2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸川サイクリングロード☆海から107km

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/28(水) 18:23:41.67 ID:tgPxj25g.net
■前スレ
江戸川サイクリングロード☆海から106km
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535626047/

※次スレは>>980くらいで立ててください。

692 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 08:23:44.69 ID:WmEpCoaJ.net
なに言ってるかさっぱりわからん

693 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 08:45:42.91 ID:WVJD6XA3.net
Di2の故障か

694 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 09:32:31.19 ID:UCCeEUi5.net
ボケ老人かな?

695 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 10:37:06.78 ID:CJROYuAb.net
自分で紐式ディレイラーに交換もできないの?そんなんじゃ甘いよ

696 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 11:43:20.85 ID:W4C+/cWD.net
ティアグラに電動?

697 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 11:53:13.46 ID:aRfUXda9.net
>>689わざとガイジっぽく書いたのか真正なのかわからんけど
読んでると頭痛くなる、わざとなら天才かもなw

698 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 12:01:40.40 ID:fcgqQqdZ.net
>>697
誰も反応してくれないからって自演なんて見苦しいぞガイジ

699 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 12:10:18.57 ID:aRfUXda9.net
>>698
え?流石にこんな自演はねーだろ
2ちゃん脳かじじい?w

700 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 12:11:43.40 ID:hdfHQ+CD.net
>>699
必死だなガイジ

701 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 13:27:28.98 ID:yYIeHyDf.net
最近は、オフトゥン峠を越えて、ゲンカン峠にたどり着く前にズイフト峠が立ちはだかるので
なかなか行けない(´・ω・`)

702 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 14:12:05.30 ID:MIqwHa4V.net
今年初めてロードで関宿まで往復した

気温はともかく風がクッソ冷たくて
まるで体が温まらん
走り初めで気温が6℃
追い風で12℃、向かい風で9℃
向かい風もキツかったが
追い風も速度上げると体が冷えて全然うれしくない
やはり春まではワトピアで我慢することにしよう

703 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 15:34:56.44 ID:PshKbbP7.net
風邪ひいた 熱が低いからインフルでないかもしれんが

704 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 15:50:56.41 ID:aRfUXda9.net
>>700
テンプレ煽りしか出来ないほうがよっぽどガイジだろw

705 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 16:09:34.51 ID:U9OhjNXO.net
防風に強い対策されたシャツ着れば大丈夫
大して冷えん

706 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 16:38:44.53 ID:MIqwHa4V.net
>>705
冷風がシェルジャケット貫通したで・・・。

707 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 16:46:39.50 ID:aaKB1h03.net
>>704
テンプレ煽り?
いきなり何を訳の分からん事言ってるんだガイジ

708 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 16:50:52.82 ID:moCV0M02.net
14時頃、常磐道手前の土手上CRに、老人が運転した車が走ってたな
どこから迷い込んだか知らんが、認知症は本当にシャレにならん
車の左前方に事故痕があった、誰も轢かれてないことを祈る

709 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 16:59:10.66 ID:K9hT6dPA.net
>>701
ズイフト峠いいなぁ

710 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 17:10:46.43 ID:EBuFRI5B.net
>>708
警察に通報したか?

711 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 17:22:02.89 ID:moCV0M02.net
>>710
ちゃんと110番してナンバーも通報しといたぞ

712 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 20:35:35.96 ID:u6Qainby.net
>>661
奥多摩もいいけど尾根幹から道志道通って富士山と箱根登るのも楽しいよ

713 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 08:13:54.47 ID:5ndaHHp4.net
明日初めて江戸川サイクリングロード走ろうと思うのだが風3、4メートルってどう?

714 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 08:57:13.74 ID:+FMr417o.net
>>713
冬でそれならこれ以上は望めないレベル

他の季節でもその風速以下なら虫が心配になるけど

715 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 10:49:43.66 ID:bNsLdVqz.net
今日行けるなら今日風は最高に凪いでてチャンスじゃないか?
一昨日走ったけどまじ酷い風であれ以下ならなんでも天国やろ!的な気分

>>712
すげー行きたいわー
時間取れなくてふっじさーんまでは行ける気がしないけど

716 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 10:53:03.99 ID:7DX5ZZIN.net
弱い方。あんまきにならんレベルやで

717 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 12:27:33.39 ID:IvbE98cf.net
そうか大した事ないレベルか
明日チャリで宇都宮まで行く予定で江戸川使おうか迷ってたが使わせてもらうよ

718 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 13:32:35.96 ID:jwD2nXbF.net
>>706
防風効果弱いの買っちゃったんじゃね?
俺のクロスランナーは風通さないぞ

719 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 13:41:41.03 ID:eC4Y7/KZ.net
俺はマヴィのサーモジャケット着てる
6m越えの風でもまったく寒くないが、防風断熱強すぎて蒸気抜けが甘い
そのせいで家に着くとインナーが汗吸ってすごいことになってるわ

720 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 17:14:39.57 ID:ULJR4QUv.net
6mも風が吹いてたら自転車がフラフラして俺は走れないな。
軽い自転車でディープリムだから、めちゃくちゃ怖いよ。
風が強いと、風にもたれかかる感じで斜めになって走ってるから、後ろから見たら笑われてるんだろうなぁ

721 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 17:44:43.13 ID:9Ajiwu6K.net
>>720
そんなんじゃとてもレースに出れないな(笑)

722 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 19:27:27.59 ID:qEG0ZwcC.net
レースのパンティーが履けないと聞いて

723 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 19:46:18.87 ID:qETfRBdC.net
>>718
2年前くらいのパールイズミの0℃対応のやつだぞ
いつもは5℃くらいでもこれで十分走れるんだが
土曜の風は冷たかった
次回はトウガラシクリームの出番かも

724 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 20:07:45.65 ID:5XHAV6Tj.net
アンダーも防風0度対応でないと
つま先からヘルメットインナーまで

725 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 20:09:50.70 ID:5XHAV6Tj.net
風邪ひいて隣町まで車で行ってたが、流山橋ですれ違うローディの多いこと。
渋滞で5分ほど橋の上にいたが、5台ほど流山方面に向かって行った。

726 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 20:16:23.15 ID:wKHo05lE.net
だいたい江戸川のサイクリストがダウン症だろ
バイトの関宿にパワハラして録音されてニュースで晒されてるwwwwwwwwwwwwwww

727 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 20:30:06.36 ID:qETfRBdC.net
>>724
特に足にもう一枚履いておくべきだった
ウインドブレークロングパンツでも足の皮膚との間に
隙間がないから、冷風がダイレクトに肌にしみるねん

シューズもグローブも0度対応でばっちりよ
顔はまあ大丈夫

728 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 20:53:10.51 ID:5XHAV6Tj.net
焼酎 グイっと一杯引っかけていけば、いいしね

729 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 21:29:50.45 ID:N8nVGnhO.net
明日は風強そうだな(*_*)

730 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 22:51:42.95 ID:52172Xn9.net
みんなこの時期の装備はどんな?
俺はパールのウインドブレイクタイツに
防風防水靴下、マヴィックのレインジャンパーと
フルフィンガーグローブ。時々耳あて。

731 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 05:03:06.21 ID:blhnwn1O.net
パールの5℃上下(アンダー無し)に靴下2枚履き、薄手のネックウォーマーと手袋

732 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 07:23:55.21 ID:XcYL9o1u.net
(上)
パールイズミのインナー
裏起毛ウェア
モンベルのウインドブレイカー

(下)
裏起毛のパンツ

(頭)
耳あて付きのキャップ
ヘルメット

(手)
フルフィンガーグローブ

(足)
普通の靴下
夏と同じビンディングシューズ
BBBのシューズカバー

早朝や深夜走る場合は、ネックウォーマーと手首足首に巻くカイロ追加して、ウインドブレイカーをサイクルジャケットに替える

733 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 08:03:04.07 ID:r/CVzF8g.net
そんな格好してお前らは女子供じゃねーかよ
江戸川ローデーは半パン半袖指ぬきグローブが正装だぞ

734 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 08:08:05.94 ID:nPQSf0J7.net
まあ、ワークマンで買った作業着にジャンパーを羽織って
クロスバイク乗っててもいいとは思うんだがな
どうせ寒くてスピード出さないし

735 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 11:49:40.98 ID:AFEbZc6I.net
むしろ追い込まないと寒いだろ

736 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 12:50:15.01 ID:nPQSf0J7.net
追い風だと速度出すぎて、追い込むに追い込めないじゃん?
時速30キロオーバーでも80W行かないとかあるし

737 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 13:09:49.36 ID:AFEbZc6I.net
追い風だったら尚更向かい風以上に回せるだろうが。
そもそも追い風だったら寒くない

738 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 13:37:02.44 ID:qZ0JD+7n.net
時速40キロで恥じればええやん?

739 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 13:46:19.09 ID:CB0UvFf+.net
どんな恥じらいか気になってしょうがない

740 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 13:53:27.66 ID:nPQSf0J7.net
江戸川で時速40キロも出したら捕まっちゃうぞっ(´・ω・`)

741 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 18:53:09.27 ID:GCWYUoSl.net
10分もこいだら暑くてファスナーあけるわ。

742 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 19:01:04.01 ID:mZhtVs0/.net
3拍ごとに吸って吐いてくらいのペースでも、
日が出てると長袖シャツすら結構暑い

743 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 22:19:07.84 ID:8aHoVBP+.net
            / )
           / /
           / /
          / /
          / /
         / /
    ∧_∧/ /
  O、( ´∀/ /O   !
  ノ, )   / /ノ ヽ
 ん、/  / /ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)

744 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 07:33:21.37 ID:sn3gRgfa.net
武蔵野線や総武線で江戸川を渡るときに、電車の窓から富士山見てるがなかなか綺麗に見えないな。

745 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 08:48:27.49 ID:s8JNo/Tn.net
江戸川渡るときなら、方角が南北だもの
富士山は西だし
武蔵野線富士山スポットなら、西船橋から市川塩浜の間の西船橋寄りら辺と、新木場から東京方面へ曲がるとこでしょ

746 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 08:48:56.31 ID:s8JNo/Tn.net
>>745
視界の話ね

747 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 10:11:33.44 ID:JDww+vIf.net
>>744
野田線は綺麗に見えるよ
筑波山も

748 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 20:29:46.50 ID:wH17QEb9.net
江戸川を走る不特定多数の男からもてたい女ってのは、いろんな関宿男の種を受け入れたいってことだよな、生物学的にみて

749 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 20:58:49.69 ID:PrEAgieH.net
マツドアングラー隊始動したな!
「お前は松戸訛りが酷すぎる」
と言われたよ。江戸川は厳しい。

750 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 21:01:14.88 ID:Iwoh4weL.net
松戸なめんな!

松戸が「千葉の武蔵小杉」になる理由
https://news.yahoo.co.jp/byline/sakuraiyukio/20190123-00111941/

751 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 21:09:12.51 ID:k/Orhge1.net
松戸?
渋滞も電車の混雑も酷いし夜にはDQNと客引きだらけじゃん
唯一の救いはラーメン屋多い事ぐらい

752 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 21:12:47.57 ID:hGBH8WGV.net
松戸は千葉の川崎w

753 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 21:28:46.89 ID:jbg2Ld4c.net
ハッセや松戸苦愛の効果で知名度も全国区だしな

754 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 22:13:28.22 ID:qoQ6oRbf.net
北千住の飛び地くらいの認識だったが、あの北千住も変わったものなあ。
TXからのアクセスが悪いのが致命的だが。

755 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 23:53:59.02 ID:qGtknwfL.net
松戸は駅からバス20分圏内にスパや温泉が3軒
駅前にもサウナがあるし大手のソープ2軒
とにかくお風呂帝国なんじゃよ

756 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 02:12:46.08 ID:FBFszuYt.net
犬に何十発も発砲した松戸警察

757 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 04:23:13.66 ID:uE/O9I32.net
https://i.imgur.com/tdmoh6M.jpg
東京かっぺに見せつけてやるか今の松戸を

758 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 05:04:02.62 ID:Ub9pdk7A.net
松戸ラドン温泉

759 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 05:54:39.95 ID:wMdakhsb.net
松戸大都会

760 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 06:11:33.74 ID:p4JShX7c.net
伊勢丹にとうとう見放された街

761 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 07:17:26.46 ID:CrnMbCRB.net
ばかやろう出てってもらったんだ

762 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 07:31:55.35 ID:Uws4QnAn.net
>>757
そんな風景、東京の下町と変わらんよw

763 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 10:04:29.10 ID:FP7ETvh2.net
松戸住んで5年くらいか、住みやすい?んなわけないやろ 店はねーわ、バスは本数走ってねー 
車だと高速なし(上なら外環経由?んなアホな)下の糞混む6号 上野出るまで日暮れるわ

んで、電車はどうかそれも糞で、まあ駅までバスで行くかと思ったら平日8:00台が一本しかないあり得ん、おまけに京成バスの運の態度のわりい事 それは良いとして、駅に着く、朝飯でも食うかと辺りを見渡せど美味しいパン屋すらねー店無さすぎだろ?

上野(日暮里)まで常磐線しか手段がないので客が降りない、立ちっぱなし 

アホすぎるはよ引っ越したいわ 

764 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 10:18:16.29 ID:di2H2u2J.net
松伏に来たらいい

765 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 10:51:46.61 ID:HkmtI77L.net
台東区住みだけど松戸はビッチのヤリマン多いからお世話になってる

766 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 11:38:56.72 ID:tXXQRaRF.net
>>764
鉄道すら通っていないがよろしいか?

767 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 12:46:00.03 ID:Hr6hDSTa.net
>>757坪400越えないと都会とか言えません。

768 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 17:22:18.99 ID:mA8uCVhB.net
>>766
じゃあ新三郷で

769 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 19:08:11.26 ID:hfukF4GO.net
ホットスポットが原因で松戸の人が流山に引っ越して人口減少してるって話聞いたけど、今は増えてるの?

770 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 19:22:49.71 ID:80eFzARg.net
昔からガラわりーだろあそこ

771 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 19:58:51.94 ID:IjwjLki/.net
松戸ナルドって本当にあるの?

772 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 20:22:46.87 ID:x7e6iIzj.net
松戸のダイエーとか、マジで老人しかいないよな

773 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 22:31:57.80 ID:sPLD41NU.net
サイクリングロードにも爺婆しかいません。

774 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 00:37:51.50 ID:baic6sm3.net
ゲーセン全盛期だった時はビームやガリバーは平日でも夜は混んでたからな
あの時の活気が今の松戸駅周辺にはない
わらそうとか味はなとかあった時代

775 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 05:16:26.80 ID:ZULg0yB5.net
江戸川区はDQNしか居ないよ

776 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 05:45:00.90 ID:EMhEul3/.net
駅前のBoxHILL

777 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 05:58:51.29 ID:Gu1GUgdR.net
江戸川区は俺の知る限り路上喫煙率が最も高い区

778 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 08:03:21.96 ID:SzkA1DVX.net
東江戸川三丁目

779 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 08:07:38.24 ID:gNTlvun7.net
東江戸川大学

780 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 09:22:26.70 ID:oFwbH9ds.net
わらそう懐かしいね・・・。
帰りたい、あの頃に・・・( ;∀;)

781 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 09:23:18.17 ID:AUH6eIRy.net
時々降りるけどWデッキの喫煙所なんとかして欲しい
臭くて敵わん

782 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 12:31:23.69 ID:D8TbTdDo.net
マジでごめんなさい。
あそこが救いの場なの。

783 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 17:15:11.68 ID:TWq5LBwk.net
松戸が調子に乗りすぎて笑えるwwwww
世間的に見て柏〉〉〉〉〉松戸
よって千葉の武蔵小杉は柏。

784 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 17:37:26.63 ID:8M1jWbm7.net
典型的などんぐりでワロタ

785 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 18:28:07.61 ID:eNd+cbgR.net
https://i.imgur.com/3fErKmO.jpg
今日の常磐線

786 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 19:32:52.66 ID:M3cSAqyU.net
盗撮魔

787 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 21:00:38.88 ID:Lkug62gI.net
松戸は競輪があって、駅前は香ばしい香具師が昼から酒飲んで闊歩してる。

788 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 23:07:29.09 ID:7OFd3Or2.net
松戸と言えばマツモトキヨシ

789 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/26(土) 00:08:06.64 ID:stAiYAi5.net
ヨッシャー!!!!!韓流負けのお祝いで、早朝から銚子迄走っちゃうぞー

790 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/26(土) 00:29:25.98 ID:NT5eyddq.net
>>777
完全主観者だな。
あの千代田区でも今だに公園に喫煙所があるんだぞ。小さい子達が遊んでる所にw
まぁ、公園の管轄が違うという盲点なんだけど。

791 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/26(土) 07:47:05.21 ID:YMFzBRVe.net
千代田区の公園で小さな子達が遊んでるイメージが浮かばない

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200