2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬寒く】サイクルin京都 その43【夏暑い】

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/12/01(土) 19:54:48.70 ID:eway2/E2.net
前スレ
【濁流の】サイクルin京都 その42【鴨川】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530807169/

関連スレ
京都八幡木津自転車道線 (桂川自転車道) 48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1540699665/
【左岸】 淀川サイクリングロード その54【右岸】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1540376778/

669 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/24(金) 15:27:55.44 ID:Pw6lniLs.net
【🌞あぢぃぃぃー】京都でなんと41度超えの暑さ!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558673808/

670 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/24(金) 15:28:46.05 ID:4r25HbB/.net
とうとう空調服買ったった!
これでカツル

671 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/24(金) 16:23:33.13 ID:KGZ8gqVE.net
この後冷夏にならないかな

672 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/24(金) 18:55:03.54 ID:kPfU9jN9.net
土日は 朝の涼しい時間帯で勝負や

673 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/24(金) 21:55:49.77 ID:lIoJ6h8b.net
でも今年の5月っていつもより涼しくて乾燥してたと思うわ

674 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/24(金) 23:03:21.89 ID:/LYpU/4e.net
俺たちの5月はこれからだ



675 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/24(金) 23:05:29.56 ID:JJAovLOG.net
空調服ってヒルクライムの時良さそう

676 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/24(金) 23:28:00.99 ID:/LYpU/4e.net
山中は木陰で多少涼しいから、空調服捗りそうだろ?
夏の峠でフード被ってヒルクラしてても、通報しないでくれよw

677 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 13:44:23.90 ID:0PMI80p+.net
既に外走るの躊躇するレベルだな

678 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 14:03:19.97 ID:9hs8IZPO.net
京都は日陰行っても逃げ場にならんからね
こんな気候で走ったら倒れるわ(笑)

679 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 14:57:02.15 ID:ohrtZoVs.net
おまえ弱すぎ
花背や佐々里で暑いなんて言ってたら群馬や埼玉でも無理だろ

680 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 15:27:46.33 ID:Ua7QIFd8.net
まだ湿度20%しかないから、日陰行くと涼しいよ

681 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 16:46:07.06 ID:4Rd6dPCY.net
ペースなんて人それぞれでええんやで

682 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 13:22:07.20 ID:dt27athu.net
5月なのに真夏並みだな

683 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 13:28:06.35 ID:UIrBGTwO.net
昨日より湿度が高いといっても40%以下だし、少し曇って直射日光が当たらないからヘッチャラさぁ

684 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 14:03:39.90 ID:ONVrxYUT.net
うつ病になったのか外に出かけたくない

685 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 14:33:55.75 ID:ejGxwZz/.net
うつなら尚のこと太陽の光浴びた方がいいんじゃ
知り合いの自転車乗りも元鬱だったらしいが自転車に乗って改善されたらしい

686 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 15:36:15.60 ID:kRjnfMBa.net
踊るマハラジャだと思えばいい

687 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 23:49:14.92 ID:Ev81Dz6B.net
ダンシングが辛いです

688 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:30:05.61 ID:lzaeadgb.net
朝までの辛抱だ

689 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/30(木) 18:58:34.09 ID:JRoKwaxx.net
去年の台風後倒木の嵐で走り難かったのが今日行ってみたら物凄く走りやすい
確か去年の21号の前に大雨で道が流れその前の年に大雪で倒木が出たと言うイベントは覚えている。が
それ等の被害が全て直っていて嬉しい
…まぁ有名ドコロですが

690 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/30(木) 19:06:37.66 ID:IZ8vBqR/.net
まあ3ヶ月後にはまた不通ですわ

691 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/30(木) 19:31:25.01 ID:czvThLd5.net
【事案】小学生女児に、女性の下半身が表示されたスマートフォン画面を見せ「これどこ?」 自転車に乗った男が声掛け…京都
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559203351/

692 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/30(木) 19:47:05.35 ID:ZZAn380O.net
>>689
どこ?

693 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/30(木) 21:46:42.23 ID:JRoKwaxx.net
>>692
茶屋前

694 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/30(木) 21:50:46.18 ID:JRoKwaxx.net
>>692
ハンバーグからも

695 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/31(金) 03:28:01.73 ID:mdC2gWNz.net
わざわざ伏せる意味が解らん

696 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/31(金) 08:57:49.89 ID:BSl+1bzD.net
一応禁止だからな

697 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/01(土) 02:18:51.48 ID:AQQwX0JB.net
ほい

698 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/01(土) 06:55:10.31 ID:zRlFpKBm.net
どこ?

699 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/04(火) 12:09:07.48 ID:0Vethy9m.net
すぐそこ

700 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/04(火) 23:25:33.32 ID:uqjE5gW+.net
サンクス

701 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/05(水) 12:28:38.85 ID:QYD87GrT.net
チャリ関係ないけど、今日ハイキングで三宝寺から沢の池に行こうと思い行ったが道が無く登り口迄到達出来ない。
仏栗から何回か降りてた道だが無くなったな、悲しい😢

702 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/05(水) 19:17:09.52 ID:b3tcKUJz.net
日曜日から湿度上がってきたな
今年の5月はほんと乾燥してて過ごしやすかったわ

703 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/05(水) 20:56:18.12 ID:U/YpPjEF.net
残念ながら梅雨入りです

704 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/05(水) 22:48:49.17 ID:94EHj27f.net
日曜はギリ走れるか?
ビワイチするか

705 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/06(木) 11:59:11.99 ID:4CtG2XdD.net
なんでビワイチやねん
嵐山でも走ろうぜ

706 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/06(木) 22:53:56.69 ID:tSsh/lew.net
もう嵐山は行き飽きたんや…

707 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/06(木) 23:49:10.17 ID:JqsELNbu.net
嵐山越えて六丁のそのまた向こうまで行こうぜ

708 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/07(金) 03:20:55.30 ID:HDqTYWzY.net
あついよお

709 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/07(金) 03:22:47.81 ID:boq002wR.net
河原町を北上して豆餅過ぎて加茂街道に左折する手前でママチャリの
おじいちゃんおばあちゃんが手信号で左折車線に入ってくのを見てヒヤヒヤしたわ
今どきの若い人が手信号まともに覚えてるわけないやろ…
あの短時間に何回『危ない!』と思ったか

710 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/07(金) 21:51:32.05 ID:/3Gsq0iB.net
手信号は教習所でも習うで

711 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/07(金) 21:54:14.05 ID:wPJyGXj9.net
どれだけのドライバーが手信号の意味を覚えていると思う?

712 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/07(金) 22:04:36.03 ID:zeYlJwQJ.net
幅寄せではないがスレスレ走り抜ける車多いから手信号出した腕がなくなってそうでやらんわ…

713 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/07(金) 22:24:40.81 ID:a5eGNGCY.net
覚えてると思う?

じゃなくて覚えとけよ、ボケ

714 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/07(金) 22:30:56.03 ID:3FbpMi8g.net
>>713
そんな意識で乗ってたらいずれ高齢ドライバーに轢き殺されておしまい
せいぜいあの世で後悔しな

715 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/07(金) 23:11:23.64 ID:a5eGNGCY.net
会話が噛み合ってねぇ〜(笑)

こりゃ周りに迷惑かけて生きてる無能人間だな(笑)

716 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 01:23:38.01 ID:fD8WwNj9.net
この前スクーターのおばあちゃんが「あ、あ、あらあらあら」みたいに声あげて、
よそ見してたのか急に止まれず信号無視してたわ
プリウスじゃなくても危ないわ

717 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 07:47:01.51 ID:ERpu5k/E.net
路上の自転車マークが増えた頃から
自転車の左折レーンから直進ルールも、
進行方向のドライバーには浸透してきたと思うんだけど
たとえ左折レーンの右寄りを走っていても、
対向右折待ちは相変わらず突っ込んでくるね。
あと時差式で左折の矢印信号が出るところもパニクるわ

718 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 08:12:08.45 ID:I44s7nGw.net
>>717
自転車マークの処を原付きで走ったら捕まる?

719 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 08:58:55.11 ID:mhdhBdhz.net
滋賀北部在住だけど、チャリで京都市内入るならどのルートが走りやすい?
滋賀作は来んな!とかそういうの無しで割とマジで。

720 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 09:08:53.82 ID:pj1K2M4w.net
宇治川

721 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 09:56:13.42 ID:mhdhBdhz.net
>>720
ありがと!

722 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 11:15:49.14 ID:I8kKfUEV.net
小関越が安全でいいんちゃうかな

723 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 12:06:51.76 ID:EmcNKcQU.net
真夏にあそこ通るの無駄に疲れるから嫌や

724 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 12:31:57.77 ID:J8OhZ8rT.net
>>719
北なら途中からがいい
花折からでも堅田からでも

725 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 14:51:52.33 ID:j8NZuo54.net
>>719
滋賀作は来んな!

726 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 14:56:28.08 ID:c3zTwvxA.net
滋賀県民の運転マナーは京都と違ってすげー良くて感動した
いつでも来てくれ

727 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 14:59:00.69 ID:j8NZuo54.net
>>726
お前、滋賀作だろ

728 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 15:06:47.07 ID:c3zTwvxA.net
>>727 ちげぇやい
こちとら立派な京都府民や(市内とはいってない)

729 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 16:17:52.58 ID:ERpu5k/E.net
洛中以外は京都じゃないらしいから安心せい(洛中民とはいってない)
洛中と洛外の差は、東京23区と群馬茨城栃木くらいだとよ

730 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 17:34:09.17 ID:WHCWSMe8.net
地域煽りとかゴミウヨアフィかよ

731 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 19:52:44.58 ID:lRjQqwyz.net
>>719
湖北と言っても今津か長浜かでもかなり変わってくるぞ
また京都市内でも京都駅あたりか
今津あたりからなら朽木経由が楽そうだし、長浜なら湖岸を走って小関越を走ってくるか…
堅田から途中って実は和邇あたりまで北上してるんだよな

732 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 21:29:58.92 ID:gmnj4Sc9.net
能見峠7月末まで工事通行止めとかあまりにのんびりした工事でワロタ

733 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 22:23:27.97 ID:Zo0DPYUY.net
どうせなら10月まで通行止めにしておけば、今年の台風分も一緒に復旧出来るのに、どうせ崩れるんだし。

734 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/09(日) 07:40:33.71 ID:qxwZQyZR.net
>>732
久多の人は全てR367周りか、周山とか美山に行きたいとかは一旦下って恐怖の酷道477から百井経由で行くのかな?
上の道は小浜迄無さそうだし

735 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 12:46:17.72 ID:yXyEJOJo.net
最近雲が畑工事で走りにくいな、
アゲオのトラックもよく通るし
それに洛雲荘の道に通行止めって有ったな何なんだろう?

736 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 13:11:05.47 ID:RnztumFF.net
京都でヘルメットたくさんのメーカー置いてある店ってやっぱりワイズかな?
試着したいんだが

737 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 13:26:42.83 ID:cAvJPL+l.net
まぁワイズやな

738 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 15:20:25.11 ID:pPZVFfLk.net
きゅうべえsportsも結構置いてあった気がする、2年前の記憶では。

739 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 19:41:19.37 ID:hurPn1Z1.net
>>735
最近雲行きが怪しい
まるで梅雨のようだ

740 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 21:03:02.80 ID:RW2OaR72.net
>>735
洛雲荘までの道?
それとも洛雲荘の分岐点(↖︎志明院or祖父谷↗︎)あたり?

741 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 21:32:43.52 ID:fJPTAFZY.net
>>740
後者

742 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 12:17:09.70 ID:MoavgeIW.net
>>735
祖父谷峠の下で工事してるからじゃないですかね。

743 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 15:09:38.13 ID:QRF5YCwR.net
>>735
つい最近まで上お組やと思ってたww
http://www.uemura-g.com/images/header.gif

744 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 15:26:56.80 ID:y5DtRThJ.net
どうせまた災害とかで花背、芹生や50号は走れなくなる期間があんだろうな('A`)
477の神吉とか今でも復旧してないんだろ?
頼みの363も町外れのとこはすぐ崩落しそうだし

745 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 13:04:46.95 ID:dIk3/5hj.net
>>736
アデランスとかアートネイチャーとか?

746 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 20:33:46.24 ID:zblJbHNL.net
また雨よ

747 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 21:50:16.76 ID:Jrg0q4p3.net
明日は台風ですか

748 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 16:39:44.75 ID:kgS8hjah.net
雷落ちたわ、痛った

749 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 17:17:24.35 ID:KxlKQq02.net
成仏してくれ

750 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 10:42:54.45 ID:AGTuFZzX.net
吹田こわい

751 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 17:23:27.85 ID:b1MIwDdk.net
大阪府吹田市で生産されるクワイ
一般的なクワイより小ぶりで、「豆ぐわい」「姫ぐわい」とも呼ばれた
良品質でえぐみが少なく、明治維新までは毎年京都の御所に献上されていた
大阪府により「なにわ伝統野菜」に認定されている

752 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 23:34:32.62 ID:rCMjJYxU.net
大正池の悪臭がまた一段とひどくなってきた、ヒルクライム中なのに呼吸できないw

753 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/18(火) 01:13:45.15 ID:a4sSkEYs.net
スポークが折れて店で修理してもらおうと思うんだがどの店でも工賃とか似たようなもんかな?
信頼できるところが良いけど。

754 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/18(火) 01:53:34.75 ID:Z/Frvj8H.net
はい
まあイワイやろな

755 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/18(火) 07:44:22.98 ID:64ouwU5h.net
TLにしてたら高いやろなぁ

756 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/18(火) 10:53:26.40 ID:a4sSkEYs.net
ありがとうございます。
コセキとかが近いけどイワイに行ってみますわ。

757 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/18(火) 11:09:35.63 ID:nal7Oll6.net
いや、コセキ近いならコセキでいいよ
老舗でしっかりしてるし

758 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/18(火) 12:19:39.50 ID:Rq/y79h6.net
河原町丸太町のエイリンとかどやろ?

759 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/18(火) 12:20:10.13 ID:Rq/y79h6.net
あと下鴨きゅうべえとか

760 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/18(火) 20:30:55.17 ID:F92fagIn.net
きゅうべえ嫌い

761 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/18(火) 20:59:49.61 ID:lWCHR/g1.net
あの辺りで数少ないスポーツバイク店なのに

762 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/18(火) 21:51:10.52 ID:YV/B/GrX.net
>>760
なんで?

763 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/18(火) 22:00:05.91 ID:Ua9aY17K.net
京都って自転車屋多いよね
いや、他がどんなんか知らんけど

764 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/18(火) 23:16:12.80 ID:FKU5JsSz.net
ハロワからの紹介で面接落ちたから行きにくいんや!

765 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/19(水) 01:14:37.58 ID:DHyNfIpf.net
逆にきゅうべえで短期バイトしたことあるからなんとなく行きにくい

766 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/19(水) 01:49:49.32 ID:RGXJgm3T.net
社割効きますよね(*´∇`*)
って行けば

767 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/19(水) 04:21:53.68 ID:NnCsKinq.net
きゅうべいは他店で買ったとか
より好みしないのでかなり世話になってるわ
もっぱら一般車だけど

768 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/19(水) 08:34:38.32 ID:zyJiU2x6.net
あそこってスポーツバイクもあるん?
ママチャリ屋のイメージ

769 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/19(水) 11:42:57.21 ID:RGXJgm3T.net
下鴨店にきゅうべえスポーツってスポーツ車専門の部署が2階にあるよ

総レス数 1002
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200