2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローラー台【固定3本パワマetc】part72

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/12(土) 12:46:13.14 ID:bfQvga6V.net
○パワマとは競輪御用達パワーマックスのことで強烈な負荷が可能
パワマジはパワーマジックのことでこれも強烈な負荷が可能

○同メーカーでも違うモデルなら負荷装置も違うのでモデル名で聞いて

○ローラー専用タイヤは実走車が減りやすいタイヤなら必要

○マグ負荷は登坂抵抗、フルード負荷は空気抵抗再現に向いてる
 登り重視ならマグ、平地重視ならフルード

○負荷強度切り替えがないことを「負荷が付いてない」と言う人がいる

○ローラーと実走では速度が同じでも出力は違うので単純比較は不可

○エリート等の自重式フレームはダンシングするとスリップしやすい

○フライホイールが重いと加速が実走感に近い

○ローラー台は目的に合わせて選んでね

3本(負荷なし):ペダリング技術アップ
3本(負荷あり):ペダリング技術アップ、有酸素パワーアップ
固定:有酸素パワーアップ、無酸素パワーアップ
パワマ:有酸素パワーアップ、無酸素パワーアップ、筋力アップ
GTローラー:有酸素、無酸素パワーアップ、筋力アップ、持ち運び楽
4本ローラー:ペダリング技術アップ、有酸素パワーアップ、3本より簡単
ダイレクトドライブ:有酸素、無酸素パワーアップ、静音、トレーニングアプリとの連動
前スレ
ローラー台【固定3本パワマetc】part70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1542117329/
ローラー台【固定3本パワマetc】part71
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1544255930/

228 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 15:55:05.33 ID:M674kylX.net
なんかこのスレやたら神楽DD推されてるよね
他のneo , kickr , noza はソースもない不具合で叩かれてるけど

どうして?

229 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 15:59:11.97 ID:L4S+52bS.net
推されてるか?
けが人が出たとか怪情報が出ているぐらいひどい扱いじゃない?

230 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 16:01:21.83 ID:NzIjz0n+.net
neoかスカるのは本当だけどな

231 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 16:03:55.44 ID:mEN5oXEV.net
ここでネガキャンされてないeliteが最高ってことだ

232 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 16:06:57.90 ID:25BT2Hhu.net
>>228
>>135

233 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 16:11:30.21 ID:VMjTvfst.net
>>230
悪評工作要員てスマホから書き込むのねw日々ステマご苦労w

234 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 16:18:04.14 ID:aLBgxkbM.net
もうKICKR買っとけ、で良いんじゃないか。

235 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 16:36:59.67 ID:beD5Fcz5.net
外でも走っとけ

236 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 17:21:58.10 ID:L4S+52bS.net
どうでもいいんだけどROUVYの記事を書いている奴はいるが金払っている奴はいなさそうな感じ・・・
みんな試用期間でおなか一杯になるのかな?

237 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 17:26:27.18 ID:KU+KKCZD.net
>>228
不安が無い訳じゃないが、やっぱり国産のザポート体制あるからな
決して安い物では無いので、サポートに期待出来るのは大きいんじゃないか?

レビュー出揃って、実機がダメならそれまでだが

238 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 17:40:32.96 ID:FiQNe5ra.net
>>236
自分で試せば何がいけないのかわかる

239 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 17:50:50.61 ID:bc3bP/bn.net
>>237
怪我人が出たらしいから不安はあるな
三本ローラーならわからないでもないけど
そのあたりがはっきりしないといくら国産でも手が出せない

240 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 17:58:40.95 ID:CBa/mngB.net
>>239
けが人って言ってもあざができた程度
試乗した奴が下手どん臭かっただけだろ

241 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 17:59:50.43 ID:Q7ZbqmyH.net
だよな試乗会で怪我ってあるか?
三本ローラーならわかるが固定ローラーだぞ?
マジなら根本的な設計ミスってことか?

242 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 18:00:19.13 ID:CBa/mngB.net
しかもソースはショップで第三者の立ち聞き
そんなの信じるとか頭沸いてんなこいつら

243 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 18:01:50.71 ID:CBa/mngB.net
>>241
アホさが滲み出てるぞ笑

244 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 18:03:14.44 ID:CBa/mngB.net
俺はこんな便所の落書き信用せずに神楽DD買うから
国内サポートは1番大事
レビュー楽しみにしとけよおまえら

245 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 18:07:17.47 ID:KLHlD950.net
おう、待ってるぞ

誰かジャイアントの試したのおらんのかね
ショップで試乗始まってるみたいだけど

246 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 18:09:19.27 ID:FiQNe5ra.net
Kickrのむき出しフライホイールはマジで危ないから気をつけろよ
肉が消えるから

247 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 18:21:07.21 ID:7PBGlgO3.net
工作員とか関係なしで国産DDだから注目度が高いのはあたりまえだろw

248 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 18:46:05.29 ID:rzXj9gSt.net
1年ぶりぐらいに3本やりだしたら
めっちゃ力使わずこげるようになった
なんだかんだいって3本恐るべし

249 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 18:51:27.67 ID:Tv/vgCYy.net
なかなか3本ローラーに乗れないおじさんの動画めっちゃおもしろい

250 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 19:47:33.39 ID:fYZyYL3J.net
神楽は気になるんだけど、ミノウラは売る気あるのかね?
販売店向けのチラシはあるけど、WEB上で情報が全く公開されないとか不安すぎる

251 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 20:13:50.56 ID:GB0V398c.net
自社のホームページにすらないからなぁ…

252 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 20:58:06.07 ID:m8J9r0MS.net
前にnoza買って異音するって書いた者だけど、交換品届いて試してみたけど、斜度キツくなると前回とは種類の違う振動が伴うような異音。仕様なのか?

253 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 21:02:23.33 ID:KLHlD950.net
ミノウラのは明日雑誌発売日だしなんか載ってるんじゃないかなと

254 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 21:39:23.23 ID:M1TQMRNZ.net
ミノウラの代理店リストにあるショップに電話で聞いたらまだ発売していませんよだってさ

255 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 22:08:09.49 ID:AZYPJabA.net
>>252
動画撮ってうp

256 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 22:37:52.35 ID:6JaPQvKZ.net
>>252
メーカに問い合わせするから動画うpして

257 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 22:42:07.65 ID:6G09/UUT.net
>>256
なんでお前に見せる必要があるんだよw

258 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 22:56:34.96 ID:QgUL358E.net
ミノウラは25日辺りに出荷って噂が有ったが実際にはどうなることやら

259 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/18(金) 23:34:52.05 ID:TcX+OXRZ.net
>>135らしいからなー

260 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 01:39:43.97 ID:biRr8+wc.net
>>257
え?
もしかして嘘の報告じゃ・・・?

261 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 01:45:13.08 ID:bzVzUNLH.net
>>252
NOZA買おうと思ったけどキャンセルします
流石に交換品も不良品では品質を疑いますからね

262 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 09:14:14.56 ID:YkGEIYN9.net
まあ、当たり前だがこの手の商品は不良品が多い(メーカー問わず)
なので国内メーカーのミノウラは有利だと思うが・・・
話題が思ったより・・・

263 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 10:20:20.40 ID:i5N12cBo.net
>>262
初物は全く駄目
大規模品質試験をユーザーにやらせることになる

264 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 10:22:12.78 ID:W0xkF1V9.net
つーかあの程度の機械をまともに作れるとこがないってどうなの

265 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 10:33:22.38 ID:YkGEIYN9.net
あの程度の機械と言っている時点で工業製品の製造の難しさを知らん無知な奴

266 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 11:39:12.20 ID:aWigwYBE.net
ローラー台を制する物は宇宙を制すだからな

267 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 12:27:40.56 ID:a2y7J2/W.net
値段を抑えつつという条件があるからな。
湯水の様に費用を注ぎ込めるなら三本ローラーだってスンゲー静かなの作れると思うぞ。
自転車側の理由で限度はあるだろうが。

268 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 13:34:43.03 ID:Xxu2WxQF.net
>>267
GOKISOの3本ローラー65万円、とか発売されたらちょっとワクワクする

269 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 14:24:48.57 ID:3CECKqwU.net
とりあえずNEO買って五年後のミノウラに期待

270 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 14:35:18.63 ID:8An816iF.net
>>267
BRG屋でもない音振を得意にする会社でもないゴキソに何を期待してんの?
あそこは設計&精密加工屋だろ?

271 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 15:18:46.73 ID:a2y7J2/W.net
>>268
設置するのにコンクリートで精密な土台を作る必要がありそうな予感w

272 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 17:02:34.84 ID:a2y7J2/W.net
注文してたローラー台が入荷したって連絡があったw
明日取りに行こ。

273 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 17:05:55.11 ID:biRr8+wc.net
>>272
いいね
何注文したの?

274 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 18:15:20.43 ID:h3a/lzZ7.net
神楽

275 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 18:24:07.24 ID:74CqSfor.net
アラゴローラー

276 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 18:47:48.60 ID:a2y7J2/W.net
>>273
エリート クラだよ。

277 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 19:13:16.29 ID:UXVhayYK.net
重たいからな
腰を壊さないように気をつけろよ

278 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 19:16:57.15 ID:8FAp+d+Q.net
>>276
エリート安いのに情報少ない。
使ったらレポお願いします。

279 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 19:42:55.73 ID:a2y7J2/W.net
>>277
うむ。
ローラー部屋が二階にあるから気を付けないと。
>>278
オッケー。

280 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 19:44:06.22 ID:KxnjxnZX.net
箕浦の怪我って、結局嘘情報?DDで怪我ってどんな状態だよと気になってたけど

281 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 19:50:57.28 ID:EE+n+8Wb.net
こんなスレで真に受ける奴がいることが驚くわ

282 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 19:54:13.12 ID:fFKXkuGq.net
デマでも真に受けちゃう人がある程度はいるからねぇ
このスレに限らずネット界隈でアンチ活動するなら有効な手段だよな

283 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 20:05:02.59 ID:Ki3EdpGI.net
明らかに名誉毀損レベルの書き込みをしてしまう奴は知能が足りなすぎて心配になる

284 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 20:05:14.42 ID:5KIyjuSb.net
風説の流布ってヤバくね?

285 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 20:13:25.27 ID:eyJP6CDz.net
>>280
お店で買い物してる時に他人がすねぶつけた話を聞いたんだとさwww
便所の書き込みは信じるなよ

>>283
NOZAの嘘報告もやばいよね
エクスプローバ社に訴えられそう

286 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 20:15:59.77 ID:julpLla9.net
>>285
買ったばかりで初期不良とか、フレーム固定部のアダプタの幅が間違ってたとか、シールがずれてたとかは虚偽じゃないでしょ?

287 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 20:29:19.24 ID:6UIBt3Qp.net
kickrちょっとパワー低めに出ない?

288 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 20:37:13.52 ID:eyJP6CDz.net
>>286
アダプタの幅もバカがギャーギャー騒いでただけ
ちゃんとアタッチメント裏表でサイズがかわる仕様なのに

289 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 21:03:25.61 ID:aqnCqPFo.net
>>288
は?何言ってんの?
設計ミスで新しい部品を送付したのにごまかす気?

290 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 21:04:53.09 ID:eyJP6CDz.net
>>289
ソースは?
流石にそのうそは超えちゃいけないラインだぞ

291 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 21:09:11.66 ID:lcOU5jV4.net
>>290
https://twitter.com/chim8/status/1076759224653213696?s=19
(deleted an unsolicited ad)

292 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 21:14:20.86 ID:Gum418ND.net
>>290
ホイールの偏心と負荷装置から異音で初期不良交換

https://twitter.com/tanrakukairo/status/1085877082398191618?s=19
(deleted an unsolicited ad)

293 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 21:15:32.74 ID:8An816iF.net
情弱だっさw

294 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 21:22:49.55 ID:/BQP48dp.net
煽りながら情報を引き出していくスタイル

295 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 21:33:40.16 ID:T95gRT6E.net
つまり今買えばちゃんとしてるのか?それが重要だ

296 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 21:53:32.61 ID:bPTAh9QW.net
かぐらDD欲しいけど初モノは大丈夫なんだろうか

297 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 22:00:48.29 ID:zfkd8XR2.net
>>290
ID:eyJP6CDz
嘘ついて恫喝しておいて逃げる気?

298 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 22:12:05.94 ID:pL/OC8pI.net
>>296
トラブルが発生したとしてどこまで箕浦が見てくれるかだね
国産品で安心サポートと言っといて「それは仕様です」とかだと国産品の意味がないけど

299 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 22:20:14.39 ID:u8VJBdPL.net
>>284
「風流の説」だよ?
間違えてやんの、恥ずかしw

300 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 22:23:30.90 ID:T95gRT6E.net
え…?

301 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 22:28:01.94 ID:YdE4gR0Y.net
風説の流布を風流の説とか伝説の呂布とか解説の掛布とかわざと間違えるネタはそんなに流行ってないからやめろ

302 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 22:33:37.13 ID:xLZyjf8K.net
>>292
え!NOZAってたったこんな音ですぐ交換してくれんだ!?
elteのdiretoをガイツーで買った俺は泣き寝入りしたのに…

NOZA1万個ポチッたわ!!!

国内サポートも充実してるNOZAがナンバーワンだ!!

303 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 22:35:27.27 ID:xLZyjf8K.net
すげー発送修理じゃなく即交換なんだね!
流石は大手のacer傘下

あ〜diretoじゃなくてNOZA買っときゃ良かった〜(涙

304 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 23:00:20.55 ID:Zytb3JsO.net
>>290
逃げるなよ嘘つき

305 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/19(土) 23:45:39.59 ID:uU1AkhGC.net
>>304
しつこいw

306 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 00:36:39.86 ID:KE5x3Gr8.net
nozaゴリ押しの工作員がひどすぎる。x-trainerの評判は全く良くないのに発売前から高評価に見せかける活動。不具合が出ているのにもみ消し工作。社員が個人名義のSNSでステマしてる。

なんの実績もなく自転車とも関係ないメーカーの初物であれば半年1年かけて評価が作られて当然なのにこの異常事態。

307 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 01:33:18.09 ID:NCsVBZFm.net
>>306
根拠も無いのにその書き込みはやばい
とりあえずエクスプローバ社に報告した
流石に営業妨害だろ

308 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 02:43:52.28 ID:7tM/rNs3.net
>>307
根拠は全部上に書いてある
デタラメを言うな

309 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 02:53:36.38 ID:VeiaP4GY.net
>>307
社員のステマ
詳しく発信者を見ないと社員と気づかない
https://twitter.com/hdhr33/status/1076354810734174208?s=19
(deleted an unsolicited ad)

310 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 03:24:58.20 ID:6ubAXlP+.net
>>309
https://i.imgur.com/HP2gCnf.jpg

ツイッターの垢見てたけどNOZAめっちゃコンパクトやん
奥さんと子ども用にポチッたわ
良い情報サンキュー!

311 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 03:27:09.23 ID:6ubAXlP+.net
>>309
いやマジでこんなコンパクトなら折りたたみ機能なくてもいいや
知り合いに勧める為にもう2個購入するわ
ありがとな!

312 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 03:29:16.95 ID:iVY5w17+.net
>>310
こういう異様なステマばかり
やりすぎると逆効果だということに気づけないのかね

313 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 03:32:26.62 ID:dp9gtrtM.net
>>310
スタイリッシュでかっこいい
これで少しの異音で日本の代理店が即交換
買わない理由が見当たらない

314 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 07:23:42.67 ID:uoOC4GKi.net
うーんきもいw
製品を褒めるにしろ貶すにしろ利害関係のある者が書き込んでくと必死過ぎて異様
Wahoo商品の発売前後と同じ雰囲気?

315 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 07:31:15.43 ID:6VMtzcF9.net
NOZAって少しの不具合で即交換してくれるのか?
kickr coreやめてNOZAにするわ

316 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 07:52:11.49 ID:yqfYoKzg.net
逆だろw
この流れから誉め殺し的に
貶めようとする他者の書き込みだろうに

317 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 09:45:10.49 ID:fhaEulSi.net
neo信者が他を貶そうと必死だな
どんなに他を下げてもwahooに勝つことはできないぞw

318 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 09:48:35.73 ID:Ov7D7d5L.net
>>287
パワメや正確なスマトレは残酷なものなんだよ

319 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 11:27:05.15 ID:fYcNqpOI.net
>>308
おまえしつこすぎ。
消えろ

320 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 12:57:05.94 ID:GQiHye8q.net
>>308
しつけーんだよこのハゲwww
統合失調症のおまえの言う事なんて誰も聞かねーんだよwwww

321 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 13:11:40.79 ID:8JZQdd8c.net
>>290
さんざん煽っておいて嘘がバレると逃亡か?

322 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 14:02:30.45 ID:06QBUbsE.net
>>321
しつけーんだよこのハゲwww

323 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 14:07:00.45 ID:y33X4CaD.net
>>322
工作員乙
そんなに売れてないの?
売れてないと給料下がるの?

324 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 14:25:41.69 ID:9XzBK3JV.net
>>177
これ本体部分はいいとして
脚の部分はなんか弱そうで不安

325 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 15:27:57.11 ID:eD/Cni+6.net
「を復元本当の意味の乗馬」

サポートは期待できそうにないな

326 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 17:48:42.06 ID:jASIDNNl.net
>>278
クラ受け取って来たよ。
まだサイコンの接続を確認する程度にしか漕いでないけど、軽くインプレする。
まず、漕いだ感じは上等。
GTローラーフレックス3みたいに左右に揺れたりすることは全くないわけだけど、踏み込んで加速して行く感じは実走のそれにかなり近い。
この点ではGTローラーは話にならんレベルだ。
音は確かに静かだけど振動はあるから床との間にクッションになる物は必須だと思う。
あと、静かになったから目立つようになったのかローラー台に振動が伝わって響いてるのか知らんが、スプロケとチェーンの当たりってこんなにゴリゴリしてたんだって思わせる音がする。
今のところレポ出来るのはこれくらいかな。
しばらく使ってみて気になることがあればまた報告するし、今聞きたいことがあったら答えるよ。

327 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 17:58:56.30 ID:j0P8Ixlf.net
>>326
kura欲しい人はいないからもう書き込まなくていい

328 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/20(日) 18:19:46.79 ID:bPGn+ASE.net
>>327
お前の書き込みを読みたい人はいないから二度と書かないでね

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200