2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元ライター】タービンの悪行を晒す6号【ですが】

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/12/25(火) 18:32:18.95 ID:fGJ2og1D.net
タービンこと、甲斐寿憲氏の悪行を語るスレです。
【あてくし】タービンの悪行を晒す1号【かーい】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535987017/
【あてくし】タービンの悪行を晒す2号【かーい】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1537162600/
【本人降臨】タービンの悪行を晒す 3号【かーい】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1538360820/
【寸借詐欺】タービンの悪行を晒す 4号【甲斐寿憲】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1540555848/
【産廃人生】タービンの悪行を晒す5号【誤字脱字】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1543143106/

455 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 23:48:40.97 ID:d6lvMozO.net
どんなときも誤字を忘れない

456 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 07:06:09.41 ID:LTVjZeYc.net
うわああカッコイいですね!!
ジャージとかぁ。。ステッカーとかぁ。。
作ってくださいよぉお。。。♪
店休日まちがってませんかぁあ。。。

457 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 10:49:15.32 ID:GShTyFvl.net
>>454
英字フォントはポルシェのパクリ?

458 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 12:30:42.90 ID:PRp0i4ac.net
ポルシェというか、まあ車業界とかでよく見るやつだね

459 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 13:28:36.81 ID:GUyvAAc1.net
ピニンファリーナ的なフォントやね
安定の誤字で安心しました

460 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 13:54:53.49 ID:nGJznHra.net
土日祝日しか営業してないのになんで年明けから一日も休めてないの?

461 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 13:56:56.98 ID:whgPJcgr.net
仕事もプライベートもオフ日だからであります。

462 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 14:10:20.27 ID:Dc6Fo0Xc.net
またクソロケットカスタム自慢かよ
乗ってる時間より写真撮ってる時間の方が長いんじゃね

463 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 15:11:21.36 ID:nBw9yMXb.net
>>462
過去レス読んだらなぜ乗らないのかわかるよ
ロックバイクススレで大問題になった

464 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 15:21:56.74 ID:IvCp9h3Q.net
重量いくらぐらいなのかな?
look車だから重いんだろうけど。

465 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 15:26:54.07 ID:DcSvhD3L.net
>>463
シートポストずり落ち問題だっけ

466 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 17:08:47.08 ID:sXN5GIFl.net
>>464
どっかのサイトで見たけど実際の重さ12kg近くあると書いてた
クロモリの方も箱には9.6kgって書いてるけど実際の重さ11kgとか書いてたな
タービンが測ったのでも11kg後半だっけ

467 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 17:23:18.02 ID:6nefeY+a.net
ホイールも重そう

468 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 17:27:20.01 ID:aqhOUE5d.net
ゴミがゴミに乗ってる

469 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 17:48:37.00 ID:70Tt4621.net
シグネイチャサドルあったんだな…

ttps://www.monotaro.com/g/01603719/

470 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 18:50:04.76 ID:ddzstDo5.net
モノタロウブランドの工具いいよ

471 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 19:07:41.28 ID:ayL61IBP.net
トルクレンチ買ったかなタービンは

472 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/21(月) 20:16:44.64 ID:w5bO/i+F.net
いっそコーヒー100円引き特典付きまちがい探しにしたほうが読んでもらえるんじゃないかな

473 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 02:03:50.49 ID:T581w65e.net
前からランドヌールしたいとか書いてたし
今も淡一だか琵琶湖だか書いてるけど、いざその時になったら
「車運転してサポートします」 とか言いそう

474 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 08:19:45.09 ID:w0KvQY7s.net
免許あるのか?

475 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 10:50:02.67 ID:hkoR41K6.net
???
やっぱり返金されなてないのか!?
ってか自分のやり方は?w
https://twitter.com/mitticervelo/status/1087488120637911040?s=21
(deleted an unsolicited ad)

476 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 10:57:04.08 ID:5/v2FcoB.net
クロームのメッセンジャー買おうと思ってたけど足袋がオススメしてるからやめた

477 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 11:21:15.74 ID:9e0lRhGB.net
>>475
証拠不十分で大阪の警察から被害届不受理の連絡来たとかかな?
大阪は小物の犯罪者だったら法律関係なくやらないからね、まさに大阪民国と言われる由縁
匿ってる奴らの素性までわかってるのに、何を特定しろと???

478 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 11:41:57.27 ID:q3aOBCGu.net
>>477
被害届出す署は自分の住んでるところだから
かえるくんは石川県警?じゃね
大阪は石川から協力要請受けて動くだけ

479 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 12:42:06.65 ID:mXDtRphB.net
>>473
いざその時もクソもねーだろ
ブルベは一部の時期除いて年中開かれてるんだし
琵琶湖はともかく淡路島はその気になれば明日でも行ける
行きたい走りたい言ってるならすでに実行してないとおかしい
ロード歴3年(笑)の間に何ひとつしてない

てかこいつの場合はサポートに回る側じゃなくて
走るのでサポートしてくださいって言って金集めて逃げるんだろ

480 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 12:48:12.74 ID:DozpdyBP.net
やべぇ
タービンらしき奴の居場所特定したww
http://shibazon.com
https://www.instagram.com/sanctuary311.1/
インスタの写真を見ればタービン号そっくりのチャリの写真あるw
車種、クランク、ペダル、ハンドルと類似点多数

481 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 13:04:29.16 ID:jhCXu5Sk.net
何を今更....

482 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 13:07:01.68 ID:5fTxfrmt.net
頭タービンかよ

483 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 13:09:55.05 ID:tSxaBph3.net
タイムスリップしたのか

484 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 13:36:30.61 ID:n1jP2rH8.net
流石にネタだろ?

485 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 13:38:10.68 ID:OEZzbskJ.net
再放送やろ

486 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 13:43:57.95 ID:p9JnW28K.net
遅い回線だな

487 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 13:44:36.52 ID:Ugac4IOE.net
タイムスリップwwww

488 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 14:00:16.27 ID:MVPbrYG5.net
笑うところを教えてくれる方を募集しております

489 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 14:15:18.11 ID:wHsN+Ein.net
9800円のリュック買う金あるなら金返せよ

490 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 14:45:31.26 ID:g3aWFiUx.net
限界がありまし

491 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 15:46:16.65 ID:Ugac4IOE.net
まだ返してないのかよ

492 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 20:03:39.65 ID:LDOccwHy.net
以前の「帰宅のと」からでもわかるように
タービンはエアストリームに住むのをやめた
かえる君が欲してるのはおそらく現住所

493 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 20:20:02.79 ID:LSLdEWGx.net
隊長〜
ブルベは石川県方面でお願いしゃす
色々と手配する事があるので日程決まり次第公開して下さい。

494 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 21:05:06.25 ID:9A489et6.net
かえる君と行くサンクチュアリ ツアー

495 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 21:16:04.95 ID:wHsN+Ein.net
店に電話すりゃいいじゃん

496 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/22(火) 21:49:10.20 ID:t25T6hu5.net
電話あんの?

497 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 06:43:03.63 ID:3nS01Xf3.net
https://i.imgur.com/IWFFXa5.jpg
https://i.imgur.com/88U11uk.jpg

電話ぐらいあるでしょ

498 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 07:27:38.77 ID:yXu5dNOG.net
SIX COMPONENTSは大人っぽいというか大人っぽさを履き違えた高校生っぽい希ガス

499 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 08:01:36.80 ID:4TOmiajm.net
いつもの言われた、言われたでなく
今回は褒められたことないって明言してからの自慢
変化球かな?wwww

500 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 12:00:31.14 ID:6nxqBa9l.net
>>479
酷暑での大阪ツアーや、今も企画したいしたいと言ってる
その時って意味だろ

まあやるやるは毎回口だけだが

501 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 14:33:49.34 ID:CBuWHM2I.net
タービンの給料はいくらですか?

502 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 15:33:23.70 ID:j9G/SzKU.net
>>501
リンゴ3個分

503 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 16:28:22.72 ID:3xkVmFyZ.net
月一回の焼肉と卵かけご飯

504 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 17:27:41.69 ID:LmATbUd7.net
>>502
キティさん…

505 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 17:30:20.33 ID:3JdWs5P1.net
ロードにクランクブラザーズがジワるw

506 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 18:39:57.45 ID:5hsD4Wip.net
Look車なんだからペダルくらい許してやれよ。

507 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 18:54:46.40 ID:xqaQozY6.net
エッグビーターも見た目だけで選んでるからな
バカ

508 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 19:07:02.85 ID:3xkVmFyZ.net
>私は性能≠竍乗り心地≠謔閧熈見た目≠重視する格好付けで見栄っぱりなので、

509 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 19:09:03.15 ID:p5cunWuo.net
まあ、あのステム見りゃなあ

510 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 19:22:40.94 ID:465G+/0G.net
タービンレベルならフラペでいいだろ
そもそもロード自体不要

511 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/23(水) 19:28:23.21 ID:4SvxsDbk.net
所沢に居る時にこの棒が良いんですって言ってた様な…

512 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 14:31:28.97 ID:Hu8U1IP4.net
>>497
おなじみのカレーしか残ってないで草生えるw

513 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 18:07:47.42 ID:mdRALAy9.net
だれかスネークしてきてよ

514 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 18:23:21.81 ID:sETHB5ZN.net
ぽまえが行けよ

515 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/24(木) 22:48:04.40 ID:Stl2tT2T.net
【悪女】スイカだまし取った疑い 横浜の無職女を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548335903/

516 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 01:40:38.00 ID:93sVoZBE.net
『明日25日金曜日は冬季営業期間中ですが、
 店内作業などのため通常営業させていただきます。』

あてくしそれは通常営業ではなく臨時営業だと思いますのん

517 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 01:53:38.87 ID:r8my87LO.net
バカだからな

518 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 05:10:58.56 ID:Mai49v01.net
大阪はガチで少額では捕まえにいかないって本当なんだね……

519 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 06:42:31.88 ID:vpWNK49q.net
オフ以外は通常営業

520 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 06:50:14.87 ID:8it0CCZm.net
ちょっと何言ってるか分からない

521 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 08:12:35.07 ID:8IlygDRX.net
こんなに短い文章ですが、頭の悪さが滲み出るのですが、これぞタービン文学なので御座います。

522 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 10:20:31.99 ID:iKu/o3Ez.net
言語野にGPSつけないとどの立場から話しているのかすぐ見失う

523 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 13:58:40.96 ID:r8my87LO.net
コスプレホットサンドってなんだよ
新メニューか?

524 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 16:34:02.57 ID:Wjzqo82y.net
コスプレしたタービンが作ってくれる

525 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 16:44:45.66 ID:o8nZKrwx.net
どんな罰ゲームですか・・・

526 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 17:36:29.46 ID:QbubsAnG.net
https://i.imgur.com/LLc9HD7.jpg

527 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 17:44:08.95 ID:o8nZKrwx.net
魔法少女のコスプレをしたタービン(驚愕)

528 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 18:24:29.99 ID:8it0CCZm.net
自分のこと“ちゃん”づけで呼ぶんだぜw

529 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 18:53:51.64 ID:t7tRFQB7.net
タービンの店で生卵は怖いな

530 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 19:33:36.76 ID:nds8br6N.net
あの産廃置場で食べる卵かけご飯ww
インスタ映え間違いなしだな

531 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 19:55:06.45 ID:dUj24XLY.net
産廃×卵かけごはんwww

532 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 20:25:22.80 ID:HYVKRJXV.net
卵かけご飯ですが、あんなところで食べたら食中毒間違いないとはいえ、よろしくご賞味くださいませ

533 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 21:38:34.71 ID:Zs9HQm1t.net
龍の卵とやらもタービンのせいでマイナスイメージ付きそう

534 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 21:52:57.30 ID:0Y3S7ytK.net
隣のラーメン屋さん、Google Mapsの口コミは評判いいのに、
タービン映えさせると死ぬほどまずそうだな・・・

https://www.instagram.com/p/BsnFD1iFseD/

しかもテーブルの右上にはタバコ
極度のヤニカスのお前は何食ってもヤニの味しかしないだろうに

535 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 22:42:19.67 ID:nyVXHN8L.net
【変態】エディのネットストーカー74件目【犯罪者】スレ民による犯罪行為の実態
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1546675226/62-67
現スレ:https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1548372385

62ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 11:26:19.12ID:qvAnAb3b
例のポンの住所のところに自動車修理工場として電話してみたで!
確かにあそこに住んどるみたいや 例の軽自動車もあのガレージに置いてるらしいで
電話には老婆らしき人物がでたけど 急ぎ連絡をとりたい言うたら携帯番号を教えてくれたわ
携帯が古くて充電がすぐなくなって電話にでれないかも知れんて 親切に言ってくれたで!
ええ親御さんやんか
【※ 以上、投稿者本人が自動車修理工場を騙り、家族から個人情報を入手する犯罪行為を自白】

64ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 13:01:32.08ID:zuGegJge
【 被害者の住所を記載 】だっけ? 番地までは分からんけど。

65ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 14:58:50.10ID:2Ynhzjaz
>>62
携帯番号晒せ!

66ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 17:32:01.64ID:qvAnAb3b
>>63
うるーせ、ダボが
なんやったら母親の名前も聞いといたから 晒したろか?

67ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 18:07:07.09ID:NZcEvXcO
>>66
BCNでどうぞ

※ BCNとは、当該スレッドの冒頭テンプレートに「初心者向けまとめサイト」として記載されている、不特定多数がパスワード等の制限なく閲覧可能なBBSのこと。
http://bicycle-commuter.bbs.fc2.com
過去、数年以上の長期間にわたり、継続的に、被害者の写りこんだ写真・書き込み等を保管・無断転載したり、住所氏名、家族構成、職場情報等の個人情報を、嫌がらせやストーキング目的で書き込み保管・共有・流布するためだけに運営されている。

536 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 22:47:11.54 ID:c5ahpelS.net
ふーん で?

537 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/25(金) 23:39:17.40 ID:HYVKRJXV.net
タービン映えっていい言葉だねー
俺も今度使わせてもらおう

538 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/26(土) 07:37:18.17 ID:asEhHbRP.net
おはよーコスプレホットサンドお願いしゃす!

539 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/26(土) 18:31:52.35 ID:/75ku1Ca.net
nobukeroyon
本当に濃厚で美味しかったです。

540 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/26(土) 20:36:59.71 ID:oXMFhygi.net
アッー!

541 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/26(土) 20:55:32.38 ID:SzZBdZ2r.net
濃厚な白濁

542 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/26(土) 21:34:17.99 ID:IAEBRX8g.net
タービンのチ◯ポ汁!

543 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/26(土) 23:26:19.69 ID:lB59URgj.net
https://twitter.com/mitticervelo/status/1088598167786905600
まだ金返してもらってないのか…
(deleted an unsolicited ad)

544 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/26(土) 23:46:50.90 ID:K4QLHg48.net
あてくしみが伝染したかのような怪しい日本語だな

545 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/27(日) 00:02:55.89 ID:BoAoV4gS.net
http://i.imgur.com/Q64AVMX.jpg
からの
>>543w

546 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/27(日) 06:32:08.18 ID:7/daS/0v.net
供述によりますと学生に対し、

東京でうちのメカニックとして

「やらないか?」

などと言葉巧みに共同経営を持ちかけ

スプロケット加工代金及び学生所有の

中国製カーボンホィールを○○○った

うえで姿を眩まし、当該学生に対し

就職活動の妨害と精神的苦痛を与えた

疑いがもたれています。

尚、詳細については未だ不明。

547 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/27(日) 08:47:59.01 ID:nvklCeU6.net
スレ読み返していたら・・・
とんでもないものを見つけてしまった!
どうしよう♯

>>192

548 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/27(日) 08:51:39.11 ID:bvmwuDpj.net
龍のたまこ
龍のたまごこ
Sanctuaryフレンズ

549 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/27(日) 08:59:53.82 ID:nvklCeU6.net
多摩湖の錬金術師

550 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/27(日) 10:20:50.58 ID:ILdv7dPP.net
かえる@mitticervelo Twitter
「信用どころか振り込んだと言って振り込ん出なかったことがあったので信用すらしてませんよ 」


ちょこちょこ見ててレスするの初めてだけど
えぇ…金まだ返してないのか…ロックバイクスが雇ってるんだから
そこに電話して、建て替えてもらえば良いのでは?従業員による詐欺だし、完全に匿ってるでしょ…
学生騙してそいつを囲ってるロックバイクスも同罪。警察に相談しないとこれは解決しない

551 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/27(日) 11:25:28.29 ID:crvw/SfE.net
ピナレロ落差なさすぎw
コルナゴ前乗りすぎw
トレックTTバイク買う金ないのかよw
やっぱりあてくしのロケットが一番カッコいいのでございますとか思ってそう

552 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/27(日) 12:14:11.76 ID:wBGoNjxf.net
ピナレロは女性のものだからともかくとして、他の2台はこれダサい自転車スレで人気ものになるなw
このカフェに遊びに来るようなバカがどういう層かわかるね

553 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/27(日) 20:55:12.39 ID:BoAoV4gS.net
>サイクリストの秘密基地≠ニ呼ばれる当店ですが、

554 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/27(日) 21:14:33.43 ID:HpkLMHSa.net
(笑) 隠れ家 (笑)

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200