2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 231日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/09(土) 23:14:27.44 ID:eCJyu4WS.net
日頃から自転車に、乗ってる人が今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!

踏み逃げが続いているので、>>970 過ぎたら様子見て立てられる人が適当に次スレ立てて宜しく

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 230日目★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1546679200/

650 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/02(土) 19:28:20.29 ID:ezAz4u00.net
ずーっと平坦基調走ってきてあと5キロくらいだから適当に流すかー
と左折したら10%超の峠始まって泣いた
1キロ弱だけど

651 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/02(土) 20:51:56.74 ID:nekcDTlO.net
30cのタイヤに換装して、河川敷をまったり走ってきた
もう23cとか25cとかはいいやw

652 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 00:18:19.33 ID:/JEkgNzF.net
お粥、雑炊、おじやの違いがわからん

653 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 00:21:13.35 ID:8dmfJVp5.net
便宜上分けてるだけでしょ。

654 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 00:29:42.62 ID:ZTAsWKl9.net
>>652
興味湧いたので辞書ひいた。

粥 水を多くして米を柔らかに炊いたもの。
雑炊 大根・ねぎなどの具を刻みこみ、味付けをして炊いた粥。
おじや = 雑炊

655 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 00:32:24.21 ID:vraGmMbq.net
じしんかみなりかじ

656 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 00:52:49.66 ID:rnYn+NUJ.net
夜走りに出たら往路60%地点でライトのバッテリー警告
ショートカットして戻ってきた
だいぶ空気が軽くなってきたね

657 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 01:08:55.36 ID:+LYAZe+w.net
空も飛べるかな

658 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 01:10:40.97 ID:vraGmMbq.net
くだりのカーブを曲がりきれずにガケから…

659 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 01:18:25.75 ID:Wu/IT668.net
ねだるな、勝ち取れ、さすれば与えられん

660 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 01:55:44.73 ID:z3CXD/ID.net
>>659
SUPERCARのBGMが流れ出したぞきもちいいいいいいいい♪

661 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 01:57:13.87 ID:vraGmMbq.net
それは幻聴… 
幻聴なんだよ…

662 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 02:05:39.17 ID:c/BPZahQ.net
ナンバガは再結成したじゃないか!

663 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 02:47:17.13 ID:Kov06AEk.net
>>641
2t車ではやるけどな
前のガラスにピッタリ嵌って押さえてくれる

664 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 06:13:13.81 ID:4q46lZfM.net
雨でウエットなので朝ローラー...
モチベ上がらんし、これマジでつまらんなw

665 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 06:15:27.52 ID:Qe7b6onc.net
日焼け止めは何使ってますか

666 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 07:32:38.58 ID:Hs+LK4Wr.net
zwiftやれ

667 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 07:50:14.00 ID:FohnsAxZ.net
男は黙ってワセリン一択
ワセリンがあればジャージもいらない

668 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 12:25:45.51 ID:NsrNJU5Z.net
久々に走ろうと思ったのだが、雨予報か

669 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 12:59:50.98 ID:1mh+0c3n.net
東京雨降ってる。予報では夜からだったのに。

670 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 13:15:06.99 ID:o+KVXD9p.net
なぜ昨日走らなかったんですかね?

671 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 13:47:46.46 ID:x5xhKUHY.net
>>667
俺は……自由だ!

672 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 14:48:09.80 ID:d40iyKs0.net
天気予報と風予報のチェックは自転車乗りの日課

673 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 14:56:45.86 ID:bEG13VSP.net
そろそろ替えようと思ってたBBとチェーン交換した

674 :668:2019/03/03(日) 14:57:35.80 ID:wWg4rHyj.net
昨日は別の予定ありて。

小雨だったし、泥除け付いてるし、結局ブレーキシューを雨用に替えて往路1時間半走った。帰路をどうするかは後で考える。

675 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 15:18:30.43 ID:bHm2oKOl.net
赤札堂の運営会社名ワロタ
http://afd.ababakafudado.co.jp/company.php

676 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 16:43:30.88 ID:OfnXCU18.net
>>675
上野のABAB知らんの?

677 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 16:47:42.04 ID:z3CXD/ID.net
>>676
なにそれチャリ界では有名どころなん?

678 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 17:16:35.08 ID:o+KVXD9p.net
>>675
その辺の草でも食っててくんない?

679 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 18:14:35.56 ID:yacZy+sg.net
アブアブなんて10年以上行ってねえなあ

680 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 18:55:42.15 ID:DhovdUNE.net
弱ペダにABAB言ってるのがいたな…

681 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 19:21:29.40 ID:d40iyKs0.net
阿武隅

682 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 20:11:45.11 ID:pUOdjKeT.net
本日は雨だからトレーニングできなかった
ローラーあるのに回さなかった
そしてがっつり昼寝して食うもん食った
今からでもろーらーやればいいのにもう無理寝る

683 :668:2019/03/03(日) 20:13:54.03 ID:NsrNJU5Z.net
結局帰路も走って1時間半。今日みたいな日は泥よけが素晴らしい

684 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 20:27:17.39 ID:/Fx5LGL9.net
>>680
上野版109なんだからそもそも男がいく場所じゃないだろ

685 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 20:44:22.31 ID:q4C91+Sz.net
>>684
ダイソーあるよ
彼女にアブアブ付き合わされた時は7階のダイソーかスイーツパラダイスで暇潰しながら待ってる
それよりアブアブ左隣りの下着屋連れてかれるのが待ってる時に辛い

686 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 21:25:06.41 ID:1mh+0c3n.net
>>676
地方の人なんでしょ。
リニューアルして綺麗だし、メンズ用品もちゃんとあるよ。

687 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 22:14:23.96 ID:4QHmePOU.net
ほい
Xiaomi Qi Cycle R1
TOPKEY製電動フルカーボン
三菱レイヨンT800
Cannondale/RIdley/SCOTT/CERVERO技術者による設計
Shimano Di2 ULTEGRA
約7kg
Panasonic製IMRバッテリー
スマートフォン連動
GPS搭載

約34万円
https://i.imgur.com/dWTrmJs.jpg
https://i.imgur.com/6acGB4a.jpg

688 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 23:12:43.96 ID:QnvBCoVg.net
>>687
電動フルカーボンなんて書いてあるからフルカーボンの電動チャリかと思って
フレームの中に電池とモーター仕込んだのかな?すげ〜!って思ってしまった。

689 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 23:39:37.99 ID:z3CXD/ID.net
>>688
なんだこれ違うのかw

690 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 23:43:13.80 ID:bHm2oKOl.net
>>689
プロ仕様のアシストモーター市販されないもんなのかな
クソ重い市販の電動チャリよりだいぶ需要あるでしょ

691 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/03(日) 23:56:00.28 ID:z3CXD/ID.net
>>690
それこそ機材ドーピングでよく話題にのぼる仕込みモーターみたいな見た目と仕組みがいま求められてるよなw

692 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 00:11:48.93 ID:XeUsn+yP.net
>>688
ワイも一瞬wktkしたけどググってなーんだ、となった
それでも安いとは思うがシナディスカウントはしないとな

693 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 00:23:21.69 ID:nIZHCjbD.net
シナのはディスカウント(値引き)じゃなくデスカウント(死の秒読み)

694 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 00:50:49.54 ID:ZFikFBbq.net
真の意味での人柱に・・・おいw

695 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 02:57:57.24 ID:s9Iaw1J5.net
中国製のを30年使ってるよ

696 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 08:11:31.81 ID:nIZHCjbD.net
人件費の安いとこで製造してる、設計と品質管理は原産国の「Made in China」と
設計から品質管理から全て中国製の、いわば「Made by China」を混同してはいけない。

697 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 08:55:20.98 ID:jHeG3dyH.net
ところが特定分野だとMade by Chinaの方良かったり...
政策的な特許フリーとかもあるわけだが…

698 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 13:24:45.95 ID:sQdOtUI4.net
ブログの広告収益が先月14000円ですげー!って喜んでたけど今月27000円になってかなり驚いてる
一時的なものだと思うけど嬉しい
だらだらネットしてる時間がお金になってると思うと精神的に救われる気がする
ブログに何書くかを一日中考える必要はあるけど1記事書くのに2時間かからないし
毎日更新する必要もないから実際の作業時間を時給にすると800円くらいになってる

699 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 13:28:45.39 ID:NxhbVXA+.net
テレビよりネット見てる人が増えて広告費もテレビ越えそうなんじゃん?
一時的じゃないよ。一年後には大金持ちだよ。
広告費が新聞を超えた時は驚いたけど、そこからテレビ捕まえるのは早かったな。

700 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 14:50:21.89 ID:ljIdExec.net
雨だから、口開けて走ってたらうんこ踏んだ。マジ、雨って最悪💢💢

701 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 17:14:35.85 ID:ALaq0NlI.net
TKLの更新したで^^

702 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 17:35:08.80 ID:aFHjmaBp.net
通勤路の河川敷CRに犬連れ後ろ歩き爺さんが定着してしまった。つらい

703 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 17:40:39.52 ID:gLz90b6m.net
犬に頑張って貰うしかない!

704 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 17:57:48.44 ID:5dgWLHxc.net
夕暮れ+雨なのに
車、バイク、自転車の無灯火が多いこと

705 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 18:37:40.17 ID:RYQ2LCEt.net
>>704
自転車の無灯火は危険だよね。
あと学生が路地から左折する時に車道に飛び出ながら曲がってくるの怖すぎ。
徐行もせず信号も無視、車道の中程まで膨らんで左折してくるとかもうね。

706 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 18:45:49.52 ID:KKgsFr5/.net
目の前で路線バスが電柱にミラーぶつけた
あの巨体でミラー無しで運転するのは辛かろう

707 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 18:47:37.76 ID:NxhbVXA+.net
その場で運行停止しないと道路運送車両法違反では。

708 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 19:02:10.50 ID:VYOL5Xr9.net
俺が昔見たのは代わりのミラー積んでてその場で交換してたよ

709 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 20:25:21.07 ID:87+I0Pgc.net
昔見たのは車両ごと替えてた。回送で始発バス停の直前。

710 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 21:40:20.87 ID:WzZxUlIh.net
三洋電機消滅の解説動画みたよ
何かと自転車関連でお世話になるCR2032電池は三洋電機の発明だったんだね

711 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 22:54:16.13 ID:9Goz4mGo.net
水曜どうでしょうではいきなり止まって落としたミラーを拾いに行ってた

712 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 23:00:06.73 ID:U2icOO7n.net
マレーシアだな

713 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/04(月) 23:02:28.75 ID:FBI48v/4.net
水曜どうでしょうステッカーの車ってまだ結構残ってるもんだな
昔はもっと多かったけど

714 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 00:02:38.99 ID:Ngy19s7H.net
ロリ声ババァきたでえええ

715 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 03:07:15.95 ID:AKoMAFot.net
http://www.l-cute.com/-bbsimg/_joseigasuki/97_1.jpg
http://www.l-cute.com/-bbsimg/_joseigasuki/97_2.jpg
http://www.l-cute.com/-bbsimg/_joseigasuki/97_3.jpg
http://www.l-cute.com/-bbsimg/_joseigasuki/97_4.jpg
http://www.l-cute.com/-bbsimg/_joseigasuki/97_5.jpg
http://www.l-cute.com/-bbsimg/_joseigasuki/97_6.jpg

716 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 13:59:21.80 ID:g8fUVSS1.net
>>715
ディレクトリ丸見えやんけ

717 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 19:18:06.68 ID:Tr0K+ot1.net
昔、誕生日の時に親がホールケーキ買ってきてくれたんだが
それが生クリームじゃなくバターで出来たケーキだったんで1個目は普通に食えたが2個目になると吐きそうなくらい気持ち悪くなったな

718 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 19:19:21.27 ID:iFCs75dR.net
高いバターケーキは高級品でメチャクチャうまいぞ

719 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 19:21:06.33 ID:bIvZVYFg.net
うんこかと思って、躊躇したけどチョコ味の蒸しパンでした。

720 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 19:26:43.51 ID:a06krBmY.net
バタークリームは好き嫌いが激しいから仕方ない

721 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 19:37:49.98 ID:b3jx6KHD.net
今日は脚がよく回る日でした。

722 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 19:40:07.66 ID:n+7wWlDi.net
今日は風邪ひいて目が回る日でした。

723 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 19:40:10.96 ID:cnFdmYPH.net
今の植物性油のホイップに比べたら、バタークリームのが高級なんだよな

724 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 19:42:46.34 ID:qDawYlVj.net
今日は花粉で喉が痛かったニョロ

725 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 19:47:36.53 ID:16aM/4+x.net
>>715
この肉の塊は何?

726 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 19:50:45.08 ID:nBxNpknm.net
>>715
フォークの墨汁凄いな

727 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 19:56:10.24 ID:mz5u19mW.net
フラットバーで30km/h以上出すの怖いんだけど普通は怖くないのかな
ドロハンだと気にならないスピードなんだけどフラットバーだと安心できない感じがする
と友人に言ったらビビりすぎと返された
筋肉量が少なくて重心が安定しないせいなのか

728 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 20:03:29.04 ID:/R/L2iGc.net
週末のロードバイクより平日の通学で遅刻寸前時のクロスバイクの方が速度出ているという

729 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 20:42:09.50 ID:j9tPMLJ3.net
>>717
分かるわ。子供の頃親戚とやってたクリスマスがそうだった。
もう気持ち悪くて楽しめない。

730 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 20:48:53.58 ID:PlIpzsSW.net
>>727
ロードとクロスで同じサドルの高さにしてもクロスの方が重心が高くて
腰高っていうか不安定だと思う。クロスで前傾してもロードの安定感は得られないんだよな。
これがジオメトリの違いというものか、と。

731 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 20:51:39.82 ID:IukJK4HT.net
昔の安バターケーキは本当に気持ち悪くなるからな
日持ちさせるためとはいえあんなもん売るな

732 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 20:52:31.19 ID:PlIpzsSW.net
それとクロスの方が振動吸収性が悪いから安心できない感はある。

733 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 20:56:09.38 ID:3kjsCgUC.net
最近は洋菓子屋でもマーガリン臭いとこあるから店は選ばにゃならん

734 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 21:35:16.58 ID:NDtBZjw2.net
せっかくかなりの量の水を見つけたのに
近くで赤い根と赤虫が大量発生してて
そこを拠点にするのは諦めた
ってところまでは覚えてるんだけど

今りんたちは何の目的で赤霧の中を進んでんの?

735 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/05(火) 22:22:14.16 ID:/4Wb2qEj.net
ケムリクソァ!

736 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/06(水) 00:36:23.22 ID:xY0Sb9bB.net
リアセンター長くてハンドルの幅も広いクロスバイクの方が安定しないって人は何か他に問題抱えてるだろ

737 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/06(水) 00:48:17.88 ID:wqz5IdMN.net
クロスはハンドリングの鈍さを補って余るくらいに重心高いんじゃないかな

738 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/06(水) 00:50:25.29 ID:6wGGk2bJ.net
ニュースでやってたけど

ケイリンって
日本発祥だったのか

739 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/06(水) 01:05:13.92 ID:51YdzxeF.net
中野浩一最強

740 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/06(水) 01:08:00.71 ID:6wGGk2bJ.net
全盛期のイチローなら

741 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/06(水) 01:34:23.34 ID:2NY/3tyL.net
ケ・イリンは古代韓国の将軍

742 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/06(水) 02:31:46.53 ID:Ncq4bngI.net
ケイ・リンなら中国に居そう。

ケイリ・ンならサモアに居そう。

ケ・イリ・ンならグロンギに居そう。

743 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/06(水) 03:26:15.66 ID:4yEtAzxu.net
グロンギwwww

744 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/06(水) 04:02:42.05 ID:/nPlLAk+.net
>>738
だから年取っても乗れる(似合う)クロモリを乗るんやで

745 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/06(水) 08:18:58.00 ID:vwwnSZoM.net
近所にノーヘルで一時停止信号無視とか当たり前のようにやる
パナモリのジイさんおるからその辺りのレトロ系?の印象悪い

746 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/06(水) 08:34:42.66 ID:1On8taOr.net
>>738
ああ、若い人や自転車に興味の無い(無かった)人は知らないかもね。
でも競輪とケイリンは結果的に違う競技になったけどね。

例えば
競輪→個人競技だけどツールのように団体競技の要素が大きい(ライン戦)
ケイリン→純粋に個人競技。

747 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/06(水) 08:37:49.07 ID:1On8taOr.net
>>742
クリンゴンじゃダメか?

748 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/06(水) 08:44:43.76 ID:Pioxy8FZ.net
交通の激しいとこでの、それによって事故が誘引されかねない信号無視ならともかく
車はいないけど俺が律儀にルール守ってるのに無視する奴ムカツク
程度なら
どっちかというとわざわざそんなことグチグチとここに書いてるやつの方が印象悪いわ

749 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/06(水) 09:02:20.70 ID:sTVgDqwi.net
違法でもないのにいちいちノーヘルでって書く奴の方がウザいわ

750 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/06(水) 09:06:00.77 ID:+QnUi3/1.net
山登りたいけど、雨の翌日と翌々日くらいはトンネル内の路面が山から漏れ出してきた雨でビッショビショで嫌なのよねえ
そういう所行く時だけ脱着出来るドロヨケでも付けようかしら

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200