縁石に乗り上げて着地時にフェンダーから後ろ部分が縁石に当たりバリバリっとバンパーごと外れる感じ

415 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 16:42:48.93 ID:I68pvYJZ.net
交差点手前〜交差点内で追い越して左折してくるのは殺人未遂でパクっていいと思う

416 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 16:43:59.00 ID:mB2Hq2kF.net
>>414
それは流石に下手くそすぎて免許返上した方がいいレベルだろww

417 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 16:50:06.29 ID:bY2BNck4.net
後ろにダメージ与えるには縁石に乗り上げる必要があるから作ったんだろ。

418 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 17:18:30.93 ID:yrnh3goC.net
あとトラックとかでよく居るのが前方に赤信号見えてるのにアクセル煽って抜いてく奴
普段はすり抜けしない派だけど、そういう奴はワザと前に出てやる事にしてる

419 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 17:19:48.99 ID:qKrXlTcC.net
>>406
なかなか良い商品だったよな
こんな感じの素材でハリウッドセレブの間でパパラッチ避けのストールが
人気だそうな
フラッシュ炊くと顔が反射素材で真っ白に飛んで誰だかわからなくなるという

420 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 17:48:44.73 ID:runzKdq4.net
>>418
前方が赤になったばかりなのにアクセルふかしてギリギリ横を抜いた挙げ句
即座に左目一杯ブロックして、左折するのかと思ったら直進するトラックとかな

421 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 18:16:26.16 ID:BTMa3rMv.net
>>418
自分もよくそういう目に遭うけど
そんな時もすり抜ければ相手と同レベルになってしまうので
信号待ちの間運転手を後ろからミラー越しに
この行列に割り込むマナー知らずの未開人が!
とジト目で見てる(自己満足)

422 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 18:22:17.70 ID:VUiW4VmY.net
信号待ちで車の後ろに並んでたら頭悪そうな女が運転する車が対向車線にはみ出しながら真横に並んで来た時はさすがに驚いた
しかもめっちゃ迷惑そうな顔してこっち睨んでた

423 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 18:24:10.32 ID:n6r/BUOU.net
土日晴れ、ただし日中わりと強風か
向かい風5m超えるとやや嫌な感じ

424 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 18:33:57.36 ID:Q9zTuiem.net
ドラレコで証拠残すのが一番やね
下手にカッとなってもこっちが損する可能性高いし

425 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 18:58:38.31 ID:LLwojhpS.net
>>422
地域性に寄ると思うがマジであるある
運転マナーが悪く偏差値の低いお隣の市では信号待ちをしていると女性ドライバーの100パーが後ろで待たずに並行して止めてくる
富士市民お前らのことだぞ

426 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 19:08:24.05 ID:52kXxcRt.net
ワシならアイスピックを持参して、タイヤのサイドウォールに穴空けるわ

427 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 19:41:31.01 ID:FhrGbrhE.net
>>422
走行中にやられたことあるわ。
横に並んだ車の方に顔向けながらチラチラ前確認してたらそのうち減速して後ろに戻ったけど、前との車間開いたら勢いよく抜いていった、ウィンカーも出さずに。
と言うか、自転車を追い越す時にウィンカー出して追い越す車ってほとんどいないね。

428 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 19:47:27.16 ID:t1NVxLHs.net
そりゃ歩行者が車道にはみ出て居るんだもの、とその女性ドライバーは思ってる
自転車は歩道のあるところを走るものでしょとも思ってる
有志のおまいら、この世の誤解してるドライバーに冷静に教えて差し上げてくれ
5千万人くらい居るけどもw

429 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 19:58:24.95 ID:rgscqGvm.net
車がセンターはみ出して横に来るってことは、自転車が車道1レーンの真ん中にいるってことか?
何の為に真ん中にいるんだ?

430 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 20:01:25.40 ID:FhrGbrhE.net
普通道路は幅員3m程度だと思うが、>429の住むところは4mとかあるのか?

431 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 20:03:16.63 ID:5fkyYTmL.net
マジで死ぬかもって思うんで、すげえ腹立つよね。
エエとししたオヤジだけど、口論したりガラスにツバはいたりした事あるよ。
まあ後から反省するけど、その時は死ぬかもって思うんで、殴り合い上等な気分になってるね。
なんで、そのようなトラブルがあった場所は極力避けてる。
大人気ないのは認める。

432 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 20:06:26.64 ID:22ZCLraj.net
>>430
うちの目の前は4mだが3mだとして左側2mぐらい専有するってことなのか? 

433 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 20:10:50.18 ID:Ux4fPf8M.net
洋ドラ観た後だといつもに増して邦画の演技力の低さが際立つな
黒木瞳なんか日本語の発音からおかしいレベルだし

434 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 20:18:03.47 ID:FhrGbrhE.net
>>432
自転車の横をギリギリで追い越して行くような車ばかりなのか?あんたの住んでるところは。
普通の一般道は幅員3〜3.5m程度だがね。

435 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 20:18:34.06 ID:7rXaTApJ.net
大人気ない
人気が有るのか無いのかどっちだよ

436 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 20:23:49.68 ID:eL7q+g6s.net
窓から見える範囲が自動車の左側ギリギリだって
女性ドライバースレで言ってたなw

437 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 20:29:52.00 ID:22ZCLraj.net
>>434
幅員が極狭3m、普通車と仮定して平均車幅は1.7mなのだが、その車がセンターラインをはみ出すととして、あなたは1.5m程度専有してるってことでしょ?
一般的な幅員3.5mなら2m以上専有ってことだよね?

438 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 20:56:39.28 ID:v3PVif2c.net
久しぶりに履いたスリムジーパンが何故か細くなってスキニーに…(´・ω・`)

439 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 20:57:05.25 ID:xDiqsB5x.net
自転車は車道左側を走りましょう。
また、車がセンターラインをハミ出しての追い越しは違反ではありません。

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1255722057

https://ameblo.jp/kobe-drivers-support/entry-12278087997.html

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1154715341

440 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 20:59:14.77 ID:pEvynPS7.net
自転車と車の間の距離計算してる?

441 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:02:33.72 ID:HQRzyvxb.net
男でスキニー穿くやつはオカマ

442 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:06:29.33 ID:JJwUoHPY.net
>>431
俺も窓ガラスバンバンしたりツバかけたりしたことあるわ
殺されるかと思うと冷静でいられなかった

443 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:08:47.23 ID:qESYAElk.net
>>439
信号待ち中の話なんだが…

俺も信号待ちで車の裏に付く時は左側ピッタリには寄らないわ
後ろから左すり抜けバイク来て空吹かされた事あるんで

444 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:15:06.47 ID:xDiqsB5x.net
>>443
軽車両は左側寄らないと車の邪魔なんで

信号待ちとしても軽車両分の車間を空ける必要はないので当然軽車両の横に車が出てきますね
それは違反でもなんでもないんで、発狂してる自転車が悪いってはなしなんで

445 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:16:48.37 ID:jj4aFfWd.net
つまり交差点内での追い越し行動を信号が変わるまで継続しても問題ないと

446 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:17:09.40 ID:FhrGbrhE.net
>>437
車線の端から80cm程度を走っているから、追い越す車が1m以上車間を開けて追い越そうとするなら車が道路を占有できる幅は1.2〜1.7m程度だが。
今の普通車は3ナンバーが多いがね、あんたは自転車でマージン合わせてどの程度占有してるんだ?

447 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:19:28.31 ID:xDiqsB5x.net
>>445
追い抜きであって追い越しじゃないけどね

448 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:21:44.70 ID:xDiqsB5x.net
>>446
交差点手前での停止状態の話じゃないのか?
しかもなぜ車線の端を80cmもあけるのかね?

449 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:24:25.23 ID:FhrGbrhE.net
>>448
お前の体は幅が10cmとかか?

450 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:25:50.47 ID:xDiqsB5x.net
>>449
お前の体は幅が80cmとかか?

451 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:28:17.03 ID:FhrGbrhE.net
>>450
50cm程度だよwお前みたいなお魚体型じゃないからな。

452 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:33:01.16 ID:xDiqsB5x.net
>>451
で、横幅50cmの樽型体型で車道の端から80cm程度を走ったら端から130cm専有してるって事だよなw
デブだからかw

453 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:34:47.76 ID:zK23A60G.net
>>394
人間ソーラーシステム

454 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:36:48.38 ID:vowbOkJS.net
ザ・車脳って感じだな

455 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:37:26.27 ID:FhrGbrhE.net
>>452
勝手に樽型って脳内設定してるのか、頭悪いな。
誰が樽型だって書いた?
お前はいいよな、幅が10cmしかないから車道外側線の幅で収まってw

456 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:39:31.22 ID:xDiqsB5x.net
>>455
勝手にお魚型って脳内設定してるのか、頭悪いな。
誰がお魚型だって書いた?
お前はいいよな、幅が50cmもあるから車道の真ん中しか走れなくてw

457 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:42:00.66 ID:xDiqsB5x.net
>>455
てか、交差点で停止中の話だったのに、なんで走行中の話にすりかえてんだ?お前
走行中は車がはみ出して追い抜こうが違反じゃないんだよ

458 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:45:18.51 ID:FhrGbrhE.net
>>456
否定してなかっただろ?認めたものだと思ってたわw
もう飽きたよ、家の前の4m道路の道路外側線の上でも走ってなさいって。

459 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 21:51:12.46 ID:xDiqsB5x.net
>>458
否定しなきゃ認めた事になるって随分都合のいい思考してんだなw
あ?4m?
もしかしてお前俺を>>432と間違えてんのかよ?w
お前に否定的な主張するやつは全部同一かw
もしかして妄想捗る電波くんなのかな?w

460 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 22:23:07.48 ID:PYLdEOH0.net
ウィスキーのオランジーナ割おいしい。流行れ

461 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 22:24:10.21 ID:7rXaTApJ.net
>>460
スクリュードライバーみたいなもんか

462 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 23:20:05.49 ID:W2MSYs4q.net
交差点手前では追越し禁止だが軽車両に対しては追い越していいという悪法が悪い。

とはいえ相手が軽車両以外の場合追い越してはいけないので、
信号待ちで左折ウィンカー出してるミニパトがいたので斜め後ろに着いたら、
左折時に超ーーーーーーーーーーーーーーーーー徐行しはじめた。
こっちも超ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー徐行で足つく寸前まで粘って前に出ないようにしたけど
あれって前に出たら追越しで検挙するつもりだったのだろうか。
そんな馬鹿なと思うかもしれないが、相手は神奈川県警。

463 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 23:22:14.51 ID:X6njfpfa.net
夜家の傍の坂を若造クロスが電話しながら下って行った。氏ね

464 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/09(金) 23:57:39.54 ID:qiDluj8z.net
>>462
何か勘違いしてる奴多いけど、同じ車線をすり抜けていくのは追い越しじゃなくて追い抜きというんだよ。

465 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 01:08:35.84 ID:W/jR67dJ.net
タレントのモト冬樹(67)が9日、公式ブログを更新し、
無謀運転の自転車ライダーと言い争ったことを明かしている。

モトは「無謀自転車との言い合い」と題した投稿で、「妻と歩いていた時 自転車が 
けっこうなスピードで 妻の目の前を 通りすぎた」と、
妻でモデルの武東由美が危険な目に遭ったことを報告。
「俺は 危ねえなぁ!と声を出した 
もちろん 相手に聞こえるように 自転車のやつが降りてきて 
こっちは 安全に走ってるんだ といい始めた」と、ライダーと言い争いになった。

「どう見ても 安全なスピードではなかった 
こちらは 文句言われる筋合いではないので
歩道を歩いてるんだから 安全を考えたら 一時停止するのが筋だろうと 
どう考えても こちらに 悪いところはひとつもない」というモトは「いくところまで 
いってやろうと思ったが」と腹をくくったが、
幸い「途中から 相手の態度が軟化してきた 俺だって 気づいたからかも 
注意してくれよ と言って別れたが 後味の悪いこと」と、最悪の事態は避けられたという。

モトは「自転車に乗っている人 本当に 歩行者には 
気をつけてくださいね」と呼びかけている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15572969/
2018年11月9日 20時29分 デイリースポーツ

466 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 04:14:36.72 ID:oxbcnsfY.net
買い物で現金で払ってる人って最近見かけない気がする
現金派なのって俺だけなのか?

467 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 04:46:51.91 ID:+oXtFutH.net
「俺はあぶねえなあ!」

468 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 05:30:03.62 ID:4QKzAEl4.net
「突然オラァ!」

469 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 06:44:11.09 ID:acZnWASw.net
>>462
そりゃ巻き込まないように超徐行してくれたんじゃないの

470 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 06:50:51.99 ID:tjKiQT8n.net
巷のロード乗りにはけっこう多いタイプ
法令遵守してるんだから安全運転だと言い張る

471 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 07:14:43.41 ID:+3IeOjbh.net
モトと自転車は相性が悪い

472 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 07:38:05.55 ID:8PLxSrtP.net
>>471
           彡⌒ ミ 彡⌒ ミ
      彡⌒ ミ (´・ω・) (・ω・`). ⌒ ミ
     ( ´・ω).(O┬O) (O┬O) (ω・` )
     ( O┬O彡⌒ ミ. 彡⌒ ミ)┬O )
      ◎-J┴◎(  ´・) (・`  )┴し-◎
           ( .__ l) (l __ )
              `uロu'. `uロu'

473 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 08:28:25.41 ID:HoVy0m/7.net
ハゲと自転車は相性がいい?

474 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 08:52:08.44 ID:Vw7au67D.net
だからやたらヘルメット装着を押し付けようとするのか

475 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 09:28:33.29 ID:hMPyIJ3J.net
ヘルメットは頭部の防御の為に有るんじゃぁない!!
単なるハゲ隠しだ‼

476 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 09:54:29.28 ID:2U7RD6nS.net
明日は世田谷246ハーフマラソンあるから
多摩サイ行く奴は時間気を付けてくれよ
8:30〜10:00位までは使えなさそうだ

8:00駒沢公園陸上競技場ー駒沢ー(R246)ー二子玉川ー玉川三丁目三差路ー8:30吉沢橋
ー砧本村ー9:30狛江市境ー(多摩サイ)ー兵庫橋ー(多摩堤通)ー玉堤小バス停
ー(目黒通)ー産能短大ー(駒八通)ー駒沢公園ー(駒沢通)ー駒沢公園陸上競技場

477 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 10:52:56.62 ID:MufwOTrN.net
>>462
前に神奈川県警に問い合わせたら、左折待ち車両を右から追いぬきは可
左折車両が停止していることが条件だから、超徐行だと微妙だなw

左折が詰まってたら右から抜くけど、死角から来るすり抜けバイク怖い

478 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 11:48:42.21 ID:Brqwk2y5.net
>>473
    彡ミミミ
サガン(`・ω・´)

     彡⌒ ミ
フルーム(´・ω・`)

     〆⌒ ヽ
パンターニ(´;ω;`)

479 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 11:54:53.71 ID:2U7RD6nS.net
頻繁に後ろを振り向きながら走るのはキツいからバックミラー必携だな
ヘルメット被ってアクションカム殿様ントしてハンドルにバックミラー着けてライドか
オプーナ状態かww
事前に事故予防の為のアイテムを準備しとかないと
あとが怖いよね

480 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 12:39:25.63 ID:ZigD6jzX.net
バーエンドミラーが小さいから大きいのにしたい今日この頃

481 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 12:41:06.15 ID:C4r7FaRw.net
ビッグライト〜

482 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 13:08:29.89 ID:ypIoL55e.net
歩道-縁石-自転車道(カラーペイント、車道と同じ幅)-片側1車線車道-対向も鏡写し
右折渋滞ができていたので自分は自転車道の縁石寄りを走っていた
暫く止まっていた右折車の後ろの車が方向指示器出さずに急発進で自転車道に侵入して右折車をパスしようとしてきた
タイミング的には自分が急発進車のリアタイヤを通り過ぎた辺りだったので並走に近い
貧乏人御用達の軽boxだったのでスペースのあった縁石側に逃げながらブレーキで回避できたけど自転車道の真ん中寄りを完全に徐行してたら避けれなかっただろう
直前まで操舵輪は真っ直ぐだったので自分の通過タイミングと脳の血管ぷっつんしちゃったタイミングが被ったんだろう

ちなみにこれ減点おいくつ?

483 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 13:09:44.55 ID:ypIoL55e.net
死角の多い自動車こそミラーの表面積1m^2くらい必要なんじゃないかと思う

484 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 13:38:45.83 ID:dCN8i42T.net
>>482
加点じゃ無くて?

485 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 14:20:33.66 ID:o4TYKeL6.net
ドロハンのバーエンドにミラーくっ付けてると
漕ぎ出しの右ひざぶつかって位置がずれる

右手ブラケットの外側あたりにミラー欲しいなあ
うまいこと固定できんかなあの辺に

486 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 14:29:40.06 ID:nAGGv1bx.net
そういう商品ある

487 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 14:29:42.16 ID:iOPRymht.net
ハンドル切り詰めちゃおう

488 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 15:25:17.83 ID:o4TYKeL6.net
ブラケットに固定するタイプのミラー見つけたけど、ブラケットカバーが綺麗に被らなくなるやつだった
ゴムはちゃんと被せなきゃダメだよな

489 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 15:38:07.00 ID:6WIDcXHn.net
明るい家族計画

490 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 16:38:12.04 ID:TARSEe7r.net
ゴムも万能じゃないから仕方ないね

491 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 17:07:34.54 ID:fM0TslPe.net
ミラーはアダプター付けて原付用。

風強いし、ビル風で風向きは読めない。

492 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 17:09:36.36 ID:g3KK4KRl.net
手に装着するタイプのサイドミラーが有ったよ
メーカーは失念したけどググれば見つかるはず

493 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 17:13:03.87 ID:rWM510Tw.net
ヘルメットにつけるのはないんか?

494 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 17:28:01.53 ID:GmkMLPGQ.net
結局はコレ↓をフロントフォークに付けるのが良い感じがする。
http://www.fukaya-nagoya.co.jp/brand/zefal/products/?id=spy_mirror

495 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 17:32:39.98 ID:84Ua6Afu.net
いいなこのミラー
蓮コラみたいにあちこち大量に取り付けてたら、煽りDQNも恐れをなして車間距離ちゃんと取りそうだ

496 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 17:34:54.12 ID:VIyAN31h.net
植草生えるわ

497 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 17:39:17.03 ID:IWjhPnxV.net
エンドバーにダイソーの200円の原付バイク用付けるのが一番安定していて視界性もいい
もう売ってないらしいけどな
ドロハンには >>494 みたいなのをエンドキャップ付近に付けてる
Aliexpressで300円ぐらいだったような

498 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 17:58:30.77 ID:oxbcnsfY.net
法は守らなくて良い
感情のまま生きろ

BY 
垂水峠のローディスト

499 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 18:18:45.70 ID:4ctA7vIP.net
ローディ=ロードに乗る人
スト=〜な人

ロードに乗る人な人

500 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 18:22:50.14 ID:RKyafLRl.net
少年ボーイみたいな感じか

501 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 18:32:43.30 ID:gzjAzNdh.net
アウシタンもいるのか

502 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 18:33:11.31 ID:XwUt2HF1.net
丁字路の右折はどうにかならんか
左折レーンが2本あると無理ゲーだわ

503 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 18:34:32.12 ID:DH+giUd1.net
何が垂水峠のローディストだよ
お前のかぁちゃん垂み乳のヌーディストだろ

504 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 19:03:30.66 ID:IVLy5JIK.net
20位の2人組女
一人は歩行者もう一人ゆっくり逆走
すれ違う瞬間睨み合った

505 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 19:32:06.26 ID:nvXPV/X3.net
>>504
状況が良く分からんな
逆走ってことは車道と歩道で睨み合ったのか?

506 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 19:39:41.96 ID:Vmzy2aTG.net
境界はレール段差ペイントわからんけど歩行者と並走してる自転車が車道上を逆走状態で、それとかち合ったんかな?

507 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 19:43:18.92 ID:wAv+rocL.net
歩道歩いてる連れと駄弁りながら車道を逆走してるんだろ
よくいるアホ

508 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 19:50:11.33 ID:8glauHmo.net
普通は歩道を一緒に並進してるけどな

509 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 20:59:38.86 ID:2U7RD6nS.net
>>505
歩道|車道

↓ | ↓
↓ | ↓
↓ | ↓
女 | 女
  | !←ここでにらみ合い
  | (>>504)
  | ↑
  | ↑
  | ↑

普通は解るだろw

510 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 21:03:25.51 ID:VGKiur7V.net
自転車乗りは道路交通法に関してはエリートだからな
平均的な普通の人はコンプライアンス意識が相当に低い

511 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 21:49:28.28 ID:QjWKk2cq.net
右カーブしてるだけで中央線続いてるのに右ウインカー出して進む奴
俺がいる道側に曲がってくるのかと思ってライトを手で覆って、
俺今動かないよ的メッセージ送って、相手が進み出したがただの直進、右ウインカー出しての直進

512 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/10(土) 21:51:29.71 ID:IVLy5JIK.net
>>505
歩道は無いよ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200